2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aphex Twinのスレ12

1 :TR-774:2016/02/22(月) 19:49:25.60 ID:???.net
□関連リンク
Warp Records
http://warp.net/artists/aphex-twin/
Rephlex (閉鎖?)
http://www.rephlex.com/
Drukqs
http://www.drukqs.net/
Syro
http://syro2eznzea2xbpi.com/
SoundCloud
http://soundcloud.com/richarddjames
Facebook
http://www.facebook.com/aphextwinafx
Twitter
http://twitter.com/AphexTwin
Discographyとか
http://www.discogs.com/artist/45-Aphex-Twin
http://forum.watmm.com/forum/7-aphex-twin-forum/
http://xltronic.com/

956 :TR-774:2016/07/10(日) 02:33:06.79 ID:0RXXOBqV.net
実は最初は黒人だと思ってた

957 :TR-774:2016/07/10(日) 03:43:08.67 ID:???.net
ジェイムスって名前からなんとなく落ち着いたオッサンをイメージしてたけど思ったより若かった

958 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:19:55.05 ID:???.net
>>939
今の時代宣伝してくれるだけで有難いかな…

959 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:28:54.60 ID:???.net
>>939
ゲームでいうところのエアプってやつかな

960 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:38:25.82 ID:???.net
>>902 https://www.youtube.com/watch?v=4MiaKPVqxFM

961 :TR-774@そうだ選挙に行こう:2016/07/10(日) 14:14:27.83 ID:+djg7q3EV
ツベにある偽CHEETAHT2 (Ld spectrum)の方がいい曲だな…

本人だったりして

962 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:40:18.27 ID:???.net
新しいのでたし
また極めるか

963 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:06:12.63 ID:fd7XfCLa.net
DLコードWAVもFLACもmp3も落とせるから
カセットテープかレコード買った方がお得だな!
CDは損だな…

964 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:09:01.31 ID:???.net
CDは特典でステッカーとかマグネットつくけどな。
てかどこに貼ればいいんや

965 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:13:24.92 ID:???.net
>>964
冷蔵庫しかなくね

966 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:55:43.88 ID:???.net
カセットが駄菓子の箱みたいでかわいい

967 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:57:42.95 ID:9ET+SBl8.net
>>964
ステッカーは機材とかmacでしょ

968 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:04:31.35 ID:???.net
>>963
flacもmp3も元はwavだぞ

969 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:28:17.69 ID:???.net
原石であるwavが一番高いという
ファイルサイズによるサーバー負担とかともいうが
wavもflacも値段は変わらなかったりする

970 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:37:57.55 ID:???.net
つか配信はBandcampみたいに一律で同じ値段にするべきだよね

971 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:24:42.98 ID:???.net
今回は45回転もけっこうしっくりくるなー

972 :TR-774:2016/07/10(日) 22:58:18.37 ID:???.net
flacは劣化なく圧縮できる

973 :TR-774:2016/07/10(日) 23:36:37.23 ID:???.net
ヤフオクにも全然出てこないね、カセット
aphex twinで入れると1番上にカセットのワードが出るからやっぱり探してる人が多いんだな

974 :TR-774:2016/07/10(日) 23:58:13.49 ID:???.net
wavとmp3(320kbps)を聴き分けできる人間はいないからmp3で十分

975 :TR-774:2016/07/11(月) 00:10:40.08 ID:???.net
と思ってたけど、Traktorなんかで再生速度変えるとまた事情が違うかもと聞いて
やっぱりmp3だけってのはダメだなと思った

976 :TR-774:2016/07/11(月) 00:18:59.01 ID:???.net
なんか今回のジャケってカセットが一番しっくりしてるな
カセットにはまったく興味ないけどこれは微妙に欲しくなる

977 :TR-774:2016/07/11(月) 00:48:57.70 ID:???.net
カセットは、まだ開封しないでとってあるわ

978 :TR-774:2016/07/11(月) 01:01:26.40 ID:???.net
今回の国内盤解説は読んでて面白いね。 SYROの時は最悪だったわ。

979 :TR-774:2016/07/11(月) 02:27:25.33 ID:???.net
SYROのライナーノーツは燃やせ

980 :TR-774:2016/07/11(月) 06:16:42.50 ID:???.net
カセットって限定幾つなんだ

981 :TR-774:2016/07/11(月) 06:36:31.03 ID:???.net
日本国内200本限定らしいけど
そこからタワレコ、HMV、ユニオン、etc
となると各社の割り当ても少ないし余裕の完売だわな
てか日本の予約時にBleepが完売してebayに出品されてるし

982 :TR-774:2016/07/11(月) 08:17:54.72 ID:???.net
おほお〜w
これは楽しみお乳!
乳首ちょこっとつまみ上げて離してあげるとプルルのルン♪とはしたなく揺れそうだからエッチだよ
そして恋心も揺れ始め…!?
スケベストーリーが始まる予感〜!

983 :TR-774:2016/07/11(月) 08:29:35.31 ID:???.net
マジか。そりゃ楽しみだぜ。

984 :TR-774:2016/07/11(月) 08:43:43.82 ID:???.net
ほんとお前らって乗せられやすい連中だな
カセットなんて数年後にはゴミだぞw

985 :TR-774:2016/07/11(月) 08:53:57.66 ID:???.net
それ言ったらCDもテーシャツも数年後のゴミじゃん
アナログ盤は置いといて
カセットはそれを楽しむノリみたいな感じでしょ
CDは本当にやばいぞ

986 :TR-774:2016/07/11(月) 12:00:09.72 ID:???.net
カセットの音質は好きだが、もったいなくて再生出来ん。

987 :TR-774:2016/07/11(月) 12:14:58.56 ID:???.net
自分が何を求めて買ったのか考えてみるといいかもね。

988 :TR-774:2016/07/11(月) 12:27:03.76 ID:???.net
カセットの再生音を一回だけPCに取り込めばいいw

989 :TR-774:2016/07/11(月) 12:42:31.57 ID:???.net
CIRKLON1の中盤に出てくるちょっと切ないメロディー好き

990 :TR-774:2016/07/11(月) 12:43:09.31 ID:???.net
俺は4曲目の哀愁ダブステップが好き

991 :TR-774:2016/07/11(月) 13:10:07.07 ID:???.net
タワレコ行ったらカセット売ってたけど、2000円ちょいてまぁ高いなー思って買わんかった。

992 :TR-774:2016/07/11(月) 14:32:59.89 ID:???.net
カセット聞く環境がないわ

993 :TR-774:2016/07/11(月) 14:53:46.80 ID:???.net
>>982はどの曲の感想なんだ?

994 :TR-774:2016/07/11(月) 15:13:38.68 ID:???.net
>>976
俺もそう思ってカセット買っちゃった。久しぶりにデッキ引っ張り出した。

995 :TR-774:2016/07/11(月) 15:14:10.03 ID:???.net
>>993
2曲目です

996 :TR-774:2016/07/11(月) 15:43:40.58 ID:???.net
https://www.discogs.com/ja/Aphex-Twin-Cheetah-EP/release/8722445
書いてたわ Limited to 2000 copies

997 :TR-774:2016/07/11(月) 18:18:56.94 ID:???.net
次スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/techno/1468228547/

998 :TR-774:2016/07/11(月) 19:02:35.22 ID:???.net


今回の新作どうなの?いいの?

999 :TR-774:2016/07/11(月) 19:16:56.88 ID:???.net
XMAS_EVET10とかproduk 29が好きなら楽しめると思うよ

1000 :TR-774:2016/07/11(月) 19:37:30.76 ID:???.net
超好きだわ。二曲目とかウェザオール先生のDJで聴きたいな―

1001 :TR-774:2016/07/11(月) 19:50:29.98 ID:???.net
イエッ!

1002 :TR-774:2016/07/11(月) 20:15:50.14 ID:???.net
はい

1003 :TR-774:2016/07/11(月) 20:22:11.07 ID:???.net
SAWそしてここにオレ流の甘美を感じる。
彼が伝えたかった強烈な意思、そして美学。
それが一体となって能管を刺激っくす。
QUOTHよりハードなSAW
わかるか?この意味が?
もう1度いう。
QUOTHよりハードなSAW

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★