2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ水10】 残念な夫。 その3 【玉木宏】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/21(水) 19:02:36.28 ID:BSLiduLR0.net
「残念な夫。」 1月14日スタート
毎週(水)22時〜22時54分 フジテレビ系列

●キャスト
 榛野陽一(34) … 玉木宏
 榛野知里(28) … 倉科カナ
 須藤俊也(34) … 黒木啓司(EXILE)
 細井美香(17) … 生田絵梨花(乃木坂46)
 浜中遼(26)  … 林遣都
 須藤由衣(30) … 高橋メアリージュン
 大石かおり(38) … 笛木優子
   ・
 榛野明美(58) … 浅田美代子
   ・
 謎の男    …  温水洋一
   ・
 細井美和子(46) … 大塚寧々
 細井茂(50) …  岸谷五朗
●スタッフ
 脚本:山崎宇子、阿相クミコ
 主題歌:「はいYES!」ユニコーン
 音楽:横山克
 プロデュース:小原一隆
 演出:西坂瑞城、宮木正悟
 制作:フジテレビドラマ制作センター
●オフィシャルサイト  http://www.fujitv.co.jp/zannen/
●番組公式Twitter   https://twitter.com/otto_zan_nen

●前スレ【フジ水10】 残念な夫。 その2 【玉木宏】
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1421250459/

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 17:55:04.54 ID:IlcqjNuQ0.net
どうしても大袈裟にみえる描写はドラマだからね
119番で救急車呼ぼうとした時はおいおいと思ったけど
タクシーの運転手とか医者の対応がまともでいい感じだった
泣き止まない赤ちゃんって親は心配になって焦るんだよね
周りがちょっとフォローしてくれたり相談に乗ってくれると助かるね

3話の予告の陽一の馬鹿親っぷり面白そうだね

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 18:00:08.37 ID:WBdMCK5o0.net
こっちが柴咲コウだったらよかったのに

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 18:10:10.39 ID:76Uwtax50.net
このドラマ見ていると、イライラしてくる。
「育児ってこんなに大変なのよ」って一方的に訴えるだけで、
気が滅入る。夫だって働いてて大変で、家に帰った
ときくらい休みたいのに、家に居場所がなくなるだろ・・・。
これじゃ、稼ぎ頭の夫のほうが壊れちゃうよ・・・。
もっと夫のことも理解できる女じゃないと、
夫婦ってのは続かないと思うよ。
夫のほうは、歩み寄ろうと努力しているのに、
妻のほうがわがままで感情的すぎる。
「残念な夫」っていうドラマのタイトルと内容が逆。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 18:11:17.17 ID:tGoAZ+7k0.net
救急病院は、泣き方による。
本当に調子悪いときは、甘え泣きと違う、異常な泣き方するから。泣き疲れて寝て数分後に起きて泣き叫びを繰り返し、だんだんぐったりしていく。
乳児特有の怖い病気もあるし。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 18:18:32.46 ID:owkx1n7l0.net
育児の大変さが強調されるのは
ドラマのテーマからして仕方ないかと

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 18:19:40.08 ID:UocFyb1K0.net
>>264
一方的じゃないよ
子供みてるから美容院へ行けって言ったらすごく喜んで陽一に抱きついたのかわいかった
結婚式の帰りにお土産買ってくるとかさ
そう言うとこも見てね

陽一が育つのと一緒に知里も育つのを見るドラマだと思う

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 18:23:59.54 ID:76Uwtax50.net
このドラマの倉科みたいな女と一緒に居ると疲れそう。
辛抱強いオトコじゃないと、ついていけない感じ。
まあ、今後の展開で、成長していくならいいけど・・・。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 18:31:55.60 ID:WvGV7HCv0.net
夫を育てますという台詞聞くと
夫婦で一緒に成長するドラマに思えないな

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 18:32:45.71 ID:Ovazs1Up0.net
育児ノイローゼだな

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 18:33:31.73 ID:rE+mIkji0.net
しかも一番成長しなきゃいけないのは妻という

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 18:46:54.40 ID:71NNjReC0.net
女尊男卑のドラマ増えてるね…

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 19:09:08.16 ID:K1AnAAMY0.net
>>272
強い女が男を苛めてたら、それだけでスカッとする更年期高齢婆の
視聴者獲得を狙ってるか、もしくは男女分断少子化狙いとか

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 19:20:18.20 ID:rE+mIkji0.net
>>273
脚本家のオナニードラマが評価されるならその程度の女が多いってだけだよ
自由に孕ませたら良いなにも問題ない

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 19:22:10.94 ID:rE+mIkji0.net
ミス安価ついてた(´・ω・)スマソ

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 19:25:40.92 ID:UocFyb1K0.net
>>269
子育てもそうだけど相手を育てようと思えば自分も育つしかない
夫も妻も相手に上手く働き掛けできないと離婚につながったり離婚しなくても仮面夫婦になったり
新米パパ、ママこれから頑張れって感じ

>>272
家庭内で妻が強いドラマは昔からたくさんあるでしょ
そしてこのドラマは女尊男卑ではないから

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 19:25:47.12 ID:dyx3I5110.net
>>244
> ウェルかめ

温水洋一さんは「ウミガメ館」の独身館長だったよね。
実は学芸員の亀園さん(松尾れい子)の事が好きで、
うどん屋のフミ(吉本新喜劇の未知やすえ)が持ってくる縁談をいつも断ってた。
なのに亀園さんは結局メキシコ人のウミガメ研究者と一緒にカレの故郷のメキシコへ・・・。
「残念な夫。」では結婚できているのだろうか>ぬっくん

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 19:29:51.97 ID:UocFyb1K0.net
>>277
ぬっくん1話で「子育て中の女性にはかなわない」って言ってたから
妻子持ちだと思います

ぬっくんはサウナだけの出演なんでしょうか

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 19:37:00.98 ID:6D2RRlQu0.net
知里が納得するのは、陽一が早く帰って華にご飯食べさせ風呂に入れて身体拭いて
服着させてくれということかな

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 19:48:08.24 ID:UocFyb1K0.net
>>279
1話で知里が言ってます
夫には感謝してるし子育ては大変だけど楽しい
ただ、他人事でなく父親として子供にも向き合って欲しい

生まれて6カ月だと無理ないけどまだ陽一は父親の自覚がなかった
2話で少し自覚したみたいでよかった

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 19:48:24.83 ID:oUVcnUrd0.net
この嫁は贅沢言い過ぎ
仕事ができなくて不細工だけど何でも言うこと聞いてくれるような男と結婚すれば良かったんだよ

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 20:14:02.82 ID:3q2y4ZTmO.net
みんな 書き込み長っ

こんなギャミギャミな嫁はゴメンだね

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 20:56:14.46 ID:Ovazs1Up0.net
>>281
ほーら
東と玉木を交換しろよ、ちょうど良くなるから

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 21:48:21.51 ID:f7hcitVS0.net
仕事が休みの日くらい休ませろとかいう男って昔の人か九州の男って感じ

家事育児なんて休みの日とかないしw

普通、休みの日くらい我が子と触れ合いたいって思わないのかねぇ

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 21:51:54.26 ID:Y9PvdWVc0.net
>>281
言えてるw

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 21:52:29.28 ID:rE+mIkji0.net
さっさと寝ろ

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 21:59:45.18 ID:f7hcitVS0.net
子どもと向き合ってほしい の何処が贅沢なんですかね?
ヒステリックなのは間違いないないですけどねっ?
えぇっ?

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 22:23:35.48 ID:71NNjReC0.net
後輩に慕われ先輩にも可愛がられ仕事もこなす
不器用ながらも家事育児に参加しようとしてる

ヒス嫁、ドヤ顔で「夫を育てます♪」



全然「残念な夫」じゃなく「鬼嫁日記」だよねコレ

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 22:33:36.44 ID:71NNjReC0.net
こんな良い旦那でも「残念な夫」みたいな風潮になったらそら世の男性は結婚しなくなるわ

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 22:52:37.64 ID:f7hcitVS0.net
世の中の大半の父親はオムツも変えてるしお風呂にも入れてる(休みの日くらい)から大丈夫です

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:01:42.30 ID:pkOJTNW90.net
また残念な専業主婦がスレを荒らしてるのか

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:03:12.15 ID:71NNjReC0.net
休みの日しか入れてくれないのかw哀れ

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:04:08.48 ID:71NNjReC0.net
残念なID:f7hcitVS0

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:06:14.54 ID:f7hcitVS0.net
子どもが寝るのが21時だとしてその前に帰ってくるとか低収入だろ

知らんけどw

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:08:02.68 ID:f7hcitVS0.net
嫁否定は荒らしじゃなくて、嫁擁護は荒らしかよw

こんな鬼女向けのドラマにどんだけ女々しい男が粘着してんだよw

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:08:18.37 ID:UocFyb1K0.net
>>292
平日に旦那さんが帰ってくるまでお風呂待ってたら赤ちゃんが可哀そうだよ
71NNjReC0の旦那さんは自営?
まさかニートじゃないよね?

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:27:43.09 ID:dyx3I5110.net
ぬっくんがウェルかめで「ウミガメ館」の独身館長だった話を書いた者だが、
そー言えば知里の父親のテッシー浜本(石黒賢)は、このドラマの陽一ってレベルじゃなかった。

実家のお遍路宿に嫁(羽田美智子 )と自分の子供ふたり、自分の親を残して
どっかいってたプロサーファーだったよ。何年かぶりに帰ってきても特に仕事らしい仕事はない。
そんで実家の納屋を改装してサーフショップ始めるんだけど赤字。お金稼がず損してた。

比べれば陽一は全く残念じゃない夫だなー。普通にドラマに出てくる夫の方が酷い。

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:32:31.47 ID:Gy20MMvi0.net
残念な妻が荒らしに来るスレ

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:36:09.91 ID:UocFyb1K0.net
ドラマだからいろんな意見合っていいつか当然だけど
71NNjReC0のようによくわからなくても文句言いたいだけの人もいるんだろうね

周りでも結婚1,2年目で離婚する人多い
人のこと言えないけど別れようと思う前に陽一や知里のように気が付いて話し合えるといいと思う

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:40:22.34 ID:xYvSyMrS0.net
倉科じゃ無理だよ
素直に脇役に戻りなさい

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:41:53.06 ID:jGEa22mX0.net
>>202
二次元写真でキャラを動かすのは、登場人物が勝手に思い浮かべていること(劇中で実際に発生したのでないこと)だと明示するため。
そうしないと分からないような視聴者層を作り手は想定してるんでしょうよ。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:46:46.40 ID:dyx3I5110.net
ID:f7hcitVS0 [11/11]  ID:UocFyb1K0 [8/8] 残念な夫。ってドラマの話をしょうよ。

といいつつ、現在全国フジテレビ系列で第4シリーズ絶賛放映中「花嫁のれん」の
神楽奈緒子(羽田美智子)の夫の神楽宗佑(津田寛治)も酷いんだよな。残念ってレベルじゃない。
多額の借金こしらえて嫁と実母(野際陽子)を残して失踪したりだもん。

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:50:04.85 ID:Gy20MMvi0.net
>>302
こっちのタイトルをそっちに差し上げないとww

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:58:48.67 ID:f7hcitVS0.net
確かに倉科は脇役でいいな

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/23(金) 23:59:17.33 ID:UocFyb1K0.net
>>302
はーい。すみません

2話で面白かったのは
陽一がクライアントの離婚でマジ泣きしたところ
公園でママ達にモテモテのところ(初めて公園デビューしたパパにママ達は確かに寄ってくただしイケメンに限る)
知里の元彼が田中くんだったこと
  よく老けたなんて言われて知里怒らなかったね

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 00:01:22.17 ID:J6BzSuPZ0.net
>>302
ウェル亀がどうのってのも分からないし関係ないと思いましたすみません

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 00:02:56.27 ID:ZpYxp1vv0.net
メアリージュンってストッキングかぶって引っ張ったみたいな顔してるのな。
髪形も似合ってなくて、病気で話題になった時にニュースで見て感じた綺麗さが全く無くてなんか気持ち悪い。
フィリピン妻みたい。
ところでメアリージュンとEXILE夫婦は本当の夫婦?
メアリージュンがみすぼらしすぎて愛人にしか見えない。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 00:04:13.03 ID:ahq78RtB0.net
>>299
大塚寧々の助言が良かったね
どんな場合も話し合いは大事

モテモテ写真のママ達が大勢過ぎて笑った

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 00:10:31.59 ID:p/HISTZ40.net
>>306
> ウェル亀がどうのってのも分からないし関係ないと思いましたすみません

君が謝る必要はない。何故ならNHK朝の連続小説史上最低視聴率なんだから分らなくて当たり前。
分るような人間こそ変態だよ。

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 00:25:37.32 ID:VZKW4C7x0.net
玉木さん見れるの嬉しいんだけど
来週は林くんもっと出てくれるのかなあ
共演すごく楽しみにしてるのに

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 00:29:51.18 ID:CMREmW8U0.net
10年働いて今1歳児育ててるけど、仕事の方が楽すぎるよ
仕事はストレスとか身体壊して辞めようと思ったこともあるけど
育児は辞められないし、助けてーと思っても周りには誰もいない
睡眠、食事もろくに出来ずお風呂も慌ててだし
歯磨き、顔を洗うのでさえやっとの生活で、1日をリセットすることもなく
朝も夜もなくただ時間が過ぎていく
なぜ泣きやまないのかなぜうまく行かないのか、毎日悩んで答えが出ないまま
達成感もなく、なぜ?ばかり増えていく
子供を愛おしいと思う気持ちだけで気が狂いそうなのを押しとどめてる
育児したこと無い人が見てもなんの共感も出来ないだろうねこのドラマ

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 00:37:49.43 ID:J6BzSuPZ0.net
大塚寧々は産後育児しない夫に何も言わずに耐えてたんだろうなぁ

岸谷は家庭内で疎外感あるのに今でもそれに気づいてないのがなんか切ないけど

玉木夫妻は、我慢せず言いたいこと言い合ってるからそうならないことを祈るw

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 00:45:11.81 ID:3Lwe+aS70.net
育児経験のある鬼女からも全然共感されてないよ

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 00:49:26.06 ID:J6BzSuPZ0.net
公式ツイで、陽一が「育児はちいが、仕事は俺が頑張るってそんなにおかしいことかなぁ」ってつぶやいてて、家事はどこいった?って言われてて草

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 00:51:57.35 ID:ahq78RtB0.net
おしめやミルクじゃないのになぜ泣きやまないのか
なんで泣いてるのかあるあるだなと
陽一は病院まで行って大袈裟だなと思ったけど
発熱のしかたでは病気の場合もあるし
陽一の気持ちはわかるw

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:00:06.99 ID:umTWekBT0.net
なんか、このドラマ、意外にいい方向に向かうかもな
このスレ見ても、1話目と2話目のこの時点では、方向性に変化あるよな
前者、ヒステリックすぎて「ほっこり・・・スレできるほど殺伐してたのにくらべ
今は建設的の意見が出始めて、ほっとするよ

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:05:24.14 ID:J6BzSuPZ0.net
2話に関しては二人とも頑張ってたと思うのに(サウナで愚痴、式で愚痴はおいておいて)
式行く前に掃除してご飯、離乳食用意して、式行けるってなった時に玉木に感謝してビール買って帰るねで帰ってきてからも別にうんちそのままでも、散らかってても文句言わないのに何で未だに残念な嫁言ってるのw

言い返せなくなると残念な専業主婦が、、しか言わないしw

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:21:10.11 ID:umTWekBT0.net
>>317
?? それ嫁への嫌味?

ビールは実際買ってきたのか?
「別にうんちそのままでも、散らかってても文句言わない」って?
嫁の言った「部屋はこんなだし、うんち(のシーツ)はこのまんまだし」
のセリフはなんだ?

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:23:53.30 ID:I0ddIX780.net
育児一.二年目くらいの馬鹿い主婦が勘違いして共感してそう

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:26:55.88 ID:J6BzSuPZ0.net
>>319
毒ニートがなにいってんだw

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:26:58.10 ID:ahq78RtB0.net
赤ちゃんが1歳2歳くらいが一番手がかかって
初めての子なら初心者ママだし
共感して当たり前

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:27:50.67 ID:J6BzSuPZ0.net
>>318

ごめん、見落としてた

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:30:10.03 ID:60P8PyQp0.net
>>320
いい加減荒らすのやめてよ。ずっと荒らしてるのあなたでしょ。あなたが書き込むとスレの空気が悪くなる。

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:30:25.49 ID:I0ddIX780.net
なんでこんなに攻撃的なんだw

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:40:20.20 ID:J6BzSuPZ0.net
>>323
ヒス女だの、残念な妻だの言ってる人らに言ってくれよw

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:40:44.71 ID:1gR/epB20.net
>>324
ホルモンのバランスが崩れてる時なじゃね?
ぬっくんも言ってたろ


それと人を馬鹿呼びするのは止めた方がいいよ
本人は馬鹿にしてるつもりでも、使ってる人の方が馬鹿に見える

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:45:00.57 ID:J6BzSuPZ0.net
未だにヒス女、残念な妻とかいってる人らのホルモンバランスも乱れてるってことでいいですかねw

あと誰も馬鹿とか言ってないんじゃ?

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:46:22.58 ID:J6BzSuPZ0.net
馬鹿いって言ってましたね、すみません

馬鹿いなんて日本語ないんで見落としてました

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:47:17.51 ID:b+5b1ioy0.net
何がしたいんだこのキチガイ うぜえから氏ねよ

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:50:12.34 ID:J6BzSuPZ0.net
言い返せないからってファビョるなよw

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:53:13.84 ID:J6BzSuPZ0.net
はいはい、残念な自分は消えますよ
平和にやってくださいw

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:54:59.74 ID:J6BzSuPZ0.net
自分はただの倉ヲタのニート何でなんか、推理してた人当たってなくてすみません

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:57:22.55 ID:I0ddIX780.net
もう二度と来ないでね(・ω・)ノ

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 01:58:46.34 ID:J6BzSuPZ0.net
顔文字きめぇwTwitterかよw

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 03:13:41.00 ID:gjbb+rty0.net
【ドラマ】玉木宏主演「残念な夫。」 視聴率ダウン!“男を見下しすぎ”脚本に男性視聴者が続々脱落中 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422017713/

これが芸スポに立ってるからこのスレに凸してくる人いるかもね
ドラマ見た事あればだけど

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 03:46:53.83 ID:5+u9q5VT0.net
専業は夫が育児手伝わない文句言うなら
自分も夫の仕事手伝ってから言えよな
人を頼って当然という考えのガキなんだろ

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 04:12:27.53 ID:I0ddIX780.net
ネグレクト寸前ってくらいキーキーヒスりまくってるな

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 04:15:37.46 ID:uHeGKxBb0.net
子どもがまだハイハイする年でもなくおとなしい時期なのに
あれほど家がひっくり返って汚いのに引く。

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 04:50:57.52 ID:SODYhyJG0.net
玉木が床に赤ん坊をうつ伏せで置いていたけど、あんなことしないだろ。
話の展開のために人格すら捻じ曲げられた感じ。
ドラマだから順調に行きました、というわけにはいかないのはわかるんだが、加減が下手。
玉木の役が異常な人間に見える。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 05:22:52.20 ID:AiOuU3Z50.net
新・週刊フジテレビ批評 「新ドラマスタート!視聴者の声は?」
http://www.age2.tv/rd05/src/up7103.jpg

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 06:22:10.43 ID:ISgvOpQa0.net
>>263
年齢がいってるから初産でも落ちついてそうに見えちゃうな

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 07:58:33.64 ID:l+eHJ6Te0.net
倉科嫁は生々しすぎてな
いくら可愛くておっぱい大きくてもヒス持ちじゃ浮気に走る要素充分ですわ

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 09:27:30.87 ID:egoWpUW20.net
玉木は棒

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 09:40:37.41 ID:YAX/ou+c0.net
セリフで床に置いたってなってるから
余計にキーキー文句言ってる人が出てるけど
実際は畳の上だし、室内でエルゴ敷いた上でダウン着せてるから寒さはあまりないだろうな
起こしたくないからエルゴ外したまま寝かせたなら最初は仰向けだったろうから
この寝相は華が寝返りしたからだと推測できる
実際は子役を使えなかったから人形の顔をわからなくする為だったんだろうけどw
http://i.imgur.com/p9MErmI.png

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 09:44:02.05 ID:tDuX6ETZO.net
実際の彼氏が竹野内でドラマ夫が玉木
倉科が女受け悪いのは当然w

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 09:55:17.71 ID:GuriobYu0.net
公式とタイトル見れば分かるのに
育児は妻の仕事で自分は手伝ってるつもりの残念な夫に対して
ストレス抱えた妻がモンスター化しちゃう
産後危機、産後離婚がテーマになってるんだから
二人がお互いを理解していたり、上手く協力し合っていたら
ドラマにならない
番宣でも残念な夫のあるあるがいっぱい出てくるって言ってたから
自分は逆にこんな程度かと思っちゃうけど
そこは玉木と倉科夫婦に容姿の補整が入っちゃう?リアルじゃないから
ドラマとしていい距離感で見れるな

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 10:02:10.62 ID:I0ddIX780.net
育児頑張ってるパパの流れから急に
昼寝して放置してたらうつ伏せ状態、とかいうわかりやすいダメ夫キャラに無理やり戻す

観ていてこんな不快になるドラマもそうない

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 10:22:45.84 ID:CNWLUjpG0.net
>>340
30代男性、40代男性だね。
30代男性、40代男性のなかにも違う意見の人がいるだろうが、
選んで取り上げるのは、目的に最も合致する意見のみ。
意図が透けてみえないか?>>335のマスコミ記事も同じ意図、同じ方法って感じだな。
視聴率は苦戦しそうだねぇ・・・

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 10:36:13.30 ID:XtZVAiic0.net
>>47
6.3% 19:58-20:54 EX__ 木曜ミステリー・出入り禁止(デキン)の女〜事件記者 クロガネ〜

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 10:39:24.17 ID:TZ6X0Qsb0.net
>>332
疫病神倉科ヲタのヲタも疫病神w
倉科が出演者リストにあるとドラマが始まる前から大コケってわかるからテンション下がる

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 10:46:06.65 ID:IR1JVx5n0.net
>>345
交際前から女受けはわるかったよ
映画の舞台挨拶を見に行った女性も終始男に媚を売るような態度で同性受けはしないだろうってつぶやかれていたしね
かといって男人気があるかというと賞味期限の年齢だし需要はない

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 10:48:27.66 ID:XtZVAiic0.net
フジテレビ 4月クールドラマ
水22 僕たちの素晴らしい人生
企画:池井戸 潤 脚本:尾崎 将也
出演:相葉雅紀 能年玲奈 比嘉愛未 福士蒼汰
    濱田 岳 田中 圭 田中裕子 大友康平

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 10:54:27.09 ID:SldLgKlb0.net
ガセ貼るな
池井戸相葉は月9
キャストも違う

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 11:10:18.93 ID:J+0juW480.net
最後に生まれた子供が0〜2歳の時に全体の3割も離婚するって初めて知った人ばかりじゃないのか

それと男は若けりゃ仕事になれるまで大変やし年齢とともに責任ある立場になるし家に帰ってもケツ叩かれて休む事なく早死にすると思いきや健康寿命は5歳ぐらいしか変わらないんだな

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 11:12:29.57 ID:CNWLUjpG0.net
楽しくなければテレビなんてみないから、論争みたいな流れにされちゃうとよくないんだよな。
おれもよくないの一人だけどさ

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 11:28:09.67 ID:pFE1q9xj0.net
>>346
ドラマにする時点で1組の夫婦にいくつのあるあるを割り振るつもりかしれないが、
それでドラマにされてもなぁ
それなら、ワイドショウであるあるネタ1つずつ違うカップルで
再現ドラマやらせるのでいいんじゃないか

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 12:05:14.23 ID:vnuWqr2q0.net
>>307
メアリージュンはフィリピンとのハーフだから仕方ない
EXILEがネックレス渡したときに、俺の気持ちって言ってたのが気になる。
夫婦ならあんなこと言わないよね

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 12:13:31.75 ID:2NaRJFgY0.net
>>356
赤ちゃんは人形のみで、コントにしてくれるとどんな鬼畜でも気楽に笑えて良いな〜。

世の中のいろんな夫のダメエピソードを1人にやらせるから人格がブレるんだね。

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 12:13:38.17 ID:aCMd9VqH0.net
NG推奨:ID:XtZVAiic0

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 12:14:11.96 ID:aCMd9VqH0.net
>>352
フジテレビ 4月クールドラマ
木21 僕達の素晴らしい人生
企画:池井戸潤 脚本:尾崎将也
出演:相葉雅紀 能年玲奈 菅野美穂 入江甚儀
   濱田岳 田中圭 大友康平 田中裕子

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 14:30:06.58 ID:e4Yu+hn60.net
育児したことあるけど
さすがにあんな大きくしっかりしてきたら
育児そのものはかなり楽になってる
あれで上に就園前の幼児がいたりしたらまだまだ修羅場だと思うが

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/01/24(土) 14:48:55.59 ID:vsvAfrRk0.net
だから寝る子か寝ない子かで全く違うって

総レス数 1005
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200