2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【怠毒派】祝 国民党大勝利!!【ザマーミロwwww】

1 :チャーリー椿峰 ◆VcoQKvsdtS9h :2012/01/14(土) 22:56:35.60 .net
台湾「総統」選挙にて、アジア平和を掲げる馬英九師が勝利を収めた!
これは台湾地域人民が正しい考えを持っている、
それにアジアの平和的統一が実現する、
記念すべき結果といえよう!
これは我国日本が地味ん盗暗黒政権を倒した時以来の喜びだ
罠珍盗はアジアの平和を壊し、「中国大陸」を敵とみなす集団だ!
台湾を「独立」させようとする我国で言うオウムみたいなものである
このことが台湾地域人民は分かっててほっとした次第である
怠毒派もネトウヨどももザマーミロwww
           ┌─┐
           |● l
           └─┤_    
          /"ヾ馬鹿ヾヽ、       
         ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ         
         /   イ::iiii(゚ )( 。)ii;   
         |{⌒リ u.⌒,;( o o)゙) ≡3     
         ヾ_`       3)      チキショー!オレらに都合のいいみんしんとうが負けたにょ!
         ヾ  u.   ,,,,〃/    
        /\丶ー‐ ィ´_     
      ./    ネトウヨ\,    

2 :美麗島の名無桑:2012/01/14(土) 23:04:56.30 .net
台湾は中国だよ。
中国国民党だろ。馬総統の服に中国国民党と書いてあった。
間違いなく中国だ。

3 :美麗島の名無桑:2012/01/14(土) 23:10:32.12 .net
キムチ

4 :美麗島の名無桑:2012/01/14(土) 23:17:27.99 .net
アホ!

5 :美麗島の名無桑:2012/01/14(土) 23:20:44.48 .net
香港やマカオと同じ「1国2制度
の受け入れを台湾に迫ることは、共産党と中国内部の
“お家の事情”でもある。上海国際問題研究院の厳安林研究員は、
台湾海峡の安全保障の枠組みを話し合う
「平和協議はすなわち統一協議ではない」としながらも、
「協議締結がなければ政治上の衝突(中台分断状態)は、
いつまでも終わらない」と話す。

 中国が発する強烈な磁場に引き寄せられる台湾。




ネットNEWSより。


もはや台湾も中国化まっしぐら?

6 :チャーリー椿峰 ◆VcoQKvsdtS9h :2012/01/14(土) 23:46:54.70 .net
それこそが正しい考え
独立なんてオウムと変わらないじゃん


それにしてもネトウヨが大人しいなあ









悔し泣きしてネットどころじゃないって?w
ばひゃひゃひゃwwwwwwwwwww

7 :美麗島の名無桑:2012/01/14(土) 23:55:31.54 .net
863 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2012/01/14(土) 23:49:00.54
>860
馬は「平和協定」を持ち出して、支持率を落とし、
一時は落選するのではと言うところまで落ちた。偽文書をでっ
ち上げて蔡英文を追いつけようとしたが、効果無かったから、
敵視していた陳水扁をことある毎に攻撃しながら、選挙のため
には陳水扁に頼らざるを得ない馬脚を表したからな。陳水扁の
奥さんのお母さんが亡くなったときの葬儀に特別外出を認めて、
温情有る様なことを宣伝にしたからな。
その偽文書をでっち上げた高雄の国民党の議員は落選した。民
意は大陸との距離をとり、台湾の主権をはっきり持つことを望
んでいて、今期は馬にそのチャンスを与えたと言うことだ。
独立状態を維持することを望んでいるのさ。
そんなことは大陸も知っていることだよ。だから、今まで以上
にやりにくくなったということだ。来年には統一地方選挙があ
るから、国民党が現状維持できるようには、暴走はできないと
言うことだよ。いちど、台湾人民は馬の口車に乗せられたからな。
台湾人民の素晴らしいバランス感覚だな。










wwwwwwwwwwwwwwww

8 :時代錯誤のチャーリーチソコ氏ね:2012/01/15(日) 00:40:44.30 .net
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)

9 :チャーリー椿峰:2012/01/15(日) 00:52:49.08 .net
時代錯誤なのは怠毒オウムのほうでは?
今回の選挙の現実を見なさい

10 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 01:21:52.66 .net
>>9
現実を見なはれ。馬は2008年の時に比べると76万票減らし、民進党は
65万票増やしている。それに台湾独立連盟は前回に比べると4%上積
みしての政党票を増やしている。この結果が馬を慎重にさせるのさ。
中国とは距離を置かざるを得ないのさ。それが現実よ。

11 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 03:26:20.90 .net
>>10
今回は国民党の現職が反乱して尚且つこの結果なんだがw

12 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 03:38:15.81 .net
この勢いで中国大陸に乗り込み、共産党を倒して國民黨支配にしておくれ

13 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 04:19:10.24 .net
>>10
共産党が台湾の選挙の結果を分析し重視するわけねーじゃん。
傀儡の馬は主人の言う通りに動くだけ。

14 :チャーリー椿峰:2012/01/15(日) 06:18:14.81 .net
>>10
訳の分からない「分析」をして空しくないかい? w
選挙結果は事実なのだよ
怠毒オウムの負け
「独立」なんて若者を中心に支持されてない現実を直視しようよ

コバカヤシのクソくだらない漫画に騙されてはいけない

15 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 08:52:02.61 .net
キムチ

16 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 10:37:39.87 .net
試合には汚い手を使ってでも勝ったが、勝負に負けているのが、わからん
DQNのおっさんにはくどくど言われたくないわ。WWW
それに、台湾の内情なんか知りもしないくせよ。う〜け〜る〜!
総統より、立法院選挙の方が実は大きな意味がある事なんぞ知らんだろうから
チンポのおっさんは知らんでええわ。

17 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 11:12:57.73 .net
日本の若者と違って台湾の若者も選挙に興味がある人が多いと聞いたけど
選挙参加率は何パーセントぐらいなの?

18 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 11:53:10.66 .net
>>16
国民党が過半数維持したけど、何か他に意味があるの?


19 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 11:59:05.44 .net
>>17
前回は80%だと
やっぱ直接選挙は盛り上がる

20 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 12:27:44.22 .net
>>19
今回は多くの大学が期末テスト中で、地元に帰れなかった学生が相当
いたという。臺北の国立大の数校はバスをチャーターして中南部に便
宜を図ったと言うことだが、それでも3500人と聞いている。


21 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 12:29:52.82 .net
>>18
民進党が40議席とったことに意味があるのさ。
これから馬の白色テロが始まる感じがする。どうしても民進党
の数を減らさなければならない理由があるからな。

22 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 12:36:16.67 .net
>>19
まじ?80は凄いな

23 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 14:47:35.81 .net
馬英九さんおめでとう

24 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 17:46:59.14 .net
馬総統の"経済的な"親中政策が評価された結果から、
なぜ中台統一という極論に達するのか理解できないんだけど。

親中政策によって台湾の経済が成長したことが評価されてるわけで、
中国と統一したら台湾の経済成長とかどうでもいいわけで、
要するに1つの国家的なものとしては現状維持で存続し、
中国との仲が悪くならないようにしたい(なぜなら経済が失速するから)、
って言ってるだけだと思うんだけど。

25 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 17:49:50.38 .net
80万票差って
120万対40万なら大きいけど
689万対609万って僅差だよなw

ここを書かずして
圧勝みたいな感じで報道するマスゴミがいるから困るw

26 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 20:39:00.87 .net
李登輝が宋楚瑜を焚き付けて仕掛けた分断工作が見事なまでに肩透かしだったな
12年前の再現を狙ったんだろうが

27 :チャーリー椿峰:2012/01/15(日) 22:59:27.44 .net
世間一般では「中台平和路線の勝利」が定説
中華圏の麻原こと下痢投棄やダサい・マラの思想は時代遅れなのだよ

28 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 23:26:19.32 .net
中台平和路線=統一?
ぶっ飛び過ぎかと

仲良くしましょう程度の話じゃねーの

29 :チャーリー椿峰:2012/01/15(日) 23:28:23.23 .net
台湾総統選挙はヤラセ!

────────v──────
       /"ヾヾ゙ヾヾヽ、             _
      ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ            /  ̄   ̄ \
      /   イ::iiii(゚ )( 。)ii;         /、          ヽ
      |{⌒リ u.⌒,;( o o)゙)         |・ |―-、       | こいつ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノwww
      ヾ_`       3)         q -´ 二 ヽ      |
    リンヾ  u.   ,,,,〃/        ノ_ ー  |     |  
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_         \. ̄`  |      / 
  /    ヾヽー─‐\\             O===== |
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ       /          |

30 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 23:46:06.91 .net
選挙って、結果から好き勝手に適当な拡大解釈するからなあ(笑)

日本でも自民が嫌で民主しか選択肢が無いから
一応民主が衆院で第1党になってるけど
別に支持してる人が多いわけじゃないからなあ(笑)

馬総統の親中路線が評価されてるのは事実だが、
でもそれって中国マネー呼びこんでくれてありがとうってだけだろ(笑)
実際、経済を立て直し成長させたのはすごいし、それは支持されて当然

今から4年経っても政治的な部分は結局今と何にも変わって無いと思うよ
統一とか、約半数が祭英文支持してるのにありえへんわ(笑)

民意とは勝ち負けだけで語れるもんじゃないよ
それが分からない人はマスゴミに踊らされる人だね(笑)

31 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 23:52:02.13 .net
漢字間違えちゃった(笑)
×祭英文
○蔡英文

32 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 23:56:20.12 .net
おぃ、椿油

33 :美麗島の名無桑:2012/01/15(日) 23:57:50.52 .net
なんか全然盛り上がって無いね

これがすべてを表してるように思う

つまり現状維持

34 :美麗島の名無桑:2012/01/16(月) 00:08:31.00 .net
チャーリーの頭の中では蔡英文は独立派で、
独立派が負けた=統一が民意ってことになっているんだね。

頭からっぽなんだね。
白痴なんだね。
よっぽどクズなんだろうね。
カルトだなー。

35 :美麗島の名無桑:2012/01/16(月) 00:13:14.33 .net
宋楚瑜が負けたことについて意見が聞きたい。
といっても相手は基地外なので、どうしようもないのだが・・・

36 :美麗島の名無桑:2012/01/16(月) 00:44:22.09 .net
何というか
普通の国(アメリカとか日本)だったら、
馬総統、もっと大差で勝ってるだろ

蓋を開けたら結局ほぼ半々って、
台湾の複雑さを再認識させられたわ

37 :美麗島の名無桑:2012/01/16(月) 00:53:31.42 .net
>>36
開ける前から半々の予想だったろ。
その割には票が割れたんじゃないか?

馬は実績がある。
中国に擦り寄れば実績が出るのは当然。
日本もかつてそうで、それで台湾を捨てた。
(当時は台湾ってより、バリバリの中華民国だったが)
国民党のアドバンテージはそもそもでかいよな。
そして台湾人は今を選択した。

38 :美麗島の名無桑:2012/01/16(月) 01:03:37.70 .net
俺の中では
馬確勝⇔両者接戦
この辺りコロコロ情勢が変わったと記憶しているので、
(報道情報をちょこちょこ見ていただけだけど)
なんとなく馬総統がもうちょい差を付けて勝つのかと思ってた

勝手な思い込みだったかな
あまり気にせんでくれ

39 :美麗島の名無桑:2012/01/16(月) 08:23:24.37 .net
国民党と支那共産党は、2期目で勝負するって言われてたじゃん。
1期目は餌だよ。これから4年以内に「中台統一」は実現する。

40 :橋下:2012/01/16(月) 08:44:04.05 .net
5年かかって世の中の裏を知りました。 周りの人は、テレビに洗脳されていて、真実に目を向けようとしませんでしたが、
これを観て、何人もの人が気づき始めました。→ http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4 
ネット上では、この様な情報はたくさんありますが、このシリーズは初心者でも理解し易い。
みんなでこれを使って情報拡散することを強く願う!!
既に日本が危険な状態です・・・


41 :美麗島の名無桑:2012/01/16(月) 10:16:55.39 .net
みんな華人だから 統一は当たり前だ

42 :美麗島の名無桑:2012/01/16(月) 20:29:01.61 .net
ネトウヨ、涙目で飯が旨い
中華民国!万歳!!

43 :美麗島の名無桑:2012/01/16(月) 21:17:49.76 .net
>>41
華人って何?

44 :美麗島の名無桑:2012/01/16(月) 21:47:16.74 .net
統一って大陸にとっちゃ何か平和の象徴とか
そんな感じでメリットになるけど
台湾にとっちゃ何のメリットも無いだろw

45 :チャーリー椿峰:2012/01/17(火) 00:37:47.07 .net
その「台湾」地域の住人は平和主義派を選んだのであって

46 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 01:01:27.98 .net
結局ループだなw

平和≠統一じゃない
仲良くして大陸マネー欲しいだけw

このループを乗り越える説明、考えが出てこない限り現状維持なのさ

47 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 02:07:19.33 .net
>>43
中華人です

48 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 07:02:03.45 .net
>>47
意味不明です。

49 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 10:41:58.32 .net
華人=カザフスタン(首都:アスタナ)の人?

50 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 11:02:48.46 .net
>>48
私涙してる 中華人も知りませんか 中華+人=中華人 

やはり外国人の私が言ったことは理解しづらい

51 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 13:46:55.18 .net
哭くなよ>>50

中華=支那=チーノ=椎名林檎

そんなもん
100年も経ってない架空の国家。

母体は中華民國。
中華人民共和国に至っては、たかが建国70年にも満たしてない。

52 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 15:45:23.01 .net
>>50
中華とは何かを聞けば良いのか?

>>51
中華=中国 説かい。
とすると中国を単民族国家だと思っているわけだ。

>100年も経ってない架空の国家。
どういう意味?

53 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 18:02:57.21 .net
偏屈言うなよ>>52

中華人民共和国

砂の器だ

中華民國

架空の国家だ

54 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 18:19:30.93 .net
>>53
偏見ではない。勘違いだ。すまん。

55 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 18:57:14.96 .net
これからの台湾 (2012年01月16日) - 『金美齢の公式ホームページ』 コラム
http://www.kin-birei.com/column/120116.html

 「残念!」です。14日の台湾総統選挙結果、こんな結果になるとは思っていませんでした。
五分五分の勝負か、ひょっとしたら蔡英文さんが僅差で勝てるかもしれない、そんな一抹の
希望を抱いていたのです。それが、開票直後から少し差が出て、時間とともにその差が拡大
していくのをみて、これは負けたんだ、と考えるようになりました。600万票以上とった蔡英文
さんは健闘した、とも言えますが、負けは負けです。

 投票前、国民党の読みは50万票差で勝利、民進党側は10万か20万票差で勝利、でした
が、終わってみると80万票差での負けで、予想外の大差、と言わざるを得ません。同日選挙
の立法委員でも64対40と、国民党に過半数を許しています。総統も国民党、立法委員も国
民党、これからは国民党がやりたい放題となることは間違いありません。

 国民党は世界一金持ちの政党、行政の全てを握っており、中国がバックアップしている。蔡
英文さんにとっては最初からつらい戦いであったわけで、ここまでよくやった、とも言えます。
中国で商売している、いわゆる台商と言われる人たち100万人以上に、中国は動員をかけて
います。飛行機を半額にして、優先的に割り当て、台湾での投票を促したのです。明らかな選
挙介入ともいえる手段で国民党をバックアップ、何人が投票に帰ったか分かりませんが、10
万人、20万人といった単位でしょう。わたくしの友人が、東京や神戸からわざわざ電話で、ま
た新幹線で出会って、「台湾に行って(民進党に)投票してくる」、一人で、夫婦で、家族全員で、
と言ってくださいましたが、数えることのできる人数、中国の動員とは桁が違います。

 さらには、中国に投資して生産設備などを持っている大企業の経営者たちが、中国に首根っ
こを押さえられて、こぞって国民党寄りの発言をしました。とにかく台中関係を悪化させてはい
けない、と訴えたのです。これで多くの中間派の人たちが流れて行ったことでしょう。

 これからの台湾がどうなるのか。総統の任期は2期まで、馬英九にとっては最後の4年間で
す。「最終的には統一」と考えている彼の総仕上げとなるわけですから、台中の距離はますま
す縮まります。もし、この距離がゼロとなった場合、最も困るのは日本です。中国に対して台
湾が第一線で戦っているときは、ゆとりが少しはあった日本ですが、今度は中国の覇権主義
の脅威が直接迫ることとなります。中国の次のターゲットは尖閣、沖縄、すなわち日本、これ
は何回も申し上げていることです。

 幸いにも、まだ半数近い台湾人、さらには国民党に投票した台湾人でも、中国とは一緒にな
りたくはない、と間違いなく思っているのですから、この人たちへの支援を、精神面でも、物質
面でも、どんなかたちであれ、日本とアメリカが送り続けなければなりません。

 総統選を現地で取材しているFさんによると、敗戦が明らかになったあとも、蔡英文さんの選
挙総本部がある新北市板橋の近くのスタジアムでは数十万人規模の支援者が集まっていた
そうです。夜になって降り出した雨のなか、電車やバスを使って集まった人たち、濡れるのも
構わずに蔡さんが現れるのを待ち、仮設舞台では選挙応援団の女性リーダーが「今までたく
さんの忍耐を重ねてきました。これを未来の力につなげていきましょう!国民党のライバルで
居続けましょう!」と力強い演説を続け、蔡さんが現れると、数十万人の声援と拍手が響いた
とのこと。蔡さんは「あきらめないで、民進党は必ず再起します」と訴えました。日本で、候補
者と支援者たちが選挙に負けてなお、こんな力強さや希望を見せることがあるでしょうか、と
いうのがFさんの感想でした。一縷の光明を見た思いがします。

 もう一度気を取り直して、台湾が中国に呑み込まれないように、香港のように「一国両政の
虚構」とならないように、台湾人自身が戦って、自由と民主の一員に残り続けなければなりま
せん。そのためには、台湾人だけの努力ではどうにもならないところもあります。同じ自由と
民主の近隣国のサポートがどれだけあるか、わたくしは祈るばかりです。

56 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 19:03:36.08 .net
てか台湾人の多くが統一を望んでるのが現実なんだからねぇ

57 :56嘘つくな!:2012/01/17(火) 20:42:11.96 .net
×:てか台湾人の多くが統一を望んでるのが現実なんだからねぇ

○:てか台湾人の多くが統一を望んでないのが現実なんだからねぇ

58 :チャーリー椿峰:2012/01/17(火) 21:07:13.79 .net
金美齢、負け惜しみwwwwwwwwwwwwww

59 :チャーリー椿峰:2012/01/17(火) 21:11:38.51 .net
今の国際化の時代に分断を推進するのは時代錯誤
国境のない社会こそ若者の理想なのだから
怠毒・チベット・新疆の分断主義者は我ら若者の敵
民主主義の敵である。
事実、馬英九師の勝利は平和的と世界中で称えられている
いまこそ真のアジア統一の夜明けが近くなる

そう思うと自然と笑顔になるねえ

60 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 21:34:34.37 .net
キムチ

61 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 22:36:23.77 .net
>>58=59愚かなアホちんぽ

藍(宋楚瑜を足してもいいけど)と緑の差が全開より大幅に縮まった件
親民党の得票が大幅減、國民と民進+台聯が拮抗した説明がないぞw
壊れたテープレコーダーじゃねんだから同じ事なんどもホザくなよw

お前の言っているのは、國民+親民が圧倒勢力になった時でないか?
現状は全然遠ざかっている事、わかる?池沼じゃ理解できないか?w

62 :61:2012/01/17(火) 22:41:20.87 .net
↑言うまでもなく「全開」じゃなくて「前回」

63 :美麗島の名無桑:2012/01/17(火) 23:31:30.16 .net
台湾での盛り上がりの無さが数年先の未来を物語ってるだろ
何にも変わらんぜよ

このスレが一番ホットだわw
だいたい日本で語り合っても意味無いんだけどな

64 :美麗島の名無桑:2012/01/18(水) 04:22:33.14 .net
>>59
また若者()が輪になって()ギター()かw
理想だけしか語らない恥ずかしいカルトな奴だ。

65 :美麗島の名無桑:2012/01/18(水) 04:23:55.78 .net
>>59
馬英九でアジア統一とかマジ頭湧いてるw

66 :チャーリー椿峰:2012/01/18(水) 06:30:58.87 .net
小生の方が現実主義なのだがねえw
逆に分裂主義こそカルトチック。

67 :美麗島の名無桑:2012/01/18(水) 20:16:43.36 .net
>>66
朝も早よからお笑いピンコント乙

全然笑えないが。

68 :美麗島の名無桑:2012/01/19(木) 05:33:38.32 .net
>>66
分裂は現実。まだ夢見てるの?
理想だけしか語れない恥ずかしいカルトな奴だ。

69 :美麗島の名無桑:2012/01/19(木) 07:19:15.88 .net
>>55
蔡英文は善戦したと思ってたが、金さんはこういう心境だったのか。
すでに台湾では「台湾地区」という呼び方が行き交ってるらしい。
こりゃもう駄目かもな、、、、orz

70 :美麗島の名無桑:2012/01/19(木) 12:40:20.54 .net
>すでに台湾では「台湾地区」という呼び方が行き交ってるらしい。

行き交ってねえよ。大陸では以前から行き交っているが。

71 :美麗島の名無桑:2012/01/19(木) 13:53:46.27 .net
台湾人を「台湾地区人民」と呼んで馬脚を現わした"中国"国民党名誉主席
ttp://www.youtube.com/watch?v=U_ZvT4yM1yI

日本でいえば民主党の小沢が「日本自治区」って言ったようなもんかね?

72 :名無しさん:2012/01/22(日) 16:11:19.25 ID:???.net
>>59
民主主義の敵は共産主義なのに、なんで中共の統一が理想なの?君は馬鹿だろ?

73 :美麗島の名無桑:2012/01/23(月) 16:16:35.02 .net
>>71
馬は台湾省を含む中華民国の総統なんだから別におかしくないだろ

>日本でいえば民主党の小沢が「日本自治区」って言ったようなもんかね?
全然違う

74 :美麗島の名無桑:2012/01/28(土) 14:01:34.48 .net
キムチ

75 :美麗島の名無桑:2012/01/29(日) 04:45:27.11 .net
中国はデカいんだし、台湾位を自由にしてやれよと思うがな…‥。 日本や米国が独立国と認めてたら 違ったのにな…

76 :美麗島の名無桑:2012/01/30(月) 23:39:42.36 .net
認めてたよ

40年前まで

77 :美麗島の名無桑:2012/02/09(木) 23:36:04.59 .net
立て逃げかよ。
クソな>>1だな。

78 :チャーリー椿峰:2012/02/11(土) 22:44:12.20 .net
呼んだかw
諸君の「反論」がなかったからなあ

それより我らが同胞の日本人女性が台湾省民に大変迷惑をかけたそうだ
きちんと記事になってるから見てみると良いよ
これでネトウヨ妄想の「親日」カルトがいなくなった。これは正しいことで喜ばしいことだ
小生は日本人同胞として台湾省民諸君に謝罪したい。

79 :美麗島の名無桑:2012/02/12(日) 02:52:18.38 .net
>>78
>同胞の日本人女性
やはり同じ穴の狢だったか。糞虫には糞虫が集うんだな。
善良な日本人サラっとをくくるんじゃねーよ!

謝罪するっていうならそれなりの覚悟しとけよ?
それと日本人ヅラだけは絶対するな!

80 :美麗島の名無桑:2012/03/03(土) 02:25:00.40 .net
                       ┌─┐
                       |ヨ l
              /\      ├─┘     /\
             < ウ \   _|__    / ク >
              \/  \/___ノ(_\;/ \ /
                   ;/_愛●国_.\;
                 ;/( \)三( / )∪\;
                ;〈 ⌒  (__人__) ノ(  >.; 台湾人は親日なんだ!
                ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;   中共から独立せよ!
                 /. \/ ̄\/   .\   
                 |  |           |  |   
                 |  |           |  |    
                 |  /`, ──── 、 |  |    
                 ヽ /         \ .ノ_   
              / ̄ ./            ヽ- 、\ 
              /   i              | ..) ) \ 
             / , ─│             !-l これは治りません。仕事を続けていけません。
            / ( (... .ヽ              /       \退職をオススメします。
           ./   ` ─ /\           /ヽ       \
          /____i  l=======l  |_____ __\ 
           |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |
           | |      | |.  | |   | |  | |         | | 
           | |────| |.  | |   | |  | |.──────| |

81 :美麗島の名無桑:2012/03/03(土) 02:31:26.71 .net
台湾と中共とは全く関係ないだろ?
中学からやり直せ。

82 :臺灣王:2012/03/08(木) 21:47:13.85 .net
チャーリ先生の喜びの意図は分からないが、貴方は理論的で無く感情的だから意図は無いでしょう。小生は以下の様に意図している。
1月の臺灣総選挙で臺灣国民は現状維持を選択し、その結果が馬英九の総統と國民党の第一党だと認識している。経済を選択したのです。
馬が勘違いして支那人民共和国と統一乃至は聯邦の合作工作をするのか?との心配を外国人特に日本人はするが、その件は皆無と思われる。
但し変則的な聯邦は一時実現するかもしれない。経済に限っての聯合だ。厳密な聯邦ではないね。
臺灣人は強かです。100万人もの臺商が地獄の独裁国家支那で頑張っている。中華思想の支那人の権力から見下されながらね。
その現状の延長での経済聯合だ。結果、支那経済に飲み込まれてしまう?。そんな事はありません。
臺商達は支那バブル経済の崩壊後を見据えて動いています。日本のバブル経済崩壊後の欧米の禿鷹ファンドの様に変貌するでしょう。
100万の臺商はその前線基地です。繰り返します、臺灣人は強かです。支那人民共和国萬歳、支那人萬歳はきゃいまんがな。


83 :美麗島の名無桑:2012/03/11(日) 16:13:15.27 .net
人格障害者丸出しのスレがよく建ってるけど
逆効果だろw

84 :美麗島の名無桑:2012/03/11(日) 16:15:34.11 .net

 |___
. /   <チ ^ョ^ ン>  ネトウヨってほんと暇なんだなw
/    /    \   
     | |   | |      
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)


.   | 'ー`)し  チョンちゃん・・
.   と ノ    今日は1日パソコンの前にいるけど仕事見つかったの・・・?
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/       ̄
.   |   
.  |彡サッ
.  |__      うるせぇ!おれは今祖国のために戦ってるんだよ!!
 /  (    )  
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
http://hissi.org/read.php/newsplus/20120308/MDhBMithbUkw.html


85 :美麗島の名無桑:2012/05/07(月) 04:49:02.15 .net
しかしネトウヨに都合悪いスレはホント伸びないよな
あいつ等どんだけ現実逃避の集団なんだよと

86 :美麗島の名無桑:2012/05/08(火) 00:52:56.81 .net
>>80
チャーリー先生は台湾が中共に
支配されてるとでも思っているんだね ( ´,_ゝ`)

87 :美麗島の名無桑:2012/07/24(火) 03:43:03.77 .net
台湾人の民意ワロタw

88 :美麗島の名無桑:2012/08/15(水) 15:34:14.88 .net
>>85
それは言えてる。

89 :美麗島の名無桑:2012/09/29(土) 21:54:46.24 .net
  \山山山/
 ( `(●●)´)メ← 台湾原住民

   ∧∧
  / 本\
 ( `(oo)´)← 台湾本省人

   ∧∧
  / 外\
 ( `ハ´)← 台湾外省人

90 :美麗島の名無桑:2012/10/11(木) 19:56:21.93 .net
キムチ臭い。

91 :美麗島の名無桑:2012/10/13(土) 23:50:28.75 .net
おい、いい加減にしろよ。このクソ台湾人。
テメエらの日本に対する悪行は知れ渡っているんだぞ。
韓国をだしにすれば、テメエらの悪行がチャラになるとでも思ってやがるのか。
尖閣諸島は日本のものであってテメエら、湾コロ=ワンコロ=犬コロのもんじゃねえぞ。
ここは「台湾板」であって、韓国なんかの話はどうでもいいの。

92 :美麗島の名無桑:2012/10/25(木) 00:09:00.41 .net
だってキムチ丸出しじゃん?
支那人がキムチになりすましてるんじゃないの?

93 :美麗島の名無桑:2012/10/29(月) 22:15:38.03 .net







94 :美麗島の名無桑:2012/12/22(土) 23:23:34.44 .net
>>85
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :美麗島の名無桑:2013/01/26(土) 22:03:13.06 .net
立法委員補選 与党候補が僅差で勝利=台中市
http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201301260006

96 :美麗島の名無桑:2013/06/19(水) 11:51:15.73 .net
台湾人の過半数が国民党を支持してる件。

97 :美麗島の名無桑:2014/04/09(水) 22:07:59.57 .net
http://s2.gazo.cc/up/20701.jpg

98 :美麗島の名無桑:2016/01/25(月) 08:43:56.77 ID:6aiKS+c4+
センスがあるやつなら絶対成功する。保障するわ。
http://goo.gl/YW5Seq

99 :美麗島の名無桑:2017/01/30(月) 19:31:12.11 .net
age

100 :キチガイ↑中国共産党工作員↑を徹底駆除!:2017/01/30(月) 20:07:10.46 .net
     ∧中∧  アイヤァァァァァッ!!
    ( `ハ´ )
   l |⊂   ⊃l| | ←>>1=99=中国共産党間諜
   |l │  │ l|
   ! | し' |l J! |
   | l |l l  | l
    |  |l|  | l| |
      l| |l| |l|
        i  /
     \,Jしイ,,
     フ __ て ドカッ!!
.    /(  )\
  ∧台./|  |
  ( *^∀|  |  <打倒大陸!支持台独!中国共産党去死!
 と    ,ノつ
  \  <
    ゝ_)

↓まもなく101に究極のナラズ者無法国家中国の共産党工作員が来ます。↓
↓国際法が通じない危ない連中ですから近寄らない様に御注意下さい!↓

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★