2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【兼団禁止令】うっつー先生47【後だし規約】

1 :名無し行進曲:2023/06/30(金) 02:39:33.58 ID:9LpuBIOv.net
兼団禁止令発動により、後だし規約がまかり通るうっつー先生の楽団。
これからどうなるのでしょうか?

過去スレッド
【多忙な】うっつー先生46【4団体運営】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1648611769/


うっつー先生の今後(実質45)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1539260904/

【団員の皆様】うっつー先生44【ご苦労様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1620773404/

445 :名無し行進曲:2024/04/20(土) 19:33:27.93 ID:T9zhX61v.net
誰に生かされてんのか考えたことあんのかな?
狭い界隈で悪評広げてどうしたいん?

446 :名無し行進曲:2024/04/21(日) 20:43:32.49 ID:hugl+977e
新しく入団したけど大丈夫かな?

447 :名無し行進曲:2024/04/22(月) 22:58:52.06 ID:16jADQaU.net
入団にオーディションはないよ
大阪のアンコンの件は出場メンバーの一部も悪いしうっつーも悪いからどっちもどっち

448 :名無し行進曲:2024/04/23(火) 07:34:21.85 ID:RRelqpHi.net
>>447
普通の一般団体(相互互助的な)ならどっちもどっちと言えなくもないけど、ここは顧客(料金払う側)と企業(収益貰う側)なので明らかに運営の問題でしょ

449 :名無し行進曲:2024/04/23(火) 08:02:30.68 ID:hWXBDngi.net
何か揉めたの??

450 :名無し行進曲:2024/04/23(火) 23:27:50.56 ID:jjN8AQtK.net
>>447
何があったのかな?

451 :名無し行進曲:2024/04/24(水) 06:28:47.49 ID:M5vh3/o9.net
>>447
詳しく

452 :名無し行進曲:2024/04/27(土) 22:12:48.12 ID:cawuHD3M.net
お前らどうせ現団員や元団員なんだろうけど、愚痴だけじゃなくて具体的に起きた出来事やどうしてほしいのかを書けよ
愚痴るだけなら小学生でも出来るわ
お前らみたいな陰キャよりビジネスとして成立させてるうっつーの方がはるかにマシ

453 :名無し行進曲:2024/04/27(土) 22:54:17.37 ID:bYN5neci.net
>>452
団員から金を巻き上げるだけ巻き上げて退団者どんどん出してる商売を果たしてビジネスと言えるのか
ちなみに私は元団員です

454 :名無し行進曲:2024/04/27(土) 22:58:36.89 ID:bYN5neci.net
ビジネスとして成立してるんならもっといい暮らししてくれよwww

455 :名無し行進曲:2024/04/28(日) 18:51:34.70 ID:m0/WfCp1.net
だから丸谷明夫の息子と何があったの?

456 :名無し行進曲:2024/04/28(日) 20:09:13.66 ID:rHqNTFF0.net
それが人に物を聞く態度か

457 :名無し行進曲:2024/05/03(金) 20:58:00.17 ID:HDS/QVQ2.net
名古屋放置

458 :名無し行進曲:2024/05/07(火) 03:11:20.84 ID:S/wbKrQt.net
うっつーのことが嫌いで辞めたとしても、みんな団員のことが好きで邪魔するつもりはないからわざわざ粘着するような真似はしてないんだと思うよ
みんな口を揃えて人はすごく良かったって言うからね
うっつーも団員に恵まれてるよ

459 :名無し行進曲:2024/05/08(水) 21:26:31.62 ID:dkAyxwKb.net
このバンドいいのは団員だけなんだよなぁ

460 :名無し行進曲:2024/05/08(水) 21:26:31.62 ID:dkAyxwKb.net
このバンドいいのは団員だけなんだよなぁ

461 :名無し行進曲:2024/05/09(木) 19:25:40.35 ID:3P6C42JQ.net
東海大会の前週に横浜の定期を設定するなんて
東海に進めないと思っているのか
平日午後の練習だけで十分 と思っているのか
(今年から名古屋も土日練習を!と言ってなかったっけ?)
何も考えていないのか?

462 :名無し行進曲:2024/05/09(木) 22:52:58.56 ID:Se9Iz6To.net
無計画で思いついたことを見切り発車ですぐ発信するから団員の信用が皆無なんすよね

463 :名無し行進曲:2024/05/15(水) 18:20:17.08 ID:C4p55krV.net
>>461
名古屋も土日練増えた
9月は確かに余裕なくなるかもな

464 :名無し行進曲:2024/05/15(水) 18:21:39.38 ID:C4p55krV.net
>>455
アンコンの件が1つ
某氏の息子本人が団の若い女性に手出ししまくってうっつーから厳重注意されたのが1つ

465 :名無し行進曲:2024/05/15(水) 22:36:05.46 ID:C4p55krV.net
>>461
名古屋も土日練あるよ
ただ9月の余裕はないかもね

466 :名無し行進曲:2024/05/15(水) 22:44:54.17 ID:KKYOSUaC.net
>>464
息子はずっとそんなんばっかりやな

467 :名無し行進曲:2024/05/16(木) 01:52:31.48 ID:Vd3U2J5b.net
>>466
そうなんだ
関西の吹奏楽界隈でも評判良くないって聞くからこれまでも同じこと繰り返してたのかもね

468 :名無し行進曲:2024/05/16(木) 10:54:23.89 ID:ioFO6Ba0.net
>>467
今までの楽団退団の理由だいたい女性問題だよ

469 :名無し行進曲:2024/05/16(木) 18:52:46.73 ID:af+iX114.net
○の息子?

470 :名無し行進曲:2024/05/16(木) 23:25:19.22 ID:C5xegzw6.net
>>464
アンコンの件とは何でしょうか?
教えていただきたいです。

471 :名無し行進曲:2024/05/24(金) 00:10:17.46 ID:ropqdar0.net
>>464
アンコンの件とは何でしょうか?
教えていただきたいです。

472 :名無し行進曲:2024/05/28(火) 20:15:59.37 ID:QCSAGq6/.net
運が悪いのではなく習慣が悪い
運が良いのではなく習慣がいい

473 :名無し行進曲:2024/06/04(火) 19:55:07.49 ID:kXSvrHY1.net
「物が壊れた?」それはあなたの身代わりになったからラッキーなんですよ

474 :名無し行進曲:2024/06/06(木) 16:13:09.60 ID:e1H0KAT7.net
もうなんとかSBは
顧問料だけ取る気かな

475 :名無し行進曲:2024/06/06(木) 18:46:09.73 ID:z8dD57J3.net
文句だけ1丁前で一向にうつくんから独立しようとしない行動力の無い団員達はとても面白い

476 :名無し行進曲:2024/06/07(金) 06:47:36.74 ID:cmnVl7Z5.net
>>475
お前は企業サービスに文句があったら自分で事業立ち上げんの?近くのスーパーの肉の品質悪かったら酪農始めんの?

477 :名無し行進曲:2024/06/07(金) 06:56:51.07 ID:kk5GaEYm.net
>>476
話を変えんなよ笑
ビジネスと趣味をごっちゃにしてんの?
趣味の活動なら利益度外視できるんだから動こうと思えば何でもできるでしょ
俺の話をするが俺はアンサンブル楽団の立ち上げをしてリーダーやってるよ

478 :名無し行進曲:2024/06/07(金) 16:39:07.32 ID:9mhWH+cW.net
本当は吹奏楽団にしたかったが人望の都合でアンサンブル楽団になりました
これでも精一杯やってるんです!

479 :名無し行進曲:2024/06/07(金) 16:56:20.50 ID:eJIITlqG.net
>>477
当の本人は事業としてやってると公言してるぞ?

480 :名無し行進曲:2024/06/07(金) 18:15:04.52 ID:qhhGtYuH.net
>>479
事業でやってんのは鬱だけだろ

481 :名無し行進曲:2024/06/09(日) 23:57:07.08 ID:u04m/1/V.net
今夜ラスト♪

『 君が代行進曲 』

我は日本國民であることを誇りに思う!

「 我思ふ、思想失ひし日本を洗濯いたし候う 」


平和は『戦う』『戦わない』という選択肢のみによっ
て均衡を得てるだけの脆いものである!

いずれにせよ、今の日本のままでは
「戦争反対」などという愚かな小さな叫び声が
わずかに聞こえてくるだけであって、非国民だ。
『戦いの備え』は極めて重要だ!
ただで愛するこの日本國を明け渡すつもりか!?
「戦争反対」なんて言葉は棄てろ!必要なし!!

能ある者は覚えておくがよい!
必ず第三次世界大戦は起きるであるよ❗
愛する日本國を守るために私は今日も生きてる!

私は公明党と仲良し与党や野党でもない!

私は《 日本軍 》を支持いたす者だ!

三島由紀夫先生を支持する者たちだけが仲間だ!

482 :名無し行進曲:2024/06/17(月) 09:54:46.17 ID:Z+sVSUC5.net
今年も高校生の全国演奏のコピーを目指します!
復興のお手本は玉名女子です!

483 :名無し行進曲:2024/06/18(火) 14:17:54.20 ID:pBzXfmhu.net
なんで横浜のバンドはコンクール出ないの?
何かやらかして出れないのかな

484 :名無し行進曲:2024/06/18(火) 14:34:27.17 ID:D3GyLamb.net
先生のファンは最近どこいったの?

485 :名無し行進曲:2024/06/18(火) 19:54:48.02 ID:57SGKf04.net
マルショー団の誕生でPSBはおしまいかな

486 :名無し行進曲:2024/06/18(火) 20:09:42.09 ID:++SsHyWC.net
単に鬱くんのキャパでしょ

487 :名無し行進曲:2024/06/19(水) 08:02:37.80 ID:JqZ1Sl2j.net
先生のファンです
どこにもいっていません
飽きてるだけです

488 :名無し行進曲:2024/06/19(水) 08:15:27.69 ID:lqNz8YxD.net
>>482
去年のGRのお手本も玉名女子です!!鬱はJKになりたいんだな!!

489 :名無し行進曲:2024/06/19(水) 08:20:28.90 ID:laFEphlm.net
>>483
横浜は吹奏楽連盟的に社会人が半分以上じゃないと出れないらしい

490 :名無し行進曲:2024/06/19(水) 12:02:22.94 ID:BfkZ73hw.net
>>489
へーローカルルールすぎるね
東京だと大学生のみのバンドもあるのでそもそも地域でそういう規程が揃ってないのは相当違和感あるね、ありがとう

491 :名無し行進曲:2024/06/19(水) 18:27:38.47 ID:bqnqngXw.net
>>490
例えば大学と一般それぞれ代表枠3つあったとして、大学には強豪が3校、一般には2団体あった場合、4番手の大学が一般で出まーすってなると微妙だからじゃね?

492 :名無し行進曲:2024/06/19(水) 19:59:19.65 ID:ofll11yx.net
先生のファンです

何度も目にする文句
>もっともっといい音楽がしたい
>もっと指揮が上手になりたい

言うばかりで少しもインプットするような行動が見られないですよね
少し前に「実演を聴きに行く機会を増やす」みたいな事を言ってたと思うのですが
なんかそれらしいことをしているようには見えないし・・・
せっかく首都圏にいるのだから佼成とかシエナとか海外オケとか国内オケとか
音楽経験値を上げる機会は山ほどあるのに「独力で頑張るんだもん」?
独学で頑張るのが先生の美学なんでしょうが何年かけるつもりなんでしょう?
10年?20年?30年?

東海大会出場、府大会金賞が実現する事を祈ってます、ファンですから♪♪

493 :名無し行進曲:2024/06/19(水) 21:03:13.81 ID:PVPCL/2+.net
>>492
君がいないと盛り上がらないんです、もはや

494 :名無し行進曲:2024/06/19(水) 22:28:29.65 ID:ofll11yx.net
コンクールに向かって盛り上がるんじゃないんですかね?知らんけど

上位大会に向けて厳しい練習が計画されているようですか・・・・・
音程合わせてバランス整えて後はなんとなく音楽的に見えるように指揮振りながら顔を揺らしているだけじゃ
なかなか厳しいんじゃないですかね・・・・・
まあ著名なYoutuberですから【お力を貸してください】とアップする奥の手wがあるからいいのかな?

125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200