2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高知の高校 パート2

1 :名無し行進曲:2008/12/27(土) 13:12:51 ID:rM4IFVKT.net
◆過去スレ
パート1:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154253748/

◆関連スレ
四国スレ:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223247327/l50


※このスレは高校専用です。中学の話は以下のスレでお願いします。
中学:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1227013499/l50

293 :名無し行進曲:2013/03/16(土) 08:58:16.83 ID:8ixw1bW8.net
169 :底名無し沼さん:2013/03/15(金) 22:17:25.42
>>156 >>160
ここの住人は、隊長を登れない登れないと馬鹿にしているが
登らないからビジネスが成立しているのだよ。

「世界一のエベレスト」だから素人相手に広く集金できるんだよ。
これで間違って登頂してしまったら、そこで集金は終了するし
次は?と言われてオリンポス山じゃ集金できないし
現実的なところでK2や14サミットをぶち上げたら間違いなく死ぬ。

世間の認知度MAXなエベレストを登らないのが長く集金できる最良のビジネスモデル。
だから、間違って登ってしまわぬように準備しないしスキルを上げない。
全ては隊長の計算なんだよ。

294 :名無し行進曲:2013/03/20(水) 22:36:52.38 ID:6blwRFFO.net
もうすぐハイスクールブラス

295 :名無し行進曲:2013/03/20(水) 22:38:28.17 ID:6blwRFFO.net
暇だなあ

296 :名無し行進曲:2013/04/21(日) 11:39:46.51 ID:D6c3mUYg.net
>>291-293
その栗城史多ってひと
先日発売の雑誌の【うそつき芸能人】特集でトップにとり上げられてたヨ
校長も先生がたも見る目なさすぎだろ

297 :名無し行進曲:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:JzyM7tQ/.net
(´・ω・`)

298 :名無し行進曲:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:6r527wpd.net
何なのこの超過疎w
今年の話題一切無しww

299 :名無し行進曲:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:FM33gRh4.net
梼原、脱水症状がなければ今頃甲子園ベスト8だったのにな

300 :名無し行進曲:2013/09/30(月) 06:45:47.42 ID:pyc0zkEB.net
.

301 :名無し行進曲:2014/07/25(金) 12:52:55.16 ID:J9ZjbhxN.net
今日だっけ?

302 :名無し行進曲:2014/07/25(金) 13:57:41.31 ID:6gsQnP4v.net
後で結果教えてね

303 :名無し行進曲:2014/07/25(金) 17:33:12.09 ID:GgoLHQyk.net
高A代表:岡豊、西、追手前

あとは、銀が土女、学芸
銅が丸の内、南   

304 :名無し行進曲:2014/07/25(金) 19:38:58.38 ID:J9ZjbhxN.net
できれば感想を…

305 :名無し行進曲:2014/10/11(土) 15:00:17.16 ID:CvX1rAkf.net
.

306 :名無し行進曲:2014/10/11(土) 23:17:09.52 ID:6CtJsea2.net
新スレです。





■■【実は】国立音楽院 Part7【無認可】■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1404622654/


■■■管楽器リペア&ギタークラフト 2■■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1403005402/






307 :名無し行進曲:2014/12/11(木) 00:41:02.68 ID:cz7pVQ0k.net
あげ

308 :名無し行進曲:2014/12/22(月) 10:01:16.86 ID:8edvnBk0.net
≫305

全校聴いたけど、西、岡豊、追手の3校が抜けたなと分かる演奏だったよ。

っていうか、もうアンコンの季節やったね。

309 :名無し行進曲:2015/09/09(水) 20:18:29.00 ID:56lY783c.net
高知のレベル、下がりまくりやん
どれ一つとして金賞取りそうな演奏がなかった
そのうちマジで徳島に抜かれるんじゃないか

選曲だけよくてもダメよ

基本的な合奏は完成にもって来なきゃ上位大会は勝ち抜けないよ
高知西は課題曲も未完成だったが、自由曲でコラール選んでるのにピッチ合わせられないじゃ話にならんぞ
サウンドの前にピッチ合わせてナンボの作品なのに

岡豊はそろそろ真面目に勝てる選曲とバランス調整を考えましょうね
観賞用には面白かったがコンクール向きではない
ホントの意味でのウケ狙いになってるからねw

310 :名無し行進曲:2015/09/09(水) 20:29:52.92 ID:DEZXvX5k.net
> 観賞用には面白かったが

良いことやん!

311 :名無し行進曲:2015/09/09(水) 21:03:48.88 ID:56lY783c.net
確かに、いち聴衆としては純粋に楽しめる
他地区のハイレベル支部と違って大概の四国大会は結果を聞くまで代表も判らない年が多い上に
勝ち方を知らないバンドが多数だからか、いわゆる「保守的」な演奏がなく
がむしゃら感がにじみ出た演奏も嫌いじゃない
自由曲の選曲もそれぞれの個性や冒険を感じるが、四国支部のレベル向上にはあまり繋がらない気がする

特に岡豊なんかは技術レベルが高知西の比じゃないくらい高いから勿体ないわけよ
まずコンクールを意識した上で、実績も積めるような選曲(バランス感覚も要るけど)を期待してるわけ

結果の伴わない、中途半端な演奏で新曲チャレンジしても
ただの色物バンドとして見られるだけ
伊奈学園のようなチャレンジも実力と実績があるから可能だが
県大会相当レベルのバンドがやっても笑われるだけだろ?

高知の高校は本来のレベルを取り戻すことが最優先
合奏の基礎から徹底すれば、岡豊はすぐにでも四国上位になると思ってるし
高知西も年度に波はあっても本来の安定的な演奏を期待したい
それが結果的には今の四国のレベルを押し上げることにも繋がるのだから

312 :名無し行進曲:2015/09/21(月) 03:26:48.04 ID:yT7vEcW2.net
312はたぶん学生さんだと思うが、最近の岡豊の技術は15年位前に比べかなり落ちてるぞ
最近の岡豊は練習してるの?ってレベルまで落ちてる
伊奈学園も関東落ちしてたときのほうがまだ良かった
最近の関東代表はバンドの最適な編曲しかできないへたれ

なんで高知はここまでレベル落ちたのかな?

91年の山田のガイーヌなんて好きな演奏だな。ゴパック良かったな
岡豊は90年の神話が一番良い。99年のティルはひどかったな。西のローマの祭りもスカスカな演奏だったね

中央はなぜ吹奏楽に力入れないんだろうか?
自衛隊コースなんか作るより生徒数一気に増えるのに
10年位前のバンドジャーナルの広告に四国トップレベルの学校って記事が載ってたのが恥ずかしかったな

313 :名無し行進曲:2015/09/21(月) 03:32:07.59 ID:yT7vEcW2.net
ついでに知ってると思うけど埼玉の某高校の指揮者って高知の人だよ
リベ何とかって団体にも岡豊や鏡野の人がいる

314 :名無し行進曲:2016/01/21(木) 23:27:38.78 ID:I8Tin823.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160121-00000086-mai-soci
<淫行容疑>医師を逮捕 患者の中学生連れ出し 高知
治療と称して患者の女子中学生に淫らな行為をしたとして、高知県警高知南署は21日、
高知市一宮徳谷の医師、嶋崎達也容疑者(60)を児童福祉法違反(淫行<いんこう>)
の疑いで逮捕した。同署によると、「スキンシップが一番の治療法」などと言って少女を
車で連れ出していたという。
逮捕容疑は2013年10月22日〜11月6日、中学3年だった県内の女子生徒(当時15歳)
が18歳未満と知りながら、医師の立場を利用してホテルで数回淫らな行為をしたとされる。
容疑を認めているという。
同署によると、嶋崎容疑者は内科などのクリニックを開業しており、同年春ごろに少女を診察。
その後、携帯電話などで連絡を取っていたという。少女と親族が同署に被害届を出して発覚した。

315 :名無し行進曲:2016/07/27(水) 14:02:46.47 ID:rduzu/VT.net
高知

316 :名無し行進曲:2017/07/30(日) 09:02:46.75 ID:2UD+rV+n.net


317 :名無し行進曲:2017/07/30(日) 09:06:02.99 ID:2UD+rV+n.net
1位西
2位岡豊
3位土女
4位土佐
5位追手前
??
間違ってたら教えてください。
土佐が金賞って珍しいな、人数少ないのに

318 :名無し行進曲:2018/01/13(土) 15:17:55.79 ID:CtCBOqhp.net
高知県は知りません

319 :名無し行進曲:2018/04/28(土) 16:48:32.82 ID:WJ7urN0S.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GMEER

320 :名無し行進曲:2018/04/29(日) 20:39:21.50 ID:WPcaofAx.net
GMEER

321 :名無し行進曲:2018/06/28(木) 06:01:31.87 ID:jjV3pAuQ.net
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8W9

322 :名無し行進曲:2018/06/28(木) 12:57:44.31 ID:YuzXfVCA.net
8W9

323 :名無し行進曲:2018/08/20(月) 11:08:29.72 ID:P6/9BzGZ.net
今年は支部大会が高知ですが、どーなるんでしょうねー

324 :名無し行進曲:2019/06/14(金) 20:57:30.01 ID:XXMQKANS.net
test

325 :名無し行進曲:2019/07/04(木) 06:09:06.86 ID:1yzfrsUA.net
高校生にもなって吹部は親子そろってキモいといえよう。健全な生徒は中学卒業と共に引退するよ。
吹奏楽なんて容姿が痛いスクールカースト最下層がやるものでしょ。
親がいじめられっ子だと子供にも遺伝するし、うちの娘は科学部でよかったよ。

326 :名無し行進曲:2019/08/08(木) 11:10:52.18 ID:z1oC7tWP.net
明徳義塾の迷惑ラッパはどこの奴なの

327 :名無し行進曲:2019/08/11(日) 15:48:00.51 ID:tEArgZgZ.net
そういえば今日高校A部門聞きに行った人いる?
感想求む🙇♀

328 :名無し行進曲:2019/08/25(日) 21:01:52.98 ID:iB5DGdG4.net
西、銀って顧問変わったの?

329 :名無し行進曲:2019/08/25(日) 21:38:18.13 ID:/BUYD9MP.net
>>328
高知西は定期的にこんな感じになるよね
たまたま金賞に留まる年もあるけどね

330 :名無し行進曲:2019/08/30(金) 23:16:46.02 ID:09pEjh1K.net
>>329
たまたまってなんなの?
言い方気をつけなよ。

331 :名無し行進曲:2019/08/31(土) 10:11:02.80 ID:pdv7a+CQ.net
>>328 顧問はそのままですよ。四国の方にも書かせていただきましたが、全体的にこじんまりとしてた印象がありました。サウンド自体はまとまっていたのですが、抑制したサウンドのせいか音楽性が伝わってこなかったのが原因かもしれません。
あと、全体的に金賞のレベルが上がっているのもあると思います。

332 :名無し行進曲:2019/08/31(土) 17:49:45.08 ID:CszaybJH.net
>>330
謙虚さがないね
コンクール結果なんて、審査員や連盟のさじ加減だから
金賞銀賞境界線の点差なんて、
代表次点クラスとそれ以外の金賞団体 ほど差はつかんから
オマケの金賞ぐらいで図に乗らない方がいい
西高はそういう年もあるってこと

333 :名無し行進曲:2019/09/01(日) 05:44:04.35 ID:zQZT2Vyi.net
>>332 たしかに。

334 :名無し行進曲:2019/09/05(木) 12:06:23.54 ID:XFUVxaVK.net
西の顧問はもうずっと変わってないのかな?

335 :名無し行進曲:2020/04/25(土) 16:29:04 ID:bwHjEwBn.net
336

336 :名無し行進曲:2020/05/19(火) 17:04:19.67 ID:u1Qsz2ru.net
高総文祭がネット開催になったのが残念だ。全国の高校生の演奏を楽しみにしていた。
是非、文科大臣が言っている通りに演奏を公開出来るような対策を期待している。

337 :名無し行進曲:2020/05/20(水) 16:36:54 ID:qYFgEEZo.net
>>336
各県の代表の演奏をDVDか何か、または、動画で送ってもらうのかな。
対戦するわけではないから可能だよね。
というか、誰が内容を決めるの?。
実行委員会の生徒が決めるのかな。

338 :名無し行進曲:2020/07/03(金) 15:36:44.49 ID:uZhYT0SM.net
pie

339 :名無し行進曲:2020/07/31(金) 18:26:52.38 ID:DfyhETq7.net
https://www.2020kochisoubun.com/
https://www.websoubun.com/
https://twitter.com/2020kochisoubun
(deleted an unsolicited ad)

340 :名無し行進曲:2020/08/04(火) 17:36:49.52 ID:R1LHAtem.net
高文祭の動画が、全団体ではないが公開になった。
サイトから、誰でも視聴可能なんだ。

341 :名無し行進曲:2020/09/06(日) 11:52:42 ID:UfGg5C/a.net
https://mag.mysound.jp/post/613

342 :名無し行進曲:2020/09/13(日) 15:20:37.15 ID:ews9qEac.net
age

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★