2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】 真島俊夫さんがお亡くなりになりました

1 :名無し行進曲:2016/04/21(木) 15:22:25.83 ID:PWBS7KtY.net
素敵な曲をたくさんありがとうございました。

144 :名無し行進曲:2016/05/14(土) 16:02:14.09 ID:DK7IHDis.net
シエナが次の演奏会用に使う楽譜を変更すると発表してる。
本来は真島氏編曲による楽譜を使う予定だったみたいだが、未完成のままお亡くなりになったからということだが、
亡くなるギリギリまで仕事依頼を受けてたことに驚いたわ。
生涯現役で羨ましい。

145 :名無し行進曲:2016/05/15(日) 22:10:29.56 ID:4f7pGBWU.net
http://sienawind.com/news/42.php

146 :名無し行進曲:2016/05/20(金) 18:11:01.54 ID:gWW/qZ3P.net
一か月経って初めて知った 残念だわ

147 :名無し行進曲:2016/05/21(土) 04:01:22.60 ID:RHMXVbZ/.net
思い返して色々聴いてるけどパリの幻影もいい出来だなー
エレビーのスケッチに負けてない

148 :名無し行進曲:2016/05/23(月) 17:45:46.82 ID:NuatZTuy.net
おひょいさんと被るけど
五月の風が一番好きかな

149 :名無し行進曲:2016/05/23(月) 18:10:24.12 ID:YQ1w7zLT.net
>>148
この時期に一番似つかわしい曲
最近よく聴く
合掌

150 :名無し行進曲:2016/05/23(月) 23:06:46.02 ID:HGHV7BFB.net
42回って不吉な

151 :名無し行進曲:2016/05/23(月) 23:19:05.83 ID:8/zCAL4E.net
ディスコ!

152 :名無し行進曲:2016/05/24(火) 11:02:37.41 ID:13TbdlJ+.net
>>150
日本人らしい

153 :名無し行進曲:2016/05/24(火) 18:20:06.37 ID:bRM6pPt4.net
>>151
>ディスコ!
真島氏のスレであれなんだけど、
ディスコキッドって気持ち悪いんだよねえ。

真島氏のミラージュとかは好きだし、
あの路線であると思われる
ブラジリアンポートレートも平気なのに。

アレを吹奏楽の代表作として
取り上げてる世代が極めて謎。

154 :名無し行進曲:2016/05/25(水) 10:19:13.56 ID:VCZH5pHu.net
5月の風の中間部の打楽器が好きだ

155 :名無し行進曲:2016/05/28(土) 20:56:38.64 ID:mbna0LQ7.net
ディスコは真島氏の曲じゃなくね?

156 :名無し行進曲:2016/05/28(土) 21:59:54.54 ID:7/rUDBV6.net
だから「真島のスレであれなんだけど」って前置きしとるやんけ

157 :名無し行進曲:2016/05/28(土) 23:29:01.48 ID:b7xwtAgw.net
でぃすこ!はシエナが積極的にとりあげちゃったからな。
なんか気持ち悪いけど、プロの真似してそれっぽくやるのが吹奏楽だから流行っちゃったんじゃないの?
真島先生もしかそのへん憂いてらっしゃったしなぁ。

158 :名無し行進曲:2016/06/02(木) 06:57:53.28 ID:2dKBw/DV.net
シエナのディスコキッド聞いてりゃ、そりゃ気持ち悪くなるのも仕方ないな

もっと普通の演奏聴きな

159 :名無し行進曲:2016/06/02(木) 11:00:04.91 ID:3Kkis9uS.net
ディスコはアマのマネしちゃってるんだもんな。

160 :名無し行進曲:2016/06/03(金) 20:32:58.09 ID:M1rfEph3.net
でぃすこ! はシエナ起源じゃないぞ。念のため。
駒沢だ

161 :名無し行進曲:2016/06/03(金) 20:54:33.04 ID:pzcwcjWe.net
>>157
プロの真似すること自体は悪くないでしょ
そら大人になっても「それっぽく」止まりだと問題だけど、中高生のうちならそれっぽくプロの真似しようとするのはええことやん

まあ実際に中高生が真似するのはプロじゃなく、近所のちょっと上手い高校とかその辺なんだけどね
(まあそれも別に吹奏楽に限った話ではないけど)

162 :名無し行進曲:2016/06/04(土) 00:09:28.73 ID:SwMAl/2c.net
>実際に中高生が真似するのはプロじゃなく、近所のちょっと上手い高校とかその辺

後藤先生も似たようなこと言ってた気が
隣のちょっとうまいバンドにしか目が向かないことが、かえって音楽界全体の頂上の高さを低くしている
だからプロにあこがれるということ自体は悪い話じゃない

163 :名無し行進曲:2016/06/04(土) 02:03:48.50 ID:1uY6VXi1.net
なんだかさ、いつまでたっても吹奏楽って気持ち悪いんだよね。いつまでもディスコとか。
プロも芸術音楽と相反する要素ばっかり追っかけててさ。
桝だか樽だか、ヤギりんだかモギリんだか知らないが、同じような曲ばかり書いてて恥ずかしくないのだろうか。
それで良しとする出版社と、有難がって演奏するほうもまた同罪。
タダで配るレベルの楽譜を何万も払って貸すとか。アタマおかしいわ。
まぁ、指導者とかいってる素人顧問や演奏家崩れ共がやってる音楽ごっこだから仕方ないか。

そんな中で、時々感動させてくれた真島さんにゃ、何となく頭あがらんってことが言いたいんだけどな。

164 :名無し行進曲:2016/06/04(土) 18:15:32.08 ID:yJSFRevF.net
ディスコだって立派に音楽ですが

165 :名無し行進曲:2016/06/04(土) 19:55:04.83 ID:SoaBEPqk.net
>>163
同意できなくない部分もなくはないが、ちょっと視点が偏り気味やね

166 :名無し行進曲:2016/06/08(水) 02:20:44.54 ID:cz/zmD2H.net
話題がスレチな気がする

167 :名無し行進曲:2016/06/08(水) 15:17:54.24 ID:6ayW/6Or.net
真島さんは、五月の風になったんだよ。

本当にポップス好きだから
出来た作風を持った凄い人だった。

168 :名無し行進曲:2016/06/08(水) 16:01:11.96 ID:ZkKVtDSV.net
岩井より好きだ

169 :名無し行進曲:2016/06/10(金) 16:45:45.96 ID:IkpFEx7j.net
明後日の日曜に「お別れの会」だって。
https://www.atelierm.net/owakarekai/
誰でも参加できるみたいだから、都心の人で時間がある人は行ってみては。

170 :名無し行進曲:2016/06/10(金) 19:53:28.70 ID:+4iYDT+t.net
たのむから、枯死皮こないで

171 :名無し行進曲:2016/06/10(金) 21:18:15.26 ID:R5AJ2WyO.net
>>170
この会場、真島氏とその仲間お気に入りの所で、
毎年秋に真島氏と近しいミュージシャンの余興まじえての楽しいワインパーティやるのだが、毎年枯死川来てて、ロビー活動が、、、

172 :名無し行進曲:2016/06/10(金) 22:31:03.25 ID:Q07e2i1N.net
ヒロシサイテーだな

173 :名無し行進曲:2016/06/10(金) 23:21:21.16 ID:+PA4E2iQ.net
虎子皮さんは何をやらかしたのですか。
ぐぐっても情報があまりないので、詳しい肩おられましたら、ご教示願います。

174 :名無し行進曲:2016/06/12(日) 02:22:21.65 ID:dA1IXebt.net
今日はNHKで吹奏楽とりあげてたが、ありゃひどかったな。吹奏楽の旅以下の内容。
教育の一環としての吹奏楽って位置づけをあえて念押しするような内容で、ららクラで敢えてとりあげた意味が不明。
東京佼成もウインドオペラとかいってトゥーランドットを歌つきでとりあげたらしいが、質はどうでもいいとして、んなこたやる意味がわからん。集客はあるんだろうけどな。音楽的には何の意味も見出せねえ。
こんなことばっかり続いてたら、吹奏楽は終わるよ。消費される商業音楽としては生き残るだろうがな。
真島先生が生きてたらなんて言っただろうか。

175 :名無し行進曲:2016/06/12(日) 10:02:44.22 ID:S50tKHnu.net
番組のコンセプトは曲の魅力の紹介であって部活紹介ではない

176 :名無し行進曲:2016/06/14(火) 09:15:25.80 ID:x6hmk4dl.net
プロなんだから客が集まってナンボだろ

177 :名無し行進曲:2016/06/28(火) 03:35:22.79 ID:BvRq+l1T.net
DQのショーの特番で編曲版流れてたけど、なんか酷いねw

178 :名無し行進曲:2016/06/28(火) 08:41:51.62 ID:HFKYW05y.net
このスレ
死人にボロクソ書くのが多い

179 :名無し行進曲:2016/07/19(火) 17:43:08.42 ID:IQmXvLE9.net
真島先生編曲の喜びの島だけはたまげた。昔愛媛?四国代表?の中学校が演奏していたのを全国大会で聴いた(はず)なんだがフルートソロが秀逸で、おおっと思ったそのあとの色彩感も豊かで、バンドのうまさもあるんだろうが編曲が真島先生と知り吹奏楽も悪くないと思ったもんだ

180 :名無し行進曲:2016/08/04(木) 19:28:04.82 ID:aUuHuyOz.net
http://www.musicabella.jp/concours/viewfree/flag:z/work:002287/division:a/

181 :名無し行進曲:2017/03/12(日) 11:12:19.38 ID:jN3alnsp.net
真島さん亡くなったの今知ったわ・・・
ご冥福をお祈りいたします

182 :名無し行進曲:2017/03/12(日) 11:24:57.14 ID:jN3alnsp.net
春になると五月の風を思い出すよ
コンクールでもやったし高校でもやった

183 :名無し行進曲:2017/05/06(土) 13:30:50.93 ID:zBFVHJUt.net
五月の風ほどタイトルと旋律がマッチした曲もないね

184 :名無し行進曲:2017/06/24(土) 21:21:24.44 ID:6rf4Q5W1.net
課題曲マーチで上位の人気を誇る曲……

185 :名無し行進曲:2017/10/23(月) 20:40:02.05 ID:QjE1qOB8.net
https://twitter.com/STAFF_CAFUA/status/922411851090083841

186 :名無し行進曲:2017/10/24(火) 23:22:48.22 ID:5nyTr3Qk.net
もう無くなって2年近くたっているんですね。
私の誕生日に亡くなったって聞いてとても悲しく思いました。沢山の名曲をありがとうございました。天国という名の宝島に向けて。ご冥福をお祈りします

187 :名無し行進曲:2018/01/15(月) 23:58:17.56 ID:19z8QHz0f
五月の風いいよね

188 :名無し行進曲:2018/01/22(月) 15:33:04.31 ID:UO6C2ezx.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

189 :名無し行進曲:2018/01/27(土) 15:49:00.42 ID:GHf6z0D09
!?

190 :名無し行進曲:2018/03/03(土) 23:31:43.24 ID:biALoi3n0
???

191 :名無し行進曲:2018/04/28(土) 16:22:44.72 ID:WJ7urN0S.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NOWTU

192 :名無し行進曲:2018/06/28(木) 08:04:01.47 ID:jjV3pAuQ.net
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PXT

193 :名無し行進曲:2018/07/31(火) 20:56:46.36 ID:Oc4F4evD.net
https://twitter.com/_F_8_9_/status/1023900192901193729

総レス数 193
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★