2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上流階級〜富久丸百貨店外商部〜【竹内結子】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/17(土) 00:00:01.00 ID:YNyRFhjW0.net
赤と黒のゲキジョー
スペシャルドラマ『上流階級〜富久丸百貨店外商部〜』

放送日時 2015年1月16日(金)21時放送

出演

竹内結子
斎藤工
竹中直人
田中哲司
 ・
桂文枝(特別出演)
 ・
浅野ゆう子(特別出演)
渡辺いっけい
高畑淳子
 /
松雪泰子
 ・
草刈正雄


スタッフ

原作 「上流階級 富久丸百貨店外商部」(高殿円著・光文社刊)
脚本 黒岩勉
企画 成河広明
プロデュース 古屋建自
演出 澤田鎌作
制作 フジテレビ ドラマ制作センター

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/12(木) 08:53:12.17 ID:V3SLB94T0.net
>>185
189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/22(木) 10:56:45.15 ID:1QBNhfxO0柴咲じゃ、菜々子の二番煎じにもならんわ
釣り見世物小屋で3流大根女優の菜々子に完敗じゃ悲惨な末路だよ。
こんな3流ドラマでヒットしてもみんな落ち目じゃん。
駄作大コケの汚名返上でゴリ押しじゃ上戸レベル・・・・
所詮3流大根止まりやね。こんな作品に出たら終わりが早い
金払う価値ない馬鹿向け専用
菜々子・深田・米倉・竹内・広末・上戸・仲間・綾瀬・長澤・・
目先の栄光と数字で勉強の成長もない落ちぶれた大根女優ら・・・

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/15(日) 14:40:15.12 ID:qdYHqwe/0.net
59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/09(月) 12:38:25.59 ID:xmL9npFp0安定して視聴率とってないよ。
同じ原作者の「とんび」が視聴率良かったが裏がspドラマや野球
や野球延長で放送時間遅れと不利な条件多かったが平均15%以上あったが
他は半沢が特別でその他は数字も内容も酷いドラマ多いよ。
このドラマは大衆受けしない観る層を選ぶ、堺の大衆受けドラマと比べられない。
堺は大衆向け3流ドラマが多いって事大奥はドラマ映画大コケだし。旬が過ぎれば終わりが早い。
特に大河主演やると終わるってよく言われてるし。インパクト強いと
飽きられるのが特に早いから。役者は長い目でどんな作品役をやるかだよ。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/15(日) 19:03:55.60 ID:W2DcRI/10.net
原作読んだが、葉鳥役は草刈正雄しか思い浮かばない

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/16(月) 12:37:58.23 ID:Ftkfpp1z0.net
竹内って綺麗ってだけで魅力なくなったね。
ずっと見てると綺麗にも見えなくなってくる。
何なんだろう・・つまんないんだよね。演技・表情・・・・・
尾野は美人じゃないけど上手いし魅力あんだよね・・・・

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/16(月) 12:58:48.86 ID:xk1OaY6A0.net
そんなのあんたの個人的主観でまったく同意出来ないw

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/16(月) 17:46:59.81 ID:U50wQGX60.net
原作の主人公は背が173と高い設定なんだよな。
だから上司を見下ろしたり、迷惑な客を蹴り飛ばしたり、面白いシーンが生きてくる。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/16(月) 19:37:14.82 ID:ZEO+N+Pt0.net
金10
15.2% 21:00-23:04 NTV 金曜ロードSHOW!・崖の上のポニョ
11.4% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
10.1% 21:59-22:54 TBS 金曜ドラマ・ウロボロス・この愛こそ、正義。 ※1分繰り上げ・拡大
*8.4% 22:00-22:50 NHK ファミリーヒストリー
*7.8% 21:00-22:48 TX* たけしのニッポンのミカタ!・なぜ大繁盛!?フシギな専門店スペシャル
*6.6% 22:00-23:52 CX* 赤と黒のゲキジョー・ドラマスペシャル黒い看護婦

これをみると
01/16金 11.4% 21:00-23:22 CX* 赤と黒のゲキジョー・スペシャルドラマ上流階級〜富久丸百貨店外商部〜
続編できるレベルだな

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/18(水) 12:51:04.65 ID:Yc0Lknth0.net
斎藤工はフジに気に入られてるのかね
TBSで見たことないw

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/18(水) 13:59:37.10 ID:l/ulx2ao0.net
DVD出ないの??

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/25(水) 20:09:37.00 ID:ubI1q9xW0.net
これの斎藤工いいね
NHKの土曜ドラマはいまいちだったけど
脇で光る役者かな?

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/05(木) 19:22:59.72 ID:FtajcZaV0.net
ダークスーツは出ずっぱりのはずなのにさっぱり印象に残らなかったなw

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/07(土) 14:52:03.87 ID:8PGRGVLq0.net
>>212
脇っていうか、ゲイ役だったからじゃない? 

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/07(土) 19:05:18.13 ID:1w9iRBwy0.net
ダークスーツも満島と付き合ってる設定にすればよかったんだなw

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/08(日) 01:08:16.35 ID:cGwsy6P10.net
しんのすけのことか

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/10(火) 12:05:14.80 ID:fX3dq2OC0.net
成長してない竹内結子 駄作大コケ量産女優。日アカで恥さらし。

尾野真千子 二階堂ふみらに演技力完敗
魅力で井川遥 真木 吉瀬に完敗

ゴリ押し丸出しってキツイよ。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/10(火) 18:17:53.85 ID:VV9BOBph0.net
332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[]:2015/03/10(火) 15:15:34.50 ID:fX3dq2OC0堺さんが言ってたがキャストが4月クール1番豪華で上手い人が揃ってる。
演技って相乗効果でお互い良くなるから、相手が上手いとやりがい出るよね。
堺さん今までで一番楽しい現場じゃないかな。

半沢やリーガルは数字は大成功だけど役者としてつまらなさ感じてたんだと思う
蒼井 余 石橋 長塚 松重 小日向・・・・・・
舞台じゃないけど、対談本で長塚さんとの仕事熱望してたし。 

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/04(土) 01:11:46.36 ID:IGpwNn120.net
斎藤工w

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/04(土) 06:02:00.99 ID:IGpwNn120.net
斎藤工w

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/10(金) 13:48:22.34 ID:/gEljB1o0.net
これの役の方が好きだわ
医師たちはリタイア

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/19(日) 22:07:12.38 ID:wYmkqgKD0.net
(゚∀゚)

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/20(月) 00:54:44.71 ID:t95e8z4b0.net
このドラマ、地元の百貨店が舞台ってんで見てみたけど面白かった
また続編やってほしいわ

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/01(金) 18:03:02.32 ID:6G1m5Qma0.net
斎藤は脇のほうが映えるのかな
ダークスーツや医師たち〜はつまんないね

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/01(金) 18:27:59.30 ID:LRKX09u50.net
斎藤工の魅力は憎めない変態っぽいところ
脇で可愛げのあるヲタクとか可愛げのあるヒモとかが似合う
この作品は可愛げのあるホモで良かった

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/07(木) 01:49:45.40 ID:Dk08vHNy0.net
枡家かわいい

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/09(土) 10:22:34.34 ID:++6AJWJv0.net
続編やってほしい

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/10(日) 17:36:53.60 ID:T/ugvsPq0.net
小説の続編もドラマにしたら面白そうだ

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 13:21:07.94 ID:Db0qOglf0.net
正直君は自分が出会いカフェやデリヘルを呼んだときに本当はスロカスニートなのに百貨店のバイヤーをしていると女の子に嘘を言っている事に凄く噛みついてくる。
自分は百貨店のバイヤーとしか偽ってないのに、ここ最近のブログのコメントには医者とか弁護士とか偽ってとコメントしてくる


おそらく正直君はピュアだから出会いカフェやデリヘル呼んだ時も、自分はパチンコで稼いでると言う真実を素直に女の子に言っているのだろう。
デリヘルプロ、出会いカフェプロの俺からしたら正直君はへたっぴさー。
出会いカフェやデリヘル呼ぶ時に真実など誰も求めてないんだから。偽りで自分を固めとけば良いのさー。


今度正直君が出会いカフェに行く機会があるならば是非自分の職業は百貨店のバイヤーと堂々と偽ってほしい。
ちなみに弁護士や医者じゃだめだー。それは嘘くさすぎる。
せめて会計士あたりにしておこう。

http://ameblo.jp/jtmgjad/entry-12027124482.html

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/06/05(金) 15:32:14.84 ID:AcrfTGBX0.net
医師たちも同性愛設定でやりたがってたw斎藤工

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/06/05(金) 19:19:31.11 ID:vyLfnOb/0.net
>>228
小説宝石に連載中だな

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/06/07(日) 01:09:47.82 ID:70VCLZSf0.net
これの斎藤工はかっこよく見えるな
イケメンなのにこっち路線で光る貴重な人材だろうな

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/06/13(土) 13:17:50.38 ID:OwekxOXW0.net
枡家かわいい

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/06/15(月) 12:27:49.86 ID:rym2w/Cz0.net
工がイキイキ演じるゲイ

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/07/05(日) 14:11:15.78 ID:kUpqZkND0.net
続編作ってほしい

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/07/07(火) 01:49:10.85 ID:KF+5KIyy0.net
一番目についたのは外商員の竹内が客の家に営業にいくときにブランド品と分かるアクセやバッグを持っていることかな
外商を実際には使ったことのない人が衣装担当だったのかな

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/07/08(水) 04:06:29.60 ID:Xay/MAM00.net
斉藤は医者のやつは失敗だったな

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/07/13(月) 14:33:27.58 ID:5x3Rcco30.net
イケメン役は照れがあるのかよくないよね

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 12:30:12.57 ID:5R4GTltK0.net
続きみたい

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 17:22:33.89 ID:9bigEyeT0.net
またやってほしい

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/15(土) 00:19:56.22 ID:WJsnIdrK0.net
原作のイメージからいくと草刈正雄は違和感あった
イケメンすぎるだろ
あそこは、おひょいぐらいの感じ

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/15(土) 03:57:45.74 ID:31VjvXpdO.net
フジ木曜10時で連ドラ化希望

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/15(土) 14:39:41.63 ID:p+tm5oYS0.net
>>241
えー、おヒョイさん老人じゃんw
桝家が惚れてるんだよね
草刈正雄ピッタリだと思ったけどな

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/15(土) 18:11:56.75 ID:WJsnIdrK0.net
定年を何度も延長させられてるんだから老人じゃなきゃいかんだろww

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/09/05(土) 22:54:19.91 ID:XWyJInyR0.net
ゲイ

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/09/05(土) 23:00:57.71 ID:0rFl7bQN0.net
>>244
何10年延長されてんだよw

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/09/05(土) 23:03:50.10 ID:0rFl7bQN0.net
同じ土曜だったから3週間も前のに素でレスしてしまったわ
なに用もなくアゲとんのじゃい

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/09/06(日) 19:58:56.85 ID:gQbBKIgx0.net
(゚Д゚)

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/09/06(日) 23:28:01.47 ID:NGpIP2DDO.net
やってほしい気もするけどもっとコンパクトな話で
いいな二時間は多かった。主演も竹内が本気すぎるから
ユイカでいいよ。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/09/06(日) 23:52:10.61 ID:FmetqVES0.net
ユイカって誰?

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/09/14(月) 17:15:50.89 ID:X1zszjhY0.net
斎藤さんこれのときははまってるじゃん

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/09/27(日) 06:53:04.21 ID:cgLKCyIC0.net
(゚∀゚)

総レス数 252
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★