2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の高校★Part30

1 :名無し行進曲:2016/03/13(日) 17:01:37.44 ID:OM0RGT2I.net
◆関連スレ 東関東の高校:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1378594895/

※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
※個別の高校の話はご遠慮ください。
神奈川の中学:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1411699478/
神奈川の大学職場一般:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1344764666/l50

吹奏楽連盟ホームページ
神奈川県:http://www.kanasuiren.com/
横浜:http://www.h5.dion.ne.jp/~yokosui/
川崎:http://hosei-h2band.sun.bindcloud.jp/kawasuiren/
県南:http://www.kennansuiren.net/
県央:http://homepage3.nifty.com/Tadasan/suiren/index.htm
相模原:http://www2.ttcn.ne.jp/~kenhokusuiren/
西湘:http://www.seisyo-ba.jp/
湘南:http://www5d.biglobe.ne.jp/~yamap/
職場一般:http://kanasuiren-si.com/

東関東:http://www.hksuiren.gr.jp/
全日本:http://www.ajba.or.jp/

前スレ Part29:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1440334020/

967 :名無し行進曲:2016/08/11(木) 23:06:11.87 ID:qklb4kHa.net
橘、トップバッターで大分音鳴ってなかったように思ったけど、すごいな
>>960
そうかなあ、妥当だと思う
法政の課題曲、Tの中で一番酷い演奏,,,自由曲はまあまあ、ffが痛いけど
イーゴ公はサウンドがブラバン

968 :名無し行進曲:2016/08/11(木) 23:07:43.59 ID:8jAM1E0z.net
 1位 創英
 2位 橘 (3点差)
 ・
 ・
 ・
10位 平塚中等

969 :名無し行進曲:2016/08/11(木) 23:07:43.99 ID:qklb4kHa.net
三浦は叩かれてる意味が全くわかんないんだけどww

970 :名無し行進曲:2016/08/11(木) 23:15:09.40 ID:OUIs+0yc.net
951さんの言う通り、橘はあまり音が鳴ってなかったように思う。
審査員の感覚が正しいのか疑問だ!川崎北の関係者じゃあないが、川崎北の方がずっと良かったと感じたのは俺の耳がおかしいのか?
その直後の創英は圧巻だったせいで川崎北の点数下げた?って感じ。

971 :名無し行進曲:2016/08/11(木) 23:36:36.76 ID:XVkjKKKi.net
川崎北は音量も豊富で上手なんですけど
Bのころから音圧のかけ方が終始一本調子で
全体的にもさっとした印象で終わってしまう。
ここをどうにかしないと万年銀賞校のままで
終わっていくでしょう。
       

972 :名無し行進曲:2016/08/11(木) 23:37:28.65 ID:rDLj+6m2.net
どのレスも関係者バレバレ。
SNSの使い方に問題あり。

973 :名無し行進曲:2016/08/11(木) 23:39:47.88 ID:iwrYzt69.net
桜と法政の銅は納得。
桜はサウンド云々より前に木管のパッセージ吹けてなかった。
吹けてなかったというよりか吹ける人と吹けてない人が上手く繋げてなかったし、打楽器に頼りすぎてた感じが否めない。
法政二はまあ爆音というか直音というか、県民ホールだと五月蝿い感じ。神宮球場とかなら適音かも。曲の流れとか雰囲気とかなくただただ鳴らした感じ。
>>967
橘のシュワントナーは鳴らす鳴らさないじゃなくて「なんかすごい」ってのが先行してるんじゃないかって思った。
ちゃんとスコア読んで音形の変化とか把握したら、説得力とか増して良演奏になるかな。
とりあえず現状は「打楽器たくさん、縦揃ってて、なんかすごい」にとどまってるよね。

974 :名無し行進曲:2016/08/11(木) 23:54:25.60 ID:5GaanLUi.net
あれ、湘南川和銀なんだね

975 :名無し行進曲:2016/08/11(木) 23:59:48.13 ID:FcS7cqPw.net
4校ジョイント大丈夫か?

976 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 00:07:45.53 ID:HCvGl/2A.net
創英の演奏は本当にすごかった。

977 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 00:13:48.54 ID:F1bAjRll.net
本日 惨敗した学校の保護者でございます


悔しいのですが 橘と横浜創英の演奏は別格でしたね…

完敗です

東関東は勿論のこと 全国での活躍も楽しみですね!

イチ吹奏楽ファンとして 橘と横浜創英の今後の活躍も応援したいと思います!

目指せ 全国制覇!

978 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 00:22:18.99 ID:CsmGTqN5.net
>>977 その通りですね

979 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 00:22:32.02 ID:hENQ+/Eb.net
>>973
法政二高の感想が同じ人がいて嬉しい
地区大会の時は二高の演奏アゲが多かったから

久しぶりのA編県大会で張り切り過ぎてしまったかな

980 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 01:11:01.68 ID:F1bAjRll.net
>>979
法政は 好みの問題ですかねぇ〜

僕なんかは 皆さんが爆音と感じるあの音色が好きなんですけどね(笑)

他校よりも男子が多いせいかな?
力強い演奏で迫力があり まさしく僕の好みの演奏でした!

まぁ 課題曲は音色も粗く 銅賞でも仕方がないとは思いますが あの自由曲は僕の心に響くものがあったのは確かです



あくまで好みの問題なんですけどね〜^ ^

981 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 01:55:59.31 ID:WFi+9+Lw.net
>>954
上のレスで三浦を叩いている連中って、今の指揮者体制に不満ある三浦OB・OGとH山の解雇に不満がある連中、それに便乗した昔から三浦に恨み持っている奴らだろうな。
なんにしても、学校を叩いて喜んでいる奴らの書き込みは見苦し。

982 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 02:20:38.81 ID:8NJ6qDb5.net
三浦の恨みとか今の体制がどうなってるか知らないけど好き嫌いは誰にでもあるからさ。三浦に固執しすぎてて他の学校の話が中々出てこないからどうでもいいとか言われるんじゃなくて?

983 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 03:55:33.99 ID:YBkqyvgD.net
創英だの戸塚だの三浦だの卒業生だの
ここは頭勝負で今年卒業した生徒の有名大学進学先で白黒させようぜ。
()は現役合格者数・()なしは現役進学者
【横浜創英】
筑波1・首都2・県立保健福祉3・早稲田1(1)・慶應1(3)・上智2(4)・理科1(3)・明治4(10)

【三浦学苑】
横国1・横市1・県立保健福祉2・早稲田1(6)・慶應2(3)・上智1(4)・理科1(4)・明治1(5)

【市立戸塚】
千葉1・横国1・首都1・横市3・県立保健福祉1・早稲田2(2)・慶應1(1)・上智2(4)・理科4(6)・明治11(30)

戸塚が一歩リード!

984 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 05:50:59.11 ID:wnnervBm.net
私も橘よりは川崎北が良かった。桜丘は優しいというか聴いてて心地よかった。麻布もていねいというかまとまりがあって良かった。素人なので技術的なところはわかりませんが十数年聴いてきてる耳としての感想。

985 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 06:41:10.36 ID:yov0COVi.net
平塚中等惜しかったな。
あと、Y校も

986 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 06:55:57.61 ID:s3Y3CluF.net
>>983
吹奏楽とはまるで無関係。意味なし。
頭勝負なら東関東組では県立相模原が一番賢いだろ!

987 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 07:25:57.78 ID:oOvfibTL.net
>>968 が事実だとしたら、確かに平塚中等は残念だった。
今年は東関東バンドセッションにも出場して、場数を踏んできたんだけどね。
指導者もB編成では東関東に連れていっているし。
大原時代の2003年以来の出場が来年こそ叶いますように。

988 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 07:54:46.70 ID:1NtQdTaR.net
法政が爆音?
みなさんと逆で特にマーチは全団体で冷静かつ一番抑え気味。
すっきりとした音色でよかったと思いましたが。                                                        抑え気味ですっきりとした音色で上品な演奏だと思ったんですけど。
人によって感じ方が違うんですねぇ。
だからコンクールはおもしろい。

989 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 08:04:33.73 ID:WFi+9+Lw.net
>>986
横浜緑ヶ丘だろ。

990 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 10:59:55.30 ID:BB4pVhrT.net
南太平洋でマグニチュード7・6やぞ

991 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 14:31:58.98 ID:CsmGTqN5.net
>>988 マーチは冒頭のコードが全く聞こえなかった

992 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 16:12:13.32 ID:xiwUAniR.net
【1部】
01 神奈川:緑ヶ丘
02 神奈川:戸塚
03 栃木
04 茨城
05 千葉
06 千葉
07 神奈川:相模原
08 茨城
【2部】
09 千葉
10 栃木
11 千葉
12 神奈川
13 茨城
14 栃木
15 神奈川
16 神奈川:横浜創英
【3部】
17 千葉
18 千葉
19 千葉
20 神奈川
21 神奈川
22 茨城
23 千葉
24 神奈川:三浦

993 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 16:31:51.92 ID:yF68Q/ip.net
>>966 >>968
1位 創英
2位 橘  (1位との差 3点)
3位 三浦 (2位との差 2点)

3点差というのは、僅か3点,たった3点じゃないみたい。
これまでの県大会で1位と2位の差は1点差や2点差が多かった。
昨年は戸塚と創英の2校が同点1位でしたし。
(規定により審査員のA評価の数の差で戸塚が朝日賞)

今年の1位は断トツだったのでしょう。
が、しかし 朝いちの演奏で2位の橘は凄いと思います。

東関東が楽しみです。

>>975 今年は5校ジョイントです。

994 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 17:57:50.60 ID:yAUHrI2M.net
5校ジョイントって。。。
なんやそれ!

995 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 19:16:19.51 ID:s3Y3CluF.net
>>994
戸塚、桜ヶ丘、Y高、創英、東だよ。
於 8/22 みなとみらい大ホール

996 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 19:18:33.11 ID:e8aYpu7m.net
まるで横浜市立高校音楽祭 夏の部
みたいだ
年を経るごとに異動した赴任先の学校が増えてってそのうち二日間開催になったりしてw

997 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 19:26:11.75 ID:yov0COVi.net
>>993
他の学校の順位はご存知でしょうか?

998 :名無し行進曲:2016/08/12(金) 21:46:03.10 ID:1wSZl0wJ.net
東海大相模が最下位通過という噂を聞いたのですが、本当でしょうか?
もし本当なら、県立相模原が東海大相模を抜いたということになりますが。

999 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 01:03:07.60 ID:5r7uhc+0.net
>>998
本当だと思います。噂によると、県立相模原が1点差で東海大相模より上だったらしいです。

1000 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 06:29:14.10 ID:oKB/pdU9.net
第22回東関東吹奏楽コンクール
平成28年9月3日(土)高等学校の部A

01 神・横浜緑ヶ丘 課1/交響詩「ローマの祭り」より 1・4(レスピーギ/木村吉宏)
02 神・市立戸塚  課5/吹奏楽のための風景詩「陽が昇るとき」より 陽光、衝動(高昌帥)
03 栃・宇都宮中央女子 課4/ラ・フォルム・ドゥ・シャク・アムール・ションジュ・コム・ル・カレイドスコープ(天野正道)
04 茨・水戸第三  課1/交響詩「ローマの祭り」より(レスピーギ/森田一浩)
05 千
06 千
07 神・横浜隼人  課2/楽劇「サロメ」より 7つのヴェールの踊り(R.シュトラウス/山口卓郎)
08 茨・聖徳大取手  課1/アダージョ・スウォヴィアンスキェ・ドゥルゥギェ(天野正道)

09 千
10 栃・作新学院  課3/Mont Fuji〜北斎の版画に触発されて〜(真島俊夫)
11 千
12 神・逗子  課3/いにしえの時から(ヴァン=デル=ロースト)
13 茨・水戸女子  課1/セルゲイ・モンタージュ(鈴木英史)
14 栃・石橋  課5/「交響三章」より 第三楽章(三善晃/岩原篤男)
15 神・東海大相模  課2/吹奏楽のための交響曲(ゴトコフスキー)
16 神・横浜創英  課1/宇宙の音楽(スパーク)

17 千
18 千
19 千
20 神・橘  課5/ウィンドアンサンブルのためのリコイル(シュワントナー)
21 神・相模原  課5/交響詩「モンタニャールの詩」(ヴァン=デル=ロースト)
22 茨・常総学院  課3/バッハの名による幻想曲とフーガ(リスト/田村文生)
23 千
24 神・三浦学苑  課5/白磁の月の輝宮夜(樽屋雅徳)

きょう千葉代表が決まって全部埋まる。

1001 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 06:47:28.55 ID:oKB/pdU9.net
県大会の演奏順に東関東の演奏順のくじ引きをして、
隼人が引き終わった時点で残っていたのは1番と24番。
先に引いた三浦がトリを引き当て、残り物の緑ヶ丘が1番になった。
そういう点では三浦にはツキがあるかも。

1002 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 07:07:36.47 ID:QXrxa18U.net
>>998
3年前のいにしえやった時も、ギリギリ通過じゃなかったっけ?

1003 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 07:20:19.54 ID:iWf52jGk.net
>>1001
また三浦?

1004 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 07:58:02.84 ID:odn1DX9f.net
三浦のネタならボンクラ板にあるこのスレでいいじゃん。
いい加減そっちに行こうよ。ここじゃ個別スレ立てられないんだし。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/755/1091170237/l50

1005 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 08:13:30.60 ID:L7IA/rU0.net
>>1000

3番の学校の自由曲は、場内アナウンサー泣かせのあの曲。
おととし柏が演奏したときは淀みなくアナウンスされて、場内に軽いどよめきが起きた。
今年のアナウンス担当者も、噛まずに言えるように特訓するんだろうな。
きょうの千葉大会でも1校演奏するけど、
そこが東関東に出場すると2回もアナウンスしなければならなくなる。

とにかく、残りを早く埋めようぜ。

1006 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 10:03:15.01 ID:Tk228KQN.net
現役の高校生だか保護者だか知らんが、バカは書き込むな死ね
ネットのマナー知らないアホが増えたな本当に
馴れ合いはTwitterでやれカスども

1007 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 10:08:43.18 ID:9uDhHcJa.net
ここは何を書き込むも自由
そういうお前が書き込むな 笑

1008 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 11:41:24.24 ID:odn1DX9f.net
>>1005
松戸六実か。
出てくる可能性は十分ある。

1009 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 12:40:03.70 ID:1klycjrD.net
今年の即販CD
なんか音質悪くないか?

1010 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 12:55:42.57 ID:/R8fSKlQ.net
>>1004
三浦なのに立命館大学ネタになっている。

1011 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 13:25:55.03 ID:NeNYtrFL.net
>>949

横浜だろ、それ

1012 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 14:23:41.65 ID:x670QAQW.net
>>1009 コンプレッサー程度の処理はして欲しいのう

1013 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 14:34:00.74 ID:MsRAmpFG.net
【順位】
1創英
2橘
3三浦
4
5
6
7
8県相模原
9東海大相模
****************
10平塚中等

誰か他の学校の順位分かる人いる?

1014 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 15:09:37.07 ID:wCrQLOl3.net
Last

1015 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 15:09:52.78 ID:wCrQLOl3.net
Last

1016 :名無し行進曲:2016/08/13(土) 15:10:57.09 ID:wCrQLOl3.net
新スレ

神奈川の高校★Part31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1470906155/l50

総レス数 1016
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★