2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Joris Voorn ---*

1 :TR-774:2005/06/16(木) 10:30:56 ID:TlmRNMf0.net
http://www.jorisvoorn.com/
http://www.rejected.nl/jorismusic.html

スレが無かったから立てておいた

185 :TR-774:2006/04/30(日) 05:37:33 ID:???.net
大阪帰還組。2時から2時間。やはり「事変」が最高の燃料投下。
アガリにサインもらったお(^ω^)

186 :TR-774:2006/04/30(日) 17:12:05 ID:???.net
>>183
アンコールあるかな?と思ったけど
joris部分で力尽きて帰りました、各停で5時間かかったw
でもほんと行ってよかった>>171>>176のお陰かな
25:10〜27:10ちょうど2時間だったね
まだちょっと筋肉痛

>>185サイン裏山シス
jorisは英語いけるの?

187 :185:2006/04/30(日) 20:16:07 ID:???.net
今起きた。>>184と連投スマソ。
>>186
英語わかるみたいよ。
サインに( ^ω^)はなかったけど。。
ほか携帯にサインして貰ってた子がいたね。

188 :TR-774:2006/04/30(日) 23:54:03 ID:???.net
世界での成功に英語は必須です

189 :TR-774:2006/05/01(月) 00:00:16 ID:???.net
今までJorisが何人かなんて考えたことがなかった…今Discogで調べてDutchってことが分かったけど。
それとテクノ界はドイツに移住する人が多いけど、みんな英語で通してるのかな?
(ドイツ人はほとんど英語が話せる)それともドイツ語を勉強するんだろうか。

190 :TR-774:2006/05/01(月) 00:30:06 ID:???.net
>>187
うp!うp!

191 :TR-774:2006/05/01(月) 22:19:15 ID:???.net
サインもらって喜ぶってほんとつまらない人間だな。
ジャニーズでも追っかけてろよ。

192 :TR-774:2006/05/01(月) 22:35:36 ID:???.net
まあいいじゃん、人それぞれ
ってか何故にジャニーズ?女認定?

193 :TR-774:2006/05/02(火) 04:39:49 ID:???.net
写真で喜んでる女も来ましたよ(*´∀`)

大阪組やけど後半キヒラ→ヨーリスから最高やったー!

194 :TR-774:2006/05/02(火) 23:50:16 ID:???.net
ヨリスって時々ものすごい地味な音源あるな
ミニマリスティックといえばそうかもしれんが
あれもう終わり?みたいな奴
そうかと思えば異常なほどハードなのもあるし
家テクノ派としては音源集めれば集めるほど面白いDJです
日本での音源も出回れば良いのに
今まではWIRE05とラファブと先月28日29日の4本だっけ

195 :TR-774:2006/05/03(水) 01:40:30 ID:???.net
家テクノ派
家テクノ派
家テクノ派

196 :TR-774:2006/05/03(水) 08:31:38 ID:???.net
>>194
多分その4つだとおもう

次はliveがいいなぁ。

197 :TR-774:2006/05/04(木) 23:24:23 ID:???.net
DJ板wombスレに28日のレポートがちょっと来てた
プレイ云々より客層の悪さに話題集中w

198 :TR-774:2006/05/11(木) 21:25:25 ID:???.net
WIRE出るお( ^ω^)age

199 :TR-774:2006/05/11(木) 21:29:12 ID:???.net
>>197 WOMBの客層が悪いのは今に始まった事じゃ・・

200 :TR-774:2006/05/15(月) 14:06:53 ID:KU+dilut.net
200ヴォーン

201 :TR-774:2006/05/16(火) 00:53:36 ID:gTXSCZ2L.net
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ


202 :TR-774:2006/05/17(水) 21:01:19 ID:???.net
>>199
たしかに。

203 :TR-774:2006/05/19(金) 14:57:33 ID:???.net
>>198
Liveなんだね。たのしみだ。

204 :TR-774:2006/05/31(水) 17:28:35 ID:???.net
>>161-162

EclipseのMCの元ネタはLil' LouisのBlackout。French kissと同じアルバムに
入ってる1990年頃の曲。シカゴハウス。

205 :TR-774:2006/06/01(木) 19:10:18 ID:K4nEqkxZ.net
> 01.09 tokyo - womb [live b2b with alexander kowalski and secret cinema]

ソースはJorisの公式サイト。WIREの前日だけどこっち行こうかな。

206 :TR-774:2006/06/01(木) 22:50:59 ID:???.net
>>204
サンクス
Jorisのよく使ってるアルバムなのに知らなかった
>>205
またwombか…
でもコワルスキも来るしWIRE行かないからちょうど良かった
こっち行く

207 :TR-774:2006/06/02(金) 00:05:43 ID:???.net
ところで、音源スレのヨリス好きの人はここ見てますか?
今まで一般的に出回った音源で、
ジャズトロニックのサムライ使った音源ありましたっけ?
もし分かったら教えて下さい。

208 :TR-774:2006/06/02(金) 01:51:08 ID:???.net
>>207
当然みてます。というかたまに書き込みも・・・

>ジャズトロニックのサムライ
これ自体ついぞ最近まで知らなかったもんで。今はわかりません。
ただ、去年のJoris音源はこのスレ等で貼ってあったりしたもの以外で
僕が入手出来たものは全部音源スレであげてますです。今年に入ってからも。

話が逸脱しますけど、存在を知ってて持ってないlive音源は、
じゃぁ音源スレに書いておこう・・・申し訳ないんで。探してるけど、無い。

あと、ご存知の方も大勢いると思いますが、一応。
(僕がみかけた)今年初のLive PA音源。
Joris Voorn @ STRP Festival Eindhoven Holland 25-03-2006
ttp://rapidshare.de/files/21087263/Joris_Voorn_STRP_2006.mp3.html

209 :TR-774:2006/06/02(金) 08:28:17 ID:???.net
あぁ、こっちでやってたんだ。音源スレの952です。私もJoris集めてるので力になればと
思ったのですが、音源スレに書いたとおりです。
>>207
ttp://mp3.juno.co.uk/MP3/SF149091-01-01-01.mp3
JAZZTRONIK-Samurai
これですよね?なんとも思い出せないのですが、使ってなかったような気が・・・
横からスイマセンでした。

210 :TR-774:2006/06/02(金) 23:34:50 ID:???.net
>>208-209ありがとうございます。
>>209そうです、それです。やはり自分の中での勘違いだった…
もしかしたら、JorisとJazztronikを混ぜて使ってたDJがいただけかも…

多分私も長い人氏や>>209氏のお陰で結構な数集めることができた者なので
いつも貰いっ放しでは…と思いつつ、やはり持ってなかったです。
ところで@Fuseのpert1は10-01-2005pert1というタグのを見かけたことがありますが
普通に考えて15-01-2005の間違いですよね。
リンク死んでたので落とせませんでしたが。

211 :TR-774:2006/07/05(水) 18:40:04 ID:Rokq4PpX.net
jorisのclearってかなり良くない?
あのシンセの音はどうやって作ってるんだろうか?

212 :TR-774:2006/07/07(金) 15:33:54 ID:???.net
>>211
完全な俺の予想なんだけど、多分、頑張って作ったんだと思う。

213 :TR-774:2006/07/07(金) 19:49:00 ID:???.net
感動した!

214 :TR-774:2006/07/07(金) 22:21:28 ID:???.net
いや、偶然に生まれたのかも知れんぞ

215 :TR-774:2006/07/09(日) 10:10:24 ID:???.net
Joris Voorn @ Defqon Festival Almere Holland 17-06-2006
ttp://downloads.q-dance.nl/uppedfiles/sounds/livesets/DEFQON%202006/GREEN/
これ落とした人いる?リンク切れてて落とせない・・・
うp願う!

216 :TR-774:2006/07/09(日) 23:56:52 ID:???.net
リンク切るの早すぎるよね
2日くらい?
気付いたときにはもう落とせず…

217 :TR-774:2006/07/10(月) 04:57:59 ID:???.net
>>216
うん、多分2日だと思う。俺も落とせず...

218 :TR-774:2006/07/10(月) 20:36:58 ID:???.net
それ、ふつうに落とせるぞ

219 :215:2006/07/10(月) 22:05:46 ID:???.net
ありました。お騒がせしたので・・
Joris Voorn @ Defqon Festival Almere Holland 17-06-2006
ttp://q-dance.nl/uppedfiles/sounds/livesets/DEFQON%202006/GREEN/DEFQON1_2006_GREEN_02_JORIS%20VOORN.mp3


220 :TR-774:2006/07/14(金) 02:47:21 ID:???.net
うーん長い割に地味

221 :TR-774:2006/07/28(金) 19:48:51 ID:???.net
 

222 :TR-774:2006/08/21(月) 21:20:12 ID:???.net
WIREいく?

223 :TR-774:2006/08/21(月) 21:48:30 ID:???.net
行くよ!Wombの時の遠い人も来るかなぁ?

224 :TR-774:2006/08/22(火) 03:02:18 ID:???.net
PRE PARTYだけじゃなくAFTER PARTYにもJoris来るのか??

225 :TR-774:2006/08/26(土) 18:25:47 ID:???.net
来週age!

226 :TR-774:2006/08/29(火) 22:53:34 ID:???.net
今週末age!!!

227 :TR-774:2006/08/29(火) 23:31:25 ID:???.net
Joris・・・
           /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |   /        ブーンage
        ( ヽノ
        ノ>ノ
     三  レレ


228 :TR-774:2006/08/31(木) 04:30:31 ID:???.net
wombは皆行かないの?

229 :TR-774:2006/08/31(木) 22:45:15 ID:???.net
明日age

230 :TR-774:2006/09/02(土) 00:08:47 ID:???.net
当日age!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

231 :TR-774:2006/09/04(月) 11:50:00 ID:???.net
行った人どうだった?

232 :TR-774:2006/09/04(月) 15:33:19 ID:???.net
wireはセカンドではjorisの時が1番混雑したんじゃないかな?スゲー暑かった
念願のliveだったので楽しめた
内容は最近のセットみたいな感じでした
思いっきり欲をいえば、live @ Tresor 2004みたいなのをやって欲しかったけどね
でも良かった○

233 :TR-774:2006/09/05(火) 11:38:50 ID:???.net
感想ありがとん
行きたかったなー
またスペシャで放映してくれますように。

234 :TR-774:2006/09/05(火) 16:23:43 ID:???.net
スペシャじゃなくてMusic On TVだったと思う

235 :TR-774:2006/09/21(木) 17:13:02 ID:???.net
hosyu

236 :TR-774:2006/10/21(土) 00:24:03 ID:8S7wkIvL.net
保守

237 :TR-774:2006/10/21(土) 04:16:25 ID:8S7wkIvL.net
またきてね

238 :TR-774:2006/10/21(土) 05:23:36 ID:???.net
厨房乙だな

239 :TR-774:2006/12/30(土) 20:12:53 ID:???.net
ポス

240 :TR-774:2007/01/06(土) 21:05:10 ID:4KcUOpsm.net
SINOの新しい人良い!

241 :TR-774:2007/01/06(土) 21:46:58 ID:???.net
3月WOMBにLIVEで来日。テクネジアはDJで出演。萌え!

242 :TR-774:2007/01/06(土) 21:52:08 ID:SMFz0f7e.net
そういえばTECHNASIAスレってあんのか?

243 :TR-774:2007/01/06(土) 22:00:40 ID:???.net
ないね

244 :TR-774:2007/01/06(土) 22:11:44 ID:???.net
落ちてるね、全部まとめて周辺総合でも良いと思うけど。

245 :TR-774:2007/01/07(日) 14:30:55 ID:PK19QWV9.net
たててみた

【Amil Khan】TECHNASIA【Charles Siegling】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1168147814/


246 :TR-774:2007/01/15(月) 15:23:02 ID:QCFS3/1J.net
3月来日age

247 :TR-774:2007/01/15(月) 17:43:48 ID:ig46hmPz.net
どーせWOMBでしょ〜
ぎゅうぎゅうだからいかね

248 :TR-774:2007/01/30(火) 00:03:45 ID:???.net
Jorisって芸人のチャドに似てない?

249 :TR-774:2007/02/17(土) 04:26:07 ID:xIToWqCT.net
YouTubeのWIRE05の動画の40秒あたりからつないでる曲だれか教えてください!


250 :TR-774:2007/02/25(日) 11:40:44 ID:hzkYAGfY.net
ヨリス大阪にも来るage

251 :TR-774:2007/02/26(月) 06:33:01 ID:???.net
うおおお!マジだぁぁぁ!

252 :TR-774:2007/02/26(月) 17:52:49 ID:???.net
ヨリスと一緒にTechnasiaも来るsage

253 :TR-774:2007/02/26(月) 19:50:17 ID:???.net
もっとでかいトコでやってほしいわ

254 :TR-774:2007/03/03(土) 12:22:58 ID:???.net
来阪はいいが、Triangleが小さいから激混みの予感。

255 :TR-774:2007/03/06(火) 08:55:25 ID:dtfvMfKs.net
今月来日あげ

256 :TR-774:2007/03/16(金) 03:42:41 ID:???.net
2nd出るね

Joris Voorn - From A Deep Place 2007年04月13日 発売予定
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2540132

257 :TR-774:2007/03/16(金) 07:34:47 ID:23Hqy3UR.net
買う

258 :TR-774:2007/03/16(金) 19:07:18 ID:???.net
Incidentみたいにアンセムになりそうな曲はあるのかな?

259 :TR-774:2007/03/17(土) 11:59:17 ID:UfIW+JLC.net
とうとう来週ですよ

260 :TR-774:2007/03/17(土) 12:28:47 ID:GIIRUtAW.net
いやっほー!!

261 :TR-774:2007/03/17(土) 19:57:07 ID:???.net
とうとう明後日か・・・@大阪
WIRE06ぶりのヨーリスじゃわい

262 :TR-774:2007/03/18(日) 20:55:21 ID:???.net
大阪はDJかよ。ライブ観たかったなー

263 :TR-774:2007/03/18(日) 22:27:50 ID:???.net
!ぇえええ!そうなの?
トライアングルのホムペ見てもはっきり書いてない…

264 :TR-774:2007/03/21(水) 07:06:39 ID:???.net
疲れたお・・・(;´ω`)

265 :TR-774:2007/03/21(水) 20:37:40 ID:???.net
同感

とにかく客がすごかった。
ヲタにオラオラ、暴れたい餓鬼が入り乱れての地獄絵図。

ヨリス:出だし30分がかなり面白かった。
 ↓  ラスト近く、透明で浮遊感のある音が気持ちいい。
 ↓
シャール:暴徒のためのBGM。いくらなんでも客に引きずられすぎ。
 ↓   単調な上に無意味な煽りが多くてツマラン。前回は良かったのに    
 ↓
B2B:ヨリス上手い。ちゃんと客をコントロールしながら盛り上げてた。
   incident思わず手拍子・・

ライブ見たかったけどDJも良いね(´∀`)
これから行く人楽しんできて。

266 :TR-774:2007/03/21(水) 23:18:04 ID:???.net
incidentは良かったなぁ
あれが流れたと同時に一気にボルテージが上がった

267 :TR-774:2007/03/22(木) 17:07:24 ID:???.net
頻繁な煽りとそのたびに手を挙げてんのはナンダコリャって感じだったのぉ(;´ω`)
テクネイジアがナンダコリャって感じただけにB2Bは良かったねぇ。
個人的にはヨーリスがA thing of beauty is a joy for everをかけてたのが印象的だたなぁ

268 :TR-774:2007/03/23(金) 08:15:11 ID:2dy9EvuM.net
とうとう今日あげ

269 :TR-774:2007/03/23(金) 23:05:43 ID:P9zrbIUN.net
今やってるんだよな・・・

270 :TR-774:2007/03/23(金) 23:29:19 ID:???.net
↑行かないの?

271 :TR-774:2007/03/24(土) 15:31:25 ID:???.net
↑田舎だから・・・

272 :TR-774:2007/03/24(土) 15:32:05 ID:???.net
ヨリスのライブ退屈だったな。小綺麗にまとめすぎ。
セットはほとんど新しいアルバムの曲だったと思う。
昨日のライブから察するに、結構ディープ目じゃないかな、新しいアルバムは。

273 :TR-774:2007/03/24(土) 18:25:50 ID:+5iVp1pL.net
Incidentやった?

274 :TR-774:2007/03/24(土) 21:50:39 ID:???.net
やったよ
開始30分くらい過ぎの中盤の盛り上げ用

275 :TR-774:2007/03/24(土) 23:45:35 ID:???.net
>>265
Triangleは結構良いゲストが来るんだが、客質がな…
Jorisは変わらないよね。Charlesは上手いんだけど、コロコロ変えすぎ。

276 :TR-774:2007/03/25(日) 00:00:03 ID:PyikBLds.net
>275
>>265
Triangleは結構良いゲストが来るんだが、客質がな…
Jorisは変わらないよね。Charlesは上手いんだけど、コロコロ変えすぎ。

あれでも客層良いほうやと思うよ
サザエとかジュールでテクノやったらもっと最悪。

277 :TR-774:2007/03/25(日) 00:29:34 ID:???.net
WIREっぽい客層かと思ったら全然だったな。
卓球ヲタはあれだけ騒いでもう飽き捨てたのか。

278 :TR-774:2007/03/25(日) 08:04:20 ID:fApS4qmE.net
MPX309はやっぱり人気スゴイね。 みんなノリが違ってたよね。

279 :TR-774:2007/03/27(火) 22:36:21 ID:???.net
MPX309の前後にパッドが奇麗なトラックをまわしてたと思うんだけど
とにかく気持ちよかった。あのトラックが新曲なのかな?

280 :WIRE07スレ:2007/03/28(水) 23:14:55 ID:???.net
29 :TR-774:2007/03/28(水) 02:12:57 ID:ZoTSVWqZ
Joris 期待


281 :TR-774:2007/04/12(木) 00:10:05 ID:???.net
新譜期待あげ!

282 :TR-774:2007/04/12(木) 05:00:38 ID:t1SNVAJw.net
新譜全然ディープじゃない
まぁもともとヨリスかっこよくないけど
音が綺麗すぎでつまんね

283 :TR-774:2007/04/12(木) 05:28:24 ID:???.net
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本は9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり、日本に戦争を仕掛けても、命令をだした幹部の命や本国の資産は絶対に安全なのです。
  にも関わらず、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.日米安保も絶対ではないのでは?
A.いえ、絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家もそう言っていますし、私も同じ考えです。
  そして日米安保が絶対なら、日本を攻める国はなく、改憲の必要はありません。
  米国と戦争をしたい国はないからです。

Q.9条が本当に平和憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか
A.誤解を恐れずに言うなら、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に反撃できる手段を持つ国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  さらに日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した国ばかりです。

「憲法九条を守ろう」「平和主義を安倍首相は憎んでいる」毎月9日に改憲阻止ハンスト
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175991624/l50
【調査】NHK調査では9条改憲すべきが25%、必要なしが44%
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176167609/l50

284 :TR-774:2007/04/12(木) 12:47:25 ID:???.net
>>282
KWSK

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200