2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJ NOBU カンフーマスター part 2

1 :TR-774:2020/04/03(金) 00:38:04.09 ID:YVvmnYyl.net
正真正銘のアンダーグラウンドレジェンドについて語りましょう アチョー

前スレ
DJ NOBU part 1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1486619659/

68 :TR-774:2020/04/05(日) 23:34:31.32 ID:???.net
メインがないのはたまたまだよ 海外行脚で忙しいから
卓球・フミヤは自分のパーティーをCでやってるってだけ
こいつが千葉やユニットでFTをやってるように

69 :TR-774:2020/04/05(日) 23:35:43.09 ID:???.net
>>65
ベルクでの扱いがNobuとSoじゃ全然違う

70 :TR-774:2020/04/05(日) 23:37:07.22 ID:???.net
卓球、KenIshiiが世界で有名! なんて外人が聞いたら白目むくから

71 :TR-774:2020/04/05(日) 23:38:20.56 ID:???.net
SOがベルグハインで回してたのはじめて知った。RAみたけど2019年にプレイしてんだね。メインフロアではなくてパノラマバーみたいだけど。

現在形で海外の一線級のテクノ勢と同じ舞台に立てるという点では、どうみても今はNOBUの方が世界的に認められてると思うけどね。

72 :TR-774:2020/04/05(日) 23:38:29.45 ID:???.net
卓球、KenIshiiファンはガラパゴス過ぎてめんどいからこっち来んな

73 :TR-774:2020/04/05(日) 23:40:00.78 ID:???.net
Nobuさんはベルク常連だし、トリ飾るレベルだよ

74 :TR-774:2020/04/05(日) 23:41:28.40 ID:???.net
卓球は20年以上前にラブパレードで回したり、ベルリン住んでたりしたけど、今のメインストリームのテクノ勢とはネットワークもないし、海外でもやってないしね。

75 :TR-774:2020/04/05(日) 23:41:30.69 ID:???.net
ラビに出たくてSoにゴマするDJ・関係者が世界中いる

76 :TR-774:2020/04/05(日) 23:46:25.80 ID:???.net
確かに、、時が止まってる人いるけど
ノブは外人に好かれる要素満載でしょ
低身長・出っ歯・細目・髪型もサムライみたいだし
あれであんなdjでブッ飛ばされたら世界の変態達がそりゃ振り向くよ

77 :TR-774:2020/04/05(日) 23:50:04.15 ID:???.net
>>76
だよね
カンフーもアリだと本気で思うよ

78 :TR-774:2020/04/05(日) 23:53:45.39 ID:???.net
ベンクロともちび同士で通ずるもんあって上手くいってる この繋がりがでかい
だからなんだかんだbhでもいいように扱われてるってのもある

79 :TR-774:2020/04/05(日) 23:55:06.12 ID:???.net
>>77
ここの流れ的にはカンフーなんだろうけど
空手やってたんだし空手で

80 :TR-774:2020/04/06(月) 00:07:28.26 ID:???.net
これじゃ話噛み合わねぇよなぁ

48TR-7742020/04/05(日) 21:48:04.47ID:???
>>43
卓球、ケンイシイが有名じゃないってさ
どういう基準なん?nobuなんてまだまだ無名だと思うけど
有名という根拠は何?

81 :TR-774:2020/04/06(月) 00:15:53.20 ID:???.net
>>78
ベン黒って小さいん?

82 :TR-774:2020/04/06(月) 00:20:30.45 ID:???.net
のぶは特定のジャンルのみヲタク的にまぁ世界知名度ある程度 日本では低知名度低人気のため"有名"いうレベルちゃう
卓球石井はタレントでいうさんまタモリみたいなもん 卓球は日本では知名度も人気もある テクノといえばこの人が定着してる

83 :TR-774:2020/04/06(月) 00:23:35.34 ID:???.net
>>82
それガラパゴス

84 :TR-774:2020/04/06(月) 00:25:13.55 ID:???.net
どんなブーメランwww

42TR-7742020/04/05(日) 19:30:58.98ID:???>>43
お前の狭い世界での知名度の話かな

85 :TR-774:2020/04/06(月) 00:39:27.95 ID:???.net
テクノ、クラブ界隈のやつにとってはノブがテクノdjの中で神レベルなのは確か
好き嫌いは別にしてな
卓球とケンイシイが有名だって言ってるやつは
ネットとテレビばっか見てないでもっと世間にでなさい笑
※コロナが収まったら

86 :TR-774:2020/04/06(月) 00:46:08.44 ID:???.net
やっぱ容姿-身長,イケメン,美女-とかキャラが絡むやで でないと知名度人気出んで

87 :TR-774:2020/04/06(月) 00:51:45.97 ID:???.net
神レベルならcやvでソロやってけろ なんでやらない
千葉とか名古屋とか地方でなく

88 :TR-774:2020/04/06(月) 00:55:38.64 ID:???.net
いい加減飽きたから卓球ケニシファンは巣に戻れや

89 :TR-774:2020/04/06(月) 00:57:41.72 ID:???.net
そろそろやるから安心して!
ノブさん海外でのdjで忙しかったけど、これからは少なくなるから!
でも、都内でやりすぎると、すぐ飽きられちゃうんですよ。
東京のシーンは狭いから。

90 :TR-774:2020/04/06(月) 01:02:56.93 ID:???.net
神レベルならcは放っておかない
やらないってことはつまりそのぉ まぁそういうことや

91 :TR-774:2020/04/06(月) 05:31:49 ID:0RvMWw7r.net
馬鹿だなあ
ただ単にプレイの質が
https://youtu.be/VoI0b2Ndnr4
評価されてんだろ
>>76
そな容姿にああだこうだ言う
日本のクソ客みたいな
へんなやつはそこにはゼロだろ

92 :TR-774:2020/04/06(月) 06:22:23 ID:???.net
ケイヒンさん頑張るなぁ
スレめっちゃ伸びてるやん
有名って、ツイッターフォロワー数で比較すれば早くね?

93 :TR-774:2020/04/06(月) 06:23:25 ID:???.net
>>76景品さんおはようございます

94 :TR-774:2020/04/06(月) 06:33:20 ID:???.net
有名、有名じゃないってなんなんだよ。。
音楽聞いて自分がいいと思ったのに、
誰かにこれ有名?って聞いて有名じゃないって言われたら聞くのやめるのかよ。。
そんなんなら京浜のDJ聞く資格ないよ。

95 :TR-774:2020/04/06(月) 06:41:24 ID:???.net
ということで、nobuは無名で良いね

96 :TR-774:2020/04/06(月) 06:45:35 ID:???.net
日本のフジロック層に有名なのが卓球とケニシ

世界のテクノファンに有名なのがノブ

97 :TR-774:2020/04/06(月) 06:51:16 ID:???.net
テクノってか、お前の中の狭義のテクノな

98 :TR-774:2020/04/06(月) 06:51:53.76 ID:???.net
ブスがどうこう言うテクノ関係者居て萎える
つーか日本の男そんなやつ多すぎ

99 :TR-774:2020/04/06(月) 06:52:57.49 ID:???.net
お前のテクノは卓球とケニシだもんな

100 :TR-774:2020/04/06(月) 07:04:17.74 ID:???.net
テクノはEDMからあるからね
有名かどうかはフォロワー数や動画再生数で判断すれば良いんじゃない?

101 :TR-774:2020/04/06(月) 07:16:26.71 ID:???.net
svreca、ciodorが数万から数十万、
oscar mureloが100万
amelie lensは4、500万

102 :TR-774:2020/04/06(月) 07:54:10 ID:???.net
世界のテクノファンから支持されてんのならフォロワー数や再生数増えるよね

103 :TR-774:2020/04/06(月) 08:04:30 ID:???.net
amelie lens wwww

104 :TR-774:2020/04/06(月) 08:05:42 ID:???.net
>>テクノはEDMからあるからね
????????

105 :TR-774:2020/04/06(月) 08:57:44.59 ID:???.net
もうわかったから引きこもってばっかいないで現場行けよw
コロナ終わったらだけど…

106 :TR-774:2020/04/06(月) 09:27:32.78 ID:???.net
>>91
そうだよなあ
そこのお客さんはノブのことをよく知らなそう

107 :TR-774:2020/04/06(月) 10:13:27.99 ID:???.net
>>91
このセットめちゃめちゃ好きだわ。

108 :TR-774:2020/04/06(月) 10:21:03.44 ID:???.net
https://youtu.be/TOVGH2MEf18
これのアシッドサウンドのイントロの曲名わかる?
ノブがプレイする曲よりかっこいい

109 :TR-774:2020/04/06(月) 11:31:49.90 ID:???.net
>>67
言いすぎだわ

110 :TR-774:2020/04/06(月) 11:34:16.23 ID:???.net
荒れてるぅー所詮クラブはアングラ
ベルグハイン見ても分かる通りゲイ文化
一般層には受け入れられないからNOBUは有名じゃない終わり

111 :TR-774:2020/04/06(月) 11:41:56 ID:???.net
うちのクラスの子もイケてるテクノDJって言えばノブだって言ってるしー

112 :TR-774:2020/04/06(月) 11:55:11 ID:???.net
テクノはゲイ文化だってさ
デトオタはよ

113 :TR-774:2020/04/07(火) 14:33:28 ID:???.net
京浜パイセン首相アカに向かって吠える!
”馬鹿なのは十分わかったんで!!
もう大丈夫なんで、今すぐもう少しまともな人間をブレインに付けて下さいお願いします!!!!!
@AbeShinzo“

https://twitter.com/KEIHIN_/status/1247036328283230210
(deleted an unsolicited ad)

114 :TR-774:2020/04/07(火) 14:45:48 ID:???.net
景品さん、さすがに成蹊大よりはいい大学出てるんだろうね

115 :TR-774:2020/04/07(火) 14:46:25 ID:???.net
頼もしいぜ!

116 :TR-774:2020/04/07(火) 15:08:45 ID:???.net
クラブ文化への助成金まったなしだぜ!

117 :TR-774:2020/04/07(火) 16:02:34.86 ID:???.net
けいひんもノブも哀れなおじさん

118 :TR-774:2020/04/07(火) 17:32:23.27 ID:???.net
save何とかで署名やってたけど、結局補償はされないみたいね
ちゃんちゃん
クラウドファンディングやれば良いのに

119 :TR-774:2020/04/07(火) 19:23:34.22 ID:???.net
Keihinって元陸上自衛隊のくせに何で安倍さんディスってるの?
敬礼しなきゃ怒られるよ?

120 :TR-774:2020/04/07(火) 19:36:12.00 ID:???.net
ノブ「ここは俺のスレなんで、京浜ネタは京浜スレでやってくんねーかな」

121 :TR-774:2020/04/07(火) 19:58:29.36 ID:???.net
京浜は有名じゃないから単独スレは無理です

122 :TR-774:2020/04/07(火) 20:09:14.06 ID:???.net
Nobu B2B 京浜 スレだからええんやで 気にすんな

123 :TR-774:2020/04/07(火) 20:27:41.39 ID:???.net
あれ、ここってノブ&景品スレじゃないの?

124 :TR-774:2020/04/07(火) 20:55:29.18 ID:GaZS/giv.net
二人もさあ
>>16
助成金なんかお上にせびってもらうより
むしろ寄付金集めて渡す立場なんじゃないの??

125 :TR-774:2020/04/07(火) 20:59:22.87 ID:???.net
ってかもうライブハウスとかだけじゃないよね。保障必要なのは。

126 :TR-774:2020/04/07(火) 21:04:15.40 ID:???.net
けいひんって自衛隊なの?!

127 :TR-774:2020/04/07(火) 21:29:14.84 ID:???.net
ってかマンセー書き込みするのケイヒンさんしか居ませんよ

128 :TR-774:2020/04/07(火) 21:32:57.50 ID:???.net
今回の戦犯は
キャバ、風俗、ライブハウス、クラブ

霞ヶ関は今激怒ね
当人達にその自覚が無いことで火に油注いでる

京浜はその象徴な
ここは色んな人見てるから

129 :TR-774:2020/04/07(火) 21:52:51.62 ID:???.net
Nobuは元デリ○ルのドライバー

130 :TR-774:2020/04/07(火) 22:37:27.81 ID:???.net
警察や麻取も見てるで。

131 :TR-774:2020/04/07(火) 23:02:38.00 ID:???.net
自衛隊もな

132 :TR-774:2020/04/07(火) 23:03:57.72 ID:???.net
電通もな

133 :TR-774:2020/04/08(水) 00:49:40.41 ID:???.net
お前もな

134 :TR-774:2020/04/08(水) 02:18:52.44 ID:???.net
この辺のdjらはディスることしかしらんのか笑
FT周り殆ど。脳みそが古そう。アップデートしなよw スマートにね!笑

135 :TR-774:2020/04/08(水) 02:25:01.33 ID:???.net
コカインと混ぜ物MDMAと偽アシッドで脳みそ溶けてるから無理かな?なら残念。

136 :TR-774:2020/04/08(水) 02:48:19.52 ID:???.net
麻取さん、そろそろNobuを捕まえてください! お願いします

137 :TR-774:2020/04/08(水) 06:27:52.80 ID:Cw3u5GSB.net
>>91
そこにいる客は誰も
そんなこと1_も気にしてないわなあ
NOBUはそういう現場で映えるDJ
=つまりおまえら向きじゃないって
ことだわなあ

138 :TR-774:2020/04/08(水) 11:05:02 ID:???.net
dkmtl客だっさ

139 :TR-774:2020/04/08(水) 11:10:22 ID:???.net
嫉妬深いスレですね

140 :TR-774:2020/04/08(水) 11:41:06.90 ID:???.net
もし卓球とノブが逮捕されたとする

卓球だったらワイドショーやニュースのトップ項目で大騒ぎとなるだろう。海外にもニュース配信されるだろう。

ノブはそうなると思うか?

せいぜい東京ローカルニュース枠扱い、新聞もベタ記事だろ
海外に情報伝わったとしてもテクノ好きの人間以外には「Nobu Who?」だ

どっちが世界的なアーティストか
不祥事になれば
おのずと知れる話

141 :TR-774:2020/04/08(水) 11:41:57.95 ID:???.net
もし卓球とノブが逮捕されたとする

卓球だったらワイドショーやニュースのトップ項目で大騒ぎとなるだろう。海外にもニュース配信されるだろう。

ノブはそうなると思うか?

せいぜい東京ローカルニュース枠扱い、新聞もベタ記事だろ
海外に情報伝わったとしてもテクノ好きの人間以外には「Nobu Who?」だ

どっちが世界的なアーティストか
不祥事になれば
おのずと知れる話

142 :TR-774:2020/04/08(水) 12:05:19.85 ID:???.net
有名とか有名でないとか
気にしてんのお前らだけじゃね?

143 :TR-774:2020/04/08(水) 12:08:02.00 ID:???.net
だってケイヒンさんが有名だとか言うからさぁ

144 :TR-774:2020/04/08(水) 13:45:17.14 ID:???.net
最近つかまったchida思い出した
どーなってんのかね

145 :TR-774:2020/04/08(水) 14:11:01.69 ID:???.net
日本でニュースになるのは卓球
海外でニュースになるのはノブ

ガラパゴスなのが>>140

146 :TR-774:2020/04/08(水) 14:23:34.67 ID:???.net
一人だけ国内の芸能ニュース基準の残念な頭のやつが紛れ込んでるなw
卓球w

147 :TR-774:2020/04/08(水) 14:31:47.06 ID:???.net
卓球の年収、ノブの3倍くらいありそう。

148 :TR-774:2020/04/08(水) 14:34:15.77 ID:???.net
釣り人だろw
まんまと餌に喰らいつくおれら

149 :TR-774:2020/04/08(水) 14:36:23.29 ID:???.net
nobuの人気と実力に嫉妬した卓球降臨してんじゃね?
アイツ暇そうだし

150 :TR-774:2020/04/08(水) 15:57:38.36 ID:???.net
ツマミが熱いんじゃ

151 :TR-774:2020/04/08(水) 17:41:58.38 ID:???.net
動画や音源再生が伸びない
フォロワーも伸びない
それでもケイヒンさんのアイドルノブさんは大人気!

152 :TR-774:2020/04/08(水) 19:21:55 ID:???.net
アッチッチ

153 :TR-774:2020/04/08(水) 19:48:26 ID:???.net
1番伸びなかったのは身長

154 :TR-774:2020/04/08(水) 20:05:09 ID:???.net
ここでNOBU叩いてるやつは何?
他人をおとしめるより自分がキラキラと輝けよ。

155 :TR-774:2020/04/08(水) 20:23:56.10 ID:???.net
↑さすがケーヒン先輩言うことが熱いね

156 :TR-774:2020/04/08(水) 21:21:31.45 ID:???.net
卓球を馬鹿にするな!

157 :TR-774:2020/04/08(水) 21:31:04.73 ID:???.net
>>154
プロレスに文句言うのは無粋ですぞ

158 :TR-774:2020/04/09(木) 11:57:58.92 ID:???.net
https://youtu.be/s-G9PgvMkrE

159 :TR-774:2020/04/09(木) 20:07:23 ID:???.net
DJ NOBU
@dj_nobu_ft
かなり苦労して日経のインタビュー受けたのに引用一行とは

160 :TR-774:2020/04/09(木) 20:51:12 ID:???.net
そりゃそうだろ
何勘違いしてんのさ

161 :TR-774:2020/04/09(木) 20:55:56 ID:???.net
うける

162 :TR-774:2020/04/09(木) 21:34:47 ID:???.net
>>159
要は他人の受売りとかしか話してなく、記者も話してて収穫なかったんじゃない?

「こいつ取材しても無駄だわ。音楽雑誌のインタビューみたいにちょっとスピった用語しかいわね。役に立たない」的な。

文句言うなら取材で話したこと、Twitterで載せればいいのにね。

163 :TR-774:2020/04/09(木) 22:03:40 ID:???.net
文句w
全国紙に発起人として名前が載っただけすごいじゃん。
世界的DJには物足りなかったのかな。

164 :TR-774:2020/04/09(木) 22:59:34.67 ID:0BeotLoE.net
>>163
パイセン、さすがのヨイショぶりっすね。あなたが新聞載るとしたら逮捕された時くらいっすよね

165 :TR-774:2020/04/09(木) 23:24:18.83 ID:???.net
>>159
>>162
そんなに新聞に大々的に取り上げて欲しいんだ…名誉への欲か?
苦労したのはあなたが勝手にしたのであって、周りに勝手に期待して勝手に責任を押し付けている。
本当は、他者への感謝の気持ちなんてこれっぽっちも持ち合わせていないのだろうな。
この人が、日本のクラブ(テクノ)業界のトップならば、シーンも若いフォロワーも育っていないのも納得する。
自分の言葉も持たず、他者のことも思いやらず、1ミリもカッコイイとは思えない。

166 :TR-774:2020/04/09(木) 23:39:30.02 ID:???.net
>>165
あなたに完全同意
こんな自己中心的、他者に厳しく自分に甘い勘違い男が巾をきかせてるとしたら
日本のテクノシーンの未来は暗い

167 :TR-774:2020/04/09(木) 23:40:48.15 ID:???.net
どんなインタビューだったのかわからんから推測だけど、

・何故こういう活動を立ち上げたのか?
・どういう保障の仕方がいいのか?
・具体的に保障がないとどうなってしまうのか?

とかかな。記者が聞きたいこと。その中でも創設者のNOBU独自の視点意見が聞けると思ったら、

クラブ、ライブハウスってのはカルチャーが生まれるところで、これまでも人と人を繋ぎ様々なクリエイティブが生まれ、多くの人の心を豊かにしてきました。
みたいな中身の無いことを言ったと推測。

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200