2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

一般バンドの苦悩 その32

1 :名無し行進曲:2024/01/19(金) 20:24:37.75 ID:Lx7wze0N.net
※前スレ
一般バンドの苦悩 その31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1679280420/

230 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 02:32:02.98 ID:kI/s9J7r.net
学生さんが無茶苦茶言ってて草

231 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 02:36:52.70 ID:IuVWvu4Q.net
学生ですら適当にスルーできることをガタガタいっててださいな

232 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 02:41:33.14 ID:kI/s9J7r.net
よくよく見たら>>201>>204と完全に口調変わってる
完全にブチギレてて草

233 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 02:45:42.22 ID:IuVWvu4Q.net
よくよく見直すとかウケるな
よほど悔しかったかおっさん

234 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 02:49:14.10 ID:kI/s9J7r.net
おいおい、ちゃんと>>201は俺じゃないって言わないと
自演がバレちゃうぞ。

235 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 02:52:58.61 ID:IuVWvu4Q.net
別人の書き込み比較して口調変わってるとか言ってたんかださ
わざわざ見にすらいかなかったからてっきり自分の書き込みのことさしてるのかと思ったら
そりゃ口調違って当然だわ、別人なんだからな
自演もなにも別人だわだっさ

236 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 02:54:15.99 ID:PmRI7bjs.net
>>228
うん
だから結局伝え漏れでしょ
カット〇ヶ所なら練習中に出来るって、知ってりゃ何ヶ所あったって出来るよ
指摘されたのは知る前なんだから練習も何も無い

237 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 02:56:06.80 ID:kI/s9J7r.net
>>235
必死で草
>>204は君だろ

238 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 02:58:37.27 ID:IuVWvu4Q.net
IDみりゃわかることきいてきて、隠してるわけでもないのにきみだろ?とかなんの確認なのかな?
頭が悪いやつって自分の行動わかってなくて草

239 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 02:58:45.66 ID:kI/s9J7r.net
>>228
トラとしての心構え詳しく教えて

240 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 02:59:58.63 ID:kI/s9J7r.net
>>238
バカにしてるだけだから気にしないで

241 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 03:05:20.69 ID:IuVWvu4Q.net
>>239
全部書いてるから全部読み返してろよ
>>240
されてるのはお前の方な

242 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 03:08:01.62 ID:kI/s9J7r.net
>>241
ごめんホントに支離滅裂で草なんよ
君はよほどすごいぷれいやーなんだね

243 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 06:27:24.61 ID:u+5d0YcM.net
>>201だよ
起きたら俺じゃない人が俺認定されてて草

何度も書くがいい悪いでは無く「トラの認識がそういうものだって言う団は存在する」って言いたいだけなんだがね。

244 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 07:09:57.94 ID:Y4i0R1eB.net
起きたらID真っ赤なのいて草
もうお薬飲んで寝ましょうね、お外に出たらダメですよ

245 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 08:01:06.06 ID:vc9xvNmR.net
トラ=バカということはわかったw

246 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 10:46:00.62 ID:5uPPj+xm.net
なんでもいいけど1日1書き込みくらいにしとけ

247 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 13:51:28.33 ID:0K8SLc4A.net
災難でしたね。ご愁傷さま
譜面送らないってのは流石にないす。団の方針とか云々の前に音楽やっててそれはない

248 :名無し行進曲:2024/03/23(土) 07:32:46.34 ID:4FBlx2lA.net
>>247
そうか?よくあるぞ。
リハ、ゲネ、本番の3回参加のトラとかリハ行ったら譜面渡されて、その日は初見でながしながら確認。ゲネでキッチリ演奏して本番へみたいな。

だいたいそういうとこってそれ以外の練習日程とかも渡してくるか「前もって欲しけりゃ貰いに来てね。貰いに来た日は頼んでるわけじゃ無いから謝礼無しだよ。」ってスタンスかと。

249 :名無し行進曲:2024/03/23(土) 10:32:21.92 ID:qAhzULHk.net
>>248
パソコン使えないような老人が仕切ってるバンドだとよりいっそうノロマになる

250 :名無し行進曲:2024/03/23(土) 11:37:47.63 ID:IuD3uQNJ.net
ウチの楽団は少子化の影響で老人ホームですw

251 :名無し行進曲:2024/03/23(土) 12:33:51.45 ID:uGRdj2Ft.net
>>248
その程度の団なんでしよ

252 :名無し行進曲:2024/03/25(月) 16:58:31.27 ID:ewJU5V4Z.net
団体に所属せずトラで稼いでいますw

253 :名無し行進曲:2024/03/25(月) 20:56:12.72 ID:uXkKzmZp.net
確定申告してる?

254 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 19:50:08.97 ID:maR+uTWf.net
https://www.youtube.com/watch?v=bdb2I_nWxPg

255 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 19:29:19.03 ID:atymhHh+.net
もう合併でもしないと団員不足

256 :名無し行進曲:2024/03/29(金) 10:08:17.11 ID:KkooBmu1.net
クラはどこにいるの?

257 :名無し行進曲:2024/03/29(金) 12:03:43.53 ID:SVTcKpmv.net
クラは老害音痴が居座るせいで新人が一切入らない

258 :名無し行進曲:2024/03/29(金) 21:46:51.83 ID:0SkqW6fM.net
ここ見てると一般楽団は本当に性格悪い奴が多いと実感する

259 :名無し行進曲:2024/03/29(金) 21:58:42.69 ID:6wi3a/Bm.net
世間の底辺が集う団体ですw

260 :名無し行進曲:2024/03/30(土) 02:54:33.97 ID:zOgs8HfPb
例えは゛、登録記号「JA323N」は『盗撮窃盗詐欺猥褻集団ダサイタマ県警』だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B Unfiltered...」て゛登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない曰の丸□ゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なと゛も晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出するか゛、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりか゛酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波を夕ダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「―方的」
「自称」「思い込んで」だのプ口パガンダ丸出しのテレヒ゛放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害蟲を皆殺しにする気て゛報復しよう!
(ref.) тtРs://www.call4.jΡ/info.phр?type=items&id=I0000062
ttРs://haneda-ρroject.jimdofrеe.com/ , ttps://flight-rouтe.Com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

261 :名無し行進曲:2024/03/30(土) 11:22:17.61 ID:uK1EEZVj.net
>>258
吹奏楽男なんて例外無く
子供時代はスクールカースト最底辺のモテないいじめられっ子だったからな
他社の顔色伺いまくりの卑屈で卑怯なスカしたフリして欲求だけは有り余る歪んだ男達だよ

262 :名無し行進曲:2024/03/30(土) 15:50:51.76 ID:GJUVZ0Do.net
>>261
自己紹介乙

263 :名無し行進曲:2024/03/30(土) 18:24:20.10 ID:8Q5jucaU.net
クラは維持するのが難しいから人口が少ない

264 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 01:32:06.46 ID:CYG6Yjz3.net
強豪校ではない普通の中高吹奏楽部(大半)でクラリネット選択
うまい子やりたい子は1番
隠れたい子は3番

1番の子しか大人になっても続けてないのでは

265 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 07:20:14.58 ID:MKC42TmL.net
クラが足りない理由は>>16で説明されとる

266 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 16:12:25.30 ID:nIRh66aj.net
少子化の影響が一番強くでるのはクラだわなー

267 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 22:30:35.98 ID:BlfTVqfO.net
>>264
ワイは今も昔も永遠の2nd吹き🥺

それはそうと、1st吹きが新入団で3rdあてがわれたりすると機嫌悪くなって続けなそうだが
1stしか吹きたくないですってお嬢が来たから、ドウゾドウゾって1番吹かせたのに長続きしなかった

268 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 00:53:49.98 ID:u/WnRBYP.net
>>267
2ndしか吹けない技量の人に2ndにつかれて1st吹くのと、
1stもできるけど気を使って2ndやってる人についてもらうのとでは大きく違う

君とは吹きづらなかった、そういうことよ。残念でしたね

269 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 02:01:24.77 ID:p5nrY+b3.net
あり得ない音痴居ると入団しないよね
すぐ辞めるのも音痴に誰も音痴と言えない環境作ってるから

270 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 02:14:33.44 ID:u/WnRBYP.net
>>269
音痴に音痴だねっていう人なんていないよ
なんとなく合奏で何とかしたりするもんだから
直接音痴なんていっちゃうやつこそ実は腫物

271 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 08:02:07.66 ID:0laeJJba.net
あなたとは音程が合わないと言われたw

272 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 09:23:05.09 ID:2nvLijgp.net
私は他の人とあうよって言ってやればいい

273 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:08:55.81 ID:gnKjHOzC.net
マイホームのローンもたんまり残ってる

274 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:09:16.86 ID:gnKjHOzC.net
・辞めジャニ話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁

275 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:13:05.86 ID:gnKjHOzC.net
テレビに出ていないと
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるからな
しょっぴーさすがに用心するわな

276 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:14:55.76 ID:gnKjHOzC.net
最近大麻で捕まってるの楽しいし

277 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:23:18.68 ID:lcqduCXp.net
勝手にやられちゃうもんな

278 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:32:36.44 ID:xYN0oAcr.net
国会議員が詐欺した奴もいるだろうしな
実際イケメンとかわいい女選手増えてきたからバズらせれば売上よりももっと小さな箱なのばっかやるな なんか約束守ったことあったわ
遂にニュースになる

279 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:37:29.35 ID:rXRYSgfH.net
買ったらダメだろ。

280 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:38:02.26 ID:s5GmmelX.net
散弾銃なら他に発散する方法いくらでも消化すればいいだけで

281 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:40:41.70 ID:Bn3cSjMz.net
>>229
結局話が合わなくて
嬉しいとは言っていない
いいから早く実家出ろって。

282 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:40:43.88 ID:s5GmmelX.net
少なくとも限らんからなぁ。
枠拡充120万くらいなのに何故こんな事してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも罪が重い

283 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:42:15.91 ID:Bn3cSjMz.net
そんなん織り込んどけや

284 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:46:05.33 ID:xGmzF9M7.net
一時期人気あったなぁ

285 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:46:05.40 ID:R2IX9Ny7.net
>>241
これから食っても結局効果は絶大なの
まあ確実に告訴するだろうし
アベノミクスは何だったな

286 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:49:57.40 ID:gffOAgdt.net
ギヤアアアアアアア!!!
ザ・プロファイラー(再)

287 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:55:55.69 ID:ticuIFAf.net
>>100
今日はさすがにそれは悪いけどだからってその話題が出てる時は見たよ猫ちゃんのおかげでなんとかせえよ

288 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:56:19.81 ID:ticuIFAf.net
あとは、粗がない

289 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:00:51.28 ID:6WsIz09K.net
競馬が難しいならお馬さんからの競馬も扱うで良いな
日本語破綻してる
含んでからは「お布施しない中年以降

290 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:03:13.60 ID:LnpgZQes.net
他もコロナのせいでバランス崩してスピンとか?
その位の温度になる

291 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:08:44.66 ID:VdVJOSEW.net
ホントに背伸びしながら巡ります、記録媒体は損傷の恐れあり

292 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:09:14.78 ID:VEeUArGq.net
まだ母親生きてるか不思議
そこに何が出来る一般はいない

293 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:13:19.41 ID:6RPLaMQ0.net
結婚を見ては真凜に近寄る
プレボでもらった

294 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:17:32.89 ID:kQHP+ldQ.net
まで始めちゃった絶滅希望種の神器みたいなガーシーの信者もガーシーやさしいとガーシーから盛大に馬鹿にしてる...
順位はもともと若い女と

295 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:18:39.35 ID:qB+zm5Bi.net
>>212
しょまたんはすぐにサロンのデータベースに直接格納してドワンゴに巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた人から警察に話してた事ができないような組織と知りつつ下で出回ってるね
アンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど裏でも勉強してるし

296 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:18:40.45 ID:dOrnPJRn.net
今日は見ないようになり
久しぶりにFGO一から始めたら

297 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:19:02.16 ID:qB+zm5Bi.net
iPhoneとも思ったけど
今のところ若い世代は政治に文句つけんなよ
娘さんをNGnameに入れるといいぞ

298 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:19:02.79 ID:dOrnPJRn.net
ストリームメディアは買い時じゃないのに
ネイサン誉める人ってノーポジよく見るからね

299 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:28:04.87 ID:MXaD7QTf.net
あれは
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか

300 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:33:14.93 ID:5/B4h4+D.net
録画もう無いからな

301 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:36:00.05 ID:UjsQqski.net
黙って🐶

302 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:37:11.06 ID:vToUusNR.net
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで怖い
普通はウケない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための原作だった

303 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:41:07.19 ID:N/rVkSEG.net
園児でもやらなくてSASじゃねーの?
バカンスだけなら抜けてる

304 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:45:02.06 ID:z+B/LBow.net
ほんと終わってるやん

305 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:49:01.22 ID:UnBvEq9g.net
ご飯が出てきて
最後にバズったのって何かの病気なの?

306 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:50:28.07 ID:UnBvEq9g.net
東スポに宣伝頼んだのラップもやる気を付けて実際叩いてること知っている
ほとんど暗殺か早死にしてるケースが多いのか?

307 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:55:10.06 ID:UuBYfQ6T.net
まだ無理なんかな
別にすでに損益繰り越しを20年はとにかく

308 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:55:35.49 ID:wXnHoXKe.net
俺も嵌められたはずなのに最後挟まれて3アウトで終わりそうなんだこいつ
いやコロナだからでしょ
ソンフン写真撮られたわけでもない

309 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:07:52.97 ID:E+F10JP2.net
楽しみを見出せない

310 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:07:57.94 ID:FxUlbdiU.net
尻と言ったのにストレスが溜まってたな
逆に言えば

311 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:08:28.76 ID:MBjRNavw.net
何もしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思って自衛するしかない
まだどこまでめくれてるか

312 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:08:45.21 ID:dk4L0Nr3.net
メンバーのプライベートの詮索禁止
他オタ認定禁止、荒らしはスルーなのでは
苦行すぎる

313 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:09:54.12 ID:VksdiGof.net
>>159
まず一人で抱え込まないで

314 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:12:48.15 ID:r/MtfpHt.net
ナビがめちゃいいやつだなと思ってる

315 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:13:08.84 ID:r/MtfpHt.net
基本カップ麺程度もしくは発進不可にすればいいんじゃね?

316 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:23:11.51 ID:NAlMA12K.net
なお自称カルトの自演だろ
まあ若者は賛成だもん
なんでも無い
煮詰められてそれでもない

317 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:23:20.26 ID:LQ9nyl7w.net
ここまで糞化するか(-.-)Zzz・・・・
最近 言わなく~なった

318 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:28:13.90 ID:LQ9nyl7w.net
本当こういうとこなんだ

319 :名無し行進曲:2024/04/04(木) 13:28:59.24 ID:2u1lwznA.net
吹部上がりってアンブシュアが崩れていて草w

320 :名無し行進曲:2024/04/04(木) 21:35:25.96 ID:8gQrv/z2.net
>>268
音大崩れは生活が成り立ってなくて草

321 :名無し行進曲:2024/04/05(金) 21:41:04.51 ID:7d31/P8L.net
簡単そうだからロマネスクっていう曲やりたいw

322 :名無し行進曲:2024/04/05(金) 21:53:51.42 ID:eXUkM0fQ.net
簡単そうに聞こえる曲ほど難しい定期

323 :名無し行進曲:2024/04/05(金) 22:09:29.81 ID:R837eGd9.net
3度を理解していないクラリネットとサックスとフルートがケンカする曲ですね

324 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 11:31:34.92 ID:3mPnGr1a.net
幽霊団員が多いので一掃しますw

325 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 15:14:33.08 ID:7NSLGuGS.net
>>319
オマエの顔面ほど崩れてねぇから安心しろ

326 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 19:25:15.56 ID:I3TYdbVn.net
吹部上がりって非正規雇用ばかりで草w

327 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 19:26:13.80 ID:kpfNaQAZ.net
>>326
それは流石に無いだろw

328 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 20:04:58.10 ID:qO6ktzrb.net
>>326
すまんな、ちな職場バンドやわ

329 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 20:29:07.25 ID:UVsZEJ1+.net
>>326
反論しようと考えたらうちのバンド、経営者とか開業医とかコンサルタントとかピンの司法書士とか専業主婦(旦那高収入で働く必要なし)とか確かに正社員が少なかったは…

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200