2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「マッサン」part96

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/20(金) 21:45:21.90 ID:bJCZxAgM0.net
公式サイト
http://www.nhk.or.jp/massan/index.html

2014年9月29日(月)〜2015年3月28日(土)全150回
[総合](月〜土)午前8:00~8:15 / 午後0:45~1:00(再)
[BSプレミアム](月〜土)午前7:30~7:45 / (月〜土)午後11:00~11:15(再)/ (土)午前9:30~11:00(1週間分)
〈ダイジェスト放送〉
「マッサン一週間」(20分)[総合](日)午前11:00~11:54 ※「NHKとっておきサンデー」内で放送
「5分で『マッサン』」[総合](土)午後2:50~2:55 / (日)午前5:45~5:50
脚本:羽原大介
演出:野田雄介/梶原登城ほか
制作統括プロデューサー:櫻井賢
プロデューサー:山本晃久
音楽:富貴晴美
主題歌:「麦の唄」中島みゆき

※前スレ
NHK連続テレビ小説「マッサン」part95
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1424360320/

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:14:43.55 ID:D6PDOi/80.net
ドウカ工場の面接をしていた時点では
デコ母はイギリス人のエリーがいることは知らなかった
熊さんが「エリーは社長様の奥様じゃ」と聞いてそこで初めて知った
だから元々スパイとして潜入したのではなくただ純粋に職探ししてただけ
亀山家の優雅な暮らしぶりにイラっときて思わず秘密をリークしてしまったんだろう

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:15:03.69 ID:FZQW/9jTO.net
デコ母黙ってりゃこれからも甘い汁吸えたのにー

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:15:25.25 ID:ICyL//v50.net
>>56
多分ダークダックスだと思うこれで聴くと。

私が見た“マッサン”の素顔
http://video.fc2.com/content/20150218TT5dnRdk

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:16:00.66 ID:3oVSlDBq0.net
今は海上自衛隊さんもがんばってるけど
海上保安庁さんもかっけー

東日本大震災で10メートルの津波乗り越えたのはどちらだったけ?

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:17:26.86 ID:3NDuw/a70.net
>>356
単純に教師になりたいという子が女学校に行けないという経済状況。
それなのにスコットランド人の妻の娘は簡単に女学校に行けて、
さらにじゃがいもなら沢山食べてだの、クッキー持って行けだの、
ノートと鉛筆も上げるだの、読みたい本はどれでも読んでいいからだの
反発が生まれたんだろ。

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:18:00.86 ID:C2bg9Oh90.net
.





《 周作の別IDw》 ログ速はレスに対して遅行性という欠点はあるが必ず確認すること!wWw

NHK連続テレビ小説「マッサン」part96 [転載禁止]©2ch.net
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1424436321/


96 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2015/02/21(土) 00:32:38.41 ID:Lg67EdsC0 [2/21回(PC)]
今晩は! 兵庫県伊丹市南町自治会のホームページです
http://itami-minami.jimdo.com/

兵庫県伊丹市南町自治会のホームページへようこそ。
昨年ホームページを立ち上げ約1年となりました。今年から本格導入してゆきます。
皆さんの役に立つ情報を発信してゆきますのでご期待ください。
ご意見やご感想なども遠慮なくお聞かせください。

お問い合わせ・ご意見を受け付けます。
≪変態・変質者・キチガイ・自称医者などの情報≫
は、お気軽に送信ください。
いただいたご意見等につきましては、役員会にて報告・審議ののち内容により公表します。





.

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:18:02.17 ID:SxKt62iy0.net
>>360
保安庁やで
「私語厳禁のブリッジで『これ・・・陸・・・・』ってつぶやく操舵手」

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:18:31.82 ID:3oVSlDBq0.net
>>356
あくまでマッサンとエリーの結束を先立たせる演出
つまりは離婚をしないことを決意する描写のためのバックグランドでしかない

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:18:36.44 ID:7iYNvOzn0.net
>>360
海保 巡視船「まつしま」

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:18:37.87 ID:mRcnmv4s0.net
キスが思ってたより長かったw

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:18:48.20 ID:WtNvSE5m0.net
イテカエリイテカエリイテカエリイ

テカエリイ

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:19:12.23 ID:WNP/7k790.net
>>356
落ち着いてゆっくりと登場するから海軍さんはかっこいいねん

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:19:31.86 ID:dI+ZHJtnO.net
まあ当時の夕張なら石炭の増産でどの炭鉱もフル稼働だし、飯場にも女手が必要な時代だからデコ母子も食ってはいけるだろうね
「黒い煙突目指して行けば、白いまんまの踊り食い」ってな

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:19:34.08 ID:C2bg9Oh90.net
567 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/20(金) 11:56:47.17 ID:+igrC3Eb0 




《 周作の自演w》

NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」part182
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1393641393/


951 : 周作 ◆vKxFJuGC5U [sage] 投稿日:2014/03/03(月) 10:50:54.29 ID:hQsDmpNP0 [7/8回(PC)]
>>945
呉海兵団の所属だからおめえ、呉と書いただけで、どこからなのかは軍事機密の
場合も少なかねえぜ、ええっ。
でもよう、艦に乗り組んでいるなら艦名を記入するもんだしよ、まだなんらかの
事情で呉に居るのかもな。



956 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2014/03/03(月) 10:58:21.65 ID:LX9blMRIO [9/9回(携帯)]
>>951周作さん
だよね。(・∀・)
基地勤務って事も考えられるよね。
広島にさえ行かせられなきゃ、生存率はグッと上がるな♪(・∀・)




.

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:20:35.46 ID:gxJKPZ/f0.net
>>358
自分がリークして今回の大騒動になったから肩身が狭いだろw

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:20:57.92 ID:WtNvSE5m0.net
これを気に散髪屋に入り浸ってだべってる海軍さん

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:21:24.06 ID:R1OfyVET0.net
キスしたい

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:21:55.37 ID:C2bg9Oh90.net
77 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2015/02/18(水) 19:19:11.87 ID:07RYuTO50 [2/14回(PC)]

次の俺の整形外科のお仕事は、土曜日までなし、21日(土)14:00〜23日(日)07:30 で報酬は160,000円
ここは療養型と一般病棟からなり、外来を取らないから、本当にヒマ、ゆっくり次週売買する株のことを
考慮することができる、本日の株のもうけは7万円、これは含み益ではなくてFマート株を一部売って得たもの
整形外科のほうも、オンライントレーダーもすこぶる順調 今日は『今日の治療薬2015』(南江堂)と
『治療薬マニュアル2015』(医学書院)を購入、まあ2冊合わせて1万円近くしたけど、しかたないね
患者さんに還元できれば、安いもの(^^♪

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/18(水) 15:25:05.30 ID:07RYuTO50.

もちろんこれは2台の携帯を同時に使っている、周作の不正行為ね(^^♪コノチンポクサリガッ!wWw

《 周作の自演w》

NHK連続テレビ小説「マッサン」part93 [転載禁止]©2ch.net
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1424149329/

934 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/02/18(水) 14:56:53.17 ID:9vFUnbRAO [4/5回(携帯)]
>>929
キャサリンは何でイギリスに行くんだ?
キャサリンがイギリスに行ったら今度はキャサリンがイギリスで迫害されるだろ。
イギリスは差別のない地上の楽園か?

946 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/02/18(水) 15:13:14.74 ID:TwVcE5mYO [8/8回(携帯)]
>>934
・チャーリーを守りたい
・チャーリーと別れたくない
よって英国で差別されようが、ついていく
ということなんじゃ
英国内の状況をキャサリン夫婦がどれだけ掴んでるか知らないが、差別はされても命の危険性は低いと判断してるかも

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:23:09.86 ID:vhVOTNYnO.net
>>359
その件は今朝早朝に解決済み

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:23:34.77 ID:WtNvSE5m0.net
デコとマッサンが結婚してたら
娘はデマになるとこだったなw

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:24:29.97 ID:+3llbttx0.net
若者のウィスキー離れ
http://d.hatena.ne.jp/longlow/touch/20111013/p1

日本人の口には合わない酒

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:24:39.35 ID:OO8IT0Fl0.net
デコ親子あっさり退場でワロタ
エマの酷さに目がいくがデコも相当浮いていた
来週はエマ中心みたいで嫌だなぁエマもいなくなってほしい

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:25:36.18 ID:D6PDOi/80.net
いつまで文句垂れてんだか

380 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/02/21(土) 09:26:14.66 ID:NY84epsj0.net
自民党以外の支持者は、テロリストやスパイに協力してることに気付いて!

イスラム国               日本人 2人殺害 
オウム真理教(教祖が在日!?) 日本人13人殺害 6300人負傷 (地下鉄サリン事件)

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけがオウムに破防法を適用しようとし、
 共謀罪(テロを未然に防ぐ法律、またこの法律があれば、麻原を共謀者として殺人罪に問えた。)
 も制定しようとしたが、自民党以外が反対で、ボツ
 これが、表向きの偽装とは裏腹に、自民党以外の政党・議員が、みんな仲間どうし(在日帰化?)
 であることの証ではないでしょうか。。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止するための
 自作自演であり、「釣り」と思われる。

 安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
秘密保護法反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

381 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/02/21(土) 09:26:57.81 ID:zxD6ZsOu0.net
しかしおめえ、エマとカズマじゃ漫才コンビみってえじゃねえか、ええっ。
エマ&カズマてな感じでよう。

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:27:22.97 ID:fiaUaEjaO.net
>>360
海保は沖縄辺野古で地元民に羽交い締め・馬乗り・海に突き落とすなど
暴力ふるう凶暴な写真を見て嫌いになった

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:27:35.70 ID:nH2DKLLTO.net
>>378
エマが消えないからお前が消えろ閉経婆

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:28:14.47 ID:3NDuw/a70.net
>>360
海上自衛隊と海上保安庁のライバル意識知らないらしいな。

素人は、敵と戦う海上自衛隊(遭難者を助けたり、密航船を検閲する海保に比べ)の方が
装備も充実してると思うだろうが、歴史的には海上保安庁に海上警備隊が設けられ、後年海上自衛隊に分離した。

そのため、海上保安庁は海上自衛隊よりも先輩との意識が残っている。

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:28:25.84 ID:3oVSlDBq0.net
>>378
来週のエマはみんなが望んでいたスコットランド時代のエリーの描写の
ための踏み台だと思ってみれば苦も軽減されると思う

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:28:51.68 ID:4MI2MMQZ0.net
エマが( ;∀;)イイハナシダナーって表情していたけど
面接にやって来た子と仲良くなってその親も一緒に雇ってくれと
自分がお願いして今回こういう事態になったのに
反省の一つもないのにはイラッとする
エリーを守りたいと言うのは口だけかよ

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:29:12.85 ID:hwyZxSz70.net
エマはここでは人気無いのかな?
25歳から木南晴夏に変わるんだろ

388 :■元・住吉区民:2015/02/21(土) 09:29:30.61 ID:dj+5+56W0.net
のちのゴーゴー夕張である

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:29:32.49 ID:3NDuw/a70.net
>>382
そういう写真を選んで仕組んで流しているからね。

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:31:07.56 ID:Q0H2eoGX0.net
スピンオフで、イギリスに渡って迫害されたキャサリンの話を希望。

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:32:03.55 ID:1yVdcfXRO.net
>>382
あれって地元民(?)が悪いんじゃないの?

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:32:41.22 ID:3NDuw/a70.net
>>382
抵抗してるのが、小笠原の便衣船の便衣兵と同じく、
元中核派だったり、中国工作員だったりで普通の人じゃないから。

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:33:05.16 ID:/U0XsCh90.net
>>387
全く無い。

394 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/02/21(土) 09:33:18.40 ID:NY84epsj0.net
自民の憲法改正の本当の狙いは、こいつら対策ですよ。 ↓

東京五輪決定時の実況より
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378585219/
539 : 不知火(富山県)[sage]:2013/09/08(日) 05:38:43.31 ID:
もうジャップでのテロは確定しています
701 : 不知火(富山県)[sage]:2013/09/08(日) 05:45:13.59 ID:
7年後お前らは正気を保っていられないほど追い詰められるだろう
そして死ぬ
44 名前: 不知火(富山県) [sage] 投稿日: 2013/09/08(日) 05:03:20.73 ID:
   もしジャップになったらジャップで初めて大規模テロが起きる可能性がある
   しかも2020年に

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:33:26.07 ID:4MI2MMQZ0.net
>>361
その教師になりたいと思うようになった動機みたいなのもよく分からん
デコは義務教育もまともに行けたかどうかも怪しいし
親戚や周りに教師がいるという風でもなさそうだから

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:34:02.49 ID:3NDuw/a70.net
スピンオフで、海軍会計将校が全国でウイスキーを探して歩く物語をぜひ。
もちろん、鴨居商店の丸瓶も入ってるで。

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:34:27.12 ID:D6PDOi/80.net
エマが( ;∀;)イイハナシダナーって表情していたけど
面接にやって来た子と仲良くなってその親も一緒に雇ってくれと
自分がお願いして今回こういう事態になったのに
反省の一つもないのにはイラッとする
エリーを守りたいと言うのは口だけかよ


言いがかりもここまでくると見苦しいわ

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:34:40.69 ID:WNP/7k790.net
マッサン、エリー、エマがそれぞれ社員に「ありがとうございます」というシーン
エマ、そのありがとうの言い方はちょっとちゃうやろと思った
なんでか分からへんけど

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:35:16.45 ID:1yVdcfXRO.net
>>311
ほんといつも陸軍は悪く描かれるよな

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:37:31.74 ID:UPTWe+6z0.net
海軍かっこEEEEE!!!

やはり日本は海軍だな

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:37:53.13 ID:SxKt62iy0.net
>>399
アメリカとの戦について海軍がクソ&クソなんだけどな
ガダルカナル島
とか
ニューギニア
とか
フィリピン
とか
本当に陸軍が可哀想になるくらい酷い事ばっかしてる

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:38:15.56 ID:6Lqpw1pq0.net
エマのクラスメイトやここのみんながエマをイジめたくなる気持ちは分かる
あの子は天性のイジめられ属性を持ってる

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:39:12.51 ID:3oVSlDBq0.net
エマの中の子、優希さんは必死にやってやろうとしているんだか
多くが空回りなんだよな

この時代のドラマ経験したことないし時代考証わからないし体調悪いしわで
本人だけのせいじゃないんだけどね

でもあのホウレイ線はないわとはやっぱ思う

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:39:44.30 ID:3NDuw/a70.net
海軍会計将校が、丸瓶を飲んで、鴨居の大将にどんな反応を示すか、見てみたいでしょう。
うーん。これは本場スコッチウイスキーとは趣が違いますが、
その辺の日本酒しか飲まん日本人向けによく均整の取れたスモーキーフレーバーしとります。
いの一番に採用です。

鴨居の大将「海軍はんはこれから、ウイスキーを探して歩くんでっか?」
海軍「うん。鴨居商店の生産するウイスキーだけでは足らんからな。」
鴨居の大将「それではどうでっしゃろ。北海道余市にうちのウイスキーよりも
      本場スコッチウイスキーを目指して作っている会社がある。
      そちらも訪れてみていただけませんか?」

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:40:28.84 ID:UPTWe+6z0.net
あの海軍士官が大和に乗艦するスピンオフを期待

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:40:40.01 ID:1X46gqEd0.net
>>390

その話やったとしたらキャサリン以外誰もマッサンの登場人物出ないんじゃないか?

誰が興味あるねん

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:41:15.78 ID:9rQbyHDE0.net
エマの泣き顔シーンは特にキツイなあ
あの宇宙人みたいな顔が醜く歪んでもなんの感情移入もできない
来週もエマ週なのか 勘弁してくれ

408 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/02/21(土) 09:42:02.67 ID:zxD6ZsOu0.net
海軍も陸軍もおめえ、つれえことは同じようにあったけどよう、海軍の
場合はいろんなとこに行けて、いいこともそれなりにあっかんな、ええっ。
その点、陸軍はしんどいことばかりで、しかも数がはるかに多いんだから、
そりゃおめえ、陸軍を悪く言う風潮が蔓延すんなしかたねえってもんよ。

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:42:17.32 ID:bDGt0dN00.net
こんな立派な家に住みと言ってもついこの間まで赤字じゃなかったっけ

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:42:45.63 ID:7iYNvOzn0.net
>>401
松本零士の戦場ロマンシリーズでじじぃの海軍と陸軍が戦後にののしりあう話があったなぁ
「陸海内に戦ひ、余力を以て英米と戦ふ」

411 :■元・住吉区民:2015/02/21(土) 09:43:48.61 ID:dj+5+56W0.net
エマの子は歳いったら今いくよ師匠みたいになりそうだな

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:45:20.05 ID:bWj9Erfj0.net
アマガエル顔の嫌われゴリ押し中エマは、出ないから
みんな見ようね〜〜!
    ↓↓↓↓


2015年2月21日(土)|午後1:50〜午後2:50(60分)

『土曜スタジオパーク IN北海道』

連続テレビ小説「マッサン」特集を
北海道小樽市から公開生放送でお届けします。
マッサン役・玉山鉄二さんと
エリー役・シャーロット・ケイト・フォックスさんが
生出演で北海道編の魅力を語る!
さらに鴨居英一郎役・浅香航大が語る2人の素顔や
マッサンになれるご当地スポットを森野一馬役・堀井新太が体感紹介!

【ゲスト】玉山鉄二,シャーロット・ケイト・フォックス,浅香航大
【司会】ビビる大木,大沢あかね,高山哲哉
【リポーター】堀井新太
【語り】鈴木麻里子

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:45:43.11 ID:D6PDOi/80.net
>>411
となると自動的に中川礼二にも似ているという事になるが・・・

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:46:40.15 ID:/U0XsCh90.net
>>411
クルヨになったりして

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:47:07.90 ID:nH2DKLLTO.net
>>411
お前もトミーズの雅にそっくりな顔してるだろ

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:47:27.58 ID:1X46gqEd0.net
>>413

それはくるよ

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:48:04.30 ID:D6PDOi/80.net
>>416
そうだったw

418 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/02/21(土) 09:48:05.27 ID:zxD6ZsOu0.net
となっと、もれなく青空球児にも似てるとなんねえか、ゲロゲ〜ロ、ええっ。

419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:50:42.31 ID:1yVdcfXRO.net
>>411
エマ叩きは組織的なもんじゃなかったのかよ、アホ■住吉

420 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/02/21(土) 09:50:56.56 ID:NY84epsj0.net
マスコミが絶対に触れない事実
注)自民党以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入) /

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース)  
続く

421 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/02/21(土) 09:52:22.79 ID:NY84epsj0.net
続き 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度 その2

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより)
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、旧選挙制度の復活はできない。

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:52:26.32 ID:yhWkIPe/0.net
いつまでこのエマは出るのかな
なんか画面に映るだけで気持ちが不安になるんだけど
ずっと朝ドラ見てるけどこんな女優は初めてだよ。辛い

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:52:53.62 ID:bWj9Erfj0.net
アマガエル顔
宇宙人顔
今いくよさん顔
中川礼二さん顔
青空球児さん顔

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:52:58.08 ID:nH2DKLLTO.net
次のエマは木南とかいう朝鮮語が得意なパンスト顔の阪人だろ

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:53:08.62 ID:7iYNvOzn0.net
俺は来週のエリーがイーデス・ハンソンに見える。

426 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/02/21(土) 09:53:41.03 ID:NY84epsj0.net
続き 日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日へ利益誘導してきた。
日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。

427 :■元・住吉区民:2015/02/21(土) 09:54:22.76 ID:dj+5+56W0.net
>>419
泡沫右翼は巣に帰れ

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:54:45.68 ID:bWj9Erfj0.net
朝ドラの脇メインキャラでこんなに嫌われる人は、珍しい事です。

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:55:12.40 ID:SS3iwGsb0.net
>>403
必死にやってるようには見えないな
泣くときの顔が全部同じ

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:55:25.41 ID:nH2DKLLTO.net
>>427
住吉、お前も帰れ

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:56:29.77 ID:6Lqpw1pq0.net
当時の戦争では、死亡率でいうと陸軍より海軍の方が高かったんだな
常時厳しい陸軍か船がやられたら終わりの海軍か、選べるとしたら悩むよな

432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:58:03.80 ID:nH2DKLLTO.net
>>428
優希は熊襲だからな
ハゲ散らかした姦災の爺と閉経した姦災の婆が必死こいて叩いてる

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 09:59:10.86 ID:pN5IOGcH0.net
ハハハ

434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:00:54.57 ID:/U0XsCh90.net
>>423
なぜそこに今いくよが居るんだ?

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:01:09.29 ID:H3bK29ax0.net
現在エマ>>>>次回エマ>>幼児エマ

でしょ

436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:01:13.30 ID:FQUex35g0.net
堀内敬子の悔しさ感情はよくわかる。
なんで…こんな…!と思うからな。
あのまま会社に残れんかったんだなぁ。

437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:02:44.58 ID:/U0XsCh90.net
デコなら夕張で炭鉱労働者相手にいくらでも仕事あるだろ

438 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/02/21(土) 10:02:53.39 ID:zxD6ZsOu0.net
しかしおめえ、いちばん死亡率が高かったな商船員なんだよな、ええっ。
海軍さんはまだてめえをてめえで守る手段があったからいいけどよう、
徴用船の乗組員はなすすべもなかったかんな。

439 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:02:56.68 ID:D6PDOi/80.net
赤ちゃんエマが最強だった
ほんの一瞬だったが

440 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:04:49.94 ID:XSxzMhKP0.net
反戦ドラマになっちゃったな

441 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:06:17.40 ID:Q0H2eoGX0.net
最初の頃は一日に何度も放送を見てたけど、途中から一度になり、今は画面から目を離しててもOKになってる。
それでも見てるし、最後まで見るつもり。

>>440
このドラマの一番の見どころが昨日と今日(冒頭)になっちゃったな。
ウイスキーの影が薄すぎる。

442 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:07:24.25 ID:FQUex35g0.net
昭和16から20までが暗黒時代。
おれがマツさんならエリーの髪、染め粉で黒くさせ、もんぺ着させるど。

443 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:07:44.89 ID:WNP/7k790.net
>>435
>の向きが逆!やりなおし!

444 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:09:28.51 ID:C2p1nT1U0.net
デコの存在意義があまりなかったな
大阪の時の初期に鴨井社長のとこにいた学生には負けるけど
あいつは何だったのかといまだに思う

445 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:10:11.78 ID:bWj9Erfj0.net
>>435
アマガエル顔
宇宙人顔
今いくよさん顔
中川礼二さん顔
青空球児さん顔

子役エマ>>>>>>>>大人エマ>>>>>>中エマ

446 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/02/21(土) 10:11:12.55 ID:zxD6ZsOu0.net
>>442
マツさんっておめえ、おめえはトミーかよ、ええっ。

447 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:11:21.62 ID:nH2DKLLTO.net
>>443
テメーが勝手に直せばいいだろ残飯マン臭婆

448 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:12:59.24 ID:D6PDOi/80.net
青山くんとはなんだったのか

449 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:14:02.15 ID:bWj9Erfj0.net
次の大人エマもホリプロ
大河ドラマは、2年続けてホリプロが主役

450 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:15:23.75 ID:3NDuw/a70.net
あれ?エリーちゃんまたユニクロの宣伝でもやるのか?
https://instagram.com/p/zUsKmxlrYz/

451 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:15:26.41 ID:/U0XsCh90.net
>>445
だから今いくよは違うだろ

452 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/02/21(土) 10:15:58.77 ID:zxD6ZsOu0.net
そのためにおめえ、紅白じゃ和田アキ子枠を堅持しってるわけだしな、ええっ。

453 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:18:09.24 ID:8n2oipU20.net
毎日 涙を流す マッサン一家

454 :■元・住吉区民:2015/02/21(土) 10:19:56.99 ID:dj+5+56W0.net
>>440
ウィーーーーーーーーー

455 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:20:50.46 ID:D6PDOi/80.net
エリー死亡回は会社休もう

456 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/21(土) 10:20:59.08 ID:lcW40omE0.net
エリー「(妹からの手紙を読んで涙ぐんでたらデコ母が来てあわてて手紙を机の2段目に入れる)
    ここはプライベートルームだから掃除しなくていい。私がします」

総レス数 1001
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200