2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチング総合スレ part32

1 :名無し行進曲:2019/12/22(日) 22:31:52.30 ID:lYUd/ztk.net
日本マーチングバンド協会
http://www.japan-mba.org/

【ローカルルール】

1. このスレには現役からOBまであらゆる世代の人達がいます。
自分と価値観の違う世代の意見を否定したり、いたずらに煽ったり
することはやめましょう。

2. 気に入らないレスは華麗にスルーしましょう。

3. 年長の方は煽られても広い心で接しましょう。

4.吹奏楽連盟のマーチングコンテストの話題は吹連のマーチングスレで
吹連のマーチング パート9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1534169765/

前スレ
マーチング総合スレ part31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1568436603/

259 :名無し行進曲:2020/02/27(木) 16:02:57 ID:hehjrI3u.net
中止した方がいい、と言うだけなら簡単だよな

260 :名無し行進曲:2020/02/27(木) 19:29:30 ID:QaLJuSuB.net
全国一斉休校で流れ変わるだろ

261 :名無し行進曲:2020/02/27(木) 21:27:29 ID:jkpTP2Pu.net
とりあえず大会シーズンじゃなくて良かったよなと

262 :名無し行進曲:2020/02/28(金) 00:29:11 ID:3e0zqOuT.net
アメリカの方がインフルがすごいらしいな

263 :名無し行進曲:2020/02/28(金) 08:16:03 ID:ewVwKFCY.net
DCIに影響出るかもな

264 :名無し行進曲:2020/02/28(金) 15:35:21 ID:TfO91paI.net
>>262
死者一万数千人でしょ?
六万人死んだ年でも大して騒ぎにならなかったから大丈夫じゃない?

265 :名無し行進曲:2020/03/03(火) 13:49:35 ID:+vmDXIuH.net
コロナの影響で活動休止してる所多いけど、むしろ活動してるところってどこがあるんだ?

266 :名無し行進曲:2020/03/03(火) 14:46:59 ID:X4WjtpHp.net
知り合いに春からDCI行く子がいるけど
日本人入国拒否とかされそうで心配してる

267 :名無し行進曲:2020/03/03(火) 15:26:34.41 ID:Bu2EdMs5Q
入国できたとしても落ち着くまでヘイトアジアンが怖い。

268 :名無し行進曲:2020/03/03(火) 16:24:59 ID:/j7tWsr7.net
今後どうなるかわからないけど現状送還みたいなことにはなってないからなぁ
というかアメリカもアメリカでヤバいから行っていいのかって感じだけど

269 :名無し行進曲:2020/03/03(火) 17:30:14 ID:ltLmbWua.net
アメリカ合衆国がヤバイのは保険制度の問題なんだけどな。

アメリカ合衆国在住の映画評論家・町山智浩が言ってるんだけど、
収入がそこそこ高くてもそれ以上に健康保険料が高くて払えず、病院に通院できないっていう状態。

で、町山智浩が言うには「高収入ホームレス」が増えてる。ニューヨークといった大都市限定だが。
収入は高いがそれ以上に住居の家賃が高くてホームレスになるしかない。

アメリカ合衆国で日本のような国民皆保険制度をやろうとすると、
大統領選で「それは社会主義だ、共産主義へのステップだ」という論調が出てくるのでできない。←いまココ

270 :名無し行進曲:2020/03/03(火) 22:14:06 ID:LEF6+rZN.net
何処かの大学に籍があることが入団条件になってるコーも出てきたし、今の大統領はアメリカファーストだし、今後日本人がDCIの上位団体に入るのはかなり難しくなっていくよ

271 :名無し行進曲:2020/03/04(水) 01:11:48 ID:B+Jj14L3.net
アメリカはインフルなのかコロナなのか区別できずそんなあやふやな状態の感染者が多い

272 :名無し行進曲:2020/03/04(水) 01:43:50 ID:E/rTxt6D.net
>>271
自国の状況は棚に上げて
中国イランからの入国は制限、韓国イタリアへの渡航は禁止してる
いずれ日本も加わると思うよ
いっそ入国禁止になれば諦めざるを得ないが
向こうの空港で足止めされて14日間隔離とか
高額検査強制されたりしたら詰むよね

273 :名無し行進曲:2020/03/05(木) 11:36:40 ID:2l14NfH4.net
>>270
何を根拠にw

274 :名無し行進曲:2020/03/05(木) 20:26:08 ID:9zetwK1Y.net
>>272
行けたとしても
中国韓国日本からの参加者は
今年はやりにくいかもなー
まぁ今後アメリカで感染拡大したら
DCI自体中止になる恐れもあるけど

275 :名無し行進曲:2020/03/05(木) 21:16:02 ID:aAWlDqwP.net
はいはい知ったかはもうやめやめ

276 :名無し行進曲:2020/03/05(木) 23:07:33 ID:ZbdfXik7.net
>>273
DCIに出るようなコーに入るには、アメリカの大学の入学試験突破が必要になる
しかし日本のマーチング高校生の9割はFランだから(残り1割は湘南台などの普通高)、
大学入学試験を突破できない→コーに入れない→\(^o^)/

277 :名無し行進曲:2020/03/05(木) 23:26:09 ID:ld0Xrggn.net
この知ったかは、どういう企画?
ただの馬鹿?

278 :名無し行進曲:2020/03/05(木) 23:30:47 ID:tHpdN1gZ.net
dciって14歳から入団可能じゃなかったかな。
その辺の年齢の人は大学に入学してるんだね。

279 :名無し行進曲:2020/03/05(木) 23:57:19 ID:aAWlDqwP.net
バークリー音大に在籍してないと入れないコープスもあるしな

280 :名無し行進曲:2020/03/05(木) 23:59:31.45 ID:ld0Xrggn.net
死ねよ

281 :名無し行進曲:2020/03/06(金) 00:50:52 ID:ZJC4uE2b.net
ノーススターのことを言っているのなら
バークリーの生徒に夏休みの活動として
推奨されただけで、必要条件ではない。

282 :名無し行進曲:2020/03/06(金) 07:45:38.29 ID:JjYb8Vq0.net
必要条件ではないがオーディションで優遇される条件だからな
現地の学校に行かずバイトで暮らしていると不利

283 :名無し行進曲:2020/03/06(金) 18:34:38 ID:ixfBduKj.net
>>276
だからその根拠は?ってきかれてるのに分からないのかなw
ちょいちょい訳の分からん持論展開する糖質オッサンだと思うけど、たいがいにしとけよ。

284 :名無し行進曲:2020/03/06(金) 18:59:26 ID:+0nynwm+.net
昔あったYamatoってメンバーみんながアメリカ合衆国の大学生なんだ。ふ〜ん。
ルネバンやインスパもdciに出てたようだけど、彼らもアメリカ合衆国の大学生なんだ。ふ〜ん。

285 :名無し行進曲:2020/03/06(金) 19:24:16 ID:f26EuFaW.net
>>284
インスパはない。dcaだから問題もない。

286 :名無し行進曲:2020/03/06(金) 22:54:56 ID:DPCmFSQh.net
俺当時のYAMATOメンバーだけど渡米は留学ビザだったから大変だったよ
日本からのメンバーはRCCへの留学扱いにしてもらったんだよな

287 :名無し行進曲:2020/03/07(土) 18:30:05 ID:fubnvqqT.net
横浜市は9日に施設を16日以降どうするか協議する
この結果でロビンズ、スカウツ、関学とかの演奏会がどうなるか決まる
湘南台は会場が31日まで閉鎖決まってるので厳しいか

288 :名無し行進曲:2020/03/08(日) 07:21:27 ID:/ud/y23o.net
コロナの影響で活動休止してる所多いけど、むしろ活動してるところってどこがあるんだ?

289 :名無し行進曲:2020/03/08(日) 09:15:19 ID:2p8WkW/O.net
なんで2回聞いたの?

290 :名無し行進曲:2020/03/08(日) 11:58:59 ID:/ud/y23o.net
>>288
創価は大学含めて、3月いっぱい活動休止らしいよ

291 :名無し行進曲:2020/03/08(日) 12:57:12 ID:HhhEoGLj.net
なんという自演

292 :名無し行進曲:2020/03/08(日) 14:16:45 ID:FuL4Me4A.net
これは酷い自演

293 :名無し行進曲:2020/03/08(日) 16:11:44 ID:/ud/y23o.net
>>291
>>292
すまん、あまり使い方が分かってないんだが、なんで自演だと分かるんだ?
IDは返信の形にすると同じものになるが…

294 :名無し行進曲:2020/03/08(日) 17:45:14 ID:avOO2CTQ.net
>>293
へー、返信すると同じIDになるんだ。どれどれ?

295 :名無し行進曲:2020/03/08(日) 18:18:23 ID:Vxy95DKy.net
>>287
関東学院は4月に延期だそうだよ

296 :名無し行進曲:2020/03/09(月) 07:43:08 ID:6mN+mRYr.net
>>293
289だがそんなわけない

297 :名無し行進曲:2020/03/09(月) 21:20:32 ID:KaqKG1ud.net
横浜市の施設が31日まで使用不可になったのでスカウツ、ロビンズは延期か中止のどちらかになる
まだ発表が無いのは、延期開催の可能性を探ってるということ

298 :名無し行進曲:2020/03/09(月) 21:46:05 ID:Zhub1asE.net
スカウツは中止と聞きましたが

299 :名無し行進曲:2020/03/10(火) 10:12:52 ID:gN6MdDXO.net
会場となる文化体育館は休館は3/15までって事になってるから、今はやるんじゃない?
19日まで延長ぽいけどね

300 :名無し行進曲:2020/03/10(火) 21:47:35.58 ID:0MQ30bOE.net
どちらも延期ということだけ発表したな
延期先の日程は未定

301 :名無し行進曲:2020/03/11(水) 02:40:44 ID:QIUar+7f.net
俺メンバーだけど
延期はちょっとやめて欲しかったな
負担がデカすぎる

302 :名無し行進曲:2020/03/11(水) 05:35:08 ID:kMwthEhd.net
延期だと就職進学で離れる人は参加できないよな。まぁ仕方ないが。

303 :名無し行進曲:2020/03/11(水) 13:33:40 ID:7XdUiVbJ.net
無理に強行して反感かったりお客入んなかったりするのとどっちがいいんかな?

304 :名無し行進曲:2020/03/11(水) 14:40:53.10 ID:amg3aWVB.net
>>303
強行して反感買う方がよっぽど怖い
宝塚みたいに強大な組織とファン層があれば話は別だが、一介のアマチュアバンドが強行したら組織が粉砕されるだけ

305 :名無し行進曲:2020/03/11(水) 20:55:00 ID:qGCU1abJ.net
>>303
未だに反感だとか、客入りだとかを言ってる奴いるのなw
なんで自粛せざるを得ないのか、もうちょっと考えろよ。

306 :名無し行進曲:2020/03/11(水) 21:27:35 ID:5eg9fMm4.net
今は強行したくても練習する場所すら何処にもないからな
学校NG、公共施設一斉休館は今月いっぱい続くし

307 :名無し行進曲:2020/03/11(水) 21:28:36 ID:xnVUSlHK.net
https://youtu.be/P9L8NcEqo80

このソプラノソロのセレクション、好き。特にBridgemen。
Bridgemenの演奏探しまくったわ。
んで、ウン十年後のBridgemenの皆さんがこれ。

https://youtu.be/aX-6BCPje68

308 :名無し行進曲:2020/03/11(水) 22:59:48.83 ID:NPiEFyNO.net
2019年に流行ったJPOPベスト10
https://i.imgur.com/RF4HHa6.jpg

309 :名無し行進曲:2020/03/11(水) 23:00:54.52 ID:g/lv9qL3.net
>>307
今の中高生にその思い入れは通じない。
ピッチ悪い!で終わりだ。

310 :名無し行進曲:2020/03/11(水) 23:57:10.94 ID:eKJ3T1Qa.net
別に今の子に聞かせるなんて誰も言ってないんだが

311 :名無し行進曲:2020/03/12(木) 00:19:30 ID:ZBWa0VEx.net
ここに紹介するなら、そうなのかと思った。
大変失礼した。

312 :名無し行進曲:2020/03/12(木) 02:13:33 ID:v67io8M4.net
ここは若いこの集まりじゃないからね。ほとんどオッサン

313 :名無し行進曲:2020/03/12(木) 07:35:45 ID:BrZUbTHp.net
今年の全国大会って、12月12、13日?19,
20日?

314 :名無し行進曲:2020/03/12(木) 09:38:24 ID:iGrzOaQy.net
全国は19,20だったはず
ジャパンカップもその週

315 :名無し行進曲:2020/03/12(木) 12:48:26 ID:cCTmuMCo.net
WGIも中止か…

316 :名無し行進曲:2020/03/12(木) 13:21:39 ID:FfnE3hQ4.net
NBAも中止発表しちゃったからなー
DCIもヤバいかも

317 :名無し行進曲:2020/03/12(木) 14:46:19.73 ID:DpFebjFg.net
>>314
ありがとうございます。
年間の計画たてるのに必要だったので。

318 :名無し行進曲:2020/03/12(木) 15:18:20 ID:fMg1exFf.net
予定立てるのは偉いけどこんな匿名のとこじゃなくてちゃんとしたとこに問い合わせる癖をつけなね

319 :名無し行進曲:2020/03/12(木) 22:10:35 ID:HoUF4r1k.net
換気の良し悪しが競技としての再開可否のカギを握るという世間的コンセンサスが得られそうだから、
今年はDCJとインオカは開催するけど
全国大会やマーチングステージは不透明、あと吹連の各大会も厳しいことになりそうだな

320 :名無し行進曲:2020/03/12(木) 22:43:20 ID:wv6Oascg.net
>>319
そもそも吹連はお金のトラブルがあったし、そっちの意味でも難しそう

321 :名無し行進曲:2020/03/13(金) 12:09:16 ID:9N9Tpw2v.net
はいはい、吹連のこと詳しくないのに知ったかで書かないようにね

322 :名無し行進曲:2020/03/14(土) 16:55:12 ID:xwSdkRVI.net
普通の吹奏楽(室内楽)は当面再開が難しいという医学的結論が出されて、
マーチングに転向する団体がたくさん出てくるかもな

323 :名無し行進曲:2020/03/14(土) 20:00:09.18 ID:A6ij/DLX.net
>>322
それはないw

324 :名無し行進曲:2020/03/14(土) 23:28:50 ID:0D0BhFGx.net
>>322
日本のマーチングは屋内競技だからな。

325 :名無し行進曲:2020/03/14(土) 23:31:23 ID:sapqrTBO.net
>>324
練習で学校の体育館つかえるのとかまれだぞ。
そとで動きの練習して、月1〜2回学校以外の体育館借りてやる。

326 :名無し行進曲:2020/03/15(日) 06:54:18 ID:Trfo4Jd5.net
今までは練習場所が外に追い出された感があったが
それが逆に強みになりそうだな

327 :名無し行進曲:2020/03/15(日) 10:03:10 ID:paH5e2pk.net
なるわけないだろ。
どういう思考回路してんだよw

328 :名無し行進曲:2020/03/15(日) 10:37:14 ID:+2eTv+JT.net
気にしなくていい。数スレ前から「いったん自分の妄想をデッチ上げると、論破ゴッコで無理やり事実と思い込む快樂に浸る」脳障害の子供が徘徊している。

329 :名無し行進曲:2020/03/15(日) 17:23:11 ID:lxrTofXu.net
>>325
練習ではなく、大会のこと。

330 :名無し行進曲:2020/03/16(月) 21:42:42 ID:Zj7cu3aK.net
https://m.youtube.com/watch?v=F8Naz7ujtLo&feature=youtu.be

日曜日に大洗見れそうですね。

331 :名無し行進曲:2020/03/17(火) 00:19:42 ID:0CT5ufdO.net
https://www.youtube.com/watch?v=KbeTOUMIzMo


大洗、自宅待機をしている皆様へってしゃれたことしてくれるな
うれしい!!

332 :名無し行進曲:2020/03/17(火) 07:44:04 ID:umiQQc05.net
【越境】県立大洗高校、歩きながら楽器を演奏する部の入寮希望者多すぎて特例で町営住宅2部屋借りる 町にも家賃収入増のメリット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584380593/
スレタイに悪意を感じる
スレ立て人はマーチングに恨みでもあるのか?

333 :名無し行進曲:2020/03/17(火) 07:57:14 ID:f3wWaSdN.net
やかましいからね。

334 :名無し行進曲:2020/03/17(火) 09:31:53 ID:GiqrPNg0.net
大洗、特色選抜(推薦みたいなやつ)入試受験したやつ全員合格してるもんな、今年
本当にマーチングやりたい県内県外の子が行ったんだろうな
一時期は音楽コースいるの?位しか受験者数いなかったのに

335 :名無し行進曲:2020/03/17(火) 09:38:23 ID:GiqrPNg0.net
毎週なにかしらのイベントに呼ばれて演奏してるけど、今年はコロナの影響うけてそう
県内学校との合同コンサートも中止になったし
イベント中止、延期になったりしてるし

336 :名無し行進曲:2020/03/17(火) 13:59:46 ID:+1DpBfdE.net
招待演奏が年100回以上ってどっかに書いてあった
3日に1回は演奏しに出てる感じ?
いつ勉強してんだw

337 :名無し行進曲:2020/03/17(火) 17:02:01 ID:hLUNaxSo.net
招待演奏エリアが近隣ならダブルヘッダー以上はできるだろう。
丸々1日を演奏会に使えるならミニコンサート三つ程度はできる。

338 :名無し行進曲:2020/03/17(火) 18:54:52 ID:oqBMm3ej.net
まあ、大洗の子らは勉強してないよ

339 :名無し行進曲:2020/03/17(火) 21:57:14 ID:8qxpaUA0.net
そういや昔、愛町がパンデミックのショウやってたけど、リアルすぎるなw

340 :名無し行進曲:2020/03/18(水) 13:27:01 ID:jRANgqL2.net
ルネバンとの直接対決でグランプリ取れたのはあの年が最後か?

341 :名無し行進曲:2020/03/19(木) 00:29:35.46 ID:ESESBn2L.net
今まさにパンデミック状態だからな。
洒落にならない。

342 :名無し行進曲:2020/03/19(木) 09:25:25 ID:vhxEpqJ9.net
パンデミックじゃなくてウィルスじゃなかったかな?

343 :名無し行進曲:2020/03/20(金) 08:25:24 ID:bQilk0PL.net
インスパとLAが練習再開宣言したな
他も少しずつ追随するか

344 :名無し行進曲:2020/03/20(金) 10:05:10 ID:X/b5+LYp.net
外練習が基本のところは少しずつ再開しそうだね
大阪市は21日以降条件付きでイベント再開だしね

345 :名無し行進曲:2020/03/22(日) 18:50:04 ID:3fW5Zx0b.net
今日の初耳学にでる、全国大会3連覇のマーチング強豪校ってどこ?

346 :名無し行進曲:2020/03/22(日) 19:56:03 ID:CQMlU50s.net
>>345
青鷹

347 :名無し行進曲:2020/03/22(日) 23:40:34 ID:ABsanKTg.net
高輪台だったな

348 :名無し行進曲:2020/03/22(日) 23:41:52 ID:jrvse1aY.net
大洗出ましたね。もう少し観たかったな。

349 :名無し行進曲:2020/03/22(日) 23:56:34 ID:Qbd/wtce.net
>>347
高輪台はテレビにはでていたが吹連皿全国にでてないからちがう。M協のはなしだな。

350 :名無し行進曲:2020/03/24(火) 20:18:18 ID:+3k6zY91.net
>>309
インスパのAlumniだってピッチ悪で終わらないだろう

スカウツもAlumni corpsあるらしいけど、何か知ってる?

351 :名無し行進曲:2020/03/25(水) 13:32:16 ID:itu8IUc3.net
コロナとかで不安を煽ってるのはどこの団体にも所属していない(苦笑
おじさんだろうね

352 :名無し行進曲:2020/03/27(金) 00:13:03.57 ID:ay0zVUAO.net
>>307
ブリッジメンいいね。
インザストーンとかちょっと泣きそうになるわ。
黄色繋がりで2019dcjの動画つべにあるんだけど大阪のjokersは今年は動画ないのかな?

353 :名無し行進曲:2020/03/27(金) 00:34:56.60 ID:nfeZGTgx.net
>>352
JOKERSは京都ですぜ。
言われてみればJOKERS上がってないな。

354 :名無し行進曲:2020/03/27(金) 00:38:24.44 ID:ay0zVUAO.net
>>353
京都なんだね。関西スレに大阪に変更したみたいなこと書いてあったから誤認してた。
あがってないよねー?
例年はあがってるみたいだからなんかあったのかな?

355 :名無し行進曲:2020/03/27(金) 02:34:25 ID:Dsr7sh3y.net
最後に見たのが仮に一時間前、一日前だったとしても
発言の前に現状をもう一度だけ確認すべきだ。

356 :名無し行進曲:2020/03/27(金) 07:38:26 ID:X+BcOXcE.net
バリスタは見た目は関係ないのか

357 :名無し行進曲:2020/03/27(金) 08:06:39 ID:/c2BRpxU.net
DCI2020ツアーキャンセル、色々大変だな

358 :名無し行進曲:2020/03/27(金) 08:54:54 ID:oOpaIcN7.net
>>353
>>354
jokers は大阪
https://jma-kansai.com/kameidantai/

綾鷹が辞めた時点で名前と所属を変えてる

359 :名無し行進曲:2020/03/27(金) 09:00:02 ID:oOpaIcN7.net
>>353
>>354
あと貼り忘れた
DCJ2019 jokers
https://youtu.be/zyhRhrrAefk

総レス数 1007
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200