2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチング総合スレ part30

1 :名無し行進曲:2019/03/05(火) 22:37:44.99 ID:C5KfCS4k.net
日本マーチングバンド協会
http://www.japan-mba.org/

【ローカルルール】

1. このスレには現役からOBまであらゆる世代の人達がいます。
自分と価値観の違う世代の意見を否定したり、いたずらに煽ったり
することはやめましょう。

2. 気に入らないレスは華麗にスルーしましょう。

3. 年長の方は煽られても広い心で接しましょう。

4.吹奏楽連盟のマーチングコンテストの話題は吹連のマーチングスレで
吹連のマーチング パート9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1534169765/

前スレ
マーチング総合スレ part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1544103917/

2 :名無し行進曲:2019/03/06(水) 08:01:53.02 ID:H8euZDhp.net
>>1おつ!

3 :名無し行進曲:2019/03/06(水) 08:07:05.17 ID:onFdCjLp.net
いちょつ

4 :名無し行進曲:2019/03/06(水) 08:10:38.12 ID:acrQ1jDa.net
ゔぁ

5 :名無し行進曲:2019/03/06(水) 20:32:44.34 ID:YnIEFZKX.net
いちおつ

6 :名無し行進曲:2019/03/06(水) 22:34:25.25 ID:y7YFfUw6.net
今日も大勝利

7 :名無し行進曲:2019/03/08(金) 08:52:42.15 ID:T8+yBtbo.net
早く新入生来ないかなあ

8 :名無し行進曲:2019/03/08(金) 18:45:30.28 ID:R6LDuON8.net
>>1

9 :名無し行進曲:2019/03/10(日) 12:02:07.65 ID:W4NCOMcG.net
全国マーチングバンドの定期演奏会の感想聞きたいです

10 :名無し行進曲:2019/03/10(日) 13:02:56.80 ID:hQXMnEyN.net
WGIに日本チーム久々の参戦。
愛町以外では20年ぶりくらい?

11 :名無し行進曲:2019/03/10(日) 15:52:38.20 ID:L6HXWe7U.net
WGIにSGIとかいう

12 :名無し行進曲:2019/03/10(日) 16:39:47.98 ID:own/4tNs.net
しつこい

13 :名無し行進曲:2019/03/10(日) 22:46:33.18 ID:KMJZFWy8.net
きもちわる

14 :名無し行進曲:2019/03/10(日) 22:47:35.66 ID:KMJZFWy8.net
また有名インストラクターが逮捕

15 :名無し行進曲:2019/03/10(日) 23:45:46.54 ID:7RF8nJpV.net
まじならソースを出せ

16 :名無し行進曲:2019/03/12(火) 08:06:15.03 ID:DWbPL5dZ.net
有名じゃない自称無試験有資格者

17 :名無し行進曲:2019/03/14(木) 10:27:06.75 ID:w+ts2OaZ.net
プライドの高い自称有資格者

18 :名無し行進曲:2019/03/14(木) 21:15:23.65 ID:0trWmKcsn
>>16
「資格」ってなに?「技術検定員」のこと?
そんなの持ってない指導者、たくさんいるでしょ。

19 :名無し行進曲:2019/03/15(金) 09:31:31.12 ID:B2KLhHqI.net
新入部員全然こなーい
少ない人数で今までなんとかやってきたけど今年はとうとう活動縮小かな・・
悲しい

20 :名無し行進曲:2019/03/15(金) 12:17:29.40 ID:8Lnn1jip.net
>>19
湘南台や鎌女ですら減ってるからなあ
一方吹奏楽部は減ったという話はあまり聞かない
何が違うのかね

21 :名無し行進曲:2019/03/16(土) 07:33:07.25 ID:KSyaYiYp.net
携帯はボーダフォン?
ホワイトプラン?

22 :名無し行進曲:2019/03/16(土) 07:37:21.01 ID:KSyaYiYp.net
俺仲良くなれたよなああああ?
腰痛で大会に出なかった幼女と
付き合いたい付き合いたい付き合いたい

23 :名無し行進曲:2019/03/16(土) 07:38:23.76 ID:KSyaYiYp.net
こんな奴に協会は試験免除

24 :名無し行進曲:2019/03/16(土) 07:41:04.12 ID:KSyaYiYp.net
一緒にいた豚も重度の虚言癖

25 :名無し行進曲:2019/03/16(土) 07:42:07.51 ID:KSyaYiYp.net
携帯に証拠が残っている

26 :名無し行進曲:2019/03/16(土) 07:50:04.63 ID:KSyaYiYp.net
キチガイ

27 :名無し行進曲:2019/03/16(土) 09:26:43.58 ID:uiHXH5ab.net
訴えるなら訴えろ
キモ男

28 :名無し行進曲:2019/03/16(土) 09:43:06.43 ID:B2h3mlLu.net
統合失調症だよね。
創価学会員なのかな。

29 :名無し行進曲:2019/03/16(土) 10:48:39.07 ID:ao84eyDX.net
お前もな

30 :名無し行進曲:2019/03/16(土) 16:32:34.11 ID:raeereq9.net
統失ではないでしょ。
でも、5chの書き込みは身元特定されないと思ってる情弱ではあるな。

31 :名無し行進曲:2019/03/16(土) 18:29:42.34 ID:KSyaYiYp.net
ケラケラ ケラケラ ケラケラ

32 :名無し行進曲:2019/03/16(土) 19:23:32.17 ID:uiHXH5ab.net
広くて浅い人脈が良いと思っている奴だな。
自己満w

33 :名無し行進曲:2019/03/16(土) 19:30:30.08 ID:uiHXH5ab.net
いい歳したオッサンに、相手してる私がバカらしくなってきたw しばらくこのスレ見ないでおこう。時間のムダだしねw

34 :名無し行進曲:2019/03/17(日) 00:20:50.68 ID:WCZxzsPP.net
https://youtu.be/_sO453Nf_es

35 :名無し行進曲:2019/03/18(月) 02:14:14.48 ID:m87rXTNX.net
綾北の定演面白かった
子供大活躍!
クオリティが半端ないな

ガードの色気がやば過ぎた
綺麗すぎて、刺激が、、、、、

36 :名無し行進曲:2019/03/18(月) 08:51:35.41 ID:prRSUuIS.net
ロビンズがZIPに出てきたが
やはり地上波では創価天理はNGかw

37 :名無し行進曲:2019/03/18(月) 12:21:56.06 ID:X1pivDSG.net
沖縄の一般が長続きしないのはなんでなんだろうな。
金的なものは大きいんだろうけど、
資金力なさそうでスタッフも集まらなさそうな
北海道とか四国の一般はそれなりに続いてる。

38 :名無し行進曲:2019/03/18(月) 12:50:20.60 ID:nwhh0zSy.net
>>37
平均年収200万しかない沖縄県民にとって一般のマーチングは金がかかりすぎる
指導者は地理的な関係で専任(沖縄住み込み)にならざるを得ないからその点も内地より金がかかる

39 :名無し行進曲:2019/03/18(月) 16:52:21.66 ID:VBQxSLnV.net
>>38
また知ったかかw
定期的に出てくるなー。
よくもまあ適当なことを…。

40 :名無し行進曲:2019/03/18(月) 19:21:45.36 ID:9MMgMmRM.net
知ったかって突っ込むことしかできない人間がいるんですよぉ〜

41 :名無し行進曲:2019/03/18(月) 19:22:56.13 ID:wNYZ+wbN.net
知ったか認定くんも定期的に湧いてくるね

42 :名無し行進曲:2019/03/18(月) 21:10:01.47 ID:IYA3uUch.net
>>38
沖縄と年収大差ない秋田でもZIPとか長年活動してるしなぁ。
指導者なんかは西原や小禄のOBが全国津々浦々で活躍してる現状考えると
むしろ恵まれてるぐらいじゃ・・・

43 :名無し行進曲:2019/03/18(月) 21:22:15.05 ID:Cq5oAoJw.net
>>40>>41
はいはいw
ID変えてもバレバレだよ。

沖縄は貧乏でマーチングできないとか、外部指導者は住み込みさせるとか、アホとしか言いようがない書き込みだからなあ。
知ったかというか、アホと言った方が良かったかw

44 :名無し行進曲:2019/03/19(火) 13:56:38.64 ID:+yOrtvrt.net
>>37
きんたま大きくて草

45 :名無し行進曲:2019/03/19(火) 22:04:44.13 ID:cB4Lxuch.net
ガマガエルはもう来ないのか
ガマガエルは

46 :名無し行進曲:2019/03/19(火) 23:44:00.36 ID:cB4Lxuch.net
ガマガエルコーヒー

47 :名無し行進曲:2019/03/20(水) 09:36:23.00 ID:DUZc38n7.net
ZIPのロビンズのキャプチャと動画がtwitterに多数アップされてるが、いつもの著作権厨はダンマリだな
ジャニオタを敵に回す勇気はないのか
奴も単に著作権マウンティングしたいだけのカスか

48 :名無し行進曲:2019/03/24(日) 08:18:58.55 ID:YvC0h9RJ.net
死んでほしいって思われているの

はい そうです

49 :名無し行進曲:2019/03/26(火) 16:37:53.99 ID:O1vdaKse.net
湘南台のコンサート始めて行ったけどパワーすごかった!
あんな高校生活送ってみたかった

50 :名無し行進曲:2019/03/28(木) 14:49:30.53 ID:PpylAavm.net
湘南台の知り合いのOBはマーチングやってて良かったけどあの頃に二度と戻りたく無いって言ってる

51 :名無し行進曲:2019/03/28(木) 16:40:14.46 ID:JFNi3H8Q.net
強豪校あるある

52 :名無し行進曲:2019/03/28(木) 17:00:18.86 ID:XZx2i4Cj.net
ヘンなエロいの着させられたのか

53 :名無し行進曲:2019/03/28(木) 23:40:02.09 ID:/3G2MJWb.net
ガードのピチピチのは可哀想
男子も女子も

54 :名無し行進曲:2019/03/30(土) 02:09:41.48 ID:GTiBD2K2.net
絶対にこのままエロタイツ路線守ってほしい

55 :名無し行進曲:2019/04/01(月) 08:07:50.42 ID:vvf2ztTa.net
マーチングの世界は幼児性愛者ばかり

56 :名無し行進曲:2019/04/01(月) 18:15:24.18 ID:Iv/GUnvt.net
おう

57 :名無し行進曲:2019/04/02(火) 00:09:29.30 ID:hK7qIK2+j
Danceではボディラインを強調するから、湘南台の技術を考えるとあの衣装は納得出来る。
カラーリングとデザインは何とも言えないが…。

58 :名無し行進曲:2019/04/02(火) 08:40:04.07 ID:yFnecEfl.net
DVD届いた方の感想を聴きたいですね。
本番会場とはまた違う感想があると思いますから^^

59 :名無し行進曲:2019/04/03(水) 07:14:43.18 ID:pPaTgsup.net
習志野と東邦桐蔭連合軍の決勝って、マーチング民も歓喜ね

60 :名無し行進曲:2019/04/03(水) 07:55:58.39 ID:4+RFgIln.net
はぁ?くだらねー。

61 :名無し行進曲:2019/04/03(水) 09:21:52.93 ID:gSuHui36.net
サイン盗みするようなとこはちょっと

62 :名無し行進曲:2019/04/03(水) 13:06:21.76 ID:iEbC87Uu.net
習志野程度の音量で爆音というなら
M協全国の大編成は何音になるんだろう

63 :名無し行進曲:2019/04/04(木) 19:24:06.29 ID:LqaV+sX1.net
習志野程度って言うけどあいつら普通にめちゃくちゃ上手いし爆音出すぞ

64 :名無し行進曲:2019/04/04(木) 19:30:46.85 ID:oLOuSXW4.net
去年か一昨年、大濠vs創志(IPU)ってやってなかったっけ

65 :名無し行進曲:2019/04/05(金) 07:08:06.13 ID:qMJy58Ib.net
私刑を行います

66 :名無し行進曲:2019/04/05(金) 07:23:02.61 ID:hRAfj3mv.net
IPUは2年前の春も去年の夏もそんな大した人数連れてきてなかったな

67 :名無し行進曲:2019/04/06(土) 13:11:24.81 ID:GQVH0+Qy.net
お前しねや

68 :名無し行進曲:2019/04/06(土) 17:16:38.83 ID:C4abJMyI.net
スイレンのマーチングとかもう辞めて欲しいわ
動き見ないなら要らねえ

69 :名無し行進曲:2019/04/06(土) 20:00:31.62 ID:13ujfsvR.net
M協のみたことない
タイミングが合えば行ってみたいな

70 :名無し行進曲:2019/04/07(日) 07:30:43.58 ID:+FBgHRp0.net
でも一般に知られているマーチングは吹連
なぜなら朝日が結果を大きく報道するから

71 :名無し行進曲:2019/04/07(日) 09:09:38.19 ID:NytvW1MC.net
トップ2がカルト宗教ではね…。
はいループ

72 :名無し行進曲:2019/04/07(日) 10:11:23.56 ID:9QBKNIzJ.net
マー協はスポンサーつける能力がないから…

73 :名無し行進曲:2019/04/07(日) 13:50:57.94 ID:ynKjjFXG.net
今みたいにスポンサーもメディアもつかないほうが
創価にとっては都合が良いからな

大会スポンサー、昔の半分にまで減ってる

74 :名無し行進曲:2019/04/07(日) 16:58:19.22 ID:FjM71e48.net
創価天理によってレベルアップしたのは間違いないけど、
宗教団体は一般とは別枠にしとくべきだったな
もう遅いけど

75 :名無し行進曲:2019/04/07(日) 21:13:37.57 ID:+FBgHRp0.net
大阪桐蔭みたいに湘南台とか栄とかが甲子園出場校の友情応援すれば認知度爆上がりになるのに
なんでやらないのだろう
今まで報道されてた美爆音が「美爆音(笑)」に出来るのにもったいない

76 :名無し行進曲:2019/04/07(日) 21:16:41.14 ID:QbZ6QHLA.net
甲子園の賛助応援はほとんど地元(関西)の団体だろ。

77 :名無し行進曲:2019/04/07(日) 22:45:50.25 ID:yfBx4gKE.net
どこの高校も吹奏楽部はあるんだから余計なお世話だろ
今回は東邦吹部が海外遠征か何かで行けないから桐蔭が助っ人しただけで

78 :名無し行進曲:2019/04/08(月) 03:24:17.94 ID:OYBKJsQq.net
まぁまぁ、ここの人たちは野球応援のことなんか知らないから…

79 :名無し行進曲:2019/04/08(月) 12:32:48.54 ID:ekkyYPh7.net
そうだったのか。
吹奏楽界隈のお偉い人さんが絵を描いたのかと思ってた

80 :名無し行進曲:2019/04/08(月) 13:10:47.64 ID:/wadn9+y.net
東邦のフロリダ遠征
いっぱい動画うpされるかと思ってたのに全然だな

81 :名無し行進曲:2019/04/08(月) 15:07:25.01 ID:ZgmX6tIG.net
いつだったか、花咲徳栄が甲子園出場した時に、栄のマーチングバンド部が出てたことあったっけ
他校の校歌やら応援歌やら、わざわざ練習するのも大変だよな

82 :名無し行進曲:2019/04/08(月) 16:09:13.21 ID:yaym5PHK.net
花咲徳栄と栄は同じ経営母体だからねえ。

83 :名無し行進曲:2019/04/08(月) 23:58:52.67 ID:VxxLmMPZ.net
埼玉脱税学園だっけ

84 :名無し行進曲:2019/04/10(水) 16:46:13.46 ID:SUBUMQFf.net
岐阜の輝合、ランボ乗ってるとかスタッフすごいとか費用安いとか、金あるアピールが凄くてあんまり好感が持てなくて。

まあ、嫉妬なのかな

85 :名無し行進曲:2019/04/10(水) 18:41:31.11 ID:/RFk4y+x.net
>>84
金の出所次第かな

86 :名無し行進曲:2019/04/10(水) 21:05:40.11 ID:rV8IrOT4.net
結局団費安いのは臨時徴収なしの値段なの?

87 :名無し行進曲:2019/04/12(金) 17:59:09.93 ID:fO5YWfAP.net
>>74
創価は現役高校生を音楽隊にしてるから別物すぎる

88 :名無し行進曲:2019/04/14(日) 06:21:36.17 ID:o9muyMvs.net
わたしの彼氏はルネバンなの
ブヒブヒ

89 :名無し行進曲:2019/04/14(日) 07:28:07.55 ID:o9muyMvs.net
嘘がバレそうになると
都合よく人が死んでくれるの

90 :名無し行進曲:2019/04/14(日) 08:18:57.07 ID:rT6lVd+L.net
>>89
こんなことを平気で言うあなたに、
明るい未来は無いよ!

91 :名無し行進曲:2019/04/14(日) 14:35:42.27 ID:G1yOarEq.net
今年の西原、新入部員含めて総数52人です。

92 :名無し行進曲:2019/04/14(日) 16:35:00.18 ID:o9muyMvs.net
そうだよねー
こんな事を平気で言う雌には
明るい未来はないよね
ケラケラケラケラ

93 :名無し行進曲:2019/04/14(日) 18:31:36.07 ID:oXutcGlG.net
なんで西原そんな減ってるの
去年の内部告発が効いてる?

94 :名無し行進曲:2019/04/14(日) 18:33:01.64 ID:byNzfYm9.net
うまくいってる部活は増える、問題のある部活は減る、それだけ

95 :名無し行進曲:2019/04/14(日) 19:57:46.16 ID:r258cJXr.net
小禄次第でインオキ落ちありうるな・・・
今年は小禄M協出るつもりっぽいし

96 :名無し行進曲:2019/04/14(日) 23:00:17.70 ID:3QJXOjmS.net
つーか、52なら小編じゃね?

97 :名無し行進曲:2019/04/14(日) 23:48:56.21 ID:wytnhL6S.net
小編成だね

新入部員が少ないのなら今年はチャンスかも
来年以降キツイが

98 :名無し行進曲:2019/04/15(月) 00:20:18.82 ID:1mnlVZuT.net
帰宅部部員を若干足して「動くだけ人員」を動員すればなんとかなる。

99 :名無し行進曲:2019/04/15(月) 00:51:39.16 ID:mafsu1zq.net
別に小編なら小編でもいいんじゃねーの?西原としては

100 :名無し行進曲:2019/04/15(月) 04:26:23.82 ID:Kfs5Mwry.net
少子高齢化

どこ吹く風の私学ですなぁ。

総レス数 1006
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★