2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の一般バンド Part6

1 :名無し行進曲:2011/09/10(土) 23:54:30.37 ID:lLdT4S2r.net
◆過去スレ
Part1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1120640192/
Part2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155526055/
Part3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1180730079/
Part4:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1202964144/
Part5:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230563915/

◆各県のスレ
青森:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1307275168/l50
岩手:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234906972/l50
秋田:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1235789713/l50
宮城:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234675574/l50
山形:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1232289059/l50
福島:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1301237677/l50


※このスレは一般(含職場)専用です。一般以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234696361/l50
高校:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1314504151/l50
大学:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1231769936/l50

307 :名無し行進曲:2012/08/28(火) 19:30:27.99 ID:j4WeEdf1.net
今年から出場団体数で代表2に減るなんて腑に落ちないですよね。

308 :名無し行進曲:2012/08/29(水) 00:32:27.81 ID:zcyn/H11.net
>>306
2年連続東北1位通過で大曲は今王手じゃないの?


309 :名無し行進曲:2012/08/29(水) 11:50:19.33 ID:h2XuXSPy.net
大曲と名取が抜けるかな、秋田は去年全国で泉より点数下での銀。そろそろ限界では
。アレだけの難曲を演奏して泉より評価が低いとなると。
大曲は敢えて手垢のついたアレンジで臨むところに相当の自信が垣間見える。
名取は素晴らしく演奏効果の上がる自由曲の編曲になっており結構感動的、課題曲が
いつもの選択らしくないが。

310 :名無し行進曲:2012/08/29(水) 23:08:49.34 ID:CJUlTeO9.net
代表は名取と秋田でしょう
名取のヒサアツと秋田のサトマは東北大会に専念、集中体勢ができている
一方、大曲のルイルイは弘前大学との掛け持ちが負担になっている
弘前・大曲・盛岡を行ったり来たりで練習時間も縮小されているだろうし
同じ東北地区にある弘前大学が大曲の邪魔してると思うよ

311 :名無し行進曲:2012/08/30(木) 16:40:33.03 ID:hGmtkhiq.net
秋田吹は全国大会に来なくていいってソノーレ団員が言ってました

312 :名無し行進曲:2012/08/30(木) 22:23:22.41 ID:VecGi+E6.net
>>310
ルイルイ弘前今年は振らないよ。盛岡って岩大?指導してるのU渡さんじゃないの?

名取と大曲に一票。このメンツで秋田が1番くじなのは痛いでしょ。

313 :名無し行進曲:2012/08/31(金) 00:46:15.00 ID:YCuvKNmI.net
出演順1番目で金代表なら
2010年の大曲(チェックメイト)
2008年の名取(プラトンの洞窟)

314 :名無し行進曲:2012/08/31(金) 00:55:25.64 ID:YCuvKNmI.net
そして
2012年の秋田(into痔ケアー)

315 :名無し行進曲:2012/08/31(金) 10:57:39.33 ID:TK8MfeXR.net
T.マーの曲はコンクールではなかなか評価されにくいしな。
いい曲ではあるんだが。


316 :名無し行進曲:2012/08/31(金) 20:06:52.85 ID:JODt/CR0.net
井上マーなら知ってる

317 :名無し行進曲:2012/09/01(土) 00:00:46.52 ID:IAo9AaDD.net
フイールがある意味最強だと思うぜ!

318 :名無し行進曲:2012/09/01(土) 19:42:17.51 ID:9lfCCNll.net
そーすると、大曲と名取は最強フィール様の前座になる訳か。

319 :名無し行進曲:2012/09/01(土) 19:57:37.40 ID:IAo9AaDD.net
>>318
前座も前座。雑魚どもめ〜
下手すぎて笑わせんなよ。吹けなくなるだろwww


320 :名無し行進曲:2012/09/01(土) 23:43:01.12 ID:1XtHU1HS.net
波乱起きて欲しい

321 :名無し行進曲:2012/09/02(日) 00:03:40.64 ID:9IfzkC2E.net
ばか者共め
波乱があるはずなかろうが。
鉄板フイール様と、残り一枠を狙う烏合の衆
という構図はコンクールが続く限り変わる事
が無いと言う事を忘れたか?ああん?

322 :名無し行進曲:2012/09/03(月) 14:34:58.92 ID:yCB6eTmD.net
なるほど

それじゃ代表は大曲と名取で決まりだな

323 :名無し行進曲:2012/09/04(火) 21:40:19.26 ID:zlFplGNU.net
秋田と、大曲で決まりです。

324 :名無し行進曲:2012/09/05(水) 22:19:30.71 ID:aTJsZD1w.net
一般にあんまり興味ない。キモイ。

325 :名無し行進曲:2012/09/06(木) 01:42:59.60 ID:qr1/Yymd.net
秋田県大会ではどっちが一位抜けだったの?

326 :名無し行進曲:2012/09/06(木) 07:43:53.84 ID:myWQLN3h.net
今年は予想屋が出て来ませんね。

327 :名無し行進曲:2012/09/06(木) 20:49:10.51 ID:jD3q2xzV.net
どうせ鉄板フイール様と、烏合の衆のどれかが代表だろ。
予想しても無駄ムダ。

328 :名無し行進曲:2012/09/07(金) 22:28:22.15 ID:rQu1iMpw.net
盛岡吹かなり行けていると思う。
代表にからむこと保証する。

329 :名無し行進曲:2012/09/07(金) 22:50:06.79 ID:CnVlth8F.net
代01 秋田・秋田吹  4/イントゥ・ジ・エアー! (T.マー)
銅02 宮城・KEYAKI WO  4/吹奏楽のための音詩「輝きの海へ」(八木澤教司)
銀03 青森・八戸WE  3/ウインドオーケストラのためのマインドスケープ (高昌師)
銅04 トイレタイム
金05 福島・いわきSWE  3/シンフォニエッタ第2番「祈りの鐘」 (福島弘和)
銀06 山形・酒田吹  3/カプレーティとモンテッキ 「ロメオとジュリエット」その愛と死 (天野正道)
 
*トイレタイム*

銅07 トイレタイム
銀08 山形・寒河江吹  4/バレエ音楽「女王への忠誠」より 火の章、水の章、終曲 (M.アーノルド/近藤久敦)
銀09 青森・弘前市吹  2/ディオニソスの祭り (F.シュミット)
代10 秋田・大曲吹  4/交響詩「ローマの祭」より チルチェンセス、主顕祭 (O.レスピーギ/木村吉宏)
金11 宮城・名取交響吹  3/「エニグマ変奏曲」より Z.トロイト、\.ニムロッド、]W.E.D.U (E.エルガー/近藤久敦)
銅12 福島・フィールWO  3/ウインドオーケストラのためのヴァニタス (高昌帥)

330 :名無し行進曲:2012/09/07(金) 23:11:26.15 ID:rQu1iMpw.net
秋田には代表渡さないよ。秋吹銀賞止りだろう。

331 :名無し行進曲:2012/09/07(金) 23:23:36.19 ID:dspKJwSM.net
名取行くかもね
全国金宣言したんだもん
取ってきてよ!全国金!

332 :名無し行進曲:2012/09/07(金) 23:59:37.32 ID:rQu1iMpw.net
思い切って2番目から入場するぜ。ワイルドだろう〜

333 :名無し行進曲:2012/09/08(土) 00:00:17.48 ID:rQu1iMpw.net
イッパンキモいゼ!

334 :名無し行進曲:2012/09/08(土) 06:36:00.04 ID:tJzIxTik.net
>>329
トイレなげーなw

335 :名無し行進曲:2012/09/08(土) 08:33:04.86 ID:63OHU90O.net
みなさん気持ちよくトイレできるよう
BGMがんばります(>_<)

336 :名無し行進曲:2012/09/08(土) 09:00:16.71 ID:f4wOAyP4.net
どこが代表落ちすれば面白くなるの?

337 :名無し行進曲:2012/09/08(土) 09:39:01.41 ID:FPxsfmtb.net
>>336
大曲だな。
3出逃したら来年が面白い

338 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 17:58:31.59 ID:fF4OJYuE.net
公式に出てるよ、
代表:大曲、名取
金賞:秋田

秋田は出演順に泣いたな。

339 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 18:21:04.99 ID:fQcBWOy6.net
秋田吹奏楽団 金
KEYAKIWind 銅
八戸ウィンド 銀
パシフィック 銀
いわきシンフォ 銅
酒田吹奏楽団 銅
盛岡吹奏楽団 銀
寒河江吹奏楽団 銀
弘前吹奏楽団 銅
大曲吹奏楽団 金代
名取吹奏楽団 金代
フィールウインド 銀


340 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 18:24:50.78 ID:s0xdheC5.net
秋田そんなにダメだったか? 素人にはわからん

341 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 18:26:53.51 ID:ELTEmZUe.net
おれが>>242 で予想した通りか。

342 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 18:33:28.90 ID:LdrkcyxQ.net
金賞3団体は少ないな

名取と秋田の点差はかなり開いたみたいだよ
秋田はサトマとの最後のコンクールだったのに代表ならずとは
やっぱりソノーレ団員の呪いかも

343 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 18:42:12.04 ID:ELTEmZUe.net
ショボい銀賞を量産したということ

344 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 19:05:05.36 ID:RYnYsghf.net
金賞と銀賞の差がかなりあって、
銀賞と銅賞の差があまりなくて団子状態でした?

345 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 19:05:30.05 ID:8sRKd5Ho.net
大曲代表で泉もひそかに喜んでるだろうな

346 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 20:47:51.27 ID:OJSwFQti.net
大曲のローマ、感動して久しぶりに鳥肌がたった。
トランペット巧すぎ。
演奏後の拍手も鳴り止まなかったし、ダントツの一位抜けだったのかな。
名取はさすがの安定感でした。

347 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 21:19:31.90 ID:ZUHSf+Bw.net
>>346
デカトランペットは毎度のことだよ♪

348 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 22:09:26.98 ID:NS3Ma2Hv.net
大曲吹NT先生のTp・・・聴きたかった。
東北大会は行けなかったので、宇都宮で聴かせてもらいます。

フィールは乗トラ不参加で不発?

349 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 22:10:06.31 ID:LdrkcyxQ.net
泉の演奏は銀以下レベルだったな途中で飽きてきた
だんだん秋田吹のサウンドっぽくなってるような気がした

350 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 22:51:42.17 ID:d34qi8xb.net
秋田吹はサトマの指揮で最後のコンクールのはずが、まさかの東北落ち

しかも過去に全国大会まで行った「イントゥ・ジ・エアー!」の再演なのに

サトマが指揮して東北落ちしたのって初めてじゃね?

351 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 22:54:01.37 ID:8sRKd5Ho.net
立正大は支部落ち常連だけどね

近藤さんは来年名取と横ブラどっち振るの?

352 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 22:54:18.39 ID:+7xtRTI1.net
とりあえず金賞感想。乱文すみませんが。

1.秋田
課題曲から細かなアンサンブル崩れが。
指揮と演奏がかみ合わずちぐはぐな部分があった。
自由曲は難曲をなんとか音をつなげている印象。残念。

10.大曲
課題曲はテンポ通り、安心して聞ける演奏。
ローマも丁寧な演奏で、個人的には若干物足りなかったが、
十分感動。会場は割れんばかりの拍手。

11.名取
課題曲は効果抜群。聞かせどころをきっちりと決める演奏に、
的確な指揮で見ていても気持ち良くなってきた。
エニグマは、若干音程が悪い部分も気になったが、
音楽が立体的で感動。


本音をいえば、三団体どこも全国に行けると思うが・・・
ただ、それ以外の団体とのレベルの差が大きいというのが一番の感想かもしれない。

353 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 22:57:33.66 ID:d34qi8xb.net
>>328
なんだって?
保証してくれよ

354 :名無し行進曲:2012/09/09(日) 23:42:12.34 ID:Rv9H88S2.net
金は2団体でよかったな。 Tp吹けてない部分が多かったと感じた課題曲だった。
自由曲は高音部で吹ききれていない金管パート多数。なのに金?

指揮者に遠慮したのか?って思える。

355 :名無し行進曲:2012/09/10(月) 00:12:37.25 ID:6a32ZDZL.net
秋田吹って来年指揮者変わるの?

356 :名無し行進曲:2012/09/10(月) 11:09:02.73 ID:/lvy4Lj+.net
>>355
来年から指揮者の重複が規定違反になるからだろ
サトマは長い付き合いの川越に行くとして、秋田はどうなる?ってこと
ま、名取の指揮者も来年から横浜で交代間違いないだろうけどな
どうなる東北w

金賞3団体は現状の東北から考えれば自然な結果だよね(2007年もそんな感じか)
なんだかんだで泉の存在感がありがたくなりそうだね今後は
他の団体がパッとしないのもあるが、常連の金賞組が全国上位レベルばかりで上手すぎなんだろ


357 :名無し行進曲:2012/09/10(月) 11:47:57.73 ID:1G6WGJl/.net
ずんえつ

358 :名無し行進曲:2012/09/10(月) 14:53:49.12 ID:Kxs8NxBm.net
>>349
同意
泉は指揮者も奏者も勉強不足練習不足な感じ

特に金管がハーモニーぐだぐだ。動きはばらばら。

大曲は圧巻のサウンド。特にTpが素晴らしい。

名取は旋律が美しく感動した。

359 :名無し行進曲:2012/09/10(月) 23:54:09.59 ID:0+hNtuJp.net
結局 大曲は3年連続1位で代表か

360 :名無し行進曲:2012/09/11(火) 00:00:09.21 ID:wNFp0e7Z.net
今年はダブル金賞いきそうだね

361 :名無し行進曲:2012/09/11(火) 02:07:56.65 ID:Uq37lVpA.net
泉は指揮者が名取時代に97年春王とか96年カウボーイの名演を
残してるから、あそこまでもっていければ名取、大曲、秋田に
聴きおとりしないと思うんだけどやはり厳しいのか

362 :名無し行進曲:2012/09/11(火) 03:05:00.00 ID:I9A7/BQP.net
泉は今年は3出特別演奏だった。
>>358は特別演奏の内容について言っているのだと思われる

近藤氏は来年もコンクール、名取で振りそうだけれどもね
ソースなどない、ただの予想だけど

363 :名無し行進曲:2012/09/11(火) 15:44:57.61 ID:fmtDaCdg.net
大曲のローマは期待してた以上だね
特に低音(Tpソロに皆さん目を奪われがちと思うが)
低音がしっかりしているとオケトランスもしっかり聴かせられるのが納得いく。
DBは5弦使っているの?チルチェンセスの最後低音も鳥肌が立つベロベロ低音
全国久々の金賞期待!
あっと名取のじゅげむも良かったね!自由曲の編曲は個人的に好きくないけど

364 :名無し行進曲:2012/09/11(火) 21:30:10.71 ID:YmkMmxE2.net
>>361
あの名演はバンドの力量があっての演奏ということも忘れずに
名取は鈴木太志時代も、代表にこそなれなかったが良い演奏してる
指導者の力も大事だが、バンドの力量も同じくらい大事

泉シンフォも、名取ほどじゃないがもともと力はあったバンドだけどね
富雄が来る以前から東北に顔出してるバンドだし


365 :名無し行進曲:2012/09/11(火) 21:44:26.50 ID:I4kpFNKs.net
泉は課題曲の出来で損してる希ガス。

366 :名無し行進曲:2012/09/11(火) 22:35:56.54 ID:h7jo7Gu+.net
大曲のローマ
チルチェンセスをじっくりと聴かせるカットで興奮して身震いがした
ブラボーも多かったし拍手も長かったのには納得
ラッパに外人の団員がいたような。。。

367 :名無し行進曲:2012/09/12(水) 19:26:20.62 ID:If1XUBH8.net
どう考えてもフイールが銀賞なんてあり得ない。
代表確実だと思った。
秋田より名取より感動した。
審査員バカばっかりじゃねえ。
クソ大会だったな。

368 :名無し行進曲:2012/09/12(水) 19:28:02.22 ID:rLTAy6oP.net
釣り針がデカすぎ

369 :名無し行進曲:2012/09/12(水) 23:13:12.32 ID:bvZp4UjG.net

356 :名無し行進曲:2012/09/12(水) 19:41:53.39 ID:If1XUBH8
フイール良かった!感動した!!
代表にからむと思ったけどな。名取より感動したよ!

370 :名無し行進曲:2012/09/13(木) 20:39:06.16 ID:EZMyDK5B.net
>>317>>321>>327>>367は同一人物だね

フイールじゃなくてフィールですよ

371 :名無し行進曲:2012/09/13(木) 20:51:01.34 ID:XKOwVcJg.net
東北大会。
フイール様より福島の小学校の方が上手かった・・・


372 :名無し行進曲:2012/09/13(木) 22:28:24.53 ID:Ngw9kRPC.net
正確には
「フイ〜ル」ですよ。
間違えないようにね。
自称(^_^;)東北を代表する一般バンドです(^-^)/

373 :名無し行進曲:2012/09/13(木) 23:54:27.97 ID:YZTQ70P/.net
飛んでフイ〜ル夏の虫

374 :名無し行進曲:2012/09/14(金) 07:28:24.22 ID:BpOILpLa.net
おい。座布団一枚!

375 :名無し行進曲:2012/09/14(金) 15:33:00.54 ID:iyGFgJ+Q.net
ふぐすまスレでやってください。
みんなも興味ないんで。

376 :名無し行進曲:2012/09/14(金) 19:19:14.14 ID:mMlFCs96.net
まあ鉄板なんで、代表落ちのw

377 :名無し行進曲:2012/09/18(火) 15:18:25.33 ID:mD/nYUdR.net
順位、得点わかる方いませんか?

378 :名無し行進曲:2012/09/19(水) 06:08:29.29 ID:RnAVXzGz.net
>>377
前を読めば1〜3位はわかるだろ

それ以外は知ってもムダ!
どこも一緒。よく言えばみんな4位(笑)

379 :名無し行進曲:2012/09/19(水) 12:23:43.17 ID:+QUoDna9.net
来年は代表3枠に戻りますかね?
じゃないと泉がカワウソ。

380 :名無し行進曲:2012/09/22(土) 00:51:05.88 ID:eMfwpLbM.net
それは今年の参加数に因るところではないの?
今年の減枠は昨年の参加数が震災の影響により減ったからだよね?

381 :名無し行進曲:2012/09/24(月) 06:33:59.75 ID:igL3zMzd.net
しかし震災で減ったのを考慮しない連盟はつくづく・・・・

382 :名無し行進曲:2012/09/24(月) 06:40:48.14 ID:wWwCs/4r.net
考慮したところで、震災でなんら被害なかった秋田から2団体も行かれちゃねぇ。

383 :名無し行進曲:2012/09/24(月) 11:27:48.85 ID:TsSQo8yP.net

もともと一般は秋田が上手いからそれは仕方ないな
それより東北が減る代わりに北海道が増枠というプロセスが良くわからん
レベルの話はするつもり無いが、これまで同じ2枠代表支部でも
加盟数は 東京>北海道 なハズだが

やっぱりアレか、連盟の会報に載っていたような小編成部門の賜物か
高校が中国支部で減らされて東京が増えたのは
小編成部門の数で加盟数を水増しした結果の増枠なんだろうか
東京の一般部門は一つしかないが、北海道はC編成まであるからな
それで参加・加盟団体が増えたことになるなら、
偽りであっても小編成をバンバン作ったモン勝ちだな

384 :名無し行進曲:2012/09/24(月) 13:51:50.16 ID:Z9GhCX3K.net
北海道はデカいけど地方都市は小規模だから、小編成部門が実情に合った施策なんだろうけど
それを全国に反映させるのはおかしいでしょ

385 :名無し行進曲:2012/09/24(月) 15:09:43.22 ID:TsSQo8yP.net

普通の認識なら異なる編成の部門だから全国部門の増枠はおかしい、となるはず
しかし、現実として高校部門は中国から東京へ枠を移動させられた
この板で何度も議論されてることだが、現場では何も変わらないのだから仕方ない
この一般部門の代表枠に関しては、何でもかんでも東京に枠を移すと批判を浴びそうだから
一般は敢えて北海道に移した、というのが実情なんだろうな

都市規模を言うなら東北だって、仙台以外は50万都市すら無いし北海道と似たようなもん
札幌に枠を譲ったと思えば我慢できるんじゃね、しばらくは
まぁ札幌のバンドが廃れてるいま、どうしても他地区のバンドが全国に出てくるけど
東北一般も都市部の代表ってないからな


386 :名無し行進曲:2012/09/24(月) 15:29:57.76 ID:DcjsAcOL.net
>>382
震災で被害に逢わなきゃ代表になってはいけないのか…

387 :名無し行進曲:2012/09/24(月) 16:52:35.13 ID:THEshYiV.net
秋田も2強以外そんなにレベル高くないでしょ
昔は横手やら秋田南OBやらNGやらいたけど

388 :名無し行進曲:2012/11/12(月) 21:30:39.67 ID:o4WvzYOV.net
バンドジャーナルの講評を読んだけど
秋田吹そうでもなかったみたいね

389 :名無し行進曲:2013/02/04(月) 14:10:59.12 ID:dQko4nwJ.net
アンコン東北大会、山形代表がないのはなぜ?

390 :名無し行進曲:2013/02/09(土) 22:48:30.13 ID:sX1MQtPD.net
来年度から3枠復活ですな
3出も無くなるので秋田大曲泉名取の無限ローテーションは
いい加減終わってもらいたい

391 :名無し行進曲:2013/02/10(日) 17:30:26.54 ID:GlFEqPj1.net
聴いた印象では
名取、秋田、IBC、八甲田、釜石
の順かな?

392 :名無し行進曲:2013/02/10(日) 20:11:35.58 ID:VSQYP4iC.net
>>391 大した耳だこと。

393 :名無し行進曲:2013/02/10(日) 20:25:02.85 ID:HhWH4I63.net
>>391
レポありがとう。

>>392
一生ROMってろ。

394 :名無し行進曲:2013/02/10(日) 20:56:59.39 ID:Ce1JBiLu.net
代表は、IBC と、八甲田 でした。

395 :名無し行進曲:2013/02/10(日) 22:41:32.67 ID:dXSfosu1.net
八甲田は銅賞確定だと思っていたのに
あの演奏は酷かった、なぜ?

396 :名無し行進曲:2013/02/11(月) 13:20:28.33 ID:0Xi3MQko.net
名取、秋田を凌いだ八甲田は具体的にどんな演奏だったの?

397 :名無し行進曲:2013/02/11(月) 17:38:35.75 ID:Flu8Iaa+.net
>>395
あなたの耳にはそう聴こえたんだろうけど審査員にはそう聴こえなかっただけの事。

>>396
凄まじい音圧で金管らしいミスはあったものの聴いていてスカッとする好演奏。

398 :名無し行進曲:2013/02/11(月) 21:11:05.24 ID:0Xi3MQko.net
>>397 好感の持てる演奏だったんですね。ありがとうございました。

399 :名無し行進曲:2013/02/11(月) 21:23:38.55 ID:ISiMCZuo.net
>>398
どのような演奏だろうと好感が持てるか持てないかは人それぞれだろ。

400 :名無し行進曲:2013/02/11(月) 21:36:00.95 ID:0Xi3MQko.net
>>399
あっ、そうですね。主観的な問題でした。
単に東北吹連に委嘱された審査員から東北代表と評価されたということですからね。

401 :名無し行進曲:2013/02/11(月) 21:50:19.74 ID:Flu8Iaa+.net
>>399
出れば良かったね。

402 :名無し行進曲:2013/02/11(月) 23:42:01.00 ID:QkNoAuk7.net
八甲田関係者うざいね。

403 :名無し行進曲:2013/02/12(火) 01:54:15.22 ID:X7Wk7fK5.net
青森出身として金管奏者として八甲田応援しに行きましたが、さすがに酷い演奏でした。
IBC通ったのは納得です。なぜ名取が通らなかったのか不思議、といった感じです。

これも主観的な感想なので叩かれるのでしょうが、とりあえず代表になった2チームには東北代表として頑張って欲しいです。

404 :名無し行進曲:2013/02/12(火) 02:02:45.64 ID:q/K3xvHC.net
学問にせよ芸術にせよ、一応競争があるからある程度それに適応はすべきだが
あんまり爆音やテクニックでよそを潰しにかかる演奏は叩かれるわな。
金管アンサンブルという特質上そのへんの吹き分けはなかなか難しいが、
今後はそういうところまで八甲田には煮詰めて全国大会に臨んでもらいたい。

405 :名無し行進曲:2013/02/12(火) 08:55:14.33 ID:sunbsMdx.net
>そういうところまで八甲田には煮詰めて全国大会に臨んでもらいたい。
同意です。
八甲田のみなさんが先日の1/3のボリュームで楽曲のより深い中身を表現してもらいたいね。

406 :名無し行進曲:2013/02/14(木) 12:52:10.15 ID:sH0x4+kE.net
八甲田の落武者ハゲメンバーの皆さん加齢臭がハンパない

総レス数 1000
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200