2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の中学 パート7

1 :名無し行進曲:2013/09/06(金) 18:32:16.35 ID:gjaxlFIA.net
◆過去スレ
パート1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1120953455/
パート2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154208711/
パート3:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186849636/
パート4:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1229124052/
パート5:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1281765620/
パート6:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1315464913/l50

◆関連スレ
関西スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1346398689/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1377943737/l50
大職一:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1314265504/l50

202 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 17:03:45.46 ID:N1iuRYuQ.net
北地区1日目は以外だったなぁ
良かった学校や意見を宜しく頼む。
2日目はやはり蒲生、三国、下福島
だろうなぁ

203 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 18:32:25.27 ID:lDjeWpTA.net
サティホールでの鳴らし方では
三国、蒲生、
つづいて下福島

守口4が、個人的には、下福島といい勝負と感じた。とても豊かな音楽性を持った顧問のよえで。ただ、ハッピーエンディングのTbの音程に疑問が…。

とりの十三が、どんな演奏するやろ。

204 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 18:54:05.17 ID:i/WBjpzG.net
守口四中は音程が…

205 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 19:34:54.80 ID:MnkTBNSM.net
>>203
守口4の指揮者は大阪一痛いゾ。

206 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 19:48:58.95 ID:xqxIzT7K.net
結果どうなった?

207 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 20:04:56.20 ID:N1iuRYuQ.net
どうだ(?)

208 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 20:24:05.21 ID:N1iuRYuQ.net
蒲生が。。落ちた

209 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 20:32:29.94 ID:MnkTBNSM.net
結果たのむ。

210 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 20:38:02.14 ID:fBJTfzo2.net
あのページと掲示板のリンク、張ったらあかんの?
と言いつつ俺ははらんw

211 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 21:00:15.52 ID:N1iuRYuQ.net
いがい

212 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 21:00:48.14 ID:MnkTBNSM.net
おしえろ

213 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 21:05:00.26 ID:Qs0bx6WD.net
下福島
三国
新北野

新北野は意外! 下福島と三国は爆音だったが「強引に鳴らす」んじゃなく「ちゃんと鳴らしてる」のが
評価されたか? 蒲生が落ちて新北野っちゅうのがようワカラン

214 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 21:16:38.06 ID:MnkTBNSM.net
モレ金は?

215 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 21:47:36.29 ID:Qs0bx6WD.net
カラ金  守口4 今津 蒲生 茨田北 十三 以上
今日は金賞8校だった。

216 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 22:13:41.96 ID:MnkTBNSM.net
ありがとうございました

217 :名無し行進曲:2014/07/27(日) 22:17:03.16 ID:AKVrJqbA.net
中地区はどおなりそうですか?

218 :ほるん。:2014/07/27(日) 22:42:03.68 ID:Ae9lutYq.net
蒲生はなぜ府大会にいけなかったのでしょうか…、

219 :名無し行進曲:2014/07/28(月) 02:48:18.31 ID:vXmmt8WV.net
中地区は小編あがりの高津、真住がどう出るかな

220 :名無し行進曲:2014/07/28(月) 07:38:02.18 ID:5Bq822yh.net
金レポしまーす。

下福島は課題曲よくまとまってた。だんだんテンポが遅くなっているような感じがしたけど。
自由曲は良く鳴ってた。勢いやパワーが感じられるも少し雑な雰囲気も若干あり。ただ今回のジャッジ基準なら1抜けだろうか。

三国は音の厚みが良く出てたと思うが音程が所々不安定だった。
ただ一人一人の演奏技術は高いと思う。

新北野は自由曲が良かった。樽屋のオーケストレーションや劇的効果にも助けられている感はあるが、印象は悪くない。
課題曲が音程の音程や演奏に不安あり。

守口4や茨田北は自由曲が良かったと思うが課題曲はまだまだなので金どまり。
十三は音楽的な表現力なんか良かったし課題曲もよかったけど編成的に代表校より小さいし、金管のピッチが不安定だった。
最後に蒲生。
正直なんで駄目なのか分からないくらい課・自ともに○
音程、バランス、音価、強弱ともに完成されているし、奏者の音楽的表現力も高かった。
強いてあげるとすれば十三と同じく編成が小さい部分ぐらいかなぁ。でも良く鳴ってたけどな。

221 :名無し行進曲:2014/07/28(月) 12:34:31.43 ID:7fsrdc9F.net
>>211-213
Close-up Kansai WIND:吹奏楽コンクール情報

222 :名無し行進曲:2014/07/28(月) 19:26:27.14 ID:h0EZsCcB.net
>>130
陰でいろんなところで恨みかわれる11中。ここの関係者のデマ情報に騙されないようにくれぐれも注意してくれ。スタンドに飛びこんでくるファールボールにはくれぐれも注意してくれと同じ理屈だな。

223 :名無し行進曲:2014/07/28(月) 20:12:07.62 ID:Tlp8BpQ8.net
単に嫉妬ちゃうん?w

224 :名無し行進曲:2014/07/29(火) 00:34:44.22 ID:xUv0/Fp/.net
庭窪の顧問て前の錦の顧問やんね。
錦の時、自腹で楽器買い揃えて、部員に使わせてたって聞いてたけど。
庭窪に転勤してった時、それどうしたんやろ?
独特のアレンジする顧問やったけど、頭角をあらわしてきたね。
後、すんげー金持ち(実家が)

225 :名無し行進曲:2014/07/29(火) 04:15:14.72 ID:5dlO4xox.net
>>224
どこまで買い揃えたんか知らんけど、どこもそんなもんでしょ
学校の備品や部費なんかじゃ到底足りないから先生が自腹切らないと

226 :名無し行進曲:2014/07/29(火) 05:04:49.64 ID:3WomoscX.net
>>225
ある程度実績残すには仕方が無いと割り切ってる。

年間6〜70万は使ってる。
ホール練の赤字負担。
パートレッスン費
楽器購入で。

227 :名無し行進曲:2014/07/29(火) 08:01:02.24 ID:AXQ4J7Ge.net
自腹負担ってどこでもやってるもんじゃないの?
部費でだいたい賄われてたけど、足りない諸費は顧問が自腹だった気がするよ。

228 :名無し行進曲:2014/07/29(火) 08:32:50.71 ID:xWY7e8Fp.net
北地区小編成の感想はないのかい?

229 :名無し行進曲:2014/07/29(火) 19:09:28.43 ID:gRDVZDmj.net
中地区29日の結果
中学校の部 A組
1 大阪市立天王寺中学校 銅
2 八尾市立八尾中学校 金
3 八尾市立大正中学校 金
4 大阪市立巽中学校 銅
5 大阪市立新生野中学校 銀
6 東大阪市立若江中学校 銀
7 大阪市立東陽中学校 銅
8 八尾市立龍華中学校 銀
9 柏原市立玉手中学校 銀
10 八尾市立曙川南中学校 金・代表
11 大阪市立瓜破西中学校 金・代表
12 東大阪市立楠根中学校 銀
13 東大阪市立新喜多中学校 銅
14 東大阪市立盾津中学校 銀
15 大阪市立生野中学校 金
16 東大阪市立玉川中学校 銀
17 大阪市立田辺中学校 銅
18 大阪市立高津中学校 金・代表
19 大阪市立大和川中学校 金

230 :名無し行進曲:2014/07/30(水) 07:37:51.14 ID:Feum9Knv.net
今日から北摂やな!

231 :名無し行進曲:2014/07/30(水) 10:57:08.71 ID:IXze6ZGZ.net
北地区の小編成久しぶりに同志社が出てきた

232 :名無し行進曲:2014/07/30(水) 19:36:58.10 ID:AxKNAZ+q.net
曙川南はどんな感じでしたか?
どなたか教えて下さい。

233 :名無し行進曲:2014/07/30(水) 19:55:29.85 ID:xiISzxvo.net
中地区 中A2日間の感想教えて

234 :名無し行進曲:2014/07/30(水) 20:15:26.48 ID:b1X2K0BC.net
誰か北摂教えて

235 :名無し行進曲:2014/07/30(水) 20:25:37.87 ID:5oRzxZep.net
>>232
良かったよ!関西も夢じゃない

236 :名無し行進曲:2014/07/30(水) 20:33:32.34 ID:4Vq2P37o.net
>>325
Close-up Kansai WIND:吹奏楽コンクール情報
でぐぐれ

237 :名無し行進曲:2014/07/31(木) 20:59:07.63 ID:qzq4Z5S7.net
北地区大会Aの代表校の
感想と宜しくお願いします。

238 :名無し行進曲:2014/08/01(金) 09:26:45.98 ID:8ZuEM8Mb.net
養生中、カス金ではダメじゃないか!
指導者交代を望む。

239 :名無し行進曲:2014/08/02(土) 08:16:40.04 ID:5mtT2WT0.net
今年は我孫子負けたのか

240 :名無し行進曲:2014/08/02(土) 10:27:23.58 ID:8o2ctoQ4.net
人がすごい少なかったな、チューバもいなかった

241 :名無し行進曲:2014/08/02(土) 12:22:23.86 ID:5C81DlNp.net
中学校A中地区、北摂地区の代表校は去年と全然違う顔ぶれだね

242 :名無し行進曲:2014/08/02(土) 13:56:19.85 ID:DvS8VjoI.net
>>241
代表常連校の顧問がほとんど異動されたり、部員減少でS組転向のバンドも多かったからね。
連続で代表取れるところは少ないんじゃないか? 単年で代表が入れ替わるだろうな。

243 :名無し行進曲:2014/08/02(土) 14:21:01.65 ID:abCTHGvk.net
我孫子はもっと部員いたはずだけど。たくさん辞めたのか出てない部員がいるのか?

244 :名無し行進曲:2014/08/02(土) 18:14:59.82 ID:SoUXoY6f.net
和泉中学校、久々の銀賞?そんなあかんかったの?

245 :名無し行進曲:2014/08/02(土) 21:31:39.39 ID:0bgZDVku.net
245>
和泉中学校の感想 課題曲、自由曲のテンポ若干走り気味。他の中学とは違い
音の質がストレート過ぎる。Tp,Tbのサウンドはピカイチだが、審査員に
は合わなかったのでしょう。各個人の技量も良い。金賞を取った学校の中でも
個々の技量に問題のある学校は多かったのだが。審査批判するつもりは無いが
音楽性の好みかな?

246 :名無し行進曲:2014/08/06(水) 16:33:19.88 ID:lxEqVkkW.net
豊中市立第三中学校は?

247 :名無し行進曲:2014/08/06(水) 20:43:12.66 ID:3gZtCyNt.net
石切はどうだったの?

248 :名無し行進曲:2014/08/07(木) 18:13:53.11 ID:HaQUovmc.net
鯰江どうでしたか⁇

249 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 14:16:20.46 ID:4nQg9S2+.net
http://6232.teacup.com/kansaiwindresult/bbs/1639

250 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 20:08:07.61 ID:ZoEHwN2G.net
城陽がなんで銅?

鳴らし過ぎたの?


聞いた人感想お願いします

251 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 20:22:21.52 ID:BySiiPZE.net
城陽は、顧問が変わったらしい

252 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 20:37:10.18 ID:sLicw8SC.net
関西創価代表キター♪───O(≧∇≦)O────♪

253 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 20:56:50.19 ID:A1vJp5Np.net
墨江丘、銅賞!?

254 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 20:58:28.40 ID:BySiiPZE.net
墨江丘は、まじで意外だ。

聞いた人感想頂きたいです

255 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 21:26:56.26 ID:NW9z1PbD.net
墨江丘
人数は25人ほどであまり上手では無かったことしか覚えてないよ。銀だと思ったけど銅だったか
大阪府大会始めて全部聞いたけど、予想って結構外れるのね

256 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 21:30:17.85 ID:Vt9CFF4l.net
石切は?

257 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 21:46:46.54 ID:5mpmSX7X.net
墨江丘まさかの銅だったのか…
自分は今日行けなかったので、代表・金賞団体等の感想お願いします。

258 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 21:47:33.94 ID:bCWkwrlk.net





■■【実は】国立音楽院 Part4【無認可】■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1386432134/


■■■管楽器リペア&ギタークラフト 2■■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1403005402/






259 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 21:56:55.93 ID:ahqgrVgz.net
庭窪は代表いける!と思ったがダメ金だったな
きいた人、どう思ったかおしえて下さい

260 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 22:55:33.38 ID:vU8sYC3Q.net
3中金代表やね

261 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 23:18:01.94 ID:beDwPoo/.net
豊中3中は校長自ら指導してるんかな?あまり出しゃばると顧問もええ気せんやろけど

262 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 23:37:26.99 ID:tkUlkgSm.net
阿武山は銀やったかー

263 :名無し行進曲:2014/08/08(金) 23:39:24.29 ID:vU8sYC3Q.net
喜連中うまかった

264 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 02:10:28.44 ID:8m+WXcf5.net
午前しか聞いてないけど代表は納得の三校です。
豊中三中はオーボエのソロが印象に残ってます。
上手でした。

265 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 04:04:01.80 ID:MgPzgBdw.net
豊中3が抜群に上手かった印象

266 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 05:24:16.49 ID:em6dWhdK.net
墨江丘は緊張しちゃったのかなあ?
音外しまくりやったからねえ
打楽器のミスもあったし、仕方ないな

267 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 06:40:03.79 ID:ac2LTINO.net
喜連がずば抜けてて菫と放出はそれなりに上手かったけど、あとの代表は正直どんぐりやろ。
喜連以外は関西で銀か銅だと思うぞ。今回は府大会にしちゃレベルが低かった。

268 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 12:30:11.43 ID:E9d6COX8.net
豊中3ってレベル上がって来てんの?

269 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 13:11:44.65 ID:MOgt4OUq.net
三国とか関西創価は?

270 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 13:56:21.48 ID:I7dGAzoX.net
やはり中学校は先生で決まるな。
極端やわ。
シード校が銀も取れないなんて。

まあそれがおもしろさだろうけど。

271 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 20:12:54.97 ID:HUWLIb1Z.net
シードが銅は・・・

272 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 20:20:47.13 ID:QJAp+0J6.net
喜連ずば抜けてたか。よかったよかった。

273 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 21:27:00.15 ID:MXf54BQi.net
喜連全国いくかな?、

274 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 22:43:11.56 ID:zIugG+pe.net
3中抜群だったんだ

275 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 23:00:36.60 ID:PvmFAU9L.net
関西代表各校の感想よろ

276 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 23:16:13.27 ID:5KK7OVEq.net
創価良かったか?

277 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 23:48:58.24 ID:oANwg1Zt.net
大阪府大会 中学A
 [前半の部]
1 大阪市立下福島中学校 金 
2 高槻市立阿武山中学校 銀
3 大阪市立鯰江中学校 銀
4 和泉市立南池田中学校 銅 
5 吹田市立第五中学校 銀 
6 箕面市立第五中学校 金
7 堺市立浅香山中学校 金
8 豊中市立第三中学校 金・代
9 清教学園中学校 金・代
10 守口市立庭窪中学校 金 
11 大阪市立真住中学校 銅 
12 和泉市立石尾中学校 銅
13 大阪市立文の里中学校 銀
14 大阪市立喜連中学校 金・代
15 大阪市立城陽中学校 銅
16 大阪市立瓜破西中学校 銅

278 :名無し行進曲:2014/08/09(土) 23:54:35.49 ID:oANwg1Zt.net
大阪府大会 中学A
[後半の部]
17 富田林市立葛城中学校 銅
18 池田市立池田中学校 銀
19 羽曳野市立峰塚中学校 銀
20 豊中市立第九中学校 金
21 大阪市立菫中学校 金・代
22 大阪市立放出中学校 金・代
23 八尾市立曙川南中学校 銀
24 大阪市立墨江丘中学校 銅 
25 富田林市立第二中学校 銅
26 関西創価中学校 金・代
27 吹田市立第一中学校 銀
28 大阪市立三国中学校 金・代
29 大阪市立新北野中学校 金
30 大阪市立高津中学校 金
31 東大阪市立石切中学校 銀
特演 豊中市立第十一中学校

279 :名無し行進曲:2014/08/10(日) 21:36:20.08 ID:jPx7vJVp.net
代表今回どうだった?

280 :名無し行進曲:2014/08/11(月) 17:12:26.15 ID:aPQ3S0Pw.net
豊中3のストリングベースの外側の子、なんか目いったわ、可愛かったし
でももっと自信持って弾いて欲しかった

281 :名無し行進曲:2014/08/12(火) 07:46:36.43 ID:gj191Uz1.net
父親キタ?

282 :名無し行進曲:2014/08/13(水) 08:01:54.14 ID:Sf4L1X5d.net
豊中3、前回関西に抜けた時の方がずっと良かったと思うけど・・・
今年の中Aは顧問転勤なども多くて全体的にレベルは低かった。
関西大会では金賞や代表のほとんどを他府県に持っていかれるだろう。

逆に、中Sはずいぶんレベルが高かったな。3校くらい金賞取りそう。

283 :名無し行進曲:2014/08/13(水) 09:26:32.81 ID:GH7k1u0w.net
Sはここ数年でだいぶレベルが上がったという印象。昨年Sだった真住や高津がAに行って地区を抜けるのも納得。
逆にAのレベルは年々下がっている気がするのは、少子化のせいか?

284 :名無し行進曲:2014/08/13(水) 14:01:22.26 ID:670nKWez.net
菫またトップバッターなんだね。
よう一番ばっかり引き当てるバンドやねぇ。

285 :名無し行進曲:2014/08/13(水) 14:53:56.52 ID:zn0ycICs.net
菫はそんなにうまかったか?

他に上手かった学校は?

286 :名無し行進曲:2014/08/13(水) 19:14:55.59 ID:9pBwr6Kl.net
豊中3中詳しい好評ないの?

287 :名無し行進曲:2014/08/13(水) 20:13:54.62 ID:gMe7B6Cj.net
ない

288 :名無し行進曲:2014/08/15(金) 21:30:26.73 ID:vUM8zKFJ.net
そういえば、蒲生の地区落ちなんて初めて見た。(昨年はS組とはいえ関西金だし)
1996年以前のデータがないけど、地区大会が開催されるようになってから初めての地区落ち?

289 :名無し行進曲:2014/08/16(土) 08:32:39.39 ID:qdtusYdz.net
曙川南はどうでした??

290 :名無し行進曲:2014/08/16(土) 11:36:44.75 ID:5LhH4/IW.net
>>289
正直に書いていい? 個人的には悪い意味で期待外れだった。
そんなにレベルの高くない今年の府大会の中でも銅とるんじゃないか?と思った。
今のK先生になってから府大会に出てる4年間で見て、最も個人技術も仕上がりも悪い。
他の中地区代表校を見て、これでも地区を抜けてこれたのは分かるけど波が激しいなあ。
マーチングには期待してる。

291 :名無し行進曲:2014/08/16(土) 11:53:44.94 ID:fR12lIkm.net
>>290
なるほど。ありがとうございます!
コンクール前の吹奏楽フェスティバルは聴いてて、代表は厳しいかな?と思ってはいたんですが…
個人的には成法、八尾に期待してます。

292 :名無し行進曲:2014/08/22(金) 06:32:30.58 ID:Irobv3m5.net
>>282
同感。今年の関西大会、中学A組は

金 豊中11、喜連
銀 菫、放出
銅 豊中3、清教、創価、三国

くらいになるんじゃないか?

293 :名無し行進曲:2014/08/22(金) 16:44:00.30 ID:fdcWztA9.net
>>288 93年と95年も地区ダメ金。昔はバンドピープル(BP)という
吹奏楽月刊誌も発売されていて、こっちは全地区大会の結果まで親切に掲載されていた。
ただ94年は全地区大会の結果が一切載らず(BJみたいに支部と全国のみ)、
コンクールオタには不満の年だったw

せっかくなので93年と95年の府代表など。

93年=生野(現・大阪桐蔭高の梅田氏)、箕面第一(現・豊中第九の安井氏)、
箕面第六、長野、城陽

95年=生野(初の関西代表に)、箕面第一、城陽(前年は小編成で関西大会に)、
長野(当時南地区で最強だったと思われ)、東我孫子、片山(現・千里丘の田中氏)

294 :名無し行進曲:2014/08/22(金) 17:07:00.29 ID:Irobv3m5.net
>>293
なるほど。わざわざありがとう!

295 :名無し行進曲:2014/08/24(日) 15:06:08.05 ID:VC+P+phw.net
まあみんなレベルあげてくるだろうから楽しみ。

296 :名無し行進曲:2014/08/25(月) 20:44:02.48 ID:9ixWgUKf.net
創価頑張れよ!一発かましたれ!

297 :名無し行進曲:2014/08/25(月) 22:12:56.40 ID:Yx2ERDKB.net
喜連がんばれよ!

個人的に喜連には頑張ってほしい。
皆どーだとおもう?全国、、

298 :名無し行進曲:2014/08/26(火) 09:24:04.10 ID:HtppSGIb.net
>>297
生徒には悪いけど、あの指揮者が好かん。
ソロコンの時他校の悪口堂々と話してたし、市岡の時からだけど。

299 :名無し行進曲:2014/08/26(火) 12:00:21.27 ID:s7KIG5hZ.net
摂津第三、タイムオーバー失格だって・・(´Д⊂ヽウェェェン

300 :名無し行進曲:2014/08/26(火) 14:38:38.83 ID:OI0Y2fbO.net
>>298
同意。
あの顧問、我がもの顔で控室独占したり、お手伝いの生徒にえらそうに注文つけたり。
ほんま、傍若無人よな。
そんな態度を見てるからか喜連の部員もほんま下品や。
挨拶はせえへんし、発表の時も保護者が会場占領してうざいし。
人間性が現れてるよな。

301 :名無し行進曲:2014/08/26(火) 15:11:08.40 ID:yTvgPUJ2.net
>>298 >>300
うーん。本当だとしたら応援したくなくなるなぁ
実力がある指導者だけに、傍若無人な人間性だとしたら残念
まあそうじゃない人を探す方が難しいんだろうけど

総レス数 1038
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200