2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「花子とアン」part51

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 14:14:49.44 ID:PpxnSMPg0.net
2014年3月31日(月)〜2014年9月27日(土)<全156回>
【NHK総合】月〜土 8:00〜8:15/12:45〜13:00 [再]
【BSプレミアム】月〜土 7:30〜7:45/23:00〜23:15 [再]/土 9:30〜11:00 [1週間分]

ヒロイン/吉高由里子
原案/村岡恵理「アンのゆりかご 村岡花子の生涯」
脚本/中園ミホ
制作統括/加賀田透
演出/柳川強・松浦善之助ほか
音楽/梶浦由記
主題歌/絢香「にじいろ」
ナレーション/美輪明宏

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/hanako/

前スレ
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part50
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1403317635/

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:01:57.11 ID:5HBbH7rC0.net
いい人だとわかってはしていてもどうにも感性とかが合わなくて
なんとなく一線を引いてしまうというのはまあ理解できる。
それでも長年に渡りあれだけ明確に好意や善意を示してくれてる
醍醐さんに対してのはなのあの反応はさすがに人としてどうかと思うレベル。

はなの人格に相当難があるようにしか見えないんだけど
これは意図的にやっているんだろうか?
ここまでヒロインを乏したい意図がわからない。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:04:48.27 ID:xG+e5mpH0.net
 
大野くんがちゅきだから言うわけではないが死神くんの最終回はよかったな、春樹兄さんの願いがかなったw

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 17:52:04.89 ID:GjnFYzsh0最新

18.3|花咲舞が黙ってない (終)
17.6|ルーズヴェルト・ゲーム (終)
16.4|軍師官兵衛

14.4|BORDER (終)
13.8|MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜 (終)
13.4|続・最後から二番目の恋
12.0|アリスの棘 (終)
11.7|ビター・ブラッド
10.3|ファーストクラス (終)

*9.6|死神くん (終)
*9.0|TEAM〜警視庁特別犯罪捜査本部〜 (終)
*8.9|弱くても勝てます〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜 (終)
*7.8|極悪がんぼ
*7.8|ブラック・プレジデント (終)
*7.5|マルホの女〜保険犯罪調査員〜 (終)
*7.4|ホワイト・ラボ〜警視庁特別科学捜査班〜
*7.4|刑事110キロ 2 (終)
*7.0|なるようになるさ。Season 2
*6.8|銀二貫 (終)
*6.7|Smoking Gun〜決定的証拠〜 (終)
*5.0|サイレント・プア (終)
・・・・・・・・

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:07:21.70 ID:NBqVBqnq0.net
不倫?いいじゃないの

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:08:02.89 ID:tayEDynT0.net
>>87
村岡花子は不倫略奪愛 蓮様は不倫駆け落ち
これは史実通りだから朝ドラでやるなとしか言えんわな

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:08:45.97 ID:SCBXKjyx0.net
村岡英治の妻は、病没しそうだが、病没してしまうと、聡文堂と
の縁が切れてしまうので、花子を後妻に斡旋しようとしていると
も見えなくも無い。村岡英治が消極的なので、醍醐亜矢子は安東
花子を焚き付けているのか。外資系商社にありがちな、競争心に
よる誘導である。 #花子とアン #NHK

95 :■花子とアンはおひさまに次ぐ愚作:2014/06/23(月) 21:21:45.32 ID:QkhiRJBa0.net
俳優の横山あきおさん死去
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/140623/ent14062314400008-n1.htm

96 :□おひさまは先人に敬意を払った名作:2014/06/23(月) 21:24:34.50 ID:6rjObJD/O.net
>>82
いやお前が邪悪過ぎるんだよ
SWでいうダークサイドって奴だな
憎悪と嫉妬心ばかりだからおひさまのような善良な物を身体が受け付けなくなっている
手遅れだな

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:25:00.87 ID:oIV4c3+E0.net
>>95
あああの人漫才師だったあの人と同一人物だったのか

ちゅらさん再に出てるの見たけど気が付かなかった

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:26:33.57 ID:y1+r26eI0.net
兄やん待ち

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:27:14.20 ID:3x8vaC560.net
先妻の子は養子に出しておいて、自分の姪を村岡家の養子にしたというのが怖い。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:31:32.80 ID:hEOprYZq0.net
醍醐「はなさん、明日“も”負けないわよ!」
はな「・・・(´・ω・`)」

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:31:57.68 ID:Vz+gs1250.net
先妻の子は関東大震災で死ぬるのだろ

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:34:12.25 ID:vL2oznFP0.net
不倫略奪…日本語は正しく使おう。不倫は結婚外で性関係を
持つ事。略奪は、恋人あるいは配偶者がいる人を、仲を引き
裂く形で自分の物にする事。

安中はなは結婚時にはまだ村岡の前妻、江川幸は生きていた。
村岡敬三が別居中の幸夫人との離婚に踏み切ったのは、はな
との恋愛が理由だから、はなは略奪している。

ただ、法的に前妻との離婚が成立してから結婚式を挙げている
ので、不倫つまり結婚外の性関係が先で、それで幸夫人と別居
→離婚になったわけではないから、理屈の上では不倫ではない。

ただ、残っている手紙からは幸夫人との離婚成立前に性関係が
あった事を示す内容は無いが、「あったに違いない!」と固く
思い込んで不倫と言い張るのなら…まぁ、「証拠は無いが」と
だけ言っておく。一応、故人となった人間に対し証拠も無いの
に「不倫だ、不倫だ! 証拠は無い? 嘘だ、絶対に嘘だ!俺は
不倫してたに違いないと思うから絶対に不倫だ〜〜!」という
のはどうかとも思うが、どうせ2ちゃんだ。好きに叫べ。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:38:19.47 ID:H7iFsuMj0.net
>>102
少なくとも前妻との婚姻中に口づけはしてるよね。まあどーでもいいけど。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:38:25.59 ID:Vz+gs1250.net
>>102
このことを大したことではないようにするために白蓮事件を大々的に扱うのだろうな

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:39:27.00 ID:H7iFsuMj0.net
録画見た、醍醐さんはかわいくてイイ子、脚本の
都合だけで行き遅れにされて可哀想な子、編集長は天然で適当。
どうでもいいはなと村岡のパートは早送り。

白蓮事件の進行確認のために見てるが、宮本の棒やばいな―、
黙ってると絵面の雰囲気はほんとにいいんだけどね、
喋るとやばいわー。それでも数多の若手棒を
世に送り出した仲間さんならきっと何とかしてくれる・・!
踏絵を受け取った時のスローが今日の見所だった。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:39:51.62 ID:Q44NVd920.net
こないだプラトニック不倫で賠償っていう裁判のニュースあったな

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:40:51.53 ID:nzXUMlbqO.net
>>96
いやいやお前が常軌を逸脱してるんだよ
子連れ狼なら冥府魔道という奴だな
魔界からだからおひさまのような愚作が名作に見えてしまう
手遅れだな

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:43:33.75 ID:tayEDynT0.net
>>104
白蓮事件中は花は印刷と結婚済みだったか同時期だったか
蓮様と宮本 この物語のクライマックスはもうすぐ
蓮様が実家に幽閉され震災後のドサクサで宮本のところに転がりこむのが
最も盛り上がるか

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:44:59.11 ID:gA8TnkfM0.net
とりあえず今週の楽しみは
花子とデン

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 21:48:08.03 ID:H7iFsuMj0.net
予告の「はなちゃんです」は良かったw

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:07:53.30 ID:DFbQIck00.net
>>89
ちょろっと焚き付けといて、週末にはウソでした〜違いました〜あきらめました〜ばっかりだよね

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:10:45.19 ID:xG+e5mpH0.net
 



《 周作の無知w》

NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」part172
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1392302680/

931 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2014/02/15(土) 13:13:18.26 ID:mNNmN9Pj0 [4/17回(PC)]
>>922
《 周作stkの無知w》
NHK連続テレビ小説「あまちゃん」(‘j’)/Part38
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1367799176/

211 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2013/05/06(月) 11:57:34.81 ID:rUxfxqoo0 [2/13]
 
171 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] : 投稿日:2013/05/06 11:23:32ID:LLC8bzft0 [9/11回(PC)]
夏が悪いのか春子が悪いのか
日本人がNo more Hiroshimaと言えばアメリカ人はRemember Pearl harborと言い返す
さあ夏と春子の決着やいかに


No more Hiroshimas
No more Hiroshima では「広島なんかなくなっちまえ」だ
「広島のような悲劇を二度とくりかえすな」なら複数にすべきw


 

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:13:24.75 ID:vL2oznFP0.net
>>103
> 少なくとも前妻との婚姻中に口づけはしてるよね。
口づけが不倫なら、小中学生でも不倫する子が続出するわな。

当時の社会においては、結核で別居3年なら離縁して当然だったが、
離婚に踏み切れないでいたのは村岡がキリスト教徒だったから。
そうであれば、不倫はしないだろう (フツーはさっさと見捨てて
離婚して再婚してる) と思うが。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:16:44.63 ID:DaiSsIw90.net
>>101
腹違いの花子との長男も6歳夭折
村岡 儆三って人の血は途絶えてしまったのね
息子を二人も亡くされたなんて
不倫したからバチが当たったのかしら?
気の毒な方だわ

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:17:46.37 ID:MHQyHD0N0.net
そう、キリスト教はおおきく関わってるのだが
ドラマでは完全ムシ

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:21:53.08 ID:hD+TKiaG0.net
なんだかなあ。
不倫とか略奪とか。
とにもかくにも、お子さんが気の毒杉。

それにつけても、重役出勤の御寝坊さんの家事は全くしない、ランチ好きのヒロイン。
旧友も空気扱い。
醍醐さん、気の毒すぎるしぃ。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:22:59.49 ID:tayEDynT0.net
>>115
そりゃ脚本家が書きたいのは白蓮の方だから
キリスト教をテーマにしてしまうと花子が名実ともに主人公になってしまう

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:24:29.36 ID:3t5v/A8/0.net
それにしても、こんな公私混同も甚だしい真似が許されたのか…?
はなも醍醐も、仕事の場で私情丸出しじゃんか。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:25:13.83 ID:xG+e5mpH0.net
     



《 周作の自演w》 

NHK連続テレビ小説「純と愛」part91
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1362443413/


668 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2013/03/06(水) 16:27:43.64 ID:bca7akRLI [1/1回(iPhone-wifi)]
紅白でカーネーション紹介の時、井上真央の性格の悪さが滲み出てた。
椎名林檎はすぐに察知して無視してたが、尾野真千子はひたすら
ペコペコしてたのが痛々しくて視ていられなかったわ。
ドラマはohsmにすべてにおいて勝ってるんだから
臆することなんてないのに。単におひさまアンチだったが
これからは井上真央と平原綾香を思う存分叩かせてもらうわ。
覚えとけ糞ドラマ出演者。


912 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2013/03/06(水) 23:55:28.51 ID:uLAwD3Qb0 [31/31回(PC)]
紅白でカーネーション紹介の時、井上真央の性格の悪さが滲み出てた。
椎名林檎はすぐに察知して無視してたが、尾野真千子はひたすら
ペコペコしてたのが痛々しくて視ていられなかったわ。
ドラマはohsmにすべてにおいて勝ってるんだから
臆することなんてないのに。単におひさまアンチだったが
これからは井上真央と平原綾香を思う存分叩かせてもらうわ。
覚えとけ糞ドラマ出演者。


 

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:29:07.54 ID:tayEDynT0.net
そもそも宮本と最も気が合いそうなのは史実通りなら花の父
白蓮が彼の何に引かれたのかが謎

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:33:40.73 ID:MHQyHD0N0.net
たぶん打算のないところじゃないかなぁ
真実の愛とか蓮子は求めてそうだから

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:39:55.80 ID:ubo5Yrvd0.net
これまで伝様を不器用だけど根は率直ないい人っぽく描いてきたのにこれからどうなるのかな
不倫を正当化するため嫌味なキャラを突然出してくるならがっかり

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:42:57.99 ID:hGXgXVrk0.net
「にじいろ」という雑誌名だと、変なところに句読点が入って読みにくい雑誌になりそう

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:43:08.04 ID:CI8HMgf30.net
>>122
嫌味なキャラは既に出てるんじゃね?>女中頭
それとも、外に妾を出すつもりなのか...

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:46:08.54 ID:oUWvfs/u0.net
>>115
キリスト者としての不倫に対する苦悩とか描けんだろうし演技も無理そうだし
視聴者の反感更に買いそうだし、白蓮事件の陰でサクッと進むかも

村岡夫人もあっさり身を引きそう

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:46:41.02 ID:EYOtVkdX0.net
白蓮の駆け落ちは仕方ないとしても主役が不倫とか
勘弁してほしい
カーネーションも反戦色がきつくなり出して両方ともスッキリしないよ

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:46:43.03 ID:NK7MBibC0.net
今録画見たけど一気につまらなくなったな
今まで毎日毎日楽しみにしてたのに

こんなに応援できない恋も珍しい
醍醐さんも可哀想だし
村岡印刷がきもいのは前からだけど花もなんだかなぁ…ちっとも応援したくない

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:49:40.73 ID:H7iFsuMj0.net
不倫じゃない!病気妻は捨てて当然!とか
原案本にツッコミ入れられるとやたら
必死になる空気読めない長文おっさんがいるよね。
村岡の身内か?まずドラマのはなと村岡のキャストからして
つまらないし、実際どうだろうがど〜でもいいんだけど。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:51:14.40 ID:r/B9dz600.net
>>61
wwwwww

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:53:08.32 ID:Q44NVd920.net
村岡印刷の嫁がはなの書いた本の読者だったり
あなたは私の誇りですとか言って死んだりするんかな

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:54:20.90 ID:oUWvfs/u0.net
BSカーネーションとこっちと連続不倫展開もイヤだなあ

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:56:14.98 ID:NBqVBqnq0.net
はなが、連様の一言で村岡に恋するなんてばかな!

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:58:13.32 ID:tfa++zCS0.net
雑誌名は大事だからもう1個しようと思ってたんだ
もう1個ってなんだ、指差しっこか?

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:58:15.34 ID:MOL/hrPF0.net
蓮子の手紙でいきなり恋心に気づいて告白するバカ子が唐突すぎる

蓮子が「半年の思い出だけが全て」みたいなのも言い過ぎな気が…
福岡大嫌いなんだね
福岡なんて死ねばいいのにってかんじですか

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:58:55.93 ID:9EiynK5u0.net
連様はよ

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:59:37.92 ID:AE/e7Zuw0.net
なんでそんなに不倫、不倫って神経質になってんの?
所詮ドラマの話なのに。朝ドラではタブーなのかね。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 22:59:55.96 ID:t4BOMOIA0.net
妻のある男と不倫した主人公を必死に擁護する奴って不倫経験者なんだろうなあw
まあ、当然かw

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:00:06.67 ID:NBqVBqnq0.net
不倫、大いに結構ではないかね

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:01:40.88 ID:EYOtVkdX0.net
>>136
普通に話を追ってたら不倫みたいな不自然な恋愛に拒否反応が出るのは当たり前
所詮ドラマと言うなら所詮感想なんだからツベコベ抜かすな

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:01:47.73 ID:t4BOMOIA0.net
>>138
だったらお前の妻子にそのこと言ってみろや

141 :■花子とアンはおひさまに次ぐ愚作:2014/06/23(月) 23:02:30.58 ID:QkhiRJBa0.net
不倫をドラマで取り上げるのはけしからんとブーたれるやつは最初から
ドラマなど見ないほうがいい
問題はその不倫をどのように描くかだ
このドラマにはなにも期待してないが

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:05:48.36 ID:H7iFsuMj0.net
>>122
伝助の純情みたいな面も描いてるけど、
あの権力持たせた女中頭を十年も妻と同居させて
娘の結婚も妾女中に仕切らせてるようなら、
蓮子が家を出る十分な理由にはなると思う。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:06:48.77 ID:cTOyRc9P0.net
舞台が東京なのに「てっ」を連発して甲州風味がウザい

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:12:17.49 ID:oUWvfs/u0.net
大男集めるのが趣味なのか?
村岡印刷186、編集長・帝大生183、村岡弟181、老紳士180

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:12:21.07 ID:No8rN9BE0.net
>>142
あの女中頭は実際には妾だったので
家を出る理由として十分すぎるくらいだ

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:13:29.38 ID:1gWEd3jG0.net
運命的な出会いをした知性と教養溢れる都会の男に運命の恋、
相手に妻がいるとわかっても止められない恋心を募らせ、ついには略奪婚、
幸せを手にするが後に自らの愚かさを痛感…みたいなメロドラマなら、
出来次第だけど面白くなる要素はあるよ。

でも今のところ、親友に焚き付けられただけで何故かパルピテーションの嵐とか言い出し
そのわりに友達と好きな人がかぶっても薄いリアクションのヒロインと、
最近の朝ドラヒロイン相手役と比べても遥かに地味で
華も色気も魅力も視聴者がときめくエピソードもない体たらくの相手役。
こんなで大恋愛とか言われてもねえ。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:15:35.54 ID:ZuN3zfOx0.net
あさいちとのどうのこうのがいらなかったよね
窪田の宣伝でいれなきゃいけなかったのかもしれんが
それか最初から相手役は窪田でよかったよ

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:19:15.14 ID:MHQyHD0N0.net
朝イチでのうどん

http://22.snpht.org/140623081511.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1403478983155.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1403478990780.jpg

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:19:45.75 ID:wccU+gj30.net
>>144
NHKはこれに限らず大男好きだよ

>>146
だいたいこれまでもそういう人間ドラマなど一切なく淡々と
底の浅いお花畑展開が続いてきたわけだから
これからも今日みたいに編集部でせーの!で表紙決めるとか
はささん、負けないわ!とかそんな程度で終わってくでしょ
子供亡くしてもちょっと辛そうな顔するだけの吉高が今から想像つく

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:20:23.36 ID:MHQyHD0N0.net
東出と杏のカップルも背が高かったよね

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:23:38.80 ID:MHQyHD0N0.net
月22.8 火23.5 水21.9 木23.1 金17.8 土20.7  週平均21.6

(6/16〜6/21 銀座のカフェーで会いましょう )
ttp://skett.net/00-99-TV/sichouritu.htm

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:25:16.96 ID:p7pgkzQI0.net
世の中に結婚制度がある限り不倫と言う言葉は無くならないでしょう

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:26:45.16 ID:No8rN9BE0.net
>>151
水曜日に数字が下がっているのは
月・火があまりにひどかったから水曜日は見なかったものの
蓮子が出たので木曜は上がったということか
金曜日のサッカーはしかたがない

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:28:52.08 ID:MHQyHD0N0.net
上がって下がって上がって下がって
まぁ、ぼちぼちですね

155 :□おひさまは石橋杏奈と土屋太鳳を輩出した名作:2014/06/23(月) 23:30:24.32 ID:6rjObJD/O.net
>>141
何か上から目線で偉そうだなw
ところでおひさまは愚作じゃなく名作だと思うのだがどうだろう

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:32:01.17 ID:xO+twdOk0.net
朝市はこのドラマの中だとおちびちゃんに見えるけど、一応173cmあるのか…
みんなでかすぎw

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:38:37.49 ID:MHQyHD0N0.net
蓮子の気分で「ごきげんよう」 ゆかりの地でバッジ発売:朝日新聞デジタル
ttp://www.asahi.com/articles/ASG6Q546TG6QTGPB00B.html


う〜ん、わからん

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:42:07.87 ID:xG+e5mpH0.net
     



NHK連続テレビ小説「花子とアン」part50
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1403317635/



138 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2014/06/21(土) 18:26:13.60 ID:4Ma7tYx30 [18/32回(PC)]
2ちゃんというのは“戦いの掲示板”で2ちゃんらしい活力を生み出すんだから
互いに嵐と言い合っておおいに戦ってくれたまえw

俺が好きなのは嵐の大野くん、歌のうまさは歴代ジャニーズNo1 踊りも斬れる!
歌・踊り・演技の3種競技があればトップクラスだろう



165 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2014/06/21(土) 18:52:34.48 ID:4Ma7tYx30 [24/32回(PC)]
2ちゃんというのは“戦いの掲示板”で2ちゃんらしい活力を生み出すんだから
互いに嵐と言い合っておおいに戦ってくれたまえw

俺が好きなのは嵐の大野くん、歌のうまさは歴代ジャニーズNo1 踊りも斬れる!
歌・踊り・演技の3種競技があればトップクラスだろう

嫌いなのはキムタク

どう?こうすれば別にきもくないだろw


     

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:42:17.07 ID:H7iFsuMj0.net
まあ恋バナだと素になって見入ってるうどんはちょっと可愛かったw

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:45:07.15 ID:MHQyHD0N0.net
特別展 村岡花子 出会いとはじまりの教文館 | 教文館ナルニア国
ttp://www.kyobunkwan.co.jp/narnia/muraoka-story
ttp://www.kyobunkwan.co.jp/blog/archives/5695
ttps://www.youtube.com/watch?v=t5effHdxoPg

復刻CD「花子から おはなしのおくりもの」蓄音機によるオリジナルSPレコード鑑賞会 | 教文館
ttp://www.kyobunkwan.co.jp/blog/archives/5753

「中原淳一と村岡花子」中原淳一フェア | 教文館
ttp://www.kyobunkwan.co.jp/blog/archives/5717

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:45:26.96 ID:vL2oznFP0.net
>>128
性関係無しにどうやって不倫するのか、説明してくれないか。

有効な治療法が無い時代に伝染病の結核を発症し、療養するために実家に
戻って別居が3年になれば、夫婦生活は破綻しているだろう。今の時代で、
看病すれば治る奥さんを見捨てるのは非人間的だが、その基準で当時の人
を捌いてもな。今ならさしづめ、重度の精神病にかかり3年看病したが僅
かな回復に留まり退院の見込み薄く夫婦関係が破綻している場合に、一生
病気の妻のために尽くすか、というようなものだろう。尽くせば美談だが。

原案本は700円ちょっとだ。別に買えとは言わないが、原案本を見さえす
れば、間違いだと分かる内容を投稿して、間違いを原案本から指摘されて
「身内か?」も何も無いだろう。「俺は原案本なんか読むものか。事実な
んかどうでもいい。好き放題に書き込みたい。原案本を引き合いに出して
間違いを指摘なんかするな!」な奴に配慮しろというのか? 空気読めよ。
2ちゃんねるは弱者の理論が通用する場じゃない。

入力が下手ならパソコン教室に行ってタイピング練習してからおいで。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:45:55.29 ID:Ff9SFkeE0.net
スーちゃんの夫も妻が病気になってから浮気してたな

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:46:17.10 ID:+o6mfpq20.net
>>133
「もう一個」ではなくて
「もう一考」だと思う

ま、そんなことより、「にじいろ」というタイトルが
はなのどこから出てきたのか、それをまったく描いてこなかったのは痛いね。
うまくやれば面白くなるのに。
まったく下手なドラマだな、としか言いようがない。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:46:29.95 ID:H7iFsuMj0.net
>>157
来訪記念には安くて邪魔にもならないお手軽グッズでいいと思う。かわいい。
あの屋敷には白蓮のポストカードとかもあるよ。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:47:09.82 ID:xG+e5mpH0.net
     





《 周作の自演w》

NHK連続テレビ小説「花子とアン」part51
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1403500489/



140 : ■花子とアンはおひさまに次ぐ愚作[] 投稿日:2014/06/23(月) 23:02:30.58 ID:QkhiRJBa0 [8/8回(PC)]
不倫をドラマで取り上げるのはけしからんとブーたれるやつは最初から
ドラマなど見ないほうがいい
問題はその不倫をどのように描くかだ
このドラマにはなにも期待してないが




154 : □おひさまは石橋杏奈と土屋太鳳を輩出した名作[sage] 投稿日:2014/06/23(月) 23:30:24.32 ID:6rjObJD/O [5/5回(携帯)]
>>141
何か上から目線で偉そうだなw
ところでおひさまは愚作じゃなく名作だと思うのだがどうだろう




     

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:47:55.80 ID:mL/hIf340.net
吉高さんの演技は好きになれなかったけど最後の呆然としてるシーンは良かった
元々ぽや〜んとした雰囲気持ってる人だからかな

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:49:35.63 ID:MHQyHD0N0.net
原案本チラ見しただけだが、
村岡は、妻の父親から(病気だから)別れてやってくれ
っていわれたけど、自分はキリスト教だから
離婚しませんみたいにいってたはず

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:50:09.98 ID:H7iFsuMj0.net
レス番号つけてないのに「空気読めない長文おっさん」が
自分だという自覚だあるんだなww
今時「パソコン教室に行ってタイピングの練習する世代」
ならおっさんじゃなくて爺さんだねw

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:51:00.01 ID:mL/hIf340.net
連レス申し訳ない

明日北九州で伊藤伝助宅を含む飯塚のバスツアーがあるんだけど休みとってでも予約すれば良かったなぁ
週末にしてくれればいいのに。。。

行く人いる?

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:51:15.52 ID:nzXUMlbqO.net
>>155
おひさまは凡作。お前は周作

おひさまは名優の無駄遣いで若手の墓場だったな

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:51:51.37 ID:xG+e5mpH0.net
>>161

>入力が下手ならパソコン教室に行ってタイピング練習してからおいで。

《 周作の焦燥w》

NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」part190
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1394506511/

496 : 周作 ◆vKxFJuGC5U [sage] 投稿日:2014/03/12(水) 09:08:31.31 ID:df4N+udh0 [7/8回(PC)]
しかしおめえ、こういう場面に出てくるチンピラって、なんでたいていなんか
食ってるんだろな、ええっ。

なぜdかアイスキャンディぺろぺろが好きだしよう。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:53:56.23 ID:cqWhuMAo0.net
カレーって当時は御馳走だったんだろ?
昼食が茶店でカレーなどというオヤジっぽさは駆け出しの貧乏人のハナ
には全く似合わないんだけど

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:54:30.14 ID:O93fkjv90.net
>>163
テーマソング回収も悪くないけど、なんか
必然性がないとね

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:54:30.63 ID:S6SgYPIr0.net
醍醐さん派の俺としては、やっぱり醍醐さんに頑張ってほしい。
今日は村岡が花子をふってくれて良かった。醍醐さんにチャンス。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:56:27.10 ID:O93fkjv90.net
>>151
サッカー砲でここまで削られてないのも
なかなか珍しいね
台風シーズンには30パー近く行くんじゃない?

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:56:55.32 ID:oUWvfs/u0.net
醍醐くんも安東くんも早く結婚した方がいいんじゃないか?

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:57:19.05 ID:BcCVPIm20.net
どういう関係者か知らんが
連日、攻撃的な長文で見えない何かと闘ってるおっさんがいるな

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:57:46.19 ID:bylzqNySO.net
>>146
はなは醍醐さん相手だとことさらリアクションが小さい気がする
そして、基本勝者
醍醐さんのピエロポジはいつまで続くのか

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:58:43.84 ID:MHQyHD0N0.net
さっきもはったけど
吉高由里子 「花子とアン」絶好調の裏にノーパン撮影秘話 - リアルライブ
http://npn.co.jp/article/detail/78882573/

これに、NHKのスタジオって書いてあるのおかしいなっと思ってたら
ブラックバーンせんせのツイートに、緑山スタジオ(TBS)で
撮影ってあるやん
間違いがあると記事全体がウソっぽくおもえるんだよね

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/23(月) 23:59:24.34 ID:cqWhuMAo0.net
「にじいろ」は雑誌の表紙の色づかいからの思い付きだろ

ハナの内面から出て来たというような大層なものではあるまい

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/24(火) 00:01:10.79 ID:ZtLoMnEr0.net
村岡の態度は、セックスはしたけど、その後よそよそしくなる感じに似てるね。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/24(火) 00:02:03.42 ID:uZutbMN+O.net
ダイアナオマージュの名を持つ割りに脚本家にないがしろにされてるキャラで気の毒だな醍醐。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/24(火) 00:03:20.54 ID:cqWhuMAo0.net
主力は爺・婆だから、野球ならともかくサッカーは好みではない層が朝ドラ固定層
(日本が出ない)他国同士のサッカーの試合なんか見るもんか

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/24(火) 00:03:25.12 ID:t4BOMOIA0.net
>>177
オバサンだろ
女臭がプンプンするw

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/24(火) 00:04:47.46 ID:xD76tPqm0.net
6/20の視聴率が低いのは、日本対ギリシャのせい

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/24(火) 00:07:21.70 ID:j9ARMXh60.net
日本対ギリシャの日が低いのは当たり前
丸被りだったから
他の曜日は特にサッカーの影響は見られないな

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/24(火) 00:08:26.21 ID:htw3RLLF0.net
きょうはついにて!て!て!三連発があったな
やっぱりやりたかったんだろ?NHKさんよぉ

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/24(火) 00:09:12.78 ID:xD76tPqm0.net
マキタスポーツによると
「てっ」ではなく
「って」らしい

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/24(火) 00:09:20.22 ID:htw3RLLF0.net
あの学生さん、登場シーンのたびに演技が棒になっていく気がする

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/06/24(火) 00:16:29.81 ID:ciRwaPSu0.net
帝大生は棒のせいもあるんだけど、頬がこけたきもい顔が受けつけないわ
村岡印刷さんも大事な役なのに、目が小さくて耳が変わってて四角張った顔は好みじゃないわ
まだ郁弥さんのがいいわ
てか、タイプといえば梶原編集長かな

総レス数 1011
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200