2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「まれ」part19

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/16(木) 16:59:43.15 ID:U1a95d3E0.net
2015年3月30日 - 9月26日(予定)(156回)
【NHK総合】月〜土 8:00〜8:15/12:45〜13:00 [再]
【BSプレミアム】月〜土 7:30〜7:45/23:00〜23:15 [再]/土 9:30〜11:00 [1週間分]

ヒロイン/土屋太鳳

脚本/篠崎絵里子
制作統括/高橋練
プロデューサー/長谷知記
演出/渡辺一貴、一木正恵、西村武五郎
音楽/澤野弘之
製菓指導/辻口博啓
語り/戸田恵子

公式サイト
http://www.nhk.or.jp/mare/

前スレ
NHK連続テレビ小説「まれ」part18
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1429023724/

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:14:35.20 ID:OngmRp2o0.net
>>407
甲子園に行く前の公務員だけを目指してるときのまれとは違うんだから
普通に喜んじゃいかんやろ
決意したようなまだ迷ってるような表情

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:17:24.26 ID:jPD8i59Y0.net
>>405
公式に「エンディングギャラリー」ってまだだけどなにかありそう

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:20:24.67 ID:+pOYqtqF0.net
そろそろ打ち切りか?

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:21:26.66 ID:eVHDY/FD0.net
>>411
え?市役所は本命だから大喜びしていいよ
パティシエは滑り止めじゃんw

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:26:24.84 ID:S5gsz2JD0.net
やっぱ藍子は無自覚な独親なんだな・・

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:28:26.39 ID:2Btqs3vq0.net
>>413
それは大河

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:30:21.98 ID:ANhN5FDI0.net
なんか、ワケ判らなくなってきた。
理由も聞かずビンタした上に、釈明もさせない母親。
引っ越し業者で働いてたとかボクシングジムに通ってたとか言われても、全然そういう風には見えない。
(前にここで書かれてたような、どこかのお嬢様が好きになった男と駆け落ちした説の方が納得できる)
真面目に働いてた徹が何故あんなになったのかも不明だし。

自分は希の稼ぐ金を当てにして弟にはバイトもさせてないのに、あれで母親には問題はないと
思ってんのかな。

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:37:29.75 ID:zwlRpT6F0.net
ダメ父に依存してる割に子供からは平気で搾取してるし
あの母ちゃんは毒親だから、パティシエになるにしても
公務員になるにしても、さっさと独立して逃げないと
まれにはメンタル的に取り殺される未来しかなさそうだなぁ

419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:38:22.70 ID:AQ2N4+H20.net
>>417
ビンタにモヤっとしてる人はそんなにいないだろうけど
母親としての役目を果たしてないのに娘にビンタし、
駄目親父との話でそのビンタの件もうやむやにって所にモヤっと来てる人多いよな

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:40:22.49 ID:Fxz0Oh6lO.net
腰痛とか終わったな。腰痛の辛さはなった人しか分からん。死にたくなるよ

421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:41:13.21 ID:eVHDY/FD0.net
別にモヤっとなどしてない
テンポよくなってきた

422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:41:14.74 ID:osx8Sol+0.net
誰でもでっかい夢に憧れるように徹も憧れつつ普通に仕事してたけど
藍子と出会って夢を語るようになり、それを藍子が喜んで聞いてくれたことで自信がついて夢を追うようになったんだな

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:42:25.85 ID:2Btqs3vq0.net
>>420
まだ歩けるだけ徹はあまい

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:42:25.87 ID:6LHAQkWd0.net
生活板か鬼女板読みすぎの人がいるな

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:42:26.31 ID:9DK+8bf70.net
>>403
貧乏な上に我流でやってただけなんだからダメなの当たり前でしょう
スポ根料理漫画じゃあるまいし、それで落ち込むとか図々しいよ
いちいち才能がとか言ってたら殆どの人間は単純労働しかできないことになる

426 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:45:46.44 ID:zJxcoszu0.net
実はまれから受け取ってたバイト代は生活費にまわさず貯金してました
って展開にしないと藍子さんヤバい親確定になっちゃう…

427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:45:58.66 ID:eVHDY/FD0.net
腰痛と言えばここに専門医がいなかったっけ
なにやら凄い高学歴高収入であちこちの病院を飛び回っている名医が
ここにいたような気がする

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:49:18.71 ID:veR3sRW40.net
>>419
田中夫妻のどちらかが帰ってきた大泉洋に対して「藍子さんはよく働いて女手一つで子供2人を育てたんやで」みたいなこと言ったシーンがなかったっけ?

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:49:54.60 ID:X9CAEfkN0.net
>>426
まれ自身の金をキープしてただけなのに
「はいこれ、今までのお金よ。あなたのために貯めてたのこれを使って製菓学校に行きなさい。親は子どものためならなんだって出来るものなのよ」
みたいなことドヤ顔で言い出したら、ますますヤバい親じゃん

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:51:22.83 ID:Fxz0Oh6lO.net
ケーキだよって起こされた爺ちゃんの起きる動き早速すぎw寝てたのに

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:53:48.31 ID:Rf709dZI0.net
ボクシングジムで素人をレフェリー無しで失神させるなんてヤベーな

432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:55:18.85 ID:zwlRpT6F0.net
あんな恐怖体験してたら、大泉が母ちゃんに逆らえないのは仕方ないな

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 11:57:21.81 ID:X9CAEfkN0.net
>>431
むしゃくしゃしてたからと、殴り倒す気満々でリングに上げてるんだし、01234が訴えてたら傷害罪で逮捕されるわな

ひょっとして訴えられたくなかったら俺と付き合えみたいな感じ?

434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 12:02:14.10 ID:jPD8i59Y0.net
所どころ面白い事言ってるのに「えっ?」ってシーンが無いから流れてくね

徹「おい、希。一度や二度駄目だったからってな、諦める事ないぞ」

文「ほやけど希は、モデルっちゅう顔やないやろ」

希「ほやさけうちは…」

徹「大丈夫だ。あのな、芸能界にはな、いろんな隙間ってのがあるから」

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 12:03:04.08 ID:eVHDY/FD0.net
腰痛に酒はいいのだろうか
塩田作業による単なる筋肉痛なら血行を良くして凝りを解してくれるだろう
筋肉によって消費されたクレアチンの老廃物クレアチニンを排出してくれるからね
だけど腎臓が悪いとクレアチニンクリアランスが悪くなる

436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 12:08:33.89 ID:yChAS+Us0.net
やっぱり藍子の意外な過去入れて来たか
藍子自身ははっきり言わなかったけど
「徹も両親を早くに亡くして・・・」と言ってるから
結婚時点で既に自分も両親がいない(孤児院育ち?)という設定なんだろな

437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 12:18:22.35 ID:ey1Tl0gN0.net
>>434
文さんが一番キツイこと言ってるw

438 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 12:21:02.59 ID:Rf709dZI0.net
>>436
孤児設定も英語歌詞BGMもアナ雪リスペクトやな

439 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 12:22:34.72 ID:KXnMHvfVO.net
>>246
田中裕子さんのデビュー作、漫画家の長谷川町子を演じたマー姉ちゃんで
漫画の師匠(田河水泡)役を演じてました
(-人-)

440 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 12:22:37.57 ID:/seLmiXW0.net
藍子の塩田で見せたパワーの理由は、わかった。

441 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 12:24:56.98 ID:tkBk89U+0.net
藍子の○○は○○だよ

442 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 12:47:09.46 ID:5/dJOmmW0.net
藍子の息子は一徹だよ

443 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 12:57:42.72 ID:jPD8i59Y0.net
4/16(木)20.4%
http://tvkansou.info/mare/

444 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:00:14.22 ID:OngmRp2o0.net
うん、なんか藍子さんが何もせず娘を働かせてバイト代も入れさせて・・・って書いてる人いるけど
藍子さんも朝から働いてるし、塩田のないときは内職してるし、一生懸命だと思うけどな
バイト代もまれが自分で家族のためにって入れてて、それが学費とかになってるんだろうから
普通の貧乏家族だと思うけどな

445 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:01:16.71 ID:X9CAEfkN0.net
小日向「喜ばせせたいなら家族にでも作っとけ」
常盤「子どもが作ったんだから美味しいわ」

↑この流れだと、やっぱ私才能ないわ公務員なろってなるな

446 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:07:19.19 ID:S5gsz2JD0.net
>>444
そういう意味じゃなくて、ダメ夫優先なのが根底にあるもんだから
無自覚に子ども達に我慢させてたり、縛ってたりする傾向があるから毒親なんだよ
肝心なことをキチッと言うたの今回が初めてじゃん

447 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:08:29.01 ID:1YafKy9T0.net
なんだかんだで
徹中心(徹に振り回されている)
家族だな

448 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:08:59.92 ID:yChAS+Us0.net
>>445
そこは微妙なニュアンスを感じたな
家族(友達)だから美味しい=赤の他人や売り物としては美味しくない(買わない)
という受け取り方を希が感じたのかどうか

449 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:10:41.46 ID:jp/YhRQF0.net
>>445
家族が笑顔で言う、美味しいの意味がぐっさり胸に突き刺さった
この時点での一旦挫折には、とりあえず納得できた

450 :■元・住吉区民:2015/04/17(金) 13:10:47.17 ID:MS+HqFCm0.net
朝、急用で外出したのでさっき見たが
常盤貴子が回想がんばったな
20代で通用する
小浜の糸子さんは厳しかったが

451 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:11:37.20 ID:1YafKy9T0.net
大泉もちょっと若く見えた
@回想シーン

452 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:13:39.76 ID:UfiLLxNx0.net
本人によるなれそめ回想ってちりとてちんのオマージュか
松重さんはリーゼントにツナギで頑張ったが
大泉は変わってねえええ 少しは工夫しろよ

453 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:17:19.04 ID:yChAS+Us0.net
ちりとての両親の馴れ初めは確か娘たちには話されてない設定だったと思うが
視聴者にだけ明かされる経緯というのが良かった記憶

454 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:18:44.53 ID:AQ2N4+H20.net
常盤貴子が可愛すぎたから仕方がない>大泉20代
まぁ大泉って昔っからあんな顔だったというか20代も40代もあまり変わらない気が
最近どうでしょう再放送やっててそれ見てたら思った
と言っても役と素じゃ話が違うけど

455 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:21:00.18 ID:fJHzYaxv0.net
徹は藍子を良い方向に変えたんだね
まれを夢嫌いにしてしまったが

456 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:21:03.15 ID:VH8Iyzhi0.net
回想の常盤貴子は、変に前髪を厚くしていなかったらもっと若く見えたと思う。
すごいな〜美魔女よりナチュラルに若いんじゃないかな?
何かしてるかはわからないけどw
地デジアップに耐えられる40代すごい。

鈴木砂羽と同い年くらい?

457 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:21:44.47 ID:d1cbkEUt0.net
大正とか戦前戦後は衣装や髪型でなんとかわかる感じになるけど
高度成長からバブルはよほど極端にしないとピンと来ないことがわかった

458 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:21:56.45 ID:fJHzYaxv0.net
ちゃんとロールケーキ甲子園のことを言うべきだと思ったが
モデルになりたいと勘違いしたままでは?

459 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:22:28.16 ID:XBY+4Db00.net
ガテン系の常盤貴子が見れるのは、まれだけ!

460 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:28:23.36 ID:2u9x2R1K0.net
いい具合で支持者が増えてるなwww このままいけばポストあまちゃんになりまっせ

461 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:28:24.81 ID:6+/CF2I50.net
まれの職業観か仕事観探しが上手く伝わってくればいいね
両親のは極端だし爺さん達の職人気質じゃないような

462 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:29:28.00 ID:CfjP1PlQ0.net
>>456
ヨーグルトのCMの石田ゆり子(45)もすごいね

463 :■元・住吉区民:2015/04/17(金) 13:29:37.61 ID:MS+HqFCm0.net
クロスカウンターパンチで汗の蒸気が噴き上がり、徹のマウスピースが宙に舞った

464 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:31:08.29 ID:JDyuebah0.net
>>391>>401
藍子はどんなに苦労や心配かけさせられても
でかい夢を追う徹が好きで付いて行きたいと思ってるのだから
それでいいのかもしれないが子供達はどうなんだって話で

まれはお人よしだし両親も大好きだから認めてくれるかもしれないけど
一徹なんかは「親の勝手な人生に子供巻き込んで苦しめるな」と考えてるかも
「徹が帰って来た事を実は一番怒ってるのは一徹」のナレもまだ回収されてないし

465 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:31:40.18 ID:d1cbkEUt0.net
朝ドラでボクシングはいい思い出がないので
これっきりにしてほしい

466 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:31:48.44 ID:CVZH75EK0.net
クロスカウンターが効いたってコトは大泉もそれなりの力を込めて
常盤貴子を殴りにいったってことだよな。

467 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:32:46.52 ID:jPD8i59Y0.net
高瀬アナ(まゆゆ)の頭が徹や一徹っぽかった…

468 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:33:30.52 ID:CVZH75EK0.net
>>465
それまで手堅く話を進めてたのに吉田栄作がボクシングをやりだすあたりから
みるみる話が横滑りを始めた朝ドラがあったなあ。

469 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:33:38.31 ID:JDyuebah0.net
>>402
このスレで「その内藍子の両親に関しては出て来る」というバレがあったけど
それが今日の「どちらの両親も他界してる」って事なのか
それは嘘で実は生きていた、という話が後に来るのか

470 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:33:41.51 ID:jp/YhRQF0.net
>>465
だんだんは途中から、親父吉田栄作の、あしたのジョーストーリーになったからなぁ

471 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:34:42.23 ID:JDyuebah0.net
>>409
一発殴られただけであんな美人の嫁が手に入るなら安いものだよねw

472 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:35:27.61 ID:6+/CF2I50.net
美人の嫁を手に入れ頭のネジが吹っ飛んだと思われ

473 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:37:50.85 ID:JDyuebah0.net
>>418
今週、父親たちが娘が嫁に行く事を想像してショック受けてるシーンがあったが
藍子はまれの結婚に関してはどう思ってるのかね
その頃には一徹も働いて嫁を迎えてくれるだろうから
そっちに寄生すればいいやと考えてる?
というか、まれや一徹が結婚してもあの一家は居候続けるのだろうか

474 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:38:31.77 ID:JDyuebah0.net
>>422
それで徹が成功すれば問題なかったのだけどね
藍子は典型的なサゲマンと

475 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:39:59.82 ID:UfiLLxNx0.net
そういえば花アンでもあったな本人による回想
あれを室井滋にやらせたのはある意味冒険だったな

476 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:40:11.03 ID:eqAL34i40.net
>>346
?????

477 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:40:21.37 ID:JDyuebah0.net
>>429
まれは家族の生活費の為にと自分の意思で渡してたのだから
実はそれを自分の為に取って置いてくれたと知ったら充分嬉しいのでは

478 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:40:42.08 ID:jp/YhRQF0.net
>>473
桶作夫妻の息子が乗り込んでこない限り、あの家にそのまんま居座るだろ
そのための塩田手伝いだし

479 :■元・住吉区民:2015/04/17(金) 13:42:14.30 ID:MS+HqFCm0.net
http://www.ksflower.org/wp-content/uploads/2014/09/0015-compressor.jpg

480 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:44:33.01 ID:yChAS+Us0.net
>>469
ヤだなぁそんな展開
外浦来訪以前はクズ親だった藍子の両親が
実は純愛の武田と森下だったら笑える

481 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:44:42.27 ID:JDyuebah0.net
>>478
そういう問題だけでなく
仮に一徹が結婚したら若い二人で別に新居を構えるのか
嫁も一緒にあそこに同居するのかってのも含めて

482 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:44:44.80 ID:X9CAEfkN0.net
>>477
ケーキの試作する回、あきらかに渡したくないのに奪われとったやん

483 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:46:09.82 ID:JDyuebah0.net
>>482
それは今回初めて自分で使いたいまとまった金が必要になったからで
それまでは当たり前のように全額渡してた
だからこそ、藍子も当然のように受け取ってるのだろうし

484 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:47:14.53 ID:jp/YhRQF0.net
>>481
一徹はまだ何考えてるかわからないからなぁ
どうだろう?
まれは、ドラマの展開としていっぺん外部に出るみたいだから、別居しそう

485 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:49:22.32 ID:J4oUIoIm0.net
まれのバイト代を貯金するぐらいの余裕があるのなら、貧乏家族という設定がおかしくなるし(もうおかしいけど)
母親が内職とか塩田じゃなくてちゃんとしたとこに就職した方がよっぽど貯金もできると思う
怪力の中年女なら、まだまだ探せばまともな職もあるだろうに何故しないのかな

486 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:51:55.08 ID:2Btqs3vq0.net
>>456
鈴木砂羽もだんだんで回想シーンやっていたなあ

487 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:52:22.97 ID:JDyuebah0.net
>>484
一徹の夢についてはまだ一切出て来てないからね
いくら末っ子とはいえ一応長男なのに
徹も藍子もまれの将来や夢の話ばかりで
一徹の事は放置(甘やかしてるとも言う)なのはなぜだろう

野球部の件からするとマネージメント的な仕事に興味ありそうだけど
きちんとやるならやはり都会に行くしかないから一徹も能登を出て行く展開もある?

488 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:52:27.37 ID:ERNWybydO.net
>>476
お前は>>342か?
具体的にどう物凄いのか説明してみろ

489 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:53:08.66 ID:MgQmohR40.net
これを面白いと思える感覚が分らん

490 :■元・住吉区民:2015/04/17(金) 13:53:17.03 ID:MS+HqFCm0.net
殴る女

491 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:54:23.43 ID:W3K6l+B50.net
Part18:945 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/16(木) 15:07:46.84 ID:fr+OyMlh0.
えっどうしてこんなに過疎ってんの?10連泊当直からやっと自宅に戻ったが太鳳ちゃんのファン
能年玲奈子のアンチの俺でさえ、まず『あまちゃん』を見ようと思うもんなあwwww
悪いけど『まれ』は後回しwwwww(^^;♪タオチャンゴメソwWw

632 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/16(木) 05:50:41.13 ID:CL0ynh+60.



でこれが周作のコテ無しの自演ねwWw 朝ドラスレは今日からと言う新参者のために老婆心ながら書いておくねwWw
俺はおっさんなのにどうして老婆心って言うんだろう???wWwWwWwWwWw(^^♪チンポクサリボクメツ〜〜w

さあ、早朝回診に行くかな(^^♪

628 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/16(木) 05:26:33.68 ID:YW23nWK/0
片道1時間とか…
一週間でタイヤお釈迦だぞ…
それよりオマタが擦れて大陰唇真っ黒にならないように気をつけなされー!!


630 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/16(木) 05:37:27.20 ID:zeUsftwT0
>>628
パンつよだから大丈夫


.

492 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 13:57:21.44 ID:W3K6l+B50.net
.




まだコテなんか使ってんのか周作ちゃん、ええ歳こいて、そろそろコテから卒業しないと
専門性を身につければ、コテなんかなくても目立つレスはできるもんだwWw(^^♪チンポクサリハアホウヨノウwWw




490 :■元・住吉区民:2015/04/17(金) 13:53:17.03 ID:MS+HqFCm0
殴る女



.

493 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:00:43.20 ID:bvftn1jy0.net
母親は、他人の夢を応援したり、他人の稼ぎをあてにしたり、
他人に地道にこつこつを期待したりするだけで、
自分自身は何もやらない人だ。
ど田舎でのんびりしている風に見えて、
旦那の勤務先や子供の学歴で威張りたがる母親と中身は同じ。
まれのバイト代を管理してあとで返すにしても、なんか感謝乞食みたい。
もともと本人のものなのに、そういう演出すれば「お母さんありがとう」になるもんね。
子供のお年玉じゃあるまいし、高校生のバイト代なら自分で計画的に使いたいだろうに。

494 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:00:59.79 ID:/seLmiXW0.net
NHKまれのホームページ
一徹・・・株のデイ・トレーダーって書いてあった。

み○○と結婚するらしい。
ムギ女かw
あの子、小さい頃から津村家に好意的・・・親父もw

495 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:03:59.75 ID:C15d6ONc0.net
1980年台ファッションかっこ悪すぎワロタ

ディスコ誘ってて噴いた

496 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:04:17.17 ID:eqAL34i40.net
>>427
整形外科には腰痛は治せない

497 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:08:30.60 ID:eqAL34i40.net
>>488
別人
意味が分かんないから書いただけ
またまた意味が分からないレスw

498 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:14:22.34 ID:ERNWybydO.net
>>497
ごみカスにはサイドストーリーもへったくれもねーだろ
ごみカス

499 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:19:34.74 ID:W3K6l+B50.net
.
週間視聴率ランキング 4月6日〜4月12日(関西地区)

【ドラマ】

@ まれ(月 )21.2
A ドS刑事 13.4
B 医師たちの恋愛事情 12.9
C 花燃ゆ 11.6
D 世にも奇妙な物語SP 10.9
E アルジャーノンに花束を 10.6
F 心がポキッとね 10.2
G 警視庁捜査一課9係season9(金) 9.5
H おふくろ先生の診療日記7 9.3
I 新・奇跡の動物園 旭山動物園物語 9.0

4/17(金) 毎日新聞朝刊 19面
.

500 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:19:38.27 ID:eqAL34i40.net
>>498
基地外さんだったんですね
エンガチョ

501 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:26:33.98 ID:f4XyjvG8U
まれを、無敵常盤貴子主演で、高校生からやってもらいたい

502 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:23:05.73 ID:W3K6l+B50.net
.




あほやのう、周作は整形外科的手術が絶対適応の腰痛なんてなんぼでもあるwWw

自分の書き込みに自信がないものだから、コテ無しで書く、だからチンポクサリって
軽蔑されるんだよ(^^♪キエロシュウサクwWw



496 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2015/04/17(金) 14:04:17.17 ID:eqAL34i40
>>427
整形外科には腰痛は治せない



.

503 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:23:34.60 ID:ERNWybydO.net
それなら端から絡んでくんなよ

504 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:30:13.56 ID:jPD8i59Y0.net
徹が桶に目いっぱい海水を汲んで運ぶ姿見たかった…

元治「ほの手は何や。われ、腰を痛めとるがじゃねえがか?」

文 「ああ、潮まきか? いきなりは無理やちゅうがに、かっこつけて。
   おけに目いっぱい入れて担いどったわいね」

元治「腰痛めて、塩作りやできんさけ、東京で稼ごう思たんか」

505 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:30:50.61 ID:eqAL34i40.net
>>502
俺が周作とかいうのか
こういう風に馬鹿は拡大して妄想しているんだな
>>503
意味不明なこと書くなって言うだけだよアホ

506 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:30:53.04 ID:3fYqU9s20.net
>>433
01234ってwww
大泉洋って本名?

それにしてもあまちゃんのキラキラの瞳の後で見るとまれの瞳は全然輝きが無くてつい比べてしまう。
あまちゃんの再放送後っていうのは結構きついわね。

507 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:34:10.93 ID:W3K6l+B50.net
.




あほやのう、周作は整形外科的手術が絶対適応の腰痛なんてなんぼでもあるwWw

自分の書き込みに自信がないものだから、コテ無しで書く、だからチンポクサリって
軽蔑されるんだよ(^^♪キエロシュウサクwWw



496 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2015/04/17(金) 14:04:17.17 ID:eqAL34i40
>>427
整形外科には腰痛は治せない



.

508 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:34:46.46 ID:ERNWybydO.net
>>505
お前の因縁の付け方が意味不明なんだが
ごみカス

509 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:37:31.30 ID:W3K6l+B50.net
.
このすべてが周作のレスな、さあ答えようぜ、整形外科医が治せない腰痛を誰がどうやって治すんだwWw

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:23:34.60 ID:ERNWybydO
それなら端から絡んでくんなよ

503 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:30:13.56 ID:jPD8i59Y0
徹が桶に目いっぱい海水を汲んで運ぶ姿見たかった…

元治「ほの手は何や。われ、腰を痛めとるがじゃねえがか?」

文 「ああ、潮まきか? いきなりは無理やちゅうがに、かっこつけて。
   おけに目いっぱい入れて担いどったわいね」

元治「腰痛めて、塩作りやできんさけ、東京で稼ごう思たんか」

504 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:30:50.61 ID:eqAL34i40
>>502
俺が周作とかいうのか
こういう風に馬鹿は拡大して妄想しているんだな
>>503
意味不明なこと書くなって言うだけだよアホ

505 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:30:53.04 ID:3fYqU9s20
>>433
01234ってwww
大泉洋って本名?

それにしてもあまちゃんのキラキラの瞳の後で見るとまれの瞳は全然輝きが無くてつい比べてしまう。
あまちゃんの再放送後っていうのは結構きついわね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


510 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:39:19.05 ID:W3K6l+B50.net
.



自作自演ケンカせずに、さあ答えようぜ、周作たんwWwWwWwWwWwWwWwWw


507 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:34:46.46 ID:ERNWybydO
>>505
お前の因縁の付け方が意味不明なんだが
ごみカス



.

511 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:48:24.68 ID:W3K6l+B50.net
.
どさくさにまぎれて、周作たん丸出しのレスやんけwwwwwwwwwwwwwwwww
能年玲奈子大嫌いの俺でも、天野アキは魅力的で、希の魅力は分からんからなあw


505 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/04/17(金) 14:30:53.04 ID:3fYqU9s20
>>433
01234ってwww
大泉洋って本名?

それにしてもあまちゃんのキラキラの瞳の後で見るとまれの瞳は全然輝きが無くてつい比べてしまう。
あまちゃんの再放送後っていうのは結構きついわね。

総レス数 1003
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200