2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

\\\discogs.com part3

1 :TR-774:2021/08/10(火) 00:49:42.84 ID:???.net
前スレ
\\\discogs.com part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1507916684/

前々スレ
\\\discogs.com
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/techno/1131000577/

101 :TR-774:2021/12/05(日) 18:03:00.22 ID:Gjrtcm/H.net
>>100
運営に通報するとあいつら両者のNegative Feedbackを消すことも知らないの?

102 :TR-774:2021/12/05(日) 20:28:47.53 ID:???.net
評価する前にdiscogsに報告するのはどうだろう?
ヤフオクの様に「知らんがな」かな?

103 :TR-774:2021/12/05(日) 21:14:37.88 ID:???.net
PayPalで支払ったんならPayPalに家で終えられそう

104 :TR-774:2021/12/05(日) 22:57:56.52 ID:???.net
返品申請すれば返金されるかもね

105 :TR-774:2021/12/05(日) 23:50:23.43 ID:???.net
PayPalだと送料はバイヤーもちだぞ
2000円の盤の返品に送料2000円かけて返品するとこっちはマイナス2000円

106 :TR-774:2021/12/08(水) 14:37:34.56 ID:???.net
日本のきっちりしたセラーのvg+はnmみたいなのばっかりだな
配送も妙にしっかりしてるし

107 :TR-774:2021/12/13(月) 09:18:21.37 ID:???.net
Paypalへの接続のお知らせが来てたから設定したら出品金額も送料もドルから日本円に変わってしまった
ドルで出してたからほとんどの商品が10円以下に変わってしまったんだけどひとつづつ金額変えないとダメ?

108 :TR-774:2021/12/13(月) 10:53:48.34 ID:???.net
100ドルで出してたものが100円に変わるんだろ?
罠すぎる

109 :TR-774:2021/12/13(月) 11:33:04.31 ID:SNVkxi/n.net
>>107
*ご注意ください。
"現在、日本円以外でDiscogsでご販売の場合、新PayPal決済システムをご利用いただく以前にPayPalで利用している主要(メイン)通貨を、Discogsで販売中の通貨とマッチさせてください。PayPalのメイン通貨を変更される場合は、PayPalの「ウォレット」のページからご変更ください。(日本のPayPalアカウントをお持ち場合、初期設定のメイン通貨は「日本円」に設定されています。)

例) Discogsで「米ドル」で販売されている場合、PayPalのメイン通貨を「日本円」から「米ドル」に変更。(または、Discogsでの販売通貨を「日本円」に変更)"

以前に、とあるから今から変えても遅いのかな

110 :TR-774:2021/12/13(月) 12:02:10.81 ID:???.net
>>109
サンクス
事前にPayPal側で設定しておかないといけなかったのか
PayPalは国内の取引で使うことは無いからメイン通貨を事前にドルに変えておけばよかったんだな
注文入ったら大変だから一旦出品を取りやめてる

111 :TR-774:2021/12/13(月) 13:53:00.09 ID:???.net
ほしいブートがDiscogsで取引禁止になってる場合どこで探します?
ヤフオクでたまに出てても数百円程度のものです

112 :TR-774:2021/12/13(月) 16:12:28.99 ID:???.net
返金することになったんだけどパーソナルアカウントだとPayPalの口座に残高ない場合は返金出来ないんだね
チャットで問い合わせても返事無いから相手からサービスを購入した事にしてPayPalの手数料上乗せして送金したわ
手数料2回かかって痛いけど勉強代ですかね

113 :TR-774:2021/12/15(水) 01:31:00.38 ID:C1bRPj4M.net
>>106
クレーム対応で返金とか面倒だからNMは滅多につけないが
過去の販売履歴のNMの多さを見ると、紙スリ、ヘアライン程度なら
みんなNMで販売してそうな気がする

114 :TR-774:2021/12/15(水) 13:49:16.30 ID:???.net
最近フィードバック0で女性名の欧米のバイヤーから昔のテクノ、ハウス、イタロディスコの注文入るわ
今のところコミュニケーションは普通に出来てるから問題無いんだけど
直近3回はそういう属性が続いてるから気になった
なんか訳あるのか

115 :TR-774:2021/12/15(水) 13:53:35.49 ID:???.net
>>113
CJマッキントッシュはラベルにマーキングあってもNMで出品してるね
マーキングするってことは何度もDJで使ってるだろうとと思うんだけど

116 :TR-774:2021/12/15(水) 18:20:51.66 ID:???.net
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由


長谷川唯は集団ストーカー

↓ご尊顔  写真 7枚  
https://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash
https://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ)
https://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash
https://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵または創.価.のネット工作員のどちらかと考えられている
・神奈川県川崎市中原区宮内出身
・左翼活動家
・事実無根の誹謗中傷、卑猥投稿嫌がらせや、セクハラAA画像の投稿、セカンドレイプ投稿、監視を告げる投稿を大量にやり、ネットストーキングをやっている
・私立大学職員関係のスレで嘘のテンプレを貼り情報操作。職員志願者を騙す
・佐賀県の小児科医S.Iの悪事を隠蔽ネット工作

詳細は↓
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 jfodp
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
(deleted an unsolicited ad)

117 :TR-774:2021/12/23(木) 13:41:53.17 ID:Be4nkAhj.net
>>1
悪徳セラーしかいねえんだからTECHNO板からさっさと撤退しろや

118 :TR-774:2021/12/23(木) 14:31:03.72 ID:???.net
↑キチガイ登場

119 :TR-774:2021/12/23(木) 14:31:54.43 ID:???.net
↑自己紹介

120 :TR-774:2021/12/23(木) 14:33:02.20 ID:???.net
↑キチガイ発作w常駐w朝鮮人かな?

121 :TR-774:2021/12/23(木) 14:38:47.73 ID:Be4nkAhj.net
>>1

理解できてないようだから親切にも繰り返すぞ


悪徳セラーしかいねえんだからTECHNO板からさっさと撤退しろや

122 :TR-774:2021/12/23(木) 14:42:41.13 ID:???.net
↑荒らし

123 :TR-774:2021/12/23(木) 18:45:26.88 ID:???.net
撤退wwまーた無職の人かな?

124 :TR-774:2021/12/23(木) 21:09:38.20 ID:???.net
バイヤーでそんな悪徳の人に当たらないけどなぁ。
セラーとして接するどの国の人も8割方丁寧でフレンドリーなのだけど、酷い梱包を回避する術なのだと思う。

125 :TR-774:2021/12/25(土) 12:47:23.51 ID:/KuukrTR.net
>>123
悪徳セラーなんですね
了解しました

126 :TR-774:2021/12/25(土) 12:48:58.73 ID:/KuukrTR.net
あと気持ち悪いんでレスしないでください

127 :TR-774:2021/12/25(土) 17:26:08.36 ID:???.net
無職なんですね
了解しました

128 :TR-774:2021/12/25(土) 17:27:27.12 ID:???.net
あと気持ち悪いんですか?このスレから撤退してください

129 :TR-774:2021/12/25(土) 17:50:59.10 ID:???.net
↑ガイジ

130 :TR-774:2021/12/25(土) 17:55:06.79 ID:???.net
↑自己紹介

131 :TR-774:2021/12/25(土) 18:30:52.13 ID:???.net
↑乙

132 :TR-774:2021/12/25(土) 18:31:55.76 ID:???.net
撤退じゃなくて転進というんだぞ

133 :TR-774:2021/12/25(土) 18:46:53.40 ID:???.net
無職じゃなくて無敵の人というんだぞ

134 :TR-774:2021/12/25(土) 20:18:16.73 ID:???.net
>>121
おいガイジ
奇形ヅラ見せてみ

135 :TR-774:2021/12/26(日) 15:13:29.55 ID:???.net
この時期俺あるある
クリスマスホリデーの事をすっかり忘れている。全く反応なくて怒る。

136 :TR-774:2021/12/26(日) 16:20:01.51 ID:???.net
支払って7日以上経っても確認済みすら反応無いから返事無いボタン押したら、とっくに送ってある!私は無視してない!ってブチ切れてた
やべーセラーに当たってしまったわ
追跡番号も送ってこないし

137 :TR-774:2021/12/26(日) 18:56:29.42 ID:???.net
通知も無いなら時期見て不着申請、返金申請。

138 :TR-774:2021/12/30(木) 03:26:44.23 ID:???.net
「入金したんだけどスタッツ変わんないし、何か問題でも起きたのかな?」
とか、まず相手を慮るメッセージ入れるのが筋というか礼儀。そら相手ぶち切れる。
とりあえず基本的なコミュニケーションの取れない余裕の無いアホな奴としか思われてないので完全に舐められてて笑える
まさに因果応報だよ。discogsに訴えたとこで適当に無視だろうね。
クール気取ってんのか何なのか知らないけど、コミュニケーション取れない君こそやべー奴。

139 :TR-774:2021/12/30(木) 03:37:43.02 ID:???.net
それは別に礼儀じゃない
発送したならステータスの更新くらいするのが常識よ

コミュ力足りないのは同意
キレられたらキレ返さないと駄目

140 :TR-774:2021/12/30(木) 04:22:41.94 ID:???.net
>>139は最近の日本人っぽく常識振りかざしてキレてりゃいいんじゃない?
俺はその常識のためにキレて金と時間と労力とビジネスチャンスを失う程若くはなれなくて。
外国人相手だと礼儀正しくする事で得した事は多々あっても損した事はこれまでに一度もないもんで出来ないわ。

141 :TR-774:2021/12/30(木) 07:29:24.61 ID:???.net
君のそれは礼儀正しいんじゃなくて媚びてるだけよ?

ここで嫌味ったらしく説教するより、対等に話せる様になってくれ
どこであれ過度なサービスは悪なのよ

142 :TR-774:2022/01/01(土) 09:02:13.50 ID:YzrxHBQG.net
VAT関連なのか?
パートナー手数料とかいうのが、高額だなー 怒

143 :TR-774:2022/01/06(木) 09:32:50.39 ID:???.net
10月下旬にアメリカに送ったレコードがまだ届かないって言われた
もうとっくに届いてると思ってたよ

144 :TR-774:2022/01/06(木) 09:35:52.56 ID:???.net
2ヶ月以上経ってるから心配だな

145 :TR-774:2022/01/06(木) 15:31:01.61 ID:???.net
だいぶ前にアメリカに送ったレコードが受取人不在で返送されてきた。
コンディション良かったのにジャケットがベキベキになって…。
買った人から何の連絡もなく、またつかず、ひょっとしたらコロナとかで死んでしまったのかなと思ってる。

146 :TR-774:2022/01/10(月) 11:20:34.51 ID:kpyCQdz+.net
正規盤のリリースページにプロモの画像を追加して勝手にプロモリリースに書き換える奴なんなん
出品者も正規盤として出品してんのに

147 :TR-774:2022/01/10(月) 12:43:27.68 ID:lPqV0LJQ.net
>>146
黙っとけバーカ

148 :TR-774:2022/01/10(月) 14:26:50.46 ID:kpyCQdz+.net
>>147
犯人はお前か?
画像アップするなら汚いカメラ画像じゃなくてちゃんとスキャンしろバーカ

149 :TR-774:2022/01/10(月) 15:16:08.62 ID:W0N9YeKU.net
画像を無効にしてrevertすればいいのでは
編集合戦するような悪質な輩ならフォーラムにスレ立ててbanに追い込めばいい

150 :TR-774:2022/01/10(月) 15:27:56.67 ID:UuI/o/JH.net
>>140
セラーの規約より発送が遅れる場合はセラーが前もって遅れると断りの連絡入れるのが礼儀
セラーのタームに発送までの時間の記載がない場合、支払いから4日経過しても
ステータスが発送済みに更新されない場合は「在庫なし」の理由(報復評価が出来ない)でキャンセルを要求する
たいていのセラーはびびって詫びを入れて発送してくる
もし「買い手からのリクエスト」でキャンセルしてきたら運営に通報して「在庫なし」に
変更してもらった後、ネガティブ・フィードバック残す

151 :TR-774:2022/01/10(月) 15:49:07.02 ID:kpyCQdz+.net
>>149
無効にしたら速攻でお前の画像アップしろってコメント来たから元々アートワークしかアップされてなかったから正規盤のA面B面のラベルの画像アップし直したわ
めんどくせー

152 :TR-774:2022/01/12(水) 09:45:14.12 ID:TPjN+ANP.net
バーカ

153 :TR-774:2022/01/12(水) 23:22:49.49 ID:???.net
いや、いい人じゃん

154 :TR-774:2022/01/16(日) 20:23:02.29 ID:OwzXHKUo.net
他のユーザーの画面にFriendってボタンあるけどこれはなに?

155 :TR-774:2022/01/21(金) 18:16:41.56 ID:/FIucadC.net
-

156 :TR-774:2022/01/23(日) 11:33:50.39 ID:/RW0Mcd4.net
Paypalと紐づけしたけど、売れた時点で即手数料・消費税もろもろ引かれると売上こんだけしかねぇの?ってなる

157 :TR-774:2022/01/23(日) 12:43:30.75 ID:???.net
いくら引かれるの?

158 :TR-774:2022/01/24(月) 00:27:11.06 ID:???.net
いくら引かれると思います?

159 :TR-774:2022/01/25(火) 11:50:52.20 ID:GC3kPB5g.net
6月から郵便EMSと国際小包値上げだ
アメリカ500gで2400→3500円
Eパケはそのまま

160 :TR-774:2022/01/27(木) 00:44:55.38 ID:???.net
げ〜!また値上げかよ。
しかも凄え値上げ…。

161 :TR-774:2022/01/27(木) 01:00:30.16 ID:???.net
ロシアへの荷物は止まったてのは見た

162 :TR-774:2022/01/27(木) 06:34:19.76 ID:WO/XHwFy.net
コマーシャルレシートを張り付けても、”既にVATは徴収済みです”という注意書きを
しても、相変わらず国によっては2重取りされるわ

163 :TR-774:2022/01/28(金) 21:38:57.13 ID:???.net
どうでもいいけどコレクション機能だいぶ役にたつよな
部屋探して発掘したタイミングで登録している
なんか出てこねえなっていうCDは借りパクされてるのを思い出してきてイライラする

164 :TR-774:2022/02/05(土) 10:03:24.84 ID:???.net
久々にサイトを見たらwhite とかboot いっきに取引できなくなってるの見て驚いた
元ネタのライセンス許諾有無がはっきりしてないのもダメなんだろうな

165 :TR-774:2022/02/05(土) 20:06:13.76 ID:???.net
オクも厳しくなったね。

166 :TR-774:2022/02/21(月) 21:09:38.33 ID:???.net
ブートは何処で売れば良いんだ?

167 :TR-774:2022/02/21(月) 21:14:04.03 ID:???.net
メルカリとかヤフオクで売ってたりする
ノイズとかブラックメタルとか見かける

168 :TR-774:2022/02/21(月) 22:22:11.17 ID:???.net
ヤフオクバンされたよー

169 :TR-774:2022/02/21(月) 22:23:35.80 ID:???.net
五輪だからうるさいのかな?

170 :TR-774:2022/02/22(火) 00:43:32.36 ID:???.net
eBayで売る。

171 :TR-774:2022/02/22(火) 08:18:16.69 ID:???.net
クラプトンに訴えられるよ

172 :TR-774:2022/02/28(月) 21:43:22.12 ID:???.net
paypalのクレジットカード登録外しておくか
ちょっと世界が良くない方にいってるな

173 :TR-774:2022/03/01(火) 06:40:01.43 ID:???.net
何の関係があるの?

174 :TR-774:2022/03/01(火) 12:49:40.37 ID:???.net
またヨーロッパの多くの国へ送れなくなっちゃったな(´;ω;`)

175 :TR-774:2022/03/01(火) 13:29:00.53 ID:???.net
グローバリズムの反動が疫病、戦争、ブロック経済
パターンだな
何度も繰り返されてきた

176 :TR-774:2022/03/01(火) 20:08:32.51 ID:???.net
めちゃ急に航空便停止

177 :TR-774:2022/03/01(火) 22:59:42.81 ID:???.net
ロシア上空を飛べない

178 :TR-774:2022/03/02(水) 13:45:46.46 ID:???.net
今日ヨーロッパ方面への発送の件を郵便局で確認したら
e-パケット・小型包装物は通常郵便物扱いなのでまだ引き受けてくれるけど、
配達にはこれまで以上に時間がかかるし、今後の状況次第では差出人に戻ってくることも大いに有り得ると言ってた。

179 :TR-774:2022/03/02(水) 13:49:09.75 ID:???.net
masterとvisaとjcbがロシアで停止か

180 :TR-774:2022/03/02(水) 21:47:04.98 ID:???.net
ANA、3日の欧州線全便欠航 4日以降は別ルート調整
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC02CPG0S2A300C2000000/

全日本空輸(ANA)は2日、3日に出発する欧州発着の旅客便・貨物便を全て欠航すると決めた。羽田―フランクフルト線の旅客便1往復2便のほか、貨物便6便が対象。ロシア軍によるウクライナへの侵攻を受けた情勢を総合的に考慮した結果だという。4日以降の出発分については通常と別のルートでの運航を調整するとしている。

旅客便の欠航で約130人の乗客が影響を受ける。ANAは通常、欧州路線ではロシア上空を飛行する航...

181 :TR-774:2022/03/03(木) 00:56:34.07 ID:???.net
去年ギリギリ出荷できたけど全部戻ってきた事あった。

182 :TR-774:2022/03/03(木) 07:01:12.56 ID:???.net
悪夢やな

183 :TR-774:2022/03/04(金) 12:57:35.59 ID:BbYKV5VG.net
ウクライナの原発がいよいよアウトとなったら、もう欧州中が汚染されちまう。
そうなるともう入手方法はハイレゾデータ配信しか無くなる。
CDやアナログ盤に違う意味で寿命が来そうな按配だ・・・orz

184 :TR-774:2022/03/05(土) 21:56:07.90 ID:D32RlgjE.net
愚痴らせて…長文ですみません。 かつ俺が悪かったら叩いてくれ…
あるセラーから盤スリーブともにVG+の7インチ買ったらまあスリーブはシミだらけ、ウォーターダメージあり、剥がれ、破れ、裂け、角は黒くカビ?てて。
盤も決してVG+と言えない酷い有り様。
ラベルをタワシでこすったんか?てくらい削れて、音飛びこそはないけど盤面も傷だらけでノイズもガンガン。
これ良くてG+だろ。。
まあグレーディングの個人差なんかよくある事なんだなぁ、とここでみんなの経験談を参考にさせてもらって落ち着いて連絡したんだ。
一部返金を求めますと。 セラーも非を認めて謝罪があり返金に応じると。
送料のほうが高いくらいの盤で、安いし互いに痛み分け半額返金くらいかなと。
商品+送料から半額の€11の返金。
中学生の月のお小遣い程度の金額。
したらShipはShip、一緒にしないで欲しいと返事…
レコードがこんな状態だと知ってたらそもそも買ってねえんだよ!送料も発生してねえんだよ!と思いつつ
いや、あなたの非があるなら同意してほしい。
もし納得出来ないなら結構です、ネガティブfeedbackをつけて終わりにしますと伝えた。
一転して「全額返金します」ときた。 条件は現物を返送してくれ、その送料はあなたが持ってくれと。
なんで被害者のこっちが梱包し直して手間と送料かけて面倒なことしなきゃならんのだ、
だから半分返金で手を打つのが平和的かつ合理的でしょう?と返した。
その後無視を決め込まれたので、ネガティブつけた。
するとネガティブの報復をされた。
要約すると、 "こいつはタダでレコードを手に入れようとする、全額返金させてレコードは返さないやつだ"
ってさ。ムカつく…涙

185 :TR-774:2022/03/05(土) 22:08:01.15 ID:???.net
paypalに相談したら全額帰って来ないか?

186 :TR-774:2022/03/05(土) 22:47:34.33 ID:D32RlgjE.net
PayPalの相談先ってweb?
アプリでも出来るのかな。

187 :TR-774:2022/03/05(土) 22:59:08.18 ID:D32RlgjE.net
ありがとう、webからできた。
PayPalから請求してもらえることに。
上手くいかないにしても、相手にアピールすることは大事ですね。
助かります!ありがとう!

188 :TR-774:2022/03/05(土) 23:27:24.03 ID:???.net
返金してもらえるかは分らんが頑張って。discogsに報復評価だと訴えればどうにかなる?かな?これはやったことないので知らんけど。

189 :TR-774:2022/03/06(日) 10:17:09.20 ID:YPWpbAWL.net
おはよう
discogsへの削除申請もしてみた!
どちらも通るかは分からないけど
本当にありがとう!

190 :TR-774:2022/03/07(月) 13:42:49.32 ID:???.net
仮にロシアがインターネット遮断したら
レコードの物流は完全に止まるんだろうか?

191 :TR-774:2022/03/07(月) 22:17:17.21 ID:???.net
船も飛行機も出入りできんやろ
ネット以前に既に止まってないかい?

192 :TR-774:2022/03/08(火) 21:20:35.39 ID:wL0QHP4G.net
ドイツやイギリスへもだめか

193 :TR-774:2022/03/09(水) 01:16:56.60 ID:???.net
ヤマトか日通で送るしかないか。
内容物の確認しなければなので営業所で梱包しなければなのが馬鹿らしくて面倒だけど仕方ない…
FedExとDHLは高ぇ。特にDHL。

194 :TR-774:2022/03/09(水) 08:10:48.86 ID:eOalpgd/.net
顔写真付きの身分証明書の提示もアホらしいよね

195 :TR-774:2022/03/09(水) 10:22:21.51 ID:eOalpgd/.net
4日と7日にイギリス宛に送った書留まだ国際交換局にあるから
これ返金案件になりそう

196 :TR-774:2022/03/09(水) 14:34:52.54 ID:6Ki0GYgz.net
バゲッジフォワードとかの海外への発送代行業者の使い勝手はどんなもんかな?
料金も安めだし、利用されてる方おりましたらお教えくださいませ。

197 :TR-774:2022/03/12(土) 15:38:59.66 ID:???.net
https://twitter.com/lily_rhye/status/1498284464652312578?s=21
大変だな
(deleted an unsolicited ad)

198 :TR-774:2022/03/12(土) 15:50:33.60 ID:???.net
ロシア存続の危機
レコードどころではないだろう

199 :TR-774:2022/03/13(日) 04:09:03.92 ID:QBRNl9h7.net
NMで注文した場合以外はグレーディングのクレームは控えるべきだよ
もしスレ主がVG+の商品を注文して、NMクラスが届いた場合に
売り手に追加支払いするのかな?

200 :TR-774:2022/03/13(日) 04:31:59.89 ID:???.net
は?クレームはしっかり入れるべきだよ
独自のグレード、ルールでやりたいなら自分のショップでも作ればいい

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200