2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1101.com】ほぼ日手帳96冊目【2020】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/18(土) 10:25:53.55 ID:XqKrhnES.net
http://www.1101.com/store/techo/ ほぼ日手帳 web shop
http://www.1101.com/m/techo/dcm/ ほぼ日ストア・ケータイ版
https://www.1101.com/note/open ストアノート

■2020年版全ラインナップ発表
https://www.1101.com/store/techo/ja/2020/pc/lineup/

■2020年版予告
https://www.1101.com/store/techo/ja/magazine/2020/yokoku/index.html

■過去版ページを見たいならURLに年度をいれる
・2002年〜2005年(例:2002年)
http://www.1101.com/store/techo2002/
・2006年以降(例:2006年)
http://www.1101.com/store/techo/2006/

※前スレ
【1101.com】ほぼ日手帳95冊目【2020】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1567392626/

952 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 09:38:34 ID:???.net
いよいよ全出しの日だね

953 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 10:15:49.94 ID:???.net
>>947
944じゃないけど、私も多分ドン引きする…
しちゃいけないという意味じゃなくて「そこまでこだわるのか!」って感じ

954 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:08:33 ID:???.net
次スレほい

【1101.com】ほぼ日手帳97冊目【2021】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1598321246/

955 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:08:57 ID:???.net
革カバー、予告の色とすごく違う
シワ?とかの感じも実際とは全然違う
違うならあんな感じにしなければよかったのに

956 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:11:59 ID:???.net
革カバーの予告ってただの紙切れだったから色やシワが違うのは仕方がない
というか今年の予告がクソすぎた

957 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:14:03 ID:???.net
今年も買わなかったけど来年もろくなカバーが無いや
てか今年のカバー売れ残り過ぎだろ

958 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:23:02 ID:???.net
>>956
そうだけどさ、あまりにも違いすぎるわ
再現しようとして限界までやったけど違うっていうのじゃない
あれなら革見本でいいのに

959 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:23:32 ID:???.net
東京タワー、5、6冊しか在庫がないなら全部変な配置だと思う

960 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:24:20 ID:???.net
ラインナップ発表まではワクワクするけど、発表された途端完売してる今年のカバーが気になったりするんだよね…
ガイドブック、表紙の印刷が豪華だなと思ったけど、中身は今までの記事の寄せ集めで残念だった

961 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:28:01 ID:???.net
ラインナップ発表されたね
オリジナルとweeksの2冊使いだけど
weeksはいいなと思うものがいくつかあって悩む
オリジナルはひとつもなくて悩む

962 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:28:15 ID:???.net
新しいカバーが見たいのに大量に売れ残りも表示されるのやめてくれよ
馬鹿じゃないのか

963 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:30:05 ID:???.net
スレ立てありがとう。
今年はセサミ気になるなー。かわいいけど使ってたら毛がへたりそう。

964 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:31:06 ID:???.net
スレ立て乙です
weeksかわいいのありすぎて悩む
1冊しかいらないんだけどなぁ…!

965 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:31:58 ID:JgNnDLwE.net
期待していなかったらんまが可愛い…

966 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:33:53 ID:???.net
>>956
予告で水色のカバーが気になると書いた者だけど全然違ってびっくりした
予告ではきれいな空色だったのにミントグリーンに近い色に見える
ほぼ日はサイトと実物が違うこともよくあるから、実物見てみないと決められないけど…

967 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:36:51 ID:???.net
ブレザーストライプのカバーがいいかと思ったけど、しおりがないのか…ちょっと悩む。

968 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:38:02 ID:???.net
スレ立て乙です
いいものがないなと思っても、ロフト見に行くと全く気になっていなかったカバーが気になるんだよね〜

969 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:54:18.87 ID:???.net
>>758
敵は本能寺にあり や いざ鎌倉
というコピーは相当古いのに今でも多くの人に知られているものな

970 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 11:57:10.33 ID:???.net
>>966
weeksのブルースカイくらいの色なら誤差だと思えるけどかなり緑に寄ってるよね

971 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 12:00:50 ID:???.net
カバーはweeksのしか欲しいのなかった
weeksのミナの抽選カバーはネコか鳥どっちがくるか分からないってのは嫌だな
せっかく抽選なんだから枠を設けて応募させてよ

972 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 12:04:11 ID:???.net
水色の革カバーに期待してたけど、シボのある革って好きじゃないからがっくり

973 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 12:09:18 ID:???.net
次スレ乙

もこもこのエルモとクッキーモンスターかわいいなぁ実用的ではないが

974 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 12:11:49 ID:???.net
土屋鞄は予告見てジッパーズだって期待してたのに5年手帳だけなんて
紐くるくるはめんどくさい

975 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 12:18:12.86 ID:???.net
漫画コラボが予想してたよりいいな

976 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 12:21:29.28 ID:???.net
スレ立てありがとう

毎年ミナを選んでるけどなんか期待外れだった…
出し惜しみされて期待しすぎたのかもしれないけど
ジッパーズのテキスタイルは好みだけど、ジッパーズはうまく使えない

977 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 12:31:45.02 ID:???.net
>>967
私はしおり不要派なのでブレザーストライプに傾き中。
ネオンタータンも良いなと思うけど

978 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 12:36:00.80 ID:???.net
weeks幡野さんの「はるのひ」良さそうと思ってたんだけど
表面のPP加工って折れや曲げには弱い印象があって
背表紙のあたりから浮いて剥がれてこないか不安…

979 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 12:38:47.51 ID:???.net
PP加工ってツヤツヤの表紙だよね?
自分はクリアカバーかけたいのでツヤツヤ表紙は貼り付くからダメだ

来年はweeksツバメとミントのMEGAでいく

980 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 12:45:54.30 ID:???.net
あとはコラボ発表待ち
ワタベウェディングは今年もあるのか

981 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 12:50:34.41 ID:???.net
>>980
今年はなさそうよ?
https://www.1101.com/store/techo/ja/oem/

982 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 12:56:16 ID:???.net
weeksキャンプにしようかな

983 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 12:58:13 ID:???.net
>>981
ピクルス根強いな

984 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 13:12:07 ID:???.net
久々に好みなのが多くて迷う
しかしキャラもの多いな

985 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 13:34:06 ID:???.net
今年のミナ…なんだこれ
ほとんど継続販売じゃないか
10種類っていうから楽しみにしてたのに

986 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 13:51:24.45 ID:???.net
>>985
ミナの10種類というのは

オリジナル:minamo、candle、ohayo、piece
カズン:minamo、candle、ohayo、piece
weeks:minamo、piece

の10種類だよ
継続販売は含まず、サイズ違いも合わせての合計数で、テキスタイルの数ではない(昨年もそういう数え方だった)
でもなんだこれっていう感想には同意

987 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 14:05:24.72 ID:???.net
下敷き20種類も期待してたのにフタを開けてみたらサイズ違いもカウントしててがっかり

988 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 14:11:21.06 ID:???.net
ダークチェリーいいなぁ
イタリア製ってどこの会社だろう
時の経過とともに〜って書いてあるからエイジングしてくれそう

989 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 14:19:34.88 ID:???.net
今年もweeksと手持ちのパスポートカバーにするか
オリジナルに戻って革カバー新調するか悩んだ結果
カズンと売れ残りのワンダーフォーゲルに決めた
手帳とA5ノートをカズンに集約する

990 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 14:19:42.64 ID:???.net
今年のミナのがっかり感半端ない

991 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 14:26:45.08 ID:???.net
ミナがっかりだよね
合皮が剥げるのも気になってたしいよいよミナ卒業かなあと思うけど
じゃあどれにする?と考えたときに他にほしいカバーもないっていう

992 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 14:36:24 ID:???.net
インスタはミナのohayoだらけになりそう

993 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 14:44:13.40 ID:???.net
売れ残り多すぎぃ

994 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 14:46:30.85 ID:???.net
>>986
ミナはそういう数え方なのですね、去年もそうだったのか
…そこは自分が無知なだけでした


今年のミナ、私は心惹かれる柄がないや
年々、なんだこれ感が強くなる

タンバリンやマーメイドが出たときはウキウキで購入したのになー

995 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 14:56:32.84 ID:???.net
オリジナルの方にこれだ!ってなるようなのなくてちょっとホッとしてるw
ここ数年weeks使いだけど、好みのものがあったら使いこなせもしないオリジナルの方に戻りかねないと思ってたから

>>991
ミナはほんとあの合皮がねー
合皮みすぼらしくなるからほんとやだ

996 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 15:00:08.38 ID:???.net
漫画コラボはどれも良くできてるね〜
ファンなら嬉しいだろうな

997 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 15:03:25.55 ID:???.net
クッキーモンスターよく知らんけどデザイン的に欲しい

998 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 15:11:27 ID:???.net
現物みたい場合の店舗はロフトで良いのかな?

999 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 15:16:51 ID:???.net
土屋のやつ昔持ってた土屋のロールペンケースと革や作りは同じ
この時点で買う気失せたが相変わらずほぼ日はボッタ設定でワロタ
もしジッパーで出ててもダサいので買わなかったがロールペンケースと同じ時点で幻滅
ちなみにロールペンケースは土屋のよりパイロットで出してる奴の方が
安価なのにペンケースとしては優れてる
まあ信者はこんなのでも大金出してお布施すんだろうけど

1000 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/08/25(火) 15:20:43 ID:???.net
なんでweeksにひびのこづえないんだよ
どういうセンスしてんのさ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★