2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「マッサン」part102

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/02(月) 16:05:56.21 ID:9qNBXoVa0.net
2014年9月29日(月)〜2015年3月28日(土)全150回
[総合](月〜土)午前8:00~8:15 / 午後0:45~1:00(再)
[BSプレミアム](月〜土)午前7:30~7:45 / (月〜土)午後11:00~11:15(再)/ (土)午前9:30~11:00(1週間分)
〈ダイジェスト放送〉
「マッサン一週間」(20分)[総合](日)午前11:00~11:54 ※「NHKとっておきサンデー」内で放送
「5分で『マッサン』」[総合](土)午後2:50~2:55 / (日)午前5:45~5:50
脚本:羽原大介
演出:野田雄介/梶原登城ほか
制作統括プロデューサー:櫻井賢
プロデューサー:山本晃久
音楽:富貴晴美
主題歌:「麦の唄」中島みゆき

※前スレ
NHK連続テレビ小説「マッサン」part101
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1425096763/

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:45:36.82 ID:XYAri1sT0.net
375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/03(火) 12:36:31.20 ID:r/64V3E80.

NHKへの報告義務を怠った能年玲奈子に対するNHKの対応は、能年アンチの俺でも気の毒に感じるなwWw
民放も使わないとは思わなかったwWwWwWwWwWw

「能年玲奈の父親が自動車運転過失致死傷害で現行犯逮捕!」(週刊新潮)


【能年さんの父 誠さんが起こした交通事故の概要】

2013年2月15日午前6時頃。

片側一車線の県道を走行中の誠さんの車が、
横断歩道のない場所で道路を横切っていた78歳の女性をはねた後、
反対車線を走行中の車と接触。

駆けつけた救急隊員の処置の甲斐なく、女性は帰らぬ人となった。

駆けつけた警察官が、自動車運転過失傷害の疑いで誠さんを現行犯逮捕。

後に、容疑を同致死に切り替えた。

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:45:46.81 ID:eo+eJrtX0.net
>>939
本来の予定では風間杜夫や小池栄子やマッサンがやってる役を、エマがやらなければならなかったはずなんですよ

けどこのドラマでの小野寺ちゃんは、「災害に罹災してショック状態を起こしている被災難民」になってしまった
そんな子をカメラの前に引っ張り出して演技させている状態だから、あれでもいっぱいイッパイのはず

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:46:15.67 ID:8I1fm4f40.net
>>946
感動的になるはずだったウイスキー初出荷の余市でのロケシーンはエマでパー
戦後はまた、民間に戻ったもののまったく売れないにリターン

そこからの三級ウイスキーへ踏み出すとこを はよみたいねん

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:46:20.03 ID:q0ULM5d00.net
エマ叩きが陰湿で醜いな
こいつらエマに親でも殺されたのかよ

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:46:23.33 ID:Fs9/g7Q3O.net
外務省だってイスラム国に入ろうとしたジャーナリストのパスポート取り上げて止めたしな

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:46:26.30 ID:MnHYNX1S0.net
エマ不評すぎて気の毒になるがこれじゃあなあ

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:46:49.31 ID:XYAri1sT0.net
.
>>349  こんなレスが書けるのは本物の整形外科医に決まってるっしょwWw

これは2〜4歳くらいの子供さんがいる若いお母さんだけが対象のレスで整形外科医として言い足りなかったことを補足します(^^♪
前にならえをして、手を見ると親指が天を指しているでしょ、これが前腕の中間位 手のひらを地面に向ける、これが前腕の回内位
今度は手の甲を地面に向ける、これが前腕の回外位 肘内障の子供の上肢は典型的な肢位、つまり前腕回内位をとり、だらりと下げ
患肢を動かそうとしないのが特徴 整復方法は橈骨頭の部分を示指ないし中指腹で押え、他方の手で患側肘を屈曲しながら、前腕を
回外させると指に整復感、クリックを蝕知する、整復音を伴うこともある、ここまでよく読んでもらいたい(^^♪

☆☆肘内障(一発変換できた、スゲ〜〜w)に決まってるしょ、問題は肘内障でわざわざ三田市から
北区まで50分もかかって来なければいけない三田市の医療体制なんだよね、俺個人の力ではどうすることもできないが・・・・・ (^^♪
「肩が抜けた」という若いお母さんが多いし、肘の脱臼でもないことをしっかり教育しないとね
輪状靭帯に言及することは当然だし、医師がいない時のために、整復法も指導すること!(^^♪



俺は今、神戸市北区の病院の当直医室から書き込んでいる(^^♪

来られた患者さんから医学テスト!

2歳男の子、お母さんが上肢を引っ張ったら、痛がって動かさなくなった「肩が抜けた」と
言われていると受付の事務員さんから当直医室に連絡があった

さて、病名はなんでしょう、ちょっと簡単すぎたかな、誰もがわが子で経験しているだろうからw

読んでみると、感想レスとしても酷いねこれ、朝ドラなんて主婦向けに書かれてるんだから、60前の
おっさん向けにどうすればいいか?ちゃんと書かないと感想にならないっしょ(^^♪チンポクサリハアホヤノウwWwWwWwWwWwWwWw


46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/02/28(土) 15:13:06.70 ID:PD5NSY+y0
学芸会脚本もいいところだわ エリー反対 恋人が戦争で死んだとくだらん理由
ダケドォ ライフ イズ あどべん茶 !とエマ反論 エリーとエマ和解 そこを見越して赤紙到着ww なんて脚本だw

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:47:01.37 ID:I/mD6QPm0.net
他のドラマを持ち出して擁護するのはオヒサマンだけにしてもらいたい

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:48:17.92 ID:U+RoqXMl0.net
>>955
上村くんを集団でボコボコにした奴らとあんま変わらんだろ
おなじ臭いがするわ

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:48:34.53 ID:tClv1ZtvO.net
山本五十六の墜落死やアッツ島玉砕は昭和18年の春から初夏にかけての出来事
秋に新聞を読むぬっくんがそれらを殊更に挙げてみせたのは国民に事実が知らされるのに時間差があることの表現なのか、単にその年の大きな事件を挙げただけなのか

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:48:38.56 ID:SEAFnoN50.net
>>945
白昼の往来で接吻する未婚の男女(西島と寺島)きつかったです・・・

963 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/03/04(水) 08:48:40.03 ID:wToOu83U0.net
しかしおめえ、風間杜夫と田山涼成ってえとスチュワーデス物語だよな、ええっ。

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:49:15.17 ID:4K8cUejc0.net
>>942
あなたが90歳前後の女性ならそのレスを全面的に受け入れるけど。

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:50:05.31 ID:XYAri1sT0.net
.



>>959wWw


どうしたん?周作ちゃん、お礼は????(^^♪チンポクサリビョウ!wWw
確定診断と治療を兼ねて何をするかな?wWw

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/03(火) 10:58:56.37 ID:r/64V3E80>>344

肩峰下滑液包炎(^^♪チンポクサリ




.

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:50:14.74 ID:/FfLB2Zd0.net
>>957
自分もここでのエマ叩き程にはエマ酷いと思ってなかったけど、今日の記念撮影シーンでつい「まだグチグチ言ってんのかウザイ」と思ってしまった。
良い加減にしろと。
そりゃエリーも「大人になってエマ」って言うわって感じ。

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:50:15.42 ID:eo+eJrtX0.net
>>959
「おひさま」の描き方も、あの時はあの時で重要だったぞ?

戦争も松本大火も、まるで別の世界のよう 実母の死でさえ、まるで詩のような描き方

なにしろ番組がスタートしたのが、東日本大震災直後の4月だったからね

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:50:21.86 ID:XVBHp+350.net
エマが完全に反戦サヨクの痛さを投影されたキャラになっとる

しかし、「敵を一人でも多く殺せるように」と願うならともかく
「弾が当たらないように」と願う千人針を頼むのに、エリーに遠慮しすぎやで
かえっていちいち、エリーが敵国人だと思い知らせてるような
これも逆差別の一種じゃね

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:51:31.39 ID:7i7C598Y0.net
オルガンの音が会社や御殿にまで入ってくるってどれだけでかい音なのか
ピアノじゃあるまいし

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:52:00.72 ID:0jFDEaVI0.net
エマ役の子こんなに下手だったっけ
小野寺ちゃんもっとよかった記憶があるんだが

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:52:35.17 ID:U+RoqXMl0.net
>>969
オルガンちっちゃいころやってたけど
あれ結構音でかいよ

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:53:02.33 ID:WGBGHem60.net
無事を願う縁起物なんだから、あんなに隠すのも不自然
あの遠慮の仕方ではむしろ異人に針を入れられると効力が落ちると思ってるようだ

973 :■元・住吉区民:2015/03/04(水) 08:53:42.00 ID:/Y8nlGdK0.net
国と国の戦いを強調してるけど
あんたら、昨日今日のつきあいちゃうやろ
何をウダウダ言ってゆーとぴあのゴムみたいに引き伸ばしてんだよ、ええっ

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:54:04.87 ID:XYAri1sT0.net
.




自演がバレたから出てきたってわけwWw

さあ答えてみよう!

肩峰下滑液包炎に対し確定診断と治療を兼ねて何をするかな?wWw

今日は姫路の病院で当直医、早目に出て、大改修が終わった姫路城を見るつもり(^^♪


963 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/03/04(水) 08:48:40.03 ID:wToOu83U0しかしおめえ、風間杜夫と田山涼成ってえとスチュワーデス物語だよな、ええっ。




.

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:56:24.45 ID:v6etGtIP0.net
最近政春の寝顔がみれなくて淋しい (´•ω•`)

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:56:24.94 ID:lxugsLim0.net
>>954
ネタバレスレ見ておいでよ
あきらめがつくから

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:56:53.91 ID:tClv1ZtvO.net
調べたら千人針って刺繍バージョンもあったのね
無駄に張り切ったエリーが絢爛豪華な刺繍を施してしまい、もはや千人針関係ないわ!ってギャグが挿入されたりせんかのう

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:57:20.08 ID:8I1fm4f40.net
ぬっくんって目立たない役だけど、ドラマの進行には重要だよな
さらっと時代状況を説明する役になってる

979 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/03/04(水) 08:58:43.91 ID:wToOu83U0.net
千人針すんのかいせんのかい、ええっ。

980 :■元・住吉区民:2015/03/04(水) 08:58:51.32 ID:/Y8nlGdK0.net
>>978
Doctersの伊藤蘭的な役だな

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:59:19.96 ID:v6etGtIP0.net
ちょっとでいいから大将の近況が知りたいお (´・ω・`)

982 :■元・住吉区民:2015/03/04(水) 08:59:26.19 ID:/Y8nlGdK0.net
Doctors ○

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 08:59:27.66 ID:9/rkBgiZ0.net
中エマちゃんの泣き演技は良いと思う

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:00:07.94 ID:zbWqSEw00.net
エリーの内なる反戦投影がエマだからな

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:00:42.72 ID:1GEskYaA0.net
>>981
鴨居商店はバリバリ軍事協力して事業拡張しまくってる最中

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:00:43.09 ID:7i7C598Y0.net
>>971
エリーハウスは実際にはピアノだったそうだな
この間まめりんが弾いてた

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:01:11.17 ID:U+RoqXMl0.net
>>983
泣きのうまさはマッサン譲りだな

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:02:05.41 ID:8I1fm4f40.net
>>986
ひるブラ?

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:02:17.87 ID:uafobVNK0.net
ってか中エマの演技は鬼気迫るものを感じるよ
見ていて怖くなるときがある
笑えるときもあるけど

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:02:45.22 ID:A86dFpUs0.net
エマは演技上手い人じゃないとこなせない難しい役
キャスティングミスだな

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:02:52.65 ID:7i7C598Y0.net
>>979
あんたは千人斬りでしょ

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:02:54.24 ID:4K8cUejc0.net
>エリーの内なる反戦投影がエマだからな

まさにこれにつきると思う。
だからああなるのも無理はないかと。

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:03:08.15 ID:8I1fm4f40.net
つか次スレなかった
すいません
やめます

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:05:03.51 ID:v6etGtIP0.net
>>989
作り物の悲壮感ではなく
リアルな感じがそう思わせるのかも
働きすぎだよあの子…

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:05:48.18 ID:hejUmwZk0.net
若さって時代を問わずあんなもん
でも年寄りから見たらイラつくものでもあるよねw

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:07:00.94 ID:XYAri1sT0.net
.




自演がバレたから出てきたってわけwWw

さあ答えてみよう!

肩峰下滑液包炎に対し確定診断と治療を兼ねて何をするかな?wWw

今日は姫路の病院で当直医、早目に出て、大改修が終わった姫路城を見るつもり(^^♪


963 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/03/04(水) 08:48:40.03 ID:wToOu83U0
しかしおめえ、風間杜夫と田山涼成ってえとスチュワーデス物語だよな、ええっ。


979 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/03/04(水) 08:58:43.91 ID:wToOu83U0
千人針すんのかいせんのかい、ええっ。


.

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:09:34.79 ID:XYAri1sT0.net
.




自演がバレたから出てきたってわけwWw

さあ答えてみよう!

肩峰下滑液包炎に対し確定診断と治療を兼ねて何をするかな?wWw

【ヒント】

MRIがないとして、肩板断裂の診断に何をする?

今日は姫路の病院で当直医、早目に出て、大改修が終わった姫路城を見るつもり(^^♪


963 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/03/04(水) 08:48:40.03 ID:wToOu83U0
しかしおめえ、風間杜夫と田山涼成ってえとスチュワーデス物語だよな、ええっ。


979 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/03/04(水) 08:58:43.91 ID:wToOu83U0
千人針すんのかいせんのかい、ええっ。


.

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:12:12.09 ID:I/mD6QPm0.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1425427798/l50



999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:13:43.13 ID:4K8cUejc0.net
>>998
乙です

おいおい
知らない間にレス番飛びまくりじゃねーかw

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/04(水) 09:15:36.23 ID:U+RoqXMl0.net
otu

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
291 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★