2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日曜劇場】ルーズヴェルト・ゲーム8試合目

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/13(火) 23:17:31.98 ID:fLEJcK+G0.net
1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 22:19:45.18 ID:Ms+0RIZ9i
TBS系 2014年4月期 日曜よる9時〜

「野球で一番面白いゲームスコアは8対7だ!!」 かつて野球を愛したルーズヴェルト大統領は言った。

舞台は中堅精密機器メーカー・青島製作所。
予期せぬ不況の波と同業他社との抜きつ抜かれつの激しい攻防戦で、
倒産寸前に追い込まれた会社を守り抜くため
男たちは "奇跡の逆転劇「ルーズヴェルト・ゲーム」" を巻き起こせるのか!
決して諦めないサラリーマンたちに贈る 逆転につぐ逆転の物語!

原作 : 池井戸潤(「半沢直樹シリーズ」「下町ロケット」「空飛ぶタイヤ」など)
 「ルーズヴェルト・ゲーム」 ttp://bookclub.kodansha.co.jp/books/topics/rooseveltgame/
  講談社文庫/定価800円(税別)  講談社単行本/定価1600円(税別)
脚本 : 八津弘幸 山浦雅大 西井史子
音楽 : 服部隆之
演出 : 福澤克雄 棚澤孝義 田中健太
プロデュース : 伊與田英徳 川嶋龍太郎

製作著作 : TBS  公式サイト ttp://www.tbs.co.jp/ROOSEVELT_GAME/

前スレ
【日曜劇場】ルーズヴェルト・ゲーム6試合目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1399355206/
【日曜劇場】ルーズヴェルト・ゲーム7試合目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1399814385/

次スレは、>>950をとった人が立ててください。立てられないときはアンカーで指定を。
>>950を過ぎたら、スレ立て相談以外のレスは控えるよう協力をお願いします。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/13(火) 23:45:42.54 ID:BCjAbf9J0.net
>>1に乙してやってください!
それだけであいつら、めちゃくちゃ嬉しいと思うんです!

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/13(火) 23:51:26.81 ID:qwpm9Yl40.net
細川 充(青島製作所/社長) … 唐沢寿明 Toshiaki Karasawa

仲本有紗(青島製作所/秘書課社長秘書) …檀 れい Rei Dan
三上文夫(青島製作所/総務部長兼野球部長) …石丸幹二 Kanji Ishimaru
沖原和也(青島製作所/野球部員ピッチャー) …工藤阿須加 Asuka Kudo
朝比奈誠(青島製作所/製造部長) …六角精児 Seiji Rokkaku
大道雅臣(青島製作所/野球部監督) …手塚とおる Toru Tezuka
豊岡太一(青島製作所/営業部長) …児嶋一哉 Kazuya Kojima
神山謙一(青島製作所/開発部長) …山本 亨 Akira Yamamoto
古賀 哲(青島製作所/野球部マネージャー) …高橋和也 Kazuya Takahashi
中川 篤(青島製作所/経理部長) …小須田康人 Yasuto Kosuda
村野三郎(イツワ電器/野球部監督) … 森脇健児 Kenji Moriwaki

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/13(火) 23:52:27.40 ID:3ihPfPUg0.net
もうこのドラマは脚本に穴がありすぎて駄目すぎ
青島製作所がDQN社員と無能重役のカス企業になってしまっている
そんな馬鹿会社を合併する利点って何?
この脚本書いている人って本当の馬鹿なの?
あと唐沢演技下手すぎ

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/13(火) 23:52:38.47 ID:qwpm9Yl40.net
北大路犬彦(青島製作所/野球部員ライト) …和田正人 Masato Wada
井坂耕作(青島製作所/野球部員キャッチャー) …須田邦裕 Kunihiro Suda
猿田洋之助(青島製作所/野球部員ピッチャー) …佐藤祐基 Yuki Sato
萬田智彦(青島製作所/野球部員ピッチャー) …馬場 徹 Toru Baba
松崎(青島製作所/野球部員コーチ) …大橋一三 Ichizo Ohashi
鷺宮(青島製作所/野球部員レフト) …小橋正佳 Tadayoshi Kobashi
古城(青島製作所/野球部員キャッチャー) …片山 享 Ryo Katayama
荒井(青島製作所/野球部員レフト) …岩間天嗣 Takatsugu Iwama
倉橋(青島製作所/野球部員ピッチャー) …北代高士 Takashi Kitadai
円藤(青島製作所/野球部員ファースト) …檜尾健太 Kenta Hinokio
二階堂(青島製作所/野球部員ショート) …高良 亘 Wataru Koura
須崎(青島製作所/野球部員サード) …木更津与兵衛 Yohei Kisarazu
水木(青島製作所/野球部員キャッチャー) …久保孝真 Takamasa Kubo
仁科(青島製作所/野球部員センター) …足木俊介 Shunsuke Ashiki
島野(青島製作所/野球部員セカンド) …大内田悠平 Yuhei Oouchida
飯島健太(イツワ電器/野球部員ピッチャー) …林 剛史 Tsuyoshi Hayashi
新田達彦(イツワ電器/野球部員レフト) …松藤和成 Kazunari Matsufuji
如月一磨(イツワ電器/野球部員ピッチャー) … 鈴木伸之 Nobuyuki Suzuki

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/13(火) 23:53:38.90 ID:qwpm9Yl40.net
尾藤社長(東洋カメラ/社長) … 坂東三津五郎 Mitsugoro Bando

花房志穂(イツワ電器/秘書課社長秘書) …平井理央 Rio Hirai
山崎美里(青島製作所/製造部梱包配送課) …広瀬アリス Alice Hirose
長門一行(青島製作所/製造部梱包配送課長) …マキタスポーツ Makita Sports
橋爪佐代(青島製作所/食堂のおばちゃん) …山野 海 Umi Yamano
磯部支店長(白水銀行・支店長) …峰 竜太 Ryuta Mine
坂東昌彦(イツワ電器/社長) … 立川談春 Danshun Tatekawa

笹井小太郎(青島製作所/専務) …江口洋介 Yosuke Eguchi
青島 毅(青島製作所/創業者・会長) …山ア 努 Tsutomu Yamazaki

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/13(火) 23:59:33.31 ID:6+ethXrs0.net
イツワのユニフォーム赤って
どこかの某国みたいだな。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 00:02:16.85 ID:qwpm9Yl40.net
>>1は乙だと俺は分析する

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 00:13:21.06 ID:hlH0dsOq0.net
>>4
脚本がイマイチなのは3人も担当しているせいかもね。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 00:13:36.85 ID:367jcldE0.net
前スレでも誰か言ってたが
番宣面子は笹井専務、沖原、萬田に如月の布陣で組んでおけばもうちょっと数字とれたかもな

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 00:17:27.76 ID:DwfK9JmY0.net
壇れいがだん蜜以上にイラつく
なんであんなわざとらしくて、声もうわっつらだけなんだ?
腹から声出せ!!!!

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 00:17:44.91 ID:KULYRWBZ0.net
坂東は金田明夫でよかったな
落語家か知らんけど棒過ぎる
芸人も多すぎるし
木本、児島、森脇、六角みたいな素人がいて見るに耐えない
ひな壇番組に引っ込んでてほしい

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 00:25:05.35 ID:p3qCm4w80.net
よく半沢と比較されるがあっちは疲れるので途中から見なくなった
こっちはベタでいいからまったり進行して欲しい

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 00:40:31.60 ID:rv7z1t6f0.net
野球だから無理して見てるが
正直半沢もこっちもつまらん

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 00:41:53.02 ID:l+xaxD0C0.net
ドキドキが耐えられなくて、本買って読んじゃった。面白かったー。
スッキリ‼︎

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 00:55:48.20 ID:TJvYMUZv0.net
細川社長は原作でもこんな性格なのかな
正直敵にハメられてプギャーされても
半沢だったらぐぬぬ…ってなったけど
細川がやられても、あーあ馬鹿だな〜としかならない
浅野支店長はずっとウルウルプルプルしてるけど
がんばってほしい

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 01:02:33.25 ID:dw4ISB2k0.net
>>14
無理して見たくないドラマを見て2ちゃんに書き込んでるの?
精神鑑定の必要があるな

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 01:10:40.82 ID:kZLtpsOG0.net
【芸能】「半沢直樹」池井戸潤氏、“フジテレビに激怒”は誤報…「その番組拝見しておりません」「100%ガセです」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399982032/

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 01:26:44.17 ID:rwAKiUEp0.net
ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)
地デジレコーダーキットトルネとネットワークレコーダーナスネのトル機能を使い
東京都内で録画された人気番組のランキングを発表するコーナー「トルネ番付」
4月7日〜5月4日に都内で放送されたドラマでは
1位ルーズベルト 
2位MOZU 
3位ガンボ
4位アリスの棘
5位SmokingGun

レグザクラウドサービス TimeOn
【ドラマ 録画予約分析:4月期】
https://m.facebook.com/Toshiba.TimeOn/photos/a.596514673739074.1073741828.589853207738554/700815599975647/
https://fbcdn-photos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1.0-0/s600x600/10269551_700815599975647_1321217583050903174_n.png

ルーズヴェルト・ゲームは、あの半沢直樹と同じ原作者・スタッフということで前評判も高く、どこまで
伸びるかわからない様子。MOZUは、Season.2 が WOWOW 有料放送枠で放送という大胆な作戦を
とっていることが、吉と出るか凶と出るかわからないと感じていましたが、この好位置で WOWOW
新規加入者がぐんと増えそうです。
続いて、アリスの棘 (TBS)、BORDER (テレ朝)、花咲舞が黙ってない (日テレ) は、ほぼ変わらない
差で推移中。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 02:07:43.42 ID:PJNUQ7Fk0.net
トルネでも一位、レグザでも一位って、すごいやん
録画して見てるんだな
前期のトルネの一位は、失恋ショコラティエだぞw

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 02:17:00.26 ID:siFKEfny0.net
相手企業の実用新案に不正があるとわかっているなら
それに対する不服申立てとかの行政訴訟をするとか
逆提訴するとかいろいろできることあるだろうにまだやってないのな

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 02:28:54.46 ID:AF5p8tgD0.net
>>16
半沢は中間管理職だから感情移入しやすい
細川は社長
一般人からは感情移入しにくい
だから降りて行く描写が必要なんじゃね?
野球部がそれの手助けになるみたいな

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 02:30:54.92 ID:A+2doTDh0.net
悪くはないんだが とにかく半沢の時の何とも言えぬワクワク感が足らない

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 02:45:09.31 ID:Pze7GUkm0.net
第3話目でとうとうギブアップ。
録画してたけど11分あたりで再生停止ボタンを押してしまった。
もう全然この話に興味がない。

ワイドなショーとダレトクとルーズベルトゲーム、今のところこれらは切った。
見ているのが拷問かと思うほどだからな。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 03:01:10.22 ID:mqrbAXW80.net
>>21
弁護士が無能っぽいしw
簡単に罠にかかって脅されて敵前逃亡とか

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 03:42:40.05 ID:Gwds83qKi.net
未だに半沢云々言ってる人って何なんだろうな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 03:51:48.73 ID:2b/Ny60B0.net
ご都合主義過ぎるドラマだから
開発部が物凄い開発して逆転勝利するって話なんだろ
それで結局何もしなかった唐沢社長が大威張りで
それまでの敵に怒鳴りちらしだしたら超笑えるな

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 05:44:34.03 ID:ga+taF2TO.net
(5月11日)
日8
18.2% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
13.7% 20:00-20:45 NHK 軍師官兵衛
*9.9% 18:56-20:54 EX* 大改造!!劇的ビフォーアフターSEASON2・2時間スペシャル
*7.9% 19:57-20:54 TBS 駆け込みドクター!運命を変える健康診断 11.7以下
*6.9% 19:58-20:54 CX* クイズ30団結せよ!
*6.6% 19:54-21:48 TX* 日曜ビッグバラエティ・こんな田舎に行列が!?こりゃウマすぎだよ人情食堂

日9
15.0% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
13.7% 21:00-22:04 TBS 日曜劇場・ルーズヴェルト・ゲーム
10.3% 21:00-21:50 NHK NHKスペシャル・認知症800万人時代
10.2% 21:00-23:10 EX* 日曜エンタ・日曜洋画劇場・特別企画・探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点
*7.0% 21:00-21:54 CX* ワンダフルライフ
*6.6% 19:54-21:48 TX* 日曜ビッグバラエティ・こんな田舎に行列が!?こりゃウマすぎだよ人情食堂
.
.

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 07:08:40.07 ID:2DnS+K0si.net
香川が大和田常務にしか見えないし、和田が源太にしか見えないの
それだけでストーリーが頭に入って来ないわ

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 07:18:09.12 ID:T8myT8h+0.net
>>29
俺はヘルシアのCMがジャパニクス社長にしか見えない。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 08:07:09.95 ID:EZ1mAxeq0.net
7月歌舞伎座に見に行くと、着物着た諸田にしか見えないと思うよw

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 08:38:11.89 ID:yz3YCTyc0.net
>>1乙を信じてくれ!
番宣でタイムリーなのは三上部長がレリゴー熱唱だな
3話で社長のキャラが見えてきた
登場人物にも慣れてきたし面白くなってきたよ
決め台詞なんて無くていいよ

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 08:42:00.74 ID:IafcfFVF0.net
沖原とアリスの恋の行方が気になる

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 08:53:30.25 ID:1be9CzC40.net
ポスト半沢 『ルーズヴェルト』似すぎで『花咲舞』優勢の評

この春は“池井戸ドラマ”2作品がラインナップし、ポスト半沢をめぐる闘いが繰り広げられている。
テレビコラムニストの山田典昭さんは、『花咲舞』のほうが“上手”と話す。
『ルーズヴェルト』の細川社長は、その信念が全く見えず、感情移入できない。

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140514-00000000-pseven-ent

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 08:59:00.94 ID:v+LPMiRZ0.net
週刊文春 本日発売
工藤阿須加を覚醒させた父・公康のビンタ!!!

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 09:06:24.41 ID:oKSzC2p80.net
視聴率は世界を裏で操る巨大組織に操作されている!
ルーズベルトの本当の視聴率は20%!

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 09:07:23.87 ID:dgDJc29X0.net
>>34
>細川社長の決めセリフ“おまえはもうゲームセットだ!”

し、知らなかった…

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 09:14:34.02 ID:9Q+eq7tW0.net
大和田常務の決めゼリフ 「プレイボー」

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 09:29:15.91 ID:oKSzC2p80.net
主要国家の政治家!大企業の経営者はもうほとんど宇宙人とすり替えられている!
世界を影で操っているのは実は宇宙人。
ルーズベルトの視聴率はわざと低く改ざんされている!
宇宙人に気をつけろ!

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 09:29:45.25 ID:xnhlqTxT0.net
けっこう数字はいいのにな(まだ今のところは)。
なんで「聖闘士星矢」の後の「サイレントナイト翔」みたいな言われようなんだろうか。
半沢が良すぎたのもあるだろうが。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 09:42:39.30 ID:DwfK9JmY0.net
監督の膝立ててご飯食べるのが演出かもしれないけど、下品すぎ。
ああいうパフォーマンスされるとまじでシラける。
あの人演技下手なんかな。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 09:54:08.46 ID:kRFqFd8v0.net
>>41
自分もあれ気になった
あの人顔もひん曲がってるし何か嫌だ

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 09:55:14.23 ID:5fofGAb80.net
何で社長は香川の取引履歴なんか手に入れることできたの?
アレって個人情報保護法とかに引っかからないの?

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 10:21:02.89 ID:yavyM8i+0.net
実用新案は出願書類が形式的要件を満たしていれば、権利の有効性は審査されずに全て登録される。
よって、その手続過程で虚偽の手続があり、それで実用新案権が成立するというような事態は先ず発生することはない(ドラマ設定はおかしい)。
実用新案権は↑のように無審査で登録されるため、権利行使時には特許庁による「評価書」を提示した警告を要する。
この評価書は法的拘束力はないものの、専門官庁の判断ゆえ、その信頼性は高い。
ドラマでの評価書は登録性を否定するものであり、この実用新案権は無効になる可能性が高いと思われる。無効理由を有することを根拠にして、青島は抵触技術を自由に実施することが可能であり、侵害も成立しない。
牽制とはいえ、そもそも登録性を否定するような評価書に基いて権利行使をすることは殆どなく、このような警告に基いて取引が停滞するような業界は極めてレベルが低いと言わざるを得ない。
「下町ロケット」でも特許に関するおかしな設定があったが、この原作者はもう少し勉強をしてほしい。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 10:31:46.94 ID:ZN9li2hq0.net
週刊新潮 本日発売

視聴率不振でも現場でダメだし
江口洋介が罹患した大物俳優病

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 10:49:10.86 ID:0icVn2Ie0.net
理央を雇いたい

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 10:56:52.27 ID:b61TSDml0.net
リオの前にハンカチ王子を野球部へ

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 10:57:13.25 ID:VetqUy5a0.net
経団連副会長、誰かと思ってよく見たら森本毅郎なのな、おじいちゃんになったな

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 11:03:46.01 ID:SwqmNjnr0.net
3話目開始15分でついに断念した・・・
本当に登場人物の誰一人として応援したいと思う奴がいねえんだもん
あと登場人物のセリフが説明的すぎてシラケてどうしようもない
ユーモアのかけらもなければ意外性もゼロ
どうしてこうなった?

半沢直樹は何度見ても面白い
キャラが立ってる
立ちまくってる

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 11:19:03.88 ID:HQ1fCeJc0.net
>>44
へぇ、審査しなくなったのか、とぐぐったら、20年も前に改正されていたw

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 11:19:05.22 ID:dT6ffX+j0.net
耐性の無いバカ視聴者ばかりだなw

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 11:19:51.81 ID:3TJDdW7DO.net
ふと思ったけどあの監督役の人ゲイリー・オールドマンぽい
なんとなく

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 11:30:37.70 ID:RtvANKN9I.net
犬彦だけいつも「犬彦」なのが気になる
親がなんで犬彦なんてつけたんだろうと思う名前だけど
もう「北大路」なんて全くピンとこないw

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 11:33:41.28 ID:Gwds83qKi.net
まあ普通、犬とは付けないわなw

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 11:53:32.42 ID:hlH0dsOq0.net
>>41
膝立てとテーブルに足乗せたのはやりすぎだよな。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 11:57:23.52 ID:bPYQc1oY0.net
>>24
おれは猛烈な睡魔に襲われて脱落w

たぶんもう見ないw

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 12:12:03.85 ID:SwqmNjnr0.net
15分で脱落後、前スレの「ボールの編み目」がどうしても気になって続き見てしまったwwwwww
ほんとにどうしようもないドラマだな

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 12:17:57.97 ID:b61TSDml0.net
>>55
暗くて良く見てなかったけど膝立てて食ってたのかw
いい大人があれはないわな
しかも監督なのにw

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 12:23:09.80 ID:6dWH88DPO.net
TKO木元に頭下げる唐沢とか違和感ありすぎ。
別ドラマでもドランク塚地が上川隆也の上司とか…

ドラマで何で芸人使うかね。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 12:55:42.90 ID:dgDJc29X0.net
監督ははじめ大人しかったけど社長が青島会長と賭けをして負けたから仕方なく
野球部を延命したって聞いて態度が悪くなったんじゃなかったっけ?

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 12:58:17.98 ID:S/9x1sOP0.net
唐沢が「沖原を切れ」って拘った理由がまったく不明だな。派遣だって2割は残すんだし
沖原は仕事も真面目で優秀なんだから。野球部をつぶす心算だからと言うなら、あとで正
社員にすると言ったときに簡単にOKするのは矛盾するし。視聴者をもてあそぶための無理
やりな演出にしか思えない。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 13:01:08.93 ID:J9Xdz4fu0.net
>>59
塚地は芸人の仕事より俳優の仕事が多いからな
ブサイク枠だから需要はいくらでもある

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 13:11:53.76 ID:8/MlxVY70.net
熊本と同じかもだけど福岡でも1~2話ダイジェストが放送され
それがよくできてたから
半澤見なかった私でも3話見てしまった。

星の金貨も同じ事して当時無名だった大沢たかお、竹野内豊がブレイクしたんだよね

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 13:14:14.20 ID:Gwds83qKi.net
塚地は平清盛でも存在感あったからな、役者として生き延びるだろ

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 13:36:26.08 ID:Eed0ADjD0.net
>>64
あんな外見の役者
イケメン推奨の時代珍しいし
フリートークもうまいから(当たり前だけど)
役者としてなら使い勝手最高だよね

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 13:56:16.65 ID:k0ocXaah0.net
>>61
社長は人事に数値目標を指示すればいいだけ
個人の名を指名して切れとかやると恣意的と判断される
部長はやりにくくなるし、ますます嫌われる

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 14:02:49.25 ID:PJNUQ7Fk0.net
沖原や萬田見て一ミリも心動かされない、日本人的情緒欠落者は
見なくてもよいから
大好きなアニメでも見てろよw

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 14:03:43.15 ID:VAxDlYoU0.net
ほかの芸人さんのことは分からないけど
塚地さんは映画「キサラギ」のときに
共演者の誰よりも最初にセリフを憶えて
監督の指示も的確に判断していたって
香川さんが褒めてた

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 14:03:45.80 ID:lRqEum6H0.net
さんま御殿の途中のVTR見ると、
ブスの女優ってのもいるんだなあと感心する。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 14:09:43.06 ID:HQ1fCeJc0.net
>>24
3話が一番糞だったのには同意。演説が長すぎたし。
俺は、4話も録画して、ここの評判見て、ちゃんと見るか、倍速で流すか決める。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 14:24:04.73 ID:OOCA6ySW0.net
野球部に入ると正社員になれないって言ってなかったっけ?

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 14:36:16.71 ID:UrRT96os0.net
>>53
金星と書いてなぜかマーズ(火星)とよます名前つけた馬鹿親いるぐらいだからな。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 14:38:59.81 ID:lRqEum6H0.net
ソフトバンクのCMのせいで堺雅人をブッキングできず、
(上戸彩もか)
その恨みを「北大路犬彦」という役名に込めたのかな。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 14:40:28.98 ID:0icVn2Ie0.net
最初は人事に沖原を切れですんなりいくと思ってたんだろうけど、
人事にあそこまで言われるとどうしようもないから、OKしたんだろう。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 14:41:33.87 ID:jdagvTSP0.net
>>59
テレビドラマは役者だけのもんじゃないからね昔から。それに世界の多くの時代で喜劇人が大衆文化を牽引してきたのは間違いない事実。むしろなぜ芸人がドラマにでちゃいかんなんて発想が出てくるのか謎

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 14:43:41.60 ID:jdagvTSP0.net
>>61
きる理由が明確だからだろ。つまり六角さんにのった

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 14:50:58.76 ID:08NA3hD10.net
>>76
隠蔽したいのなら沖原を残すべきだろ。つまり六角さんはぬるい

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 15:02:53.60 ID:yz3YCTyc0.net
>>61
製造部門では不要と判断
社長は義理人情には左右されない人物と再認識
総務部長も社長の意向通りひとまず派遣を切った
その上で総務部の状況から人件費はじいて沖原採用がコストダウンになると判断
常に会社の数字的な利益を最優先する社長の姿勢がわかるエピソードでは?

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 15:05:59.28 ID:o/Tv3s5C0.net
>>71
だよな
野球部は契約社員、俺は正社員になりたいと沖原言ってたよな

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 15:11:25.43 ID:cHFe8qwK0.net
今回、沖原のセリフあった?ずっと無言の気持ち悪いやつ。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 15:15:38.27 ID:/iSQrG090.net
現実世界だと正社員で野球部員はいるから問題ないかな
あと製造部だと沖原の信用は回復不能まで落ちてるから有能だろうがクビ。ただし総務部に行けば仕事次第で信用回復する見込みはある。との判断をしたかもね

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 15:18:55.52 ID:S/9x1sOP0.net
>>78
だからその「製造部門で不要と判断」というのの主な理由は重大なミスを犯したからってんだろ。
それが嘘だとわかって、それどころか優秀だということは部長が社長に熱心に説いていたんだか
ら、数字を優先するならもっと切るべきしょうもない社員がいっぱいいるはずだろ。野球部のこと
を別に考えても沖原は残すべき人間だよ。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 15:22:21.93 ID:B73c/ZoL0.net
社長って決断が速いからね、そういうのよく現れてた回だった

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 15:25:48.20 ID:dgDJc29X0.net
>>80
「すいませんユニフォームのサイズ聞かれてたから」
「ちょっとだけホントちょっとだけ期待してたんです」
「もしかしたら正社員の話かなって」「俺お袋に仕送りとかしなきゃならなくて」
(萬田)悪いなつきあわせちゃって
「いえ…でも肘大丈夫なんですか?」
(萬田)どうだ?シュートはこうやるんだ
「肘ヤバいんじゃないですか?」
(萬田)お前にも教えてやるよ網目に対して握りはこうだ投げてみろ

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 15:42:59.51 ID:yz3YCTyc0.net
>>82
六角がそのまま製造部長で残ってたでしょ
普通の義理人情ドラマなら六角不正発覚であぼん沖原無実でバンザイになるところ
細川社長的には尻尾抑えた熟練の製造部長>他の奴でも構わない沖原だった
だから騒ぎを収めるために沖原を切れだよ
でもって三上部長の奇策で優秀で真面目な沖原も残せて一石二鳥だね

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 15:45:01.03 ID:nWNm5JzJI.net
原作では「沖原を切れ」とは細川社長は言ってないし
野球部廃部も笹井専務は声高に言ってたけど
細川は青島会長に遠慮して、廃部を決めかねてた
やっぱり社長のキャラを変えたセリフに、少し
矛盾が生じてるのかな?
でも違う部分も含めて、どんな展開になるのか
これからが楽しみだ!

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 15:49:40.57 ID:+WVIXGN90.net
これ面白いわ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 15:53:28.07 ID:OOCA6ySW0.net
>>79
これおかしいよな
断固追求しようぜ

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 16:05:30.12 ID:o/Tv3s5C0.net
>>88
俺的には「ボールの網目」を追求したいw

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/05/14(水) 16:08:37.56 ID:0icVn2Ie0.net
原作どおりだったらネタばれして、あーそうですかって観る楽しみが減るからね。
いろいろ変えてくるんだろう。

総レス数 1005
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★