2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ブラバンでオケの曲やる奴はアホ

1 :名無し行進曲:2016/05/16(月) 23:34:22.45 ID:eqGhFh4k.net
アホ

2 :名無し行進曲:2016/05/16(月) 23:35:07.75 ID:KSEzRXfe.net
最近は減ったでしょ

3 :名無し行進曲:2016/05/17(火) 06:45:59.70 ID:RUa6nXXm.net
別にブラバンに限った話じゃないけどね
ブラバンでも吹奏楽でも室内楽でもマンドリンオケでも打楽器オケでもアホだよ

4 :名無し行進曲:2016/05/17(火) 12:02:28.45 ID:Whe+RWOM.net
バンド系のポップスを演奏するオケもアホ

5 :名無し行進曲:2016/05/21(土) 04:56:01.22 ID:u2q6ZWPW.net
>>3

日本で言うブラバンは学校吹奏楽の通称であって金管楽器主体のブラスバンドのことではなかったりする
今で言う吹部ってやつだ

6 :名無し行進曲:2016/05/22(日) 01:16:09.21 ID:YpD46E1s.net
ヨーロピアン・ブラスバンド選手権でもオケの曲演奏されてます

7 :名無し行進曲:2016/05/22(日) 16:05:14.42 ID:3w1HqLay.net
つまりヨーロッパのブラバンもアホって事か

8 :名無し行進曲:2016/05/22(日) 21:38:40.16 ID:Otd1esSu.net
オケで吹奏楽の曲やることもあるが

9 :名無し行進曲:2016/05/22(日) 22:56:33.59 ID:GKBD4oC5.net
>>8
それはアホじゃないよ

10 :名無し行進曲:2016/05/22(日) 23:28:01.29 ID:W+kp+Hdw.net
>>9
アホじゃない見本
崇高なオーケストラの手にかかれば糞のような吹奏楽曲でも
まるで別の曲のように生まれ変わるという見本

https://www.youtube.com/watch?v=mMYVqu296qU

11 :名無し行進曲:2016/05/22(日) 23:45:48.35 ID:3w1HqLay.net
吹奏楽曲のオケ編を聴きたいのにyoutubeで探してもあまり見つからないゾ…

12 :名無し行進曲:2016/05/22(日) 23:53:25.97 ID:AjllOdqy.net
なんだオケ至上主義か
耳触りだけの何も考えてない馬鹿じゃん

13 :名無し行進曲:2016/05/23(月) 00:57:12.32 ID:FaJL0YqJ.net
>>7

だからヨーロッパにはブラバンはねえよ
ブラスバンドとブラバンは別もん

14 :名無し行進曲:2016/05/23(月) 02:43:53.68 ID:BQj99pnk.net
>>13
日本の吹奏楽もヨーロッパのBrass bandもどっちもアホなんだから両方ブラバンでよくね

15 :名無し行進曲:2016/05/23(月) 03:35:53.54 ID:k7VsJusV.net
いや吹奏楽曲として宝島持ち出してきたことにまずツッコミ入れろよ

16 :名無し行進曲:2016/05/23(月) 19:52:29.82 ID:LAsrqCAb.net
客ウケ考えるとどうしてもねぇ。
一般ウケのするオリジナルも皆無ではないとは言え……www

17 :名無し行進曲:2016/05/23(月) 19:57:18.12 ID:pk4lSMR2.net
>>12
何でオケで吹奏楽の曲やるのはアホじゃないっつっただけでオケ至上主義になるんや
オケ→吹奏楽編曲と吹奏楽→オケ編曲じゃ質の良い編曲の割合からして違うだろうに

18 :名無し行進曲:2016/05/23(月) 21:01:37.69 ID:/hPePmz8.net
吹奏楽→オケ編曲で質の良い編曲()って?
色々聴いたがどれもイマイチだろ

19 :名無し行進曲:2016/05/24(火) 22:32:48.59 ID:jLjhVKU3.net
>>17
吹奏楽→オケは実力のある人が編曲すること多いしね

20 :名無し行進曲:2016/05/24(火) 23:49:21.24 ID:7pWwOPYF.net
編曲者の腕の話なのか編成間の普遍的な話なのかハッキリしないな
どんなに腕があってもオケから吹奏楽へはダメって言ってるようにも思えるし

21 :名無し行進曲:2016/05/24(火) 23:57:37.22 ID:+wJN/j6i.net
オケ→吹奏楽は原曲再現志向になるとダメな割にそういう方向性の編曲が多いんだよな
魔改造系の編曲なら上手くいかないこともないんだろうけど

22 :名無し行進曲:2016/05/25(水) 02:00:48.34 ID:+PH4i7KE.net
jpopをオケ編→壮大、感動的
jpopを吹奏楽編→高校の文化祭()

23 :名無し行進曲:2016/05/25(水) 11:04:16.98 ID:F247/0CR.net
J-POPのオケ編はJ-POPのオケ編で、ただオーケストラ仕立てにしただけの味気ない編曲が多いしなー

24 :名無し行進曲:2016/05/25(水) 13:05:44.47 ID:nHhDjpbC.net
どちらもスーパーのBGM

25 :名無し行進曲:2016/05/29(日) 19:06:50.79 ID:YaXaZIQE.net
シュトラウスのラデツキー行進曲って正確にはどっちでやるのが正しいんだ?

26 :名無し行進曲:2016/05/31(火) 22:40:50.68 ID:vt/X0Xei.net
>>23
分かるwとりあえず壮大(笑)にしたみたいな。
>>10の宝島もそこまで良いようには思えない。>>10はただ単にオケのサウンドが好きなだけだろ。別にいいけど。

27 :名無し行進曲:2016/05/31(火) 22:42:41.19 ID:vt/X0Xei.net
>>22
それは偏見すぎる。

28 :名無し行進曲:2016/06/01(水) 17:52:56.05 ID:pzNLB3oM.net
そりゃ原曲と比べればちょっとは違うかもしれないけど、 
そんなに大差はないって店員も言ってたし、 
それは間違いないと思う。 

29 :名無し行進曲:2016/06/01(水) 17:55:00.37 ID:LquyRWeb.net
>>28
あー、それ元ネタ何だったっけ?

30 :名無し行進曲:2016/06/05(日) 17:16:38.70 ID:SPrAS8j/.net
定期演奏会とかで
ポップス枠とかオケ枠とかつくるの当たり前になりすぎ

31 :名無し行進曲:2016/06/05(日) 20:53:19.50 ID:vOnMNPcj.net
>>10
これめっちゃ面白いな
弦聴こえん
弦楽パート編曲下手だろwww

32 :名無し行進曲:2016/07/09(土) 08:28:24.65 ID:ZASb9auu.net
>>10
ラッパがハチャメチャなのか何だか分からんなw

とりあえずアゴゴのクールなお兄様萌え
吹奏楽だと、いちびりのチャラい男がサンバっぽく叩くのがオチだからな

33 :名無し行進曲:2016/07/09(土) 08:47:46.66 ID:yLccDrPM.net
サンバアレンジでサンバっぽく叩くことの何が問題なんでしょう

34 :名無し行進曲:2016/07/09(土) 09:01:02.74 ID:ZASb9auu.net
顔がサンバな

35 :名無し行進曲:2016/08/10(水) 16:59:05.20 ID:qBhqKmjQ.net
チェロパートを機械的にユーフォに振るなぁ!
と、ローマの祭のパート譜を渡されて絶叫したユーフォ吹きがここに。
(いやまあ、そりゃテナーサックスやバスクラにも振り分けられているけど)
音域とかフィンガリングとか記譜とかはまあどうにでもなるけど、
全然おいしいところがない割に、ひたすらきつい譜面なのは勘弁してくれよ……

やっぱ餅は餅屋だよなぁ、としみじみ。
オケ曲はオケに、吹奏楽曲は吹奏楽に。
もし編曲するんなら、魔改造レベルかゼロベースで楽器割り当ててください>アレンジャーの皆さん

36 :名無し行進曲:2017/05/24(水) 18:03:36.43 ID:k9A16qR+.net
たら

37 :名無し行進曲:2017/05/24(水) 19:25:34.39 ID:OnXgtqgo.net
低レベルな吹奏楽オリジナル曲をなんとかしろよ。
餅屋にもなっていないww

38 :名無し行進曲:2017/05/24(水) 19:54:16.86 ID:N+mm3ytE.net
>>22
上手い合唱アレンジでプロ合唱が歌うのが好きだな
ジジイ世代の定番ビートルズ曲のオケアレンジ演奏とかキモくて聴いてられんのが多い

39 :名無し行進曲:2017/05/24(水) 19:59:41.06 ID:TfzSRCVM.net
アレンジはコンサートとかでやるのは嫌いじゃないよ。
一番許せないのは、コンサートの2部とかでミュージック8のポップスをやる事かな。
あれ、イラネ。

40 :名無し行進曲:2017/05/24(水) 20:05:48.50 ID:TfzSRCVM.net
>>10
いろんな意味でいただけない。
まず、金管がヘタすぎる。音が当たってない。
編曲が酷くて、弦のいる意味が無い。
サックスのソロ、なぜメタルのマウスピースを使わない???
良かったのは打楽器だけだな。

41 :名無し行進曲:2017/05/25(木) 13:55:35.78 ID:paFPkLpx.net
視野狭い奴って大体楽器が下手

42 :名無し行進曲:2017/05/30(火) 23:18:22.82 ID:U1CJ8PPP.net
>>10
弦は10型っぽいから四管じゃなく倍管のようだな
それでもあれだけ金管がいるの気持ち悪いしことごとく下手すぎ、吹奏からのトラを乗せたんだろ
上記の指摘通り弦は全く聴こえないんでまるっきりNSB状態、オケ編の意味なし
いくつか吹奏オリジナル→オケ編の曲を聴いたことがあるがどれもオリジナルを凌駕はできてないね
「吹奏楽のための神話」も本人編曲のはずだが吹奏の方が良く聴こえる

ピアノ→管弦楽を除くとオリジナルに匹敵する編曲って
モーツァルトのセレナード第12番→弦楽五重奏第2番とかのきわめて少数だな

43 :名無し行進曲:2018/04/28(土) 18:21:56.49 ID:WJ7urN0S.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1Z3RL

44 :名無し行進曲:2018/06/28(木) 06:49:15.82 ID:jjV3pAuQ.net
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KGO

45 :名無し行進曲:2018/10/28(日) 12:08:49.91 ID:AqobKD0J.net
聴き比べてみた・・・

国立音楽大学ブラスオルケスタ
https://www.youtube.com/watch?v=wV41dAXi-Ck

龍谷大学吹奏楽部
https://www.youtube.com/watch?v=l5Yddmb2doU

46 :名無し行進曲:2020/04/25(土) 14:25:32.39 ID:3UJMzUYm.net
KGO

47 :名無し行進曲:2020/09/03(木) 19:37:04.44 ID:cLsQ2WGS.net
yhl

48 :名無し行進曲:2021/11/08(月) 16:41:14.11 ID:tbDAOY50.net
rse

49 :名無し行進曲:2023/08/01(火) 09:56:12.65 ID:ysG5s/eM.net
( ´゚д゚`)アチャー

50 :名無し行進曲:2023/10/29(日) 06:34:58.48 ID:oSzHVLE/.net
https://i.imgur.com/7CclIwb.jpg
https://i.imgur.com/0xm9iz4.jpg
https://i.imgur.com/fxAuAi8.jpg
https://i.imgur.com/yjS2Tsa.jpg
https://i.imgur.com/dIkimhA.jpg
https://i.imgur.com/XMH3fZ2.jpg
https://i.imgur.com/D8fX3oF.jpg
https://i.imgur.com/eLwJKks.jpg
https://i.imgur.com/HyEddRI.jpg
https://i.imgur.com/XflKN0I.jpg

51 :名無し行進曲:2023/11/20(月) 07:47:24.71 ID:FHMa45/Kb
ミサヰ儿云々た゛のワクチン云々た゛のクソ自民公明の白々しい税金泥棒っふ゜りに反吐が出るな,私利私欲のために―部の賄賂癒着業者と
税金泥棒して騷音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らして海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣發生させて曰本どころか世界中て゛
土砂崩れに洪水,暴風.熱中症,森林火災にと災害連發、国民を殺害する氣満々て゛入国緩和どころかワクチン打ったハ゛カのほうか゛
コ□ナ拡散率が高い統計すら出ているにもかかわらす゛地球破壞支援はバカチン打ったバ力が対象て゛コ口ナ利権まで存続する気満々
防衛という名目で増税して使途不明金着服して私腹を肥やす目的で日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家とともに
軍事演習だなんだと北朝鮮挑発して地球の外を飛ぶミサイ儿を上空だのと表現した挙句に鉄道まで止めて
『ミサヰ儿迷惑だな」だのとハ゛力丸出しのインタビューまて゛報道するキチガイ洗脳国家
こんな茶番を平気でやってる世界最悪の腐敗テ口組織自民公明にいまだに政権やらせてるNPCぷりに北朝鮮人民までヒ゛ックリた゛ろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★