2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海の高校 総合スレ Part9

1 :名無し行進曲:2012/05/24(木) 12:07:27.04 ID:sjXTq7LE.net
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1124074354/
Part2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1141774698/
Part3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156694656/
Part4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1174941484/
Part5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1187861378/
Part6:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1202153475/
Part7:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1220190368/
Part8:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1264363857/

◆各県のスレ
静岡:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1307284854/l50
愛知:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1312273356/l50
長野:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1308574163/l50
三重:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1263758377/l50
岐阜:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1270181743/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223854206/l50
大学:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230109966/l50
一般:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1315126609/l50

942 :名無し行進曲:2014/09/02(火) 23:00:43.56 ID:K6UoV332.net
>>940
静岡からも集めてますよ
知り合いの与進中の子が安学からスカウト受けてました

943 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 00:52:14.36 ID:aElJ88Uh.net
安学からスカウトで行くくらいなら光とか名電行った方がいいんじゃないの。
安学出たところで就職とか大学とか決まんないでしょ。

944 :名無し:2014/09/03(水) 05:26:33.99 ID:px/xz9zD.net
どこもセレクションなんてやってませんよ。大袈裟な。
推薦貰うぐらいで。
良くしらないけど。。なんて書きながら話盛るの上手いわー

945 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 09:18:11.94 ID:5dPZBZ7B.net
おっ!関係者の方?

実際どんなふうですか?

希望者全員入部させてたら相当な
人数になりますでしょ?

全員推薦?

946 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 10:12:15.47 ID:EkUcyIxM.net
オープンキャンパス出て(高校側からお誘いがある場合事実上のスカウト)お互いの意思があえば内々定。
あとは顧問と担任と相談して許可が出れば特別活動推薦受けるだけで合格。
もちろん部活特待待遇で入学金授業料優遇。

東海の私学ではないけどね。

947 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 17:57:25.26 ID:5dPZBZ7B.net
ありがとうございます。

やはり普通に入学して希望しても入れるものではないのですね。
オープンキャンパスに参加して、そこである程度認められないと入部出来ないわけか。

948 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 18:18:56.16 ID:k7/OpWVs.net
皇学館も2、3年まえから生徒集めだして特別推薦で合格。
入学金、授業料は免除だけど、活動費(部費)は出してるそう。
鈴鹿から結構通ってるけど、通学遠くて大変らしいです。
コンクール前になるとホール練6日連続なんて普通らしい。
ホール借りるのも結構するよね。
うちの学校はせいぜい1日ぐらいだけど。。

949 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 18:31:39.12 ID:N+xwiwuc.net
>>947
2年前のドリームコンサートで、名電の部長は高校から楽器を始めたと演奏会で言ってた。
やる気次第なんじゃないの?

950 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 18:52:34.45 ID:9DE5vtMj.net
部長でもコンクールメンバーかどうかは別じゃない?

951 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 19:05:41.56 ID:+vr8TsTk.net
部員のうち半分強くらいを特別推薦で集めて、
残りは一般で入った人も普通に勧誘。
学費と部費徴収要員としてだけど。
ただ、高校から始めて伸びる子もいないわけではない。
あと、パートの偏りはどんなにセレクションかけても必ず出る。
その穴をついて以外な子がAメンに選ばれたりする。
ダブルリードが集まらなければ無名校からのコンバート組がいきなりAメンとかもない話ではない。
徹底して個人レッスンにつけるけど。

でも、そこは確率論。
Aメンはだいたい8割特別推薦入学組。

東海の学校の話じゃないけど。

952 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 19:09:36.66 ID:+vr8TsTk.net
だから200人とか部員いる学校いるでしょ。

上手い子は55人いればいいんですよ。
でも、その55人がなかなかうまくいかないから、
パートの偏りやら急成長やらで多少のチャンスはある。

非東海の全国常連校の話。

953 :名無し:2014/09/03(水) 19:09:43.32 ID:px/xz9zD.net
安城学園は入学金免除。
名電は一切、免除無し。
光は知り合いいません( ̄Д ̄)ノ
どこも初心者入れます。素直に伸びる子はやる気のある子!!

954 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 19:24:40.78 ID:vy14/EZm.net
でも名電は1学年40人と言ってた記憶がある。

実際はどうなんだろう。

非東海非全国常連校出身者

955 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 19:26:07.19 ID:EkUcyIxM.net
就実や城東は学力最上位コースでもAメンいるらしいよ
そのへんはどうなの?
安城はききようがないけど笑

956 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 20:58:55.06 ID:2g8wWyeo.net
一昨年、仕事場の光ヶ丘の吹奏楽部にお子さんを持つ方が、部員が集まらなくて困っていると言っていました。
特待もあるそうですが、毎年特待で入学入部してくるのは一桁台だそうです。
部員も100人ちょっとらしく、初心者もたくさんいるので何かと大変みたいでした。
光ヶ丘も今では全国常連となっているけど、他にも全国的に活躍している部活がいくつかあるので、吹奏楽部に学校から費用が少ないらしく、お金の面でも苦労しているみたいです。
私の息子も強くはなかったですが、高校で吹奏楽をやっていたので、光ヶ丘や名電などの全国に行く学校は知っていましたが、私立が強いのはお金があったり、特待等で部員を集めているからかと思っていたのですが…
他の全国に行くような私立の学校さんもこんな感じなんですかね。

957 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 21:37:46.84 ID:g5y7bcew.net
>>956
部員が集まらないと言うのは嘘でしょ!

958 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 22:24:03.65 ID:aTURbmpr.net
安学は引き抜きじゃなくて、自分から売り込んで名古屋から逃げたんだよ。
他府県は誰も安学なんて手にしてない。
名電も前々任の不祥事の後、代理を務めていたMさんの急逝でこれまた自分から申し出た。

959 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 22:30:28.26 ID:vy14/EZm.net
安学のM氏は、噂では引き抜きどころか半ば乗っ取りに近い話だと聞いたが

960 :名無し行進曲:2014/09/04(木) 00:07:17.91 ID:W/f0bavG.net
愛知3高校の全国大会に期待なし!
名電の奏者個人のレベルは高いのに指導者が変わらないと無理たろ?
選曲もナンセンス
来年は白子や長野東に頑張ってほしい

961 :名無し行進曲:2014/09/04(木) 14:00:42.23 ID:P7cVyohV.net
同感。名電、うまいです。しかし単調。ゴジラのテーマに感じた
安学は全国恥ずかしい。音が汚なすぎ、長野県大会
に出たらダメ金。
愛知県の公立頑張って下さい。本当の吹奏楽やる意味を
私立にみせて下さい。

962 :名無し行進曲:2014/09/05(金) 21:27:21.77 ID:hDhmYoRT.net
アンガクはマーチングの県大会、座奏の地区大会の招待演奏でも踊ってしまう
シード権がない学校が真剣にやってるのにおふざけが過ぎる
招待しなくいい
じゃま

963 :名無し行進曲:2014/09/05(金) 23:00:17.10 ID:PjCdGLe/.net
>>960 >>961
光ヶ丘はどうなの?

964 :名無し行進曲:2014/09/05(金) 23:07:32.26 ID:l9Ait1Rn.net
>>962
阿呆だから仕方ないわ!

965 :名無し行進曲:2014/09/06(土) 01:06:44.76 ID:frB0J78u.net
光が丘は東海の中では一番聴きやすい。
しかし、大阪の明浄は紺碧は凄かったらしい。
終盤、あまりの迫力で客席からどよめきがおきた。
全国はそんな強者の大会。光が丘ちゃん頑張ってほしい。

966 :名無し行進曲:2014/09/06(土) 06:33:53.46 ID:zrTpMaPq.net
光ヶ丘って良くも悪くもあまり話題に上がらないよな。
安学は良くも悪くも話題が多いな。

967 :名無し行進曲:2014/09/06(土) 21:18:32.81 ID:xDjrZXkD.net
>>966
安学の良い話ってあまり聞かねぇ

968 :名無し行進曲:2014/09/06(土) 22:59:56.51 ID:Fb/Qd6oe.net
>>966 安学の良い話は一つもないな

969 :名無し行進曲:2014/09/06(土) 23:48:14.57 ID:EUBL3Qk4.net
安学は人生の最盛期だから楽しませてやって。

970 :名無し行進曲:2014/09/07(日) 01:29:57.90 ID:L3+vASp0.net
安城学園高校附属大学が出来るかも

971 :名無し行進曲:2014/09/07(日) 01:41:51.72 ID:QyRwnIWH.net
高校の付属の大学って面白いな

972 :名無し行進曲:2014/09/07(日) 07:24:20.51 ID:qvY73okQ.net
案額の良いところはないのか?

973 :名無し行進曲:2014/09/07(日) 08:30:24.66 ID:P6VZAGQ+.net
女の子がみんなカワイイwww

974 :名無し行進曲:2014/09/07(日) 13:15:33.96 ID:1sT79P/Z.net
魚類系爬虫類系両生類系が多くてユーモラスで愛らしい顔の子が多いですね!

975 :名無し行進曲:2014/09/07(日) 17:26:16.83 ID:NEEdMxDg.net
光ヶ丘はドムとかビグザムとかズゴックばっかだよね。

976 :名無し行進曲:2014/09/07(日) 21:43:43.84 ID:qshru5XT.net
くだらない

977 :名無し行進曲:2014/09/07(日) 21:52:07.83 ID:1sT79P/Z.net
三大ブス県の一つなんだから特に三河の顔面偏差値はお察し
名電は名古屋の学校の割には顔ましだと思う。

でも演奏も顔も酷いのがG(ry

978 :名無し行進曲:2014/09/07(日) 22:04:42.85 ID:qshru5XT.net
他でやれ

979 :名無し行進曲:2014/09/07(日) 22:52:17.85 ID:/e21by9H.net
>>975
ビグザムは美脚なんだぞw

980 :名無し行進曲:2014/09/07(日) 23:03:58.35 ID:hLelANTc.net
ビグザム、ズゴックか。

ゾックじゃなくて良かったwww

981 :名無し行進曲:2014/09/08(月) 00:06:33.21 ID:IrwOfba8.net
アッガイもあるよ

982 :名無し行進曲:2014/09/08(月) 07:44:38.01 ID:PLBzQRSD.net
スタイルでいったら、ギャンかグフだなぁー。

魅力的w

983 :名無し行進曲:2014/09/08(月) 09:52:10.16 ID:xEFeH6sg.net
安学のキモ顔ガンヲタ氏ね

あ、それともM本人?笑

984 :名無し行進曲:2014/09/08(月) 12:49:18.77 ID:PLBzQRSD.net
M氏は

上地雄輔っぽい

985 :名無し行進曲:2014/09/08(月) 17:09:45.94 ID:zETIZaH4.net
全国のチケットは、東海のときよりもっと争奪戦ですか??

986 :名無し行進曲:2014/09/08(月) 19:14:28.92 ID:PLBzQRSD.net
てか、抽選ですよ

987 :名無し行進曲:2014/09/08(月) 21:57:50.69 ID:DPg88kMl.net
光の一列目のクラは足細かったなー。

988 :名無し行進曲:2014/09/09(火) 11:24:40.35 ID:4Yb0e9/O.net
抽選ですか。公平になりますね。

989 :名無し行進曲:2014/09/09(火) 12:23:19.30 ID:J0FcfSO9.net
>>988
う、うん、そうだね。

990 :名無し行進曲:2014/09/09(火) 18:48:01.33 ID:T8zxmGh6.net
けっこう前から抽選

991 :名無し行進曲:2014/09/10(水) 06:15:05.42 ID:1uGzw4TU.net
とりあえず東海の事務局を愛知から移動させよう。静岡もアブナイからダメな。

総レス数 991
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★