2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「SAXうるさい」を打開するスレ

1 :名無し行進曲:2009/03/16(月) 23:29:15 ID:Pl74Difs.net
合奏のときよく言われるのは私の学校だけでしょうかね?

205 :名無し行進曲:2012/01/06(金) 23:17:12.31 ID:HPgOQ5C8.net
ネックに詰めるミュートで誤魔化せ!

まあ、吹奏楽部嫌いだけどね
吹奏楽部上がりの似非ミュージシャンが特に

206 :名無し行進曲:2012/01/07(土) 03:08:52.46 ID:q6DaOZkG.net
>>205
ミューサクのことか
ところでお前の言うミュージシャンて何よ?

207 :名無し行進曲:2012/02/23(木) 01:32:05.27 ID:5lWru1gu.net





新スレです。ご注意ください。。。。。


【詐欺】池尻♪国立音楽院♪KMA Part15【会社】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1326763777/







208 :名無し行進曲:2012/07/04(水) 20:09:33.45 ID:bEj4DZ0E.net
あげ

209 :名無し行進曲:2012/07/19(木) 16:33:03.32 ID:ciP8zLEB.net
あげ

210 :名無し行進曲:2012/07/19(木) 23:15:42.94 ID:wF3jsJKw.net
>>200
お前はゴミwww

211 :名無し行進曲:2012/08/15(水) 18:49:26.01 ID:4KoLuQwu.net





■■■国立音楽院■■■
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1340041795/


★★★管楽器リペア&ギタークラフト★★★
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1340013168/







212 :名無し行進曲:2012/09/14(金) 21:27:53.85 ID:XMnbKEEa.net
復帰age

213 :名無し行進曲:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:c/fiIWuA.net
公然わいせつ容疑の自称サックス奏者逮捕 女子高生に手招き

2009.9.2 22:45

 埼玉県児玉署は2日、公然わいせつの現行犯で、戸田市新曽の自称音楽演奏家、新井靖志容疑者(44)を逮捕した。

 児玉署の調べでは、新井容疑者は2日午後5時20分ごろ、本庄市児玉町児玉の駐車場で、ズボンのチャックをおろして陰部を露出した。

 児玉署によると、帰宅途中の県立高校1年の女子生徒(15)が新井容疑者の公然わいせつに気付いた。目が合うと新井容疑者は手招きをしたという。

 女子生徒は近くにいた署員に助けを求め、署員が新井容疑者を取り押さえた。新井容疑者は容疑を認め「グループでサックスを吹いている」などと供述しているという。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/090902/stm0909022246019-n1.htm(→魚拓)

214 :名無し行進曲:2013/10/02(水) 07:02:13.36 ID:TNwKhop1.net
.

215 :名無し行進曲:2013/11/08(金) 11:37:58.18 ID:akxNbrKI.net
【ぼっちライフ】ダンボール製の安価な簡易防音室「だんぼっち」、11月下旬に発売! 自宅での1人カラオケやレコーディングに最適

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1383569787/

216 :名無し行進曲:2013/11/12(火) 22:48:18.10 ID:Njg4bWyy.net
今まで聴いた中で一番うまかったサックスアンサンブルは、
10年くらい前のアンコンでの中央大学SAX四重奏、これがダントツ
ドビュッシーだかの弦楽四重奏曲やってて、うるさいどころかまさに弦のように繊細な演奏だった
音源欲しいよ

217 :名無し行進曲:2015/03/07(土) 22:29:34.11 ID:iIfnRvdS.net
ぬるぽ

218 :名無し行進曲:2015/09/14(月) 12:47:14.82 ID:e6Zxxv4N.net
ガッ

219 :名無し行進曲:2015/09/14(月) 15:26:42.66 ID:C/vspw8x.net
もっと音色づくりを大切にして欲しい。

あと、プロのクラシックサクソフォン奏者に1度でいいから、レッスンを受けて欲しい。
中高生でお金がないのなら、音楽教室の無料体験教室とかもある。

220 :名無し行進曲:2015/09/14(月) 18:36:01.90 ID:clTFLwSf.net
バスクラの改良形がサックス
オーボエファゴットの改良形がサリューソホーン
充分な音量や鳴りを追及してこうなった
フルートも巨大音量にする方法あるけどね

221 :名無し行進曲:2015/09/16(水) 05:25:34.69 ID:XJ/h6JUA.net
そもそもサックスという楽器はクラリネットやフルートの円筒形の楽器と違い
円錐形になっているため、低音に行くに従って音量が自然と大きくなっていく
性質を持っている。
特に吹奏楽でスタンダードなシンリップのようなタイトなアンブシュアだと
音量面でのコントロールはなおさら難しい。
昔、國末貞仁さんがソプラノの低音は意識してサブトーンの技法を使用するって
言っていたのを聞いたことがあるが、実はその辺がヒントなのかもって思っている。

ここの書き込みを見ると、まるでジャズ的な奏法が邪道みたいな話になっているけど
吹奏楽の現場でサックスの音量がこれだけ問題視されているんだったら、検討しても
良いと思うが。

しかし、世間一般で聴けるサックスの音ってほぼ100%ファットリップでの奏法なのに、
教育現場ではほぼ強制的にシンリップなのは面白いよな。

まあ指導できる先生がいないんだろうけど。

222 :名無し行進曲:2015/09/16(水) 08:57:02.58 ID:NWYIQEa6.net
だからあんなフニャフニャなのか

223 :名無し行進曲:2016/10/02(日) 00:52:02.10 ID:SzcWoQyF.net
どんなファットリップがいいんかな
体はファットなんだけど

224 :名無し行進曲:2018/04/28(土) 18:28:37.06 ID:WJ7urN0S.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PPOSA

225 :名無し行進曲:2018/06/28(木) 06:41:27.69 ID:jjV3pAuQ.net
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3FB

226 :名無し行進曲:2018/06/28(木) 14:12:05.46 ID:YuzXfVCA.net
3FB

227 :名無し行進曲:2018/06/28(木) 19:35:27.62 ID:VyYCfDDD.net
演奏じゃなくて合奏中にパコパコ鳴らしながら指をさらうのがうるさい
指揮者の注意や指示がかき消されてしまう

228 :名無し行進曲:2018/07/12(木) 15:54:23.90 ID:V9c6ip62.net
サックスうるせーよ

229 :名無し行進曲:2018/10/03(水) 17:24:12.24 ID:+cpA6G5u.net
サックスに限らずウルサイと言われるのは音色や音程、
吹き方が良くないから。安定した良い音ならうるさくない。

230 :名無し行進曲:2018/10/03(水) 17:29:07.38 ID:+cpA6G5u.net
もしかしたらサックスは下手くそでも音量だけはビービー
出せてしまうから耳障りなのかも。下手で音がデカイのは
もはや災害に等しい。

231 :名無し行進曲:2019/12/21(土) 01:22:24.37 ID:iFwcuMjr.net
>>227
楽屋でこれ見よがしにやってる馬鹿いるよなwww

232 :名無し行進曲:2019/12/21(土) 05:43:32 ID:drR1yxoY.net
>>227
その程度が気になるのは君の精神的な問題
後はサックスのその人自身が気に入らないから、ちょっとしたことをネタにしてるだけのこと。

>>231
君はやっぱり楽器経験自体がないんだね。「楽屋で」って。
本番当日の楽屋で?そんなのが気になるの?妄想でしか語れないからそんなことしか言えないんだよ。
それに、合奏中でもなく練習室や休憩室でやってるぶんには何も問題のないことなんだよバーカ

233 :名無し行進曲:2019/12/21(土) 16:32:54.71 ID:WfWWQ1CX.net
×・・・E
○・・・A

タイトル見て一瞬おいおいって思っちまったじゃないか。

234 :名無し行進曲:2019/12/22(日) 16:04:49.34 ID:IHUWGeKi.net
>>232
とサックス馬鹿はどいつもこいつも言いたがるという例を見事にwww

235 :名無し行進曲:2020/07/03(金) 15:55:03 ID:uZhYT0SM.net
iay

236 :名無し行進曲:2020/09/03(木) 21:22:35.87 ID:nUE8QVIC.net
qcr

237 :名無し行進曲:2020/12/08(火) 15:17:26.88 ID:QPFJROi5.net
古典やバロックや古楽をわざわざサックスでやる意味がわからんしうるさいものはうるさいしヘタクソにしか聞こえないからサックスはサックスのための曲だけやってくれ キモイ

238 :名無し行進曲:2020/12/08(火) 15:28:37.68 ID:v9xPIjeh.net
>>237
お前基準でしかないんだよバーカ
おまえみたいなのの究極が、管弦楽曲を吹奏楽にアレンジするのわけわからんキモいというやつと同じなんだよバーカ
サックスは音色を大きく変えられる唯一の木管楽器。他の楽器にはサックスほどの色の変化は変えられない。
曲によって音色を変えられるサックス4本が入ることで、クラやユーフォだけでは出せないチェロとビオラの厚みが出せるんだよバーカ

239 :名無し行進曲:2020/12/08(火) 20:30:14.48 ID:4YV+S2dH.net
チェロとビオラでやったらええやん

240 :名無し行進曲:2020/12/08(火) 23:38:27.08 ID:QPFJROi5.net
>>238
うわ、お前キショイ

241 :名無し行進曲:2020/12/09(水) 14:33:06.51 ID:+S0QMO7j.net
>>238
お前親子三代IQ80って感じ

242 :名無し行進曲:2020/12/09(水) 15:04:07.79 ID:zuMHcJ6N.net
>>240
>>241
お前の場合、内容じゃなくて憎い私が言ってることはなんでも気に入らなくなっちゃってる
ただの僻みなんだよバーカ

>>239
吹奏楽での話してんだよバーカ

243 :名無し行進曲:2020/12/10(木) 16:01:15.23 ID:zn/Qsmc3.net
トランペットうるさい

244 :名無し行進曲:2020/12/10(木) 17:51:12.34 ID:sbTh/BZw.net
>>242
憎い私ってなんなんだ?キモイなお前

245 :名無し行進曲:2020/12/10(木) 17:52:33.45 ID:sbTh/BZw.net
>>238
全く音色変えられない奴が吠えてそうwwww

246 :名無し行進曲:2020/12/10(木) 18:53:02.66 ID:zn/Qsmc3.net
音楽、楽器、歌
やるやつは糞

247 :名無し行進曲:2020/12/11(金) 11:41:26.11 ID:EwOMQ7ii.net
音色大きさ調節するには
コツがあるんやで。ヒッヒッヒ。

248 :おかえりなさいバリサク様:2021/05/20(木) 16:48:06.05 ID:fCxmgPhH.net
DD51牽引・413系の吹田入場配給を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

249 :おかえりなさいバリサク様:2021/05/20(木) 16:48:06.21 ID:fCxmgPhH.net
DD51牽引・413系の吹田入場配給を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

250 :おかえりなさいバリサク様:2021/05/20(木) 16:48:06.36 ID:fCxmgPhH.net
DD51牽引・413系の吹田入場配給を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

251 :名無し行進曲:2021/05/21(金) 13:57:30.53 ID:qXsialcG.net
ここ最近隣に引っ越してきた新婚が夜中になるとうるさくて眠れない。
女がいくいくいくいくとか、何なのあれ。

252 :名無し行進曲:2023/11/11(土) 16:05:10.36 ID:uXVLWM4H9
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義文雄のデ夕ラメっふ゜りが炸裂してるな,孑と゛も真ん中社會か゛嘘八百なんて子と゛もでも分かるた゛ろ
カによる―方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増
騷音で勉強妨害して気候変動させて地球破壞して孑どもの未来を暗黒の世界にして熱中症て゛殺害、世界最惡の脱炭素拒否テ口國家に送られる
化石賞連続受賞していながら私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素カ゛―た゛の嘘ハ百
ほざいてハ゛力晒してマッチポンプ丸出して゛災害対策た゛のと曰本中コンクリートまみれにして利権倍増,増税、子どもの遊び場破壊.溺死連發
気侯変動て゛あらゆるウヰ儿ス蔓延させて人殺して物価暴騰、莫大な石油無駄に燃やす航空機全廃すれば余裕て゛原發全廃できるものを原発再稼働
全國放射能まみれを目指し.隣国挑発、軍事利権倍増.航空騷音で知的産業壞滅
アプリのひとつも作れない分際でマイナンバカ一ト゛推し進めて個人情報漏洩しまくり,漏洩した個人情報に−生害を受け続けるのか゛今の子ども
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

253 :名無しって名前が無いことですよ:2023/11/15(水) 23:08:57.29 ID:o5YXA94gO
テナーもうるさい?

254 :名無しって名前が無いことですよ:2023/11/15(水) 23:38:27.43 ID:o5YXA94gO
てか初めて2ちゃんねるやったんだけどこんなんなの?

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★