2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形の高校★その16

1 :名無し行進曲:2018/08/09(木) 18:00:58.59 ID:pPfHxRzm.net
◆過去スレ
その1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1127637088/
その2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1135007928/
その3:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1146999078/
その4:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1152435524/
その5:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156778943/
その6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1165003110/
その7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1173088172/
その8:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1180604523/
その9:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185854217/
その10:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1203729569/
その11:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1216505791/
その12:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1228944680/
その13:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1256590624/
その14:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1326635849/
その15:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1469863557
◆関連スレ
東北スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1413895229/


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1409491599/
大職一:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1232289059/

山形県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/yamagata/

633 :名無し行進曲:2019/10/03(木) 23:12:31.33 ID:somlIi4g.net
もうやめたら?
僻みですよ、それ

634 :名無し行進曲:2019/10/04(金) 01:47:01.49 ID:GAcGEcbQ.net
なんというか、関係者じゃない人が
関係者装って叩きにきてる感が...
鶴南や羽黒も同様に...

635 :名無し行進曲:2019/10/04(金) 01:54:51.15 ID:GAcGEcbQ.net
高校生の書き込みでしょうね、地区内の

636 :名無し行進曲:2019/10/04(金) 07:03:58.01 ID:/MUNH0VE.net
>>626
フェアじゃないよ。録音環境で左右されるしブラインド審査と言ってるが怪しい。
審査料も1万円かかるはず。

637 :名無し行進曲:2019/10/06(日) 01:15:17.58 ID:4rzc+avU.net
今日は
全日本マーチングコンテスト
東北大会
http://www.ajba.or.jp/tohoku/data/convention/r1/timetable_marchig.pdf

638 :名無し行進曲:2019/10/06(日) 19:05:06.34 ID:4rzc+avU.net
全日本マーチングコンテスト
東北大会 高校の部 結果 2019

●金賞
聖ウルスラ学院英智〈代表〉
帝京安積〈代表〉
宮城県多賀城 金
専修大学北上 金

●銀賞
青森県立弘前実業 銀
仙台市立仙台青陵 銀
青森県立八戸商業 銀
鶴岡東 銀
秋田市立秋田商業 銀

●銅賞
岩手女子 銅
弘前学院聖愛 銅
秋田県立大館国際情報学院 銅

639 :名無し行進曲:2019/10/07(月) 21:10:54.91 ID:CY4i9HCm.net
まあヤバイね、鶴東と羽黒は。
生徒が悪いんじゃないけど。地元の人間ならわかると思うが。
関係者が激昂するかな笑

640 :名無し行進曲:2019/10/07(月) 21:12:59.22 ID:x4MWQLJE.net
興味ないけど
最北?と田川?で盛り上がっていらっしゃるのはとてもいいことですね。

641 :名無し行進曲:2019/10/07(月) 22:33:15.34 ID:25bLbl7C.net
羽黒って
顧問は代わったのかな?
前顧問の方、亡くなられたんですよね?

642 :名無し行進曲:2019/10/08(火) 23:07:12.84 ID:nXiH1LIA.net
しつこいようです、同じやつだろ、田川地区の人

643 :名無し行進曲:2019/10/08(火) 23:11:05.25 ID:nXiH1LIA.net
あることないこと書き込んでいる人
そんなに現役時代が恋しいか
誹謗中傷だぞ

644 :名無し行進曲:2019/10/09(水) 00:09:25.96 ID:Nrt9tHrp.net
鶴岡東は評判良くないですね、残念ですけど。
ひいきの人には申し訳ないけど、やはり生徒のみなさんの態度とかにいろいろ現れちゃうんですよね。
けれど、そういうようにしか指導されていない結果だから、仕方ないんですよ。
大人の方の問題なんでしょうね。鶴岡ではそんな風に見えます。
羽黒は。。。コメントのしようが。
学校自体がちょっと。
亡くなった先生、その前の先生が積み上げたところの美味しいとこ持って行ったのが、
絶妙の良いタイミングでの引き継ぎでしたね。
あまりにタイミング良くて、地元ではいろいろ話は聞こえてきました。
ここで書くのは、すでに亡くなっている方ですし、やめておきますが。
そういうことをする学校、ということで。

645 :名無し行進曲:2019/10/09(水) 03:22:02.56 ID:GwNsHGZP.net
ねたみ
やっかみ
誹謗中傷
スゲーなここのスレ ww

646 :名無し行進曲:2019/10/11(金) 21:49:34.61 ID:c/pdYGoc.net
何回もヒガミだのヒボーチューショーだの、語彙力w
某校関係痛いとこ突かれたか

647 :名無し行進曲:2019/10/12(Sat) 23:53:34 ID:zQIwKfMY.net

東日本大会で忙しいからここには来てないですよ

648 :名無し行進曲:2019/10/19(土) 21:44:55.47 ID:s2cITFPx.net
山形六中
全国大会
銀賞おめでとうございます
後半は激戦だったようですが、
これで、銅賞なしの
通算三度目の全国銀賞受賞ですね
聞きたかったなー!

649 :名無し行進曲:2019/10/19(土) 21:47:18.08 ID:uxpA5h0O.net
金賞取れなかったのか

650 :名無し行進曲:2019/10/19(土) 21:59:59.85 ID:s2cITFPx.net
誤爆した
高校スレでした

651 :名無し行進曲:2019/10/19(土) 22:55:26.87 ID:Nm1mThon.net
>>650
銅賞なしは凄い

652 :名無し行進曲:2019/10/25(金) 14:19:53 ID:41LEChd+.net
2019
第25回 日本管楽合奏コンテスト
東北支部代表
●S部門(15名以下)
中学
岩手県 久慈市立久慈中
福島県 郡山市立喜久田中
福島県 南相馬市立原町第三中

高校
宮城県 仙台城南高校
宮城県 登米総合産業高校
秋田県 県立能代西高校


●A部門(35名以下)
中学
青森県 十和田市立三本木中
山形県 山形市立第二中
福島県 南相馬市立原町第一中

高校
山形県 鶴岡東高校


●B部門(36名以上)
中学
秋田県 市立山王中

高校
ナシ

653 :名無し行進曲:2019/10/25(金) 14:20:37 ID:41LEChd+.net
2019
第25回 日本管楽合奏コンテスト
東北支部代表
●S部門(15名以下)
中学
岩手県 久慈市立久慈中
福島県 郡山市立喜久田中
福島県 南相馬市立原町第三中

高校
宮城県 仙台城南高校
宮城県 登米総合産業高校
秋田県 県立能代西高校


●A部門(35名以下)
中学
青森県 十和田市立三本木中
山形県 山形市立第二中
福島県 南相馬市立原町第一中

高校
山形県 鶴岡東高校


●B部門(36名以上)
中学
秋田県 市立山王中

高校
ナシ

654 :名無し行進曲:2019/11/05(火) 11:50:56.97 ID:JiQ+Rrms.net
第25回 日本管楽合奏コンテスト 2019
高校A部門(小編成) 結果

■最優秀賞
鶴岡東・東京立正・千葉日大一高・千葉県立八千代・松戸市立松戸・
慶應義塾志木・山村国際・帝京長岡・富山県立富山工業・
三重県立相可・京都産業大附属・神戸星城

●文部科学大臣賞・最優秀グランプリ賞
慶應義塾志木

●審査員特別賞 (第2位)
鶴岡東・富山県立富山工業

バンドジャーナル賞
岐阜県立各務原

ブレーン賞
神奈川県立相模田名

フォトライフ賞
東京都立白鴎

ヤマハ賞
岩倉

655 :名無し行進曲:2019/11/05(火) 23:41:47.42 ID:yIulNZlR.net
管楽は・・・別にいいです

656 :名無し行進曲:2019/11/06(水) 15:00:59.77 ID:xgx3eyr/.net
>>654
情報ありがとうございます。
でも山形県は、全国で金賞とれるような高校は存在しないので
東北スレにご投稿ください m(_ _)m

657 :名無し行進曲:2019/11/06(水) 18:40:04.32 ID:wJjly8vJ.net
>>656
鶴岡東空気すぎて草
2位おめでとう!

658 :名無し行進曲:2019/11/17(日) 09:17:48.13 ID:cFbgFL5Q.net
意地でも村山地区を押したい方々、もうそろそろネチネチした扱き下ろしとあからさまな身内の庇いだては止めませんか。

何年も何年もそうした態度をとり続けるのは見苦しい負け惜しみですし、あなた方の鑑賞眼のなさを晒し続けるだけです。

それなら演奏の出来を‘音楽的知見’から捉えて具体的な指摘の一つもしたらどうですか。

今年の山形県吹奏楽界で一番活躍したのは鶴岡東高校なのは、プロの音楽家だけでなく「全国のブラスファン」やその演奏に力を得た甲子園での選手の活躍を見た「全国の野球ファン」が認めています。

まして今や吹コンに比肩する大会で、全国や東日本で金賞に輝いた団体を‘繊細さを極めた’演奏で上回っての「全国2位」は、山形県吹奏楽史上最高の快挙です。

あるコンサートの運営スタッフとして日常的に関わっている身から言えば、彼らは常に‘プロ奏者’のする細やかな手入れを欠かさず、何も言われなくとも相手の役に立つ行動を考えつつ率先してします。

こうした‘上手い演奏’へと繋がる姿勢が‘人間力’をも高め、この所の素晴らしい成果になっているのを直に見ているのでしょうか。

夏の甲子園での野球部の試合を‘いくつも大会を抱えている’のに倒れそうになりながら一生懸命に応援演奏で励ます吹奏楽部の姿を見て、3回戦(vs関東一高)のあった日には鶴岡市民13万人挙げての「大応援」になりました。

そして街の機能が実質的に止まる中でいきなり「タクト鶴岡」を全て解放しての‘パブリックビューイングの開催’にまでいたりました。

この事実が「一吹奏楽部の活動」が地域全体を動かすほど高く支持されている何よりの証拠ですし、ここまで影響力を持つ今の山形県バンドなどあるでしょうか。

音楽とは、相手を貶めて自己満足にひたる’道具‘ではありません。

たとえその相手が「田川」であろうと、演奏や結果が及ばなかった「村山」が率直に‘負け’を認めた上で、より聴衆に感動を与える演奏を創るべく「良きライバル」として切磋琢磨しつつ共に高まっていく姿こそ真っ当なものです。

我々ブラスファンも、そうあるべく何がしかの心を配る言動に及び、もっと感動的な演奏を多く聴ける様にしませんか。

良心からの今の気持ちから出た長文ゆえに、あしらかず。

659 :名無し行進曲:2019/11/17(日) 16:51:05.42 ID:eli8/g1P.net
今年のアンコンはどうだろ?
昨年は県抜けが 山形中央が3つと鶴岡南が1つ
東北大会では・・・・・
 鶴岡南:打7  銀 
 山中央:FL4 銀
山中央:CL4 金
 山中央:金8  金
残念ながら東北抜けは無し という結果だっただけに
3年前のように全国に行けそうな団体は出てくるかな
なんとか今年こそは!!

660 :名無し行進曲:2019/11/17(日) 22:23:50.43 ID:+JRwtBcs.net
>>658
長すぎ。読み手のことを考えてなさすぎる
主張はコンパクトにまとめるべき

661 :名無し行進曲:2019/11/17(日) 22:41:40.87 ID:OrVd6j3z.net
鶴岡愛に満ちていることはわかった
程々にしておくんなさんし

662 :名無し行進曲:2019/11/19(火) 14:05:27.15 ID:32YKyMRP.net
>>658
お前あれだべ?

数年前に調子こいて叩かれて「信頼できるブラスファンと語らいます!ふんっ」みたいな感じで半ベソかいてた奴だべ?元気だったか?

663 :名無し行進曲:2019/11/20(水) 13:54:33.22 ID:HCdzv4cg.net
あ、匿名掲示板に向いてない
長文の人か

664 :名無し行進曲:2019/11/20(水) 20:28:06.73 ID:wuicEP1M.net
>>658
そうですよね。
鶴岡東が、鶴岡南に圧倒的な差をつけて勝ったんですもんね。
素晴らしい!
鶴岡南、もっと頑張れ!

665 :名無し行進曲:2019/11/20(水) 22:34:41.59 ID:3dc9tIzd.net
ここまであからさまだと笑えるな

666 :名無し行進曲:2019/11/21(木) 19:55:44.25 ID:5mOvjcXr.net
鶴東を棍棒にして
他地区を殴ってるようにしか読めない
贔屓の引き倒し

鶴東がいい演奏なのは同意

667 :名無し行進曲:2019/11/21(木) 20:47:44.47 ID:XpVB6UHR.net
>>666
ねー、そんなね、成績でゆうたらね、実は山形唯一の吹コン高校の部全国銀を有する置賜がいかに慎ましいかって話よね

668 :名無し行進曲:2019/11/22(金) 16:37:22.34 ID:C1wN8R2S.net
米沢商業のこと、時々でいいから
思い出してください

669 :名無し行進曲:2019/11/22(金) 22:34:57.55 ID:16ppnkKb.net
>>668
名演の般若

670 :名無し行進曲:2019/12/11(水) 20:31:45.51 ID:OX6WO4Je.net
>>669
オマージュも名演です!

671 :名無し行進曲:2019/12/16(月) 18:14:31.05 ID:t6qZU33K.net
>>658
無知コメ乙です
老害は引っ込んでろ

672 :名無し行進曲:2019/12/16(月) 21:18:39.62 ID:y80gdsmT.net
>>671
この板の恥だよね

673 :名無し行進曲:2019/12/17(火) 12:27:51.39 ID:ns5GWjNg.net
>>658
氏にさらせ

674 :名無し行進曲:2019/12/18(水) 21:57:32.08 ID:NcLlLWap.net
今週末は村山地区大会

675 :名無し行進曲:2019/12/19(木) 13:45:34.91 ID:bjTYUTRB.net
本当に名演じゃねーか
https://youtu.be/0Lbi2piTKhU

676 :名無し行進曲:2019/12/19(木) 17:11:39 ID:TXwnkrZ+.net
米商って何で先生代わったの?
このまま数年間居てもらえば、
歴史が変わったかもしれないな

677 :名無し行進曲:2019/12/19(木) 18:58:37.07 ID:2JXswO0c.net
>>675
なかなかよかった!
Cのコードフォルテでスパッと終わる曲ってコンクール映えするよね。

678 :名無し行進曲:2019/12/19(木) 19:06:39.36 ID:p8INt3B3.net
かっこいい曲でかっこいい演奏、
銀賞だったんだ。銅賞だと思ってた。

異動したのどうしてだろうね。そのまま盛り上げておけばよかったのに。

大編成時代の米沢東に赴任されてからのを聴いてうまいな、とはおもってたけど、
この演奏と比べると全然あたりまえだけど比べ物にならない。

679 :名無し行進曲:2019/12/19(木) 19:17:25.45 ID:2JXswO0c.net
山形商業もそうだけど予算ないし文化部盛り上げようとそもそもしてないよ。
就職率や資格取得が大事なので部活専業入部なんてお断りなのよ。

680 :名無し行進曲:2019/12/19(木) 19:18:27.12 ID:2JXswO0c.net
すまん、いまのは実体験をもとに書いたけどどこもそうだとは言ってないから話半分にしといてちょんまげ。

681 :名無し行進曲:2019/12/19(木) 23:53:41.90 ID:p8INt3B3.net
じゃあ、山商も米商もあくまで偶然の出会いの産物ちゅうことね。
じゃあ中央や山北の先生が長く居れて結果を出せるのは偶然じゃなくて、居させて貰ってるのね?

682 :名無し行進曲:2019/12/20(金) 00:04:34.08 ID:0W5fEY4S.net
知らんがな😪

683 :名無し行進曲:2019/12/21(土) 01:34:33.35 ID:lZ3ghA7u.net
>>679
山商は指導者が狂ってるからなあ

684 :名無し行進曲:2019/12/21(土) 16:29:38.92 ID:ACqNYrie.net
あたしのことも狂わせて!

685 :名無し行進曲:2019/12/21(土) 23:37:33.08 ID:+D8hcQGD.net
僕の指揮棒で狂わせてあげるよ

686 :名無し行進曲:2019/12/22(日) 08:52:34.53 ID:cLLcwctk.net
土日はアンサンブルに向けて練習かな〜
、って今それも許されないんだっけ?

687 :名無し行進曲:2019/12/22(日) 16:15:08.19 ID:2VG9e6Jy.net
アンコン村山高校結果

代表金
山中金5、クラ3、フル3
山北打7、フル4
山東トロンボーン4
東海木8
城北フル4
日大木8

ダメ金
東海打6、金7
山東トランペット3、木4

山中全部代表
東海、山東全部金ながら
代表それぞれ1つのみに

688 :名無し行進曲:2019/12/22(日) 17:19:56.70 ID:ZXgPOGYD.net
北と東海が持ち直した感じだね。
東も随分もちなおしたね。

ここからみると、
夏コンは例年通り三つは鉄板で東、米沢、鶴岡からどうなるか、だろうね。

689 :名無し行進曲:2019/12/22(日) 17:21:54.06 ID:63vbxWoX.net
金賞多いのは同点とか僅差とか?

690 :名無し行進曲:2019/12/22(日) 18:27:51.70 ID:Ag/AKrL3.net
>>689
金銀銅を数えると、比率はほぼ1:1:1でした。
中央 金金金 代表3
北高 金金銀 代表2
東高 金金金 代表1
東海 金金金 代表1
城北 金 代表1
日大 金 代表1

途中でめんどくさくなった

691 :名無し行進曲:2019/12/22(日) 18:29:04.69 ID:HZoxw3kP.net
誰か最北地区のを知ってる人はいませんか〜

692 :名無し行進曲:2019/12/22(日) 23:14:29.34 ID:WC/lDKkz.net
田川の結果お願いします

693 :名無し行進曲:2019/12/22(日) 23:42:59.34 ID:eMVt041W.net
置賜
米沢工業 サックス4.クラリネット3
米沢東  フルート4.クラリネット5
興譲館  木管3.木管3
ダメ金
長井 クラリネット3
米沢工業 金管4

694 :名無し行進曲:2019/12/23(月) 21:09:34.44 ID:iIrkaWML.net
米沢工業復活するかな?

いつもおもうけど、興譲館はアンサンブルは謙虚な感じだね。

695 :名無し行進曲:2019/12/23(月) 21:47:02.05 ID:UZKpIdhi.net
田川地区結果

県大会出場
鶴東  トロンボーン3
羽黒  クラ6
羽黒  金管8
鶴南  打楽器5


ダメ金
鶴南  木管5
鶴南  クラ4
鶴東  管打8
以上m(_ _)m
 

696 :名無し行進曲:2019/12/26(木) 23:55:10.02 ID:eqm58DPK.net
曽根氏万歳‼‼

697 :名無し行進曲:2019/12/27(金) 00:13:58.29 ID:AYohohtY.net
米工は。いだいなるOB、井田重芳先生に教えて頂ければ…伸びるはず

698 :名無し行進曲:2019/12/31(火) 09:28:18.25 ID:C6Hciml+.net
曲目が知りたいのですが、どなたかご存知の方お願い致します

699 :名無し行進曲:2020/01/02(木) 12:08:56.50 ID:ZENkphBD.net
久しぶりに村山地区大会を聴いたが、山形中央のような動きが流行っているのか?

700 :名無し行進曲:2020/01/02(木) 22:18:41.92 ID:WYpjrG9u.net
JKとヤリてぇー

701 :名無し行進曲:2020/01/03(金) 08:18:36.75 ID:qv2qs9qv.net
>>699
あの独特の非音楽的モーションで審査員をだませると思ってるし、実際に審査員はだまされて高い点数をつけてる。
放置している顧問も問題だけど、やらせている講師が元凶だよ。
山形県内だけじゃなく、他県でもあの動きをやらせてる。

702 :名無し行進曲:2020/01/03(金) 10:20:48.81 ID:pOmqzMmo.net
外部講師だれ?

703 :名無し行進曲:2020/01/03(金) 21:02:47.46 ID:eLxBDG3V.net
吹コンでああは動かないのに何故アンコンは、、、
せっかく上手なのに勿体ない

704 :名無し行進曲:2020/01/05(日) 02:07:26 ID:svJDmemz.net
性交渉!

705 :名無し行進曲:2020/01/06(月) 03:54:48.81 ID:bx1xSIXG.net
東海札幌のI田先生が山形に来るって本当か?

706 :名無し行進曲:2020/01/06(月) 17:34:26.39 ID:arvEs+UU.net
実家米沢だから帰ってきてもおかしくはない

707 :名無し行進曲:2020/01/06(月) 23:57:50.05 ID:Zu/Kv4MN.net
これまで、コンクールの置賜地区大会には、何回か審査員で来ることがあった。

708 :名無し行進曲:2020/01/07(火) 00:01:47.96 ID:Pda8CSfX.net
あの加藤先生となかよしなんだべ?

709 :名無し行進曲:2020/01/07(火) 22:58:07 ID:dwmfEArQ.net
東海第四も井田先生が来年で70になるから
井田先生は来年(2021年度)まで指導しますよ〜

ちなみに井田先生は東海札幌を退任後は故郷の山形にある
同じ東海大系列の東海大山形高校で音楽監督として
指導にあたってもらうことになってるそうです。

710 :名無し行進曲:2020/01/08(水) 08:48:47.16 ID:fgpHhLli.net
>>709

それは本当の話ですか??

711 :名無し行進曲:2020/01/08(水) 20:09:29.07 ID:HsIEPLsD.net
そんなことよりjkの話でもしようぜ
_______以下JKスレ_____

712 :名無し行進曲:2020/01/10(金) 01:51:54 ID:JYtLKxCX.net
男子高校生に恋する郵便局員

713 :名無し行進曲:2020/01/12(日) 15:31:16.29 ID:bcMjUCq4.net
>>711
キモ

714 :名無し行進曲:2020/01/13(月) 00:45:43 ID:rwrP+9ol.net
JKとパコきもちイー!

715 :名無し行進曲:2020/01/13(月) 10:45:17.55 ID:PX67UW5C.net
政府は学校から部活を地域に移す方針を明確に表しました。学校の部活は数年後、無くなります。

公立の義務教育諸学校等の教育職員の給与等に関する特別措置法の一部を改正する法律案に対する附帯決議

十、政府は、教育職員の負担軽減を実現する観点から、部活動を学校単位から地域単位の取組とし、学校以外の主体が担うことについて検討を行い、早期に実現すること。

ttps://www.sangiin.go.jp/japanese/gianjoho/ketsugi/200/futai_ind.html

716 :名無し行進曲:2020/01/13(月) 10:48:28.94 ID:nsQf4IUU.net
https://youtu.be/QwWOJJnAOd8
この動画おすすめ

717 :名無し行進曲:2020/01/13(月) 16:57:52.13 ID:K0cDKJcW.net
>>709
ご高齢の先生に何を期待するんだよ・・
まあ、神棚的存在なら良しとするか?

まずは自分達で東北抜けしないと始まらないな
ここ9年で金賞1つでは何ともならないけど

718 :名無し行進曲:2020/01/13(月) 20:35:01.84 ID:armbgSKS.net
>>717
演奏面以外の生徒の質に呆れてすぐ辞める、なんてことが無いといいが

719 :名無し行進曲:2020/01/13(月) 20:52:06.97 ID:VcRnNF3t.net
井田先生、四月から
東海大山形の指揮者
やるよね、最高。

720 :名無し行進曲:2020/01/13(月) 23:15:18.11 ID:nXa9CwR2.net
>>719
その前に 音を何とかしろ
このままじゃ 先生に失礼だろ

721 :名無し行進曲:2020/01/14(火) 21:54:11 ID:bdhtxFmG.net
いやいや〜
いまのままの東海のクオリティで聴衆としては十分。
むしろ、大沼先生とそんなにちがわないんじゃないか、という期待がある。

演奏以外のクオリティ?

それって、東海大札幌がそんなにいいわけ?
そうじゃないだろ?同レベルだろ!

722 :名無し行進曲:2020/01/14(火) 22:15:53 ID:sRK3FQrK.net
>>721
かみひとえ

723 :名無し行進曲:2020/01/14(火) 22:26:57 ID:LWCbVEcT.net
自分は今40代。
大沼先生、自分が高校生の頃はB編でいまいちパッとしなかったけど、年々成長を感じている。自分なんかが言うのはおこがましいが。

724 :名無し行進曲:2020/01/14(火) 23:54:12 ID:sRK3FQrK.net
>>723
井田先生来たらNo.1バンドになるで。

725 :名無し行進曲:2020/01/15(水) 12:55:06.92 ID:BoPECdWb.net
>>721
まあ、県内だけで活動してるんだったらそれで良し
上を望まない事!!

また、高齢者にはくれぐれも優しくしてあげてください

726 :名無し行進曲:2020/01/15(水) 21:38:57 ID:1qO6FbRR.net
>>725
東海生は果たして優しくできるでしょうか?

727 :名無し行進曲:2020/01/16(木) 00:09:46.51 ID:WaCQ0JDP.net
>>726
どゆいみ?

728 :名無し行進曲:2020/01/17(金) 19:20:58 ID:ye8gaNZv.net
>>716
送ってきたやつキモい

729 :名無し行進曲:2020/01/18(土) 22:14:10.93 ID:FvwihbnW.net
>>702
フルートのBBAと、その舎弟の打楽器
今日明日も酒田でウロウロしてんじゃないの

730 :名無し行進曲:2020/01/18(土) 23:11:33.28 ID:065zyq1V.net
>>729
同じ色の服?

731 :名無し行進曲:2020/01/19(日) 08:32:34 ID:SGCWMGEk.net
>>729
負け犬の遠吠えって、まさに君にぴったりの言葉だねw
吠えろ吠えろー
まじうける

732 :名無し行進曲:2020/01/19(日) 16:29:59 ID:i/kgjW95.net
山北高 打7 金
鶴南高 打5 金
新庄北高 打3 銅
東桜学館 金8 銅
羽黒高 金8 銀
山中央高 金5 金 代表
山東高 Trb4 銀
鶴東高 Trb3 銅
米工高 Sax4 銀
酒西高 Cl6 銅
羽黒高 Cl6 銀
米東高 Cl5 銀
酒東高 Cl5 銅
山中央高 Cl3 金 代表
米工高 Cl3 銀
城北高 Fl4 金
米東高 Fl4 銀
山北高 Fl4 金 代表
山中央高 Fl3 金 代表
酒西高 Fl3 銅
東桜学館 Fl3 銀
東海大 木8 銀
日大山形 木8 銀
興譲館 木3 金
新庄北高 木3 金
興譲館 木3 銀

山形中央が3チーム共に代表

733 :名無し行進曲:2020/01/19(日) 17:51:36.78 ID:FXuddnfl.net
中央すごいなぁ、

総レス数 1004
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200