2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大嘴巴を応援しまくるスレ10

893 :美麗島の名無桑:2020/05/25(月) 19:29:23.14 .net
へえ、どんな感じの体制なの

894 :美麗島の名無桑:2020/05/25(月) 20:27:21.74 .net
水の人→ファスカと組ませろ
変身女→アルジェと組ませろ
パーティーのハードルたけえわw

木の人とアスタロトの組み合わせが一番現実的

895 :美麗島の名無桑:2020/05/26(火) 11:42:44.60 .net
これからも当面は原則テレワークを継続ということになりました
出社するにしてもチームメンバーか何かの25%以下の人数に抑えないといけないらしい

896 :美麗島の名無桑:2020/05/26(火) 14:35:31.78 .net
>>893
こんな感じらしい

・5/26から「極力在宅勤務」は解除になるがこれまで通り時差出勤・在宅勤務は継続
・6/11から時差出勤・在宅勤務(週2日目標)を取り入れた新しい体制の予定
・時差出勤の適用範囲を育児・介護から拡大
・国内出張は引き続き自粛
・海外出張は当面禁止
・単身赴任者は月2回の帰省手当は出すけど実際の帰省はやめて

897 :美麗島の名無桑:2020/05/26(火) 17:40:53 .net
トリッシュ詫び石も届いた

898 :美麗島の名無桑:2020/05/26(火) 20:22:13.17 .net
台北捷運はいつの間にかまた路線増えてたのね

899 :美麗島の名無桑:2020/05/26(火) 20:46:44.45 .net
ユニクロのエアリズムマスク買いたいな

900 :美麗島の名無桑:2020/05/26(火) 20:48:05.69 .net
通気性の良いマスクでウイルスは防げるのか?w

901 :美麗島の名無桑:2020/05/26(火) 21:06:41 .net
布は全部ダメなんやろ
ただ、そうは言っても、唾とかの飛沫は防げるんちゃうか

マスクしてないと入れませんみたいなところも出てきてるし、
そういったところを通るための形だけの通行手形にもなるかな
会社に来るときはマスクをずっと付けてろなんて言われてるし(まあ行かないけど)

902 :美麗島の名無桑:2020/05/27(水) 15:55:22 .net
☆6確定ガチャでバージルが出たのでせっかくだから使ってみようとファスカと組んでサブ適当に水属性の攻撃タイプ詰め込んでみたけど全然スキブが足りないw

903 :美麗島の名無桑:2020/05/27(水) 19:25:14 .net
ドット進化多杉内
ヴァルの攻撃キラー3つってどこで使えるんだ

904 :美麗島の名無桑:2020/05/27(水) 23:06:09 .net
薛仕凌「用生命演戲」終於爆紅!自謙「只是走狗屎運」

21:44 2020/05/27


「大嘴巴」團員薛仕凌出道13年,也有長達9年的戲齡,卻直到近期在HBO Asia
《做工的人》飾演怪手司機「阿全」,才讓許多觀眾驚覺「原來仕凌這麼會演戲」!
而他在另一部新戲、台視八點檔《生生世世》飾演的大人版「謝玉樹」也在27日正式登場,
兩個角色一個外放直接、一個壓抑內斂,角色性格截然不同。他透露,其實去年拍攝時,
兩部戲有整整1個半月的拍攝期完全重疊,曾經早上在《生生世世》、晚上去《做工》,
他原以為自己可能會受不了,結果發現除了體力上比較累,「精神上有一種變態的爽感」!

人生首度軋戲的他說,當時沒有發生「錯亂」或「精神分裂」,
「唯一錯亂就是回到薛仕凌我本人時,竟然在《生生世世》新戲記者會上講成《做工的人》啦。
好怕被封殺!」他當初沒有預期會軋戲,後來也沒想到竟然連上檔也撞期,
「要請大家忍受我的轟炸了」。
他坦言滿害怕自己沒辦法做好,很不希望觀眾看到「玉樹」還有著「阿全」的影子。

他賦予「阿全」的角色形象之一,就是工作時一定檳榔不離口,軋戲當時,
為了不讓「謝玉樹」也有一口「阿全」的紅色檳榔嘴,他每天睡前刷牙一定會刷兩次,
「刷牙是外在技術性問題,至於內在部分自己早就調整好、做好功課了,而且兩邊劇組都很給力,
加上兩個團隊和對手戲演員都太強大,我根本就是走進他們營造好的情境氛圍裡,然後躺著演就好啦!」

雖然最近大家對他詮釋的「阿全」讚譽有加,唐綺陽還形容他是靈魂演員、用生命在演戲,
他受訪時笑回:「因為我什麼都沒有,剩一條命了,所以用生命演戲!」
但他坦言自己其實是一個害怕也不想聽到任何稱讚的人,還要求經紀人要把所有對他的稱讚阻絕於外,
「每個角色是幕前幕後很多人一起成就,我只是槍管,火藥都是他們準備的,我既不是最早起、
也不是最晚下班的,如果有稱讚的話,應該是屬於整個團隊!我只是站在第一排被看到而已」,
不管是已經爆紅的「阿全」,或即將被矚目的「謝玉樹」,他不斷謙稱自己只是走了「狗屎運」、
運氣好。

他透露其實自己是個有「資訊恐懼症」的人,以前也曾經每天看很多新聞、上PTT、關注網路留言,
後來發現自己會因為消化不完而變得很焦慮、不快樂,幾年前開始,他控制自己的資訊接收量,
家裡不裝第四台、平常不看電視和新聞,大多在彈琴、運動,打電動、看書、上IG、製作哏圖、
買菜和煮菜過自己的生活,也不會去看網路評論,平常上網只是為了打電動、看影片和電玩直播。

薛仕凌表示,大學時因為不愛念書,曾同時搞樂團、劇團,因此原本就很喜歡拍戲,
雖然過去沒有在戲劇圈大紅大紫,但有戲演就很開心,
「我沒有什麼悲催的辛苦奮鬥故事,因為身邊很多更?害、更辛苦的演員都還在努力,
大家願意給我機會,我已經很幸運了」。
至於觀眾討不討論、或他有沒有受到注目,他沒想很多,也不會設什麼目標成績,
畢竟有太多比他帥、比他好的人,這些都不是他可以控制的,
「唯一可以控制的,是我有沒有盡力」。


https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200527005998-260404

905 :美麗島の名無桑:2020/05/28(Thu) 08:48:59 .net
ダチョー編成でランダンやっみよーかなー
第二弾、第三弾もいちおう待ってみるかな

906 :美麗島の名無桑:2020/05/28(木) 18:35:01.96 .net
パズドラWが終わるらしい
1回もやったことないけど

907 :美麗島の名無桑:2020/05/28(Thu) 19:05:47 .net
Wは石回収だけが目的だったわ

908 :美麗島の名無桑:2020/05/28(Thu) 20:37:15 .net
ダチョー第二弾の動画上がってる

909 :美麗島の名無桑:2020/05/28(木) 20:50:38.21 .net
東京の感染者数、先週より明らかに多いですよね
これぐらいで保った方が徐々に免疫付いていっていいかもだけど
GW明けで多少なりとも自粛緩和したこととやっぱり相関するんやな

910 :美麗島の名無桑:2020/05/29(金) 00:21:27.65 .net
>>908
さすがに今回はどの編成にしても足りないキャラが多すぎるなあ

911 :美麗島の名無桑:2020/05/29(金) 08:24:30 .net
DMC周回も終わってしまった
明日の放送内容に期待かな

912 :美麗島の名無桑:2020/05/29(金) 10:00:57 .net
ダチョーの第二弾のマジクリン打ちまくり編成をベースに
自分で組めるパーティーに落とし込んでやったら簡単に10%以内入ったわ
もういいかな

913 :美麗島の名無桑:2020/05/29(金) 19:33:45.67 .net
久しぶりに二日連続で会社行って今日は一日中会議で拘束されたから疲れた

914 :美麗島の名無桑:2020/05/30(土) 13:28:58.08 .net
今夜最終回ですね

915 :美麗島の名無桑:2020/05/30(土) 13:32:45.91 .net
セブンイレブンの弁当コーナーに魯肉飯が売ってた

916 :美麗島の名無桑:2020/05/30(土) 16:36:34.22 .net
いよいよ現実味を帯びてきたから11月の中検準1級目指そ!

917 :美麗島の名無桑:2020/05/30(土) 19:58:00 .net
公式放送待機中

918 :美麗島の名無桑:2020/05/30(土) 20:10:36 .net
ヒロアカコラボとか最高やん

919 :美麗島の名無桑:2020/05/30(土) 20:27:43 .net
極醒無しかよ

エヴァはあまり興味ないし
個人的にはヒロアカだけだったな

920 :美麗島の名無桑:2020/05/30(土) 23:45:01 .net
ドットヴァルは簡単やな

921 :美麗島の名無桑:2020/05/31(日) 00:04:21 .net
ドットドロップ見にくっ!

922 :美麗島の名無桑:2020/05/31(日) 01:49:30.59 .net
路、見終わった
最終話はだいたい予想通りの方向に収めたな

中野さんがガチでネイティブみたいな話し方するときがあってビビる

923 :美麗島の名無桑:2020/05/31(日) 02:12:46 .net
今更だけどなんで板橋の板の部分のアルファベットはpanなんや?

高雄の雄もxiongじゃなくてhsiungなのが気になるのだが
英語だとそう書くんやな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%9B%84%E5%B8%82
英語: Kaohsiung

とすると板橋も英語だとpanになるんだろうか

924 :美麗島の名無桑:2020/05/31(日) 10:11:14 .net
台北とか台中とか郭さんもそうなのかな

925 :美麗島の名無桑:2020/05/31(日) 10:21:55 .net
ドットボルケーノ2回に1回出て、2回目の出現で落ちたわ

926 :美麗島の名無桑:2020/05/31(日) 12:14:55.56 .net
華麗なるスパイスに出てた人なんだね

927 :美麗島の名無桑:2020/05/31(日) 12:20:12.31 .net
シャオ・ユーウェイちゃんのことかね?

928 :美麗島の名無桑:2020/05/31(日) 13:44:25.69 .net
そうです!

929 :美麗島の名無桑:2020/05/31(日) 21:30:27.49 .net
五月天がオンラインライブやってるね

930 :美麗島の名無桑:2020/06/01(月) 14:49:22.27 .net
東京は今日も感染者数1桁で調整してくるんやろなぁ…

931 :美麗島の名無桑:2020/06/01(月) 20:35:29.50 .net
プラスチャレンジ、結構難しいのだがw

932 :美麗島の名無桑:2020/06/01(月) 21:39:56 .net
Lv2はHP調整が難しい

933 :美麗島の名無桑:2020/06/01(月) 22:13:33.25 .net
https://ameblo.jp/lovedonaloveyu/entry-12599257659.html
これすごない?

934 :美麗島の名無桑:2020/06/02(火) 07:45:33.06 .net
>>931
もうめんどくさいから石つぎ込んで一気に終わらせたw

935 :美麗島の名無桑:2020/06/02(火) 07:46:00.76 .net
>>933
波留さんは英語も中国語もしゃべれるんですね

936 :美麗島の名無桑:2020/06/02(火) 21:51:17.49 .net
台湾の入境解禁第1弾はニュージーランドとパラオが有力らしい
http://mjapan.cna.com.tw/news/apol/202006020002.aspx

937 :美麗島の名無桑:2020/06/02(火) 21:57:03.70 .net
第3分類に入るって結構優遇されるん?って思ったけど
>第3分類はさらに厳格な措置が必要だとした。
甘くはなかったw

938 :美麗島の名無桑:2020/06/02(火) 22:08:01 .net
その他諸々の第4分類よりはマシという程度かw

939 :美麗島の名無桑:2020/06/02(火) 22:25:46.47 .net
東京アラートとかいう実質意味の無いものを出し渋ってたってどういうことやねん

940 :美麗島の名無桑:2020/06/03(水) 00:05:48 .net
薛仕凌溪邊激戰方大緯 冷到凍未條

2020/06/02 05:30


薛仕凌在台視8點檔《生生世世》中,跟方大緯飾演好兄弟,本周兩人將上演戲水戲,
看似消暑戲碼兩人卻吃足苦頭,因拍攝當時是2月,山林水溫相當冰涼,
兩個大男生下水之後不斷自我催眠:「一點也不冷。」
方大緯敵不過冰水襲擊,最後還是凍到嘴唇發紫、全身發抖。
薛仕凌開玩笑說:「水好冰、想趕快拍完,還好劇組很貼心準備了薑茶,快點全部倒進來!」

薛仕凌為了貼近角色,特地瘦身6公斤,瘦弱身形跟身材壯碩的方大緯形成強烈對比,
方大緯力求完美,只喝了一杯高蛋白當早餐,就撐到下午拍攝水戲,
看著大夥都抱著便當大快朵頤,只能在一旁吞口水乾瞪眼。
拍攝結束後,兩人還打起水仗,用水槍互射對方,薛仕凌調皮的猛將水往方大緯嘴裡灌,
大笑表示:「誰叫他嘴巴一直打開。」


https://ent.ltn.com.tw/news/paper/1376732

941 :美麗島の名無桑:2020/06/03(水) 01:15:31 .net
薛仕凌溪邊戲水好「基情」 調皮打水仗猛往嘴裡射

2020/06/02 07:12


薛仕凌在台視8點檔《生生世世》中,跟方大緯飾演好兄弟,上周五播出收視最高點1.82,
就落在兩人打籃球的橋段。本周兩人將上演戲水戲,看似消暑戲碼兩人卻吃足苦頭,
因拍攝當時是2月,山林水溫相當冰涼,兩個大男生下水之後不斷自我催眠:「一點也不冷」。
方大緯敵不過冰水襲擊,最後還是凍到嘴唇發紫、全身發抖。
薛仕凌開玩笑說:「水好冰、想趕快拍完,還好劇組很貼心準備了薑茶,快點全部倒進來!」

薛仕凌為了貼近角色,特地瘦身6公斤,瘦弱身形跟身材壯碩的方大緯形成強烈對比。
而為了這場戲犧牲色相的方大緯力求在鏡頭前面完美呈現,
只喝了一杯高蛋白當早餐就撐到下午拍攝水戲,看著大夥都抱著便當大塊朵頤,
方大緯只能在一旁吞口水乾瞪眼,他苦笑說:「沒辦法,怕等等泡水肚子凸凸的不好看」,
只好趁空在一旁做伏地挺身轉移注意力,順便讓胸肌快速結實。拍攝結束後兩人還打起水仗,
用水槍互射對方,薛仕凌調皮的猛將水往方大緯嘴裡灌,讓對方差點招架不住,
薛仕凌大笑表示:「誰叫他嘴巴一直打開!」


https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/3184235

942 :美麗島の名無桑:2020/06/03(水) 14:01:38 .net
樂麵屋という台湾のラーメン屋さんがおいしそうですね

943 :美麗島の名無桑:2020/06/03(水) 19:34:27 .net
昨日、アベノマスクが届いたので、さっそく着けてスーパーに行ってまいりました
・サイズ感はいいね
・着け心地はそこそこだけど夏は暑そうやね
・耐久性はそこまで良くなさそう

944 :美麗島の名無桑:2020/06/04(Thu) 20:53:11 .net
ドットヴァル、25周したけど
ボルケーノの奇石1個、ドットヴァルの奇石1個なんやが
スキラゲのためもう後5周はするけど渋杉内や

945 :美麗島の名無桑:2020/06/06(土) 12:14:54 .net
振興券、在台外国人は台湾人の配偶者のみ購入可能 その他は対象外

2020/06/03 14:16

新型コロナウイルスの経済対策として政府が発行する振興券について、徐国勇内政部長(内相)は2日の記者会見で、在留資格を有する外国人のうち購入対象に含まれるのは台湾人の配偶者のみで、その他の外国人は対象外だと説明した。

振興券は、新型コロナの影響で落ち込んだ消費活動の活性化を目的としており、3000台湾元(約1万1000円)分の券を1000元(約3600円)で購入できる。
経済部(経済省)によれば、1000億元(約3600億円)の経済効果の創出が見込まれている。

徐部長は購入対象について、台湾人と結婚した外国人やその子供などの「新住民」は「すでに台湾の一員」だと述べ、居留証(ARC)を取得している台湾人の配偶者であれば問題なく購入できると述べた。
配偶者のIDナンバーを経済部の資料に加えることで対応すると説明した。

一方、台湾人の配偶者以外の在留資格を持つ外国人については、出稼ぎ労働者を含めて対象外だと強調した。

内政部の統計によれば、居留証を持ち台湾に合法に滞在する外国人(中国、香港、マカオ籍を含まない)は今年4月時点で79万7880人
。このうち約65万2000人が出稼ぎ労働者で、配偶者は約6万4000人。
労動部(労働省)の統計では、同月末時点で労働許可を取得した専門人材は約3万1000人となっている。

振興券は7月に発行開始される。使用可能範囲は実店舗が対象で、ネットショップなどでは使えない。

http://japan.cna.com.tw/news/apol/202006030003.aspx

946 :美麗島の名無桑:2020/06/06(土) 13:24:03.44 .net
今までは基本在宅で出社時は事前申請だったのが6月11日以降は逆になった
在宅日報もこれまで1日ごとに書いてたものを1時間ごとに書かないといけなくなったから絶対在宅勤務なんかしたくないわw

947 :美麗島の名無桑:2020/06/06(土) 14:05:36.16 .net
チャレ10引くに引けなくなって10コンもした挙句結局諦めた

948 :美麗島の名無桑:2020/06/06(土) 17:50:22.39 .net
Amazonのセールで日傘にも雨傘にもなる折りたたみ傘買ったった

949 :美麗島の名無桑:2020/06/06(土) 21:10:53 .net
高雄市長がリコールされてこれから一体何が起こるんです?

950 :美麗島の名無桑:2020/06/06(土) 21:25:03 .net
あまりよく分からんけど
総統選に出ただけで辞めさせられるとかかわいそうな感じもする
制度上の問題は無いから出たんでしょ?

951 :美麗島の名無桑:2020/06/06(土) 23:07:02 .net
親中派みたいだからこの時流ではまぁ仕方ないのかな

952 :美麗島の名無桑:2020/06/07(日) 11:42:11.81 .net
北部の海岸周り(特に東の方)をいろいろ見て回りたいんやが
台北に宿泊して毎回東の方まで行くか
基隆に何日か泊った方がいいか

953 :美麗島の名無桑:2020/06/07(日) 11:49:39.00 .net
基隆、なんでか知らんがホテルが高いんだな(エクスペディア調べ)

954 :美麗島の名無桑:2020/06/07(日) 12:04:05.93 .net
基隆は一度だけ台北から日帰りで行ったことあるなあ
貿易やってるとFOB Keelungという条件をよく見るね

955 :美麗島の名無桑:2020/06/07(日) 14:00:06 .net
そういえば台湾のコンビニはもうずいぶん昔から普通に袋有料だよね

956 :美麗島の名無桑:2020/06/07(日) 16:40:31.27 .net
ジューンブライドは報酬の虹ブーケない上にどっちも5体必要だから周回は果てしないな・・・

957 :美麗島の名無桑:2020/06/07(日) 19:25:27 .net
高雄市議会議長が自◯したようですが・・

958 :美麗島の名無桑:2020/06/07(日) 22:35:31 .net
飛び降り

959 :美麗島の名無桑:2020/06/07(日) 23:58:05 .net
ボーナスは普通に出るが昨年下期は予算未達だったのでコロナ関係なくそれで普通に下がるw
しかし昨年下期から昇進したというのもあるのでベースや係数が上がってある程度は相殺して欲しいところ
とりあえず火曜には勤怠管理システムに金額もアップされるはずだから待機

960 :美麗島の名無桑:2020/06/08(月) 01:30:14 .net
弊社はなぜか業績がよくてボーナスがっぽり
sonyのZV-1ってカメラが欲しくなってきたわぁ

961 :美麗島の名無桑:2020/06/08(月) 01:36:11 .net
約束破ったんなら仕方ないね

http://japan.cna.com.tw/news/apol/202006060006.aspx
「(今年1月の)総統選には出ない」と市民に約束していたが、周囲の要望に応えて総統選に臨んだ。
結果、現職の蔡英文総統に大敗を喫する。
その後、市長職に戻ったが、約束を守らなかったことで信頼を失った。
市政運営に対する市民の満足度は低く、国籍や性別をめぐる差別的な発言などでも市民の反感を買った。
このため市民団体などから罷免を求める声が上がっていた。
台湾で直轄市レベルの市長罷免投票が行われたのは今回が初めて。

962 :美麗島の名無桑:2020/06/08(月) 02:28:04 .net
方大緯酒醉霸氣親「這部位」 薛仕凌臉紅了!

2020/06/05 18:41


薛仕凌在台視新八點檔《生生世世》飾演林嘉俐兒子,角色個性陰柔、斯文,
富有藝術氣息,和「學霸」方大緯經常膩在一起。
一場2人喝酒的劇情,方大緯不勝酒力,搖搖晃晃被薛仕凌載回家,已經喝得爛醉的他,
為了感謝好兄弟情義相挺,一把將薛仕凌抓到面前,並在額頭上大力的親了一下,
讓薛仕凌瞬間臉紅,而這場男男吻戲,也成為本劇第一場親吻畫面。

2位大男孩的清涼戲水戲將播出,只見預告中,方大緯裸上身露出結實肌肉,
並泡在溪水對著薛仕凌喊:「快下來陪我玩水!」接著強拖他到水中,男男戲水的曖昧畫面,
頓時充滿粉紅泡泡。而這段劇情,劇組特地一大清早至宜蘭深山取景,相當辛苦。

《生生世世》每週一至週五晚間8點播出全新劇情,除此之外,愛奇藝台灣站、
LINE TV、myVedio和KKTV也能收看。


https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/3188758

963 :美麗島の名無桑:2020/06/08(月) 02:28:58 .net
垠凌YouTube推台抗疫 千田愛紗介紹寶島風情

04:10 2020/06/07


台灣面對新冠肺炎抗疫有成,鄰近的日本則未脫疫情危機,
居台藝人紛紛在網路探討日台面對疫情的差異,或介紹在台灣生活的日常,
除了促進雙方交流,更成為台灣的宣傳大使。

以「M字腿女王」稱號震撼日本寫真界的藝人垠凌,10歲時移居日本,
1995年於日本出道後寫真作品打敗一票日本寫真女星。
2008年婚後回台定居後她取得了料理及美容執照,常在自己的YouTube頻道介紹
台灣風情與家庭生活,成為育有3名子女、有豐富日本生活經驗的「媽媽藝人」。

說日文加中文字幕
疫情期間她介紹台灣各種防疫措施,將台灣民眾生活不受影響的實際情形,
包含搭乘大眾運輸工具需戴上口罩,眾多店家在門口設置酒精供消毒、並需測體溫才能入店等。
日本網友們反應熱烈,不少人表示:「日本根本做不到這樣的程度,真是太羨慕台灣人了。」

深耕台灣多年的藝人千田愛紗去年在網路平台自製《愛玩》節目,移至她的專屬YouTube頻道後
人氣不墜反升。
她在節目常以全日語發音,向日本觀眾介紹她熟知的台灣,還下廚做滷肉飯等台灣家常菜,
吸引大批粉絲觀看。

由於以日本觀眾為對象,她在節目說日文並加上中文字幕,她說:「很難得能看見全說日文的我吧!」
她還在節目中走訪烘爐地等宗教設施,向日本觀眾解釋擲筊規則,而她順勢為自己抽籤,
解籤「幸福即將開始」,她不禁睜開大眼說「太期待了!」


https://www.chinatimes.com/newspapers/20200607000592-260114

964 :美麗島の名無桑:2020/06/08(月) 11:41:19.73 .net
クローズ、ダンジョンは4人しか敵が出ないんだったな
メダル集めが辛い

965 :美麗島の名無桑:2020/06/08(月) 16:33:07 .net
とりあえず今日を最後のテレワークにする予定
明日から毎日会社行ってて何か言われたらまた週一くらいテレワークにするかも
こんなに暑いのに毎日家にいたら電気代かかってしゃーないわw

966 :美麗島の名無桑:2020/06/08(月) 16:33:48 .net
虹メダルは貯まる一方だし周回だるいからもう交換にしちゃおうかな・・

967 :美麗島の名無桑:2020/06/08(月) 19:51:03 .net
10万円のお便り、やっと届く

968 :美麗島の名無桑:2020/06/08(月) 23:17:45.37 .net
おめ!
書類送り返してから2週間が経過したけどまだ入ってなかったわ

969 :美麗島の名無桑:2020/06/08(月) 23:43:09.39 .net
age,

970 :美麗島の名無桑:2020/06/09(火) 07:16:40.65 .net
ボーナスめちゃくちゃ減ってた!

971 :美麗島の名無桑:2020/06/09(火) 18:28:04.32 .net
かわいそたん

972 :美麗島の名無桑:2020/06/09(火) 18:28:36.34 .net
クローズ、1日分のスタミナつぎ込んで虹1枚とちょっとぐらいの効率や

973 :美麗島の名無桑:2020/06/09(火) 19:31:29.71 .net
10万の申請で銀行口座の情報を手書きする上に
通帳のコピーを貼らないといけないのだが
コピーだけでよくないですかね?
手書き部分をOCRしたりするんだろうか

974 :美麗島の名無桑:2020/06/09(火) 20:14:06.36 .net
役所の職員が2人がかりで目視チェックする仕事がなくなるからダメです(>_<)

975 :美麗島の名無桑:2020/06/09(火) 20:31:56.58 .net
路が台湾でも高視聴率だったらしい

976 :美麗島の名無桑:2020/06/10(水) 09:17:59.87 .net
台湾版は何かオリジナルの話があるんかね?
台湾の人側視点での話になってたらおもしろいんだが
アーロンや中野さんの背景とか知りたいよね

977 :美麗島の名無桑:2020/06/10(水) 09:18:23.34 .net
今日は金メダルがよく落ちるな
よしよし

978 :美麗島の名無桑:2020/06/10(水) 10:57:18 .net
ネットで見た感じだと日本語と英語のセリフに中文字幕が付いてる以外は日本版と同じなのかな?

979 :美麗島の名無桑:2020/06/10(水) 11:01:36 .net
高雄というのも日本由来の地名だったんですね

980 :美麗島の名無桑:2020/06/10(水) 19:37:28.06 .net
新スレ立てられない・・・

----
台湾を中心に世界で活躍中の4人グループ
大嘴巴(ダーズェイバ、又はダ・マウス)を応援するスレです(※雑談もOK!)

ボーカルの愛紗は日本人で沖縄生まれ沖縄育ち
安室奈美恵やSPEEDを輩出した沖縄アクターズスクールに8歳から在籍し
インストラクターをも勤めた実力者である
努力家であり、ダンスや歌だけでなく現在は台湾国語(中国語)を完全に習得している
過去に山田優と同じユニットだったこともある
また、リーダーの坂本は台湾人と日本人とのハーフで、茨城で育った為、日本語を喋れる

大嘴巴のヒット曲は多いが、青山テルマの「そばにいるね」のカバー曲は日本人としては馴染み易いだろう
その他詳細については下記リンクを参照

wiki (日本語)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E7%94%B0%E6%84%9B%E7%B4%97

wiki (台湾国語)
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%98%B4%E5%B7%B4

weibo
http://weibo.com/damouth

facebook
https://www.facebook.com/pages/%E5%8D%83%E7%94%B0%E6%84%9B%E7%B4%97/136173209788994?nr

twitter (愛紗)
https://twitter.com/AISA1108

その他関連リンク等

台湾観光旅行ガイド 台北ナビ
http://www.taipeinavi.com/special/5004525

動画
http://mojim.com/cn_search_u2_?h=%E5%A4%A7%E5%98%B4%E5%B7%B4&;zz=1_1
http://mojim.com/cn_search_u2_?h=%E5%A4%A7%E5%98%B4%E5%B7%B4&;zz=1_51

歌詞
http://mojim.com/cnh105311.htm

CD
yesasia
http://www.yesasia.com/global/ja/home.html
クイックチャイナ
http://www.quick-china.com/

前スレ
大嘴巴を応援しまくるスレ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1553617416/l50
(deleted an unsolicited ad)

981 :美麗島の名無桑:2020/06/10(水) 20:12:10.51 .net
立ったw
初めてやってみたけど簡単なんだなo(^-^)o

大嘴巴を応援しまくるスレ11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1591787436/

982 :美麗島の名無桑:2020/06/10(水) 20:13:14.53 .net
テレビ見てたら昔中国語教わってた台湾人が出てたw

983 :美麗島の名無桑:2020/06/10(水) 20:50:15.31 .net
>>981
GJ

984 :美麗島の名無桑:2020/06/11(木) 22:28:51.31 .net
やっとポスター交換できた

985 :美麗島の名無桑:2020/06/12(金) 02:45:30.94 .net
阿龐呼巴掌來真的 直落薛仕凌臉頰超大聲

2020/06/10 05:30


阿龐在台視八點檔《生生世世》中為了樹立父權至上形象,上演家暴戲碼,
怒賞只想走藝術路的薛仕凌巴掌,氣場強大,把薛仕凌嚇得渾身顫抖。
談起這場戲,阿龐一開始不願意真的下手,薛仕凌求好心切,要求阿龐「來真的」要求,
遭到阿龐回絕,沒想到正式上場時,阿龐出手距離沒抓好,
一巴掌不偏不倚打在薛仕凌臉上,巴掌聲響徹片場,讓全場都嚇了一大跳。

薛仕凌坦言真實人生也與劇中角色相去不遠,他當初進演藝圈也不獲家人支持,
家人希望他出國唸書後,從事新聞業,
「那時我隻身在台北唸書,家人在高雄,管不到只能順著我。」
後來隨著他的演藝作品累積,家人也漸漸能夠接納他在演藝圈的工作。


https://ent.ltn.com.tw/news/paper/1378578

986 :美麗島の名無桑:2020/06/12(金) 08:45:17.54 .net
ランダン、14万点ぐらいまでしか行かないのだが

987 :美麗島の名無桑:2020/06/12(金) 13:14:07 .net
ダチョーのやり方でいけば16万点は出るはず!

988 :美麗島の名無桑:2020/06/12(金) 19:45:36.65 .net
今、セブンのルーローファン食べたけど、なかなかいけるやん

989 :美麗島の名無桑:2020/06/12(金) 20:23:08 .net
誰だよ

990 :美麗島の名無桑:2020/06/13(土) 07:37:11 .net
>>988
においがすごい再現されてるよね

991 :美麗島の名無桑:2020/06/13(土) 22:50:35 .net
9月なら行けるかな

992 :美麗島の名無桑:2020/06/13(土) 22:54:00 .net
無理だよ!(>_<)

993 :美麗島の名無桑:2020/06/14(日) 01:59:34 .net
10月言うとるから10月やろね

台湾側の視点で見ると
10月1日中秋節
10月10日国慶日
辺りが連休になるから
そこで海外渡航してもらおうみたいな狙いがあるかも

994 :美麗島の名無桑:2020/06/14(日) 02:34:48.59 .net
夏休み9月末までに取らないといけないのに

995 :美麗島の名無桑:2020/06/14(日) 15:06:50 .net
ワインとこは今年から夏休みは全員一律で同じ日程で取らされることになった

996 :美麗島の名無桑:2020/06/14(日) 15:41:01.08 .net
日曜なのに東京の感染確認者ずいぶん増えたな

997 :美麗島の名無桑:2020/06/14(日) 17:18:13 .net
47とかヤバ杉内

998 :美麗島の名無桑:2020/06/14(日) 17:18:58 .net
じゃあ埋め

999 :美麗島の名無桑:2020/06/14(日) 17:19:40 .net
埋め

1000 :美麗島の名無桑:2020/06/14(日) 17:20:15 .net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200