2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【台湾】馬英九総統退陣求める大規模デモ開催か

1 :美麗島の名無桑:2013/09/22(日) 11:34:42.03 .net
台湾、馬英九総統退陣求める大規模デモ開催か=中国報道

中国メディア・台海網は21日、台湾のメディア関係者や芸能人らが29日に
馬英九総統の退陣を求めるデモ活動を行うことを明らかにし、市民に参加
を呼びかけたと報じた。

記事は、台湾のベテランメディア業界人、葛樹人氏や、ベテラン女優、
郭美珠氏らデモの発起人が記者会見を開き、拳を突き上げながら馬総統の
進退を問うスローガンを叫んだと伝えた。また、葛氏が「ネット上では
10万人を超える人が参加表明している」と語ったことを紹介した。

デモの主催者によると、参加者は現地時間29日午後2時半に台北市内の集合
地点に参集後、総統府に続くケタガラン大通りまでデモ行進を行う予定。
葛氏は、デモが実際に行われるかどうか疑う声が多いことに対して
「台湾は力を強めなければならない、体制に対する不満、指導者への意見
を持った市民は立ち上がって怒りの声を出してもらいたい」とコメントした。

葛氏が言う「10万人を超える人」とは、Facebookのイベント機能で招待
を受け、「参加する」のボタンを押したFacebookユーザーのことだろう。
当日、実際にどれだけの市民が集結するかは分からない。なお、主催者は
「白黒はっきりしない」ことを強調すべく、参加者に黒色の上着と白色の
ズボンを着用するよう求めた。(編集担当:今関忠馬)

引用元:Yahoo!ニュース(サーチナ)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130922-00000003-scn-cn

2 :美麗島の名無桑:2013/09/22(日) 14:59:00.24 .net
総統って大統領みたいなもんだから辞めさせられないだろ?

てか台湾人はよくこんな奴2期連続当選させたな 中国にのみ込まれるぞ

3 :美麗島の名無桑:2013/09/23(月) 10:06:24.44 .net
馬な
馬馬虎虎

4 :美麗島の名無桑:2013/09/23(月) 12:16:31.34 .net
日本のミンス党政権みたいなもの。しかも二期目なのが泣ける。

5 :美麗島の名無桑:2013/09/23(月) 13:53:38.09 .net
>>4
禿しく同意。
一期だけならともかく二期目突入には正直びっくりしたわ
まあ結局、日本人が思ってる台湾人の考えと、実際の台湾人の考え
が全く違ったことの証明でもあるが。

6 :美麗島の名無桑:2013/09/23(月) 16:23:33.56 .net
まあ経済的に良くなったのは確かだかだけど、中国依存体質になっただけだからな

7 :美麗島の名無桑:2013/11/19(火) 21:03:02.57 .net
あげ

8 :美麗島の名無桑:2014/01/22(水) 04:21:34.76 .net
歴史認識で対日批判強める=近く元慰安婦を招待−台湾総統

 【台北時事】台湾の馬英九総統が歴史認識をめぐり、日本に対する批判を強めている。
自身のフェイスブックで2回続けて安倍晋三首相による靖国神社参拝を非難し、慰安婦問題に
対する日本政府の対応にも厳しい視線を向けている。
 台湾外交部(外務省)は安倍首相が靖国神社を参拝した昨年12月26日に「日本政府は史実を
直視し、近隣国の感情を傷つける行動を取るべきではない」とする談話を発表。馬総統自身は公の場で
この問題に触れず、11日のフェイスブックで見解を書き込むまで沈黙を守ってきた。
 沖縄県・尖閣諸島や歴史認識をめぐる台北市長時代の言動などから一部で「反日」とみられていた馬総統は、
2008年の総統就任後にこうしたイメージを払拭(ふっしょく)するため、日本関連のイベントなどに
積極的に参加。歴史問題でも強い批判は避け、良好な対日関係の維持を優先してきた。
 しかし、今回の安倍首相の靖国参拝について、馬総統は「理解し難い」などと外交部の談話よりも強い表現で
批判。また18日に南部に住む元慰安婦を訪問した後、フェイスブックで「(参拝は)傷口に塩を塗るようなものだ」
とさらに厳しく非難し、元慰安婦らを総統府へ食事に招待する考えを示した。公式な談話などではなく、フェイスブックを
利用したのは、日本に対する一定の配慮とみられるが、馬総統の「変化」が見て取れる。
 政界関係者は「親日的な世論の台湾で『反日』のレッテルは選挙で不利となる。これまで対日政策にはかなり気を使って
きたが、16年の退任が決まっており、その重しが取れたのではないか」との見方を示した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014012100799

9 :美麗島の名無桑:2014/03/23(日) 00:58:45.63 .net
オイおまいら、今台湾はどうなってるだよ!? ウマシカ総統がやらかしたから学生が国会占拠してるみたいだが、なんでこの板全体がこんなに静かなんだ

10 :美麗島の名無桑:2014/03/23(日) 03:35:10.33 .net
台湾の韓国化
完了。

11 :美麗島の名無桑:2014/03/23(日) 11:41:34.76 .net
>>10
一言で纏められてもトーシローにゃ意味不明だっての。わざわざ板一つ構えてるんだからもちっとサービス精神持てや

12 :美麗島の名無桑:2014/03/23(日) 12:38:10.47 .net
台湾ってなんかタイみたい。

13 :美麗島の名無桑:2014/03/23(日) 19:24:29.87 .net
>>11
キムチ板なので

14 :美麗島の名無桑:2014/03/23(日) 19:37:52.19 .net
市長から総統になるときは、バービースー姉妹や
リン・チーリンやワン・リーホンがこぞって
愛人になりたいほど素敵な男性だと持ち上げて応援してたのに
月日は早い

15 :美麗島の名無桑:2014/03/24(月) 04:02:22.29 .net
外は衝突始まった

16 :美麗島の名無桑:2014/03/24(月) 11:25:43.95 .net
あまりにも静かなので

台湾での立法院占拠について日本のマスゴミは全くと言っていいほど報道しないな。
台湾の経済を握られたら次は日本も、というのは必然的なのに、全くと言っていいほど危機感がない。
なお、行政院占拠もしているが、あれは立法院占拠とは別のチームらしい。

◆解説◆
 中国大陸側とのサービス貿易協定に反対する学生らは、国会に相当する立法院や、
内閣に相当する行政院を“実力”で占拠した。
話し合いと多数決を「意思決定の主な手段」とする民主主義の原則からすれば、本来は容認しがたい暴挙だ。

 しかし、その「暴挙」を誘発した馬英九政権の責任は同様に、あるいはそれ以上に重い。
支持率が極めて低迷している(10%未満)にも関わらず、主張する政策を極めて強引に進めてきたからだ。
民主主義体制を健全に運営するためには欠かせない反対勢力との話し合いによる合意も、つぎつぎに踏みにじった。

 台湾の「民主化実現」には、特異な点があった。
もっとも大きな点は、それまでの独裁政党が、ほぼそのままの形で“生きのび”たことだ。
独裁者が場合によっては殺され、独裁政党が解体するか分裂して勢力を大きく弱めた東欧の、あるいはイスラム圏の「民主化」とは様相が大いに違った。

 台湾の場合、国民党の李登輝主席が、「台湾の今と将来のため」の一念で、民主化を推進した功績が大きい。
社会に大きな混乱をもたらさず、それまで築き上げてきた経済の繁栄も維持したままで、台湾社会は一新することができた。

 ただ、その反面、恐怖政治や独裁を続けてきた国民党に対する、徹底的な糾弾が行われなかったという面も、否定はできない。
言い方を変えれば、国民党の内部では独裁者や追随者に対する「パージ」が不鮮明で、かつての独裁時代の手法を脳裏から払拭せず、
民主的な概念や手法を「表面的になぞればよし」とする発想が、徹底して排除されなかった可能性がある。

 台湾の場合、国民党がもともと“外来勢力”だったという事情も、状況を複雑にした。
国民党と国民党を支える人々は、第二次大戦における日本の敗戦と、国民党が中国共産党との内戦に敗れた結果、「新たに」台湾に来た人々だった。

 中華文明圏では、本貫(父祖代々の出身地)は極めて重んじられる。
台湾において、いわゆる外省人(第二次世界大戦後に台湾にやってきた人)と、内省人(それ以前からの台湾住民とその子孫)の意識の格差は今なお存在する。

 問題は、「大陸との関係をどのように進めて行くか」だけではなくなってきた。
馬英九政権すなわち国民党政権、および国民党そのものの体質に対する台湾人の「合否判断」、さらに台湾における民主の「あるべき姿」についても、今回の「騒動」は大きな問題を投げかけている。(如月隼人)

17 :美麗島の名無桑:2014/03/24(月) 14:34:20.47 .net
台湾の人らも2ちゃんの人みたいに
中台貿易推進法案に賛成する議員は
次の選挙で落選運動するからな
ってみんなで言ってやればいいのに

18 :美麗島の名無桑:2014/03/25(火) 00:20:42.51 .net
とりあえず一安は得た。しかしわざわざ中共に飲み込まれたい、なんて馬ってのはキチソトか?

19 :美麗島の名無桑:2014/03/25(火) 02:36:18.59 .net
16
エラそーに書いてるが、「内省人」とか書いてるからクソ

20 :美麗島の名無桑:2014/03/25(火) 02:43:28.94 .net
署名活動やってるけど、おまいら署名したの?

俺は3つとも署名した。

http://hosyusokuhou.jp/archives/37124338.html

まだなら、署名位しようぜ!

21 :美麗島の名無桑:2014/03/25(火) 02:59:45.20 .net
>>228前夜みたいだなぁ
〜〜
台湾大殺戮。
これ、正解
中国は日本みたいに曖昧で甘くはないよ

22 :美麗島の名無桑:2014/03/25(火) 04:45:33.93 .net
台湾の学生ら、眠たそうだった

23 :美麗島の名無桑:2014/03/25(火) 20:04:33.17 .net
まだやってるとかキチガイじゃね
最初は感情的になったのかなーと思ってたけど

24 :美麗島の名無桑:2014/03/26(水) 16:30:29.61 .net
日本のマスコミに危機感が無いわけじゃないと思う

と言うより、マスコミがそもそも日本を中国に飲み込ませたい張本人だと思う

不自然に報道しないが何か知られちゃマズイ事があるのだろう

これが社会の木鐸だと思うとお笑い種どころか絶望的な気持ちになる

25 :美麗島の名無桑:2014/03/27(木) 03:48:55.95 .net
恐怖政治って必要なんだよ

26 :美麗島の名無桑:2014/03/27(木) 03:50:40.11 .net
民主主義が絶対正義ではない。

27 :美麗島の名無桑:2014/03/31(月) 20:59:21.79 .net
 
台湾で立法院占拠に反対の集会「警察がんばれ!」「理性的な対話を」
http://m.news.searchina.net/id/1528389

台湾の台北駅前で30日、学生らの立法院占拠に反対する集会が行われた。

学生らは中国本土と台湾のサービス貿易協定に反対しているが、

この日の集会で参加者たちは「理性的な対話を」と訴え、「警察加油(警察、がんばれ)」といったスローガンも掲げられた。

28 :美麗島の名無桑:2014/04/09(水) 22:01:01.49 .net
http://s2.gazo.cc/up/20701.jpg

29 :美麗島の名無桑:2014/04/11(金) 13:18:05.69 .net
ニコニコ中継、連帯感があっておもしろかったよ。
通訳の女性たちのファンもそれぞれついておもしろかったわ。
ヤンちゃんに萌えた

30 :美麗島の名無桑:2014/11/29(土) 22:36:38.36 .net
台湾で与党・国民党大敗 統一地方選、馬政権に不信
台北・台中で市長ポスト失う
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM29H5W_Z21C14A1FF8000/

31 :美麗島の名無桑:2014/12/03(水) 00:14:44.79 .net
連坊ちゃまが落ちたのは素直にうれしい。不要譲連勝不開心のはずが
台北市民が思いっきり不開心にしてやった。

32 :美麗島の名無桑:2014/12/03(水) 12:09:40.97 .net


33 :美麗島の名無桑:2014/12/04(木) 02:40:00.67 .net
【台湾】馬英九総統が国民党主席を辞任 来年1月下旬に補選[12/03] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417614092/
【国際】台湾:馬総統が党主席を辞任…地方選惨敗で引責 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417608389/

34 :美麗島の名無桑:2014/12/04(木) 17:35:26.88 .net
ホエホエクマ党勝利か

35 :美麗島の名無桑:2015/07/01(水) 12:56:32.61 .net
【中国】9月3日の抗日戦争勝利70周年記念軍事パレードに韓国軍と北朝鮮軍を同時に招待[07/01]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435715672/

【台湾】台湾初の慰安婦記念館、馬総統が公表…中華民国政府は強い関心と強調、抗日戦争の事実を後世に伝える必要性を訴える[07/01]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435717312/

36 :美麗島の名無桑:2015/07/08(水) 16:39:50.53 .net
馬、銚子に乗ってるジャン
ほえほえ馬

37 :美麗島の名無桑:2015/10/24(土) 18:57:24.49 .net
【台湾】軍事博物館に「慰安婦」コーナー 馬総統が設置を表明「長い間待っていた」…「抗日」展示充実も[10/24]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445680071/

38 :美麗島の名無桑:2015/10/24(土) 19:35:53.37 .net
>>37
 
m9(^Д^) お前のかーちゃん朝鮮人 ww
 

39 :美麗島の名無桑:2016/01/16(土) 20:12:08.90 .net
【国際】台湾総統選、民進党・蔡英文主席が当選確実 政権交代へ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452941688/
【国際】 台湾総統選、独立志向の野党・民進党・蔡英文主席が当選確実 政権交代へ (朝日新聞) [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452942605/

40 :美麗島の名無桑:2016/01/17(日) 15:18:05.73 .net
これで大陸からのブタも減少するだろう
良かった 良かった

41 :チャーリー椿峰:2016/02/02(火) 14:53:19.16 .net
どうせ経済どん底になり支持率急降下、
次回「総統」選挙で罠沈盗は負けるでしょwwwww

42 :美麗島の名無桑:2016/02/02(火) 19:10:19.79 .net
罠沈盗wwwww

43 :美麗島の名無桑:2016/05/02(月) 22:54:59.65 .net
【台湾】台湾行政院長「日本のことを話すだけで腹が立つ」 沖ノ鳥島沖の台湾漁船拿捕問題©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462167931/
【国際】台湾行政院長「日本のことを話すだけで腹が立つ」…沖ノ鳥島沖の台湾漁船拿捕問題★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462181117/

【日台】台湾が沖ノ鳥島問題で海軍の康定級フリゲート艦を派遣へ 馬英九政権の対日強硬姿勢に歯止めがかからなくなってきた[5/2] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462187325/
【国際】台湾が沖ノ鳥島問題で海軍艦を派遣へ 馬英九政権の対日強硬姿勢に歯止めがかからなくなってきた…★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462195511/

44 :↑44=五毛党狗↑去死口巴!:2016/05/02(月) 23:40:16.05 .net
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )    アイヤァァァァッ!!
 ⊂   ノ   /   /vV  ←44
  (   ノ    し'`∪
   (ノ

45 :美麗島の名無桑:2016/05/07(土) 20:12:44.04 .net
【国際】台湾・巡視船が沖ノ鳥島の200カイリ内に進入 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462538955/

【漁船拿捕】台湾側の対日関係を心配する人々「日本には申し訳ないがひたすらこらえてほしい」…馬英九総統“暴走”の狙い©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462577338/

【台湾/沖ノ鳥島問題】「戦争も辞さないとの意味合いがある」…次期駐日大使の「軍艦派遣反対」発言に国民党から批判噴出[05/07] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462615765/

46 :美麗島の名無桑:2016/07/15(金) 21:24:33.32 .net
【南シナ海問題】「太平島で採取したこれを見てほしい」=馬英九氏、「岩礁ではない」と猛烈パフォーマンス―台湾[7/15]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468567522/

【南シナ海問題】岸田外相、中国に強い不快感「指摘は的外れだ」 日本黒幕説に反発[7/15]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468579619/

【南シナ海問題】仲裁裁定後初の国際会議 中国の李克強首相「国際法の曲解に反対」 巻き返しに必死[7/15]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468583843/

【国際】南シナ海問題について、中国の立場は国際法に合致している。日本が介入しないよう求める [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1468583842/

47 :美麗島の名無桑:2017/05/24(水) 12:18:22.53 .net
蔡英文はペテン師

48 :美麗島の名無桑:2017/06/25(日) 11:45:06.71 .net
馬英九はもう一度総統に返り咲き、小日本をこらしめて欲しい

49 :日台分断強制呑台工作に必死な↑キチガイ中国共産党員↑を徹底駆除!:2017/06/25(日) 12:09:36.90 .net
打倒大陸!支持台独!民主台湾同歩民主日本!中国共産党去死!
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__________l⌒l カーン♪ ボコッ! ボコッ!
___________|. |\
..___∧台∧.__从∧∧|. |\\
_( *^∀^)≡●;,フ,:,:  )● アイャァァァァッ!!
_(●   ノ___W  中ノ. |  \\\
_/ ヽ  Y__..ノ / / | ...|   .\\\
 (_(__)  (_)_)
          ↑
          .49=中国共産党間諜(工作)員
          .
>小日本をこらしめて

モロ中国共産党員ww

氏ね。

↓まもなく51に究極のナラズ者無法国家中国の共産党工作員が来ます↓
↓国際法が通じない危ない連中ですから近寄らない様に御注意下さい!↓

50 :美麗島の名無桑:2018/03/11(日) 00:33:56.76 .net
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6RTRU

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★