2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畠田貴○氏専用スレ 2

1 :名無し行進曲:2017/09/30(土) 00:31:42.58 ID:kGWRz4eB.net
おもう存分語ってってくれ

前スレ
畠田○生氏専用スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1440234816/
調子に乗らない
https://i.imgur.com/9CQblOA.jpg

301 :名無し行進曲:2020/06/18(木) 09:24:11.48 ID:oGqZEn1Y.net
いずれ廃れるバンド

302 :名無し行進曲:2020/06/18(木) 10:40:02.92 ID:u6ZSLw7l.net
>>301
こんな状況の中でも頑張っている人達に失礼
不正も無いのにお金の事ぐらいで批判ばっかしてるのはおかしい

303 :名無し行進曲:2020/06/18(木) 12:15:02.42 ID:oGqZEn1Y.net
お金掛けたから人を感動させる音楽が作れるとは到底思えません。

304 :名無し行進曲:2020/06/18(木) 13:30:09.43 ID:nKweBcW1.net
お金のことぐらい?
あらあらまぁまぁw

305 :名無し行進曲:2020/06/18(木) 20:24:36.74 ID:1ygCGsjX.net
畠田先生娘さん
高輪台コーチに
なるって本当?

306 :名無し行進曲:2020/06/18(木) 20:51:15.00 ID:z1Bj1Q8o.net
部費がお家に入るの?良かったね。

307 :名無し行進曲:2020/06/19(金) 09:43:55.57 ID:sdZZ22IK.net
定期的に湧いてるのはご本人かな?

308 :名無し行進曲:2020/06/19(金) 09:47:14.32 ID:sdZZ22IK.net
どうでもいいけどもう少し痩せろ

309 :名無し行進曲:2020/06/20(土) 07:48:32.95 ID:0sTTnujB.net
ガリガリとデブは自己管理ができない人で中身と見た目がだらしがないのだろう

310 :名無し行進曲:2020/06/28(日) 21:53:58.71 ID:0Jxy2B8K.net
高輪台の女子部員
白やピンク多いね。
顧問は無縁だけど。

311 :名無し行進曲:2020/06/29(月) 13:02:55.22 ID:ymQYd61O.net
ウンコバンド

312 :名無し行進曲:2020/06/29(月) 19:47:35 ID:jLnDg28Q.net
>>310
娘は黄色が好きらしいよ

313 :名無し行進曲:2020/07/04(土) 18:15:56 ID:YfGAIKS+.net
仮入部70人だって?

314 :名無し行進曲:2020/07/05(日) 19:57:14 ID:J+CIWUVM.net
70人/学年×3学年×4万/月×12か月=1億か
おいしいシノギだな

315 :名無し行進曲:2020/07/05(日) 20:10:45.82 ID:GurI5NoE.net
>>314
彼は娘が部員だった時に部費払ったのかな。

316 :名無し行進曲:2020/07/07(火) 01:32:37 ID:pEE+2htk.net
果たして3年間、払い続ける事が出来るか?
親は我が子のため、、、でもキツイかもねー。
4万だけではすまされませんから。
プラスαがあることを、お忘れなく!

317 :名無し行進曲:2020/07/07(火) 12:56:15 ID:fHeCgIbd.net
>>316
部費月に4万なの?

318 :名無し行進曲:2020/07/07(火) 15:02:45.95 ID:pEE+2htk.net
それから、楽器は学校指定のを個人で
購入しなければならないわけで…

319 :名無し行進曲:2020/07/07(火) 23:03:30 ID:cRZsGoYN.net
>>318
しかも指定され。

320 :名無し行進曲:2020/07/08(水) 04:27:55.81 ID:15fZSOh6.net
>>318
ヤマハなんだから最高級モデルでもリーズナブルでコスパは良いよ

321 :名無し行進曲:2020/07/08(水) 14:04:02.08 ID:x7dWl3Gg.net
コスパ()
たった3年未満しか使わないのに笑笑

322 :名無し行進曲:2020/07/08(水) 20:04:03.41 ID:HFpchvFb.net
>>321
結果論だよね。
続いて始末書
バンド奏者だ。

323 :名無し行進曲:2020/07/08(水) 20:20:05 ID:QS/qlfZC.net
>>321
高価な楽器でもないんだから3年も使えれば良いだろ

324 :名無し行進曲:2020/07/08(水) 20:21:58 ID:x7dWl3Gg.net
>>323
それコスパいいとは言えなくない?

325 :名無し行進曲:2020/07/08(水) 21:36:31.63 ID:W7gurk4E.net
8年前までは尊敬してた。メディアへの露出が増えるにつれて、自己顕示欲の塊に変貌してしまって悲しい。

コロナが流行ったときのアンコンの件だって、もう、常識がほんとにあるんですか。。。って感じ。

かなC。。。。

326 :名無し行進曲:2020/07/09(木) 11:54:57 ID:ZwDPUSRP.net
>>324
良いだろ
フルートやチューバ買っても実勢価格150切る
こんな良心的な楽器メーカーないと思う

327 :名無し行進曲:2020/07/09(木) 16:04:59 ID:TljmXajj.net
いい先生だよ

328 :名無し行進曲:2020/07/09(木) 18:04:08 ID:xcpwdCs0.net
ブラスクルーズとかいう行事はどうなったの?

329 :名無し行進曲:2020/07/13(月) 21:32:47.92 ID:sbfoIIG9.net
気喪男

330 :名無し行進曲:2020/07/16(木) 04:57:50.73 ID:z08hqct8.net
>>328
冗談でも今言うな。

331 :名無し行進曲:2020/07/16(木) 09:23:20 ID:1JqylRLa.net
ブーデー

332 :名無し行進曲:2020/07/16(木) 13:21:43 ID:zR41ZhoW.net
来年ヨーロッパ遠征強行するらしいよ

333 :名無し行進曲:2020/07/16(木) 21:57:39.12 ID:XIohW95K.net
コロナ収まってるのかね?

334 :名無し行進曲:2020/07/17(金) 12:55:25 ID:0skiVSZX.net
収まってるわけねーじゃん。ワクチンも来年無理なのに。

335 :名無し行進曲:2020/07/17(金) 14:09:48 ID:HgYcXZD9.net
生徒に何かあって最悪死に至らせてしまったらどう責任取るんだろうか?

336 :名無し行進曲:2020/07/17(金) 14:13:19 ID:HgYcXZD9.net
というか保護者側から何も反対出てないの?

337 :名無し行進曲:2020/07/17(金) 18:44:07 ID:cZLPLBvC.net
美談にして(゚д゚)ウマー

338 :名無し行進曲:2020/07/19(日) 08:56:54.64 ID:Dp7Kg36V.net
7月からは観光での渡航もできるようになって9月からは客数制限なくコンサートもできるようになる国が多数あるので中止にする理由がない

339 :名無し行進曲:2020/07/19(日) 14:12:25 ID:frKbuaBv.net
>>338
中止にしなくてもいいけど
一人でも感染したら全責任
とってくださいよ。

340 :名無し行進曲:2020/07/19(日) 18:47:23.33 ID:2jcycBFv.net
高輪台ブラスの活動に
校長はどう思ってるの。

341 :名無し行進曲:2020/07/19(日) 19:16:46 ID:RF4F8kNk.net
>>339
自己責任だろ
感染したくなければ退部すれば良い

342 :名無し行進曲:2020/07/19(日) 20:04:36 ID:2jcycBFv.net
>>341
同感。

343 :名無し行進曲:2020/07/19(日) 20:45:04 ID:Dp7Kg36V.net
それでも部活を続けたければ留守番で良い
自分が行きたくないとか家族が反対するから中止にして欲しいは勝手すぎるね

344 :名無し行進曲:2020/07/19(日) 20:58:30 ID:6XA12dIm.net
>>341
>>342
横だけどそれ自分の子供がコロナ感染して死んでも自己責任って言えるの?

>>343
残念ながら入部している限り絶対参加なんだよ吹部は。
あと同調圧力が凄すぎて自分だけ行かないなんて言おうものなら村八分の上、部活どころか学校にも行けないくなるんだぞ

345 :名無し行進曲:2020/07/19(日) 21:33:00.85 ID:gAafogIt.net
341みたいなクソ思考な人間って老害?常に周りに迷惑かけてそうだしこいつに関わってる人を鬱にさせてそう

346 :名無し行進曲:2020/07/19(日) 21:55:57.30 ID:2jcycBFv.net
みんな勘違いしてるけど
畠田先生ひょうきんだよ。

347 :名無し行進曲:2020/07/19(日) 22:34:21 ID:Dtk6TjbP.net
退部されたらシノギが減るじゃん

348 :名無し行進曲:2020/07/19(日) 23:09:21 ID:DJeoiEYo.net
>>344
自己責任だろ
そもそも嫌な人には来てほしくない

入部してる限り絶対参加?
同調圧力にびびるのなら文句を言う資格無い

349 :名無し行進曲:2020/07/20(月) 02:29:44.60 ID:htrasdL2.net
>>348
イキってるとこ悪いがお前論点と観点がズレってぞw
小学生から国語やり直してこい

350 :名無し行進曲:2020/07/20(月) 02:57:55 ID:htrasdL2.net
>>341
>>348
あんた誰?高輪台の関係者だよな?その物言い。
こういう奴に限ってコロナ陽性になったら平気で渡航先や日本に帰ってきてウイルスバラ撒くんだろうな。
自己責任っていうのは一体誰に向けて言ってる言葉なの?
まさか子供たちに言ってるの?無責任奴だな。
生徒が勝手に行く行かない決められる立場の学校じゃねーんだよ
保護者に遠征行っても良いかというアンケートすら取りもせず
顧問の独断で全てを決行することになってる。
今週中にパスポートを申請し、8月中には旅費(約60万)を全額振込みしなくてはならないんだよ。
一人でも退部や行かないなんてなったら先ず、その子は顧問陣に嫌がらせ受けるんだぞ
爆弾抱えた状態でヨーロッパ遠征なんて保護者全員行かせたくないに決まってんだろうが
それでも子供を人質に取られている状態なんだぜ?
あんまりにも酷いだろう。

351 :名無し行進曲:2020/07/20(月) 06:57:28 ID:GaUPpWMt.net
なら部活辞めろよ。アホくさ。

352 :名無し行進曲:2020/07/20(月) 15:08:13.72 ID:pstNyNKj.net
同一人物かもしれないけど部費が高いだの遠征中止して欲しいだの部の方針に従えないのがいてゴタゴタした組織だな

353 :名無し行進曲:2020/07/20(月) 16:29:23 ID:htrasdL2.net
>>351
反論もまともに出来ない奴が結局それしか捨て台詞言えないの知能指数低すぎて草

354 :名無し行進曲:2020/07/21(火) 07:18:45 ID:5duQ7SNo.net
>>350
パスポートの申請だの旅費だの中止して欲しい理由は結局のところ感染リスクより金なんだな
自分が一番金に執着している事を認識すべきだと思う

355 :名無し行進曲:2020/07/21(火) 08:49:17 ID:GZXPpO6e.net
>>354
なるほど。ちょっとでも批判すると、関係者達から嫌がらせを受ける構図があるのがよく分かる反応だな。一斉に反応してるのが笑える。

356 :名無し行進曲:2020/07/21(火) 19:35:46 ID:YoNs+z2l.net
どこに不満があるのか理解できない
みんな楽しくやってるし成果も出てる
そして費用もリーズナブル

357 :名無し行進曲:2020/07/21(火) 21:17:53 ID:neiO9cuO.net
>>356
東海大翔洋に転校して吹奏楽やったらいいよ。楽しくレベルが上がるよ。

358 :名無し行進曲:2020/07/21(火) 22:19:51.38 ID:noGUzFuf.net
懐かしき校名

359 :名無し行進曲:2020/07/22(水) 03:02:31 ID:mv0W3KJw.net
>>357
不満が無い人ではなく批判してる人に勧めろよ

360 :名無し行進曲:2020/07/22(水) 10:12:51 ID:2Veccshh.net
潰れろ!こんな金だけ主義のバカ学校w

361 :名無し行進曲:2020/07/23(木) 12:01:02 ID:cDOj2tt+.net
>>332
今年じゃなくて
来年なんだ。
まだキャンセルできるでしょ。
いいんじゃない?
お金は別のことに回すこともできるでしょうし。

362 :名無し行進曲:2020/07/23(木) 14:39:36.13 ID:2pgxEAIt.net
オリンピックが開催の予定なのにツアーは早々と中止って後向きすぎる

363 :名無し行進曲:2020/07/23(木) 16:19:18.96 ID:N59IHAz1.net
オリンピックができるわけないやろ…同じ世界線で生きてんのか…?

364 :名無し行進曲:2020/07/23(木) 22:30:09.07 ID:OdDh3v6G.net
オリンピックは開催するべきでしょ
怖がってる人はマスコミに踊らされてるだけ

365 :名無し行進曲:2020/07/23(木) 22:45:19.20 ID:N59IHAz1.net
海外の方がヤバイのにわざわざ日本に来るわけねーだろ。平和ボケしすぎ。海外の情勢でオリンピック参加しようとしてるところなんてほぼないで。

366 :名無し行進曲:2020/07/24(金) 09:46:21 ID:yx3y2tfc.net
オリンピックが開催するかどうかは別として規模の大きいオリンピックが開催予定なのに規模も小さく渡航もイベントも制限されていない欧州遠征を中止とする必要はない。
オリンピックが中止となった場合にその後どうするかを検討する問題。

367 :名無し行進曲:2020/07/24(金) 13:19:58.51 ID:EmbgHN4M.net
現時点で入国制限が120か国以上、入国後の行動制限かけてる国が80か国以上。こんないつ収束するかも分からない状況で来年の遠征を考える時点で教育者失格だと俺は思う。

ワクチンが開発されて収束して、そこからさらに情報を整理してから判断するのが今やることなんだよ。

368 :名無し行進曲:2020/07/24(金) 20:00:09.89 ID:rg0T+h+l.net
今年の定演はクリスマス時期に二日やるよ。ミュー座川崎だよ。コンクールないから大曲尽くしだよ。男吹解散するよ。みんな行こうぜ。三千円払えば行けるぜ。畠田先生の笑い泣き見れるわよ。

369 :名無し行進曲:2020/07/24(金) 20:41:09.33 ID:yx3y2tfc.net
>>367
いつもはリーズナブルな部費にケチつけてるけど、結局は渡航費に困ってるのかな?
悩みを抱えてないで相談した方が良い。
どんどん後ろ向きになってきているぞ。

370 :名無し行進曲:2020/07/24(金) 23:23:56.09 ID:EmbgHN4M.net
>>369
リーズナブルw 皮肉上手ね。

371 :名無し行進曲:2020/07/24(金) 23:25:14.13 ID:gUoWGC6j.net
妥当なんだろう

372 :名無し行進曲:2020/07/25(土) 05:29:06.56 ID:D+rYnXLC.net
>>370
レッスン料の相場を知ってればかなりリーズナブルだと思うよ

373 :名無し行進曲:2020/07/25(土) 10:45:46 ID:AfIfLgN7.net
レッスンしないと実力維持できないクソバンド

374 :名無し行進曲:2020/07/25(土) 10:59:44 ID:uE1EaN/v.net
>>372
個人レッスンで月3〜4万払う人ってのは音大受験する感じだろう。
1レッスン30〜1時間で1万前後。芸大受験とかなら3万とかも普通にある。
1時間レッスンで、先生からもう少しやらなきゃいけません!ってなって1時間20分とかでも6万払うとかあるが。

吹奏楽だとパートレッスンが多いから10人とかでまとめて3時間レッスンとかだろう。となると一人2千円くらいでよい。
月4回で8千円。
バンドレッスンで4〜5万の講師が半日指導しても5〜60人で割れば一人千円。
月6回でも6千円。

バンドとパートレッスン入れても2万いかないな。
パートレッスンも月4回もやってないでしょ。
個人月1回 パート月2回とかでもそこまでいかないと思うが。

375 :名無し行進曲:2020/07/25(土) 13:51:22 ID:OpuVyBUs.net
>>373
レッスン無しで実力維持してるバンドはどこ?

376 :名無し行進曲:2020/07/25(土) 18:23:06.37 ID:KJNZlOrr.net
高校の部活が音楽教室と同等なの?洗脳やばいねwww

377 :名無し行進曲:2020/07/25(土) 21:38:14.72 ID:gO3XE9IJ.net
>>375
淀工
講師なし
OBOGがやってる

378 :名無し行進曲:2020/07/26(日) 05:24:37 ID:4hNfJMo9.net
>>377
あれが上手い思うのか?
結局は音楽やった事ないのにケチつけてたんだな

379 :名無し行進曲:2020/07/26(日) 12:45:43.23 ID:2MAHePqw.net
高輪台の演奏で感動したこともワクドキしたことも一度もないけど、関西の近畿大学附属高校の演奏はワクドキMAXで涙出たなー。何が違うんだろうね。

380 :名無し行進曲:2020/07/26(日) 13:03:33.77 ID:cRfKSGa1.net
>>379
淀工も聞いてて涙出たぜ。
東一もよさげ。

381 :名無し行進曲:2020/07/30(木) 11:43:18 ID:7F0SJwK0.net
規約違反。

382 :名無し行進曲:2020/08/06(木) 09:19:51 ID:75+qe/Nt.net
>>103
km

383 :名無し行進曲:2020/08/16(日) 15:22:30 ID:O6pxXIvK.net
https://www.youtube.com/channel/UCdoutYzXRdlSl-HpC54_q4g/videos

384 :名無し行進曲:2020/08/16(日) 20:04:54 ID:u9mSnrOB.net
部活動紹介か。
コレ誰かやるヤツいないかな?
その4、番外編ですっ!
部費はひと月基本40,000円、その他プラスαがあります。
お楽しみの海外遠征の積立てもありますよ!
楽器は、個人持ちになります。
部の指定のメーカーで、指定のグレイドを購入して
いただくようになります。
勝手に購入しないで下さいねー。
お金用意して待っててねー\( ˆoˆ )/ \(^-^)/

385 :名無し行進曲:2020/08/16(日) 20:19:05 ID:PpOTRcDW.net
>>384
嫌じゃ。

386 :名無し行進曲:2020/08/17(月) 04:23:52.05 ID:v9SuwjAo.net
>>384
安物買いたくねーよ

387 :名無し行進曲:2020/08/17(月) 13:00:43.75 ID:33RSZbvo.net
>>379
先入観

388 :名無し行進曲:2020/08/17(月) 21:08:14.87 ID:FWu2oFMA.net
>>366
悲壮感。

389 :名無し行進曲:2020/08/18(火) 23:00:48 ID:ZzyWzCAJ.net
https://twitter.com/ryusei_tokyo/status/1294859075251920896
(deleted an unsolicited ad)

390 :名無し行進曲:2020/08/19(水) 16:51:28 ID:g5SfDtl/.net
かわいい

391 :名無し行進曲:2020/08/28(金) 06:09:22.94 ID:BWGwqTra.net
>>384
子供は金なんて気にしてねーよ
金持ちばっかだから

392 :名無し行進曲:2020/10/11(日) 15:44:24.54 ID:UnG8Je24.net
高輪台出身の者です。本当です。
部費は4万ほど、遠征費、交通費、宿泊費、衣装代、部活ジャージ代は別です。月にホール練が数回ありますがそれも別に金取られてました。ホテルもビジホ1人一部屋とかありました。
マーチングのメンバーだと、靴代などもかかります。昼ごはんは昼には昼練があるから昼に食べれないので早弁してました。
今になってもう社会人ですが何にお金を落としてたんだろうと思ってます…。。。

393 :名無し行進曲:2020/10/11(日) 19:56:54.53 ID:8Pc/mBIi.net
>>392
吹奏楽に限らず、全国区の部活は同じです。野球もサッカーも。3年間の期間限定で、目標を持った学生生活は人生の糧です。

394 :名無し行進曲:2020/10/11(日) 20:13:21.37 ID:g+X7PjNi.net
この学校の吹奏楽部だけだろこんな金集めるのw
全国でもそんな学校や部活ありまへん。

395 :名無し行進曲:2020/10/11(日) 20:25:45.32 ID:rCi7Yvuz.net
>>394
日本一金…かかってるね。

396 :名無し行進曲:2020/10/11(日) 23:43:41.25 ID:sSV/OlTD.net
>>392
でも楽しかったんだろ?
親に感謝しなきゃね。

397 :名無し行進曲:2020/10/12(月) 19:33:58.09 ID:6AcCIOLR.net
今日は、マーチング体育館練習 41,000円、
A編成ホール練習 171,000円(大ホール1日)と会議室他利用料?
これに、運搬費など。

398 :名無し行進曲:2020/10/12(月) 20:16:03.61 ID:CgufskGf.net
ウケる

399 :名無し行進曲:2020/10/12(月) 20:51:12.14 ID:h4FXXu01.net
ホール練や体育館練習を別に集めるってのは良いやり方ぢとおもう。

部費からだしてしまうと、ホール練習したメンバーだけじゃない部員からも集めてることになるからね。

ホール練習や体育館練習は使ったチームが払うのが普通だろう。

400 :名無し行進曲:2020/10/12(月) 21:25:31.65 ID:pPvQaWNA.net
>>399

でも楽しかったんだろ?
親に感謝しなきゃね

401 :名無し行進曲:2020/10/12(月) 22:26:29.43 ID:eI+BIyhp.net
グダグタとケチつける程の額でもないしね
他所は高額な楽器買わされたりとかあるらしいし冷静に精査すれば全て妥当なんだよな

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200