2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WIRE】石野卓球(TakkyuIshino) Part30【STERNE】

537 :TR-774:2019/01/08(火) 08:55:18.00 ID:???.net
昔は電気がメジャーに対するアンチだったり、カウンターカルチャーって感じで痛快だった
誰も言わないような大物への悪口だったり、独特な言い回しの面白さだったり、世の中に漠然とした不満を持った若者の代弁者のようなイメージがあった
それがテクノという新しい(耳馴染みのない)音楽と共にやってきたから、世界の価値観が逆転するようなインパクトがあった

しかし大人になってみると毒舌はビートたけしの影響だったり、音楽性は海外産のものを日本的に解釈しただけ(それはそれで凄いんだけど)だったりというのを(ネットによるアーカイブと共に)知ってしまって、そこまで革命的なものではないと感じるようになった
支離滅裂なワードセンスも、今となっては古く感じる
当時は時代ともに成り上がっていく痛快さがあったけど、今はある程度の成功を収めてしまって停滞感しかない

おっさん電気ファンは、当時の興奮のなごりを抱いているから、新しい世代のファンと温度差があると思う
薄れていく興奮や思い出が消えないようにすがりついている人もいる ANNの影響を受けすぎていまだに皮肉ばっかり言う人もいる

電気に人生を根本から変えられてしまったファンは、呪いみたいに呪縛から逃げられずに大変なんだよ
卓球になりたかった人が、卓球みたいなことを言ってもつまんないのに言い続けてる

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★