2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

四国の一般バンド Part5

1 :名無し行進曲:2018/09/01(土) 11:15:35.99 ID:WilOIAmQ.net
このスレは一般(含職場)専用です。一般以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1238661130/
高校:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1462447004/

◆前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1238178373/

168 :名無し行進曲:2023/06/09(金) 19:30:43.69 ID:juJakb35.net
今のところ香川県大会は表彰式がないみたいだが、この状況で表彰式しないのであれば一生できないな。
四国がいかに閉鎖的な考えかがよく分かった。

169 :名無し行進曲:2023/06/17(土) 00:36:42.58 ID:ErHbplz0.net
藤原 祈りの鐘

170 :名無し行進曲:2023/06/17(土) 08:33:12.68 ID:FNDMTBk8.net
>>168
表彰式がない≒優劣では選ばない
と言うことなのだよ

上位団体に行けるバンドが限られてくるから
今年から全国で参加数が目に見えて減るからな

171 :名無し行進曲:2023/06/18(日) 21:53:22.55 ID:V1k3oH3w.net
機体に穴があき酸欠状態に陥り
あと10分しかなく必死で地球に戻ろうとする様を描いています。
想像してみてください。
イヤフォンなど使うと、切羽詰まった感じと迫力が伝わると思います。
//youtu.be/oWs3yvVADVg

172 :名無し行進曲:2023/06/19(月) 05:38:07.40 ID:ULda/mXk.net
>>170


173 :名無し行進曲:2023/06/19(月) 06:02:45.28 ID:Dv0NIcP+.net
愛媛
・ウェーブ 2/ ベルキス
・藤原 / 祈りの鐘
・松山市民 /
・リエート 2/
・今治市民 /

香川
・高松市民 /
・WEST /
・シンフォニック /

高知
・鏡野 /
・やいろ 3 /

徳島
・BMS 2/
・アババイ /
・徳島吹 /

174 :名無し行進曲:2023/06/21(水) 12:36:37.38 ID:uIINhg9I.net
愛媛
・ウェーブ 2/ ベルキス
・藤原 / 祈りの鐘
・松山市民 /
・リエート 2/
・今治市民 1/

香川
・高松市民 /
・WEST /
・シンフォニック /

高知
・鏡野 /
・やいろ 3 /

徳島
・BMS 2/
・アババイ /
・徳島吹 /

175 :名無し行進曲:2023/06/25(日) 20:54:54.68 ID:dTI06/CZ.net
愛媛
・ウェーブ 2/ ベルキス
・藤原 / 祈りの鐘
・松山市民 2/
・リエート 2/
・今治市民 1/

香川
・高松市民 /
・WEST /
・シンフォニック /

高知
・鏡野 /
・やいろ 3 /

徳島
・BMS 2/
・アババイ /
・徳島吹 /

176 :名無し行進曲:2023/06/25(日) 21:01:01.94 ID:dTI06/CZ.net
愛媛
・ウェーブ 2/ ベルキス
・藤原 / 祈りの鐘
・松山市民 2/
・リエート 2/
・今治市民 1/

香川
・高松市民 / 黎明のエスキース
・WEST /
・シンフォニック /

高知
・鏡野 3/ ラッキードラゴン
・やいろ 3 /

徳島
・BMS 2/ ル・シャン・ドゥ・・・愛と祈りの歌
・アババイ /

177 :名無し行進曲:2023/06/29(木) 20:49:08.89 ID:MKfhyCdi.net
愛媛
・ウェーブ 2/ ベルキス
・藤原 2/ 祈りの鐘
・松山市民 2/
・リエート 2/
・今治市民 1/

香川
・高松市民 / 黎明のエスキース
・WEST /
・シンフォニック /

高知
・鏡野 3/ ラッキードラゴン
・やいろ 3 /

徳島
・BMS 2/ ル・シャン・ドゥ・・・愛と祈りの歌
・アババイ /

178 :名無し行進曲:2023/07/03(月) 03:24:57.97 ID:Gv5L5wsO.net
愛媛
@藤原 2/ 祈りの鐘
A松山市民 2/
Bウェーブ 2/ ベルキス
C今治市民 1/
Dリエート 2/ 吹奏楽のための戯曲〜嚮後との対話〜

香川
@高松市民 / 黎明のエスキース
AWEST /
Bシンフォニック /

高知
@やいろ 3 /
A鏡野 3/ ラッキードラゴン

徳島
@アババイ /
ABMS 2/ ル・シャン・ドゥ・・・愛と祈りの歌
B徳島吹 /

179 :名無し行進曲:2023/07/10(月) 20:46:02.71 ID:Ths/iUDd.net
現状課題曲2を選ぶところが多いようだが、力量のない団体が選ぶと薄い曲になる気がする。
まだ全団体の課題曲が分からないから何とも言えないが、他が2を選んだとしても藤原しか期待できない。

180 :名無し行進曲:2023/07/21(金) 07:00:46.50 ID:b1GUg/vr.net
四国大会は表彰式ないと今のところ進行表に書かれている。
・高知県と愛媛県大会は表彰式あり
・徳島県は表彰式なし(香川県開催だから?)
・香川県大会は表彰式なし
四国大会の表彰式は香川県開催だからないのか?

全国を見ると表彰式ないのは四国だけの模様。
いよいよひどい話だ。
コロナ5類の今、表彰式できないなら一生できないな。
インフルエンザ流行ってる時のアンコンは表彰式してたのにね。
モンバスの関係で開催時間については職場一般と高校生の時間が入れ替わってるみたいだし。
ただでさえ練習時間の少ない職場一般の人は可哀想。これで出演1番目が香川県団体じゃなかったら連盟の横暴。

何れにせよ香川県開催の大会は今後避けてほしい。

181 :名無し行進曲:2023/07/21(金) 11:25:10.18 ID:LPuy1NXO.net
コンクール表彰式が無いのは連盟判断であって
5類にした政府の方針とは関係ない
新型コロナのヤバさは情報の混乱が主だからな

政府判断関係なしに社会的影響も鑑みた連盟の判断は懸命かもしれない
ところで本来なら今年は徳島県の連盟が主管の年だけど
今年は香川と徳島どっちが担当するの?

182 :名無し行進曲:2023/07/21(金) 12:34:02.69 ID:OmKkFwOs.net
四国は閉鎖的かつ陰湿な地域だからしょうがない

主管は香川かと。
進行表の作りが香川県大会と同じだった。

183 :名無し行進曲:2023/07/21(金) 13:50:09.41 ID:CpGDmQLc.net
来年は徳島担当だけど
ホールが無いので愛媛開催。

184 :名無し行進曲:2023/07/21(金) 18:36:25.25 ID:aIhQ0HBe.net
>>178
WEST 2/くじゃく

185 :名無し行進曲:2023/07/21(金) 19:55:32.65 ID:d9JkoL75.net
愛媛
1.藤原 2/ 祈りの鐘
2.松山市民 2/
3.ウェーブ 2/ ベルキス
4.今治市民 1/
5.リエート 2/ 吹奏楽のための戯曲〜嚮後との対話〜

香川
1.高松市民 / 黎明のエスキース
2.WEST 2 / くじゃく
3.シンフォニック /

高知
1.やいろ 3 /
2.鏡野 3/ ラッキードラゴン

徳島
1.アババイ /
2.BMS 2/ ル・シャン・ドゥ・・・愛と祈りの歌
3.徳島吹 /

186 :名無し行進曲:2023/07/30(日) 07:27:55.67 ID:+pzsbm+2.net
今日愛媛以外の曲目が分かるか

187 :名無し行進曲:2023/07/30(日) 20:13:50.04 ID:+pzsbm+2.net
曲の情報はないのだろうか

188 :名無し行進曲:2023/07/31(月) 23:58:37.08 ID:Wisf2dVP.net
愛媛
1.藤原 2/ 祈りの鐘
2.松山市民 2/
3.ウェーブ 2/ ベルキス
4.今治市民 1/
5.リエート 2/ 吹奏楽のための戯曲〜嚮後との対話〜

香川
金代 1.高松市民 1 / 黎明のエスキース
銀  2.WEST 2 / くじゃく
銀  3.シンフォニック /

高知
金  1.やいろ 3 / アレックス教授の冒険物語
金代 2.鏡野 3/ ラッキードラゴン

徳島
金  1.アババイ /
金代 2.BMS 2/ ル・シャン・ドゥ・・・愛と祈りの歌
銀  3.徳島吹 /

189 :名無し行進曲:2023/08/04(金) 20:39:02.50 ID:bHuM1e9B.net
四国大会の職場一般の進行表が出ているが、朝一が愛媛の団体。
土曜夜の宿泊施設がないからと職場一般を午前にして高校生の時間を後に回したのは百歩譲って仕方ないとする(大人も泊まるかもしれないことは考えていないことも不思議だが)。職場一般は練習時間少ないのにね。
そういう理由があるにも関わらず香川の団体が1番じゃなくて愛媛が1番。
香川は3番。
これは酷い。朝イチになった愛媛の団体は可哀想過ぎる。当日練習ほぼ無しで本番のようなもの。仮に高知の団体でもあり得た。
今回の運営である香川県は今後考え直したほうがいい。

もしこれで朝イチの団体が代表になったら...香川県吹奏楽連盟さん・四国吹奏楽連盟さん、ね?笑

190 :名無し行進曲:2023/08/04(金) 20:44:50.57 ID:eL1C4Wsr.net
藤原の県大会の順番が1番みたいだから、四国大会で1番になる可能性がある。
そうなったら是が非でも代表になってほしい。

191 :名無し行進曲:2023/08/06(日) 03:30:36.92 ID:Q7XeuTvz.net
愛媛
1.藤原 2/ 祈りの鐘
2.松山市民 2/エスカペイド
3.ウェーブ 2/ ベルキス
4.今治市民 1/知恵を持つ海
5.リエート 2/ 吹奏楽のための戯曲〜嚮後との対話〜

192 :名無し行進曲:2023/08/06(日) 03:31:06.06 ID:Q7XeuTvz.net
愛媛
1.藤原 2/ 祈りの鐘
2.松山市民 2/エスカペイド
3.ウェーブ 2/ ベルキス
4.今治市民 1/知恵を持つ海
5.リエート 2/ 吹奏楽のための戯曲〜嚮後との対話〜

193 :名無し行進曲:2023/08/06(日) 17:35:39.03 ID:4npttJyc.net
愛媛 代表 ゆかい 今治市吹
金 ウェーブ
銀 松山市吹 リエート 

194 :名無し行進曲:2023/08/07(月) 10:00:36.21 ID:qRestKbG.net
藤原の代表はいつもどおりだが、ウェーブが代表落ちで今治が代表とは。
愛媛県大会何があったの?
感想求む。

195 :名無し行進曲:2023/08/07(月) 11:47:22.19 ID:bmQ49o7S.net
愛媛ってドングリの時のが多くね?
それでも松山勢はいつも上位のイメージだがなぁ
今治ねぇ

196 :名無し行進曲:2023/08/07(月) 12:13:35.90 ID:mPm9e/fC.net
愛媛に関しては、一位と二位の差が開いている時は二位以下がどんぐりで、一位と二位の差はあまりない時は二位と三位の差が開いてて三位以下がどんぐりな感じだったはず。

代表は県大会ではそんなに差がなくて2週間後ぐらいの四国大会ではかなり差が開くということがよくある。
まあ県大会の審査と四国大会の審査では訳が違うからそんなことが起こるのだと思うけど。

197 :名無し行進曲:2023/08/08(火) 11:03:14.70 ID:X9J70pw2.net
今吹とウェーブは1点差だったらしいぞ

198 :名無し行進曲:2023/08/08(火) 19:26:11.03 ID:W9Q9Taj1.net
愛媛の一位と二位は7点差

199 :名無し行進曲:2023/08/15(火) 12:17:22.50 ID:1a07w1Pe.net
今週末か、どこが代表になるか

200 :名無し行進曲:2023/08/20(日) 12:10:15.39 ID:UoK7yDy8.net
糸冬

201 :名無し行進曲:2023/08/20(日) 12:11:42.03 ID:UoK7yDy8.net
一般・大学終わりました。
例年とは違う朝イチからの出番、お疲れ様でした。
どこも良い演奏だったわ。

202 :名無し行進曲:2023/08/20(日) 17:02:51.41 ID:GMXs2h/u.net
結果はどちらにアップされていますか?

藤原が代表なのはわかりましたが
もうひとつはどこですか?

203 :名無し行進曲:2023/08/20(日) 17:34:29.55 ID:LLLzQK0P.net
代表
藤原
高松市民

204 :名無し行進曲:2023/08/20(日) 18:12:13.14 ID:GMXs2h/u.net
>>203
ありがとうございます。

205 :名無し行進曲:2023/08/20(日) 18:41:37.18 ID:LY6Lbo4T.net
各団体の演奏はどうでしたか?

206 :名無し行進曲:2023/08/20(日) 20:50:19.65 ID:wGS0JtgM.net
今治 銅
BMS 銅
高松 金・代表
鏡野 銀
藤原 金・代表

207 :名無し行進曲:2023/08/21(月) 08:32:58.07 ID:nAzfqrri.net
朝イチだったから聴きに行った人はいないのだろうか。
行けなかった身としては一般(と大学)の感想を教えて欲しいところです。

208 :名無し行進曲:2023/08/21(月) 09:23:47.08 ID:uU7aK0OX.net
全部聴きました。
一般はこの賞のとおりだと思う。
藤原は音に余裕がある。
編曲ものとか聴きたいなー。

209 :名無し行進曲:2023/08/21(月) 09:42:19.30 ID:6XsqUb2E.net
そういや松山市民とかウェーブが県落ちって何が起こったの?
愛媛の一般が銅賞って初めてじゃないか?
もともと銅賞少ない部門なのに

210 :名無し行進曲:2023/08/21(月) 09:50:56.44 ID:M4zHGAkm.net
>>209
松山市民はここ数年銀賞ばかりだからいつも通りかな。
演奏に関しては2団体とも人数に対してまとまりがない印象。ウェーブは自由曲で速めに設定したテンポに展開が追いつかず、かつサウンドはガチャガチャしてた感じ。
その2団体の後に人数少ない今治市民だったから印象がよくなったのでは?
あとは藤原→松山市民→ウェーブの順番で同じ課題曲が続いてて、藤原の演奏が比べられるから仕方なかった。
四国大会で愛媛で銅賞が出るのもやる前から分かってたかも。

211 :名無し行進曲:2023/08/21(月) 16:48:08.20 ID:rOZfNwZg.net
BMSや鏡野と藤原の違いってなんなんだろうな。
ここ最近はこのパターンばっかじゃね?

212 :名無し行進曲:2023/08/21(月) 17:41:16.36 ID:BrohAG4U.net
田舎のバンドは練習場所とか移動で苦労しそうだよね
施設の貸出し的にも制限あるだろうし
特に高知なんて横長すぎて

BMSは活動拠点がどこかわからんけど
阿波おどりみたいに大雨でも
野外で演奏するくらいの阿呆にならんと
もう愛媛香川には勝てないかもよ
関東行けば生活犠牲にしてコンクール命のところもあるからね

213 :名無し行進曲:2023/08/21(月) 17:49:45.12 ID:gXmAe7Pl.net
高松市民も含めて今回の4団体と、藤原は根本的に聴こえてくる音が違う。BMSや鏡野は全体的に少ない人数で数人が頑張りましたのように聞こえて、高松市民はそれに毛が生えた感じに聞こえる。だから去年みたいに四国大会銀賞が起きるように、安定していない。
藤原はとにかく全体が鳴っている感じ。演奏が始まった瞬間から他とはあきらかに違う。
全体が鳴るような練習をすればいいのだけど、そんな練習をするのは難しいけどね。
藤原はどんな練習をしているのか。

214 :名無し行進曲:2023/08/21(月) 19:27:27.24 ID:kTJB+pU1.net
高松市民は、調整しながら機械的にまとめてきました、模範的に!
藤原は、音色勝負でポイントをまとめてきました、そして情熱的に!
ってイメージですね。
審査員によって結果が左右されそうな印象の2団体。
全国大会まで2ヶ月あるから仕上げた先がどうなっているか楽しみ。

215 :名無し行進曲:2023/08/22(火) 09:23:08.91 ID:i6/ExI27.net
藤原は音大出身が多い?

216 :名無し行進曲:2023/08/22(火) 12:10:48.92 ID:aqWs1GiR.net
>>215
たしか音大出身はほとんどいないと思いますよ。
いても5人ぐらいじゃないでしょうか。

217 :名無し行進曲:2023/10/27(金) 06:30:08.17 ID:ank6RdQZ.net
https://i.imgur.com/bB6Yi0N.jpg
https://i.imgur.com/w7tFxzh.jpg
https://i.imgur.com/B4CDSHd.jpg
https://i.imgur.com/lcXS84P.jpg
https://i.imgur.com/ew75MSl.jpg
https://i.imgur.com/n5oc23o.jpg
https://i.imgur.com/0w78kOn.jpg
https://i.imgur.com/sQyBxhp.jpg
https://i.imgur.com/MoZP1dz.jpg
https://i.imgur.com/QsBZtb2.jpg

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★