2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三原JAPAN サンエン台湾 我不愛台灣 PART 12

1 :美麗島の名無桑:2021/05/23(日) 19:03:53.93 .net
こちらはYoutubeで136万人を超える登録者数を持った、
台湾で活躍する日本人グループ 三原JAPAN Sanyuan_JAPAN や
その系列チャンネルについて語るスレッドです。

【メイン】
☆三原JAPAN Sanyuan_JAPAN
https://www.youtube.com/c/SanyuanJAPAN2015/featured
☆サンエン台湾 Sanyuan_TAIWAN
https://www.youtube.com/channel/UCQimp8PIBqQSDHXtPg7_g9Q
☆123JAPAN!
https://www.youtube.com/channel/UC23SG4XKkSrbhz-bZ2f5Mfw
☆UMAI 美食頻道
https://www.youtube.com/channel/UCYFdIySa00JrdqzxewUzPQg
☆三年原班教室(旧・我不愛台灣 I'm Black 3)
https://www.youtube.com/channel/UCDNurv2EuteHflW3Cfuj2UA/videos
☆トークマンズ〜台湾で100万人登録のYouTuber〜(旧・三原JAPANサブチャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UC9L2RW00CgoDA9uhjtWRrSA
☆三原Music頻道(三原慧悟のMusic Channel)
https://www.youtube.com/channel/UCiy84_SSFStkORP2aRS6zfw
☆三原JAPAN 精華頻道(台湾向け中国語チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCs_0R2rlLJSK1uCSEgU3EJg
☆酒の変態チャン!!(変態先生ことJUN醤の個人チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCN6eWylnjY3OiqadE4BQdlw

【関連チャンネル】
☆mjack keigo(サンエンの学生〜フジTV時代に作った映画の予告宣伝動画集 2012〜)
https://www.youtube.com/user/MjackKeigo/videos
☆東京ちゃぶ台返し(サンエンが来台する前のチャンネル 2015年〜)
https://www.youtube.com/channel/UCamyawRL9ZBe2X3v4bFLHWQ
☆三原JAPAN Plus Sanyuan_JAPAN Plus(サンエンと昔の仲間のチャンネル 2017〜)
https://www.youtube.com/c/SanyuanJAPANPlus/videos
☆ERIMANA 에리마나 えりまな(まながサンエン台湾加入以前にやっていたチャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCha1uK1_aR8hfiJr3EkEChA
☆WTO姐妹會 官方頻道(まながレギュラー出演している台湾のTV番組)
https://www.youtube.com/channel/UCbsHdXTF_3R3h6GlXh25IBA/videos
☆Stopkiddinstudio(まながサンエン台湾加入前に出演していたチャンネル)
https://www.youtube.com/user/Stopkiddinstudio/videos
☆Tessie-TV(フィリピンのコアなファンによる「まな専門」チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCI25-cTqSECxyhGLqNwBxjA

【元メンバーTOMMYの個人チャンネル】
☆TommyTommy Japan
https://www.youtube.com/channel/UCJ6rlGjE5pO0SqMOfxBUrhQ

☆それでは皆、仲良くね♪

499 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 15:52:31.15 .net
サンエンJAPANの方には、蔡英文総督からのコメントがあったね。それはそれはですごい事じゃないか?

500 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:16:22.84 .net
>>499
ステマ乙
それサムウォンの自演だから

501 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:18:25.84 .net
テレビでも総統を騙して利用してたからな。国賊ものだよ。

502 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:18:56.61 .net
今月4日、張俊河(チャン・ジュナ)記念事業会が最近、日本がオリンピック広報で独島(ドクト、日本名:竹島)を表記したことに対し、日本大使館前で記者会見を開いて、日王に独島領有権を尋ねる公開書簡を送った。

503 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:19:08.38 .net
チャン・ジュナ記念事業会はこの日、公開書簡を通じて「独島が日本領土と主張しているが、日本国国王の裁可を受けて現執権勢力が進めているのか、正確に知ろうと公開書簡と共に質問する」と明らかにした。

504 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:19:21.05 .net
また、同事業会は「帝国主義的軍国主義と新興変種政治勢力によって導かれる現在の日本政治状況は今の時代に合うよう変わらなければならない」と強調した。

505 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:19:30.61 .net
同事業会は「日本王は早急に立場を表明して下さるよう願う。返事がない場合、彼らの長期政権利益のために陛下をたぶらかし日本自国民をたぶらかし軽んじている(と考える)」と話した。

506 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:19:42.16 .net
チャン・ジュナ先生の長男チャン・ホグォン、チャン・ジュナ記念事業会長は記者会見直後「日本がオリンピックの広報に独島を入れた。自らの領土であることを知らせるもの。狡猾な行為に対して日本国王に質問し、国王の意思なのか知りたくて公開書簡を送ることにした」と明らかにした。

507 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:20:25.44 .net
日本が東京五輪ホームページの地図に竹島を表記していることが韓国で熱い話題になっている中、次は韓国内の外交公館である駐韓日本大使館と駐釜山日本総領事館のホームページにも竹島領有権の主張が記載されていると騒動になっている。

508 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:20:35.86 .net
駐韓日本大使館のホームページには、「日韓関係」というカテゴリーで日韓間における基本文書、首脳会談、歴史問題などについて掲示しており、その中に「竹島」、「日本海の呼称問題」という項目がある。

509 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:20:46.28 .net
その中で「竹島の領有権に対する一貫された立場は、歴史的事実に照らし合わせてみても、交際法上においても日本の固有の領土」と紹介。竹島を韓国が不法に占拠しており、竹島は島根県に編入された日本の領土だと説明した。

510 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:20:56.98 .net
さらに「竹島の占拠は国際法上、何の根拠もなく行われている不法占拠だ」、「韓国政府によるどのような措置も法的な正当性を持っていない」と日本政府の立場を積極的に説明している。

511 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:21:06.55 .net
このような内容は、日本海の広報に続く。「日本海は国際的に確立された唯一の呼称」とし、「国際社会において国連を始め、国際機構によって認められている」と説明。“東海”の表記については「根拠のない韓国の主張」とみなし、さまざまな古地図の調査内容を添付している。

512 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:21:27.19 .net
市民団体「釜山キョレハナ」のチ・ウンジュ代表はこのような宣伝に対して「日本の破廉恥な行為が度を越えている」と怒った。続けて「銃刀を持っていないだけで、ヤクザ集団と何も違わない。領有権の主張が日本政府の主導下で緻密に計画的に進められていることを確認した」と批判した。

チ代表は「東京オリンピックの地図問題だけで足りず、大使館などの地図にも独島(日本名:竹島)を自分の国の領土だと言い張ることを絶対に座視しないつもりだ。政府と釜山市は強い抗議と迅速な削除を要請するべきだ」と述べた。

513 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:21:34.59 .net
また「日本放射能汚染水糾弾釜山市民行動」のチョン・ウィボン状況室長も「明白な挑発だ」と怒りをあらわにした。「我が国に駐在している外交公館であり、韓国国民が見るホームページなのに、竹島のごり押しや歴史わい曲をするのは話にならないのではないか」と述べた。

「日本放射能汚染水糾弾釜山市民行動」は7日午前、釜山市内に駐在する日本領事館を訪れ、このような批判を込め、「日本の公式ホームページに極右集団が書いた文章なのかと紛らわしいほどに独島が日本の領土だという主張を詳しく掲載されている。これは我々国民を対象に『竹島は日本の領土』という主張を押し付ける容認できない犯罪的行為だ」という立場を発表した。

514 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 16:23:44.30 .net
花蓮縣萬榮鄉6處原住民部落,有感國內武漢肺炎疫情升溫,與鄉公所合作成立檢疫站,
進入部落前須量體溫、實名制,婉拒遊客進入;派出所則用族語廣播宣導族人遵守防疫措施。

萬榮鄉公所動員鄉公所人員及部落志工,在西林、見晴、萬榮、明利、馬遠、
紅葉等6處原住民部落出入口設置「部落檢疫站」,對進入部落的民眾,進行額溫量測、
酒精消毒及實聯制登記,杜絕疫情入侵;若是外地遊客,將善意勸離。

鳳林警分局西林派出所長高金福指出,他是土生土長的太魯閣族人,
有感於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)國內疫情升溫,
為了轄內部落族人的健康安全,特別以族語翻譯防疫須知,宣導族人確實配合。

高金福用族語廣播,呼籲族人出門需戴口罩、勤洗手、少出門及避免群聚聊天,
守護部落社區安全;除了廣播外,也徒步向族人宣導,應保持安全社交距離,
也加強附近溪流巡邏,將戲水者勸離。

鳳林警分局長林昆達表示,員警將不定時前往各「部落檢疫站」提供協助,
若有遇違反防疫政策,如未戴口罩者,將不再勸導,一律開罰。

515 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 19:50:32.82 .net
2021年06月07日 17:27

感謝日本送疫苗…愛莉莎莎樂喊「家人打到了」!網傻眼:還在檢驗


YouTuber愛莉莎莎先前因發文稱萬華「毒窟」,又抱怨「救護車聲很吵」等言論,
遭受大批討伐聲浪,事後開始寫日記抒發情緒,並被父母強制帶回老家。
然而失言風波好不容易平息,她日前又因在拍片感謝日本贈台AZ疫苗時,
提到「家人今天也有人打到了」,造成網友誤會而引起關注。

日本日前提供台灣124萬劑AZ疫苗,為表達感謝之意,愛莉莎莎響應好友三原規劃的
「大感謝募集」活動,特地錄製了以日文拍攝的短片,並在Instagram寫到:
「雖然我日文講的很爛…但想要謝謝日本給我們124萬劑的疫苗!我家人今天也有人打到了,謝謝。」

然而因為前後語句的關係,令不少網友誤會愛莉莎莎指自己家人施打了來自日本的疫苗,
在底下回應「誰來跟莎莎講一下,日本的疫苗還在食藥署檢驗,還沒配送,她家人打的不是日本送的」、
「不是日本的吧」、「你家人打的應該是最近快打完的41萬的AZ」,
提醒該批疫苗預計15日才會開始施打。
儘管她事後表示知道疫苗並非來自日本,只是想致謝,仍引發一陣討論,
被指身為公眾人物,用詞應更加謹慎。


https://star.ettoday.net/news/2001352

516 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 19:57:07.46 .net
まなちゃん、ハーフでカミングアウトしたの??? 
だとすれば、チャーン!も納得だが。

済州島といえば、古い付き合いの一人、在日3世のやつの親がそこ出身。
韓国では済州島人はあまりよく思われてないようだね、「逃げた人たち」
という風にあちらでは言われているそうで。

517 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 20:51:23.15 .net
済州島人も韓国のことを良く思ってないよ。
だってご先祖さまはじめとした島民を虐殺したやつらだから。
一体何万人殺したと思ってんの?
殺されるのがイヤだから逃げたのに、
なんで「逃げたやつら」とか非難されなきゃいけないの?
そのまま逃げないで殺された方が良かったの?全く理解できない!

518 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 20:53:29.52 .net
一瞬にしてチェジュから霊魂が飛んで来て
上記の様なレスをさせましたよ。凄まじいウラミですね。ああ怖っ!

519 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 21:07:52.14 .net
>>571
どちらがどんな感情を持ってるとか、日本人には関係のないことで、
興味もほとんどございませんのよ。
韓国人は韓国人だし、北も南も一緒って感覚よ。

520 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 21:24:39.85 .net
>>500
バカなの?よく見てみろ基地外

521 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 21:27:23.71 .net
>>519
ここの在日認定厨ちゃんは、そこをくっきり区別するタイプよ
まあ、何か知らんけどプライドらしい
女は北、男は南とか半島のことわざ?らしきものを語ってホルホルしてたぐらいだ
あとアンカー違うで

522 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 21:30:08.77 .net
女は北〜男は南〜
これは自慢ではあ〜りません
誇り〜なのですっ

プッ

523 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 21:34:18.44 .net
>>519
それかなり前のスレから俺が在日認定厨に対して口を酸っぱくして言ってるのと同じ
本当にそう、日本人は北とか南とか在日とか区別しない
みんな一緒で朝鮮人って何度も言ってるんだが認定厨ちゃんは在日がーとか言って何故か気付くとホルホルしててな

ほんと困ったチョンなんだわ

524 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 22:08:23.57 .net
【在日システム】
北朝鮮籍の人間は「南のヤツラ真剣味が足りない(怒)」って良く言うし
韓国籍の人間は「北は頭が固くて現実が見えないアホなヤツラ(笑)」って言う。
正直どっちでもいいんだけど、彼らにはそうじゃないみたい。
でもビジネス上ではあっても近くに居ると、ちゃんと区別してないと
巻き添えを食ったりするから始末に負えないんだよ。割りを食うハメになる。
もちろん上記の様な2極分化してるワケではなく、北だけど便宜上「南籍」
にして韓国のパスポート持ってるヤツもいるし、とっくに親の世代から
日本に帰化しているにも関わらず付き合うのは同胞の子息ばかりだったり、
半日組織に協力して生きているヤツも大勢いる。
一番日本にとって厄介なのが最後の「帰化人なのに反日」という輩だな。
日本人としての権利はタップリ享受しておきながら、都合が悪くなると
「民族が〜」「差別が〜」「アベが〜」みたいに騒ぎ立てる。ホント困ったもんだ。
しかし、そういうヤツラがとっくに経済界で力を持っていて、政治も操ってる。
自公にもウジャウジャいるし、正論つぶしの為のカウンターパワーとして
立民・共産・社民みたいな烏合の衆も存在する。まさにマッチポンプの関係。

525 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 22:16:44.88 .net
ほんと困ったチョンなんだわ

526 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 22:24:14.53 .net
>>524
>とっくに親の世代から日本に帰化しているにも関わらず
>付き合うのは同胞の子息ばかりだったり、
>半日組織に協力して生きているヤツも大勢いる。

思い当たるやついっぱいいるわー サムウォンGとかw

527 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 22:36:05.04 .net
北の人間に多いんだけど、妙な「民族原理主義」があって、
例えば日本人と混血した人間が両親とも半島人の人間を探して、
生まれて来る子供の為に「血を濃くする」なんていう動きも。
日本人には秘密の掲示板&出会いサイトがあって、そこで同胞の
異性を探して結婚して、日本で子供を沢山作り、ゆくゆくは
「我が民族が日本を乗っ取り支配する」という目的の為に頑張る!
なんていう、「ユダヤの議定書」みたいな陰謀論めいた話もあるなあ。

なんでも「千年の計」で日本を乗っ取るつもりらしいですよ?

528 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 22:48:21.37 .net
日本からLOVE♡AZワクチン♡ → ♡謝謝日本♡from台湾 の動画視聴数中間報告

三原JAPAN 6万H千
サンエン台湾 20万

(6/7 22:45 Local time in Tokyo Japan)

529 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 22:51:20.96 .net
どーでもいいわ

530 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 23:27:14.95 .net
【悲報】123JAPANのネタがパクリだと判明【民族の特性】
123Japanに久しぶりにサンエンが登場したことは先日伝えた
通りだが、サンエンのスベリ芸が爆裂していた以外にも、
もっと深刻な問題があることが判明した。
今回はモナ・ゴンザレスというフィリピンの少女が歌う
「日本のアニメ・ソング」が超絶上手くね?という企画だったが
実はそれが、以前にもこのスレッドで紹介した日本人男子学生の兄弟、
「 Yoshi the Japanese Guy」というチャンネルのパクリだったのだ。
彼らの番組は5/10に公開された
「Japanese React to Mona Gonzales Anime Songs(Philippines)」というもの。
当方は「 Yoshi the Japanese Guy」こそNext FUMIYAであると感じて追っていた。
彼らのサブスクライバーはようやく8万人に届く程度であり、そろそろ40万人に
なる123Japanからすれば小さな、マイナーなチャンネルである。
しかしながらチャンネル開設から僅か3か月ほどでここまで急成長して来た
彼らのチャンネルの企画を、こともあろうに同胞?である日本人がパクるとは!?
上述の通り、モナ・ゴンザレス動画の紹介は「 Yoshi the Japanese Guy」の方が
4週間も前に公開しているものだ。明らかに123Japan側がパクったと断言出来る。
果たして、これは許しておいて良いものなのだろうか?
以前にも言及したことだが、123Japanは・・・否、マナはそのうち彼らに
コンタクトを取るだろう。これは自分の売名のためにFUMIYAを利用したのと同じ
だからだ。明確に彼らには利用価値がある。
「コラボ」という概念がYoutuberにとって大切であり、視聴者数や登録者数を
伸ばすために重要な要素であることは理解しているが、こんなにも露骨に
人の褌で相撲を取るようなマネをして良いのだろうか?モラルが欠如してないか?
以下に参考URLを貼っておく。皆さんのご意見をお伺いしたい。

☆Japanese React to Mona Gonzales Anime Songs(Philippines)
https://www.youtube.com/watch?v=37rYKJfsYmo
(5/10公開 Yoshi the Japanese Guy)

☆Japanese React to Mona Gonzales Anime Songs(Filipina) Our Opinions
https://www.youtube.com/watch?v=6vNbZquAMoI
(6/05公開 123JAPAN)

【オマケ】モナちゃんのYoshiたちの動画への反応動画
☆[REACTION VIDEO] [ENG SUB] Reacting to Yoshi The Japanese Guy's reaction to my Anime short covers
https://www.youtube.com/watch?v=EF_5Caw5YAs
(5/15公開 Mona Gonzales)

531 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 23:40:26.40 .net
三原、有名になったな
高校のときは特に目立つやつではなかったけど
イジられキャラが10年後にアイドルへ
結構夢のある話

532 :美麗島の名無桑:2021/06/07(月) 23:41:18.98 .net
どーでもいいわ(以下略)

533 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 00:24:27.37 .net
>>531
台湾でほんの一瞬有名人になったけど転落中というのが真実
とっくに飽きられているし、相手にされてすらいない現実。
それは登録者数が多いにも関わらず動画が再生されないことからも明白である。
自分のwishばかりが先走って空回りしているのが最近のサンエン。
ずっと見てきたからこそ本当にそう思う。
マジで「誰か彼に引導を渡してくれ!」って思う。
同級生には・・・無理か・・・無理だよな・・・
誰か「ズタボロになる前に身を引くのも処世術だよ」って言ってやってくれ!

534 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 00:25:19.97 .net
>>530
うぜえんだよクソチョン宣伝野郎。

535 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 00:26:48.90 .net
三原警護隊、手を変え品を変え、ついに桐蔭の同級生になりすまし始めたのかw

「同級生が日本人って言ってるから日本人に違いない!」と思わせるのが目的なんだろうな。

536 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 00:36:38.13 .net
今日のサンエン台湾のSATO醤ってば
珍しくキッチリとワイヤーが入ってるブラしてる♡
いつもはスポブラばっかりなのにどしたの?
まあでも垂れる前にキープするのは大切!!!

537 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 00:45:29.75 .net
>>535
同級生に情報開示請求されてみてよ。
そしてそれを、YouTubeにあげてみてよ。
多分、ここの住民は見に行くから。100再生ぐらいかな?

538 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 00:45:44.76 .net
あさみちゃん貧乳

539 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 00:47:55.43 .net
>>537
やっぱり国籍が絡むとファビョるんだよなーわかりやすい。

540 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 00:51:21.87 .net
>>539
ファビョる?
なんで?どこが?
怖いからそう言う感じになるの?
まあ、やろうと思ったらいつでもできる事だしね。
情報開示請求なんて。

541 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 00:57:02.71 .net
桐蔭出身の弁護士もいるんでしょ?

542 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 01:01:15.72 .net
なりすまし公務員になりすまし弁護士かよw

543 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 01:13:57.46 .net
そんなにビビるなって。
やましいことが無ければ。

544 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 01:16:51.81 .net
はいはい。なりすまし弁護士はここでーす。
これで安心して寝れるかな?w
まあ、依頼されなければただの傍観者ですので。

545 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 01:18:33.68 .net
三原警護隊七変化

546 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 01:28:10.06 .net
>>538
あさみちゃんじゃなくて「あ・さ・え」ちゃんです!もうっ!

547 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 01:36:11.63 .net
>>538
貧乳じゃなくて「ちょうどいいサイズ」です!

548 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 08:10:22.48 .net
おはよー

549 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 10:13:08.84 .net
今回の日本からのワクチン輸送に関しての三原JAPAN
サンエン台湾の動画について台湾各紙が伝えています。

▷民視新聞
動画が感動を呼び蔡英文総統も
感謝のコメントを寄せたと伝えています。
https://ftvnews.com.tw/news/detail/2021607W0330

▷明潮 M'INT
チームの普段の活動のほか
八三夭「東區東區」の替歌で
ステイホームを啓発と紹介。
https://mingweekly.com/entertainment/

・・・それにしては三原JAPANの方の動画の
再生回数は恐ろしく少なすぎます。
やっぱり現地台湾ではオワコンなんですね。

550 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 10:40:43.96 .net
日本からLOVE♡AZワクチン♡ → ♡謝謝日本♡from台湾 の動画視聴数中間報告

三原JAPAN 7万@千
サンエン台湾 21万E千

(2021/06/08 10:40 Local time in Tokyo Japan)

551 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:12:21.03 .net
校園鑫馬獎20日頒獎 名導群星齊聚

2020/06/14 18:09


學生微電影競賽「校園鑫馬獎」第一屆頒獎典禮即將在6月20日台北信義威秀晚上6點30分舉行,
主辦單位表示,這次結合線上頒獎直播的方式,跨越國際讓觀眾第一時間掌握得獎資訊。
頒獎典禮星光雲集,包括導演朱延平、瞿友寧、葉天倫、程偉豪、林孝謙,藝人謝祖武、
唐從聖、陳庭妮、張書豪、劉畊宏、楊小黎、吳念軒、嚴正嵐等。

552 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:12:32.81 .net
第一屆「校園鑫馬獎」徵件獲得全國91校、853件投稿的踴躍參與,主辦單位表示,
會舉辦這個活動,是想從校園開始建立正確的觀念,因此結合新北市政府教育局
和各大公益團體的力量,組成「鑫馬獎執行委員會」,舉辦學生微電影比賽「校園鑫馬獎」,
鼓勵全台160所大專院校學生發掘社會各角落「善、孝、愛-激勵的人生故事」,
自編、自導、自演,拍攝微電影短片。

553 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:12:41.05 .net
主辦單位表示,期待藉由學生的鏡頭,記錄下「台灣最美的風景」,
讓更多人看見台灣珍貴的無形資產,將小人物的大力量散播給大眾,為社會注入清新暖流,
從知善、行善、進而「至善」,形成善的循環。「校園鑫馬獎」也祭出高額獎金:
最佳影片金獎30萬元、銀獎20萬元、銅獎10萬元、十強(第4~10名)各3萬元 ,
期待這些電影種子人才,為台灣影視圈注入一股新活力。

554 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:12:45.79 .net
除了眾多電影人參與之外,億萬MV點擊保證的大馬鬼才黃明志將在空中頒獎,
黃明志感性表示:「在台灣讀大學時開始拍拍東西,尤其是台灣文化多元,
社會風氣相對開放,是培育電影人才的福地,這次參加那麼有意義的活動,
覺得很開心,也期待這些後輩的作品可以讓我驚豔。」
另一亮點是邀請新生代歌手蔡佩軒獻唱,她將帶領全台大專生合唱活動主題曲
《同一個氣息》,為頒獎典禮揭開序幕。


https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/3197657

555 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:14:17.77 .net
三原朝鮮人志現身迪士尼樂園!城堡前自拍洩童心 「原地蹦跳」雀躍嗲喊:開心〜


女星林志玲出道20年,凍齡美貌和纖細身材依然不變,穩坐「台灣第一名模」的寶座。
她平常就會透過網路社群和粉絲們互動,29日也分享了一段到迪士尼樂園的影片,
並用招牌娃娃音大喊「開心開心」,讓粉絲們意外看見女神童心未泯的一面。

556 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:14:27.45 .net
林志玲2016年曾以星光特使的身分造訪上海迪士尼樂園,當時她身穿白色洋裝,
側綁著的辮子下方還繫上米妮的蝴蝶結,站在白雪公主身邊的合照,還被讚「比公主更漂亮」。

29日她再度造訪上海迪士尼樂園,一身藍p色洋裝,再加上頭上的白色牛仔帽,
整個人看起來甜美又不失帥氣。能重回迪士尼,林志玲興奮地在微博發文
「又來到最快樂的地方!大家來一起快樂!」更貼心拍攝影片當做給粉絲的禮物。

影片裡林志玲先說自己又重回最快樂的地方,並介紹「城堡一樣是最大的城堡」,
講到這裡她難掩雀躍,一邊蹦蹦跳跳,一邊用招牌娃娃音笑著喊「開心開心開心」,
更向著鏡頭送出嘟嘴一吻,好心情藏也藏不住。

而有幸運偶遇她的粉絲看了發文後留言「看到本人啦,真的很美!」
其他網友也忍不住誇她不只人美,聲音也好甜好好聽,更有網友誇張笑說
「志玲姐姐才是真正的三代女神,我爺爺想娶她,我爸也想娶她,我也想娶她」


https://star.ettoday.net/news/1411213

557 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:15:22.60 .net
 東京五輪ホームページにおける竹島(韓国名・独島)の表記問題で、韓国でボイコットに代わる仰天プランが浮上している。

558 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:15:33.51 .net
 今回の問題を巡っては韓国が竹島の表記を削除するよう日本政府に要求しているが、日本側は拒否。そこで韓国では東京五輪をボイコットする機運が高まっている。そうした中で韓国メディア「メディアリパブリック」は、ボイコットは回避したうえで驚きの代替策≠示した。

 まず同メディアは「平昌冬季五輪の時、独島を韓国の地図に使わないようにゴリ押しした日本が、東京オリンピック組織委員会のホームページには独島を自国の領土と表記する拙劣なペテンを使っている」と今回の問題を厳しい表現を用いて糾弾する。

 そして「アイデアがある。1989年の南北体育会談で作成され、現在も使用されている独島が刻まれた統一旗を開会式で選手団が持って入場することだ。神聖な大韓民国の強さを、世界万国に見せよう。五輪のボイコットよりも、そのほうが日本により(韓国の)意思を示す道である」とブチ上げた。

 統一旗は、国際的なスポーツイベントなどで韓国と北朝鮮の両代表団がコリアチーム≠ニして共同で活動を行う際に使用されるケースはあるが、今回の東京五輪では北朝鮮がすでに新型コロナ禍を理由に参加辞退を決定している。北朝鮮との統一チームでもないのに統一旗を掲げるのは前代未聞で、旗に表記されている独島≠アピールしたいがためだけの愚行と言える。

 五輪では政治的パフォーマンスが固く禁じられており、韓国代表がもしこのプランを実行に移せば厳罰は必至。ボイコットの行方とともに注目が集まる。

559 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:16:09.84 .net
1
「簡単にお金が稼げる」と言って10代の女子生徒を誘い出し、性売買(売春)を強要して金銭まで奪った一党が明らかになった。

SBSは7日、性売買強要などの被害を受けた10代の女子生徒のインタビューを報道した。

560 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:16:34.65 .net
三原キャプチャー)

561 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:16:57.07 .net
高校生のAさんは昨年9月、「知り合いのオッパ(兄さん=この場合、実の兄ではない)たちがお金を稼がないかと言いながら、性売買を提案した」と話した。Aさんは断ったが、「依頼はすぐに強要になった」と話した。



562 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:17:15.17 .net
三原は万が一に備え、生徒に性買収(買春)男の情報を完全に伏せた。また、テポポン(大砲ホン=他人名義の携帯電話)を使って加入と脱退が容易なチャットアプリで性買収男を探した。

563 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:17:36.01 .net
特に、身分確認や手続きがずさんなムインテル(無人テル=無人のモーテル)を主に利用させた。また、現金で15万ウォンを受け取らさせ、斡旋費と車両費などで10万ウォンを得ていたと伝えられた。

564 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:17:59.07 .net
の女子高生は、「私が直に性買収男と連絡したことはない。オッパがチャットでその日その日に客を捜してくれた。ランダム方式のチャットと聞いた」と話した。

565 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:18:08.01 .net
SBSでは、このように未成年者を性搾取している一党は取材陣が確認しただけでも、原州(ウォンジュ)界隈で2つの組織があると話した。被害者は高校生はもちろん、中学生まで含まれていると伝えられた。

566 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:18:33.63 .net
被害者の女子中学生は。「働いている子どもたちが数人いる。女の子の写真を見せてくれたけど、誰かは分からない。本当かどうかは分からないが、その子は仕事ができると言っていた」と伝えた。

567 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:19:45.15 .net
>>36

 ◆民主党・在日 が乗っ取った5ch◆


総連・民団の朝鮮人たちが組織的に工作
(朝日のネット工作も有名)

★朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html

568 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:20:00.88 .net
※特徴
IPを切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

(ジャップ、ネトウヨガーを連呼)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://i.imgur.com/tnbuQwD.jpg
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/
 

569 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:27:40.38 .net
>>516
もともと韓国で偉そうにしてた奴らが島流しで済州島に送られたわけだからね。それで日本に逃げてきた奴らの子孫が三原ジャパンを構成している。

570 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:29:58.31 .net
>>569
韓国人たちはこのザパニーズを冷めた目で見ているのかな?それとも一応同胞として親近感を感じているのか。

571 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:31:33.52 .net
┃『味元味・塩ポップコーン』に続く味元ブランド第2弾、MZ世代の攻略に拍車
┃ラーメンに味元を加えてコクを極限に、レトロ感を盛り込んだパッケージ

572 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:31:53.50 .net
大賞(テサン)が国民的調味料である味元(ミウォン)の『NewTro( “新しい昔” という造語らしい)』な感性を盛り込んだ『味元ラーメン』を発売する。昨年10月に発売されて、MZ世代から大きな支持を得た『味元味・塩ポップコーン』に続き、第2弾の味元ブランド製品である。

573 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:32:09.97 .net
今回発売される味元ラーメンは、誰もが馴染み深いラーメンに味元を入れてコクをMAXファイヤーにしたのが特徴である。また、ニンニクと唐辛子でピリ辛な味を活かし、ユッケジャンベースの汁のさっぱりとした後味が際立つとメーカー側は説明した。製品のパッケージは味元のロゴと赤い神仙炉のデザインをそのまま適用し、見慣れていながらも新しいNewTroな感性を被せた。

574 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:32:24.34 .net
大賞が味元ブランド製品として初めて発売した『味元味・塩ポップコーン』は、発売から1か月で30万袋以上が売れて話題を集め、SNSを通じて認証ショット(記念の証拠写真)ブームを巻き起こした。

575 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:32:40.64 .net
大賞は味元味・塩味ポップコーンの成功を追い風に、味元ラーメンで国民的調味料である味元をMZ世代の共感を得る、馴染みの深いブランドに位置づけようという計画である。

576 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:32:52.78 .net
大賞の関係者は、「去る65年、間韓国人の味覚を守ってきた国民的調味料の味元がこれまでの古典的イメージを破り、MZ世代の共感を得る様々な変身を試みている」とし、「味元ラーメンが既成世代には昔の思い出を浮かべさせ、MZ世代には新しさと楽しさを与える製品になってほしい」と話した。

577 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:33:17.80 .net
一方、去る1956年に発売した発酵調味料である『味元』は『一つまみ』で食べ物のコクを引き上げられるのが特徴である。各種の食べ物に塩味をつける前に味元を先に入れるとナトリウムの摂取を約20〜40%減らせるなど、ナトリウムの低減効果もあることが伝わって成長傾向を続けている。

578 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 11:33:32.46 .net
2014年には大々的なリニューアルを通じ、『パプチプ(めし屋)味元』のポップアップストアを運営して話題になっていた。昨年には味元を活用したレシピブック『味元食堂』を出版して、食べ物のコクだけでなく日常のコクを活かす味元のブケ(サブキャラ)、『ホン・ミウォン』を公開した。

579 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:44:21.99 .net
【国際】 米国で存在感が増す台湾「韓国より20倍強い関心」=韓国ネット 「いいことだ」 「台湾は親日国だから…」 [06/08] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623120938/

在日認定厨m9(^Д^)プギャー

580 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:49:40.63 .net
2021年6月7日、韓国メディア・韓国経済は「台湾に韓国より20倍以上、関心が集中する理由」と題した記事を掲載した。

581 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:50:16.38 .net
先月21日、米ワシントンで行われた米韓首脳会談後の共同記者会見で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が米国の記者から受けた最初の質問は台湾問題についてだった。

582 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:50:27.73 .net
これについて、記事は「韓国政府の関心事である北朝鮮やバイデン大統領がサンキューを連発した韓国企業の大規模投資誘致よりも、台湾に対する韓国の立場が米国メディアの最大の関心だった」と説明している。

583 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:50:40.48 .net
ワシントンのあるシンクタンク関係者は「最近、ワシントンでは韓国に関する話題の10倍、20倍、台湾についての話が多い」「公式、非公式の場で、ほぼ常に台湾の話題が出る」と話している。

584 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:50:51.14 .net
トランプ政権では北朝鮮問題が主要な話題だったが、今はその座に台湾が就いた形だという。

585 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:51:02.85 .net
記事は、「バイデン政権は台湾問題に力を入れている」とし、4月の日米首脳会談、5月の米韓首脳会談の共同声明に「台湾海峡の平和と安定の維持」という文言を入れたのが端的な例だと指摘している。台湾海峡問題が米韓の共同声明に盛り込まれたのは初めてのことという。

586 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:51:22.56 .net
また記事は「米国における台湾の存在感が増したのだとし、「今後も台湾重視が続く可能性が高い」としている。

587 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:51:34.45 .net
その上で「そうなるほど韓国の負担は大きくならざるを得ない」とし、「中国の反発に対応できる精巧かつ実用的な台湾戦略を韓国も策定するべき時だ」と強調している。

588 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:51:46.37 .net
この記事に、韓国のネットユーザーからは

589 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:51:56.09 .net
「関心が台湾に向くのも無理はない。韓国は既に、北朝鮮の脅威に対応可能な軍事力を持ち安定しているのだから」


590 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:52:04.85 .net
米国の関心が台湾に移ることは、韓国にとっていいことでしょ」

591 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:52:15.80 .net
「だから嫉妬してるのか?。まるでストーカー」


592 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:52:23.99 .net
韓国には米国、中国、台湾を全てけん制できるカードがあるのに、何が戦略だ」

593 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:52:32.96 .net
「台湾は親日国家だということを忘れるな。裏切りに注意すべし」

594 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:52:44.82 .net
「台湾は日本に忠誠的な地域だ。そんな人たちのことをなぜ韓国が考えてやらなければいけないのか」

595 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 12:52:55.56 .net
「韓国民は台湾問題に全く興味がありません」

などのコメントが寄せられている。

596 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 13:37:11.18 .net
くだらんコピペ張りすぎ。

597 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 15:13:51.12 .net
やっぱトミーは数字持ってるな
ただ食ってるだけの動画で27万

598 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 15:16:59.64 .net
三原も時々トミーに出てもらえばいいのに
そういえば去年のカプセルの忘年会の時もトミーとJUNは同じテーブルにいたが
三原は違うテーブルだったような

599 :美麗島の名無桑:2021/06/08(火) 15:29:58.23 .net
>>596
三原コリアのつまらん近況貼られるよりはマシだけどな。
それにしても連投パクちゃんどんだけストレスたまってるんだよwこの嫌韓ぶりからしてこいつも絶対チェジュ島出身だろ。

総レス数 1001
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200