2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の高校 総合スレ Part17

1 :名無し行進曲:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:V87E20Iu.net
◆過去スレ(続きは>>2以降へ)
Part11:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1210288737/
Part12:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1220061786/
Part13:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234693876/
Part14:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1251506710/
Part15:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1282988695/
Part16:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1314504151/

◆各県のスレ
青森:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1334362265/l50
岩手:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1352986772/l50
秋田:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1365861790/l50
宮城:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1343100247/l50
山形:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1326635849/l50
福島:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1317387534/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1316475124/l50
大学:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1231769936/l50
一般:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1315666470/l50

939 :名無し行進曲:2014/08/31(日) 10:56:56.23 ID:cpMUKeKi.net
>>935
どこでも成績に影響無いならいいなら抽選にしなくても変わらないんじゃねーのか?
成績を順番の所為にするのは甘えだろ。

940 :名無し行進曲:2014/08/31(日) 11:05:07.38 ID:hq4BhDWN.net
順番が悪かったとか何だかんだ言い掛かりをつける人がいるから
933さんはそういう提案をしただけですよ。
ずっとレスの流れを読んでみてください。

941 :名無し行進曲:2014/08/31(日) 11:18:52.51 ID:Kz1c5bew.net
秋田南とウルスラは惜しかった
が、今回は山形中央がいい線までいったね

942 :名無し行進曲:2014/08/31(日) 11:32:43.98 ID:UaX9qSL/.net
山形中央は謙虚ですね。会場内で代表を逃し、悲しんでいる時の仕草?マナーが立派でした。ちゃんと福島の代表校を讃えている唯一の学校にすらみえました。多分ギリギリでダメだったはずなのに、、想像ですが。
来年、また頑張ってください。山形中央高校のファンになりました。応援してます‼︎

943 :名無し行進曲:2014/08/31(日) 11:33:52.27 ID:cpMUKeKi.net
>>940
出番の話は一つくらいしか見当たらなかったが。
どの辺りのレスからの流れか"正しいレスアンカー"をつけて教えてくれよ。

944 :名無し行進曲:2014/08/31(日) 11:43:34.59 ID:yZmV4lXh.net
>>939
演奏順どこでも成績に関係ないなら全団体が抽選にした方がいい。そうではないですか?
私はそう思いますが。

945 :名無し行進曲:2014/08/31(日) 11:57:35.11 ID:cpMUKeKi.net
>>944
成績に関係ないならば抽選でも順位で出番枠を選択できるのもどちらでも構わないと思うが。
抽選にするメリットは何?

946 :名無し行進曲:2014/08/31(日) 12:03:17.19 ID:nkKefZn6.net
>>944
敗者の僻み

>>945
勝者の余裕

こんなところで不毛な議論しても仕方ないからスイレンに直訴しろよ

947 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 14:17:25.32 ID:Qv9L/SKB.net
湯本の演奏はどうだったの?
山形中央とは僅差だったような話もあるようだけど?

948 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 15:11:19.87 ID:a9jLUMQL.net
俺が思うに、演奏順と結果に因果関係があるのは
ホール環境が整う朝3、4番目ぐらいまでで
それ以降は前半でも後半でも大した影響はないように思う
がしかし、演奏者のコンディションを万全にしようと思ったら
朝早い団体ほど負担が強いられるのは確かだから、その苦労は二重三重という事になる

できるだけ平等な条件、という方針にしたいなら県別毎にではなく
支部全体として完全抽選もしくは上位選択権いずれかに統一すべきだとは思うがな
その辺は支部吹連の考え方次第だな
現状ではノープランというか「どうでもいい」という考え方なんだろ


なんか東日本大会といい、支部大会制度といい
大会規定の条件そのものが異なる団体を競わせても無関心なのが東北地域の考え方なのかなって思ったりもする

949 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 19:39:21.91 ID:hXsg9G2n.net
順番とかホールのせいにするって
自分たちの足りない部分を
見て見ぬ振りをしてる証拠だよね

生徒たちが ここに 書いてなくても
生徒たちには この掲示板見てほしくないな
どこの団体も
今までの自分と向き合って何が足りないのか
何が出来てるのか、考えていけたらいいよね

950 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 19:46:06.48 ID:9JeVtk2b.net
演奏順は生徒の皆さんが一番気にしてますよ。

951 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 20:05:24.91 ID:wdtsLzyO.net
順番に関しては実際当日の準備に影響するからなぁ。
本番に向けてのコンディションづくりも実力の内とはいえ、早朝に集まってバタバタ準備するより、時間的余裕のある後半のほうが有利なのは間違いない。

952 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 20:23:26.54 ID:hXsg9G2n.net
では、何故
去年の全国大会で、市立柏は朝イチで
金賞取れたのでしょうか
それなりの努力をしてきたからではないでしょうか

953 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 20:29:44.44 ID:j2bHoYBg.net
まぁこれは永遠の命題だろう。俺はどっちでもいいけど、ただ県によって抽選だったり順位順だったりバラバラなのはおかしいと思う。他支部も県によってバラツキがあるの?

954 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 20:35:29.81 ID:a9jLUMQL.net
それだけ朝イチの上位獲得は苦しいって話をしてるんだよ
柏が朝イチ金賞とれたのは、日頃の練習はもとより奏者のコンディション作りにも力を入れたからだろ
東北のバンドには到底無理な話だろう
だから上位団体は選択権を利用して後半へ逃げるw
まぁ、今年に限っては早朝準備をする必要がないか

955 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 20:53:18.08 ID:ALS56E7G.net
湯本は全国大会で朝2金朝1銅だったね

956 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 21:08:55.90 ID:N2P6jmcO.net
黒沢尻北から聞きました
山形中央高校が代表ではないんですか

、、かと思いました、、

957 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 21:26:37.50 ID:vg9fE5oK.net
朝一は全然響きが違うので、それ専用の対策というか
音作りが必要
高校はともかく中学なら東北勢の朝一金は袋原中の例があるね

958 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 22:08:56.73 ID:1GIn1YC9.net
朝一は、チャンスと考えるべきだな。
去年の名取交響の朝一演奏は凄かった。

959 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 23:14:23.75 ID:Khokznnz.net
で、いわき癒着の東北大会審査員は誰?

960 :名無し行進曲:2014/09/01(月) 23:43:40.13 ID:L6YIoCrx.net
やっぱり秋田南おやじの品のなさが目につくな
つまみ出されるのも当然だ
片山ウンコこと秋田南工作員な

961 :名無し行進曲:2014/09/02(火) 00:16:32.37 ID:tMuUcLeE.net
>>957
1994年の袋原中は夜中3時に起きてみんなで真っ暗な学校に集合してバナナ食べて朝9時にベストコンディションになるように調整したらしい。
当時の雑誌に書いてあった。

962 :名無し行進曲:2014/09/02(火) 00:24:15.83 ID:PfTtWBhM.net
当時の全国大会は東京だったし、土地柄を考えればいくらでも手段はあり得そうだが
近年の名古屋開催でそれが出来る場所があるかどうか不明だし
ましてや片田舎の支部大会でそんな練習場所を提供する施設が多くあるとは思えないな

北東北開催なら田園風景のなか楽器を広げてロングトーン

963 :名無し行進曲:2014/09/02(火) 02:32:07.21 ID:jcFioVHy.net
出演順の問題はマイノリティの秋田(青森も?)が折れるか声をあげるかしないと統一できないやろなあ

そのやり方通すなら全国大会の出演順も順位による選択制にしたらいいのにな

964 :名無し行進曲:2014/09/02(火) 03:21:27.16 ID:oIgeQs3l.net
バンドジャーナルの2月号?だったかに市立柏の「朝イチ対策」騒動記が載ってたけど、あの
コンディション作りは凄いな、と思った。ご参考に。

965 :名無し行進曲:2014/09/02(火) 06:46:13.87 ID:RfQFKoAg.net
銅賞順位わかる方いらっしゃいますか?

966 :名無し行進曲:2014/09/02(火) 11:24:54.77 ID:lek7cnqj.net
コンクールの勝ち方がわからない…

967 :名無し行進曲:2014/09/02(火) 13:26:01.08 ID:2CF3+n8Q.net
勝ち方が分かれば勝てると思っているうちは勝てませんよ。

968 :名無し行進曲:2014/09/02(火) 14:43:12.11 ID:YKFjF4wq.net
>>967
ネタにマジレスカッコワル

969 :名無し行進曲:2014/09/02(火) 15:40:17.86 ID:00ZXWDGQ.net
順位クレクレ定期

970 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 06:25:02.08 ID:QlQaebph.net
ウルスラは昨年の方がよかったの?
むしろ富士に期待してたのに

つうか今年の高校部門はXに厳しい評価が下ってるな
こういうのは現代曲に馴れてないと大変だろうね

971 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 08:37:41.42 ID:pc8V8l0M.net
連祷富士には期待したが、ん〜?????、感動がなかった。
課題曲Xは、選ぶかなぁ????勝つならUかWだろ

972 :名無し行進曲:2014/09/03(水) 19:19:52.21 ID:QlQaebph.net
むしろ今年なら3が正解だったのでは
どちらも複雑な現代曲は高校生が持たない気がする

973 :名無し行進曲:2014/09/04(木) 01:59:47.21 ID:eKnsgz4Z.net
9月13日(土)に秋田市で行われる高校小編成を聴きに行きます。
各校の演奏曲がわかる方教えて頂けないでしょうか?
東日本大会出場校予想もお願いします。

974 :名無し行進曲:2014/09/04(木) 03:00:07.05 ID:u5Csezb3.net
01.福島県立須賀川高等学校/セント・アンソニー・バリエーション
02.羽黒高等学校/
03.秋田県立秋田西高等学校/青い水平線
04.岩手県立久慈東高等学校/
05.八戸工業大学第一高等学校/幻想曲とフーガ BWV542
06.東北学院高等学校/「鳳凰」〜仁愛鳥譜
07.宮城県涌谷高等学校/「ひまわり、15本」〜ヴィンセント・ヴァン・ゴッホに寄せて
08.岩手県立不来方高等学校/
09.秋田県立能代松陽高等学校/天空の騎士〜吹奏楽のためのファンタジー
10.舘田学園五所川原第一高等学校/スクーティン・オン・ハードロック
11.山形市立商業高等学校/アウェイクニング
12.福島県立原町高等学校/交響曲第1番「ギルガメッシュ」第2楽章

975 :名無し行進曲:2014/09/04(木) 14:42:29.33 ID:M1o4VGg+.net
01.福島県立須賀川高等学校/セント・アンソニー・バリエーション
02.羽黒高等学校/ ミンストレルボーイの主題に・・少年楽師の祈り
03.秋田県立秋田西高等学校/青い水平線
04.岩手県立久慈東高等学校/ 魔女と聖者
05.八戸工業大学第一高等学校/幻想曲とフーガ BWV542
06.東北学院高等学校/「鳳凰」〜仁愛鳥譜
07.宮城県涌谷高等学校/「ひまわり、15本」〜ヴィンセント・ヴァン・ゴッホに寄せて
08.岩手県立不来方高等学校/ 地底都市「カッパドキア」
09.秋田県立能代松陽高等学校/天空の騎士〜吹奏楽のためのファンタジー
10.舘田学園五所川原第一高等学校/スクーティン・オン・ハードロック
11.山形市立商業高等学校/アウェクニング
12.福島県立原町高等学校/交響曲第1番「ギルガメッシュ」第2楽章
 仙台で買ったプログラムより追加しました。
 邦人は無駄にタイトル長いの多くてかなわん。

976 :名無し行進曲:2014/09/05(金) 00:27:08.38 ID:yzcipzkN.net
東北6県は、お互いにもっと交流をもったほうがいいと思います。そこから何かが
生まれるはず。

977 :名無し行進曲:2014/09/05(金) 01:47:40.74 ID:u5uB6PVe.net
各校の演奏曲情報有難うございました。
八木澤さん作曲の曲が続いていますね。楽しみです。

978 :名無し行進曲:2014/09/05(金) 10:53:48.73 ID:xGyQdvU3.net
>>976
同意。大編成みたいにジョイントコンサートとかやればいいのにねー。

979 :名無し行進曲:2014/09/05(金) 21:46:23.70 ID:yzcipzkN.net
東北全体を吹奏楽の6県にする構想に賛成の方挙手を!

980 :名無し行進曲:2014/09/05(金) 22:39:17.32 ID:8bpH1+T7.net
>>979
日本語でOK

981 :名無し行進曲:2014/09/06(土) 00:16:59.28 ID:d4xHLV9d.net
それぞれ(東北6県)が、定期演奏会に招待して、コラボする。

982 :名無し行進曲:2014/09/06(土) 02:53:08.92 ID:Dv4mTUo9.net
もうちょっと日本語学んでみよう

983 :名無し行進曲:2014/09/06(土) 07:03:12.15 ID:G3FxUv1e.net
>>979
君ね、手書きで文章書いてないでしょ。
予測変換ばっかり使ってると、
どんどんバカになる。

984 :名無し行進曲:2014/09/06(土) 08:41:45.80 ID:vOSIQBJu.net
高校小編成の部の予想…各県大会すべてを聴いた訳ではないので
解りません。が、地元開催の秋田西高に期待しているけど、演奏曲が…

985 :名無し行進曲:2014/09/06(土) 17:06:58.18 ID:d4xHLV9d.net
>>981
スル−するんだよ、2CHバカ

986 :名無し行進曲:2014/09/06(土) 17:10:11.71 ID:9UUhqhj4.net
>>985
そういうあなたは半角を覚えなさい。

アンカーも付けられないとは情けない。

987 :名無し行進曲:2014/09/07(日) 08:44:37.25 ID:0b1IqaOV.net
青森県ってなんでこんなに糞なんですかね?

988 :名無し行進曲:2014/09/07(日) 11:57:44.20 ID:E4P23hPE.net
きもい奴いる

総レス数 988
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★