2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東関東の高校 Part17

545 :名無し行進曲:2018/05/14(月) 21:58:23.30 ID:1Elf3dyd.net
>>544
twitterでみたよ
ヴィルトォーゾユースオーケストラ自体がすでに個人でコンクールで活躍する学生達が運営してる実力あるオケだそうで

その管楽器メンバーのブラスに選ばれたのはさすがですわ

546 :名無し行進曲:2018/05/15(火) 06:21:17.60 ID:Md4HVw+e.net
>>545
家具屋

547 :名無し行進曲:2018/05/15(火) 18:59:03.03 ID:JoEGxQp2.net
SoAはどうなった?

548 :名無し行進曲:2018/05/15(火) 19:31:55.72 ID:fd+99Wae.net
36 名無し行進曲[] 2018/02/11(日) 20:37:36.96 ID:H6QR4JRf
創英のもんじゃないけど見てて不愉快だよ。
創英って書けよクソが。


37 名無し行進曲[] 2018/02/11(日) 20:43:23.79 ID:Xzdj0eO3
去年の東関東辺りからSoAって呼ばれ始めたんだっけ。まあ、県民としてはいい気分じゃないよな


38 名無し行進曲[] 2018/02/11(日) 21:19:33.11 ID:q9ykssoO
他県の奴らでしょ。
創英って常総を抜いたり抜かれたりと微妙な位置にいる(東関東として)から、そこら辺の奴らが焦って創英に敵意持ってるだけでしょww
去年だって顔真っ赤にして必死に批判してたしw
それに自由曲に対してまで

549 :名無し行進曲:2018/05/15(火) 21:30:28.39 ID:OtcJwTkC.net
2008〜2017
市習志野  金 金 銀 3 銀 金 銀 金 銀 金
市立柏高  金 銅 金 3 銀 金 金 金 金 金
常総学院  ダ ダ 金 金 銀 3 ダ ダ 銅 銀
横浜創英  銅 銀 3 銀 ダ ダ 金 銀 ダ ダ
幕張総合  ダ ダ ダ 金 ダ 金 ダ ダ ダ ダ 

550 :名無し行進曲:2018/05/15(火) 22:16:58.73 ID:GoMrResY.net
SoAにたいして、今年からNSNやJoSoやらでてきてるけど怒る住人はいないし過剰反応じゃない?
わざわざめんどくさい英語コード使うのもどうかとは思うが

551 :名無し行進曲:2018/05/16(水) 06:18:46.86 ID:H+pWupqB.net
>>549
習志野の銀は決まったようなもんだ

552 :名無し行進曲:2018/05/16(水) 08:01:55.43 ID:mRmqxcv0.net
柏は今年5金特別演奏だな。

553 :名無し行進曲:2018/05/16(水) 10:30:26.33 ID:tMPriuZo.net
>>552
それはない。
3出撤廃効果で淀工が2011年から7年連続金賞だし。

554 :名無し行進曲:2018/05/16(水) 11:06:57.98 ID:BI5BQbtm.net
>>551
そうかもしれないな。
去年の3年生は最高だったからな。技量もイベント力も。
反動があるだろう。

555 :名無し行進曲:2018/05/16(水) 12:35:29.92 ID:Ifn36osK.net
もともと何ヶ月もかけてコンクールの準備する学校じゃないからね
部員の技量に頼ってるから年によってムラがある
県大会はこんなもんだっけって毎年感じる仕上がりだよ

556 :名無し行進曲:2018/05/16(水) 13:04:10.34 ID:H+pWupqB.net
>>555
んなこたあーない
昨年は県3位だが俺なら全国金あげる演奏

557 :名無し行進曲:2018/05/16(水) 17:20:03.44 ID:5/drxpuZ.net
>>550
そもそも煽るとかやめればいい話

558 :名無し行進曲:2018/05/16(水) 18:42:36.34 ID:1Rib0GNT.net
習志野が柏や淀工みたいになったら嫌だ。
コンクールで金賞を取るためだけの面白みも何もない演奏。
それこそ、AI演奏の方がマシだわな。

559 :名無し行進曲:2018/05/16(水) 19:26:04.57 ID:A5IglWsG.net
>>558
柏はサバンナ路線をずっと突き進めばここまで言われることもなかった?

560 :名無し行進曲:2018/05/16(水) 22:00:38.83 ID:oc9HvlzD.net
石津谷先生指揮の習志野高校がコンクールでバレエ音楽を選曲すると
全国銀賞受賞率がかなり高いので、金賞を狙うなら、バレエ音楽はちょっと・・・

561 :名無し行進曲:2018/05/16(水) 22:36:00.70 ID:3bBY4K0H.net
>>558
習志野も別にそんなにすごくないよ

音感養おう

562 :名無し行進曲:2018/05/17(木) 07:26:44.18 ID:IPIpfnAm.net
>>561
人のこと言う前に自分の読解力を養おう
レスになってないぞ

563 :名無し行進曲:2018/05/17(木) 11:02:34.47 ID:xdL0LarA.net
>>557
煽り→煽られ→煽り→煽られ→煽り

564 :名無し行進曲:2018/05/17(木) 18:30:22.58 ID:AyVMrfPo.net
喧嘩はやめなさい
5ちゃんで大事なのは根元的な友好、謙虚だ

565 :名無し行進曲:2018/05/17(木) 20:35:50.55 ID:bpkdTPYr.net
>>558
AIで吹奏楽バンド演奏なんて実現してるの?

566 :名無し行進曲:2018/05/17(木) 21:39:33.01 ID:nnDQtXG+.net
構うな

567 :名無し行進曲:2018/05/18(金) 07:14:54.75 ID:fzFdaglX.net
昔習志野が定演で踊りながら演奏したYMCAは良かったなあ。故西城さんも名曲貰えて良かったな

568 :名無し行進曲:2018/05/18(金) 20:21:03.97 ID:kLgfOEy5.net
まあ、音楽なので個人的に好き嫌いはあるだろうが、もし今から高校の吹奏楽部に入部するなら習志野一択だな。
特に男子部員であればこそ。

569 :名無し行進曲:2018/05/18(金) 20:37:08.69 ID:fmhNPZfU.net
習志野は神

570 :名無し行進曲:2018/05/18(金) 23:17:33.99 ID:m/H9fCNr.net
>>569
しらじらし

571 :名無し行進曲:2018/05/18(金) 23:52:46.41 ID:xMO2RURt.net
御三家の中で金賞の数だけ見ればKsWだが、じゃあKsWがトップかというと、全くそういう感じはしないな。
Kswには名演と言える演奏がないから人の記憶に残らない。
NsNやJSは人の記憶に残り続ける名演を数多く残している。例えそれが銀賞だったとしても。

572 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 08:50:29.82 ID:Ftn2Go98.net
記録より記憶

573 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 08:50:35.11 ID:OUmgSssI.net
柏とか淀高って上手いけどいつも横一線で傍から見ても楽しそうに見ない
習志野や高輪台や精華は上手いだけでなく、部員自身が楽しそうなのが伝わってくる
この差は名演の数に表われている

574 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 11:58:52.93 ID:rRZPf92q.net
同じ市立でも個性があっておもしろいな
習志野は顧問が変わっても中学生を惹きつけ続ける力があるね、石津谷氏が退いてもたぶん大丈夫だろう
>>543
千葉商はコンクールは柏・習志野に負けてるがステージパフォーマンスは秀逸
チャンスがあれば今年のアフリカンシンフォニーを聴いて見てほしい

575 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 12:21:03.65 ID:iik0u+5b.net
柏はもう一回サバンナみたいのを演れば良いのに。
銀賞だったけど、皆の記憶に残る良い演奏だった。今でも覚えている訳だし。

576 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 12:23:29.62 ID:EkjYGHif.net
>>572
記憶より記録やねん。
byどよ・かしわ

577 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 13:25:35.31 ID:5mYFPkqO.net
常総だけがリアル

578 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 13:46:14.62 ID:Y+d+CoK7.net
>>575
あれはアルトサックスのソロにいまいち面白みがなかったなあ、独りよがりの演奏というか

579 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 13:52:58.71 ID:Y+d+CoK7.net
>>573
メンバーになって練習したらよりキツいのは習志野や精華の方かもしれませんぜ

580 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 14:25:50.22 ID:jME+xess.net
柏のあれって名演か?
気持ち悪いという記憶しかない。

581 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 17:53:06.19 ID:eYnk524q.net
柏神

582 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 18:52:56.92 ID:rRZPf92q.net
クラシックをやりたいから習志野に入りましたって言わせる吹部も千葉では幕総以外に見当たらないな
そのわりにスポーツ応援に忙しすぎるがけども笑

583 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 19:26:21.89 ID:5mYFPkqO.net
クラシックねえ

584 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 19:42:56.56 ID:rRZPf92q.net
たまにフルートや特にリードやってる子は習志野→音大ってのが一定数いるよ
東京や神奈川住みであれば音高かもしれないけど千葉では公立が受け皿になってる面はあると思う
常総もそうでは?

585 :名無し行進曲:2018/05/19(土) 23:16:28.74 ID:5mYFPkqO.net
習志野のオーボエのひととかたまにズバ抜けた技術で有名人になる人が出てくるよね。
で、なんなくプロの奏者になるという。
生で聴いたことないけど、とんでもなくうまいんだろうな。

そういうのをみて習志野に入ればプロになれると勘違いして吹奏楽部に入る子もいるんだろうか。

586 :名無し行進曲:2018/05/20(日) 00:05:41.38 ID:LnG8Z3F6.net
中学生だって先生先輩通じて高校の情報はいるし進路決めるときは自分の技能も客観的に見てるよ
諦めるの早過ぎだろってくらいに

587 :名無し行進曲:2018/05/20(日) 00:45:01.01 ID:AbHQJpZq.net
真面目に勉強してきて柏や習志野なんて入られたら親としては複雑なきもちになりそうだな。

588 :名無し行進曲:2018/05/20(日) 08:19:13.60 ID:FflO8oXd.net
勉強のできる子は御三家は言うまでもなく、東関東では強豪校にはいかないだろ。
西関東なら春日部共栄とか大宮とか選択肢はあるけどな。
東関東強豪校は馬鹿ばっかwww

589 :名無し行進曲:2018/05/20(日) 09:16:15.36 ID:PhwAsE1n.net
大宮が強豪校って、、
なら県相・緑ヶ丘・船橋東などと比較しろって

590 :名無し行進曲:2018/05/20(日) 09:34:47.95 ID:MiN1OqLy.net
偏差値69

591 :名無し行進曲:2018/05/20(日) 10:06:37.66 ID:c5p7xbWh.net
>>590
無知は罪なり

592 :名無し行進曲:2018/05/20(日) 12:24:18.13 ID:qx7MY2KE.net
ついでに君が好きな春日部共栄の特進も馬鹿だけどな
メクソハナクソな君はそうとう馬鹿だよ

593 :名無し行進曲:2018/05/20(日) 17:53:39.44 ID:iF7VP6k8.net
来年は常総柏幕張が代表かもしれん

594 :名無し行進曲:2018/05/20(日) 22:14:42.47 ID:rp0Ae493.net
なんだかんだで東関東ダメ金勢は全国経験あるところばかりだからどこ抜けてもおかしくはないよ

希望を捨てずに頑張りなさいな

595 :名無し行進曲:2018/05/21(月) 17:45:26.44 ID:tUBP/GjQ.net
どの県も実績はあるからとりあえず頑張れ!

596 :名無し行進曲:2018/05/21(月) 18:17:00.59 ID:3fUfb+Q9.net
>>574
森の音楽会の屋外ステージは今でも放射線量高いとこあるかも
半日いたぐらいじゃ影響なさそうだが

597 :名無し行進曲:2018/05/21(月) 18:20:02.46 ID:3fUfb+Q9.net
県民プラザエントランスの演奏演技は柏も習志野も上手いんだか下手なんだかよくわからないとこがある

598 :名無し行進曲:2018/05/21(月) 21:15:22.42 ID:CRHUEZIy.net
習志野は二年生 柏は一年生だけの演奏だよ

599 :名無し行進曲:2018/05/21(月) 23:09:20.14 ID:VhDyKIyW.net
>>588
このスレの話題を御三家だけにする理由もわかるしその他は県のスレで思う存分すればいいけど、東関東を御三家しか知らないこいつのような頭空っぽが湧いてきてディスるのは困ったもんだな
こいつ西関東の人間か?

600 :名無し行進曲:2018/05/22(火) 10:36:41.22 ID:YMs6Wznq.net
時間が経つのは早いもので、もうすぐまた地区大会の季節だな。

去年横須賀行ったのが昨日のことのようだ。

601 :名無し行進曲:2018/05/22(火) 18:58:58.51 ID:2U7nht1R.net
>>598
そりゃ森の演奏会だろ
楽器使わず合唱だけで攻めた市立船橋が1番良かったかもしれない
あそこはマーチング本番前の大阪城公園内のリハでもマーチングより合唱やってるもんな

602 :名無し行進曲:2018/05/22(火) 19:37:07.36 ID:rW+sArod.net
おいおい、東関東常連の波に乗ってきた横浜緑ヶ丘は偏差値70あるぞ

603 :名無し行進曲:2018/05/22(火) 19:45:22.69 ID:0N8a3VNS.net
市船は歌でなく演奏聴きたかった

604 :名無し行進曲:2018/05/23(水) 00:53:49.22 ID:Ag9Lo6Zu.net
習志野も柏も市船もどこも個性的。どれも好きだな。

605 :名無し行進曲:2018/05/23(水) 10:55:48.28 ID:f61WjP1I.net
うちの周りは松戸、柏エリアで全国常連校の中学が多いけど、部活も勉強もしっかりやってそこそこの四年制大学を出たいってバランスの取れた子達は小金高校に入ってるな。
緑ヶ丘もそうなんだけど、吹奏楽特有の全力の痛々しさがないのも魅力の1つだと思う。

606 :名無し行進曲:2018/05/23(水) 11:56:47.72 ID:Ld7iGJoh.net
御三家も素晴らしいけど
東関東の仲間として千葉は東関東常連になりかけたころに顧問が移動した船橋東、その赴任先であり今年定年で辞められた鎌ヶ谷、上がり目の小金はとくに注目してます
もちろんそのほかの学校も

607 :名無し行進曲:2018/05/23(水) 22:33:04.30 ID:YcQiMW4N.net
市船のあほ教師も日大内田みたいにならねえ様にな

608 :名無し行進曲:2018/05/23(水) 23:49:37.61 ID:87cJ3Q4W.net
日大は出場辞退?

609 :名無し行進曲:2018/05/24(木) 08:37:09.80 ID:PTKrWxHd.net
市船の先生は見た目がエロいから大事にして

610 :名無し行進曲:2018/05/24(木) 16:22:01.83 ID:8Ois/4N7.net
自殺者出した中学が普通にコンクール出るぐらいだし日大も辞退なんかするわけ無し

611 :名無し行進曲:2018/05/24(木) 21:46:22.31 ID:wYLSyL3Q.net
>>609
その通りだ。中学教師時代エロ買ったことで有名。

612 :名無し行進曲:2018/05/24(木) 22:04:44.10 ID:HnKTm2y6.net
女子中学生と特にエロティックに

ハァハァ

性欲強そうだもんな

抱かれたい

613 :名無し行進曲:2018/05/24(木) 22:28:09.27 ID:j4X1hJCd.net
生徒に手出してんのか出してそうだとは思ってたが、、、

614 :名無し行進曲:2018/05/24(木) 23:41:54.33 ID:uS57T/95.net
いいじゃないあんなセクシーな先生なら仕方ないのよ

615 :名無し行進曲:2018/05/26(土) 10:56:24.87 ID:08MPxEef.net
この時代に大量の女子生徒を取り扱ってるんだから大変な仕事だろうな。
その埋め合わせでけしからんおパンティを没収するくらいのことは許されて欲しいと思う。

616 :名無し行進曲:2018/05/26(土) 11:12:28.65 ID:143FxTmj.net
千葉県ランキング(演奏、演舞、注目度、独創性などを加味した総合的なランキング)

A 習志野、柏、幕張総合、市船
_______________________________

B 千葉商業
_______________________________

C
________________

D
________________

E
________________________________

今後、高校に入学する中学生にもわかるようにランキングしてちょうだい。

617 :名無し行進曲:2018/05/26(土) 13:30:11.72 ID:i3BKcQNw.net
市船はA?

618 :名無し行進曲:2018/05/26(土) 19:21:13.43 ID:mcW/OOxf.net
習志野、明日京成バラ園でコンサート。
天気が微妙だけど雨が降らないことを祈る。

619 :名無し行進曲:2018/05/26(土) 20:16:44.08 ID:XzprdD9C.net
市船はA?

620 :名無し行進曲:2018/05/26(土) 20:54:15.34 ID:tEF8ysvw.net
A:市柏,習志野
B+:幕総
B:市船
C:千葉商
ぐらいじゃない

621 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 00:40:12.90 ID:Z9mucsM1.net
銚子と銚子商もいれてけろ

622 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 04:01:44.37 ID:Z9mucsM1.net
てかこれさすがに千葉スレでやれって話になるよなぁ

623 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 08:45:05.28 ID:F/O89l8F.net
>>622
千葉レベル高いからね

624 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 11:06:36.35 ID:AKxLEf33.net
>>622
まあたしかにね
神奈川スレで同じことやってるの見たけどだいたい予想通りのランキングになるな

625 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 14:10:04.65 ID:AKxLEf33.net
https://www.asahi.com/articles/ASL5S6D4NL5SULPI009.html

6月の野球応援コンサートを映画館で同時中継のライブビューイングするらしい
むかしイオン系列の映画館でクラシックコンサートのライブビューイング観たら結構楽しかったんで出演校に縁のない人も楽しめるかもよ

626 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 14:19:25.78 ID:YqARIgJ8.net
>>601
合唱部でも見てこいよ

627 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 14:24:07.78 ID:NG+44SoE.net
>>620
座奏だけならそんな感じかな。

628 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 20:28:31.42 ID:ObsM1LUs.net
正直なんで野球応援のためにお金払えるのか理解できない。
最近の一部での野球応援の過熱ぶりには理解に苦しむ。

629 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 20:53:27.26 ID:5sM87VtA.net
野球応援のために吹奏楽部があるという原点を忘れてはいけない

630 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 20:56:53.07 ID:Wc+nlpiT.net
>>629
たしかに。

応援だから予算がついて楽器がかえる。

国体とかもそう。国体で演奏するから予算がおりて楽器が整備されるとかあるからね。

631 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 22:40:41.54 ID:gZp6dkCR.net
そんな意見もわかる、
でも吹奏楽は軍楽隊とゆかりがあるんだと思えばスポーツ応援で選手観客の気持ちを高揚させる目的はずれてはいない。

632 :名無し行進曲:2018/05/28(月) 01:29:39.58 ID:P+c5tnD6.net
応援するのはいいんだけどさ、野球応援コンサートとかわざわざ開催したりそれを聴きに行ったりするのが不思議。
価値観によるのだろうけど。

633 :名無し行進曲:2018/05/28(月) 01:46:58.30 ID:JpAPrpPn.net
>>632
実際に応援してるのを聴くからいいんだよね

634 :名無し行進曲:2018/05/28(月) 07:32:22.37 ID:4qbYE9hY.net
応援が好きな層っているよね。
グッズ買い込んでサッカー野球観戦スタジアムに通ってる人たちなんてほとんど応援したいだけなんじゃないかと思ってしまう。

635 :名無し行進曲:2018/05/28(月) 18:49:16.83 ID:iJsK0h/2.net
ブログ教師が日大と全く同じで寒気がする自己保身だけ

636 :名無し行進曲:2018/05/28(月) 23:15:15.32 ID:4qbYE9hY.net
ブログ教師?

637 :名無し行進曲:2018/05/29(火) 07:52:43.71 ID:PfN6Wqw9.net
>>635
T氏?

638 :名無し行進曲:2018/05/29(火) 13:48:34.63 ID:L5NxwQrG.net
市立柏の校歌は中村八大作詞作曲と言うので聴いてみた。
新しい時代の校歌ですね。さすが中村八大氏。

639 :名無し行進曲:2018/05/29(火) 18:40:10.09 ID:hB960yZn.net
幕総はオケだけやってくれたらいいのに。

640 :名無し行進曲:2018/05/29(火) 20:07:24.47 ID:A0ph8mC2.net
>>639
コンクールの座奏しか知らないけど、
他はどんな感じ?

641 :名無し行進曲:2018/05/29(火) 20:11:57.74 ID:hB960yZn.net
>>640
みんなが騒ぐほどそれ程って感じかな?
タンバリン隊の良さもわからないし…
コンクールはやはり上手いですね

642 :名無し行進曲:2018/05/29(火) 20:46:51.69 ID:A0ph8mC2.net
>>641
今やタンバリン隊は八千代や習志野まで定番でやってる、笑
いつかそれ以外の演奏演技自分の耳で確かめに行きますわ

643 :名無し行進曲:2018/05/29(火) 22:49:55.14 ID:u+BpYVGB.net
八千代と習志野は完全に幕総のパクリ

644 :名無し行進曲:2018/05/29(火) 23:15:50.84 ID:CnT6I3tf.net
>>643
いやもともと幕総もパクリでしょ

645 :名無し行進曲:2018/05/29(火) 23:40:39.07 ID:Wt91Vzia.net
SoA

646 :名無し行進曲:2018/05/29(火) 23:54:34.18 ID:u+BpYVGB.net
どこのパクリ?

647 :名無し行進曲:2018/05/30(水) 00:40:56.47 ID:vmDmkGNY.net
管弦でちゃんとやろうとしてるところを底辺水槽が足引っ張るな

648 :名無し行進曲:2018/05/30(水) 01:07:52.02 ID:fT21s8ip.net
>>647
意味わからない
みんな一生懸命やってるんだから同じだよ

649 :名無し行進曲:2018/05/30(水) 07:23:29.34 ID:h+c4ioro.net
>>647
管弦でずっと1位だろ
足引っ張ってなくね?

650 :名無し行進曲:2018/05/30(水) 08:24:47.76 ID:a769YtY3.net
子供のオーケストラで順位って馴染まないと思う。
ラトルがベルリンの子供(上手いのもいれば下手なのもいる)を集めたオケの演奏会をやってて、
そのゲネプロを動画で見たけど、技術的には酷いもんなんだけど、技術について一言も言わない。
音程についてさえも何も言わない。あ、でも。縦線については、曲の出だし一か所だけ指摘してたか。
もっぱら表現方法、特に「硬くならず、リラックスして、表現豊かに」ばかりだったよ。
あの中から日本人を軽く凌駕する演奏家が沢山出てくるんだと思ったら、日本の中高生が学校で
やってるオケのコンクールなんて無駄の極みだよ。中高生で技術を磨きたいなら、まずは
ソロできちんとした先生に付いて、コンクールは個人の技術の確認のために出るというスタンスの方が良い。
中高生がオケのコンクールを開くなんて害悪にしかならん。

651 :名無し行進曲:2018/05/30(水) 17:45:55.18 ID:fT21s8ip.net
>>650
技術磨きたい人はもう既にしてるんじゃないかな?
楽しく音楽やれればいいじゃん

652 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 01:02:01.73 ID:mCycpM6r.net
順位に応じて現金を支給した方がレベルアップすると思う

653 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 07:05:23.08 ID:rEKzBSgS.net
順位で進学先が決まることにすれば良いと思う

654 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 07:28:48.31 ID:dTxBO188.net
>>653
くだらなっ

655 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 12:22:29.17 ID:s6/RZOmv.net
幕張総合って管弦楽でも全国レベルなの?

656 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 13:52:47.48 ID:K7CzYeDw.net
幕総は管弦楽のコンクールで11年連続日本一ですよ!

657 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 14:20:25.28 ID:U60Hfl+B.net
水戸の女子校のフルート、また極端に動きながら吹くね。

658 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 14:22:58.62 ID:FYlWMOPa.net
>>656
弦が上手いってことかな?

659 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 16:03:44.28 ID:utAWu5Jl.net
田舎はやってる感重視で内容無視だから

660 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 16:15:39.65 ID:tGqhhhrr.net
幕総は管弦楽のコンクールで11年連続日本一ですよ!

661 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 17:30:05.15 ID:dTxBO188.net
>>660
枠少ないからいいよね

662 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 18:32:43.81 ID:Ci3Ntq24.net
>>659
すごくよくわかります

663 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 18:52:30.20 ID:Fo1p0vL1.net
幕総は管弦楽のコンクールで11年連続日本一ですよ!

664 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 18:53:47.62 ID:Fo1p0vL1.net
吹奏楽でも出られますよ。習志野も出てますし。

665 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 20:27:18.76 ID:HKOdN7yx.net
得意のイーゴリ公。

666 :名無し行進曲:2018/05/31(木) 21:11:27.40 ID:XRnZnoSa.net
>>664
そんなもんより甲子園応援の方が目立つことだけは確かだ
常総の先生は物凄く嫌ってるようだけど

667 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 01:11:20.01 ID:SD5t/4Nr.net
甲子園応援を嫌うなら吹奏楽部なんて廃止すればいいのに

668 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 02:09:17.81 ID:AYw8c9Sg.net
>>667
それな、
吹奏楽に応援は外せない
常総のように座奏いのちのところが羨ましいけどワガママだな

669 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 04:24:24.39 ID:JuWNOJLi.net
あくまで教育の一環ですから、同じ高校の生徒の応援を嫌うような先生は潔く職を辞するべきですね

670 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 05:47:15.44 ID:ONlFAnZj.net
日大の問題で、甲子園が真夏の炎天下で開催される事が部活としての範疇を超えているとかだれかテレビでいってたな。
高校生の健康より興行としてテレビの視聴率のほうが大切な人間がおおい。
だからそこから日本は変えなきゃ、日大のような勝利至上主義がうまれてくるとか。

671 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 07:50:08.80 ID:Un+Of1fa.net
>>670
バカだね
それこそ高校生らしい事何も出来ないじゃん

672 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 08:04:46.67 ID:peVd+HAE.net
真夏の炎天下で繰り広げられる高校野球をスタンドから演奏で応援するから価値があるんだよ

673 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 08:42:26.27 ID:p7JYkjyj.net
コンクールは野球応援での演奏を審査対象にすれば良いと思う。

674 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 08:51:14.62 ID:1VcZnr9j.net
市船の事ですねブログ教師は自分の手柄にならない応援は大嫌い

675 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 10:31:33.76 ID:ZNn18ODY.net
校歌を中心とした学校の式典付随音楽を演奏するということで吹奏楽部には楽器購入の予算がついたんだと思う
応援は焼豚校長の脳内での理屈
でも応援パフォーマンスを進化させて行く楽しみは吹奏楽部側にはあるだろうな

676 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 10:44:13.72 ID:aYxQs4u2.net
式典での演奏や野球応援が主でコンクールなどは従。
その原点に立ち帰らないと。

677 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 11:34:11.82 ID:TV9Tm9Y7.net
常総ってほぼ毎回甲子園出てる気がするんで習志野の生徒と顧問は羨ましくてしかたないだろう。
世の中そういうもんかなw

678 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 11:38:42.91 ID:58DZovEX.net
ジョーSo

679 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 13:23:40.99 ID:gXuGpS/0.net
市船の先生はもっと露出を増やしてエロい写真をアップして下さい、お願いします。

680 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 15:01:43.26 ID:iyboBqC+.net
>>666
野球応援もさせないし、マスコミへの出現も過度に嫌っているからしない。
どんなに理事長が気を使って予算をつけても、学校の宣伝にならない。
だから、吹奏楽部の予算なんて、成績が振るわなかったらすぐに削られる。
本図は学校の宣伝になるようにもう少し視野を広げた方が良い。
まあ、もうすぐ定年だけどな。

681 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 17:02:27.75 ID:XoRY8r+p.net
>>677
そういうもんらしいよ
習志野千葉県決勝で何回負けてることか。
千葉マリンじゃしょーがねんだよなマリンじゃ

682 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 17:36:34.32 ID:wYZh0BUU.net
>>680じゃあ甲子園での応援は二軍(失礼)メンバーが行ってるって事?
それにしては上手いな。他校よりダンチで上手いよ。
さすが常総!

683 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 23:33:43.46 ID:LuozKaek.net
野球応援で演奏したらコンクールで大幅に加点するようにすべきだと思う

684 :名無し行進曲:2018/06/02(土) 12:31:59.13 ID:gTaEmXjm.net
>>682
音が貧弱
大阪桐蔭に凄い差をつけられてる
作新にも負けてると思う

野球応援の難点はパターンの繰り返しで飽きること

685 :名無し行進曲:2018/06/02(土) 14:06:47.95 ID:9hEGjVq9.net
習志野と市柏の試合の動画あるけど、これは現地で見たかったな。
双方が威信(笑)をかけての鳴らしあいは迫力満点。

686 :名無し行進曲:2018/06/03(日) 21:31:43.70 ID:Mgwiw1xh.net
でも習志野は本当に凄いなと。
ここまで高校野球応援がメジャーになるなんて、習志野が高校野球応援に全力を注いだからでしょ。
昔の野球応援なんて吹奏楽部の皆んなが嫌でやってた訳だし。
それを実力のある習志野が全力でやるからカッコイイと思われて、吹奏楽に全く興味が無い人に多大な影響を与えた。
弱小吹奏楽部がコンクールがあるから野球応援は嫌いと言っても、野球応援も上手に出来ない下手くそがコンクールとか偉そうに言うな的な雰囲気も出来たし。
しかも、習志野に続いて、大阪桐蔭とかも力を入れたから、より一層に弱小吹奏楽部が何も言えなくなった訳で。
野球部も吹奏楽部に感謝することが当たり前になって、吹奏楽部が強い高校で野球をすることが、野球の上手い中学生の希望にもなった。
そんな感じで色々な生徒に影響を与えたから、高校内で吹奏楽部のランクが上がったのも事実。
一昔前は吹奏楽部員イコール暗いオタク的な生徒だったのに、今では運動学部と同じように熱い生徒みたいになったしな。
習志野は凄い。
吹奏楽部の流れを変えた。何事も一生懸命やることがカッコいいとい生徒に思わせた。

687 :名無し行進曲:2018/06/03(日) 22:29:26.33 ID:bWjbcJGV.net
>>686
うんうん、カッコいい‼‼

688 :名無し行進曲:2018/06/04(月) 12:11:27.90 ID:Xb8/xiJM.net
石津谷先生の功績が大きい。
今の習志野のカラーって、結局石津谷さんのカラーだから。

689 :名無し行進曲:2018/06/04(月) 21:21:11.33 ID:99vKN29O.net


690 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 00:08:14.67 ID:litUjJYB.net
だから野球応援に力を入れない高校は吹奏楽部を廃部にすべきなんだよね

691 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 08:01:27.16 ID:KA64DAV6.net
吹部は自分の自己実現と自己顕示欲を満たす為のものだから他人の応援なんてしてるヒマねえんだよw

692 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 12:51:50.07 ID:XPrBJIPJ.net
自分の自己実現と自己顕示欲を満たさない部活動ってあるのか?

693 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 15:13:00.21 ID:7d7Rwgrs.net
柏 4/ジュウ・シメリック(天野正道)
習志野 2/バレエ音楽「火の鳥」より(ストラヴィンスキー/石津谷治法?)
常総 3/交響詩「ドン・ファン」(R.シュトラウス/本図智夫)
横浜創英 2/交響曲第3番(バーンズ)

694 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 15:18:35.33 ID:y21ahvjx.net
>>693
火の鳥は釣りですか

695 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 16:38:27.43 ID:CaRA5Upx.net
野球応援はちょい過熱気味かと思うけど新しい文化ですね。それと同じように音の余韻までを感じる座奏も私は好き。良し悪しよりも吹奏楽がいろんなスタイルになっていくことが楽しく思えます。

696 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 18:27:04.48 ID:6SOnrKcM.net
>>693
去年よりは大人っぽい選曲なところに期待

697 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 18:57:20.38 ID:54CPT2v2.net
常総はシュトラウス好きだね。常総がと言うか本図先生が好きなのか。
俺は常総なら、課題曲で夏、自由曲で役人が好きなのでああいう方向にいってほしいんだが。

698 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 19:35:39.38 ID:6SOnrKcM.net
何はともあれ地区大会は今月から始まるのかな?
各校暑さに負けず頑張ってね。
たのしみにしてます。

699 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 21:36:13.22 ID:czw27mtd.net
野球応援がその学校の技術や心の差がわかるよね

700 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 23:07:02.05 ID:zk8hbGl4.net
>>693
どこから情報が

701 :名無し行進曲:2018/06/06(水) 06:30:38.54 ID:Irtlxm2D.net
>>693
イチカシは委嘱ですか

702 :名無し行進曲:2018/06/06(水) 17:56:49.94 ID:4ADK6w9z.net
>>693
当たってるところもあり、違うところもあり?
載せるなら正確なのがいいよ。

703 :名無し行進曲:2018/06/06(水) 22:08:21.32 ID:uNfLAtSK.net
>>693
釣り?

704 :名無し行進曲:2018/06/07(木) 00:32:11.34 ID:YtGIA2N8.net
>>663
神奈川は情報戦が好きだよね

705 :名無し行進曲:2018/06/07(木) 05:11:25.74 ID:buJXMRHd.net
>>693
>>702
習志野は直前までわからないよ、

706 :名無し行進曲:2018/06/07(木) 11:47:46.64 ID:wCr6QjrB.net
まだ言ってるのかよ

707 :名無し行進曲:2018/06/07(木) 23:16:10.63 ID:hn+PTh80.net
>>704
>>706
??

708 :名無し行進曲:2018/06/08(金) 00:06:13.95 ID:MRRrzhZy.net
>>679
きめえんだよ高ケンこんなとこまで出て来んなw

709 :名無し行進曲:2018/06/08(金) 02:10:50.09 ID:dd0oAj7N.net
創英は野球応援の負担がなくて良いな

710 :名無し行進曲:2018/06/08(金) 08:00:34.68 ID:7DddA4Lr.net
>>693
いつも適当なこと言いやがる

711 :名無し行進曲:2018/06/09(土) 16:35:56.98 ID:/n3CvmCb.net
地区大会は来月くらい?

712 :名無し行進曲:2018/06/10(日) 02:56:46.32 ID:s5eACJX4.net
8月末だな

713 :名無し行進曲:2018/06/10(日) 05:06:51.44 ID:Mq+46phS.net
本日のイベント。

【東関東選抜吹奏楽大会】6/10(日)秦野市文化会館
開会式 10:00
01 神奈川 西湘支部高等学校選抜バンド 10:15
(向上高・平塚中等後期課程)
02 神奈川 西湘支部中学校選抜バンド 10:35
(開成文命中・秦野南が丘中・大磯中・鴨宮中・真鶴中)
03 神奈川 神奈川県小学校合同バンド 10:55
(上末吉小・保土ヶ谷小・高津小・千代ヶ丘小・登戸小・東生田小・上溝小・共和小・谷口台小)
04 千葉 松戸市立小金中学校 11:15
05 茨城 水戸市立新荘小学校 11:35
06 栃木 真岡市立真岡西小学校 11:55
休憩 12:10 〜 13:00
07 栃木 宇都宮市立宮の原中学校 13:00
08 神奈川 横浜創英中学・高等学校 13:20
09 茨城 ひたちなか市立大島中学校 13:40
10 神奈川 相模原市立相陽中学校 14:00
11 千葉 習志野市立第四中学校 14:20
休憩 14:35 〜14:50
12 栃木 作新学院高等学校 14:50
13 茨城 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 15:10
14 千葉 拓殖大学紅陵高等学校 15:30
15 神奈川 東海大学付属相模高等学校 15:50
休憩・投票券回収 16:05 〜 16:15
16 − 東関東高等学校選抜バンド 16:15
表彰式・閉会式

714 :名無し行進曲:2018/06/10(日) 05:18:05.42 ID:Mq+46phS.net
東関東高校選抜バンド内訳
栃木
作新学院5、宇都宮北2、真岡女子2、真岡北陵1

茨城
大成女子10

千葉
木更津総合2、成田国際・市原中央・小金・松戸六実・県立柏・船橋東・幕張総合・千葉東 各1

神奈川
市立戸塚18(先生が指揮)、横浜創英6、三浦学苑9

曲目
吹奏楽のためのプレリュード〜「時計台の鐘」の旋律による〜(鈴木英史)
「パガニーニの主題による幻想変奏曲」より 第18変奏(J.バーンズ)
スターウォーズ コンサートセレクション(J.ウィリアムズ/真島俊夫)
Mr.インクレディブル(M.ジアッチーノ/星出尚志)
永遠に奏でよう(田嶋勉)※合唱付き

715 :名無し行進曲:2018/06/10(日) 08:27:31.86 ID:aGW1rUyo.net
秦野市とか不便すぎる
川崎とか横浜 横須賀あたりで開催してほしかった

716 :名無し行進曲:2018/06/10(日) 08:53:39.47 ID:IVfUnqI1.net
投票拡散とか投票してくれたらチューとか市船は挑戦かよみっともねえな恥をしれ!!!!!

717 :名無し行進曲:2018/06/10(日) 09:27:18.67 ID:j298MaDI.net
秦野市でやるとかおかしいよ
何で不便な場所でやるんだよ

718 :名無し行進曲:2018/06/10(日) 12:35:47.95 ID:uuiTwlzB.net
>>717
前回の神奈川開催の時(2014年)は厚木、
今回は秦野。
でも、去年の黒磯開催はもっと不便だったけどなw

719 :名無し行進曲:2018/06/10(日) 15:20:28.74 ID:O9gPSTAY.net
秦野とかあり得ねえ
神奈川は横浜固定にしろよ

720 :名無し行進曲:2018/06/10(日) 17:43:58.65 ID:lMEc3pRq.net
東関東選抜吹奏楽大会結果

【金賞】
西湘支部高校選抜
西湘支部中学選抜
神奈川県小学校合同
横浜創英中高(準グランプリ)
相模原市立相陽中(バンドジャーナル賞)
東海大相模高(ヤマハ賞&グランプリ)

【銀賞】
松戸市立小金中
ひたちなか市立大島中
習志野市立第四中
作新学院高

【銅賞】
水戸市立新荘小
真岡市立真岡西小
宇都宮市立宮の原中[タイムオーバー]
取手聖徳中高
拓大紅陵高[タイムオーバー]

721 :名無し行進曲:2018/06/10(日) 17:50:32.53 ID:iY9eJJiS.net
黒磯に比べたらマシだろ!

722 :名無し行進曲:2018/06/10(日) 18:49:59.19 ID:+QHQ9xms.net
相模がグランプリ取れるような大会があるんだな

723 :名無し行進曲:2018/06/10(日) 20:22:11.55 ID:tdgIItsK.net
>>722
ホームタウンデシジョン

724 :名無し行進曲:2018/06/11(月) 03:30:56.04 ID:SufUKVfV.net
秦野とか気が狂っているとしか思えない

725 :名無し行進曲:2018/06/11(月) 07:42:24.80 ID:3IgSwkCR.net
>>724
それを言ったら、黒磯や足利もな。

726 :名無し行進曲:2018/06/11(月) 08:49:33.84 ID:zhBM39ob.net
もういいYO!

727 :名無し行進曲:2018/06/11(月) 22:30:47.17 ID:KMM8qD6+.net
東京でやってくれよ

728 :名無し行進曲:2018/06/11(月) 23:03:36.28 ID:qClAwIHB.net
ちばらぎ県民は秦野は大変だろうに

729 :名無し行進曲:2018/06/11(月) 23:08:43.60 ID:pp+3+CPC.net
千葉はまだ海渡る道があるから幾分マシかも。

730 :名無し行進曲:2018/06/12(火) 01:03:59.22 ID:wfMnL6gq.net
渋谷とか新宿あたりなら便利だな

731 :名無し行進曲:2018/06/12(火) 08:42:56.20 ID:q2mniPye.net
6/14(木)ALL for CHIBAデー 習志野高校吹奏楽部がマリーンズを応援します!!
https://www.marines.co.jp/news/detail/00002227.html

楽しみ!

732 :名無し行進曲:2018/06/12(火) 10:14:49.37 ID:UhZ1Zomq.net
常磐緩行線と小田原線が相互直通してる

733 :名無し行進曲:2018/06/12(火) 19:51:47.61 ID:pfdgbOW5.net
もう顧問は海老澤さんになってるんだ・・・

734 :名無し行進曲:2018/06/13(水) 00:10:30.07 ID:JwEOgRYj.net
秦野はおかしいよ

735 :名無し行進曲:2018/06/13(水) 06:25:49.87 ID:5zmGCrsA.net
秦野といえば東海大

736 :名無し行進曲:2018/06/13(水) 13:05:27.82 ID:B0DjZdku.net
今年もかわいいチューバ男子のマウスピースをペロペロできるかな╰(*´︶`*)╯

737 :名無し行進曲:2018/06/13(水) 16:48:35.77 ID:2MmH+/Hl.net
一高校の吹奏楽部が来るだけで球場を満員にするなんて習志野以外じゃ考えられんな。
日本で一番客を呼べる吹奏楽部だと言っても過言ではないでしょ。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20180613/mar18061315250003-n1.html
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180613-OHT1T50124.html

738 :名無し行進曲:2018/06/13(水) 18:31:08.80 ID:0wV7H3XC.net
>>737
精華と大阪桐蔭も人気ありそ
ソフバンと阪神も頼めばいいのに

739 :名無し行進曲:2018/06/14(木) 00:43:38.33 ID:xZI/QNQR.net
>>738
大阪桐蔭は一般への人気がない、精華女子に至ってはそもそも野球応援自体やった事がない。そんなところがイベントに来たところで野球ファンからブーイング食らうぞw

740 :名無し行進曲:2018/06/14(木) 07:54:07.77 ID:K0XTEgBj.net
常総の本気の野球応援が見たい!習志野に充分対抗できる筈。狼少年ケン最高。

741 :名無し行進曲:2018/06/14(木) 09:05:16.77 ID:Hru48AH3.net
>>739
精華は試合前のオープニングステージやってるようじゃん
早目に頼んどきゃ期待以上のことをやってくれるのが精華

742 :名無し行進曲:2018/06/14(木) 09:21:00.51 ID:be44tUJq.net
>>741
うーん、オープニングステージと野球応援は別物なんだがw
やった事がない所が出て来ても、その団体の自己満足で周りは違和感だけよ。苫小牧等がするんだったら違和感無いだろうけどね‥積極的に応援参加してるという意味で

743 :名無し行進曲:2018/06/14(木) 10:25:59.15 ID:uVFBcJQV.net
常総の本気というか、全レギュラーメンバー加えた演奏、応援なら凄いだろうな!See-Offなんかめっちゃカッコイイ!

744 :名無し行進曲:2018/06/14(木) 10:34:49.89 ID:p+aywNp+.net
大阪桐蔭って言うほど一般への人気ないかな…甲子園で吹きまくって高校野球の世界では有名だと思ってたけど

745 :名無し行進曲:2018/06/14(木) 12:40:38.85 ID:cB7NDKff.net
>>744
習志野と違って野球部が強すぎるから。吹奏楽が話題になるような試合じゃない。

746 :名無し行進曲:2018/06/14(木) 15:13:07.54 ID:Hru48AH3.net
応援形態を自分の美意識に合うものしか認めない人いるようだけど
いろんなパターンあっていいと思うぞ

747 :名無し行進曲:2018/06/14(木) 15:22:31.61 ID:/35EYyY6.net
今日はDAZNで習志野の音を満喫したいと思います。昨年コンクールのダッタン人の踊りのような柔らかいサウンドも好きですが、高校野球応援の美爆音も大好きです。その曲によって音を使い分けることが出来る証拠ですしね。
習志野演奏が楽しみで今からワクワクですね。もちろん今年のコンクール自由曲も。

748 :名無し行進曲:2018/06/14(木) 17:48:37.87 ID:Hk88m3Db.net
昔、神大が都市対抗でセガサミーの野球応援やってたんだと。

749 :名無し行進曲:2018/06/14(木) 20:57:42.36 ID:MkpJebkh.net
なんじゃい応援形態ってw 同じ事 野球版に同じ事書いて来なよどういう反応あるか。

750 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 00:14:00.62 ID:Sf8Rqkdo.net
もともと吹奏楽部は野球応援のためのものだから、原点に立ち返って野球応援でコンクールをすれば良いと思うな

751 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 00:35:03.70 ID:HJu/KeyX.net
野球応援参加は大学入試で優遇してやってほしい

752 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 00:37:25.27 ID:YaS9Xr5D.net
また習志野がより一層人気になるだろうな。あんなに楽しそうに演奏し応援している姿を見れば誰もが心を打たれる。今年のコンクールとマーチングも頑張って欲しい。

753 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 00:53:22.90 ID:bO5bVAzS.net
室内だけでなく、反響の少ない開けた場所で音を飛ばす事を意識して吹くのは楽器を鳴らすのにはとても良い練習になる。

習志野の顧問と生徒たちがそこを意識していないとは思えない。勿論野球応援が好きだからというのがメインだろうけど、絶対プラスになると思ってやってると思う。そこが習志野の凄いとこかと。

754 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 00:57:42.80 ID:ZMpRb3C7.net
市船の口だけ顧問は言い訳ばっかしてねえで習志野の爪の垢煎じて飲ませてもらえよ

755 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 01:12:37.55 ID:8njBOdWC.net
千葉テレビの中継で見たけど、習志野のロッテ戦応援は拍子抜けだな。
高校野球でのようにブイブイやるのかと思ったら、福浦がバッターボックスに立ったときに「レッツゴー習志野」をやっただけ。
さみしすぎる。

756 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 01:25:24.17 ID:3oFeUYhK.net
習志野のHPによると、開会セレモニーで200人でマーチングをやったそうだ。
テレビ中継したのかな?途中から見たので見られなかった。

757 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 03:13:12.68 ID:lHQsAl0l.net
習志野とロッテ応援団ラッパの息が合わずイマイチだったな

758 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 08:24:40.27 ID:YaS9Xr5D.net
そうかな。かなり良いと思ったけど。
高校野球応援と違うわけだから、千葉ロッテの応援に合わせて習志野吹奏楽部が球場全体を盛り上げるという構図だった。あそこで無理にいつもの高校野球応援をしたらかなりシラけるぞ。
ロッテのチャンステーマを知ってる人からしたら鳥肌モノだったぞ。ツイッターも習志野吹奏楽部に感動したの嵐。

759 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 11:38:27.15 ID:zrSf7GU9.net
>>756
マーチングステージは放映開始の前
国歌吹奏は放映されたがかなり良かった

760 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 11:50:25.29 ID:rkpzX+Op.net
習志野には一度「習志野組曲」で全日本コンクールにチャレンジしてもらいたい。
校歌〜アラバマ〜エスパニア・カーニ〜レッツゴー習志野(石津谷治法編曲)

761 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 16:55:41.73 ID:zrSf7GU9.net
プロ野球応援団トランペットさんたちは独特の世界だからな。メジャー見慣れたアメリカ人には隠しておきたいかも

762 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 17:41:35.80 ID:YaS9Xr5D.net
もう習志野の応援は日本の無形文化財。
2020年東京五輪の選手応援とかにも参加させるべき。

763 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 18:52:12.46 ID:bgq+98Od.net
随分と習志野推しですね。好みもありますからね。

764 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 19:06:35.31 ID:TD8LfKw3.net
なんか気持ち悪いよね

765 :名無し行進曲:2018/06/15(金) 23:03:52.50 ID:RwS6SdD6.net
気持ち悪いも何も勝手に1人で盛り上がってるオッサンが妄想劇場繰り広げてるんだもの。
気色悪くないわけがない。

766 :名無し行進曲:2018/06/16(土) 06:40:34.00 ID:V7/GepQv.net
SoAも横浜ベイスターズの応援しろ

767 :名無し行進曲:2018/06/16(土) 06:57:04.45 ID:Jt9LsprO.net
習志野の今年の代はいろいろ大変そうだ。頑張っていただきたい。
あろうことか支部落ちのリスクが現実的な状況かも

768 :名無し行進曲:2018/06/16(土) 14:11:16.05 ID:WndyIQBj.net
>>732
北千住から箱根行きのメトロロマンスカーが走ってるが秦野は通過だね

769 :名無し行進曲:2018/06/16(土) 18:03:41.96 ID:mneY59hl.net
来年の選抜はまた栃木。
開催地が宇都宮以外の場所にならないことを祈ろう。

770 :名無し行進曲:2018/06/16(土) 20:53:18.73 ID:1NrNPHQV.net
横浜以外みんな田舎

771 :名無し行進曲:2018/06/17(日) 00:30:14.06 ID:TvZNh3rD.net
>>767
うむ、今年の習志野のメンバーはおとなしい。
去年の3年生は各パートにグイグイ引っ張っていくようなメンバーがいたんだけどね。
今年はおとなしい。それが少し心配。

772 :名無し行進曲:2018/06/17(日) 02:14:59.35 ID:W2z/oWiT.net
SoAには野球応援は無理

773 :名無し行進曲:2018/06/17(日) 02:17:17.09 ID:XRF70Dyk.net
>>771
いかにも銀の代という予感がする

774 :名無し行進曲:2018/06/17(日) 11:42:02.75 ID:UbjCYVVF.net
今日は大成、国府台、幕総、橘のジョイントコンサート

775 :名無し行進曲:2018/06/17(日) 11:52:07.35 ID:Pyx3HCjK.net
そんな離れたところ同士でよくやるな。
関心

776 :名無し行進曲:2018/06/17(日) 12:21:29.70 ID:lTyiK5Jn.net
>>771
えびちゃん先生に期待。

777 :名無し行進曲:2018/06/17(日) 15:19:37.57 ID:NDqcTaGe.net
市船は何やっても習志野に勝てないな

778 :名無し行進曲:2018/06/17(日) 18:31:14.47 ID:59S26zlE.net
>>774
三流の集い

779 :名無し行進曲:2018/06/17(日) 23:46:12.28 ID:zytcecsC.net
>>778
そんなお前が三流

780 :名無し行進曲:2018/06/18(月) 07:24:33.99 ID:tkcZh+B7.net
キレるな

781 :名無し行進曲:2018/06/18(月) 10:25:56.60 ID:HrxwOjog.net
幕ソウだけ別格の感じはする

782 :名無し行進曲:2018/06/18(月) 10:35:21.36 ID:724o1+zn.net
キレるの代

783 :名無し行進曲:2018/06/18(月) 10:36:01.52 ID:724o1+zn.net
連投すまん、面白くなかった取り消す

784 :名無し行進曲:2018/06/18(月) 18:39:20.53 ID:s7ko6ceR.net
幕そう別格?
管弦部として出てればいいよね。

785 :名無し行進曲:2018/06/21(木) 01:01:58.62 ID:rhUawEpU.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00010003-koukousei-soci

朝日で去年東関東に初出場した小金が取り上げられてたので掲載します

786 :名無し行進曲:2018/06/23(土) 14:01:05.21 ID:g1/FG0V5.net
人の評価が気にならないならいちいちブログやSNSで人に同意求めるなよ構ってちゃんWWW生徒は本当に顧問に似てくるわWWWW

787 :名無し行進曲:2018/06/24(日) 16:08:25.31 ID:R0+eQj8H.net
今年のSoAは全国を狙える

788 :名無し行進曲:2018/06/24(日) 17:37:57.60 ID:7Ui/6RtU.net
>>787
がんばれ!

789 :名無し行進曲:2018/06/25(月) 05:46:28.81 ID:SWqailFT.net
俺は高橋先生の唾液やおしっこが欲しい

790 :名無し行進曲:2018/06/25(月) 12:23:08.43 ID:C2Vrd4DX.net
愛工大名電のディープパープルと大阪桐蔭のスターウォーズ聴く機会があるとは思わなかった
予想どおり野球応援コンサートでもこの2校はかっこ良さをを追求
関東4校は野球応援に徹していた
顧問の先生のキャラと吹奏楽部の個性が見事に一致していた

791 :名無し行進曲:2018/06/25(月) 16:38:48.13 ID:tcG8gHFN.net
>>790
そんな感じだったのか。朝日新聞と高野連は100周年で必死過ぎると思う。
栄冠は君に輝くとかどうアレンジしてもダンス加えてもダサいと思う

792 :名無し行進曲:2018/06/25(月) 17:17:33.49 ID:B58Z4Dsk.net
栄光は君に輝くを最後にねじ込んで全員で歌わされたからね
盛り上がってDVDは閉演後まで多いに売れていたけど後払いで朝日新聞が集金に来るというのがキモ
アフリカンシンフォニーの6校の聴き比べのあと石津谷先生が「あれがアフリカンシンフォニー?」って名電をディスっていたトークバトルは面白かったです

793 :名無し行進曲:2018/06/26(火) 07:17:55.09 ID:Pp9DMvZP.net
>>792
新聞屋が家まで集金に来るのか

信じられない

794 :名無し行進曲:2018/06/26(火) 08:15:52.47 ID:QQtu9646.net
会場申し込み=送料無料っていうのは、きっと朝日の配達員による配送で、新聞の勧誘付き

795 :名無し行進曲:2018/06/26(火) 18:28:27.99 ID:5jQhNdKS.net
酷いことするなぁ。
YouTube推進したくなるわ。

796 :名無し行進曲:2018/06/26(火) 18:59:38.16 ID:elhSn6wE.net
新聞取ってるかは審査にも影響ありそう

797 :名無し行進曲:2018/06/26(火) 22:32:53.62 ID:q1aeEjlp.net
吹奏楽コンクール会場で出場記念の写真みたいなのも無料ですって申し込み用紙書かせて、後日新聞配達員がお届けだよね。
その場で新聞契約してる人も見たことある。

798 :名無し行進曲:2018/06/26(火) 23:08:40.88 ID:QQtu9646.net
確か会場で記念号外を申し込み 更に新聞購読の契約をすると非売品のピンバッジが貰えるんだよね

799 :名無し行進曲:2018/06/26(火) 23:37:47.58 ID:eIGbkr3a.net
先生にもお礼があるらしいな

800 :名無し行進曲:2018/06/27(水) 05:52:18.48 ID:+Z0RMXih.net
コレはヤバイ、、、

801 :名無し行進曲:2018/06/27(水) 08:20:34.71 ID:A8hbCLvn.net
学生が多いから良いアイデアだな
一人暮らし始めたばかりのやつは気をつけろよ、気が弱いといろいろ買わされるぞ

802 :名無し行進曲:2018/06/27(水) 20:09:19.26 ID://Wq8ZD5.net
同じ新聞を何部も買ってるのは

803 :名無し行進曲:2018/06/27(水) 21:16:55.45 ID:neykOv0Y.net
>>802

> 同じ新聞を何部も買ってるのは

そんな被害者もいるの?

804 :名無し行進曲:2018/06/28(木) 03:43:17.86 ID:jjV3pAuQ.net
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GW2

805 :名無し行進曲:2018/06/28(木) 12:02:54.19 ID:YuzXfVCA.net
GW2

806 :名無し行進曲:2018/07/03(火) 20:20:41.78 ID:pNUpW1fE.net
テスト

807 :名無し行進曲:2018/07/09(月) 13:11:02.76 ID:Bl9WQ6Hm.net
各校、課題曲、自由曲が発表され始めましたね。

808 :名無し行進曲:2018/07/09(月) 21:02:00.88 ID:dub7BTWA.net
今年の夏の甲子園。千葉は2校出場。東千葉と西千葉。
習志野の甲子園出場なるか!?

809 :名無し行進曲:2018/07/10(火) 22:49:01.12 ID:dh22LqDB.net
はやく今年の常総が聴きたい(´Д` )

810 :名無し行進曲:2018/07/11(水) 06:32:45.69 ID:EkK9H++2.net
常総はすごいよ。

811 :名無し行進曲:2018/07/11(水) 06:58:59.40 ID:zWr/E4KN.net
市立柏
4 天野正道

812 :名無し行進曲:2018/07/11(水) 09:54:36.59 ID:tbFIHAoU.net
習志野は野球応援に入れ込み過ぎてます
開会式前のパフォーマンスも素晴らしいものでした
もし支部落ちしたりしたら野球応援校にシフトして行くんでしょうか

813 :名無し行進曲:2018/07/11(水) 09:58:40.92 ID:/Qek7Svi.net
野球応援に入れ込み過ぎて支部落ちしたりしたら習志野として本望。

814 :名無し行進曲:2018/07/11(水) 10:43:35.56 ID:Je80qTjM.net
習志野ねえ
どうせ今年も全国金でしょ

815 :名無し行進曲:2018/07/11(水) 13:56:43.52 ID:0xJeXJkN.net
習志野は今年、2010年から続く、偶数年=銀賞のジンクスを打ち破ることはできるのかw

816 :名無し行進曲:2018/07/11(水) 19:19:55.11 ID:mbHKSKcH.net
>>814
最近ずっと金銀金銀…を繰り返してる
つまり今年は…

817 :名無し行進曲:2018/07/11(水) 20:21:25.71 ID:EkK9H++2.net
金!

818 :名無し行進曲:2018/07/11(水) 23:11:04.54 ID:S+Ye7Gc5.net
>>816
下手したら銀どころの話じゃない
長年のファンだからこそ心配

819 :名無し行進曲:2018/07/11(水) 23:15:45.97 ID:MTXdsdNe.net
今年そんなぬヤバいの?

820 :名無し行進曲:2018/07/11(水) 23:19:05.46 ID:WuBhuEC5.net
今年そんなまヤバいの?

821 :名無し行進曲:2018/07/12(木) 11:29:14.19 ID:5ipF07xX.net
野球応援日本一に邁進する習高であった

822 :名無し行進曲:2018/07/12(木) 14:37:39.51 ID:J7qzlIpW.net
毎年出て来る「今年はヤバイ」「今年こそ危なさそう」 根拠何もなし^^; 終わってみればいつもと変わらない。
カシワにせよナラでもホール練見学できるから見に行けば?

823 :名無し行進曲:2018/07/12(木) 19:21:27.56 ID:E6j+9xij.net
習志野なんだけど、今年は特にアレコレとイベントに呼ばれて忙しすぎるから、コンクールメンバーが練習する時間はあるのか。
去年のイーゴリ公でも現3年生が何人も選ばれているから、あまり練習時間がなくても今年は問題ないのだろうか。
ビデオやYoutube見る限り、去年も重要な楽器に現3年生がいることが分かるし、今年は例年に増して千葉県大会の演奏が楽しみだ。

824 :名無し行進曲:2018/07/12(木) 23:18:47.61 ID:4ghknTTB.net
>>823
今年に限らず例年そうなんだけど。
週末は大抵イベントに出かける。

825 :名無し行進曲:2018/07/13(金) 01:47:43.74 ID:h/FwSdWo.net
習志野話は顧問が一人ひとりに個別面談しているって本当?

826 :名無し行進曲:2018/07/13(金) 06:27:42.07 ID:+A4h1Z4d.net
柏習志野は公立だから、今の部活縮小の波からは逃れられないはずだよね
平日2時間、休日3時間、休養日2日
守ったら確実に下手になるけどどうする気なのかしら

827 :名無し行進曲:2018/07/13(金) 07:09:56.47 ID:vowTPl0R.net
部活が無いと練習しないと思ってるのが多いわぁw
有名どころは個人やパート練習が主だぞ。だから部活時間が短縮されても変わらないよ、上下が詰まった状況が上下の差が開きっぱなしになるんじゃ無いの。

828 :名無し行進曲:2018/07/13(金) 07:19:35.07 ID:4yh6w2kA.net
学校の教室を使って個人練やパート練をする時間を「部活動ではない!」と言い張って通用するのは学校内だけでしょうね
ルールを順守している学校の生徒や保護者から教育委員会に垂れ込みが入るのが目に見えてます

829 :名無し行進曲:2018/07/13(金) 13:21:15.60 ID:5ZdbQmUw.net
>>828
誰が教室を使った練習が個人練と言ったの?ほんと、現状を知らない伝聞の情報に踊らされる頭しかないんだねw
部活やった事がないか余程思い込みが激しいのかな?
がんばんなさい、他人に迷惑かけない様にね。

830 :名無し行進曲:2018/07/13(金) 19:48:14.78 ID:o7/kZe2J.net
>>822
そう言われながら真っ先に御三家から落ちた常総
柏もふくめて何が起こるかわからん

831 :名無し行進曲:2018/07/13(金) 19:59:27.63 ID:2IngNYKn.net
常総は豊島振ってたじいさんがいなくなってダメになったんでしょ

832 :名無し行進曲:2018/07/13(金) 20:33:50.37 ID:cNZJkYjG.net
まあ、そんな部活動のどうこなんてどうでもいいんだよ。クソみたいは話はするな。お前らはアホか。そんなのtwitterでやれ。誰かが真面目に返信してくれるわ。

柏の石田はいつになったら辞めるんだ。Facebookでクソジジイがアホみたいに可愛い子ぶってるが、お前の本業は教員だろうが。さっさと辞めろ。
お前のクソみたいな近況など誰が欲しいているんだ。いい歳したジジイが今更マズローの5段階欲求か。
そんなのだから吹奏楽部の部活がブラックと言われるんだ。淀工と同じで腐ってる。勝手に信仰宗教でもやれよ。

同じ千葉でも習志野を見てみろ。新妻→石津谷→海老澤と、みんなが顧問に固執せずに伝統が引き継がれているだろうが。
学校の吹奏楽部なんて本当にクソみたいだ。吹奏楽部員なんて、自らアホですと言ってるもんだな。

833 :名無し行進曲:2018/07/13(金) 21:13:46.84 ID:606TNSv8.net
>>827
そうすると、個人練やパート練はどこやでやるのかな?

834 :名無し行進曲:2018/07/13(金) 23:58:54.95 ID:2yJ/jrBC.net
自主練習です

835 :名無し行進曲:2018/07/14(土) 01:25:59.23 ID:8DNqJgMt.net
柏習志野は勝手に金賞でも取っといて

常総しか見えない

836 :名無し行進曲:2018/07/14(土) 07:35:55.17 ID:p4wURYQ4.net
>>833
自分で確認しなさい、伝聞?くんw

837 :名無し行進曲:2018/07/14(土) 08:08:18.11 ID:Xe9YkK4p.net
海老澤さんは二軍ジュニア以外のコンクール振らんだろ

838 :名無し行進曲:2018/07/14(土) 17:53:25.05 ID:XeWj1xyp.net
>>836
習志野も柏も、自分の母校ではないので内情なんかまったく知りません
>>836はどちらかの関係者さんなのかもしれませんけど、私はもちろん内情なんか知りません

論点はそんなことではなくて
「部活時間が土日3時間と定められました」
「自主練は部活時間には含まれな」というのはこれからのご時世無理です

柏習志野はどうするのかなー?
って話です

839 :名無し行進曲:2018/07/14(土) 18:41:14.26 ID:ETf1n4m6.net
努力目標であって遵守事項ではあるまい

840 :名無し行進曲:2018/07/14(土) 18:52:42.98 ID:GVGSvl69.net
>>839
国が基準を作ると、次は市が基準を作ります
市立学校は学校の設置者が作った基準を守らざるを得ません
努力目標と言うわけにはいきません

841 :名無し行進曲:2018/07/14(土) 20:11:54.25 ID:p4wURYQ4.net
>>838
頭おかしいのかな? 直接団体に聞いてみれば?ここで書いて変な書き込みあっても信じちゃうんでしょ? 聞いて答えてくれるかは知らんけどね。

842 :名無し行進曲:2018/07/14(土) 20:28:48.06 ID:MhgawR74.net
https://twitter.com/kobanyan_0510/status/1011969217745154049?s=21

843 :名無し行進曲:2018/07/14(土) 21:26:52.15 ID:R4hE67E+.net
は?

844 :名無し行進曲:2018/07/14(土) 21:40:16.03 ID:gRucqEt6.net
>>841
お前に友達が少ないことだけは察する事ができるw

845 :名無し行進曲:2018/07/14(土) 21:44:12.12 ID:p4wURYQ4.net
>>844
日本語勉強して出直して来いよw

846 :名無し行進曲:2018/07/14(土) 21:54:30.66 ID:HgYVDejK.net
だからバカ同士で罵り合うなって

847 :名無し行進曲:2018/07/14(土) 22:04:52.36 ID:RDlY9vzW.net
習志野の自由曲は、ルーマニア狂詩曲第1番だよ。

848 :名無し行進曲:2018/07/15(日) 06:45:19.65 ID:FPJp896e.net
>>840
関東ではない県の中学校のはなしだけど、保護者が学校に乗り込んで『練習もへらされる。地域んの本番もへるのは納得がいかない。
コンクールの結果によってセンパイたちが高校から推薦もらって私立だと学費の免除があったりする。だから練習して結果をださしてほしい』みたいなことがあったらしい。

で、学校では対応こまって教育委員会に判断仰いだら教育委員会は『そんなこと、個別で学校で対応しろ!』で、部活の時間 吹奏楽部はスポーツ庁の指針から除外になった。

そんなとこもある。
強制力はないよ。いまのところ市立の中学校でもね。

文科省が文化部での指針をどうするかってのもあるね。
文化部は別に長時間やっても健康被害はないけど、教師の働き方改革ってことの意味合いではスポーツ庁の指針とにた休日にはなるんだろうね。

849 :名無し行進曲:2018/07/15(日) 12:28:46.39 ID:iWKRhvHK.net
おう

850 :名無し行進曲:2018/07/15(日) 13:29:33.41 ID:5Blkh0vt.net
>>848
吹奏楽は文化庁な

851 :名無し行進曲:2018/07/15(日) 13:34:10.60 ID:5Blkh0vt.net
ところで今年の習志野のメンバーセンスねえぞ
野球応援下手下手言われまくり
ソウエイさんチャンスですよ

852 :名無し行進曲:2018/07/15(日) 13:47:57.66 ID:X7c0eiPl.net
https://twitter.com/kobanyan_0510/status/1011969217745154049?s=21

853 :名無し行進曲:2018/07/15(日) 14:33:39.61 ID:gcIj3yrJ.net
ところでイチカシOB問題児のツイッター貼ってるのはなんか嫌がらせか?

854 :名無し行進曲:2018/07/15(日) 14:40:21.38 ID:8agFzbMG.net
こいつキモいね

855 :名無し行進曲:2018/07/15(日) 17:41:34.67 ID:+cqUnsr3.net
>>837
毎年マーチング振ってるよ

856 :名無し行進曲:2018/07/15(日) 19:28:03.75 ID:btVuJdEq.net
先生だけが有名人なるだけで生徒出身は厳しいね
自己顕示欲つよい人は吹奏楽向かないのかも

857 :名無し行進曲:2018/07/15(日) 21:49:07.87 ID:PQTd6VgU.net
創英と常総ってだいたい2年おきに代表を奪い合ってるからひょっとすると今年は

858 :名無し行進曲:2018/07/16(月) 01:28:17.62 ID:fhqBNlph.net
そうえいは市船と五位争奪戦でもしてて下さい

859 :名無し行進曲:2018/07/16(月) 02:26:13.33 ID:Yr2rrlJp.net
>>851
今年は華がない。おとなしくて地味。

860 :名無し行進曲:2018/07/16(月) 06:27:50.81 ID:eknrhTYX.net
>>858
市船は座奏ではそんなに上にいないよ

861 :名無し行進曲:2018/07/16(月) 06:39:03.24 ID:qhXrcs5i.net
>>856
上手いソリストが注目されることもあまりないし、あくまで個人の力より団体の力を褒めるべきって世界だよな
習志野のオーボエとか特例だよ

862 :名無し行進曲:2018/07/16(月) 16:40:20.48 ID:OZZq01pI.net
>>860
同列じゃね?
どっちも東関東ダメ金常連だけど全国大会経験あり

区別がつかない

863 :名無し行進曲:2018/07/16(月) 16:58:11.64 ID:I3hjcxzN.net
>>859
Cメンは県本選のあと相当気合い入れないとね

864 :名無し行進曲:2018/07/16(月) 22:38:06.63 ID:QFyLRlLM.net
作新も創英も悪くないんだよ、市船も馬糞もそう、

枠が少なすぎる

で、柏と習志野はうまいけど邪魔
もうお腹いっぱい

865 :名無し行進曲:2018/07/17(火) 01:34:47.01 ID:zUaZcwrQ.net
今後柏、習志野を超えるような学校が出てくるとは思えないからね。柏習志野とは別のコンクールやってるみたいなもんだよね。

866 :名無し行進曲:2018/07/17(火) 12:10:27.27 ID:Pho+QOFq.net
>>865
んなーことはない
指導者は不老不死ではない
勢力図がかわる時は必ずクル

867 :名無し行進曲:2018/07/17(火) 19:55:26.70 ID:1c+J/QQa.net
>>862
創英はダメ金常連では無いし、
常総とほぼどっこいどっこいの実績だから市船とはまた違う。それを分かってないのはたいてい近年のコンクールしか聴いてない衆。

868 :名無し行進曲:2018/07/18(水) 00:29:40.68 ID:/k+NPyFp.net
>>867
そうえいってぜんこくでたことあるの?

869 :名無し行進曲:2018/07/18(水) 06:07:29.84 ID:4nnImJdV.net
>>867
近年のコンクールを聴いてる衆だけど、
ここ数年は創英4位、幕総5位って感じ

870 :名無し行進曲:2018/07/18(水) 06:55:47.45 ID:gUV8EFTh.net
JoSoは今年までは何とか全国出られそうだなw

 2004 ○
 2005 ○
 2006 ○
 2007 ー(三出休)
 2008 ー
 2009 ー
 2010 ○
 2011 ○
 2012 ○
 2013 ー(三出休)
 2014 ー
 2015 ー
 2016 ○
 2017 ○
 2018 ?

871 :名無し行進曲:2018/07/18(水) 20:40:50.88 ID:rYgVzyL7.net
常総を比較に出すいみがわからんわ。

まくそう、市船、作新と比較するならわかる。

創英はいつのどの曲を聴けばその良さがわかるの?

872 :名無し行進曲:2018/07/18(水) 21:55:26.44 ID:rf30Fuky.net
>>868
高校生か?
やっぱりここ1,2年の大会しか見に行っていないんだな。だからこそ程度が知れる。

873 :名無し行進曲:2018/07/18(水) 22:06:34.03 ID:rYgVzyL7.net
>>872
何年のなんの曲を拝聴すれば良いのか、御指南いただけませんか
よろしくお願い申し上げます

874 :名無し行進曲:2018/07/19(木) 17:44:55.76 ID:shpUgDCB.net
>>873
吹奏楽オタクはずっと柏聞いてりゃいいんだよ

875 :名無し行進曲:2018/07/19(木) 20:29:47.73 ID:3E7bF2vZ.net
柏の可もなく不可もない演奏を聞いていても眠くならんか。

876 :名無し行進曲:2018/07/19(木) 20:40:39.82 ID:fQz9UQg+.net
個人的には水戸女子が注目だな
去年の秋から練り上げてきたモンタニャールの詩で
どれだけ審査員を含む会場を魅了するか興味がある
指導者も常総学院のOBとのことだし期待大

877 :名無し行進曲:2018/07/19(木) 21:23:56.80 ID:WPhvcj7k.net
>>876
水戸女子にも失礼だから東関東で金賞受賞してから
話題にして下さい。

878 :名無し行進曲:2018/07/19(木) 22:26:59.77 ID:XNN4CtVD.net
常総にも失礼よ

でも、柏習志野二強の時代は終わって欲しい。

あと創英以外の神奈川勢の台頭に期待してる。

879 :名無し行進曲:2018/07/19(木) 23:09:21.70 ID:tsyRQdCL.net
>>873
いいや、872が言いたいのは過去の実績の事。さらにそれを見れば一目瞭然でしょ。いかに激戦の領域に立っているかが。

柏は上手いが、もっと面白い演奏を求む。


>>878
神奈川なら、創英よりも市立戸塚に注目しよう。
今年は他の公立勢が今までの基盤にどう食い込むかだ。

880 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 00:09:17.89 ID:xWEiO4Fh.net
>>879
去年聞いた感じ個人的には緑ヶ丘に注目してる、あと去年東関東で銅賞の上着が赤いところ。学校名は忘れた

戸塚はもともと気になってる。

881 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 00:56:00.95 ID:fpPIXIuY.net
>>880
赤い上着は座間高校です。

882 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 01:27:21.50 ID:xWEiO4Fh.net
>>881
教えてくれてありがとうごさいます。
去年横須賀で聞いていて好きだったところです。
今年も出てきてくれるなら聴きに行こうかなって思ってます。

883 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 03:09:19.04 ID:fpPIXIuY.net
>>882
神奈川県央支部は座間高校が孤軍奮闘です。
かつての県央支部のAの主力校であった厚木高校も厚木西高校も、部員数の減少でB部門に移りました。

884 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 06:51:38.24 ID:zNMc4lLl.net
去年は地区の1位と2位で大きく差が開いたらしい。
座間高校の今年の自由曲は火の鳥です。

885 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 12:41:48.32 ID:TPZfe6Ss.net
創英まさかのトゥーランドット

886 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 13:19:04.62 ID:fO/KfLyF.net
神奈川は指導者が育たなかった
しかしちばもいつかそう言われそ

887 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 13:34:11.14 ID:fpPIXIuY.net
>>885
2002年・2009年と過去にコンクールで演奏し、今回で3度目だな。

888 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 13:40:24.36 ID:uXPk9cL1.net
茨城県なんて県立高校の指導者なんて若いのが育たなかったから私立に負けっぱなし
去年の県大会なんて金賞7校のうち県立は音楽科を抱える水戸第三くらいだったよ
その水戸第三だって顧問が定年退職して変わったからどうなるか分からない

889 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 14:35:36.04 ID:SBhv0cYD.net
>>886
千葉は国府台、小金、幕総は顧問が若いよ
習志野のNo.2も順調に育ってるんじゃない?

890 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 22:23:28.82 ID:5cHTodBl.net
千葉は指導者が足りないとは到底思えないわ。
千葉で育ちたかった。

891 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 23:10:04.87 ID:SXsj71cd.net
>>880
弥栄高校も東関東銅賞で赤い上着でしたよ

892 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 23:25:20.87 ID:5cHTodBl.net
>>891
そうそう、おもいだした、弥栄だ、二部の最後の方の出番だった

極度にミスが多いけどかなり生き生きした演奏が印象に残ってたんですよね。

結局印象に残ったのは作新とそこの二つだった。

創英は入場待ちで20分くらいステージ上で待機させられていてかわいそうだった。

893 :名無し行進曲:2018/07/21(土) 11:21:45.70 ID:qZF0Vhn2.net
明日の千葉県Jrコンクールを見に行こうと思っているのだが、他県から2時間以上かけて行く価値あるかね?
習志野、市船、幕張総合、千葉商業などが出演するので面白そうなのだが。

894 :名無し行進曲:2018/07/21(土) 19:50:01.90 ID:jU0B0pbs.net
https://twitter.com/kobanyan_0510/status/1011969217745154049?s=21

895 :名無し行進曲:2018/07/21(土) 20:56:49.82 ID:wnTrCxzT.net
>>893
ジュニアだからね?
吹奏楽コンクールに出る以外の子達で強豪はどこも1、2年が主体で出てくるから来年度以降の期待を求めて聴くって感じにしてね

896 :名無し行進曲:2018/07/21(土) 23:22:06.39 ID:n7LMsRye.net
>>895
柏にジュニア制度はない
明日は美爆音が天台入れて三つあるんだな

897 :名無し行進曲:2018/07/24(火) 13:31:02.94 ID:EAogXydH.net
今年も習志野の甲子園は無しかあ

898 :名無し行進曲:2018/07/24(火) 18:25:25.66 ID:CkHHvokO.net
>>897
野球のスレ荒れてるだろうな

899 :名無し行進曲:2018/07/24(火) 18:31:59.35 ID:HF9DrIKm.net
>>897
北神奈川大会では、東海大相模が県相模原に初回5失点してたな。

900 :名無し行進曲:2018/07/24(火) 18:51:02.19 ID:CkHHvokO.net
吹奏楽と違って私立が強いスポーツ部で千葉で習志野も市船もよく頑張ってるよ
でも習志野はちょっと違うかな、

901 :名無し行進曲:2018/07/24(火) 21:44:59.52 ID:/oxX9hkf.net
西千葉は市船が代表?

902 :名無し行進曲:2018/07/24(火) 21:47:29.47 ID:AurwM5Zq.net
今日負けたよ

903 :名無し行進曲:2018/07/25(水) 00:00:13.95 ID:N7opSlcc.net
高校野球西千葉準決勝
習志野も市船もそろってサヨナラ負け

習志野と市船の決勝戦での応援合戦を見たかったのに。

904 :名無し行進曲:2018/07/26(木) 19:44:19.99 ID:yJGcsGT1.net
友人が吹奏楽部のLINEスタンプを作りました。
結構かわいい?

https://store.line.me/stickershop/product/4158545/ja

905 :名無し行進曲:2018/07/27(金) 07:46:34.23 ID:eznHbXEP.net
SoAはなぜ野球がないの

906 :名無し行進曲:2018/07/27(金) 08:06:25.78 ID:Yot0gD78.net
>>903
市船上手?

907 :名無し行進曲:2018/07/27(金) 08:11:07.72 ID:zA7Xtet2.net
市船と習志野比べるなんて習志野に失礼だよ市船なんてその辺の学校より下手だった

908 :名無し行進曲:2018/07/27(金) 09:04:03.23 ID:E2GSzm5m.net
>>905
野球応援をしなくて済むため。

909 :名無し行進曲:2018/07/27(金) 11:29:23.46 ID:EOw35KpS.net
>>906
市船の応援はブラスバンドもチアも習志野より数段劣る。
見どころは、チアの横で「踊っている十数名の男子応援団。
東農大のダイコン踊りをヒップホップ系にアレンジしたようなユニークな踊りをしている。

910 :名無し行進曲:2018/07/27(金) 17:56:23.67 ID:ujl9LW9Z.net
https://twitter.com/kobanyan_0510/status/1022450791548776449?s=21

911 :名無し行進曲:2018/07/27(金) 21:56:15.36 ID:97E70nDN.net
>>909
市立船橋のダンス部VS習志野バトン部だと思うけどイチフナ評価高いじゃん

912 :名無し行進曲:2018/07/28(土) 00:16:17.42 ID:pccFTE41.net
高校野球の応援をしない吹奏楽部って意味ないね。

913 :名無し行進曲:2018/07/28(土) 00:54:51.26 ID:J1N6APvc.net
野球応援と吹奏楽 なんか関係あるの?

914 :名無し行進曲:2018/07/28(土) 10:07:51.92 ID:VYA3wjkq.net
野球応援おじさんはここ以外に居場所はないの?
踊りの話とか流石に引くわ

915 :名無し行進曲:2018/07/29(日) 12:17:28.20 ID:fFoWxZOE.net
昨日の茨城県の地区C部門
大成女子の演奏する富士山が素晴らしかった
C部門でこんなに演奏できる団体がAで全国に進めないなんて……

大成女子(A部門)
V/ローマの祭りより

916 :名無し行進曲:2018/07/29(日) 23:01:55.66 ID:cWMK7KFm.net
地区大会始まってるのか

917 :名無し行進曲:2018/08/01(水) 19:28:53.59 ID:6n+gI3q5.net
【高A神奈川県大会】その1
01横 10:00 横浜創学館高 課2/ルイ・ブルジョアの賛美歌による変奏曲(C.T.スミス)
02西 10:15 県立平塚中等後期 課5/「交響曲第三番」より 3・4(J.バーンズ)
03横 10:30 県立川和高 課4/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」より 1・2・4(レスピーギ)
04横 10:45 横浜市立桜丘高 課4/交響詩「ローマの祭り」より(レスピーギ/木村吉宏)
<休憩>11:00〜11:10
05相 11:10 県立弥栄高 課4/フェスティヴァル・ヴァリエーション(C.T.スミス)
06横 11:25 横浜市立戸塚高 課2/アウディヴィ・メディア・ノクテ(ヴェースピ)
07央 11:40 県立座間高 課3/バレエ音楽「火の鳥」より 魔王カスチェイの踊り、終曲(ストラヴィンスキー/デューカー)
08川 11:55 川崎市立橘高 課5/断続のスカーレット(江原大介)
<休憩>12:10〜13:00
09相 13:00 県立相模原高 課5/昂揚の漣(長生淳)
10横 13:15 横浜創英中高 課3/歌劇「トゥーランドット」より(プッチーニ/後藤洋)
11横 13:30 県立荏田高 課4/「プラハのための音楽1968」より 1・3・4(フーサ)
12南 13:45 県立追浜高 課5/ウインドオーケストラのためのマインドスケープ(高昌帥)
<休憩>14:00〜14:10

918 :名無し行進曲:2018/08/01(水) 19:29:27.84 ID:6n+gI3q5.net
【高A神奈川県大会】その2
13川 14:10 川崎市立高津高 課5/ディス・イズ・ザ・ドラム(A.ボイセンJr.)
14西 14:25 向上高 課4/天頂の恋(長生淳)
15川 14:40 法政大二高 課4/ハンガリー民謡「くじゃく」の主題による変奏曲(コダーイ/森田一浩)
16南 14:55 三浦学苑高 課2/交響詩「英雄の生涯」作品40(R.シュトラウス/三井英健)
<休憩>15:10〜15:30
17川 15:30 県立川崎北高 課4/交響的狂詩曲(福島弘和)
18横 15:45 横浜隼人高 課3/ラ・フォルム・ドゥ・シャク・アムール・ションジュ・コム・ル・カレイドスコープ(天野正道)
19相 16:00 東海大相模高 課4/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」より(レスピーギ/堤真吾)
20央 16:15 県立有馬高 課1/スピン・サイクル(リンドゥロス)
<休憩>16:30〜16:40
21湘 16:40 県立藤沢総合高 課5/交響曲第一番「アークエンジェルズ」(チェザリーニ)
22横 16:55 横浜市立横浜商業高 課4/カプレーティとモンテッキ〜ロミオとジュリエット、その愛と死〜(天野正道)
23横 17:10 県立横浜緑ヶ丘高 課4/交響詩「ローマの噴水」より 1・2・3・4(レスピーギ/木村吉宏)
24湘 17:25 県立湘南高 課5/宇宙の音楽(P.スパーク)
<休憩>17:40〜18:20
<表彰>18:20〜18:50

919 :名無し行進曲:2018/08/01(水) 21:03:22.58 ID:wOSc6pq5.net
>>914
吹きながら踊れない奴はリズム感わるく運動神経も鈍いから座奏も下手

920 :名無し行進曲:2018/08/02(木) 00:44:02.96 ID:oMCEBEOZ.net
野球部のない高校は出場資格なしにしてほしい

921 :名無し行進曲:2018/08/02(木) 05:18:10.00 ID:EWUd194F.net
>>920
それってモロに創英じゃないか

922 :名無し行進曲:2018/08/02(木) 08:08:19.57 ID:h+cgMdkz.net
理由は?

923 :名無し行進曲:2018/08/02(木) 08:33:38.38 ID:gIRBLYgV.net
野球部と吹部はなにも関係ありません

924 :名無し行進曲:2018/08/02(木) 12:38:29.48 ID:tE5kD2fl.net
野球応援おじさん自粛汁

925 :名無し行進曲:2018/08/02(木) 16:14:47.49 ID:tEYfKOCL.net
応援好きの習志野と応援は好きでも嫌いでもない柏と応援嫌いの常総が代表

926 :名無し行進曲:2018/08/02(木) 22:15:02.27 ID:zO1LDOUTP
ボクシング連盟の不正疑惑があったみたいだね?。
それなら、睡蓮も不正疑惑があるんじゃね?。
いつも、(3つの内)鳴氏野と可士和が代表になるっておかしくね?。

927 :名無し行進曲:2018/08/03(金) 01:20:30.48 ID:PktMkcVF.net
習志野には京都橘のようになって欲しくない。
野球応援はそれで良し、だが応援をしない学校も音楽には真面目に取り組んでいる。変な輩が煽りたてて気がついたらなんだかわからないものになってたり…

928 :名無し行進曲:2018/08/03(金) 07:34:13.09 ID:MVxCZEc+.net
>>927
何言ってるの? 昔から習志野は他とは違う一環した活動をしてるんだぞ。40年以上も。。にわか?

929 :名無し行進曲:2018/08/03(金) 07:42:07.95 ID:NhTsIPEc.net
もう来た 変な輩

930 :名無し行進曲:2018/08/03(金) 08:38:23.15 ID:y4oH7KBu.net
>>927
ソーエーはまたダメだと思いますよ
でも頑張って下さいね

931 :名無し行進曲:2018/08/03(金) 17:05:07.09 ID:CgZMh4x4.net
【栃木県高A代表校】
作新学院高 課4/吹奏楽のための風景詩「陽が昇るとき」より(高昌帥)
県立石橋高 課5/バレエ音楽「ダフニスとクロエ」第二組曲」より 夜明け、全員の踊り(M.ラヴェル/岩原篤男)
宇都宮短大附属高 課4/交響曲第一番「アークエンジェルズ」より(F.チェザリーニ)

【栃木県高B代表校】
県立小山城南高 復興(保科洋)
県立矢板東高 喜歌劇「こうもり」セレクション(J.シュトラウス2世/鈴木英史)
県立大田原女子高 恋す蝶(井澗昌樹)
県立宇都宮白楊高 天満月の夜に浮かぶオイサの恋(樽屋雅徳)
足利大附属高 楽劇「サロメ」より 七つのヴェールの踊り(R.シュトラウス/森田一浩)

932 :名無し行進曲:2018/08/03(金) 18:18:13.23 ID:B5UAQ9eI.net
店長の恋

933 :名無し行進曲:2018/08/03(金) 21:02:50.76 ID:6N3hUHjH.net
作新は富士山を期待したが
習志野は展覧会の絵なんか?支部落ちもありうる怖い曲だと思う
特にプロムナードは音楽的にきかせるのが難しい曲だとおもう。前回と同じようでは今だと果たして

934 :名無し行進曲:2018/08/03(金) 23:52:34.66 ID:CcC/QlKJ.net
SoAは今のままでは勝てないよ

935 :名無し行進曲:2018/08/04(土) 00:02:02.64 ID:N4oxJNd9.net
にわか乙

936 :名無し行進曲:2018/08/04(土) 00:07:04.62 ID:wbEvZhfx.net
ソーエーはないな
御三家崩しがあっても別の学校

937 :名無し行進曲:2018/08/04(土) 00:23:01.16 ID:zpu5NlQL.net
作新の富士山は去年のがピークか

今年もやるなら嬉しかったけど、去年のがとても良かったのでまあいいや。

938 :名無し行進曲:2018/08/04(土) 07:36:06.70 ID:zqTihY8U.net
神奈川はSoA以外が出て来ないと千葉超えは無理だろうな

939 :名無し行進曲:2018/08/04(土) 08:04:18.28 ID:PML+BLWI.net
数年後には法政の時代がくるかな

940 :名無し行進曲:2018/08/04(土) 08:35:27.62 ID:KrK4kJbQ.net
>>939
数年後と言わず今年からだ

941 :名無し行進曲:2018/08/04(土) 09:19:21.19 ID:7QQn8/X/.net
法政信者は引っ込んでろ!

942 :名無し行進曲:2018/08/04(土) 09:21:50.14 ID:VrD943uv.net
法政がSoAの牙城を崩すことに期待

943 :名無し行進曲:2018/08/04(土) 10:52:55.05 ID:zpu5NlQL.net
水戸女子信者は法政信者に鞍替えしたの?

944 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 05:44:26.32 ID:4JoiRGUOE
作新、ついにネタ切れか
使いまわしばっかり

945 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 06:07:19.74 ID:Xau9hM0v.net
創英アンチより法政持ち上げの方がうざったくなってきた

946 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 09:42:37.02 ID:L64JwOlV.net
SoAがんばれ!

947 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 10:09:31.13 ID:YfLt7ybj.net
チャンス法政

948 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 11:03:02.55 ID:kiXrDz4l.net
法政マイフレンド

949 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 14:39:50.85 ID:ni+Iv67T.net
>>948
ワロタ

950 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 14:59:37.91 ID:B9bcgS5Z.net
石津谷さんも二高出身だし実はこのスレ法政けっこう多いんだよ
へんな私立女子高とは違う

951 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 16:03:02.36 ID:5ier3EPU.net


今年、その法制は

東関東でてくるの?

952 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 20:19:33.83 ID:Q0swJc2b.net
柏は課題曲1なんだね。全国的1を選択した学校はほとんどなさそうだから、あえて1で来たのかな?

953 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 20:24:36.80 ID:Xau9hM0v.net
>>951
無理

954 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 20:25:46.66 ID:5ier3EPU.net
とりあえず県通過した高校の話にしていただきたいわね。

955 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 21:32:32.86 ID:Q9/RZ2zw.net
>>950
菅生のK先生もね。

956 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 22:09:22.18 ID:mo5UWIkI.net
ハイハイ。東関東決まってから来な、法政厨さんwwwww

957 :名無し行進曲:2018/08/05(日) 22:24:09.51 ID:5ier3EPU.net
茨城だか栃木だか知らんけど県スレ帰れ

958 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 08:01:28.27 ID:w+baRxoE.net
>>951そんな急になんとかする話じゃなく習志野柏が落ちぶれるころを狙って一気に上げてくるんだよ

959 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 08:04:30.17 ID:Ki4ttLTp.net
>>958
ちょっと何いってるかわかんない

960 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 08:11:28.59 ID:hxm5ZUhE.net
法政持ち上げ??
神奈川の印象悪くするからやめた方がいいよ

961 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 08:11:53.75 ID:w+baRxoE.net
御三家が健在な状況で東関東でてもしゃーない

962 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 11:03:53.11 ID:ZPT3B/Jh.net
>>952
よっぽどホルンに自信があるんだな

963 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 14:32:18.80 ID:ZrSKXpAU.net
>>932
一瞬なにか分かんなかったが去年のMcSoか
まああんな演奏じゃ御三家に勝てないよなぁ

964 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 14:38:30.01 ID:Ki4ttLTp.net
栃木以外はまだ県大会終わってないのかな。

965 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 14:43:21.65 ID:NA5h92qT.net
>>964
神奈川は金曜にA組、土曜にB組。

966 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 15:56:20.29 ID:RMA/isbh.net
習志野、柏は演奏止まらない限り落ちないよ。
そういう地位までいろんな意味で力をつけたから。

967 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 16:04:11.82 ID:nFnD6osB.net
同意
失格以外、落ちる要素はないだろうね。

968 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 16:31:57.83 ID:KiTDycPX.net
>>966
カリスマ指導者が去って霧のように消えてしまった名門をいくつ目にしたことか

例えば銚子商業が日本を代表するバンドだったって信じられる
3年後か5年後か大きく変わると思う

969 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 16:58:57.13 ID:dFSnvBvw.net
>>968
銚子商業は今でもめちゃくちゃいいバンドだよ。

970 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 17:41:32.82 ID:fMRFA3pF.net
>>969
今の習志野みたいな存在
関東に敵なし

971 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 19:28:17.18 ID:qrAcSmBL.net
柏習志野は飽きた
法政はクソ
低レベルな話やめようぜあんなん音楽じゃない
どこが一番かなんてみんなわかってるじゃないか

972 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 19:43:10.11 ID:2WaUV5Jw.net
そんなこといったら常総以外うんこになっちゃうからやめなされ

973 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 22:26:35.21 ID:eawu6B5F.net
>>968
柏も習志野も同地域の中学校等との交流が、部活同士、顧問同士で盛ん。
なので、例えば習志野の新妻氏が退職されるときに、習志野市内で全国金賞経験がある
石津谷氏を連れてきたように、近郊の学校から力のある指導者を引っ張ってくると思うよ。
銚子商に小澤さんがいたころとは時代が違いすぎる。

974 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 22:41:59.83 ID:mQqpu14c.net
昭和のおじさんのしゃべり場じゃないんだから昨今の話を中心にしてくれない?

975 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 23:00:31.67 ID:xkaWvIR2.net
SoA

976 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 23:11:09.60 ID:TKyQD9U9.net
野庭高校

977 :名無し行進曲:2018/08/07(火) 00:18:55.04 ID:r/6XYJZA.net
そんな話しやだー。僕が好きな話にしてー。
じゃなくて、自分で話題を提供すればいいんだよ。

978 :名無し行進曲:2018/08/07(火) 00:47:06.50 ID:SJxq+iHY.net
はいはいすごい

979 :名無し行進曲:2018/08/07(火) 01:17:16.48 ID:Wcn5zwG/.net
神奈川はどうしてレベルが低いのか

980 :名無し行進曲:2018/08/07(火) 01:40:41.02 ID:ss8pmI/C.net
>>979
中学にいい指導者がいないから。

981 :名無し行進曲:2018/08/07(火) 05:01:13.01 ID:LuXE+MMc.net
高校にもいないんじゃないの

982 :名無し行進曲:2018/08/07(火) 05:23:23.09 ID:SJxq+iHY.net
千葉が良すぎるだけのような

983 :名無し行進曲:2018/08/07(火) 06:14:44.24 ID:12KQPGDd.net
>>979
栃木や群馬、他支部と比べれば今も全然高いだろ
むしろここのレベルが高いだけだから錯覚すんな

984 :名無し行進曲:2018/08/07(火) 09:54:26.84 ID:ZET+mQz+P
高校Aの部のチケットが欲しい人は、
その会場で金色の服を着ている人を探しましょう。

985 :名無し行進曲:2018/08/07(火) 19:48:47.74 ID:RfpmZ/GM.net
>>979
奈良判定的なものが…

986 :名無し行進曲:2018/08/07(火) 20:00:51.93 ID:v0Ozf4eB.net
奈良判定?
お前らはタカケンか??
http://blog.livedoor.jp/ichifunawoct/archives/9198816.html

そんなものはずっと昔からあるんだよ。
今更、そんな事を言うな。
ここ最近、吹奏楽部はブラック部活で注目を浴びているが、その次は日大やボクシング協会と同じように、アレコレと騒がれるようになるんだろうなぁ。
早稲田の件もあったしな。
あーヤダヤダ。

987 :名無し行進曲:2018/08/08(水) 06:22:48.05 ID:KBD0TUkK.net
ブラックというか、闇がある部活かもね、市船とか。

988 :名無し行進曲:2018/08/08(水) 07:27:42.02 ID:RC6xuKZ1.net
市船の闇って?

989 :名無し行進曲:2018/08/08(水) 07:52:59.54 ID:PIdFcMvh.net
>>988
それを言うなら習志野もだよ

990 :名無し行進曲:2018/08/09(木) 20:16:19.03 ID:/ci56wfu.net
神奈川はブラックが多いと思う

991 :名無し行進曲:2018/08/09(木) 20:22:06.28 ID:9y5Y5er7.net
千葉の次にな

992 :名無し行進曲:2018/08/09(木) 20:38:33.42 ID:nVfRR6EY.net
ああ、本当に嫌だね。
アレコレと吹奏楽部をブラック部活とか言う奴がいて。
俺は市船も習志野もブラックとは思わんわ。アホか。それこそ市柏でも。

もし本当にブラックなら、子供達も高校で部活動なんか止めたらいいんじゃないか。
やりたい子供達だけが高校外のクラブ活動で勝手にやれば良い的に。
でもな、その結果はどうなるか知ってるか?
階級社会の歪みが子供達に現れるんだよ。

どうせ、お前らは吹奏学部のことしか知らないけれども、今は高校サッカーとか高校野球もそれが顕著になってる。
親が子供にどれだけ金を使えるかが、それが子供の実力になってるんだよ。
今のサッカーや野球は、親が子供の頃から金を使って練習をさせて、その結果で強豪高校に入学が出来るようになってる。
高校強豪校の部員数は決まっていて、一学年20人程度だよ。
もし仮に吹奏楽だったら、どうなってると思う?

市船?習志野?柏?
どの学校も公立で偏差値も低くて、子供達の将来性がないなで終わりだよ。
親御さん達は誰も子供達を進学させないよ。

でも、そんな世の中なんてつまらないだろう。
高校から音楽が好きになった奴が、高校で吹奏楽部に入部したら楽器を出来るようになってもいいじゃないか。
それから音楽が好きになって、ブラックと言われても毎日楽しんで部活の練習をしても良いじゃないか。

吹奏楽部をブラックといって凶弾してる奴は、子供達から夢と希望を奪っている。
絶対に許せん。

993 :名無し行進曲:2018/08/09(木) 20:53:41.12 ID:aaFKn777.net
T先生?

994 :名無し行進曲:2018/08/09(木) 20:56:36.95 ID:E+IW+LEI.net
T先生だったら糾弾を間違わないだろ、と乗っかってみる。

995 :名無し行進曲:2018/08/09(木) 21:08:59.21 ID:nVfRR6EY.net
>>994
確かに。国語の先生だしな(笑)

996 :名無し行進曲:2018/08/10(金) 09:11:24.07 ID:tMIJ5VFh.net
もう習志野の千葉県大会の演奏アップされてるな。

相変わらずすごく綺麗だね。

何度も聴く気にはなれないけど

997 :名無し行進曲:2018/08/10(金) 10:34:56.01 ID:7n/1m7SQ.net
>>992
高橋きたああああああああああああアアアアアアアアアアアアWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

998 :名無し行進曲:2018/08/10(金) 11:42:45.36 ID:8gO8wxqB.net
>>997
文章のニュアンスがT氏じゃないよ。

999 :名無し行進曲:2018/08/10(金) 14:54:58.63 ID:tMIJ5VFh.net
大文字草きもたん

1000 :名無し行進曲:2018/08/10(金) 17:49:32.90 ID:8Hemshja.net
横浜創英良かったよ

1001 :名無し行進曲:2018/08/10(金) 22:47:58.61 ID:J8zKkTnW.net
神奈川県大会では、創英とそれ以外との差が大きく開いたそうだ。
ちなみに今年の戸塚はそれほど恐れなくても良いらしい。

1002 :名無し行進曲:2018/08/10(金) 23:03:11.13 ID:rn6CPZ3D.net
創英今年すごいぞ

1003 :名無し行進曲:2018/08/10(金) 23:04:08.48 ID:J8zKkTnW.net
次スレよろ

創英と常総の激戦の予感

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200