2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

吹奏楽は気合だ!

1 :名無し行進曲:2011/06/15(水) 21:59:58.28 ID:9Id/STCn.net
気合があればハイトーンも出る。
気合があれば指も回る。
気合があればピッチも合う。
気合があれば美しい音も出せる。

それが出来ないのは、気合が入っとらんからだ!!!


12 :名無し行進曲:2011/06/18(土) 18:04:26.13 ID:lqy5miP+.net
気合て具体的にどうすればいいの?
アニマル浜口みたいにとりあえず叫べばいい?

13 :名無し行進曲:2011/06/19(日) 17:44:50.05 ID:KPIZYn8G.net
気合だ!気合だ!気合だ!
気合だーーーーーーーーっ!!

14 :名無し行進曲:2011/06/20(月) 07:55:03.95 ID:sZtissCP.net
気合が足りん。

15 :名無し行進曲:2011/06/21(火) 05:08:17.60 ID:pXwJqoHA.net
修行します

16 :名無し行進曲:2011/06/21(火) 23:01:09.60 ID:Xq8KEsWN.net
本当に気合だけで代表なれるの??

17 :名無し行進曲:2011/06/22(水) 12:07:12.04 ID:kLq+AAsW.net
気合だけではもちろん駄目だが、時には気合も必要だ

18 :名無し行進曲:2011/06/23(木) 08:17:10.22 ID:epqk0IvH.net
やっぱ気合だよな。

19 :名無し行進曲:2011/06/24(金) 21:40:01.44 ID:wX6AMzEY.net
>>16
気合いの入った練習をせんとアカンよ。
チンタラポンタラした練習やっとったら、そりゃ勝てんわな。
パートリーダーの顔を睨みつけながら吹かんと(笑)

20 :名無し行進曲:2011/06/26(日) 22:46:11.78 ID:96smXlRs.net
よし。気合入れるぞ!

21 :名無し行進曲:2011/06/26(日) 22:51:41.30 ID:eoOGkIlY.net
>>20
こんな時間から!?
マジで昔の関吹か!?

22 :名無し行進曲:2011/06/29(水) 11:16:13.29 ID:o72xEz4B.net
常に気合が入ってなきゃ
コンクールでいい賞は取れないぞ!

23 :名無し行進曲:2011/06/30(木) 00:19:55.54 ID:euAz/soJ.net
気合という名のお守り

24 :名無し行進曲:2011/07/01(金) 11:48:54.77 ID:jkWXQIj1.net
今から気合入れても夏のコンクールに間に合いますか?

25 :名無し行進曲:2011/07/01(金) 21:44:58.59 ID:tXfrLz10.net
間に合うかどうかはワカラン(笑)
頑張ってくれや。

26 :名無し行進曲:2011/07/03(日) 23:16:33.43 ID:j2TIpusT.net
ピッチも気合だったとわ・・・

27 :名無し行進曲:2011/07/04(月) 10:25:50.85 ID:ebCi8KLl.net
今ごろ知ったのか?

28 :名無し行進曲:2011/07/05(火) 00:07:27.77 ID:9EjBINmH.net
代表になれないのは
気合が足りないからだよね。。。

29 :名無し行進曲:2011/07/05(火) 16:17:31.40 ID:xBtZkEE2.net
もちろんだよ!

30 :名無し行進曲:2011/07/05(火) 22:01:48.78 ID:P6+nofyt.net
気合もだが、執念と恥を捨てれるかもな。

31 :名無し行進曲:2011/07/05(火) 22:02:14.12 ID:w0qzTQTO.net
酷い釣りスレだなぁ…

32 :名無し行進曲:2011/08/04(木) 08:46:07.24 ID:RChRdWcS.net
なんという良スレ!

33 :名無し行進曲:2011/12/08(木) 10:12:58.14 ID:nvW+47z9.net
気合い大好き!

34 :名無し行進曲:2011/12/09(金) 02:40:31.58 ID:hJfI1+7x.net
>>33
好きなのはお前の勝手だが上手い演奏には結び付かないのが現実だぞ。
間違っても他人に強要したりするんじゃねーぞ。

35 :名無し行進曲:2012/02/24(金) 07:22:45.40 ID:5Dx4YqfC.net
気合

36 :名無し行進曲:2012/07/27(金) 04:07:54.59 ID:U9HnlBzM.net
気合いこそ全て

37 :名無し行進曲:2012/07/27(金) 18:37:30.02 ID:f/Ra4nt2.net
2週間マウスピースで遊んでたらハイベーも出る!

38 :名無し行進曲:2013/01/29(火) 12:27:39.73 ID:wIpvhf+i.net
♥

39 :名無し行進曲:2013/01/29(火) 12:30:03.43 ID:wIpvhf+i.net
??

40 :名無し行進曲:2013/02/15(金) 16:52:27.71 ID:2dOBL1ID.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

41 :名無し行進曲:2013/09/16(月) 10:19:45.89 ID:dQKybFTD.net
.

42 :名無し行進曲:2014/03/10(月) 20:15:40.39 ID://wCLu8d.net
気合いも必要だが、
本当に重要なのは目標。

43 :名無し行進曲:2014/03/21(金) 14:33:51.25 ID:B+nVnat/.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

44 :名無し行進曲:2015/04/07(火) 14:00:12.29 ID:5h8/CZBW.net
17
実に素直ないい人。
何か事を成そうとするのに必要な精神的要素をについて、
西洋思想では、「知・情・意」を指摘する。知性、情熱、意欲ってなところかな?
東洋では、これに「気」を加えて、「知・情・意・気」をもって要諦とする。
表現するのはむずかしいんだけど、気合というのは、「情熱」や「意欲」だけでは足りない何かなんだよな。

45 :名無し行進曲:2015/04/07(火) 15:19:43.13 ID:5h8/CZBW.net
集中力(=コンセントレーション)を得るための儀式みたいなもんかな?

46 :名無し行進曲:2015/11/22(日) 18:49:48.87 ID:Spv/68fk.net
まだこういう人っているんだなw

47 :名無し行進曲:2016/02/22(月) 22:24:44.88 ID:EJ6a5w+s.net
っっっt

48 :名無し行進曲:2017/11/27(月) 20:19:50.26 ID:WC0t1Ukb.net
気合いいれて腹筋ランニングロングトーンしろや

49 :名無し行進曲:2018/02/04(日) 18:52:57.58 ID:NHKlsaXA.net
今どき気合いとか老害かな?

50 :名無し行進曲:2018/02/10(土) 14:39:55.51 ID:5e8uhpUg.net
>>48 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1479390628/

51 :名無し行進曲:2018/04/28(土) 15:59:22.61 ID:WJ7urN0S.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S86PL

52 :名無し行進曲:2018/06/23(土) 15:53:12.63 ID:mywQn4B+.net
根性が全てなんだよ

53 :名無し行進曲:2018/06/28(木) 04:05:36.79 ID:jjV3pAuQ.net
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7P2

54 :名無し行進曲:2018/06/28(木) 22:50:22.41 ID:4+OFK34x.net
スレタイに…

基礎ができている人、もしくはキチンと基礎を学べる人と、そうでない人がいる。
それが言葉の上で同じ事(気合い云々)を言っても、結果は全く違うからね。

55 :名無し行進曲:2018/07/03(火) 00:01:16.31 ID:SuGrvk5Y.net
気合い「も」大切。
気合い「が」大切、ではない。

56 :名無し行進曲:2018/07/15(日) 16:31:46.05 ID:gdNuPPIe.net
「転身だァァッ! 気力だァァッ!」

五星戦隊ダイレンジャーかよ…

57 :名無し行進曲:2018/07/19(木) 19:41:09.21 ID:19CdPRZK.net
どうもあちこちに「根性」「気合」で全てOKって言ってるスレがあるけど、主さんは同一人物なのかな?

58 :名無し行進曲:2020/04/25(土) 14:17:33.66 ID:3UJMzUYm.net
2GU5

59 :名無し行進曲:2020/09/03(木) 19:35:13.57 ID:cLsQ2WGS.net
hje

60 :名無し行進曲:2021/11/08(月) 16:39:45.63 ID:tbDAOY50.net
nfh

61 :名無し行進曲:2023/08/19(土) 00:27:27.45 ID:flhzVw1Qe
子供給付だなんだと社会を根底から断絶させる最惡の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようがないな
優越感を得てる所得の多い者と、それを税金て゛緩和しようという所得の低い者との関係が分断とか.何を言っているのか全く意味不明だよな
その取るに足らない分断とやらをどうにかしろというなら、まずは累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし,何十億と相続して所得セ゛口とか
珍しくないわけだか゛,資産以上の分断なんて存在しないんだから、相続税1ОΟ%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって國會は小学校た゛から.岸田増税文雄に作文しろだの稚拙な要求を恥す゛かしげもなく展開しちゃってと゛んた゛け頭に虫涌いてんた゛か
選択的夫婦別姓が導入されても困る人は出てこないとかいうなら.ベ一シックヰン力ム導入されて困る人は出てこないに反論してみろや力ス
クソ航空機か゛温室効果ガスに騷音にとまき散らして氣侯変動.災害連發て゛人か゛殺されたり,困ってる人が大勢いることについてもスル一かよ
野党か゛こんな無能なダブスタキチガイた゛から他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人推進政府によって,俺も俺もと強盗時代になんだろ

創価学會員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りバハ゛ァくらいで,公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうだな,他人の人生を破壊することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★