2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PARKER/パーカー Part15

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/14(火) 01:57:44.09 ID:cv4+iJs7.net
イギリスの筆記具ブランド、パーカーについて語るスレッドです。

■公式サイト
https://www.parkerpen.com/ja-JP
■輸入代理店
http://www.newellrubbermaid.co.jp/
■PARKER互換リフィル
http://ballpointpens.wiki.fc2.com/wiki/PARKER

■前スレ
PARKER/パーカー Part14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1434514321/

489 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/07/17(土) 18:26:59.49 ID:???.net
かつての話や。30年以上前。

490 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/07/19(月) 01:21:25.82 ID:???.net
>>488
時代は変遷したが。
1962年のエリザベス女王。
1990年にチャールズ皇太子。
今はどうなんやろね。

491 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/07/19(月) 01:21:54.80 ID:???.net
5年ごとに見直されるんだってさ。

492 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/07/21(水) 03:16:30.73 ID:???.net
ところでフランス人はParkerを何て読むの?

493 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/07/21(水) 03:41:25.64 ID:???.net
パルケル

494 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/07/21(水) 03:44:05.59 ID:???.net
ちなウォーターマンはワテルマンな。

495 :482:2021/08/03(火) 17:02:47.24 ID:???.net
実はサポートにコンバーターと本体送ってキャップの空気穴をふさいで
コンバーターを合うものと交換してもらって使い始めたんだが・・・

コンバーターがインク漏れ、しかも場所がお尻近くのプラと金属の接合部分だぜ

テンション駄々下がり

496 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/03(火) 19:23:54.50 ID:???.net
>>495
塞ぐからよ

497 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/03(火) 19:46:50.51 ID:???.net
やっぱりそうなの
キャップ締める→内圧上昇→接合部からインク漏れって感じ?
またサポートに逝っても時間かかるし困ったな

とりあえずソネットでQuink使うなんて非常識なんかな

498 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/07(土) 03:17:05.17 ID:???.net
5thってラインナップ2種だけになっちゃったんだな。
撤退か?

で、もしかしてGELっていうG2 リフィルは5th開発から派生したゲルインク?

499 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/07(土) 05:04:29.03 ID:???.net
んなこたぁない

500 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/07(土) 21:08:20.04 ID:???.net
5th、替芯も公式で黒青のFとMしかない。
売れなかったんだろうな。
むしろ、使った人いる?

501 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/07(土) 21:12:13.16 ID:???.net
いるよ

502 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/07(土) 22:11:45.35 ID:???.net
5th IM プレミアム シャイニークロームチーゼル購入しますた。

503 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/08(日) 04:31:43.28 ID:???.net
5thは他社にも作れるようにオープン規格にすれば生き延びれたかもなぁー。

504 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/08(日) 22:15:05.41 ID:???.net
左:Perker75 Godron BP
右:ParkerIM Premium 5th

https://imgur.com/a/ooVoW01

505 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/08(日) 23:40:43.33 ID:???.net
で?

506 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/10(火) 21:45:13.79 ID:???.net
>>505
くやしそうwww

507 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/11(水) 01:31:24.66 ID:???.net
>>506
こんなショボいもので悔しがる人は居ないかと

508 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/11(水) 02:12:32.24 ID:???.net
Parker 45 オーストラリア 未使用
https://imgur.com/a/R3gvn6Q

509 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/11(水) 02:41:01.10 ID:???.net
https://i.imgur.com/wC306BB.jpeg
お爺ちゃんイムジャーはこうやって貼ってちょ

510 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/11(水) 03:00:21.66 ID:???.net
了解じゃ

511 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/11(水) 03:18:23.12 ID:???.net
同じ年代だと、このあたりだな。
眠くて写真だめだな。


https://i.imgur.com/KH51P7q.jpg
https://i.imgur.com/GJsRO3d.jpg

512 :sage:2021/08/11(水) 03:33:36.42 ID:+Ostetdm.net
これでうまくできとるかの?
https://i.imgur.com/FJxHMlk.jpg
https://i.imgur.com/BpRaNBn.jpg
スマートフォンからはこの張り方は手間がかかるの。

513 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/11(水) 03:48:24.95 ID:+Ostetdm.net
>>511
なかなか素晴らしいコレクションでござるな。

514 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/11(水) 10:53:36.60 ID:???.net
>>513
ヤフオクで、毎週2本くらい手当たり次第に落札すれば溜まるよ。
で、その頃には上段のくらいは興味なくなってくる。
手に入れやすいから。

515 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/13(金) 22:55:44.08 ID:DlBhygS4.net
パーカー収集が止まらない…。
https://i.imgur.com/wku7RpT.jpeg

516 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/13(金) 23:23:24.99 ID:???.net
ショボ

517 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/13(金) 23:42:32.86 ID:DlBhygS4.net
家中しょぼいパーカーだらけになるのが夢なんやで。

518 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/13(金) 23:49:12.21 ID:???.net
手に馴染むのは他社製品だがアーバン(万年筆)の見た目が好きすぎてついそればかり使ってしまう

519 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/14(土) 00:56:29.10 ID:???.net
分かる分かる。昔のアーバンのデザイン好きだった

520 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/18(水) 15:24:45.81 ID:???.net
通販でソネットCT 18K版を買ったら鉄ペン版がきたでござる orz

521 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/18(水) 15:30:13.43 ID:R8T2mjPM.net
それは即返品でござる。

522 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/18(水) 19:25:33.45 ID:???.net
で、どこの通販でござる?

523 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/18(水) 20:16:15.09 ID:???.net
ブルーラッカーCTがブラックと同じ値段だったのでラッキーと思ったが
電話してみて受けた人はまったく内容を理解しておらず仕入れ先に確認中だと

まぁ片が付くまで店名等は

524 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/20(金) 00:16:58.93 ID:???.net
ケネディが署名時に使ったペンがパーカーなのですが、万年筆の型がわかりません
いつでも人にプレゼントできるよう胸元にパーカー45を忍ばせていたという話もあります
https://i.imgur.com/2gGBC7i.jpg
https://i.imgur.com/XyT84xh.jpg

2001年の冒頭に出てきたペンはわざわざパーカーがデザインした「アトミックペン」でした
矢のデザインを模しているのでペン先が5thに似てます
https://i.imgur.com/w5ewz41.png
https://i.imgur.com/KNWzsNr.jpg

他に歴史に登場したパーカーをご存じの方 教えてください

525 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/20(金) 00:50:14.38 ID:???.net
マッカーサーが降伏文書署名に使ったのはパーカーデュオフォールドのビッグレッド

526 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/20(金) 22:24:53.64 ID:???.net
>>524
>5thに似てます
逆だボケ

527 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/20(金) 23:05:32.87 ID:Y5cIrbr4.net
>>526
???

528 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/20(金) 23:16:00.94 ID:f7J/h05o.net
>>526
で?

529 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/20(金) 23:37:32.43 ID:???.net
>>526
5thが2001年のペンを模したなんてパブリシティはなかったはず
逆って この人何が言いたいの?

530 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/22(日) 02:11:46.58 ID:???.net
>>524
一枚目の写真のそれ、署名にはEsterbrook社のつけペンの「desk pen」 whitehouseカスタム仕様が定説

Parkerのwiki英語版にはjotterを署名や粗品として好んだとあるけど、ケネディーが使ってる写真は見たことない
普段はParker45や他にもいろいろ持っていたという知人や記者の噂話はたくさんあるみたいやね

531 :その人、パーカー:2021/08/24(火) 03:45:21.64 ID:3G24eUBp.net
JUST LIKE A PARKER

その人は、やわからな感性を持っている。時流に染まらない自分を持っている。例えばペンひとつでも、さりげなく、自分らしさを表現したいと思っている。

そんな人のパーカー・ソネット。

太い。細い。止める。跳ねるなど、美しい日本文字を書くために生まれた、やわらかな書き味。
ソネットは持つこと、書くことの愉しさを教えてくれるペンです。
パターンラック・ブルー、パターンラック・グリーン、マットブラック新登場。

私らしさを贈る。パーカー・ソネット

PARKER
SONNET

532 :PRIDE:2021/08/24(火) 07:45:55.80 ID:D4AVj/yV.net
パーカー20%オフやってるよ
DUOFOLDも47,000円くらいで買える
https://www.cultpens.com/c/q/special-offers/summer-sale/20-off-selected-parker
10%オフクポーン使えばね

533 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/24(火) 22:20:45.38 ID:???.net
紗倉まながパーカーIMのネーム入り使ってる
ファンから贈られたものらしい 字も上手
https://i.imgur.com/OeaY0nS.jpg
https://i.imgur.com/JSkdxKj.jpg
https://i.imgur.com/MrZmYdb.jpg
https://i.imgur.com/WAydihJ.png

534 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/24(火) 22:23:31.37 ID:3G24eUBp.net
既出だが、字のうまさとペンの握り方がリンクしないことが照明された良い画像。

535 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/24(火) 23:25:28.99 ID:???.net
照明⋯

536 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/24(火) 23:40:32.05 ID:3G24eUBp.net
証明…

537 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/24(火) 23:53:27.36 ID:3G24eUBp.net
乳首と心の黒ずみが取れますようにw

538 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/25(水) 11:01:18.30 ID:???.net
この握り方で字を書くのか
上手いとは思うが育ちが透けて見える

539 :523:2021/08/25(水) 11:23:36.18 ID:???.net
返品して今度は正しいものが送られてきた・・・が
使用された物なんだが、これって良くあることの?

店の名前は楽天に出店してる『リコメン堂』リコ面倒だわ

540 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/25(水) 12:00:46.79 ID:288M3YP2.net
中古品掴まされたか…。

541 :523:2021/08/25(水) 13:27:22.11 ID:???.net
過剰梱包を良しとはしないが二回とも外装段ボールの中には
一切の緩衝材が無くパッケージがコロンコロン

返品商品の受領や進捗についてこちらから問い合わせないと
連絡してこない

多少高くてもヨドで頼めばよかった(当時在庫の無かった尼も復活してるわ)
今朝の運勢が11番目 orz 最悪なら救済方法があるのにね

542 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/25(水) 14:29:04.51 ID:ehB9J+lA.net
ここは自社で在庫しないで、いろんなECサイトに片っ端から掲載して、注文確定してから在庫押さえにかかるやり方してるみたいね。在庫がなくて発送されないトラブルも多そう。
一言でいうと、クソやねえ。ヨドバシ、Amazonがやっぱ安心よね。

543 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/25(水) 15:27:45.75 ID:???.net
ちなみに…そこカクノが2,020円、
10本まとめて買うとな〜んと13,093円

544 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/26(木) 13:57:59.77 ID:???.net
最後はすっと返品受付してくれたので悪印象はないぜ
多少高くても実店舗に行って買うわ

545 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/29(日) 00:22:28.36 ID:hxjq/uPP.net
インシグニア復刻キボンヌ。

546 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/29(日) 03:41:42.63 ID:???.net
うん、インシグニアはいいね

547 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/29(日) 10:20:23.80 ID:hxjq/uPP.net
パーカー75復刻キボンヌ

548 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/08/29(日) 10:43:46.39 ID:???.net
それは要らん⋯

549 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/09/05(日) 17:15:20.05 ID:/Ryxa5To.net
ラティテュード復刻キボンヌ

550 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/09/24(金) 15:35:58.94 ID:???.net
ebayでソネットの新品を1000円未満で売ってるんだが
型落ちとはいえ安すぎない?

551 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/09/24(金) 15:38:27.69 ID:???.net
アーバンも1000円だったのでポチってみた

552 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/09/24(金) 16:55:26.70 ID:???.net
あ、ポチったのはソネットな 11月には届きそう

553 :318:2021/09/24(金) 18:31:44.11 ID:???.net
>>319
廃盤確定らしいので、文房具店で買ってきました。
セール中で、27,000円の2割引で21,600円でした。
(定価 25,000円×消費税 1.08×セール 0.8=21,600円?)

554 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/09/24(金) 19:59:35.76 ID:???.net
>>326
今見たら2種類だったよ…
ブラックGT 1975827
スリム ディープブラックレッドBT 1975834

555 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/09/24(金) 21:55:10.67 ID:AMnHXl9b.net
アーバンBPは重心バランス変、クロームメッキでグリップ滑る。で、いい印象がない。

556 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/10/03(日) 13:13:35.46 ID:???.net
5thかっこいいし、書きやすくていいと思ったけど、リフィル問題があるんだ

557 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/10/03(日) 18:26:11.88 ID:???.net
超高級チップペンというのはさておいても
あまりに乾きやすいので自分はダメだったよ

558 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/10/03(日) 23:08:18.97 ID:???.net
初期型はキャップの密閉度が悪くて乾きやすいんだったかな?
現行型(といっても数年前)は改良されているとかだったはず。

559 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/10/08(金) 23:24:51.67 ID:???.net
>>550
中華コピー品なんでないの?

560 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/10/14(木) 22:07:00.33 ID:???.net
パーカーって古いと国内の情報乏しいのな
parker88がメッキなのか金ペンなのかハッキリせぬ…

561 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/10/14(木) 22:09:00.48 ID:DeSAlT/8.net
Rialtoは金。

562 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/10/14(木) 22:32:03.48 ID:???.net
その前の88が海外の情報みてもハッキリしないんだよなぁ
鉄なんやろか…
売主信じて買ってみるか悩ましい

563 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/10/15(金) 11:21:42.63 ID:???.net
ttp://www.mb.ccnw.ne.jp/ken_show/Parker/pk-announce-2/declare2/pk-88/pk-88.htm
パーカー88でググると出てくる最初のサイトには鉄に金メッキってかいてあるな
ebay見ても出てくるのは Gold Plated(金メッキ)だし

564 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/10/15(金) 16:35:40.04 ID:???.net
なんだよね。
売主に聞いてみた所
勘違いしていたかも鉄ペンかもと返事が来て
悩んでいるうちに誰か買ったw
情報少ないペンは悩むね〜

565 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/10/15(金) 17:11:05.98 ID:ucV8jUxO.net
88っていう数字はネオナチ連想させる数字だったからリアルトに変更されたんだっけか。

566 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/10/15(金) 23:20:21.01 ID:???.net
88→H.H →ハイル…だったっけか?
なんか調べてる途中で読んだ

567 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/10/31(日) 17:04:39.03 ID:???.net
インジェニュイティ買うか試筆までして散々迷った結果
ピグマとピグマホルダーを買って満足した

568 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/01(月) 17:47:57.88 ID:???.net
XFニブってどこにも売ってないけど
なんで廃止になったんですか?

1.売れない
2.職人がいない

569 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/01(月) 18:07:07.50 ID:???.net
3廃止になっていない

570 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/01(月) 18:10:45.96 ID:???.net
まあ売れてはいなさそうだな
それもingenuityレベルで

571 :550:2021/11/01(月) 22:06:08.34 ID:???.net
eBayの千円ソネット届いたんだがここまで酷いコピー商品は初めて見た

キャップを外そうと引っ張ったら軸の金属外装だけが外れた orz
ニブがなんかすごく汚い 当然ペン先のセンターはズレてる
梨地の質がとてつもなく酷い

同じ千円ならカクノ買う方が10倍マシ

572 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/01(月) 22:32:31.35 ID:???.net
>>571
パーカースレに全く関係ないやん

573 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/01(月) 22:39:01.92 ID:???.net
パーカー名で売ってたやつだからな
100%偽物とは言えないし

574 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/01(月) 23:36:36.34 ID:???.net
>>573
コピー書いてんやん

575 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/02(火) 04:07:29.31 ID:???.net
買ってみるまでは確定できないし
有能な人柱じゃないか
つまらんことにめくじら立ててる阿呆より数万倍有用

576 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/02(火) 15:37:08.02 ID:???.net
ところで
誰かコレがなんというモデルか
判断つく人いますか?
偽物を疑ってるんだが…
https://i.imgur.com/jUtYT9a.jpg
https://i.imgur.com/SqzEZH1.jpg
https://i.imgur.com/aekcs2Q.jpg

577 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/02(火) 16:40:39.89 ID:j8bGhWIg.net
矢バネはソネットぽいけど、その写真じゃわからん。

578 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/02(火) 18:02:42.42 ID:???.net
>>576
中華の偽物だよ

579 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/02(火) 18:42:38.25 ID:???.net
やっぱ偽物だよね
これしか情報ないので入札見送った
後端が丸い機種が思いつかなくて…

580 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/02(火) 18:46:03.99 ID:???.net
>>579
それよりニブが適当過ぎ

581 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/02(火) 21:32:08.33 ID:???.net
偽物もキャップに穴空いてんのかな?

582 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/02(火) 23:24:13.27 ID:???.net
またヤフオクに出てくると思うので
人柱よろしくw
500円で誰も入札してなかった

583 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/02(火) 23:41:35.49 ID:???.net
>>576
これはフロンティアじゃないか
アジア等へ向けた廉価製品

584 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/03(水) 01:55:52.31 ID:???.net
聞いてみるもんですね
フロンティアっぽい!
ありがとう〜

585 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/03(水) 02:11:55.32 ID:???.net
安っぽく見えるのはニブの刻印もあるが
首軸にラバー巻いてあるのか…
経年劣化…

586 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/08(月) 07:33:07.53 ID:nR+Wqgjy.net
""    ∩
⊂ ~⌒ /
  |∧,,∧
 (`・ω・´)⊃
  ∪""
     
(´・ω・`)
  J | | | し 
   ヘ⌒ヽフ
.  (  ・ω・)
  ノ"" )  )
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/
   __ ...、、--勁.. _  /i
┿´、・ ; ####### ""´_ 〈┿
│  ` -' ミ -- = `´   `.│
│人人人人人人人人人.| ゴォォ

587 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/17(水) 14:15:01.50 ID:???.net
オクで偽物覚悟の上千円で未使用リアルト落としたのですが
なんとニブに磁石がつかなく本物っぽく
とは言え分解してニブの表記を見てみたいのですが
分解方法どなたか知りませんか?
ズボッと前に抜けるタイプ?

588 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/11/17(水) 18:34:15.41 ID:r8sCSkJv.net
リアルトは14金だと思うよ。

総レス数 805
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200