2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

尖閣問題、台湾で日の丸を燃やすなどの抗議活動

1 :美麗島の名無桑:2010/09/14(火) 17:40:57 .net
【9月14日 AFP】尖閣諸島(Senkaku Islands、中国名:釣魚島)沖の東シナ海(East China Sea)で
海上保安庁の巡視船とのにらみ合いを続けていた台湾の活動家らの抗議船は14日朝、台湾に向けて引き返した。
抗議船に乗った活動家が所属する台湾の抗議団体「中華保釣協会(Zhong-Hua Baodiao Association)」などが
明らかにした。

同団体の活動家2人を含む5人が乗った抗議船は、尖閣諸島の領有権を主張する目的で13日、台湾・海岸巡防署
(海上保安庁に相当)の警備船とともに台北(Taipei)近くの漁港を出港。尖閣諸島から18.5カイリの海域に達した。

尖閣諸島をめぐっては、中国のトロール漁船が海上保安庁巡視船と衝突した事件が日中の外交問題に発展していることから、
日本に対し中台の結束を誇示する狙いもあるものとみられる。

海巡署(海岸巡防署)は、「釣魚台(Diaoyutai、尖閣諸島の台湾名)への接近はかなわなかったが、
同島の領有権を再アピールする目的は達した」との声明を発表した。

抗議船は14日午後には、台湾に帰港する見通し。
 
一方、台北(Taipei)の日台交流協会(日本大使館に相当)前では、100人あまりが集結して日の丸を燃やしたり
破り捨てたりするなどの抗議行動を行ったが、大きな混乱はなかった。(c)AFP
http://www.afpbb.com/article/politics/2755571/6180233


846 :美麗島の名無桑:2012/09/27(木) 01:11:07.44 .net
モンスターキチガイ台湾

●台湾船の領海侵入、馬総統が絶賛

台湾の漁船と巡視船が沖縄県の尖閣諸島沖で領海侵入した事件で、台湾の馬英九総統は26日、
台湾軍関係者との会合の席上、「釣魚台(尖閣諸島の台湾名)が我が領土であることを世界に誇示した」として、
尖閣に向かった漁民を絶賛した。

海上保安庁の巡視船に放水するなどした巡視船乗組員についても
「全力で漁民の安全を守った」とたたえた。

また、馬総統は「(日中台には尖閣をめぐる領有権)問題が存在することを認めるべきだ」と日本をけん制。
改めて、主権を棚上げにした尖閣沖の共同資源開発を求めた。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20120926-OYT1T01179.htm

847 :美麗島の名無桑:2012/09/27(木) 07:01:09.17 .net
領土紛争は、台湾にとっては反中運動の一部。
中国とは、別の国だと主張したいが為の台湾の尖閣問題参加。
日本・中国・台湾。三国と言う図式を世界に表明することが目的。
http://nc-kyo.dyndns.tv:81/j/mv_what'snow120925.wmv

848 :美麗島の名無桑:2012/09/27(木) 07:08:29.14 .net
.
.
■ ■ ■ ■維新八策はなんだったのか?もう過去形■ ■ ■ ■
http://www.youtube.com/watch?v=--S6em3miYQ

橋下、憲法改正、僕はいろいろ調べたんですが???・・・田原さんの方が専門家?
考え抜いて憲法改正を八策に?、思いつきか?

普天間、橋下「僕ら専門家じゃなくて、単に票をもらっただけ人間ですから、専門家の意見を聞いて」
軍事の専門家は官僚か元官僚とそのグループメンバー、つまり官僚主導政治、維新八策は?

竹島は共同管理、維新の会のメンバーも初耳、その場限りの思いつき

公開討論会(別名バカ集団の茶番劇)で松井は「我々と価値観があった 」と、もう漫才
橋下、意見がなかったと言う事は価値観一致、笑わせる

維新八策はなんだったのか?
維新の政策や考えはただのテレビ向け、
バカな大阪人向けの、

■維新八策は、その場限りの思いつき詐欺如き政策らしき?何かわからん?■■
http://www.youtube.com/watch?v=vvscq6s-Z9Q



★橋下新党を支えてきたブレーンが、一斉に“離反”しつつある。
古賀茂明氏(経産省)、原英史氏(経産省)、高橋洋一氏(財務省)の3人が知恵袋
橋下新党に愛想を尽かし、近々“集団離脱”するとみられているのだ。
http://www.youtube.com/watch?v=LPpfaAnVC1c
http://www.youtube.com/watch?v=onBjbXzlGPA

849 :美麗島の名無桑:2012/09/28(金) 01:09:20.99 .net
モンスターキチガイ台湾

●馬総統、日本に反省促す/「尖閣」国有化

馬英九総統は27日、総統府で25日の保釣(釣魚台=尖閣防衛)行動に参加した台湾の漁業者らと会見し、
漁業者らが船団を組んで出航に踏み切ったのは「日本政府の釣魚台国有化が原因だ」などとして、
日本に反省を促した。

また、自身が8月に打ち出した「東シナ海平和イニシアチブ」などにも触れ、
提言の目的は「関係各方面に、領有権問題の存在を認めた上で争いを棚上げし、
共同で資源の開発に取り組んでもらうことにある」と説明するとともに、
主権問題の存在を否定している日本を批判した。

http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201209270004

850 :美麗島の名無桑:2012/09/29(土) 21:51:54.96 .net
  \山山山/
 ( `(●●)´)メ← 台湾原住民

   ∧∧
  / 本\
 ( `(oo)´)← 台湾本省人

   ∧∧
  / 外\
 ( `ハ´)← 台湾外省人

851 :美麗島の名無桑:2012/10/01(月) 16:05:51.33 .net
糞韓国、糞中国

台湾も同じ糞なら狩るぞ!

852 :美麗島の名無桑:2012/10/01(月) 17:26:23.47 .net
お前一人でな

853 :美麗島の名無桑:2012/10/01(月) 17:30:12.88 .net
【議論】日本単独の軍事力で尖閣諸島を防衛し日本の領土として維持できるか?
http://gironline.jp/bbs1.php?threadid=40
議論専用SNS 議論ライン

854 :美麗島の名無桑:2012/10/01(月) 18:48:35.13 .net
モンスターキチガイ台湾

●海上警備当局:漁船の釣魚台操業、日本は妨害するな

行政院海岸巡防署(海巡署)は、政府が公船を派遣し釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)の周辺海域で
操業する漁船の安全を守ることを日本が妨害しないよう求めた。

同署の王崇儀副署長(写真)は1日、立法院の外交・国防委員会で、
同日午前8時ごろ、釣魚台の接続水域となる約20カイリの海域で台湾の漁船2隻が漁を行い、
500トン級巡視船「連江艦」がその護衛に当たったと報告した。

また、同海域をパトロール中の日本の巡視船が無線で警告してきたのに対し、
「釣魚台は中華民国固有の領土でわが漁船への操業妨害をやめてもらいたい」
と台湾側が応じたことも明らかにした。

http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201210010005

855 :美麗島の名無桑:2012/10/02(火) 21:26:47.08 .net
モンスターキチガイ台湾

●台北市、建国記念日に釣魚台主権主張のポスター

中華民国の建国を記念する10月10日の双十国慶節を間近に控え、台北市政府ビルなどで
「釣魚台是中華民国的」(釣魚台は中華民国のもの)と書かれた大型ポスターが張り出される。
カク龍斌台北市長が2日、市政会議終了後の記者会見で明らかにした。

http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201210020010

写真
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201210/20121002192303.jpg

856 :美麗島の名無桑:2012/10/02(火) 22:35:32.10 .net
>>854=855=“キチガイ台湾”工作員よ

あちこちにマルチして
おともだちほしいのかなー?
m9(・∀・) ニヤニヤ

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1341202804/631
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1348540025/28
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1348927582/31
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1343264243/315
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1341551370/176
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1285452767/598
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1334487721/257
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1329573256/122
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1299936144/828

日本の世論が反台にならず、台湾世論が反日にならず日台分断工作が旨く行かないで
強制呑台も目論みが逆に台湾人の対大陸警戒心を強めている事に焦りが見えますよん。

馬鹿丸出しの大陸工作員が哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120930/plc12093015250008-n1.htm
★尖閣利用「日台分断」狙う中国★
★ 尖 閣 利 用 「 日 台 分 断 」 狙 う 中 国 ★
★  尖  閣  利  用  「  日  台  分  断  」  狙  う  中  国  ★
★   尖   閣   利   用   「   日   台   分   断   」   狙   う   中   国   ★

857 :美麗島の名無桑:2012/10/04(木) 00:22:58.53 .net
モンスターキチガイ台湾

●馬総統 台湾船団の領海侵入は「平和的デモ」と評価

台湾の馬英九総統が民放テレビとのインタビューで、台湾の漁船・巡視船団による
沖縄県・尖閣諸島沖の日本領海侵入について、「自発的、平和的なデモで挑発的行為もなかった」と評価する一方、
今月初めの再開が見送られた日台漁業交渉に関し、再開への期待を示した。

インタビューは与党、中国国民党寄りとされる台湾の有力テレビ局、TVBSが2日、総統府で行った。

同局ホームページの映像によると、馬総統は、尖閣周辺での資源共同開発などを提唱した自身の
「東シナ海平和イニシアチブ」に触れ、「主権なくして漁業権なし。主権は棚上げも放棄もできない」と強調。

巡視船の放水などの影響で再開が先送りされた漁業交渉については、
「双方の権益に考慮した具体的な解決案が提出できる」としたが、
「国有化」に対し日本が「誠意」を示すことが前提だ、などと語った。

一方、台湾の漁船・巡視船団による日本領海侵入に関し、
「武装も衝突も上陸もなかった」「漁船保護目的で放水した平和的なデモ」などと発言。
これに対し、日本側は事態を軽視しているとして困惑している。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/121003/chn12100322400004-n1.htm

858 :美麗島の名無桑:2012/10/07(日) 18:41:08.36 .net
     ∧_∧
     ( `ハ´) < 尖閣は台湾の領土アルよ。
    /    \
    | l 台 l |
    | | 湾 | _|。_.=゜。-. :゚ : ゜。
    ヽ \_■■'゚/   `。、`;゜ 。 。、`;゜
     /\_■■ソ\     ゚。  。 ゜   `;゜
     /  /`■■\ \      。  。”、`   ; ゜
   〈  く     / /   。、`゚ 。   ゜      。;゜
     \ L   / /\      ゜ 。 。   ゜ 。 。、`、`
      〉 )  ( く,_  \      ゜ 。 。   ゜ 。 。、`、
     (_,ノ    `ー'   \゜ 。 。   ゜ 。 。、`、
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     "、`   ;
                 |゜        。 。   ゜ 。 。、`、
                 |`;゜ 。 。
                 |"、`   ;`;゜ 。 。  _人人人人人人_
                 |              > 台湾は親日 <
                 | _人人人_    ´ ̄^Y^Y^YY^Y^Y^ ̄
                 | > 親日 <     
                 | ´ ̄^Y^Y^ ̄
                 |  ∧_∧         ∧_∧
            ∧_∧. |  (´∀` ) ∧_∧  ( ´_ゝ`) 
            ( ・∀・) ∧_∧  ) (´Д` )  (    )
               ( つ つ(∀`  ) | ⊂ ∩ )  | | |
             人  Y  (    )__) ( (  (   (__)_)

859 :美麗島の名無桑:2012/10/10(水) 20:52:35.57 .net
モンスターキチガイ台湾

●台湾外交部、米紙に釣魚台の意見広告

外交部は、「ニューヨーク・タイムズ」など米4紙に10日付で、
釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)の領有権を主張し、問題の平和的解決を呼びかける意見広告を出した。
中華民国の建国記念日となる10日の国慶節に合わせた形だ。

「NYタイムズ」「ワシントン・ポスト」「ロサンゼルス・タイムズ」
「ウォールストリート・ジャーナル」の米主要4紙に掲載された全面カラー広告では、
釣魚台が中華民国の領土で、台湾の付属島嶼であることを、特に歴史と国際法の観点から10項目に渡り説明。

「(釣魚台は)日清戦争中に明治政府が盗んだ」もので、
第二次世界大戦終了により、日本はそれを中華民国に返さなければならないと主張、
関連の資料写真も掲載されている。

http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201210100009

860 :美麗島の名無桑:2012/10/19(金) 00:41:32.67 .net
モンスターキチガイ台湾

●<尖閣問題>「日中台で資源を3割ずつ」、鴻海理事長の提言に馬総統が「賛成」―台湾

2012年10月17日、台湾紙・旺報によると、尖閣諸島をめぐる問題で、台湾の電子機器受託製造サービス(EMS)大手、
鴻海集団の郭台銘(グオ・タイミン)理事長が「中国本土、日本、台湾の3者で共同開発し、資源を30%ずつ分け合うというのはどうか」
と提案した。18日付で環球時報(電子版)が伝えた。

17日に開催された台湾最大の民間経済団体「三三会」(三三企業交流会)の例会で発言した。
この日、初めて例会に招かれた馬英九(マー・インジウ)総統の演説後、
8月に総統が提言した「東シナ海平和イニシアチブ」を実現させるための具体案として、
「中国本土、日本、台湾の民間経済団体が主体となり、共同開発を行う。
資源は3割ずつ分け合い、残る10%は保留とするのはどうか」と提案、
リーダー役には中国本土とも日本ともパイプを持つ江丙坤(ジアン・ビンクン)・海峽交流基金会(海基会)前会長が適任だと推薦した。

郭氏の提案に、馬総統は「すごく賛成だ」と述べた。
「東シナ海平和イニシアチブ」には、「資源の共同開発」のほか「対立行動の自制」「問題の棚上げ」
「対話の継続」「国際法の遵守」「行動規範の策定」などが盛り込まれている。

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=65629&type=

861 :美麗島の名無桑:2012/10/25(木) 18:40:00.64 .net
モンスターキチガイ台湾

●馬総統、釣魚台主権を再度主張 台湾光復節前夜

終戦にともない台湾が日本の支配から解放されてから、10月25日で67年となる。
馬英九総統は前日24日夜、自身のフェイスブックページにコメントを書き込み、
釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)に対する中華民国の主権をあらためて主張した。

この中で馬総統はまず、日中戦争や台湾防衛で大きな犠牲を払った国軍の兵士らに感謝の意を表した。

釣魚台については、1683年中国に編入されながら、1895年に日本によって占領されたこれらの島々は、
「生まれて間もなく奪われ、名前を変えさせられた赤ちゃんのようだ」として日本の侵略を批判。
また、釣魚台は「中華民国の領土で台湾に付属する島嶼」という政府の一貫した立場を重ねて示した。

馬総統は最後に、「侵略の誤ちは許されたとしても、血と涙まみれの歴史はけして忘れてはならない」
と述べ、今後も歴史を教訓に主権の擁護者とピースメーカーとして前進するとの姿勢を強調した。

http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201210250005

862 :美麗島の名無桑:2012/11/04(日) 11:43:36.16 .net
モンスターキチガイ台湾

●外交部、釣魚台主権と東シナ海平和提言を再度強調

外交部はまず、歴史的・地理的・地質的にみて、また利用状況や国際法的観点からみて、
釣魚台列島は台湾に付属する島嶼で中華民国固有の領土であり、
周辺海域が百年以上にわたる台湾伝統の漁場であることは疑いの余地がないとした。
同時に、中華民国政府はかねてより「主権はわが方にあり、争いを棚上げし、
平和互恵の原則で資源の共同開発をめざす」立場を堅持し、全力で漁業者の操業権益を守るとし、
この決心は揺るぎないものだと強調した。

http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201211030003

863 :名無しさん@恐縮です:2012/11/09(金) 22:10:33.35 .net
尖閣問題の火種は、
台湾新幹線の開通であろう。
中国が日本の台湾進出への恐怖に怯え
言いがかりをつけてきた
これですね。核心は。

新幹線の台湾導入は、言語統制並みの
政治的なインフラ支配。

我々、日本国民からすると、台南高雄
まで国土延長されたような感覚ですか
ら。

中国が焦るのも仕方ありませんね。

日本統治時代の台湾の同化政策と同じw

864 :美麗島の名無桑:2012/11/15(木) 01:44:30.63 .net
台湾民政府の声明_尖閣列島.
http://www.youtube.com/watch?v=YOZVm5iUCYM&feature=relmfu

865 :美麗島の名無桑:2012/11/15(木) 02:01:04.15 .net
古い話題だな〜

866 :美麗島の名無桑:2012/12/02(日) 12:44:37.25 .net
モンスターキチガイ台湾

●台日漁業交渉再開 台湾、釣魚台主権あらためて主張

この会合では、台湾側からは台北駐日経済文化代表処(大使館相当)の張仁久業務部長を団長とし、
外交部、漁業署、海岸巡防署の関係者が、また日本側からは交流協会本部の小松道彦総務部長を団長として、
外務省、水産庁、海上保安庁、内閣府沖縄総合事務局の各担当官が出席した。

張氏は会合冒頭、釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)に対する「主権はわが方にあるが論争は棚上げし、
平和互恵の精神で資源の共同開発をめざす」とする一貫した立場を強調、
同列島が中華民国固有の領土で台湾付属の島嶼であり、周辺水域は台湾漁民にとって長年の漁場で、
その漁業権は十分に保障されなければならないとした。

http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201212010001

867 :↑またモンスター中国工作員だw:2012/12/02(日) 17:01:41.82 .net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1341202804/l50

★中国船2日ぶり尖閣接近 1隻が接続水域に★
沖縄県・尖閣諸島周辺の領海外側にある接続水域で2日、
中国の海洋監視船1隻が航行しているのを海上保安庁の
巡視船が確認した。中国当局の船の尖閣接近は11月30日
以来2日ぶり。第11管区海上保安本部(那覇)によると、
航行しているのは「海監66」で、2日午後1時50分ごろ
に魚釣島の西で接続水域に入った。海保の巡視船が領海に
侵入しないよう警告している。(2012-12-02 16:21共同〜サーチナ)

…どっちがモンスターキチガイか。尖閣まとわりつき厨狂は何度目?

868 :美麗島の名無桑:2012/12/19(水) 23:40:33.98 .net
モンスターキチガイ台湾

●外交部:日本は中華民国の主張受け止めよ=尖閣諸島

日本の次期首相となる自民党の安倍晋三総裁が、17日の記者会見で尖閣諸島の領有権問題について
「交渉の余地はない」との立場を強調したことについて、
外交部は18日夜、日本が尖閣諸島に対する中華民国の主張を正面から受け止め、
対話を通じて地域の平和を促進するよう希望するとのコメントを出した。

外交部は、尖閣諸島が中華民国固有の領土であるとの原則を述べた上で、争いを棚上げにし、
平和的に共同で資源開発にあたるべきとの「東シナ海平和イニシアチブ」を改めて主張。

また、東シナ海の長期に渡る平和で安定した情勢は、関係各国それぞれの努力により得られた成果であるとし、
日本の与野党がイニシアチブの精神を理解するよう望み、東シナ海を平和と協力の海とすべきだと呼びかけた。

http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201212190002

869 :美麗島の名無桑:2013/01/02(水) 22:51:14.80 .net
モンスターキチガイ台湾

●台湾、尖閣の地価を公告 領有権を主張、「国有地」扱い

尖閣諸島の地価は1月時点で1平方メートル当たり210台湾ドル(630円)。
そんな公告を台湾内政部(内政省)が出した。
尖閣諸島は台湾も領有権を主張している。台湾内の他地区と同じように扱い、
主権をめぐる立場を明示する狙いだ。

尖閣諸島は台湾では「宜蘭県頭城鎮」に属し、地価は1年前と比べて1割ほど高い。
「国有地」扱いで実際の取引はない。
内部の担当者は「同じ県内の土地や他の離島の動向を参考にした」と説明している。

昨年日本政府が20億5千万円を払って国有化した魚釣島、南小島、北小島の合計面積は4.53平方キロ。
台湾の基準で単純計算すれば28億5千万円ほどになる。
台湾の不動産仲介大手「台湾房屋」は昨年、尖閣の評価額を試算し、
周辺海域の漁業資源などを考慮して97億8600万台湾ドル(約293億円)とする試算を公表した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130102-00000026-asahi-int

台湾内政省
http://210.69.149.230/query/valueprice.jsp?menu=true

870 :美麗島の名無桑:2013/01/16(水) 16:54:40.02 .net
モンスターキチガイ台湾

●外交部、釣魚台列島と南シナ海の島々の主権を重ねて主張

中国大陸の新たな地図に釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)が掲載されていることについて、
外交部は15日、東沙諸島、西沙諸島、中沙諸島、南沙諸島、釣魚台列島は
すべて中華民国憲法の定める固有の領土だと改めて主張した。

また、行政院大陸委員会は同日、北京当局に対して中華民国の存在を直視するよう呼びかけた。
さらに国防部も同日午前の記者会見で、「国軍2013年度重要演習訓練計画」を説明、
釣魚台列島をめぐる状況を引き続き注視すると共に、関連動向について情報の収集整理に努めていくと述べた。
国防部は、国軍は東シナ海の情勢に関連した対応計画を立てているとしている。

http://taiwantoday.tw/ct.asp?xItem=200904&CtNode=1782

871 :美麗島の名無桑:2013/01/17(木) 21:16:20.37 .net
モンスターキチガイ台湾

●尖閣問題、もし日中開戦なら「台湾は中国と同じ同胞」―台湾・大学教授

2013年1月16日、日中間でくすぶる尖閣問題が不穏な空気をさらに投げかける中、
かつて台湾の国会議員で、反日派としても有名な邱毅(チウ・イー)氏は、“中国版ツイッター”と呼ばれるミニブログを通じて、
「中台で協力して日本に立ち向かうべき」と主張した。中国・環球時報の報道。

「日中がもしも本当に開戦するならば、台湾としては当然、両岸をはさむ同じ中国人として心をひとつにし、
もしも台湾内部に媚日の国賊がいるならば、それがどの党派に属していようとどの階層に属していようと
これを赦さず、殲滅(せんめつ)する。
同様に、中国国内に親日の売国奴がいても、これを看過せずに是非を問う」。
こんな激しい口調で対日姿勢を示した。

邱氏は以前にも香港メディアの取材に応じた際、馬英九(マー・インジウ)総統に対し
「強硬姿勢を」「日本に見くびられるな」と呼びかけている。
また、尖閣問題に関する完全なる政策として、短期的には尖閣防衛活動を行う民間の船舶を支持し、
中期的には中台で協力して尖閣海域の石油資源開発を行い、
長期的には中国と共に漁業権や尖閣の領有権をも取り戻すべきだと主張した。

邱氏は台湾・中国文化大学教授、かつて国民党所属で台湾立法委員(日本の国会議員に相当)を3期務めた。
民進党政権時代は陳水扁(チェン・シュイビエン)総統の周辺をはじめとした数々の汚職を告発し、
“暴露王”とも呼ばれた。また、台湾では知られた反日派である。

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=68549&type=

872 :中国こそ史上最狂のモンスターキチガイ:2013/01/19(土) 13:56:22.89 .net
監視船3隻、領海侵入=8日以来、国有化後23回目−尖閣沖

第11管区海上保安本部(那覇市)によると、19日午前、
沖縄県石垣市の尖閣諸島・久場島沖で、中国の海洋監視船
3隻が日本の領海に侵入した。中国公船の領海侵入は8日
以来で、日本政府の同諸島国有化後、23回目。
(2013/01/19-10:49時事通信)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013011900142

873 :美麗島の名無桑:2013/01/21(月) 20:48:08.60 .net
モンスターキチガイ台湾

●台湾の艦艇「新北」3月完成、釣魚台海域のパトロールに投入

国内で設計・建造される2000トン級の巡防艦(フリゲート艦)「新北」、
および1000トン級の巡視船「巡護八号」が今年2013年3月末に完成し、
今後の海上警備に投入されることになっている。

特に、「新北」は40ミリ砲や高圧放水装置を搭載、
南シナ海や釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)周辺などで
中華民国の主権や漁業権を守る後ろ盾となることが期待されている。

http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201301180006

874 :美麗島の名無桑:2013/01/22(火) 00:11:46.00 .net
尖閣、400年前は支配外…明王朝公式日誌に 2013年1月21日14時36分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130121-OYT1T00687.htm?from=main1

875 :美麗島の名無桑:2013/01/22(火) 17:39:26.80 .net
モンスターキチガイ台湾

●台湾・宜蘭で釣魚台列島資料展開催

北東部・宜蘭県の蘇澳鎮立図書館で今日22日から2月8日まで
釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)についての資料展示会が催される。

この展示会は世新大学が企画したもので、内外の釣魚台防衛運動などをテーマとし、
国の領土や資源を守り、その領有権をめぐる公民教育を強化することが目的。
1971年以来の釣魚台にまつわる重大事件を理解してもらおうと、
関連史料や釣魚台防衛に関する内外の刊行物などが展示される。

釣魚台が明・清の時代から中国人によって発見、命名、使用、管轄されていることや、
台湾に付属する島々であること、1895年の日清戦争で台湾とともに日本に割譲されたが、
1945年の日本敗戦により台湾とともに中華民国に復帰して、現在は宜蘭県の管轄下にあること
などが紹介されている。

昨年9月の日本の釣魚台国有化の際は、同海域における権益が侵害されたとして
宜蘭の漁業者が抗議のため漁船団を組み、付近の海域まで出航した。

最近では同列島の問題についての安倍政権の強硬姿勢や
日本の施政権を認める米国務長官の発言などによって、日本と中国大陸の緊張が続くなど、
釣魚台に対する国際社会の注目はしばらく続きそうだ。

http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201301220004

876 :美麗島の名無桑:2013/01/24(木) 19:00:53.33 .net
モンスターキチガイ台湾

●台湾船、接続水域出る 尖閣上陸断念か

沖縄県・尖閣諸島周辺の領海外側にある接続水域を航行していた
台湾の遊漁船と海岸巡防署(海上保安庁)の巡視船4隻は、24日午後1時半ごろ接続水域を出た。
遊漁船には尖閣諸島の領有権を主張する団体「中華保釣(尖閣防衛)協会」のメンバーらが乗船。
尖閣諸島上陸を目指すとしていたが、台湾の方向に航行を続けており、上陸を断念したとみられる。
遊漁船は24日未明に台湾北部・新北市の深澳漁港を出発し、午前11時すぎに接続水域に入った。
領海侵入を防ぐため、海上保安庁の巡視船が放水や船体で行く手をふさぐと進路を変えた。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK24022_U3A120C1000000/

【画像】台湾船が尖閣諸島へ 巨大な海保巡視船が台湾船をフルボッコにしてる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1359002253/
http://www.asahi.com/national/update/0124/images/TKY201301240122.jpg
http://www.asahi.com/national/update/0124/images/TKY201301240124.jpg
http://www.asahi.com/national/update/0124/images/TKY201301240132.jpg
http://www.asahi.com/national/update/0124/images/TKY201301240123.jpg

877 :美麗島の名無桑:2013/01/24(木) 20:24:02.85 .net
モンスターキチガイ台湾

●台湾海巡署、「日本の公船に放水」=釣魚台

海岸巡防署は24日午後記者会見を開き、同日午前に尖閣諸島接続水域に入った
台湾の遊漁船に対する護衛任務を報告、日本の海上保安庁巡視船が漁船に放水してきたため
放水などで応じたと説明した。漁船は夜7時頃に帰港する予定。

遊漁船「全家福号」は、釣魚台に海の守り神「媽祖」の像を届けることを目的に
台湾の活動家4人などを乗せ24日未明に台湾を出港、海巡署は4隻の巡視船を派遣した。

台北時間午前9時40分(日本時間10時40分)ごろ、釣魚台から南西28カイリの地点で
日本の巡視船が8隻で台湾側の航行を妨害、同10時30分過ぎには接続水域内で日本側が漁船に放水を始め、
台湾の4隻は漁船を囲むようにし保護、電光掲示板や船外マイクで台湾漁船への妨害行為をやめるよう求め、
放水も行ったという。

海巡署では、挑発や衝突は避けるが必要な対応は取るとの原則に基づき、
国家主権と漁民の安全を守るための行動を徹底すると強調している。

海巡署は今回、接続水域内で中国大陸の海洋監視船3隻に遭遇したが、
釣魚台問題で両岸が協力しているとの誤解を招かないよう、大陸公船に対し掲示とマイクで
「中華民国の領海から立ち退きを」と厳しく求めたとしている。

http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201301240010

878 :美麗島の名無桑:2013/01/26(土) 16:58:02.47 .net
モンスターキチガイ台湾&中国

●台湾巡視船が一時接続水域に 海保巡視船の警告には無反応

尖閣諸島(沖縄県)周辺の日本の領海のすぐ外側にある接続水域内で26日、
台湾海岸巡防署の巡視船「花蓮119」が航行しているのを海上保安庁の航空機が確認した。
台湾巡視船の同水域内の航行は24日以来。

第11管区海上保安本部(那覇)によると、花蓮119は26日午前8時10分ごろ、
尖閣諸島・魚釣島西約39キロの接続水域内を航行していたという。

海保巡視船が領海に近づかないように無線で警告したが、花蓮119は応答せず、
約1時間20分後に接続水域を出た。

一方、接続水域内では26日、中国国家海洋局所属の海洋監視船「海監」3隻の航行も確認された。
中国公船の同水域内の航行は3日連続。海保巡視船の警告に対し、
海監は「われわれは中国の管轄海域を航行中だ」などと応答してきたという。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130126/plc13012613200013-n1.htm

879 :美麗島の名無桑:2013/01/26(土) 20:26:07.97 .net
「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待虐めDVテロは脳委縮による「自己肯定感共感力問題解決力に乏しい粗暴な人格」を作る。即ち世界中の体罰容認者暴力主義者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論

880 :美麗島の名無桑:2013/03/09(土) 23:40:56.68 .net
やはり狙いは主権と資源の糞台湾

「釣魚台問題で関係各方面は争い棚上げを」馬総統が期待
http://taiwantoday.tw/ct.asp?xItem=202515&CtNode=1782
馬英九総統は7日、学術交流活動の「Fulbright Research Workshop」に出席した際、
中華民国(台湾)は「ピースメーカー」だと強調、釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)における主権は堅持するとした上で、
現時点で理想的なのは、関係各方面が主権争いを棚上げして、東シナ海における資源の共同開発に向けてのメカニズムをともに話し合うことだと述べた。

馬総統はまた、台湾が棚上げを主張しているのはあくまで「主権争い」であり、「主権」ではないので、
各方が主権を主張することは依然として可能との認識を示し、重要なのは互いにまず争いを一時的に棚上げして、
資源の共同開発に専念することだと訴えた。

881 :美麗島の名無桑:2013/03/09(土) 23:45:32.31 .net
中国の工作だろ

日本と台湾が仲良しなったら困るからな

882 :美麗島の名無桑:2013/03/10(日) 14:48:05.33 .net
WBC日台戦、興奮しすぎにより台湾で救急搬送が続出!―台湾紙
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=70154&type=

883 :taiwan kng:2013/03/10(日) 23:07:31.07 .net
882よ、それが情熱民族の姿です。
全身全霊で対応するのです。何事も全身全霊なのです台湾人は。

884 :美麗島の名無桑:2013/03/11(月) 00:06:12.79 .net
>>883
単純なところが朝鮮&支那人っぽいよな

885 :美麗島の名無桑:2013/03/11(月) 01:13:02.29 .net
・・・と、「モンスターキチガイ台湾」こと
日台友好分断工作員の884が申しております。

886 :美麗島の名無桑:2013/03/11(月) 20:32:51.76 .net
台湾の艦艇「新北」 3月末、釣魚台海域パトロールに投入

海岸巡防署(海保庁相当)所属の2000トン級の巡防艦(フリゲート艦)「新北」、
および、1000トン級の巡視船「巡護八号」が今月末より海上警備に投入されることになっている。
このうち初めて40ミリ砲が装備される巡防艦「新北」は釣魚台(日本名:尖閣諸島)海域に近い暫定ラインでパトロール任務に当たる。

フリゲート艦「新北」は今月末、南部・高雄の旗津埠頭で巡視船「巡護八号」とともに部隊発足式典が行われる予定。
「新北」はこの後、北部機動海巡隊に配備され、他の艦艇とともに釣魚台海域付近の北部暫定ラインで24時間の漁船保護任務に就く。

http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201303110007

887 :美麗島の名無桑:2013/03/13(水) 14:27:27.39 .net
台湾の艦艇「新北」が正式配備、尖閣周辺で24時間態勢パトロールへ―台湾紙

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=70227&type=

888 :美麗島の名無桑:2013/03/20(水) 07:28:30.05 .net
>>1
 
★台湾の反日デモ

第二次大戦の日本降伏にちなむ台湾の「光復節」の25日、
「1千人規模の反日デモが行われる」というので、のぞいてみた。

沖縄県・尖閣諸島の主権や、中台統一を主張する民間団体の集まりだったが、総統府前に行くと
話半分どころか、学生も含めて100人前後しかいない。

 前日には馬英九総統も、自身のフェイスブックで「釣魚台(尖閣諸島の台湾名)は日本に
誘拐された赤子」と厳しく指摘していたが、これら当局や一部活動家と、街の親日的な空気は
明らかに隔たりがある。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/121030/chn12103003120000-n1.htm

日産のトラックで
http://photo.sankei.jp.msn.com/highlight/data/2012/10/25/15taipei/


★日台関係の発展を確認 馬総統と交流協会長が懇談

沖縄県・尖閣諸島の国有化を受け、台湾の漁船団と巡視船団が9月に尖閣の日本領海に侵入して以降、
馬総統が交流協会トップと会うのは初めて。大橋会長によると、
馬総統は「主張に相違はあっても40年間築きあげた日本との関係は壊さない」と述べた。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/121006/chn12100621330005-n1.htm

889 :美麗島の名無桑:2013/03/30(土) 20:47:46.97 .net
モンスターキチガイ台湾&中国

●尖閣海域展開の新巡視船公開=対日本念頭に海上演習も−台湾の海保

新北艦は、海巡署が保有する船艇の中で最大。北部・基隆港に近く配備され、
台湾も領有を主張する沖縄県・尖閣諸島周辺海域を警備する主力船と位置づける。

馬英九総統は就役式で演説し、今後も装備の現代化と大型化を一段と進め、海洋権益の強化に努めると強調。
尖閣諸島などを念頭に「主権防衛の問題では一歩も譲らない」とも述べた。

http://www.jiji.com/jc/zc?key=%c2%e6%cf%d1&k=201303/2013033000218

890 :美麗島の名無桑:2013/04/10(水) 12:25:14.78 .net
201341012海里内台湾漁船団操業交渉開始
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130405-00000017-rcdc-cn&pos=1

891 :美麗島の名無桑:2013/04/10(水) 13:47:55.88 .net
漁業権益維持「両岸の責任」=日台の協定締結に不快感―中国
www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013041000438

892 :美麗島の名無桑:2013/04/20(土) 06:01:34.97 .net
日の丸はこのくらいじゃ燃えつきねーんだよ!

893 :美麗島の名無桑:2013/04/25(木) 20:58:07.77 .net
モンスターキチガイ台湾&中国

●「釣魚台の領有権は中華民国にあり」外交部

外交部は23日、同日に中国大陸と日本の船舶が釣魚台列島(日本名・尖閣諸島)海域で対峙したことに関し、
釣魚台列島の領有権が中華民国にあることは全く疑いのないと述べ、関係各方面が理性的に自制し、
地域情勢の緊迫を高めるいかなる行動も採るべきではないと呼び掛けた。

外交部はまた、馬英九総統が提唱する「東シナ海平和イニシアチブ」は、
「主権はわが方にあり、争議を棚上げし、平和で互恵的な共同開発を進める」との原則にのっとったものだと指摘。
先ごろ調印された「台日民間漁業取決め」は、同イニシアチブの呼び掛けに応じて、
東シナ海を平和と協力の海へと推し進めるものであると強調した。

http://taiwantoday.tw/ct.asp?xItem=204373&CtNode=1782

894 :美麗島の名無桑:2013/04/26(金) 07:51:56.30 .net
台湾イイ!

895 :a:2013/05/08(水) 19:47:39.88 .net
a

896 :美麗島の名無桑:2013/05/08(水) 22:56:10.39 .net
イイ!

897 :美麗島の名無桑:2013/05/15(水) 12:42:17.94 .net
またまた大好きな台湾に裏切られた哀れなバカウヨw

台湾漁船を拿捕=日本EEZで違法操業容疑−協定発効後初・沖縄
http://www.jiji.com/jc/zc?key=%c2%e6%cf%d1&k=201305/2013051400402

     ∧_∧
     ( `ハ´) < 尖閣は台湾の領土アルよ。
    /    \
    | l 台 l |
    | | 湾 | _|。_.=゜。-. :゚ : ゜。
    ヽ \_■■'゚/   `。、`;゜ 。 。、`;゜
     /\_■■ソ\     ゚。  。 ゜   `;゜
     /  /`■■\ \      。  。”、`   ; ゜
   〈  く     / /   。、`゚ 。   ゜      。;゜
     \ L   / /\      ゜ 。 。   ゜ 。 。、`、`
      〉 )  ( く,_  \      ゜ 。 。   ゜ 。 。、`、
     (_,ノ    `ー'   \゜ 。 。   ゜ 。 。、`、
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     "、`   ;
                 |゜        。 。   ゜ 。 。、`、
                 |`;゜ 。 。
                 |"、`   ;`;゜ 。 。  _人人人人人人_
                 |              > 台湾は親日 <
                 | _人人人_    ´ ̄^Y^Y^YY^Y^Y^ ̄
                 | > 親日 <     
                 | ´ ̄^Y^Y^ ̄
                 |  ∧_∧         ∧_∧
            ∧_∧. |  (´∀` ) ∧_∧  ( ´_ゝ`) 
            ( ・∀・) ∧_∧  ) (´Д` )  (    )
               ( つ つ(∀`  ) | ⊂ ∩ )  | | |
             人  Y  (    )__) ( (  (   (__)_)

898 :日台友好を引き裂こうと897=大陸狗が必死w:2013/05/15(水) 16:56:03.39 .net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130514-00000036-xinhua-cn

“境界線をはみ出してしまった”、逮捕の台湾漁船船長が認める

897=大陸狗よ。お前達の仲間が大した話じゃないと報じたぞw
ハミ出した事を素直に認めたから多少お灸据えられて釈放だな。
お前達の仲間みたいに尖閣の接続水域に漁政船がウロついたり
潜水艦がウロついたりする侵略意図アリアリと全然違ってさw

899 :美麗島の名無桑:2013/05/24(金) 20:27:08.84 .net
日本を裏切り続ける台湾。


EEZで台湾漁船を拿捕、漁業協定発効後3件目
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130523-OYT1T01064.htm?from=ylist

内閣府沖縄総合事務局は23日、沖縄県鳩間島(沖縄県竹富町)
の北北東約41キロの排他的経済水域(EEZ)で、
台湾のはえ縄漁船(46・29トン)を拿捕し、船長の蘇沢鴻容疑者(45)を
漁業主権法違反(無許可操業)容疑で現行犯逮捕したと発表した。

10日に日台漁業協定が発効して以降、台湾船の拿捕は3件目。

発表によると、同船は23日午前2時3分頃、日本のEEZ内で無許可で操業した疑い。
蘇容疑者は「違反する海域であることは承知していた」と容疑を認めたという。
台湾側から担保金支払いの保証書が出され、同日午後、釈放された。

900 :美麗島の名無桑:2013/05/24(金) 22:48:13.10 .net
朝鮮人売春婦 (自称慰安婦) まさかのドタキャン・トンズラwwwwwwww

せっかく日本の極悪非道ぶりを 「証明」 してくれると、大いに期待してたのに・・・

トンズラこいたんなら、しょうがね〜やwwwwwww


「証拠」 だけでも、置いてってから、トンズラこいてくれればな〜wwwwwwwwwwwwwwwww

901 :美麗島の名無桑:2013/06/07(金) 18:38:11.56 .net
モンスターキチガイ台湾

●台湾・馬英九氏の釣魚島共同開発提案、日本政府は受け入れず

馬英九氏は5日、日本の共同通信のインタビューを受けた際、
同氏が提唱する「東シナ海平和イニシアチブ」について説明し、
三者の対話を通じて釣魚島(日本語名称:尖閣諸島)問題を解決したいと述べた。

だが、日本政府は馬氏の提案は受け入れられないとして冷や水を浴びせた。

馬氏は「東海平和イニシアチブの核心は、釣魚島領有権をめぐる紛争を棚上げにし、
漁業および資源開発について三者が対話を行うことにある」と強調した。

http://www.xinhua.jp/socioeconomy/economic_exchange/348709/

日本拒絶馬英九舉行釣魚島三方對話建議
http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=129376

902 :美麗島の名無桑:2013/06/08(土) 00:07:00.44 .net
またまた大好きな台湾に裏切られた哀れなバカウヨw

     ∧_∧
     ( `ハ´) < 尖閣は台湾の領土アルよ。
    /    \
    | l 台 l |
    | | 湾 | _|。_.=゜。-. :゚ : ゜。
    ヽ \_■■'゚/   `。、`;゜ 。 。、`;゜
     /\_■■ソ\     ゚。  。 ゜   `;゜
     /  /`■■\ \      。  。”、`   ; ゜
   〈  く     / /   。、`゚ 。   ゜      。;゜
     \ L   / /\      ゜ 。 。   ゜ 。 。、`、`
      〉 )  ( く,_  \      ゜ 。 。   ゜ 。 。、`、
     (_,ノ    `ー'   \゜ 。 。   ゜ 。 。、`、
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     "、`   ;
                 |゜        。 。   ゜ 。 。、`、
                 |`;゜ 。 。
                 |"、`   ;`;゜ 。 。  _人人人人人人_
                 |              > 台湾は親日 <
                 | _人人人_    ´ ̄^Y^Y^YY^Y^Y^ ̄
                 | > 親日 <     
                 | ´ ̄^Y^Y^ ̄
                 |  ∧_∧         ∧_∧
            ∧_∧. |  (´∀` ) ∧_∧  ( ´_ゝ`) 
            ( ・∀・) ∧_∧  ) (´Д` )  (    )
               ( つ つ(∀`  ) | ⊂ ∩ )  | | |
             人  Y  (    )__) ( (  (   (__)_)
台湾外交部、釣魚台の領有権を再度主張
【政治】 2013/06/07 18:32
http://japan.cna.com.tw/news/aall/201306070007.aspx

903 :美麗島の名無桑:2013/06/08(土) 00:28:04.78 .net
■シコリアン、女子大生を見て車を停車、窓を開けてオナニー(釜山)

釜山(プサン)沙上(ササン)警察署は5日、横断歩道の前に立っていた女子大生を見て
車を止めてオナニーをしたイ某容疑者(24歳)を公然わいせつの疑いで書類送検した。

NAVER/釜山=NEWSIS(朝鮮語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0005188980

904 :美麗島の名無桑:2013/06/10(月) 23:16:36.64 .net
台湾の大学教授、「海上で台湾をいじめているのは中国本土ではない、日本とフィリピンだ」―中国メディア
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/348836/

台湾の中国文化大学教授が「台湾漁民をいじめているのは日本とフィリピン。
台湾は今後、中国本土を仮想敵とする従来の考え方を改める必要がある」と提言した。

台湾とフィリピンが主張するEEZ(排他的経済水域)が重なる海域で先月9日、
台湾漁船がフィリピン公船に銃撃され、台湾漁民が死亡するという事件が発生。
これを受け、台湾ではフィリピンに対する反発が高まっている。

また、同29日には日本のEEZで違法操業したとして、台湾のはえ縄漁船が拿捕され、船長が現行犯逮捕されたばかり。

こうした現状をふまえ、台湾の中国文化大学、楊秦順教授は今後の外交について、
「我々はこれまで中国本土を仮想敵とみなしてきた。
だが、海上で台湾漁船をいじめているのは日本とフィリピンだ」と指摘。
「台湾の未来のリーダーはこうした現状をよく考慮し、外交を見直すべきだ」と述べた。

在海上欺負我漁民的大多都是日本和菲律賓
http://www.nownews.com/2013/06/04/301-2946845.htm

905 :美麗島の名無桑:2013/06/10(月) 23:24:21.13 .net
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

906 :美麗島の名無桑:2013/06/10(月) 23:34:43.73 .net
■シコリアン、「女子中学生の前で常習的にオナニー」(ソウル)

ソウル・江北(カンブク)警察署では、女子中学生の前で常習的にオナニーをした疑い(児童・青少年の性保護に関する法律違反)で、
キム某容疑者(47歳)を拘束したと21日に明らかにした。

キム容疑者は警察の調査で、「性欲減退剤を飲んで治療を受けていたが、薬代が高くて断念した」と供述した。

NAVER/NEWS1(朝鮮語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0000296737

907 :美麗島の名無桑:2013/06/11(火) 05:11:47.09 .net
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

908 :美麗島の名無桑:2013/06/16(日) 20:34:07.74 .net
台湾の漁民、安倍首相を提訴へ 漁協は「無関係」
【政治】 2013/06/16 17:44

(台北 16日 中央社)釣魚台(日本名:尖閣諸島)付近の海域を漁場とする宜蘭県蘇澳の漁業者が16日記者会見を開き、
4月に結ばれた日本との漁業協定はかえって台湾漁民の権利を侵害しているとしてあす宜蘭地裁に安倍晋三首相を提訴すると発表した。
蘇澳区漁会(=漁協)の陳春生理事長は中央社の取材に、「漁会とは無関係」と距離を置いた。

訴えを起こすのは、蘇澳鎮役場の市民代表をつとめる曾太山氏。元国会議員の張俊宏氏も記者会見に同席し、
「協定後に釣魚台付近で操業した台湾漁船が拿捕された」「主権と漁業権は不可分」と主張した。
だが、拿捕された船はいずれも協定対象水域を越境し違法操業したことを認めており、現場も釣魚台からは遠く離れている。

台日漁業委員会のオブザーバーでもある陳春生氏は、「周辺海域は自分たちの漁場だとアピールしたいのだろうと想像するが、寝耳に水。
コメントのしようもないし一個人がやっていることで漁会とは全く関係ない」と話している。

曾氏らはあす午前10時30分、200万台湾元(630万円)の賠償金を求めて安倍首相を提訴する予定。
後ろ盾となっている張俊宏氏は、1970年代後半の民主化運動で頭角を現し、1993年から2005年まで4期連続で民進党の立法委員をつとめた。
2007年に背任などで元恋人とともに実刑判決を受け離党、2009年に南投県知事選に無所属出馬したが得票率2%未満で惨敗し表舞台から姿を消した。
http://japan.cna.com.tw/news/aall/201306160003.aspx

909 :美麗島の名無桑:2013/06/16(日) 20:54:08.54 .net
バカコリm9、シコってるか〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■シコリアン、バスでオナニー50代、緊急逮捕

広州警察署は11日午後7時ごろ、広域座席バスの中で眠っていた乗客を相手に自分の性器を取り出し自慰行為をしたチョンさん(57)を現行犯で緊急逮捕した。

【朝鮮語】
http://www.ctnews.co.kr/sub_read.html?uid=18511&section=sc9

910 :美麗島の名無桑:2013/06/17(月) 05:46:04.98 .net
80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/10(月) 00:29:47.67
>【尖閣問題】台湾外交部、釣魚台の領有権を再度主張[06/07]

台湾人も、所詮、キチガイ中国人の一味に過ぎなかった訳か?

日本はもっと別のアジアの国との友好を深めて、
中国包囲網を完成させる事を考えた方が良いな。

台湾や韓国のような獅子身中の虫なんか、絶対に仲間にしてはいけない!

911 :美麗島の名無桑:2013/06/17(月) 05:50:26.87 .net
 
 朝鮮人 (Korean) を見たら、キチガイと思え。
 
★ 朝 鮮 人 (Korean) の 7 割 以 上 に 人 格 障 害 。

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。

研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、
家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を苦しめるという特徴がある。
また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。

研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。

延世 (ヨンセ) 大学心理学科の李勲求 (イ・フング) 教授は、 「設問の内容が普遍妥当であるため、
韓国社会の特殊性によって人格障害可能性の比率が高く表れたという可能性は低い」 とし、
「韓国社会の精神的健康について関心を持つきっかけにすべきだ」 と指摘した。

今回の研究結果は、国内学術誌 「精神病理」 と
米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」 に掲載される予定だ。

【東亜日報】
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

912 :美麗島の名無桑:2013/06/19(水) 12:17:36.45 .net
離間計

離間計(りかんのけい)は、対象の仲を裂くことで状況を打破する戦術。

敵対する親子・兄弟・君臣・同盟といった関係の弱点を密かに突いたり、結びつく要因(人・物・利害)を悟られないように利用したりして心理戦を仕掛けることで、対象となる関係を内部から崩し、漁夫の利を得ようとするものである。

反間計と混同されることがあるが、それぞれ異なる計略である。古今東西で用いられる。

913 :美麗島の名無桑:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
★尖閣領有主張で新団体「台湾釣魚台光復会」発足
★中国活動家と連携も

http://sankei.jp.msn.com/world/news/130721/chn13072119040005-n1.htm

沖縄県・尖閣諸島の主権は台湾にあると主張する台湾の活動家ら約60人が21日、
新団体「台湾釣魚台光復会」を発足させた。
中国など各地の活動家らと交流し、「実際の行動」で主権を守るとしている。

台北での会合であいさつした発起人代表を務める東呉大学の劉源俊教授は、
日台が4月調印した漁業取り決め(協定)について「釣魚台(尖閣の台湾名)回復の役に立たない」と批判した。

香港の活動家らが来月に尖閣上陸を目指す計画を明らかにしているが、合流するかどうかは未定という。(共同)

914 :美麗島の名無桑:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net
隷中の馬英九が日本統治時代を政府として「日治(日本統治の意味…中立スタンス)」ではなく
「日據(據は拠の旧字体で日本占拠の意味…批判スタンス)」の表現に戻す隷中反日(厳密に言う
と中華主義)姿勢化を決定した事が日本のメディアでも報じられているけど、また日台友好分断
を目論む五毛党工作員のキチガイが「台湾反日加速」と書き殴って来るだろうから、予防線を
貼っておくとするかw

このネタ台湾にいると良く分かるが、完全に國民黨隷中反日勢力+旺旺(尖閣よこせと反日海上
デモを決行した煎餅屋上がりの裏切り隷中集団で大陸マネーに任せて中國時報や中天電視テレビ
などを買収しまくり台湾の中国支配を画策するトンデモ…だが新聞発行部数は台湾の4大紙の中
ではシェアは最下位w)集団vs反中親日米スタンスの民進黨+自由時報(台湾4大紙No.1)のバトル
なんだな。当然の事ながら今回の件は後者からの猛烈なバッシングを浴びている。折からの隷中
スタンスや中国の景気後退局面を原因とする台湾の景気停滞などから馬政権は支持率が20%台を
切る超低空飛行(政権維持がやっとのレベル)状態。サーチナ、レコチャ、新華社などの大陸系の
ニュースは必死に台湾が反日化しているかのデタラメ喧伝中の“お約束”なのが笑えるw

もし馬の支持率が高く、自由時報系メディアも「日據」賛成なら台湾は反日になったと言えよう。
しかし実態は全く逆。今後予想される五毛党工作員の台湾ネガキャン書き殴りに騙されない様にw

915 :美麗島の名無桑:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net
.
まず、国内から中韓人を追い出せ!

奴らは日本と日本人に災いしかもたらさない。

シナチョンの強制排除が必要だ。まず入国させるな!

916 :美麗島の名無桑:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
>>915
気持ちは分からんでもないが糞スレはageんなsageれ

917 :美麗島の名無桑:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
そういや、フィリピン国旗も燃やしてたな

918 :美麗島の名無桑:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
台湾に新たな保釣団体「釣魚台の回復を」
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201307210007.aspx

台北市内で21日、「台湾釣魚台光復会」の設立大会があり会員やゲストなど40人ほどが出席、
「釣魚台(日本名:尖閣諸島)を台湾に取り戻す」と気勢を上げた。
出航活動などを繰り返している中華保釣協会から移ってきた一部メンバーが中心で、
4月の台日漁業協定以降、活動が困難となっている台湾の“保釣運動”の再編成につながるのかが注目される。

中華保釣協会の幹部を長年つとめてきた発起人の1人は、慎重に言葉を選びながら、
「協会は特定メンバーで固まっており、多元性に欠ける」
「運動を社会に拡大し、出航活動以外にも研究など学術面を強化する必要がある」と話した。

任意団体として内政部に届けを出し、漁船購入や活動の資金として来年末までに
5000万台湾元(1億6800万円)の寄付を集めるのが目標だという。

919 :美麗島の名無桑:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN .net
またまた大好きな台湾に裏切られた哀れなバカウヨw

「釣魚台の主権は中華民国にあり」、外交部が再度表明
http://taiwantoday.tw/ct.asp?xItem=207567&CtNode=1782

     ∧_∧
     ( `ハ´) < 尖閣は台湾の領土アルよ。
    /    \
    | l 台 l |
    | | 湾 | _|。_.=゜。-. :゚ : ゜。
    ヽ \_■■'゚/   `。、`;゜ 。 。、`;゜
     /\_■■ソ\     ゚。  。 ゜   `;゜
     /  /`■■\ \      。  。”、`   ; ゜、`   ; 
   〈  く     / /   。、`゚ 。   ゜      。;゜
     \ L   / /\      ゜ 。 。   ゜ 。 。、`、`
      〉 )  ( く,_  \      ゜ 。 。   ゜ 。 。、`、
     (_,ノ    `ー'   \゜ 。 。   ゜ 。 。、`、
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     "、`   ;
                 |゜        。 。   ゜ 。 。、`、
                 |`;゜ 。 。
                 |"、`   ;`;゜ 。 。  _人人人人人人_
                 |              > 台湾は親日 <
                 | _人人人_    ´ ̄^Y^Y^YY^Y^Y^ ̄
                 | > 親日 <     
                 | ´ ̄^Y^Y^ ̄
                 |  ∧_∧         ∧_∧
            ∧_∧. |  (´∀` ) ∧_∧  ( ´_ゝ`) 
            ( ・∀・) ∧_∧  ) (´Д` )  (    )
               ( つ つ(∀`  ) | ⊂ ∩ )  | | |
             人  Y  (    )__) ( (  (   (__)_)

920 :美麗島の名無桑:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
安倍首相の首斬り、日本の軍艦への放火などやりたい放題の台湾反日デモ
http://www.youtube.com/watch?v=mISomZiIkac

921 :美麗島の名無桑:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
本名使用勧めた社長を提訴の在日朝鮮人 「日本で通名 (とおりな) のまま生きていくと決めた、
本名公表は個人の尊厳を踏みにじるものだ」
   ↑
朝鮮人による、朝鮮人に対する人種差別www

922 :美麗島の名無桑:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもおーぷんを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      おーぷん2ちゃんねる

923 :美麗島の名無桑:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
749 :日出づる処の名無し:2013/02/03(日) NY:AN:NY.AN ID:wcDxVCm6

平成25年1月27日のドイツ公共放送ZDFの報道

「平成25年1月27日のオスプレイ反対デモの参加者は
韓国指揮下の日本人のふりをした帰化未帰化在日韓国人であり、
主導者は帰化在日韓国人の柏崎正憲カシワザキ・マサノリ(通名)である。

この人物も参加者たちも、韓国および人民シナ(共産シナ)から高額の参加手当てを受け取っている。
この人物は、在日韓国人捏造従軍慰安婦=追軍売春婦による日本国へのタカリ運動、
日本国の世界最新原発技術を韓国・人民シナ(共産シナ)・フランス・ポーランド・チェコ・ルーマニアへ
横流すための日本国内原発全廃運動も主導している。

オスプレイ反対デモの目的は、日本国沖縄県から米国軍を追い出し、
韓国軍および人民シナ軍(共産中国軍)を呼び込み、日本国沖縄県を乗っ取るためである。」
//www.youtube.com/watch?v=PW0ueNdIn-Q

924 :美麗島の名無桑:2013/09/24(火) 15:41:19.32 .net
中国や香港、台湾の反日活動家ら合同、尖閣へ抗議船…26日にも
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20130924-OYT1T00012.htm?from=ylist
            
尖閣諸島(沖縄県)の領有権を主張する中国や香港、台湾などの華人系団体で作る「世界華人保釣連盟」(本部・香港)が、

尖閣上陸を目指し、26日にも中国福建省アモイから抗議船を出す準備を進めていることがわかった。

複数の同団体関係者が23日、読売新聞に明らかにした。

関係者らによると、出航計画は、同団体が今月前半に決定。

香港と台湾から計10人以上の反日活動家が25日にもアモイ入りして中国人活動家と合流し、

中国の活動家が準備した抗議船で出航する予定という。

925 :美麗島の名無桑:2013/09/24(火) 15:57:07.37 .net
誰が背乗り (はいのり) やねん

926 :美麗島の名無桑:2013/10/17(木) 13:10:46.92 .net
台湾人を信用しない方がいいよ

今は日本と仲良くしてた方が得だから親日を演じてるけど
中国と手を結んだ方が得だと見たらあっさりと手のひらを返すのが台湾人

台湾人は敗戦後の日本人にたいして強姦・強盗・殺人などの凶悪犯罪を
おこなった前科がある

927 :美麗島の名無桑:2013/10/17(木) 15:39:42.61 .net
>>926
朝鮮人のお前に言われてもなww

928 :美麗島の名無桑:2013/10/24(木) 20:04:06.00 .net
     
台湾、釣魚台主権を強調 日本政府の領土説明動画公開で
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201310240010.aspx

(台北 24日 中央社)釣魚台(日本名:尖閣諸島)などの領有権問題をめぐり、日本の外務省が自国の主張をアピールする動画を制作、

16日から公式ホームページに掲載したことを受け、外交部の高安報道官(=写真)は23日、

「釣魚台は中華民国固有の領土」とした上で、「主権はわが国にある」、「論争を棚上げする」、「和平互恵」、「共同開発」

との政府の立場をあらためて強調、関係各方面に地域の平和・安定維持を呼びかけた。

外交部でも今年2月、釣魚台への主権主張を内外に発信する目的でお笑いタレントなどが出演した

広報動画をインターネットで公開し、話題を呼んでいた。

929 :美麗島の名無桑:2013/11/18(月) 20:05:10.63 .net
 
台湾当局船、接続水域に=調査活動か−沖縄・尖閣沖
http://www.jiji.com/jc/zc?key=%c2%e6%cf%d1&k=201311/2013111800679

沖縄県石垣市の尖閣諸島沖で18日午後、日本の海上保安庁に相当する台湾の海岸巡防署所属の「和星101」が日本の接続水域内を航行した。

第11管区海上保安本部(那覇市)によると、午後2時15分ごろ、同船が魚釣島西の接続水域内でブイのようなものを下ろしているのを確認した。

海保の巡視船が中止を求めたところ、「現在、ブイを船首から投下し、海流観測中」「釣魚台(尖閣の台湾名)は中華民国固有の領土で、

ここは中華民国の経済水域でもある。邪魔しないでもらいたい」などと応答した。(2013/11/18-18:48)

930 :美麗島の名無桑:2013/11/19(火) 02:10:41.18 .net
>>929
ロシアの領海防衛を見習うべきだな。

ロシアは、自分の領海内に許可無く入ってきた他国の船は
問答無用で機銃掃射をブチ込んで撃沈しようとするぞ。

領海侵犯の船を力ずくで排除一つできない国として、
日本は世界中から馬鹿にされ舐められているんだぞ!

931 :美麗島の名無桑:2013/11/19(火) 18:16:27.50 .net
 
<尖閣問題>台湾保釣活動家「国際法廷で日本と争う」―台湾
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=79337&type=

2013年11月18日、台湾の「釣魚台(日本名・尖閣諸島)を返せ大連盟」は記者会見を開き、同連盟の呼び掛け人で

前立法委員の張俊宏(ジャン・ジュンホン)氏が、台湾当局に対し「釣魚台に対する日本人の悪巧みを国際法廷に訴えるべきだ」と訴えた。

張氏は、台湾当局が年内に行動を起こさなければ、連盟は日本を国際法廷に訴えるとし、現在海外の弁護士を通じてその準備を進めていることを明らかにした。

張氏はこの日、自衛隊が宮古島に地対艦ミサイルを配備したことについて、「第二次大戦後で最大規模の軍事演習だ。挑発的意図が濃厚で、
いつでも戦争につながりかねない」と述べた。

著名な保釣(尖閣防衛)活動家の林孝信(リン・シャオシン)氏は、「40年以上にわたって釣魚島問題に関心を持ってきた。
かつては日本に占拠されることを懸念していたが、現在は戦争に対する不安も増している」とした上で、「現在の日本は1938年のドイツに似ている。
日本政府の野心は釣魚台だけにとどまらない。安倍政権により軍国主義が台頭し、ヒトラー以前の道を歩もうとしている」と述べた。

林氏はまた「台湾民衆は保釣意識が希薄になってきているので警戒心を高め、抵抗を続けなければならない。
台湾が一歩譲歩すれば、日本は二歩進む。台湾が二歩下がれば、日本は三歩進む。これ以上沈黙を続けることはできない」と強調した。

前立法委員の巴燕・達魯(バーイエン・ダールー)氏も「われわれの族人は数千年前から釣魚台で漁をし、祭祀を行ってきた。

釣魚台は台湾原住民が伝統的に支配してきた領域だ。日本政府は軍国主義を放棄し、平和を追求すべきだ」と述べた。

932 :美麗島の名無桑:2013/11/23(土) 00:29:51.96 .net
 
 
台湾・馬英九氏、「釣魚島問題は主権で譲歩せず漁業権で大きな進展」―中国メディア
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/economic_exchange/366537/

台湾トップの馬英九氏は20日、東京華僑総会の表敬訪問団と面会した際、
台湾海岸巡防署(海上保安庁)の巡視船「和星101」が釣魚島(日本語名称:尖閣諸島)周辺に入ったことにからんで、
「主権で一歩も譲歩せず、漁業権で大きな進展を得た」と説明した。環球時報が伝えた。

馬氏は「『台日漁業協定』の署名は平和的な解決方法で、各方面が非常に積極的な反応をしている。
主権は分割できないが、漁業権は分け合うことができる」と述べた。

馬氏は、漁業権問題で李登輝氏の時代に5回、陳水扁氏の時代にも10回、日本側と協議し、
その後も1回協議したが、こうした協議は意味がなかったと指摘。
そのため昨年8月に「東シナ海平和イニシアチブ」を打ち出し、これによって緊張が緩和し、交渉が進むことを願っていると語った。

馬氏はまた、日本との漁業権交渉で成果が出たのは今年4月の17回目の協議のみで、
「主権問題を棚上げして漁業権について先に交渉したもので、これは台湾と日本にとって非常に重要なことだった」と述べた。

933 :美麗島の名無桑:2013/11/24(日) 22:58:06.92 .net
またまた大好きな台湾に裏切られた哀れなバカウヨw

<中国防空識別圏>台湾が声明、「平和的な対話を」「尖閣諸島の領有権は台湾に帰属」―香港メディア
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=79554&type=
     ∧_∧
     ( `ハ´) < 尖閣諸島の領有権は台湾に帰属アルよ。
    /    \
    | l 台 l |
    | | 湾 | _|。_.=゜。-. :゚ : ゜。
    ヽ \_■■'゚/   `。、`;゜ 。 。、`;゜
     /\_■■ソ\     ゚。  。 ゜   `;゜
     /  /`■■\ \      。  。”、`   ; ゜、`   ; 
   〈  く     / /   。、`゚ 。   ゜      。;゜
     \ L   / /\      ゜ 。 。   ゜ 。 。、`、`
      〉 )  ( く,_  \      ゜ 。 。   ゜ 。 。、`、
     (_,ノ    `ー'   \゜ 。 。   ゜ 。 。、`、
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     "、`   ;
                 |゜        。 。   ゜ 。 。、`、
                 |`;゜ 。 。
                 |"、`   ;`;゜ 。 。  _人人人人人人_
                 |              > 台湾は親日 <
                 | _人人人_    ´ ̄^Y^Y^YY^Y^Y^ ̄
                 | > 親日 <     
                 | ´ ̄^Y^Y^ ̄
                 |  ∧_∧         ∧_∧
            ∧_∧. |  (´∀` ) ∧_∧  ( ´_ゝ`) 
            ( ・∀・) ∧_∧  ) (´Д` )  (    )
               ( つ つ(∀`  ) | ⊂ ∩ )  | | |
             人  Y  (    )__) ( (  (   (__)_)

934 :美麗島の名無桑:2013/11/26(火) 12:26:44.00 .net
 
台湾政府、「釣魚台の主権を断固守り、漁業者の権益を保障」
http://taiwantoday.tw/ct.asp?xItem=211965&amp;CtNode=1782

中国大陸が23日午前10時に、東シナ海防空識別圏を発表したことに対し、国家安全会議(総統府に所属)は
同日午後、中華民国政府の立場に関する声明を発表した。

声明によると、中華民国政府は、釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)の主権は中華民国が有するとの立場は、
中国大陸が東シナ海防空識別圏を発表したことでなんら変化するものではないとし、
政府は引き続き釣魚台列島の主権を固く守り、漁業者の権益を保障し、操業護衛行動を継続する。

また、東シナ海の情勢については、馬英九総統が昨年8月5日、「東シナ海平和イニシアチブ」を提示し、
各方面が自制して対立を強めないこと、争いは棚上げし、対話による意思疎通を放棄しないこと、
そして、国際法を遵守し、平和的手段で紛争を解決することを呼びかけていると説明。
政府は関係各方面が今後も平和的な対話を通じて地域の争いを解決することで、緊張の高まりを避けるよう呼びかけるとしている。

声明ではさらに、中国大陸の発表した東シナ海防空識別圏が中華民国(台湾)の防空識別圏と一部重なっていることについて、
中華民国軍は「東シナ海平和イニシアチブ」の原則に則り、平和的手段で争いを解決すると共に、
適切な対処で中華民国の関係空域の安全を確保するとしている。

そして最後に、政府は中国大陸が東シナ海防空識別圏を発表して以降の事態の発展に高い関心を払い、
関係各方面と密接に連絡を取り合って地域の平和と安定を確保していくと強調した。

935 :美麗島の名無桑:2013/11/26(火) 17:17:34.85 .net
>>1
 
【憲政史研究者】倉山満氏 「朝鮮人を人間扱いしたから大日本帝国は滅びた」

安重根が伊藤博文を愚かにも暗殺したことが日韓併合の引き金になったのですが、
そもそも日本は植民地を持つ資格がなかったのです。

なぜか? それは日本人が朝鮮人を人間扱いするほど『甘かった』からです。

http://www.hoshusokuhou.com/archives/34294315.html

936 :美麗島の名無桑:2013/12/05(木) 21:51:22.06 .net
                           
台湾の大学教授が指摘、「中台連合で釣魚島を防衛する可能性が高まった」―香港メディア
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/367590/

香港フェニックステレビは2日、「両岸(中台)は結束して反日を行うべき。両岸連合で釣魚島を防衛する可能性は高まった」
と主張する頼岳謙・台湾実践大学副教授の見解を報じた。

頼教授は、台湾の馬英九総統が将来的に中国本土と手を組む可能性について、「両岸(中台)はともに反日を行うべき。
台湾は絶対に日本側についてはならない」との見解を示した。

「釣魚島(日本名:尖閣諸島)はわれわれのもの。絶対に譲歩してはならない。
(中国本土の対台湾窓口である)海峡両岸関係協会の陳徳銘会長の訪台の最中に空母『遼寧』が台湾海峡を通過した。
民進党は怒り狂っているが、馬英九政権は冷静な態度を崩さない。
これは何を意味するかというと、両岸(中台)が手を組んでわれわれの主権を守っているということだ」との考えを示した。

教授はまた、「今後は日本がわれわれの釣魚島(尖閣諸島)を侵犯したり、米国が日本を支持したりすれば、台湾も黙っていないということだ。
ここでもし、台湾が米日と同じ立場に立てば、ご先祖様を裏切ることになる。
これは絶対に絶対にやってはならないこと。馬総統もそこまで誤った方向には行かないと個人的に思う」と語った。

937 :美麗島の名無桑:2013/12/05(木) 22:23:13.14 .net
バカチョンコリアンBBAww

938 :美麗島の名無桑:2013/12/11(水) 20:30:40.29 .net
  

台湾国防部、尖閣諸島を防空識別圏に含めるよう検討へ―台湾メディア
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=80384&amp;type=


2013年12月11日、台湾聯合新聞網によると、台湾の立法委員が尖閣諸島を台湾の防空識別圏に含めるべき


と主張していることについて、台湾の厳明(イエン・ミン)国防部長は「そのことについて検討する」と述べ


「台湾は韓国の手法にならい、まず協議を行う」とした。

939 :美麗島の名無桑:2013/12/14(土) 15:46:59.96 .net
  
外務省の尖閣動画に対し、台湾・外交部が「地域の安定に益しない」と批判、改めて尖閣への領有権を主張
http://sankei.jp.msn.com/world/news/131213/chn13121323220005-n1.htm

外務省が公式ウェブサイト上で尖閣諸島(沖縄県石垣市)を「固有の領土」と

中国語など9カ国語で説明する広報動画を公開したことに関し、

台湾の外交部(外務省に相当)は13日、「地域の安定に益しない」と批判し、改めて尖閣への領有権を主張。

争議棚上げや資源共同開発を柱とする「東シナ海平和イニシアチブ」を訴える声明を発表した。

940 :美麗島の名無桑:2013/12/15(日) 09:11:14.99 .net
生きてる価値のない、ゴミ朝鮮人

941 :美麗島の名無桑:2013/12/26(木) 13:44:23.90 .net
     
台北で「殺日本人」の落書き、日本交流協会が注意喚起   
http://news.livedoor.com/article/detail/8382421/
         
日本の対台湾窓口機関である公益財団法人交流協会(通称:日本交流協会)は、台北日本人学校および学校の周辺において20日朝、
 
「殺日本人」と書かれた落書きが発見されたことで、日本交流協会ならびに高雄事務所が警察当局に対し、

事件の未然防止や台中・高雄を含む日本人学校周辺や邦人の多く居住する地域の警戒強化を要請した。

同じような落書きは、日本人学校と交流している現地校やその周辺においても確認されており、

台湾の中時電子報は、学生や父兄のあいだに動揺が広がっていると報じた。

また、日本交流協会はホームページ上で、「事件などに巻き込まれることのないよう周囲の不審者に対して警戒し、

安全確保に十分留意するよう」邦人に注意を呼びかけた。

交流協会 注意喚起
http://www.koryu.or.jp/taipei/ez3_contents.nsf/Top/3C64823373EC5DFC49257C470037B5AB?OpenDocument

動画ニュース
http://www.ctitv.com.tw/news_video_c14v153210.html

942 :美麗島の名無桑:2013/12/31(火) 23:31:59.65 .net
 
台湾元副総統が「釣魚台平和方案」を提唱、「どの国も主権を主張することを許さない」―台湾メディア
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=81220&amp;type=

2013年12月29日、台湾・中央社によると、台湾の元副総統で、靖国神社に参拝した経歴を持つ呂秀蓮(リュー・シウリエン)氏は、

「誰の尖閣諸島(台湾名:釣魚台)か」とのテーマで演説を行い、

「尖閣との距離は台湾が100カイリ、中国が200カイリ、日本が400カイリ。もし衝突が起きれば、最初に災いをこうむるのは台湾。
核戦争など起きれば、台湾への打撃は計り知れない」と述べた。


このため、呂氏は「尖閣諸島の非軍事化」「海洋保護区の設置」「台湾の中立化」の三つを含む「釣魚台平和方案」を提案。

「地域の安定を図るため、一切の軍事力を尖閣諸島の12カイリの外に排除し、どの国も主権を主張することを許さないようにすべき」と主張している。

943 :美麗島の名無桑:2014/01/08(水) 16:39:51.19 .net
  
台湾・馬総統、外国要人に「釣魚島は中華民国のもの」=中国報道
http://news.livedoor.com/article/detail/8412768/

台湾の馬英九総統は7日、台湾訪問中のベルギー国会議員団と面会した際に

「釣魚台(魚釣島の台湾名称)は中華民国に属する」と発言した。中国メディア・環球時報が報じた。

記事は、馬総統が現地時間7日午前に官邸でベルギー国会議員団と面会、「釣魚台列島は中華民国に属する」と語る一方、

各国・地域の防空識別圏が重なる場合には双方の協議によって解決すべきだとの見解を示したと伝えた。

馬総統はまた、昨年8月に「東シナ海における領土問題において緊張を高めることなく、話し合いで解決すること。

最良の方法は主権争いを棚上げし、資源を共同開発すること」を盛り込んだ「東海平和提議」を自ら示したことを説明。

「提議」の構想段階で、ヨーロッパにおける北海の主権争いが「豊富な参考的価値を与えてくれた」と語った。

台湾のトップが尖閣諸島を「中華民国のもの」と発言したことで大陸側から何らかの反発が出る可能性がある。

しかし、大陸のネットユーザーからは「馬英九は口だけで何もできない」など、発言を相手にしない様子が伺えた。

944 :美麗島の名無桑:2014/01/12(日) 20:00:53.24 .net
  
台湾・馬総統「釣魚台列島の主権を守るのは私の責任」
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201401120002.aspx

(台北 12日 中央社)台湾の馬英九総統(=写真)は11日、大学時代から釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)の主権問題について
深い関心を抱いているとし、中華民国の総統として釣魚台列島の主権を守ることが職責だとする考えを明らかにした。

馬総統は11日、自身のフェイスブックで、釣魚台列島について「1895年の1月14日、伊藤博文内閣が同列島を所有者がいないのを理由に、
沖縄県への編入を秘密裏に閣議決定し、その後“国標”を設置した」と歴史的経緯を述べ、119年前のこの日を「不幸で屈辱的な日だ」とし、
「日本はわが国領土の釣魚台列島を奪った」と語った。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
また、「釣魚台列島は明の時代から台湾の属島で、康煕22(1683)年に清によって台湾が版図に組み込まれた際に中国の領土となっており、
“所有者がいない”ことはなく、国際法上の“先占”にも該当しない。
このことから日本の主張は国際法的に根拠がなく無効だ」との認識を示した。

このほか、1895年4月17日の日清戦争後に結ばれた下関条約の第2条で「割譲される台湾の領土範囲は“台湾全島とそれに所属する全ての島嶼”」
と明記されていることに触れ、「釣魚台は元々台湾の属島で、清の時代にはカバラン庁(現・宜蘭県)に属しており、
戦後日本は台湾を中華民国に返還し、釣魚台も当然この中に含まれる」と自らの見解を表明し、
「釣魚台列島の主権を守るのは私の責任だ」と発言した。

945 :美麗島の名無桑:2014/01/13(月) 15:07:44.56 .net
  
日本教科書の動きに重大な関心 釣魚台の領有権を再度主張=台湾
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201401120003.aspx

(台北 12日 中央社)外交部は11日夜、日本政府が釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)について、
中学校と高校の教科書編集の指針となる学習指導要領の解説書に日本固有の領土と明記する方針を固めたとする日本の報道を受け、
厳重な関心を払っていると示した上で、釣魚台列島は中華民国固有の領土だと改めて主張した。
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
外交部の高安報道官は取材に対し、政府はすでに外交ルートを通じ日本側に厳重な関心を払っていると伝えたとし、
日本側のいかなる一方的なやり方も釣魚台列島の主権は中華民国側にあるとする歴史的事実を変えることはできず、
地域安定の維持にも寄与できないと述べた。

高報道官は、馬英九総統が2012年8月に提唱した「東シナ海平和イニシアチブ」に関係各方面、
対話を通じ地域の緊張緩和により東シナ海を平和と協力の海にさせるよう呼びかけた。

946 :美麗島の名無桑:2014/01/26(日) 18:28:15.69 .net
  
台湾、日本政府の領土・主権の専用HP開設に抗議
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140125/chn14012522010008-n1.htm

日本政府が尖閣諸島(沖縄県石垣市)など日本の領土や主権をめぐる主張を

国内外に発信するための専用ホームページ(HP)を開設したことを受けて

台湾の外交部(外務省に相当)は25日、「厳正に抗議する」との声明を発表した。

尖閣に対しては台湾も独自に領有権を主張しており、「受け入れられない」と反発。

台湾が提唱する「東シナ海平和イニシアチブ」に基づき、争議の棚上げや資源の共同開発などを訴えた。

364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200