2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチング総合スレ part36

1 :名無し行進曲:2022/07/15(金) 17:12:26.26 ID:u4ScEY/r.net
日本マーチングバンド協会
http://www.japan-mba.org/

創価学会
https://www.sokanet.jp/

【ローカルルール】

1. このスレには現役からOBまであらゆる世代の人達がいます。
自分と価値観の違う世代の意見を否定したり、いたずらに煽ったり
することはやめましょう。

2. 気に入らないレスは華麗にスルーしましょう。

3. 年長の方は煽られても広い心で接しましょう。

4.吹奏楽連盟のマーチングコンテストの話題は吹連のマーチングスレで
吹連のマーチング パート10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1580788657/

前スレ
マーチング総合スレ part34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1634110633/
マーチング総合スレ part35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1638575746/

683 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 11:13:49.94 ID:jwnM70L9.net
客がスカート目当てで見に来て、ギャラリーがショーの写真から数少ない男性団員の数を数えてネットに晒すようなヤバい大人に囲まれたバンド、ファンになろうとは絶対に思わないんだよ普通は
認めてほしければキモいことをやめてスカート廃止してズボンに統一してヘルメットなりシェイコなりかぶって実力で勝負しろよ

ドラムコーは吹奏楽編成じゃないから、睡蓮にはでられないんだよ。ルネバンとか金打だけでグランプリ取れるから木管は不要なんだよ

684 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 11:27:19.02 ID:uMPWPE29.net
>>681
ほんとウザいよな

685 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 11:27:39.63 ID:uMPWPE29.net
>>683
おい荒らしいい加減にしろ

686 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 11:37:55.62 ID:jwnM70L9.net
ヤバいギャラリーが居る橘なんかに入るより、一般団体に入ったほうが健全だと思う。特に男性は。しかもレギュラーになれるかわかんないなら尚更。
実力じゃなくてユニフォームで目立つのは可愛そうだよ。しかもネットに晒すなんて最低だね。よくマーチングのことを恥ずかしげもなく語れるもんだと思うよ

ルネバンは昔ビューグルでグランプリを取って、DCJでも一位。すごい時代だったと思う。
今、またDCJに出てほしいとは思わないけど。面白くなくなるからね
まぁ、吹奏楽編成からビューグルまであるM協の管楽器審査は吹奏楽に比べて大変だと今思った

687 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 11:38:49.85 ID:uMPWPE29.net
>>686
いい加減にしろ

688 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 11:39:18.67 ID:/M8n6IRz.net
もう純粋にマーチングの話題だけできる人だけ残って欲しい
吹連だの橘だの話題を持ち出す奴はもちろんだけどいちいち反応してる奴らも同類だわ
ほとんど吹連がどうとかいう話題で消化しちゃってんじゃんか

689 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 11:40:35.00 ID:uMPWPE29.net
ほんと吸連憎きスレ立ててやれよな

690 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 11:47:03.60 ID:uMPWPE29.net
>>686
それと京都橘は全国金賞を取ってる
これ以上M協を貶める書き込みはやめろ

691 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 11:52:11.11 ID:jwnM70L9.net
すまんなムキになってしまった

692 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 12:10:29.65 ID:aMI3fvQ5.net
純粋なマーチングは何ぞやという定義からして人によりけりだな

693 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 12:23:21.20 ID:jwnM70L9.net
気分がわるいのが治らないどうしたらいいかな?

694 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 12:24:15.90 ID:jwnM70L9.net
ヤバいものを見てしまった。辛い

695 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 12:30:55.49 ID:jwnM70L9.net
グロ画像でもここまで気分悪くならんわ

696 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 12:45:57.99 ID:mtK1LwJ1.net
吹連もM協もマーチングはマーチングだよ。
演奏演技方法と審査方法が違うだけ。

697 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 12:52:02.16 ID:jwnM70L9.net
>>696
比較するのはもうやめとけ

698 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 14:19:23.01 ID:jwnM70L9.net
釘を指しておくが、「気持ち悪い大人が周りにいるバンドのファンになるのは無理」っていうのは絶対に変わらないからな

699 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 14:30:34.83 ID:m7Cw0VtV.net
ID:jwnM70L9
ID:uMPWPE29

うるせーから自分のブログかツイッターでやれよお前ら
両方目障り

700 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 14:36:09.69 ID:ADqtbwKf.net
あぼーんすりゃええやん!

701 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 14:52:15.55 ID:jwnM70L9.net
どうせ便所の落書きだし
わざわざID変えてないんだから
真面目に読んでないであぼーんすればいいのに

お行儀よくしてまた荒らしが帰ってきたら嫌だしな
甘くしてたから長期間粘着されたんだぜ

702 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 14:54:54.52 ID:TrC14UIq.net
今の状況で1番の荒らしは誰なのか

703 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 14:57:34.75 ID:m7Cw0VtV.net
>>701
粘着してんなよハゲ

704 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 15:03:05.76 ID:jwnM70L9.net
呆れるだけで対して叩いたりしないから
勘違いしてきたんだろ
甘いんだよ
吹奏楽アンチや橘アンチが増えてもいいのか?
別にもう引退したから気にするようなものはないし

705 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 15:03:58.13 ID:jwnM70L9.net
別に個人的にはM協やルネバンの評判が下がっても別に構わない

706 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 15:26:53.65 ID:uMPWPE29.net
>>705
失せろこのブタゴリラ

707 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 15:37:23.33 ID:jwnM70L9.net
M協アンチは馬鹿だから対立煽りしながら橘の宣伝をしたらファンが増えると勘違いしたんだよ
便所の落書きなのにかかわらず、吹奏楽連中への顔色を伺ったところM協アンチがいついちゃったんだよ
アンチ活動してたらファンのバンドの宣伝しても印象は悪いしアンチにしかならないってはっきりわからせてやらないといけないんだ

708 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 15:40:00.67 ID:jwnM70L9.net
お前らアンチに甘々だったから、長期間いつたんだよ
だから「ファンになることはない」だとか「アンチになるかもしれない」
ってはっきり言ってやらなくちゃいけないだろ?違うか?

709 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 16:23:20.55 ID:aMI3fvQ5.net
アメリカでもこんな感じでDCI派とカレッジ派の不毛な論争ってあるんだろうか

710 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 16:28:13.35 ID:askrr+XW.net
IDコロコロ橘ヲタvs堪忍袋の緒が切れたM協ファン
って感じか?

711 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 16:33:08.48 ID:askrr+XW.net
IPUが全国大会の演技You Tubeにアップしてるね
権利関係クリア出来てるのかな?
斜め前からのアングルなんでちと見にくいけど、振り返って見られるのは嬉しいね

712 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 16:37:54.65 ID:BOX4s03L.net
>>709
あるよ。

713 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 16:44:19.88 ID:BrGP8uYZ.net
生で観たらどっちが本物でどっちが色物か誰にでもわかる。

714 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 17:22:31.07 ID:zBSUxKbb.net
>>713
だから煽るなって。
吹連もM協もマーチングに変わりはない。

715 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 17:56:43.93 ID:5Ag05W0/.net
>>707
空気読まずクラスメイトの意見も聞かず勝手に一人で暴走して引っ掻き回す学級委員タイプ?

716 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 18:02:33.19 ID:Dqt8UQtp.net
吹連のほうが日本人に合ってると思う
あのピリッとした空気も込みで

717 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 18:41:17.99 ID:S5oHu6zg.net
行進に重きを置いてる部分は好き
でもマーチング部分の審査員を増やして欲しい

718 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 19:35:45.71 ID:jwnM70L9.net
M協アンチの弱点は橘ってログを遡ればすぐ見つかるのに
どういう人が見てるかわからないからね
地雷とヘイトを撒き散らして本当に馬鹿だねぇ

719 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 19:40:10.96 ID:jwnM70L9.net
状況を逆に考えればアンチがついてから後悔しても遅いって気づくと思うけど

720 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 20:12:08.85 ID:V+F+ZmCr.net
橘橘うるせえー

721 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 20:18:30.91 ID:vE6omw63.net
どんだけコンプレックス持ってんだよなwww

722 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 21:31:13.16 ID:+NnljZaq.net
>>718
いつまでもしつこく煽るんじゃねえよスルーも出来ないのかよガキが
お前も橘オタと同じ位迷惑だ

723 :名無し行進曲:2022/12/28(水) 22:05:22.82 ID:vVZJ1dDW.net
>>722
もう触んな
ほっとけば飽きるだろ

724 :名無し行進曲:2022/12/29(木) 10:55:19.51 ID:ABU1na0a.net
ばかばっかw

725 :名無し行進曲:2022/12/29(木) 11:39:12.49 ID:4fv7XUIA.net
>>531
それなんてR北

726 :名無し行進曲:2022/12/29(木) 16:13:16.47 ID:Cs3rraoZ.net
今更だが岐阜商が銅って何かやらかしたの?

727 :名無し行進曲:2022/12/29(木) 21:53:23.61 ID:/R93b8c+.net
>>726
どうだろうか?

728 :名無し行進曲:2022/12/29(木) 23:29:02.62 ID:vhJcXVY2.net
中編成は今年は混戦だったし、畷や明浄が入ってきたし。
うまいのはうまいけど相対的に見たらこんなもんだったってだけでは

729 :名無し行進曲:2022/12/30(金) 01:45:47.45 ID:KqK3uy0a.net
特別何かやらかしたわけではない。見ている限り、他と比較してしまうと銅で妥当かと思う

730 :名無し行進曲:2022/12/30(金) 13:29:00.99 ID:x9YpTj5D.net
岐阜商って数年間金が続いてたのに
いきなり銅って何かあったのかと思ってな

731 :名無し行進曲:2022/12/30(金) 14:09:23.87 ID:uy4xlOmd.net
中編は今年だいぶ入れ替わったからねー
ずっと西原大洗が二強で大濠と岐阜商が3・4位を争う感じだったけど
その大濠が大編に行っちゃって代わりに明浄と畷が入ってきて
更に大牟田と新参の大分商業が割と出来が良かった
加えて倉敷とか佐賀学とかいつも下位を固めてた学校が小編に行っちゃった
要するに下が減って上が増えたから…てことだと思うが

732 :名無し行進曲:2022/12/30(金) 15:18:18.97 ID:x9YpTj5D.net
>>731
なるほど、そのように考えれば納得できる

733 :名無し行進曲:2022/12/31(土) 13:29:06.58 ID:PqXOSs2q.net
このアメリカの高校に勝る日本の高校ってあるの?
https://www.youtube.com/watch?v=mYI5ZeMujlM

734 :名無し行進曲:2022/12/31(土) 13:36:47.46 ID:2KtTzWTl.net
>>733
人数が多いだけじゃん。

735 :名無し行進曲:2022/12/31(土) 13:48:40.23 ID:PqXOSs2q.net
>>734
史上最高くらいに言われてるんだけどw

736 :名無し行進曲:2022/12/31(土) 14:33:28.40 ID:iwLpJGpm.net
そんなのよく言われるでしょ

737 :名無し行進曲:2022/12/31(土) 14:59:31.82 ID:rCGiOhqg.net
何か農大二高を見てる感じがした
ただ人数が多いだけでゴチャゴチャしてる
折角の大人数を生かし切れていない

738 :名無し行進曲:2022/12/31(土) 17:13:58.51 ID:vF4V9CHm.net
>>735
「全米が泣いた」みたいなもんだろ

739 :名無し行進曲:2023/01/02(月) 19:40:15.73 ID:EcdynzYo.net
以前こちらでFightin'TexasAggieBandについてお尋ねした者ですが、その後アメリカのカレッジバンドの動画を見まくりました。
その結果OhioStateUniversityMarchingBandに行き着きました。
これは最高のバンドだと思います!
「動く絵文字」のハーフタイムも良いのですが、何といってもプレゲームが素晴らしい!
毎回全く同じ内容(何十年も前からそうみたいですが)なのに全然飽きないですね。もう何百回も見てるんですが(笑)
今は仕事中も頭の中でOSUのFightSongが鳴ってる状態です。
FTABは凄いバンド、OSUMBは最高に楽しいバンドですね。

740 :名無し行進曲:2023/01/03(火) 10:46:59.60 ID:7JwJI4Oc.net
>>739
オハイオは有名だよね
動画も沢山上がってるし見てて楽しい

741 :名無し行進曲:2023/01/03(火) 23:52:09.38 ID:VkisGGLT.net
それって、(ほぼ)白人(しか入学できない)学生バンドでしょ。

動画がたくさん上がってる=有名=(正しい=正統派)と言わんばかり。

ん~~~~、どこぞの美容整形盛りだくさんのポップアイドル()を思い出さるな。

黒人であれば、「ほぼ」誰でも入学できる大学のマーチングバンド「も」出してくれればよかったのに。

例えばアラバマうんたらとか。ここは教職員だけでなく学生も黒人ばかり。若干、ヒスパニックやアジア系も混ざってるが。

742 :名無し行進曲:2023/01/04(水) 00:04:34.24 ID:WDXb1CdE.net
じゃあ自分が出せばいいじゃん、「他にもこんな魅力的なチームあるよ」って
何でいちいち貶さないと気が済まないんだ?

743 :名無し行進曲:2023/01/04(水) 01:48:48.96 ID:v+6FSUJM.net
>>741
アラバマ州立大のこと言ってるんか?
あそこはHBCUだから黒人多くて当り前だろ
逆に白人はなかなか入れないぞw

744 :名無し行進曲:2023/01/04(水) 05:19:23.31 ID:iF/rQbd0.net
()と「」ばかりでバカみたい

745 :名無し行進曲:2023/01/04(水) 08:11:00.86 ID:N+4SWQ8B.net
黒人大学はDMの超人的身体能力を生かした指揮が魅力だが、その後にゾロゾロ歩いて続くレオタード姿の女性軍団は意味があるのか?
日本のCGもそうだが、余計なものは必要ないと思う。
DMと演奏パフォーマンスだけで十分。

746 :名無し行進曲:2023/01/04(水) 08:43:10.74 ID:KQZvKrZ3.net
米国マーチングは多様性の真逆だからな
未だ女子禁制の団体もあるし

747 :名無し行進曲:2023/01/04(水) 12:36:09.97 ID:te5YifQk.net
>>745
吹連は巣に帰れ

748 :名無し行進曲:2023/01/04(水) 12:59:48.50 ID:/XR9pv9Z.net
黒人だの白人だの関係なく
オハイオはカレッジマーチングの中では頭一つ抜けてるやん
白人ばかりだから正しくない評価すべきでないという思考の方がおかしい

749 :名無し行進曲:2023/01/04(水) 13:30:34.89 ID:9lrffxsQ.net
ルネバンや愛町を褒めると「宗教団体ガー!!」て喚き出す奴と一緒だろ
母体が何であれスゴイもんはスゴイ、てのを認められずケチつけないと気が済まない人種

750 :名無し行進曲:2023/01/04(水) 22:34:32.82 ID:uuoar9b5.net
>>749
Mおじみたいな奴だね

751 :名無し行進曲:2023/01/05(木) 05:00:47.58 ID:ikl5MzlF.net
>>746
それが多様性。

752 :名無し行進曲:2023/01/05(木) 10:15:42.03 ID:K/7ARJNb.net
アメリカの一般人にとってはカレッジ>>>>DCIなのかな?やっぱり
その辺の感覚がイマイチわからん

753 :名無し行進曲:2023/01/05(木) 11:40:34.97 ID:M1yROpQb.net
目にする機会が多いのはカレッジだろうね
フットボールとセットだから

754 :名無し行進曲:2023/01/05(木) 12:15:14.35 ID:tDkl1JUr.net
フットボールマニアの大橋巨泉が何かのテレビ番組でマーチングのハーフタイムショーだけ見に来る客がいる、って言ってたな。

755 :名無し行進曲:2023/01/05(木) 12:35:10.14 ID:tDkl1JUr.net
ただ、それが今このスレで話題になってる大学団体なのか、プロなのかは言わなかったけど、
ま、普通はプロ(NFL)でしょう。

で、NFLのハーフタイムに出てくるのは大学?dci?その他?

756 :名無し行進曲:2023/01/05(木) 12:36:43.06 ID:tDkl1JUr.net
おっと、追記。
755で言ってるプロとはフットボールチームの事ね。

757 :名無し行進曲:2023/01/05(木) 13:01:10.09 ID:0JLnwrN9.net
NFLのハーフタイムはマーチングに限らず様々なアトラクションが企画されるけど
マーチングが呼ばれる場合は主にカレッジじゃないかな(地元の大学だったり他州の人気バンドだったり)
DCIはフットボールシーズン(9月~2月)は既に散会してる

あと大橋巨泉が言ってたのがスーパーボウルなら、そのハーフタイムショーはもう別次元w

758 :名無し行進曲:2023/01/05(木) 13:50:45.00 ID:rEl6apJC.net
>>755
大学もしくはハイスクールバンド

759 :名無し行進曲:2023/01/05(木) 18:48:48.87 ID:0JI2jRNk.net
DCIは基本的にDCIしか出ないからね
その為のバンドだから

760 :名無し行進曲:2023/01/05(木) 23:48:54.26 ID:Jgec6/+z.net
Youtubeの再生回数的には圧倒的にカレッジの方が人気に思える

761 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 01:22:01.62 ID:hI0sNzet.net
>>760
同じやつが飽きずに観てるだけ

762 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 12:03:32.62 ID:tGG7WWyH.net
同じアカウントは複数カウントされにくいからそれは間違いだな

763 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 12:14:41.25 ID:noHnAuas.net
カレッジは、特に州立だとその州の歴史と深く関わっているし卒業生も多いだろうし、愛郷心(愛州心?)の発露という部分が強いですよね。場内全員でFightSong合唱とかが普通ですし、オハイオでも敵地ではブーイングされてますね。

764 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 12:36:07.96 ID:485/PjAi.net
>愛郷心(愛州心?)の発露

違うと思う。
日本でいう「在日*世」みたく、例えば「先祖はイングランド出身の白人」って言うのが心のよりどころじゃないかな?

765 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 12:41:30.57 ID:kSgaflS7.net
またおまえか
何でそんなに白人を目の敵にするんだ

766 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 12:46:36.18 ID:Mf/Yi7gJ.net
まぁ再生回数でも京都橘が圧倒的だよね

767 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 12:52:24.33 ID:XX2A5e2i.net
マーチングは気合と根性だ

768 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 12:56:39.56 ID:mmZDmLI8.net
>>766
オハイオとかの話してるとこに
よく恥ずかしげもなく橘の名前出せるなw

769 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 13:09:41.08 ID:485/PjAi.net
>>765
え?俺の事?
白人を目の敵にしてないよ?
むしろアメリカ合衆国の次期大統領はトランプみたいなのに期待してるくらいだが。
BLMはあったがALMではないことを露呈しただろ。

770 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 13:37:02.19 ID:tGG7WWyH.net
オハイオでも橘でも、どちらにしても豚に真珠ってな感じ

771 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 13:41:53.23 ID:Q+M76uSQ.net
>>770
何が?

772 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 13:48:34.86 ID:Q+M76uSQ.net
こいつ豚に真珠の意味分かってないで使ってるよwww

773 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 14:22:28.39 ID:B3yUt5bM.net
世界トップが橘で次点でオハイオかな

774 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 15:17:16.31 ID:GX4pVkWZ.net
クソワロ

775 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 18:30:27.50 ID:VfdVs+KF.net
M協の方こそ外国人に語られないといけない
フォロワーとして頑張ってるんだからさ
アメリカンに上手く売り込めば逆輸入で国内人気に火が付くんじゃないか

776 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 19:23:42.25 ID:qKOPIYC7.net
YouTubeにある西原の動画(リベルタンゴかな)のコメントは外国人ばかりですね。
それも「こんなに素晴らしいパフォーマンスはこれまで見た事がない」といった類いの絶賛ばかりです。
日本人として誇らしい気持ちになります。

777 :名無し行進曲:2023/01/06(金) 19:31:34.87 ID:WUVju17Q.net
>>776
便乗誇りですねわかります
僕も大谷が活躍すると便乗誇りしますね
わかります

778 :名無し行進曲:2023/01/07(土) 08:35:11.90 ID:z/RXjZI5.net
://twitter.com/comdcomphakusan/status/1610227736240431111
連盟理事長が元関係者に金銭を要求
(deleted an unsolicited ad)

779 :名無し行進曲:2023/01/07(土) 10:34:26.97 ID:TX5RxCwc.net
>>778
それJMCA(日本音楽文化連盟)理事長だろ
こっちはJMBA(日本マーチングバンド協会)だよ
何の知識もない橘オタのアホが

780 :名無し行進曲:2023/01/07(土) 14:29:50.64 ID:IeMry82d.net
橘ファンってアニメから入ったのがほとんどだから仕方ないけど異質だね

781 :名無し行進曲:2023/01/07(土) 17:38:25.17 ID:EwnQQfjD.net
>>776
動画単体は褒められてもそこから続いていかないのが今のSNSの限界
コメント欄はコミュニティの代替にはならないのよね

782 :名無し行進曲:2023/01/07(土) 20:30:17.79 ID:F0JNUr4U.net
>>780
You Tubeでしょう

783 :名無し行進曲:2023/01/07(土) 20:53:27.63 ID:0MzaZcvB.net
>>782
笑ってこらえて

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200