2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「マッサン」part110

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 00:48:29.90 ID:wNezQRc00.net
2014年9月29日(月)〜2015年3月28日(土)全150回
[総合](月〜土)午前8:00~8:15 / 午後0:45~1:00(再)
[BSプレミアム](月〜土)午前7:30~7:45 / (月〜土)午後11:00~11:15(再)/ (土)午前9:30~11:00(1週間分)
〈ダイジェスト放送〉
「マッサン一週間」(20分)[総合](日)午前11:00~11:54 ※「NHKとっておきサンデー」内で放送
「5分で『マッサン』」[総合](土)午後2:50~2:55 / (日)午前5:45~5:50
脚本:羽原大介
演出:野田雄介/梶原登城ほか
制作統括プロデューサー:櫻井賢
プロデューサー:山本晃久
音楽:富貴晴美
主題歌:「麦の唄」中島みゆき

※前スレ
NHK連続テレビ小説「マッサン」part109
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1426415840/

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:10:37.81 ID:3/SOMSDw0.net
マッサンのウイスキーをうまいと言ったのが
140話もかけて
リアルマッサンの知り合いの北大路と
ニッカ二代目の二人だけwwww

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:10:49.72 ID:V6dwgXj60.net
子エマが大きくなったら
人間的に 今の大エマになりそう
子エマ 強そうだったもん

中エマ病気だったから?弱そうだった…

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:11:09.74 ID:Tf0Id73W0.net
>>239
・一人目 上杉龍之介(現・白土二郎)犬(サバーカ)
・二人目 悟 (養子)一番弟子V3 

、、、、orz

249 :■元・住吉区民:2015/03/17(火) 10:11:26.65 ID:ch3QqUFc0.net
実家に連絡したというのは本当だろうか
なんか臭うわ

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:11:47.00 ID:AVvkbR6/0.net
>>246
エ、エリーもいるよ(震え声

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:12:39.02 ID:+JhjW0/l0.net
ドラマの構成がダメだったのは、Pの責任?脚本の責任?

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:12:39.32 ID:V6dwgXj60.net
えいちろーだって…
美味しいって言ってた(はず)

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:14:56.98 ID:oa9Knxxi0.net
http://drama-impression.info/nhk%e9%80%a3%e7%b6%9a%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e5%b0%8f%e8%aa%ac/43891/


コメント選ばれた奴、おめでとうw

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:15:47.87 ID:ML6BYoOC0.net
本当は、北大路的なキャラが要所で出て来なきゃおかしいんだよね
でなきゃ何十年もマッサンが独りよがりでまずいものを作ってるという話になってしまう
しかし出てくるのは「まずっ」「こんなもんか」という人ばかり

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:17:43.08 ID:sdWyfxqF0.net
ウイスキーが美味しそうに見えたの序盤だけだったな

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:18:48.57 ID:W2poxZ200.net
出征したって話を書いてないのに「帰ってきました」って…
視聴者はみんな「へ?」って感じだよw
一馬のエピソードをみんな悟に任せればよかったのにどうして分裂させたのか

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:19:14.05 ID:NAZntjde0.net
>>254
脚本上は何十年も独りよがりでまずいものを作ってるという設定なんだよ
それに今週やっと気づく

なんやそれ

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:19:25.00 ID:QjCnJZLZ0.net
.
《 周作のミスw》

NHK連続テレビ小説「マッサン」part71 [転載禁止]©2ch.net
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1420415638/


840 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/01/07(水) 10:59:58.45 ★★(^^♪★★ID:BXvxKnOp0 [1/3回(PC)]
[関東地区]マッサン
01週(0929-) 21.8  21.8  21.8  22.3  20.6  19.5 平均 21.3
02週(1006-) 21.7  20.7  20.5  20.5  21.1  18.9 平均 20.6
03週(1013-) 21.8  20.2  18.9  22.3  21.7  18.7 平均 20.6
………………
………………
12週(1215-) 21.1  20.0  21.0  21.4  21.1  19.9 平均 20.8 暴風雪
13週(1222-) 20.4  20.2  20.6  20.8  21.3  19.5 平均 20.5 年末
14週(0105-) **.*  20.5  **.*  **.*  **.*  **.* 平均 **.* 年始


841 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/01/07(水) 11:01:14.52 ★★(^^♪★★ID:BXvxKnOp0 [2/3回(PC)]
朝ドラ視聴率を左右する視聴者の世代は?

tp://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/report/2014_03/20140304.pdf
tp://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/report/2013_09/20130905.pdf


843 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/01/07(水) 11:11:41.79 ★★(^^♪★★ID:BXvxKnOp0 [3/3回(PC)]
若者のウィスキー離れ
tp://d.hatena.ne.jp/longlow/touch/20111013/p1

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:21:50.39 ID:lCCK3rWJ0.net
時計見つけた蟷螂襲が真犯人だよね
しかし良く出るな蟷螂

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:22:22.17 ID:LCboq8180.net
>>250
エリーはウイスキーの味なんかわかってないだろ
マッサンが作ってるから美味しいと言ってるだけ
ただの身びいき

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:23:33.67 ID:Tf0Id73W0.net
>>257

もうさー、いっそのこと、コレさーウヰスキーじゃなくて
トンスルでよくね?w

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:26:53.02 ID:CJJ8CH7B0.net
独りよがりでまずいものではなく、身内だけが喜ぶマニア向けのもの

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:28:53.73 ID:vzoWGxry0.net
このドラマの一番おかしいのは、売れないのも売れるのも、全部味のせいにしてるところ
実際には、味はいいのに値段が高いとか営業力がないとか、いろんな原因があるはずなのに
このドラマでは売れないマッサンのウイスキーはまずいという印象しかない

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:29:58.13 ID:vzoWGxry0.net
>>262
身内とマニアは違うだろ

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:31:25.83 ID:CJJ8CH7B0.net
>>264
身内受けで作ったものがマニアに受ける世界あるじゃん?

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:32:35.40 ID:3FZpnuva0.net
>>263
ニッカって北海道では強かったけど、全国区になるのはアサヒビールが大株主になってからだったんだよね?
そういう話も全然ないから

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:32:59.59 ID:CJJ8CH7B0.net
>>263
実際のところ売れなかったウイスキーは美味しかったの?

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:33:28.97 ID:znbucHe/O.net
見せ方がちょっとあれかな

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:34:12.76 ID:NAZntjde0.net
>>265
別にマッサンは身内受けで作ってるわけじゃないだろ
このドラマだと、うまいと思ってないけど身内の情けで「うまい」と言ってるだけにしか見えない

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:34:49.76 ID:NAZntjde0.net
澤田、野々村、きよし、それなりにウイスキーの味がわかりそうな人が
誰ひとりマッサンのウイスキーを誉めてない件

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:35:08.37 ID:QjCnJZLZ0.net
.




《 周作の自演w》

【東海昼ドラ】 花嫁のれん Part8 [転載禁止]©2ch.net
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1419335283/



111 : 周作 ◆gcsOK6p.vM [sage] 投稿日:2015/01/06(火) 00:36:41.22 ID:Quxi2UsG0 [1/5回(PC)]
しかしおめえ、塾生のひとりの元グラビアアイドルってよう、まんま
すぎって笑えるよな、ええっ。



115 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2015/01/06(火) 11:58:27.55 ID:RyAeE7K5O [1/1回(携帯)]
周作さん弟子にして下さい。ええっ。



116 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/01/06(火) 12:09:28.29 ID:TsGUQvrP0 [1/1回(PC)]
>>115は、周作が携帯使った自演w
学習能力が低過ぎだろ




.

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:36:17.28 ID:esRi/eml0.net
そういえば大将もマッサンのウイスキーで納得したことないよね
煙くさいと言ってるのに「この味で勝負させてつかあさい」と押し切られたり、役員が「売れる」と言ったから微妙な顔で了承したり

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:39:46.58 ID:CJJ8CH7B0.net
大将は自分が美味いと思ってる酒を売りたいわけじゃないからなあ

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:40:25.69 ID:uOauK2qN0.net
>>267
値段少し下げたらバカ売れしたというから、売れないのが味のせいでなかったのは確か

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:40:35.44 ID:p0tAPXQ/0.net
まぁあまり企業を扱うのはよくないな
朝ドラだから、企業ドラマにはできないし

企業のジャンルや規模もカーネーションとは違うし

サントリーにもニッカにもお伺いをたてないといけなくなるの
わかっていたはずなんがディレクターさん

ちょっと人情喜劇、夫婦の愛の物語としてはつんでしまった感が
でも最終週期待

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:45:46.72 ID:Tf0Id73W0.net
こうまで、旨いと言わせないと、、、
「○○は旨い!」 とは狗HKでは言えません!
狗HKですから!キリッ みたいな内規でもあるのかも知れないと
訝しがってしまう。

○○は売れた → 事実ですから
○○は旨い  → 主観ですから宣伝になります。

※例外 上杉龍之介→所詮白い犬の言うことですからw
      悟 養子だし 身内ですから

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:46:45.67 ID:ugzZUbTr0.net
エマ全くの別人なのにマッサンらが普段と変わらず接しててワロタw
まるで記憶をすり替えられた地球人の家族に入り込んだインベーダーの様だ

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:48:38.09 ID:m2EHdNDi0.net
ものって安い方が売れるの?ふ〜ん

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:50:08.45 ID:Tt4XVgwk0.net
>>267
史実のニッカの評価

> 八田氏よりニッカ・ウイスキー二本贈られる、(略)
> 鶏の足とみやまあげを肴に、ニッカウイを試飲する、これはうまし。
古川ロッパ昭和日記 昭和15年8月7日
http://www.aozora.gr.jp/cards/001558/files/52688_54755.html


> 倉田はコップをとつてきて、チャブ台の上の最上の飲みかけのウヰスキーをなみなみとついで、一息に先づ一パイ、再びなみなみと半分ほどのんで、
> 「ウム、これはいける。久しくタヌキ屋で飲まないうちにタヌキ屋の品物は高級品になつたものだな。これは飛びきりのニッカぢやないか。
> こんなゼイタクなお酒をのんで陰鬱であらせられるといふ心持が分らないね。私なぞカストリていふ新日本の特産品をのんで、毎日面白をかしく世渡りができるんだから、
坂口安吾「金銭無情」1947(昭和22)年6月1日発行
http://www.aozora.gr.jp/cards/001095/files/42866_35367.html

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:53:48.52 ID:m2EHdNDi0.net
縦軸に価格P、横軸に数量Qを取り右上がりの供給曲線と左下がりの需要曲線の交点が最大の売上になる
売上はP×Q、つまり四角の面積
この面積は交点で最大になる

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:55:38.73 ID:m2EHdNDi0.net
右下がりの需要曲線だった

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:55:46.99 ID:GIKJ+bva0.net
悟が「玉音放送聞いた」って言ってたけど、玉音放送って言い方は後になってそう呼んだのであって、あの当時の兵隊が玉音放送なんて言う訳がない。
それに悟がエマより年上にも見えんな。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:56:01.73 ID:d38viccx0.net
悟はトラウマ持ちなのに、なんでわざわざ雑魚寝を選んで騒ぎを起こすのか

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:58:04.36 ID:VnSDDe8V0.net
汚悲惨の話はカーネーションスレでお願いします。
汚悲惨馬鹿は自分の言葉に責任を持って下さい。

http://hissi.org/read.php/tvd/20140522/Z3pTYTM3cXBP.html
217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2014/05/22(木) 23:16:40.00 ID:gzSa37qpO
>>210
今後おひさまに関する反論、回答はカーネーションスレでいたします

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:58:33.25 ID:3+vd6Z0n0.net
騒ぎを起こさせるために、不自然なのに雑魚寝設定にw

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 10:59:59.93 ID:LHhRdRVQ0.net
若者のウィスキー離れ
http://d.hatena.ne.jp/longlow/touch/20111013/p1

日本人の口には合わない酒

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:02:37.65 ID:xf+VTEGX0.net
ウィスキー飲んでウマーって話を何事も無かったようにしているけど
これまでの話では日本人の口に合わないやら、まだ日本人には…で色々ともめたいたエピソードは
なんやったねん

マズイ合わない→ウマー
そこの境目を繋ぐエピソードってあった?

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:03:40.61 ID:CJJ8CH7B0.net
>それに悟がエマより年上にも見えんな。

悟は中エマにあわせたキャスティングだったんでしょうね…

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:03:57.94 ID:GIKJ+bva0.net
悟は社長の家にずかずか上がりこんで、
ソファにでーんと座って、あたりまえのように社長一家の話聞いてるのに、
なんで寝るところだけ集団なんだ?

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:04:59.74 ID:AVvkbR6/0.net
>>289
だって悟がそれを希望したじゃん
マッサンと俊兄はなんでだろうねと不思議がってただろ

291 :■元・住吉区民:2015/03/17(火) 11:05:11.52 ID:ch3QqUFc0.net
>>277
上原謙、入江たか子夫婦の記憶を塗り変えて孫になりすました
ケン・ソゴルのようでもある

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:05:52.17 ID:m2EHdNDi0.net
>>289
おまえと同じだな悟

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:06:29.77 ID:AVvkbR6/0.net
ひとり寝が淋しいんだろ

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:07:00.26 ID:3X4D0Jgh0.net
最初はマッサンの行商のウイスキーを飲めずに吐き出したハナが
初出荷のウイスキーは「よくわかんないけどマッサンみたいなたくましい味がする」と謎の感想を言ってたけど
あれは、鴨居商店の白札とドウカウイスキーの味にそれほど差があったのか
それとも単に慣れたのか、いまだによくわからない

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:08:30.47 ID:71b83Z4A0.net
悟はマッサンの養子の威(たけし)役になるのかな?
史実ではエマ(本当はリマ)はマッサン夫婦とは仲が悪く
なり疎遠になるらしいが。何にせよ終わりが近いのに話が
見てよかったとはかけ離れているんだけど?どう、纏める?

296 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/03/17(火) 11:08:30.60 ID:wNezQRc00.net
膝っ小僧が寒かろ、ええっ。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:08:32.34 ID:AVvkbR6/0.net
たくましい味ww
スモーキーフレーバーの煙臭さにワイルドなたくましさを感じたのだろうかw

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:08:49.91 ID:Tf0Id73W0.net
>>279

凄いな古川ロッパw 確かに戦前のスーパースターだが、
戦争突入寸前の不景気時に、現在の我々と同等かそれ以上の
グルメな食生活を送っている。ジョニーウオーカーやホワイトホース
オールド・パーを普段から、あれだけスコッチを飲みなれていた
人間が比較して旨いというのだから、当時のオールモルト一級の
ニッカの評価も信憑性のあるものなのかも知れない。

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:08:55.17 ID:GIKJ+bva0.net
>>290
そんなのは見たままだから知ってる。
別に遠慮してる風でもないし、なんで悟が寝るところだけ集団選ぶのかわからんってこと。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:10:02.04 ID:AVvkbR6/0.net
>>299
マッサンも俊兄も理由がわかんないんだから俺がわかるわけない

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:10:30.77 ID:3+vd6Z0n0.net
ロッパがうましって評価してるのは、ドラマでは全く売れなかったことにされたウイスキーだなw

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:12:17.99 ID:CJJ8CH7B0.net
やはり当時のブルジョワ向けの味か

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:12:24.89 ID:QjCnJZLZ0.net
.




《 周作の自演w》

【東海昼ドラ】 花嫁のれん Part8 [転載禁止]©2ch.net
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1419335283/



111 : 周作 ◆gcsOK6p.vM [sage] 投稿日:2015/01/06(火) 00:36:41.22 ID:Quxi2UsG0 [1/5回(PC)]
しかしおめえ、塾生のひとりの元グラビアアイドルってよう、まんま
すぎって笑えるよな、ええっ。



115 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2015/01/06(火) 11:58:27.55 ID:RyAeE7K5O [1/1回(携帯)]
周作さん弟子にして下さい。ええっ。



116 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/01/06(火) 12:09:28.29 ID:TsGUQvrP0 [1/1回(PC)]
>>115は、周作が携帯使った自演w
学習能力が低過ぎだろ

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:13:16.84 ID:qe7MT7Ow0.net
>>299
シベリアガー、センソウガーっていれるためでしょw

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:14:32.25 ID:vC/8gS0FO.net
悟はソ連兵に洗脳されたんだから「これからはウォッカの時代です、最高のウォッカを作りましょう」って言わないと

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:15:42.50 ID:ODFRjMjIO.net
BK朝ドラは面白いという都市伝説

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:15:44.89 ID:QjCnJZLZ0.net
 
    


おひさま〜大切なあなたへ
作詞 岡田惠和 作曲 渡辺俊幸 唄 平原綾香

ひかりがさし 風が泳ぎ 生きてゆけると そう思えたの
出会えた日は 私の記念日 ごめん おおげさ?本当の気持ちよ
あなたは私の奇跡 あなたは私の希望 暗い闇も 行き止まりも 二人なら 軽いね
あなたと ともに笑って あなたとともに泣いたね どこかで 私を感じてて それだけでいいのよ

目覚めてから 眠りにつく すべていとおしい そう思えたの
笑うだけで 涙が出たわ ごめん おおげさ?本当の気持ちよ
あなたの喜びもらい あなたの痛みももらう この暮らしが つづくのなら 何もいりはしない
あなたは私の奇跡 あなたは私の希望 必ずどこかで見ているわ それだけでいいのよ
たとえ世界中が あなたの敵だって 私だけは いつでも味方だわ 大丈夫 信じて
あなたが忘れていても 私が忘れはしない この命を 投げ出すのに 迷いなんてないわ
あなたは私の奇跡 あなたは私の希望 お願い どこかで笑ってて それだけでいい それだけがいいのよ






http://www.youtube.com/watch?v=huipH5EzxXo




    

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:15:57.64 ID:Tf0Id73W0.net
>>301

ギザギザデザインの角瓶で、ポピーからアホンダラ!
ご免ですんだら警察はいらんのじゃ!言われたアレだな?www

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:15:58.24 ID:GYCX8y1G0.net
社長の好意の酒は口をつけない
社長の甥っ子に難癖つける
面倒見てやってんのに態度悪すぎ

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:16:28.70 ID:AVvkbR6/0.net
見よアムールに波白く〜  シベリアの風立てば〜♪
 
 木々そよぐ川の辺に〜
  
波さかまきて〜 あふれくる水〜 豊かにながる〜♪

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:17:02.01 ID:QjCnJZLZ0.net
               


NHK連続テレビ小説「おひさま」盛り蕎麦1枚目 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1281523050/

NHK連続テレビ小説「おひさま」盛り蕎麦10枚目 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1302696782/

NHK連続テレビ小説「おひさま」盛り蕎麦20枚目 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1304171020/

NHK連続テレビ小説「おひさま」盛り蕎麦30枚目 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1305526763/

NHK連続テレビ小説「おひさま」盛り蕎麦40枚目 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1307128287/

NHK連続テレビ小説「おひさま」盛り蕎麦50枚目 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1308797771/

NHK連続テレビ小説「おひさま」盛り蕎麦60枚目 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1309882308/

NHK連続テレビ小説「おひさま」盛り蕎麦70枚目 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1311433923/

NHK連続テレビ小説「おひさま」盛り蕎麦80枚目 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1312838227/

NHK連続テレビ小説「おひさま」盛り蕎麦90枚目 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1314660026/

NHK連続テレビ小説「おひさま」盛り蕎麦100枚目 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1316059256/

NHK連続テレビ小説「おひさま」盛り蕎麦110枚目 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1317387618/

NHK連続テレビ小説「おひさま」盛り蕎麦119枚目 http://www.rogsoku.com/r/natsudora/1363668367/


               

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:17:14.11 ID:Jhxco8kR0.net
時計ないないと喚いてたおっさんが酷い言い方だったから、
悟の怒りは至極当然だと思ってしまった(笑)。

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:17:37.53 ID:xf+VTEGX0.net
>>304
入れると何か不都合でもあるん?

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:17:48.62 ID:m2EHdNDi0.net
角瓶の空瓶が溜まったんで今ゴミに出してきた
ごめんねニッカ

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:18:12.75 ID:QjCnJZLZ0.net
 



NHK連続テレビ小説「純と愛」part1 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1326935804/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part5 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1349140147/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part10 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1349521370/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part15 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1349912399/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part20 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1350553769/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part25 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1351077988/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part30 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1351609362/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part35 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1352158128/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part40 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1352859101/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part45 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1353665639/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part50 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1354523320/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part55 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1355356930/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part60 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1356223687/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part65 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1357516649/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part70 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1358503157/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part75 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1359625017/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part80 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1360558039/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part85 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1361404110/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part90 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1362243719/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part95 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1363096000/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part100 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1363997087/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part105 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1364616863/
NHK連続テレビ小説「純と愛」part110 http://www.rogsoku.com/r/natsudora/1376752711/



   

316 :■元・住吉区民:2015/03/17(火) 11:18:49.62 ID:ch3QqUFc0.net
探してるときに「おやじの形見の時計」と説明してるところで笑った

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:19:07.94 ID:QjCnJZLZ0.net
    
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part1  http://www.rogsoku.com/r/tvd/1372150107/

NHK連続テレビ小説「花子とアン」part5  http://www.rogsoku.com/r/tvd/1396486576/

NHK連続テレビ小説「花子とアン」part10 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1397261387/

NHK連続テレビ小説「花子とアン」part15 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1398065934/

NHK連続テレビ小説「花子とアン」part20 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1398852134/

NHK連続テレビ小説「花子とアン」part25 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1399650865/

NHK連続テレビ小説「花子とアン」part30 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1400314430/

NHK連続テレビ小説「花子とアン」part35 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1401192001/

NHK連続テレビ小説「花子とアン」part40 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1401770162/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part45 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1402543424/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part50 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1403317635/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part55 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1404087330/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part60 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1404626075/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part65 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1405410985/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part70 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1405956631/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part75 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1406694098/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part79 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1407285580/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part80 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1407442003/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part81 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1407617517/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part82 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1407858308/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part83 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1407984224/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part84 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1408110705/
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part85 http://www.rogsoku.com/r/tvd/1408311500/

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:19:44.96 ID:p0tAPXQ/0.net
>>295
俺の予想だとエマがアメリカ経由でイギリス、スコットランドに行く
そこで彼氏をゲットして帰国
世界はこんなにも広いんじゃという演出になると思う
マッサン&エリーへのリターン

まぁ俺の予想は当たったことがないんだけど・・・・

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:20:02.19 ID:Tf0Id73W0.net
>>305

それでは、ドウカが後の「スミルノフ」に、、、w

>>309

ナレーションとは裏腹に期待を裏切らなかったな?w
ナレーターの嘘つきwww

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:21:27.23 ID:sSJGXxVE0.net
悟はウイスキーを美味しいとは言ったが 本心かは疑問
思いっきりむせてたし、3級をバカにされてキレるし

321 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/03/17(火) 11:22:26.17 ID:wNezQRc00.net
おめえ、スミルノフだと国際のリングでラッシャー木村と死闘を繰り広げた
レスラーになんじゃねえか、ええっ。
おりゃオックス・ベイカーとのチェーンデスマッチに燃えたけどよう。

322 :■元・住吉区民:2015/03/17(火) 11:23:08.89 ID:ch3QqUFc0.net
悟はつのだじろうの漫画に出てきそうな顔をしている

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:23:48.43 ID:AVvkbR6/0.net
>>316
大事なものを探す時は
いかにそれがなくてはならない物かを他人に知ってほしい心理が働く
失礼千万な男の言動を笑ってやるなよ可哀想だろw

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:24:00.58 ID:Tf0Id73W0.net
>>321

じゃ、パンクラスの「鈴木ミノルフ」でw

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:26:56.50 ID:lkAxcGH50.net
時計盗まれたやつ何発も悟を打ったから悟も反撃すべき

326 :■元・住吉区民:2015/03/17(火) 11:29:00.66 ID:ch3QqUFc0.net
>シベリア帰りはな、性根が腐っとんじゃ

こんなことを言った理由は後で説明があるのだろうか

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:29:02.79 ID:QjCnJZLZ0.net
    
Strawbe Rin 高梨臨オフィシャルブログ

2014-07-30 19:08:55

夢見心地

ごきげんよう、高梨臨です。

お久しぶりになってしまいました。

いやしかし、すっかり夏ですね。
蝉がミンミン鳴いていますね。
でも、まだ蝉のお姿までは拝見できておりません。
でもでも、私、蝉は苦手でございます。

そんな私、先日、夢が一つ叶ってしまいました。
はい、そうなんです。

私が大ファンな、羽生善治先生にお会いする事ができました。
仕事よりも緊張しました。笑
羽生さんの名人就任式に出席させて頂き、花束を贈呈させて頂きました。

一生の記念になりました。

ありがとうございました。


さて、花子とアン、撮影ももう少しです。
まだ終わっていませんが、もう既に寂しくなってきております。

http://ameblo.jp/rin-takanashi/page-8.html#main

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:29:21.85 ID:p0tAPXQ/0.net
>>325
そんなんだから戦争や紛争がなくならないんだよ
と、言ってみるテスト

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:29:56.54 ID:vC/8gS0FO.net
>>319
「スコッチウイスキーなんてブルジョアのための酒を作る事自体が堕落です、搾取されている労働者のための酒を作りましょう」
などと言い始める悟

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:31:19.93 ID:2U6LWQP40.net
出資者から送り込まれて三級酒製造を推し進めた副社長は出て来ないの?

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:31:22.09 ID:LKdADNXd0.net
>>289
そもそもニシン御殿に寝かせる時点でわからない
社長の身内なのに

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:31:39.41 ID:CJJ8CH7B0.net
悟は酔えればなんでもいいんじゃないの?

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:34:02.27 ID:73vEPHXM0.net
シベリア抑留の話をマッサンにどうしても入れる必要があったのか?
意味わからん

あと昨日、復員兵たちが戦地でもずっとこれを飲んでたと三級ウイスキーを飲んで
ドウカウイスキーに手を付けなかったけど、海軍のドウカウイスキーを飲んでた人間はいないのか?
このドラマにおけるドウカウイスキーの扱いが謎

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:34:14.49 ID:m2EHdNDi0.net
>>330
アホか
取締役の選任には株主総会の決議が必要
そう簡単に送り込めるわけないだろ

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:34:26.11 ID:NAZntjde0.net
>>329
わりとそんな感じの展開だよ

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:35:01.40 ID:Tf0Id73W0.net
>>329
流石、赤い一番弟子V3!w

>>331
エマ及びエリーのレイープ阻止w

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:35:32.90 ID:p0tAPXQ/0.net
だって地獄をみたらしいからね
自殺も考えたらいし

ところでシベリアから北海道へ、ってのもおかしいよな
普通だったら九州あたりに帰ってくるはず
だったら広島先にいけよになっちゃうからドラマは難しい

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:36:40.25 ID:vzoWGxry0.net
>>334
大株主になったアサヒビールの山本為三郎が送り込んだ
元マルキン醤油勤務の営業マンが副社長になるのは史実

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:37:39.79 ID:Tf0Id73W0.net
>>337

最短は ナホトカ→舞鶴間だな。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:37:51.21 ID:vzoWGxry0.net
>>330
副社長が押し進めたのは製造じゃなくて販売な

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:40:48.31 ID:F6JRl+FP0.net
小野寺ちゃんより、千春の方が発音よかった。

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:42:23.33 ID:FC7O4c3F0.net
エマがブスになったってツイでも言われてるな

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:43:43.18 ID:esRi/eml0.net
>>337
マッサン世界の北海道はイノシシが生息するぐらいだから
現実とは位置関係が違うんだよ

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:45:21.57 ID:5/ceXT/F0.net
>>289
>悟は社長の家にずかずか上がりこんで、

悟⇒威は、
昭和18年に政孝の子になってるから、
自分の家。

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:45:49.21 ID:JHvlmRSTO.net
でも英語はうまくなった
中エマのままだったら今日の通訳の話、胡散臭くなるところだった

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/03/17(火) 11:46:37.35 ID:+v720Ie+0.net
悟がシベリア帰りなのに栄養よすぎと思ったけど
ごちそうさんの悠太郎なんか豚かかえてのんきに戻って来たからなあ

総レス数 1005
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200