2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆一人でクラブいく人◆ techno house #33

1 :TR-774:2022/09/01(木) 20:19:40.32 ID:???.net
#32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1644672459/

2 :TR-774:2022/09/02(金) 06:20:49.43 ID:???.net
おつ

3 :TR-774:[ここ壊れてます] .net
LAST DANCE vision
GAIA:21Maream&Chrumi&Liko 22BUDDHAHOUSE 23Sekitova 0田中知之 1大沢伸一 2石野卓球 3Licaxxx 4KENISHII 5DJEMMA
Deep:21YohjiIgarashi 22Yosa&Taar 23Kentacats&KZMT 0DARUMA&Jommy 1Takimi 2砂原良徳 3okadada 4MonkeyTimers

4 :TR-774:[ここ壊れてます] .net
日本を代表する集客できるDJ集めたな

5 :TR-774:2022/09/03(土) 00:29:39.09 ID:???.net
5じからEMMAとか
afterhoursねーかな あったらいくぞ

6 :TR-774:2022/09/03(土) 03:19:08.91 ID:???.net
EMMA 7時まではやるって

7 :TR-774:2022/09/03(土) 04:58:36.89 ID:???.net
ケニシがEXTRAかけよったw

8 :TR-774:2022/09/03(土) 05:11:01.66 ID:???.net
ケニシからのエンマって意外と見れない流れでは

9 :TR-774:2022/09/03(土) 05:49:09.34 ID:???.net
卓球があげてる写真が中老の集会でやばい

10 :TR-774:2022/09/03(土) 10:14:51.00 ID:???.net
愛用のプラグイン―Risa Taniguchi
リサ・タニグチの至高のテクノトラックの秘密を探る
by Oliver Payne August 22, 2022 

流動体のようなサウンドから、フロアを一刀両断するDJ向けツール、そして時には催眠術のようにダンスを誘発させる―
リサ・タニグチのハードなテクノサウンドはバラエティに富んでいる。
Yigitogluとのコラボレーションによる最新作『Deep Focus EP』はインダストリアルなパーカッションとルードなアシッドベースラインが、激しく叩きつけられる。
『MusicTech』はRisaにインタビューを敢行、トラックメイキングに使われているプラグインや、Yigitogluとのコラボレーション「Deep Focus EP」の製作プロセスに迫った。

11 :TR-774:2022/09/03(土) 10:16:06.37 ID:???.net
―Yigitogluとの最新のコラボレーション、素晴らしいですね。
このパートナーシップはどのようにして生まれたのでしょうか?

ありがとうございます。彼の曲をたくさんDJセットでプレイしていたら、
彼がSNSを通じて気づいてくれて連絡をくれるようになり、チャットを通して友達になりました。
ある日「一緒に何か作らないか」と言われて、もちろんOKしましたね。
コラボレーション作業を始めた当初は、基本的なパーツで構成された簡単なアレンジをいくつかシェアしていって、
それに面白い要素を加えていくことができました。
実は私は、コラボレーションってそんなにしたことがなくて、慣れていないんですけれど
アーティストにとって素晴らしい活動であることを感じて、そこから大きな可能性を見出しています。
今は、他の人と一緒にコラボすることが好きですね。新しいチャレンジや経験が生まれますから。

12 :TR-774:2022/09/03(土) 10:17:10.99 ID:???.net
―あなたのサウンドは、ある時はダンスフロア向けのハードな遊び心を注入したり、
またある時はヒプノティックでメロディックな質感を持っています。
「Deep Focus EP」は特にハードですね。トラックを作る前に、どのように曲の雰囲気を決めているのですか?

普段はなかなか知ることのできない、他の方の意見を聞けるのは嬉しいですね。たしかにその通りです。
「Deep Focus EP」の重たいキックはYigitogluが作ったもので、
これが曲のインスピレーションや方向性の出発点になっています。
彼にも喜んでもらえるものを作りたかったので、少しハードなものを作ることにしました!

―最近購入したプラグインを教えてください。

CPUの負荷を最小限にするために、主にAbleton Liveの内蔵プラグイン(無数のパックを含む)を使用しているので、
サードパーティのプラグインをしょっちゅう購入することってないです。
けれど、最近友人たちから「チェックしたほうがいいよ」って言われて『Vital』(Vital Audioのウェーブテーブルシンセ)を購入しました。

13 :TR-774:2022/09/03(土) 10:18:27.24 ID:???.net
―あなたが持っている最高の無料プラグインは何ですか?

『TAL-NoiseMaker』(TAL Softwareのバーチャルアナログシンセ)ですね。
リードシンセを中心に様々なサウンドプリセットをコンパイルしています。これが無料だなんて、信じられない!
リード・シンセを『Ableton Live』のアルペジエーターと一緒に使うことで、ユニークな結果が生まれることがよくありますね。
パッドのバリエーションが独特で、曲に微妙なニュアンスを加えるのによく使っています。

―今まで買った中で一番高価なプラグインは何ですか?支払った分の価値はありましたか?

『Soundtoys5』(Soundtoysのオーディオ・エフェクト・プラグイン・コレクション)ですが、それだけの価値はあります。
もしSoundtoysのプラグインからいくつか選びたいなら、これを手に入れれば、すべてが解決しますね。
SoundtoysのEffectRack(『Soundtoys5』に収録)なしでは、音楽制作はできないと言ってもいいです。
もっとオーガニックにしたいとか、曲全体に質感を加えたいとか、そういう時は、まずメインのリードやベースラインを1つ取って、
「Outer Limits」という拡張機能のプリセットをいくつか使って、どんな音になるかを確認します。
曲の中にある、すでに使われている音を使うことで、曲にフィットした新しい要素を作りやすくなります。
私も自分のボーカルサンプルにこのプラグインをよく使っています。

14 :TR-774:2022/09/03(土) 10:21:55.91 ID:???.net
―いつも使っているDAWの純正プラグインは何ですか?

「EQ Eight」「Spectrum」「Drum Buss」などの『Ableton Live』の基本的なユーティリティ・プラグインの他に
「Amp」「Hybrid Reverb」「Grain Delay」「PitchLoop89」「Voice Vox Pack」をよく使っています。

―マスターバスに必ず入れるプラグインは何ですか? 

『Ableton Live』の「Multiband Compression」「EQ Eight」「Glue Compressor」「Utility」「Spectrum」「Limiter」などです。
このようなチェーンをデフォルトで設定して、制作の最初から最終的なマスタリングの音まで、常に聴けるようにしています。

―「Deep Focus EP」に不可欠だったプラグインは何でしょうか?

メインボーカル(自分のボーカルから作ったもの)は、独特のコーラス・フェイザーっぽい感じがあって、
『Ableton Live』の新しいChorus-Ensembleのプリセット「Warm Chorale」なしでは実現できなかったと思います。

15 :TR-774:2022/09/03(土) 10:22:53.34 ID:???.net
―秘密兵器のプラグインはありますか?

特別なものではないですが「Utility」はすべてのトラックに搭載していて、
ボリューム・パラメーターを自動化することができます。

―病みつきで、つい使ってしまうプラグインは?

間違いなくLFOですね。トラック全体に命を吹き込みたいときにいつも使ってます。
送り先は、ハイハットのディケイ、リバーブのテールなど、何でもOKです。

―実はよく分からないまま使っているものは?

全部かな(笑)。私はいつもトラック製作の時に、何かを完全に「理解」しようとはしないんです。
ただ、良い結果が出るまで、流れに身を任せるだけですね。

16 :TR-774:2022/09/03(土) 12:51:30.68 ID:???.net
92amfin
5-92DJEMMA LastDance vision

17 :TR-774:2022/09/03(土) 16:13:11.89 ID:???.net
マツケンサンバで踊ってこそ真のクラバー

18 :TR-774:[ここ壊れてます] .net
agehaもvisionもEMMAラスト
まさかcntラストもEMMAじゃないだろな

19 :TR-774:2022/09/03(土) 20:41:34.50 ID:GF37W3tu.net
>>18
外タレあんま呼べないから
ま、アゲハもビジョンもレギュラーパーティー持ってたしいいじゃない

20 :TR-774:2022/09/03(土) 22:09:39.43 ID:???.net
レジェンドだし集客力あるし良いんじゃね

21 :TR-774:2022/09/04(日) 00:24:25.81 ID:???.net
最期ラストはhappy多幸がいいだろ 当然だわ
激し過ぎず暗い過ぎず変則過ぎず偏り過ぎず
よってEMMAなる

22 :TR-774:2022/09/04(日) 03:44:29.54 ID:???.net
もはや昨今のエンマによる多幸とは何か問題はある

23 :TR-774:2022/09/04(日) 21:38:14.62 ID:???.net
LAST DANCE 20PM-11AMfin
SOUND MUSEUM VISION

24 :TR-774:2022/09/05(月) 18:29:49.35 ID:???.net
916f contact LastDance eve オカモトレイジjuninagawa kanken licaxxx etc

25 :TR-774:2022/09/05(月) 19:47:49.44 ID:???.net
917s contact closing Last Dance
Shackleton

26 :TR-774:[ここ壊れてます] .net
ズコー

27 :TR-774:2022/09/05(月) 22:20:06.51 ID:???.net
最期、コレはないわcontact
ないわ

28 :TR-774:[ここ壊れてます] .net
これ日曜だけど11卓球混むパターン?

29 :TR-774:2022/09/06(火) 01:32:22.51 ID:???.net
Shackleton 名前知ってるがよく知らん
どんなん?教えれ

30 :TR-774:2022/09/06(火) 01:57:52.33 ID:???.net
関係者がブッキングでトラブったって書いてたけど何だったんだろ

31 :TR-774:[ここ壊れてます] .net
○○のせい
cnt可哀想

32 :TR-774:2022/09/06(火) 04:21:09.30 ID:???.net
ブッキング承諾してたのに
海外ブッキング調子に乗って申し込みまくってダブルブッキングして
cのオファードタキャンした件かな?

33 :TR-774:2022/09/06(火) 09:49:03.50 ID:???.net
Shackletonの日の話?だれやろ。

34 :TR-774:2022/09/06(火) 10:19:17.23 ID:???.net
まったく行く気ならん まったく

35 :TR-774:2022/09/06(火) 10:24:50.71 ID:???.net
VISIONの有終の美にいけたからまあいいや

36 :TR-774:2022/09/06(火) 11:49:13.41 ID:???.net
Seiho,DJ Marr などなど 名指し草
などなどが重要

37 :TR-774:2022/09/06(火) 12:33:51.02 ID:???.net
テクニークのスタッフがクラファンしてんのか
お金集めるのに名字しか公表しないのはどうかと思うが

38 :TR-774:2022/09/06(火) 13:58:19.72 ID:???.net
>>29
DJ NOBUみたいな感じ

39 :TR-774:2022/09/06(火) 14:04:20.23 ID:???.net
>>37専用スレがあるからそっちでやってくれ

40 :TR-774:2022/09/06(火) 14:10:18.34 ID:???.net
卓球ロングセット行きたい

41 :TR-774:2022/09/06(火) 15:36:49.39 ID:???.net
何でseihoはありでテクニークはスレチやねん訳わからん

42 :TR-774:2022/09/06(火) 15:56:38.58 ID:???.net
>>26
イヤほんとこれがっくりでしょ
ノブさん以外にも
他にもいるじゃん

43 :TR-774:2022/09/06(火) 23:45:56.95 ID:???.net
blood on my handsのvillalobos mixで一世風靡したShackletonやろ。意外とレアだぞ。EMMAなんぞいつでも聞ける

44 :TR-774:2022/09/06(火) 23:47:55.11 ID:???.net
RDCにacid arab呼んで欲しかった

45 :TR-774:2022/09/07(水) 00:10:55.14 ID:???.net
>>43
10年前なら熱い!ってなってたよな

46 :TR-774:[ここ壊れてます] .net
contact、visionなくなったら通好みな外タレ呼ぶパーティ絶滅するのか??真面目な話どうなる??

47 :TR-774:2022/09/07(水) 02:55:02.55 ID:???.net
>>46
うーむ(両方の意味で)

48 :TR-774:2022/09/07(水) 03:58:25.84 ID:???.net
実はもう新しい店舗見つけてたりして

49 :TR-774:2022/09/07(水) 03:59:44.14 ID:???.net
1014f lenzman circus osaka
1015s lenzman circus tokyo

50 :TR-774:2022/09/07(水) 11:27:34.28 ID:???.net
ベントは?

51 :TR-774:2022/09/07(水) 11:32:22.71 ID:???.net
需要がないから、なくなっていくんだよ

52 :TR-774:2022/09/07(水) 15:44:34.31 ID:???.net
>>43
わかるよ。俺も聞きたいDJだし。ただ俺らが愛した箱のファイナルに相応しいかというとね。
この箱は死んだ…でも生きてるぜ的なシニカルなテーマなら彼が最適だけど。

53 :TR-774:2022/09/07(水) 17:24:12.51 ID:???.net
contactはサウンドシステムがクソすぎる

54 :TR-774:2022/09/07(水) 17:58:07.43 ID:???.net
クソじゃない箱あんの?

55 :TR-774:[ここ壊れてます] .net
ウームサーカスベントはコンタクトよりましだろう

56 :TR-774:2022/09/07(水) 18:56:00.17 ID:???.net
Yellowラストはフランソワ、elevenラストはジョークラウゼルだったな

57 :TR-774:2022/09/07(水) 19:03:59.98 ID:???.net
ご時世とギャラ事情的に来日渋りがあるんだろうな
箱としての求心力が昔ほどないのも原因だろうけど

58 :TR-774:2022/09/07(水) 20:37:36.45 ID:???.net
ほんとに需要がないトコが潰れんのとagh cnt vsnは違うだろ

59 :TR-774:2022/09/07(水) 20:40:10.71 ID:???.net
あと求心力は箱としレベルじゃないぞ
japan自体のチカラが堕ちてるだけ

60 :TR-774:[ここ壊れてます] .net
contactはルーラルのオーガナイザーがブッキング辞めてからつまんなくなったよな
もう惰性じゃん

61 :TR-774:2022/09/07(水) 21:47:56.17 ID:???.net
先にあった日本のブッキングより海外の後から入れたブッキング優先するくらい
日本のクラブはクソってことよ

62 :TR-774:2022/09/07(水) 22:18:33.55 ID:???.net
cnt
new club
GEMS building
soon

63 :TR-774:2022/09/07(水) 22:21:45.32 ID:???.net
>>62
不眠遊戯ライオンの上でやるのってまじなの?
あそこ狭すぎるだろ

64 :TR-774:2022/09/07(水) 22:54:02.80 ID:???.net
vsn
new club
shibuya
2023 spr

65 :TR-774:2022/09/08(木) 17:11:22.34 ID:???.net
>>63
採算とれないから小箱化するんでしょ

66 :TR-774:2022/09/08(木) 19:02:06.46 ID:???.net
結局air vntくらいの広さで充分てことけ

67 :TR-774:2022/09/08(木) 19:06:55.52 ID:b0+27EL9.net
>>57
円安だしねw

68 :TR-774:2022/09/08(木) 19:07:40.33 ID:???.net
>>66
GEMSビルはVentやAirの広さもないよ
Circusよりかなり狭いかと

69 :TR-774:2022/09/08(木) 20:18:52.28 ID:???.net
ビルの階上クラブはあかんわマジで
過去ろくなとこない

70 :TR-774:2022/09/08(木) 22:15:01.28 ID:???.net
liquidroomとかきらいじゃなかったよ。

71 :TR-774:2022/09/08(木) 23:09:55.21 ID:???.net
>>70
新宿リキッドはクラブじゃないからな
あれはあれでいい大箱だったけど
agehaもcntもvsnなくなって、
今後海外の大物呼ぶときはwomb一択になるのかな

72 :TR-774:2022/09/10(土) 11:47:39.01 ID:???.net
天竺行くかな

73 :TR-774:2022/09/11(日) 15:55:32.26 ID:???.net
横浜コースト誰か行ってないの?
アニソンイベントwとかトラポとか一応やってるみたいだけど

74 :TR-774:2022/09/11(日) 23:04:06.89 ID:???.net
Takkyu start

75 :TR-774:2022/09/11(日) 23:16:13.31 ID:???.net
もう満員
yukoさんも既にノリノリで踊ってる

76 :TR-774:2022/09/11(日) 23:49:27.84 ID:gB4pFeo6.net
混み具合どう?

77 :TR-774:2022/09/12(月) 00:20:45.17 ID:???.net
energy flash

78 :TR-774:2022/09/12(月) 00:54:18.11 ID:???.net
deadoralive

79 :TR-774:2022/09/12(月) 00:59:31.59 ID:???.net
teknodisco

80 :TR-774:2022/09/12(月) 01:07:38.72 ID:???.net
sweetdeam

81 :TR-774:[ここ壊れてます] .net
loveparade2001

82 :TR-774:[ここ壊れてます] .net
dntekmore

83 :TR-774:2022/09/12(月) 03:18:34.94 ID:???.net
rez

84 :TR-774:2022/09/12(月) 06:23:44.07 ID:???.net
yekeyeke

85 :TR-774:2022/09/12(月) 07:26:22.67 ID:???.net
715fin Takkyu contact

86 :TR-774:2022/09/12(月) 10:27:57.86 ID:???.net
23:00-7:15 Takkyu Ishino allnightlong contact
ーenegyflash deadoralive teknodisco don'take feeldub cosmicpop ガンズ レニクラ vamp etc.
卓球と日曜なのに日曜なのに集まった客が好きなもの全部フルに詰め込んだスーパーディスコテックな8Hsetだった
ラストもカイリー,born be alive,whats goes on,superbike等々スーパーディスコテックで7:15fin
thank you contact

87 :TR-774:2022/09/12(月) 11:03:14.68 ID:???.net
まだ始まって間もない0時過ぎのにEnergyflashで茶拭いたわ
5時過ぎカフェ〜カフェ〜カフェ〜もあったスーパーディスコテック

88 :TR-774:2022/09/12(月) 16:34:08.27 ID:???.net
流石レジェンドだな

89 :TR-774:2022/09/13(火) 21:07:02.02 ID:???.net
ドラムンベース人気ないな

90 :TR-774:2022/09/13(火) 22:48:36.37 ID:???.net
今の子は分かりやすい有名なアーティスト居ないし聞き方がわからんでしょ

91 :TR-774:2022/09/14(水) 01:12:28.96 ID:???.net
今ドラムンブームでしょ
どいつもこいつもドラムンかけやがる

92 :TR-774:2022/09/14(水) 06:09:02.12 ID:???.net
渋谷新宿はもちろん下北とかみるとクラブって減ってるのか増えてるのかわからん

93 :TR-774:2022/09/14(水) 06:20:13.30 ID:???.net
トランスはサイケで尚且つハイテックが流行ってるよね。何度か聴いたけど全然興味無いわ

94 :TR-774:2022/09/14(水) 10:54:56.68 ID:???.net
cnt最後のフライヤデザイン つまらんな
ないわ
もっと出来たはず

95 :TR-774:2022/09/14(水) 12:54:25.33 ID:???.net
誰も思い入れないんだから仕方ない

96 :TR-774:2022/09/14(水) 12:56:00.06 ID:???.net
僕はテクノもドラムンもトランスも好きです
みんなも踊ろう

97 :TR-774:2022/09/14(水) 18:55:53.85 ID:???.net
>>93
メロディライン無い全部一緒に聞こえるヤツ?

98 :TR-774:2022/09/15(木) 00:26:09.00 ID:???.net
>>92
小箱が爆増中
中箱、大箱は激減中では

99 :TR-774:2022/09/15(木) 14:42:49.43 ID:???.net
101s metrik CIRCUSTOKYO

100 :TR-774:2022/09/16(金) 01:16:20.94 ID:???.net
Contact Last Dance Eve with MAD MAGIC ORCHESTRAっていうのに
行こうかなと思ったんだが
お目当てはLicaxxx。寡聞にして知らない人ばかりであまりにもごちゃごちゃしている。
そんで2,30人しか入らないバーカンエリアで1hだけなんでやっぱやめた。

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200