2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の一般&職場団体どう? part33

1 :名無し行進曲:2014/11/27(木) 00:03:50.06 ID:rYJtGNXU.net
東京都一般吹奏楽連盟
http://park19.wakwak.com/~ippan-suiren/

東京都職場吹奏楽連盟
http://www8.plala.or.jp/tokyo_shokuba/index.htm

前スレ
東京の一般&職場団体どう? part31
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1376012770/

東京の一般&職場団体どう? part32
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1397357888/

687 :名無し行進曲:2015/07/19(日) 11:01:34.35 ID:+zYccXIk.net
そんなら、全国金まで逝って、新時代の旗手となれ!

688 :名無し行進曲:2015/07/19(日) 12:01:47.19 ID:K3hqNiHi.net
ゲーム音楽好きとしてはぜひ全国でゼルダクロノ下村さんあたりやって金とってほしいなあ

689 :名無し行進曲:2015/07/19(日) 12:46:19.88 ID:Hd5tIaXD.net
もっと予想はよ

690 :名無し行進曲:2015/07/20(月) 09:51:28.00 ID:EJmgvs89.net
合宿最終日。リゾートホテルはやっぱりいいね。

691 :名無し行進曲:2015/07/20(月) 12:32:49.62 ID:R5ftg6Or.net
この三連休はどこも合宿かな

692 :名無し行進曲:2015/07/20(月) 13:10:04.54 ID:C3h05Sxk.net
ワイも家族や家庭を顧みず、3連休音楽漬けで過ごしたいなあ!

693 :名無し行進曲:2015/07/20(月) 13:44:29.61 ID:zEEY9uHL.net
大人になってまで合宿すんのか
コンクールにそこまでする価値ある?

694 :名無し行進曲:2015/07/20(月) 14:36:43.95 ID:EJmgvs89.net
ある。うちは合宿所に旦那と子供が来て遊んでてくれるから練習に集中できる。

695 :名無し行進曲:2015/07/20(月) 22:30:20.37 ID:tSwhwkXw.net
>>693
価値観は人それぞれ。
コンクール否定しておきゃいいと思ってるでしょww

696 :名無し行進曲:2015/07/20(月) 22:48:01.93 ID:C3h05Sxk.net
>>694
羨ましい環境ですね!

697 :名無し行進曲:2015/07/20(月) 23:19:09.17 ID:XdUHHyEr.net
趣味なんだから、その人の価値観でやればいいんだよ

698 :名無し行進曲:2015/07/21(火) 00:09:49.19 ID:lHvuexF8.net
大人といっても学生気分抜けてない雑な運営してるとこ多いからなぁ。
一般でもちゃんとした大人と20代中心の馬鹿バンドでは全然違うよ

699 :名無し行進曲:2015/07/21(火) 01:05:04.32 ID:6gb8Kj39.net
ちゃんとした大人ww

700 :名無し行進曲:2015/07/21(火) 01:14:56.32 ID:QKxrodZu.net
合宿しないとうまく演奏できないの?
子供じゃあるまいし。

701 :名無し行進曲:2015/07/21(火) 02:28:21.11 ID:hUWFs/vd.net
社会人がメインだから週一回数時間の練習が基本。合宿みたいに集中練習しないと曲作りはさすがに難しいよ。

702 :名無し行進曲:2015/07/21(火) 08:32:58.72 ID:XNI+i4yt.net
>>700
団のレクも兼ねてんだよ。
いちいち面倒くさいレスつけんなよ、社会不適合者。

703 :名無し行進曲:2015/07/21(火) 10:37:14.78 ID:MBPKd5xc.net
会社と違って類友の集まりだから、いやだったら辞めれば済む話だしね!
今は吹奏楽団の選択肢も増えて、楽器によっては歓迎されて大事にしてもらえるよ!

704 :名無し行進曲:2015/07/21(火) 11:04:41.84 ID:H2PA6nmF.net
レク()

705 :名無し行進曲:2015/07/21(火) 12:40:57.66 ID:UrfhFSxR.net
むしろ社会人の集まりだからこそ合宿なんて出来ないだろ。
皆が揃って土日祝日に休めるはずもないし

706 :名無し行進曲:2015/07/21(火) 15:08:45.30 ID:MBPKd5xc.net
スクールバンドでないから、本番以外参加率100%は難しいだろう...

707 :名無し行進曲:2015/07/21(火) 17:24:56.71 ID:YBAIpC/R.net
予想:
デアクライス
ミュゼ
Soul
StackArt
創価グロリア
足立
葛飾
プリモ
東京隆生
NTT
板橋区
豊島区

708 :名無し行進曲:2015/07/21(火) 18:55:19.83 ID:nt5Z2gPJ.net
全国は7番と10番だったかな?

709 :名無し行進曲:2015/07/22(水) 00:06:22.62 ID:UmlBfGdD.net
>>707
こうはならないで欲しい。つまらん

710 :名無し行進曲:2015/07/22(水) 01:16:47.44 ID:LHLCT+ea.net
ごめん隆生とグロは確定だから

711 :名無し行進曲:2015/07/22(水) 02:37:42.22 ID:U4cg5qTz.net
全国はグロとデア

712 :名無し行進曲:2015/07/22(水) 06:50:50.93 ID:Zc3rPrYF.net
もしも、とーしばが全国へいったら?

713 :名無し行進曲:2015/07/22(水) 06:51:04.85 ID:FEOSumO3.net
ミュゼと板橋

714 :名無し行進曲:2015/07/22(水) 08:38:18.77 ID:JgsYqgeL.net
え!トーシバ出場するの?

715 :名無し行進曲:2015/07/22(水) 09:23:48.68 ID:QTxHD4bP.net
>>714
何騒いでるんだよ。出るにきまってるじゃん。
社会人野球の都市対抗野球だって、東芝は出場中っすよ。
まさに昨日、試合があったばかり。見事勝利で2回戦進出!

716 :名無し行進曲:2015/07/22(水) 10:06:05.46 ID:2SCjDVSJ5
全国はグロとGame

717 :名無し行進曲:2015/07/22(水) 10:34:43.36 ID:dxAIB9H6.net
東芝があんなブラック企業だったなんてビックリです。

718 :名無し行進曲:2015/07/22(水) 11:05:25.33 ID:JgsYqgeL.net
ブリジストンの時とは真逆の対応なんだな
まぁ下の人間に責任はないのだけど、組織として自粛の意思は企業それぞれだな

719 :名無し行進曲:2015/07/22(水) 23:12:05.45 ID:4Ml/PcbZ.net
T芝は「チャレンジ」します

720 :名無し行進曲:2015/07/23(木) 12:54:46.90 ID:OA96JopH.net
チャレンジの被害者だよね
かわいそう

721 :名無し行進曲:2015/07/23(木) 22:24:04.61 ID:4SQPWmNe.net
母体企業の不正と楽団そのものの不正…どっちがましなのかなぁ?

722 :名無し行進曲:2015/07/24(金) 07:10:15.13 ID:KWV44emj.net
母体企業の不正    経営者の責任でありバンドの責任ではない
バンドそのものの不正 課題曲編曲するなど指揮者及びバンド全体の組織的不正

723 :名無し行進曲:2015/07/24(金) 08:58:56.54 ID:vMxShG2IH
バンドそのものの不正の方が悪いね。

724 :名無し行進曲:2015/07/24(金) 09:50:28.17 ID:JAf+dcSC.net
フラット行ったところで、録なのないから、結局通販で買うしかない。
中善みたいな基地外は少数派だけど、どうせ買うなら、イーベイとかで探したら?
ペイパルで決済すれば不良品つかまされたとかの解約とかできるから。
中善(名古屋の会社)よりは遥かに安心だよ。

725 :名無し行進曲:2015/07/26(日) 10:28:58.51 ID:OsNBLX9Y.net
今日はホール練のところおおいだろうね。

726 :名無し行進曲:2015/07/26(日) 11:26:10.80 ID:l6E0rWXu.net
暑い中おつかれさまです!
夜の反省会のビールは旨いことでしょう

727 :名無し行進曲:2015/07/26(日) 12:46:17.34 ID:oZCuUGIt.net
府中でなんかやってない?

728 :名無し行進曲:2015/07/26(日) 12:59:33.82 ID:NQmeS3eb.net
夜の反省会(意味深

729 :名無し行進曲:2015/07/26(日) 21:44:56.09 ID:l6E0rWXu.net
府中ならXXXだな!

730 :名無し行進曲:2015/07/26(日) 22:41:09.12 ID:UuYbfWn+.net
調布はわちゃわちゃしてたね

731 :名無し行進曲:2015/07/26(日) 23:18:40.75 ID:x4uOClM6.net
フラット行ったところで、録なのないから、結局通販で買うしかない。
中善みたいな基地外は少数派だけど、どうせ買うなら、イーベイとかで探したら?
ペイパルで決済すれば不良品つかまされたとかの解約とかできるから。
中善(名古屋の会社)よりは遥かに安心だよ。

フラット行ったところで、録なのないから、結局通販で買うしかない。
中善みたいな基地外は少数派だけど、どうせ買うなら、イーベイとかで探したら?
ペイパルで決済すれば不良品つかまされたとかの解約とかできるから。
中善(名古屋の会社)よりは遥かに安心だよ。
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


732 :名無し行進曲:2015/07/27(月) 13:05:01.36 ID:CYKLdVy5.net
クーラー壊れて練習できないし。

733 :名無し行進曲:2015/07/28(火) 21:34:30.05 ID:uuB7QeC+.net
明日から毎日練習だ。

734 :名無し行進曲:2015/07/28(火) 23:50:48.85 ID:7iNTwUCj.net
え?ちん
ぽなめてくれるんですかー?

735 :名無し行進曲:2015/07/29(水) 00:17:41.91 ID:gBvzDfkH.net
グロリアさんおつかれさまです。
舐めますね。

736 :名無し行進曲:2015/07/29(水) 08:28:47.56 ID:t+RczUnL.net
乗ってくれてありがとう!www

737 :名無し行進曲:2015/07/29(水) 11:54:56.30 ID:0iwnLWmh.net
>>735
ベネフィック

738 :名無し行進曲:2015/07/29(水) 12:03:48.98 ID:byyju/CH.net
>>737
フェ ラ ファ ック

739 :名無し行進曲:2015/07/29(水) 12:05:33.48 ID:4WAmXUTl.net
グロ今イケメンいる??

740 :名無し行進曲:2015/07/29(水) 12:19:23.49 ID:z0b7/IlB.net
今俺のちん ぽしゃぶってるよ

741 :名無し行進曲:2015/07/29(水) 12:19:50.11 ID:z0b7/IlB.net
>>738
きが合うなwwww

742 :名無し行進曲:2015/07/29(水) 12:33:23.15 ID:98kwqFMd.net
急にどうしたw

743 :名無し行進曲:2015/07/29(水) 18:40:17.33 ID:pNjf0AzO.net
定期的にベネフィックがイジられる理由がマジでナゾww なんなん

744 :名無し行進曲:2015/07/30(木) 00:13:42.10 ID:iNPcfWZZ.net
>>743
だって、ベネフィックは、そういう方たちのバンドだもん。

745 :名無し行進曲:2015/07/30(木) 00:52:09.25 ID:eyZyawlx.net
さて、どなたか聞き所を教えてください。

746 :名無し行進曲:2015/07/30(木) 01:13:19.88 ID:YRqbjWXT.net
そういうことか
今時LGBTをバカにして面白がってるとか
クソ野郎どもだな、マジで

747 :名無し行進曲:2015/07/30(木) 09:22:27.41 ID:zZG3MdUU.net
吹奏楽にいるゲイは本当に陰湿で気持ち悪いからしょうがない

748 :名無し行進曲:2015/07/30(木) 10:39:08.73 ID:fdb4Nn1E.net
>>747
当事者としてそれは否めない
そして当日会場はお仲間だらけだよーw

749 :名無し行進曲:2015/07/30(木) 10:54:59.62 ID:ip5MKW3j.net
や ら な い か

750 :名無し行進曲:2015/07/30(木) 11:13:12.57 ID:8uEX6LF+.net
Beneficにしても風の和にしても、そういうLGBTコミュニティーでバンドを作って公の場に出てくれば、嫌でも悪目立ちするから話題になるよ。
そちら方面の人が大勢集まれば好奇な目で見られるのは当然。
当事者たちはそれを覚悟してやってんでしょう?

どの団体にだってセクシャルマイノリティの人はいるさ。
だけどカミングアウトバンドなんて見世物集団はいらないと思う。

751 :名無し行進曲:2015/07/30(木) 14:48:26.80 ID:YRqbjWXT.net
自治体バンド
OBバンド
LGBTバンド

どれも、何かの括りで集まってるという意味では一緒だろうよ、アホか

752 :名無し行進曲:2015/07/30(木) 21:41:16.76 ID:rzN3tg9/.net
宗教バンド
始末書バンド

どれも然り・・・

753 :名無し行進曲:2015/07/30(木) 22:44:14.91 ID:6QAGEiUB.net
>>751
それはホントにそう。
風の和にも知り合いいるけど、仲間で音楽やりたいってだけで、見世物って言い方は心外だなー。

754 :名無し行進曲:2015/07/31(金) 07:58:08.23 ID:6/0Qfsk5x
風はけっこう上手いしな。

755 :名無し行進曲:2015/07/31(金) 08:24:33.63 ID:w/S1d5kg.net
>>752
会社で始末書ばっか書いてるやつらの集まりなのかな?(すっとぼけ

756 :名無し行進曲:2015/07/31(金) 08:49:17.84 ID:mGTAoBDf.net
吹奏楽好きなのはみんな同じ

757 :名無し行進曲:2015/07/31(金) 12:26:56.00 ID:KMbsc2Yj.net
もうあさって!?

758 :名無し行進曲:2015/07/31(金) 16:42:37.30 ID:oEPXa5Mq.net
明日からだよ。
1日目 14:30
2日目 10:30

759 :名無し行進曲:2015/07/31(金) 18:42:43.42 ID:h6Pb1qWs.net
最終予想よろ。

760 :名無し行進曲:2015/07/31(金) 23:36:39.97 ID:MzJk0NCJ.net
Pさ〜ん

761 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 12:31:09.68 ID:K0n//Kgt.net
まあ大抵の人は>>707だよね
そうじゃなかったらまあ波乱と言っていいでしょう

762 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 12:32:18.06 ID:YwNXO94m.net
波乱のハードル低いなw

763 :P:2015/08/01(土) 16:09:26.88 ID:GeHoO7ku.net
>>760

 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
  ZZzz....

764 :P:2015/08/01(土) 16:10:13.78 ID:GeHoO7ku.net
途中で書いちゃったw


 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
  ZZzz....
今年はお休みです

765 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 18:16:04.92 ID:67a3ckMaL
予想
始末書・・・始末書

766 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 18:40:27.14 ID:2W8ixdxV.net
今日行った人いる?

767 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 18:54:18.33 ID:ejslWlcQH
ミュゼの自由曲すごかった

768 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 18:51:22.72 ID:CgfGxT2D.net
はーい

769 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 18:52:50.52 ID:CYGNOoVO.net
今日どうだった?

770 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 18:59:04.66 ID:2W8ixdxV.net
感想ききたい

771 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 19:19:11.69 ID:xbgYdKX7.net
うまい団体音でかすぎ。
西濃の課題曲よかた。

772 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 19:30:26.38 ID:pCiTqjQy.net
早く感想よろ

773 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 19:42:33.05 ID:muHWNlWk.net
グロリアだけが飛び抜けてた
でも自由曲の選曲が保守的なのがね…

774 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 21:13:23.82 ID:t4KAK+6T.net
むつおたんは今年もクリクリパーマだった?

775 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 23:03:14.95 ID:Sz7f2SFmo
>>774
  きわめて普通の髪型。
  課題曲で大振りが目立っていた。特に譜割りの難しそうな
ところで連発していた。

776 :名無し行進曲:2015/08/01(土) 23:11:24.15 ID:9U6EQK8I.net
音でかすぎと言えば
2年前の予選で
音デカいというかうるさくて
デアクラが予選落ちしたよね

777 :名無し行進曲:2015/08/02(日) 01:31:47.03 ID:lIm6ZbFoB
確かにデアとミュゼは音が完全にキャパオーバーだった印象。
弱奏作りこめれば音量なんていらないのに。
その点Soulは好印象だった。

778 :名無し行進曲:2015/08/02(日) 08:21:17.44 ID:9sczSp+Q.net
東ブラは、やっちゃった?

779 :名無し行進曲:2015/08/02(日) 11:52:51.98 ID:lIm6ZbFoB
東ブラは課題曲が酷すぎてお話にならなかった
自由曲は良かっただけにもったいない

780 :名無し行進曲:2015/08/02(日) 13:57:32.22 ID:/ovcsA1K.net
感想はよ

781 :名無し行進曲:2015/08/02(日) 16:08:25.89 ID:2tP6Sj8D.net
足立丁寧。
大江戸も丁寧。
始末書爆音

782 :名無し行進曲:2015/08/02(日) 17:01:30.63 ID:xbzsUvE5.net
東大のフルートの子が可愛いと思いました(小並感)

783 :名無し行進曲:2015/08/02(日) 17:52:08.10 ID:f01Ksy+S.net
早稲田のピッコロの子の髪色ピンクやばくない?

784 :名無し行進曲:2015/08/02(日) 18:10:59.85 ID:XbdeVsND.net
結果発表いつ?
会場にいる方、結果速報お願いします。

785 :名無し行進曲:2015/08/02(日) 18:13:53.22 ID:gM9FoMo7.net
モンスターハンターどうだった?

786 :名無し行進曲:2015/08/02(日) 18:21:29.61 ID:Nnh4PuND.net
>>781
隆生が爆音?
耳おかしいんじゃねーの?
医者行けよ

787 :名無し行進曲:2015/08/02(日) 18:22:13.77 ID:R5oHgz/Z.net
ゲームバンドのエキストラでコンクール出場ってツイートしてる人いるね。

総レス数 1025
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200