2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝木9】『アイムホーム』5KEY【木村拓哉】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/10(日) 13:13:07.78 ID:Lmqs1RG40.net
◆木曜ドラマ『アイムホーム』 ≪テレビ朝日系列≫ 
 毎週木曜よる 9時〜9時54分

・家路久(いえじ・ひさし)・・・・・・・・・・・・・・木村拓哉(主人公)
・家路恵(いえじ・めぐみ)・・・・・・・・・・・・・上戸彩(久の現妻)
・家路良雄(いえじ・よしお)・・・・・・・・・・・・・煖エ 來(長男4才)
・野沢香(のざわ・かおる)・・・・・・・・・・・・・水野美紀(前妻)
・野沢すばる(のざわ・すばる)・・・・・・・・・・山口まゆ(前妻の連れ子13才)

・小机幸男(こづくえ・ゆきお)・・・・・・・・・・・西田敏行(第十三営業部長/元社長候補を自称)
・四月信次(わたぬき・しんじ)・・・・・・・・・・・鈴木浩介(第十三営業部、部員)
・小鳥遊 優愛 (たかなし ゆあ)・・・・・・・・・吉本実憂(第十三営業部の派遣社員。勅使河原の命で久を監視)
・黒木仁(くろき・じん)・・・・・・・・・・・・・・・・・新井浩文(第一営業部、部員)
・轟春木(とどろき・はるき)・・・・・・・・・・・・・光石研(第十三営業部・課長)
・勅使河原洋介(てしがわら・ようすけ)・・・渡辺いっけい(営業部門統括執行役員)
・筑波良明(つくば・よしあき)・・・・・・・・・・・及川光博(久の主治医/脳外科医)
・本城剛(ほんじょう・つよし)・・・・・・・・・・・田中圭(息子良雄のサッカーコーチ)

◆木曜ドラマ『アイムホーム』
http://www.tv-asahi.co.jp/imhome/

■アイムホーム(ドラマ公式)
@imhome_tvasahi
https://twitter.com/imhome_tvasahi

>>2以下に続く

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 01:24:21.25 ID:RNHkYvGpO.net
妊婦とキス出来るのはキムタクくらいだな

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 06:59:06.95 ID:x+iGpcze0.net
放送批評懇談会でのギャラクシー賞マイベストTV賞 6月4日まで
http://www.houkon.jp/member/index.html

ウレぴあ投票     
http://ure.pia.co.jp/articles/-/34553
ウレぴあ 主演俳優投票
http://ure.pia.co.jp/articles/-/34547
5月31日まで 

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 07:40:50.85 ID:OdpQEG9F0.net
元嫁の時も思ったけど、頭に異常があるかもしれない人を揺すって走らないでー!と思う
スタッフは絵的に映えると思ってんだろうけど、気になってモノローグが入ってこないw

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 07:49:08.70 ID:f1t3rrCB0.net
トレジャーランドに行ったとき
上戸彩と田中圭が浮気している現場を目撃したのかな〜

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 07:59:36.30 ID:PzS7vjyv0.net
今は上戸が可哀想な感じで描かれてるけど多分上戸の方が酷い事してそう。後ろめたそうな顔してたし

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 09:48:21.90 ID:374/SCNF0.net
色々な所で紹介されている原作設定を読む限りでは
離婚・再婚に関して家路は徹頭徹尾クズだったらしい
まぁ、それも変えて来るんだろうな

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 12:37:27.05 ID:6Rj/lQFW0.net
上戸の子供って田中圭なの?
マザーゲームもそうだけど旦那に不満のある奥さんって多いんだな

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 12:42:46.87 ID:374/SCNF0.net
>>816
でけー息子だなぁ

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 13:26:33.01 ID:5SL6TMm50.net
夫婦なんだからちゃんとセックスくらいしろよ

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 15:05:44.10 ID:pwPx+Rve0.net
>>800
特に好きでも嫌いでも無いけどキムタク臭はちょっと苦手かも知れないな
キムタクのドラマはヒーローしか見た事無かったけど、あれは合ってたと思う

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 15:24:10.51 ID:374/SCNF0.net
>>819
唯一チェックしたドラマが合ってたと思うという事は苦手な作品はないって事になるぞ
それとも今回初めてキムタク臭を感じ取ったと言いたいのかな?

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 15:35:43.34 ID:IaDZpKVP0.net
.
469 :名無しさん@公演中:2015/05/21(木) 22:29:33.75 ID:/vU1Lp4B

5/21 burst
木村拓哉 伊藤英明 山崎弘也 西野亮廣 前田敦子

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 15:42:28.00 ID:8OTfDrqD0.net
>>813
それありそう
トレジャーランドは家路と息子の二人で行ったみたいなのに上戸が否定してたのは怪しいよね
二人で出かけてる間に不倫してたんだろうな

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 15:44:50.67 ID:ucImel5v0.net
冷たい旦那だったんだよね
そりゃ不倫しても仕方ないかも

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 15:47:05.87 ID:h8rSmSO70.net
上戸はさっさと降板しろ

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 16:07:20.31 ID:374/SCNF0.net
>>824
家路は仮面しか見えないんだからいいけど、視聴者は嫁さんの顔が急に変わったらびっくりするだろ
まぁ、無理はさせないで欲しいと思うけどね

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 16:21:31.20 ID:pwPx+Rve0.net
>>820
ヒーローはキムタク臭的なものが役柄に合ってたと思うがアイムホームでは邪魔に感じるな
このドラマに格好良さはいらないだろ

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 16:31:00.89 ID:lTzxseTC0.net
キムタクはキムタクを演じさせたら日本一くらいだからな

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 16:36:11.63 ID:374/SCNF0.net
>>826
キムタク臭を感じるのは事故前かな事故後かな?

てなことを考えているとまたこのドラマと「ポキッ」が重なって来る
あちらは元妻の方が浮気してたんだが

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 17:02:05.11 ID:2vY3QrNg0.net
キムタク臭とか何をやってもキムタクとか
とりあえず言ってみたいだけじゃないの?

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 17:11:12.76 ID:2EKd7pWpO.net
とにかくモノローグがキモくて

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 17:26:32.18 ID:4T1hJYJG0.net
>>816

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 17:36:52.76 ID:C8hjFkf20.net
愛人役は小池栄子でお願いします

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 18:53:01.34 ID:roDnLlcP0.net
最後は、親子の絆を取り戻して、感動のフィナーレです。

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 19:32:51.42 ID:w7bQmHBmO.net
北大路欣也が父親風吹ジュンが母親 久の弟どっちにも似てねー

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 19:59:22.19 ID:0JSkT8800.net
>>801
確かに!何もなかったらと考えてたら腹立って来たわ。

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 20:05:25.01 ID:x+iGpcze0.net
放送批評懇談会でのギャラクシー賞マイベストTV賞 6月4日まで
http://www.houkon.jp/member/index.html

ウレぴあ投票     
http://ure.pia.co.jp/articles/-/34553
ウレぴあ 主演俳優投票
http://ure.pia.co.jp/articles/-/34547
5月31日まで 

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 20:42:44.72 ID:hoh0A4Zr0.net
万俵親子の共演か
義父(西田)も上司役だしな

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 21:28:51.30 ID:nDYa53aQO.net
西田敏行も老いたなぁ
悲しくなる

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 21:47:03.22 ID:8OTfDrqD0.net
>>823
でも上戸のイメージ戦略的に肉体関係の浮気ではない予感
二人で会ってる所を家路に見られたとかかな?
で、勝手に誤解されたとか。

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 22:47:35.07 ID:Fd3iokRx0.net
よしおは田中圭のこどもかな

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/25(月) 22:48:26.05 ID:Fd3iokRx0.net
よしおは田中圭のこどもかな

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 03:09:59.31 ID:J9FJqOJ00.net
>>837
あれ なかなか面白かったわ

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 07:06:18.39 ID:bbhO9DIX0.net
愛人役は小池栄子いいなと初回前から思ってたが
小池はとっても魅力的だけど美つくしい人が今日から初日って
表現をするかな?>公式ツイ

華麗なるは万俵親子もよかったし義理父の亡くなるときも泣けたなー

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 07:26:02.58 ID:FBSErTk60.net
放送批評懇談会でのギャラクシー賞マイベストTV賞 6月4日まで
http://www.houkon.jp/member/index.html

ウレぴあ投票     
http://ure.pia.co.jp/articles/-/34553
ウレぴあ 主演俳優投票
http://ure.pia.co.jp/articles/-/34547
5月31日まで

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 08:59:21.51 ID:Kew97sPh0.net
>>839
そうかもね。で、コーチとの間に産まれた子だと勘違いして離婚寸前まで行ってたと。

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 09:06:07.38 ID:xcIE8SRB0.net
事故前の家路だったらDNA鑑定くらいはやりそうだけど

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 10:04:43.06 ID:tuB8OQK60.net
よしおが死んでから、血液型が一緒だったのかーと知らされるんですね、わかります

848 :280:2015/05/26(火) 11:14:42.06 ID:OkXLTku90.net
>>846
原作ではやってるね

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 11:36:25.00 ID:Kew97sPh0.net
原作あんのかよ!

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 11:39:31.03 ID:HgKiKaVv0.net
>>829
ホントそれw
とりあえずこのドラマでは主人公が苦悩してるのは伝わってくるし
カッコつけてるふうには全然見えないわ

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 11:42:50.22 ID:HgKiKaVv0.net
>>848
へぇ〜そうなんだ
このスレだっけか
トレジャーランドに連れてくと誘い出してヨシオをDNA検査に連れってったんだろ、
って書いた人いたような
まさにそれだったりしてな

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 13:01:06.99 ID:/9T/YxWI0.net
内容は面白いのにキムタク劇場に持っていくかんじがこのドラマでも見れるのが残念
ヒーローとかにあったかんじのBGMにのせてのシーン
内容面白いからみていきますがそこだけがきになる

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 13:33:25.23 ID:TK9mzM28O.net
テーマ曲らしいHEROっぽいBGMよりしんみりした場面で流れるBGMの方がこのドラマには合ってるな

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 13:58:11.48 ID:DVqskL4l0.net
過去と現在で性格が違ってて、家族との距離感が進行に沿って大きく変わっていく。
俳優としてはやり甲斐の有りすぎるような魅力的な題材だけど、バラバラに撮影していくドラマでは、
俳優と演出家が協力してきちんと時系列を管理しないと、流れがチグハグになってしまう。
良い感じでまとまっているけど、前後関係でチグハグした感じを受けるのは、演出家が木村に遠慮したりしてるのかな?

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 15:45:17.12 ID:jAYHkJUK0.net
>>849
今日、初めて来たのか?
だったらまず>>1>>2を読もうな

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 16:20:29.21 ID:XT8ZbH8f0.net
キムタク臭ってのはただ格好つけることを言ってるんじゃないかと
なんでもひとりで解決してしまうスーパーマンであり
土下座も厭わない潔さ
本人のイメージも近いので凡人からしたら嫌味に見えるんかな

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 16:35:31.73 ID:TK9mzM28O.net
以前に書いてた人がいたが、取り返しがつかない過去の過ちを突きつけられるつらさ、
取り返しがつかないからその後もずっと心に背負っていかなければならないやるせなさ、
その上での再生ってのが原作の胆なんかな
いや、原作読んでないから知らんけど
そこを自力で取り返しちゃってるからなー
もっとも重苦しいオチだけではきょうび見てもらえないので、
取り返す部分には同僚連中が連携プレイで助けてくれるみたいな描写入れると面白いんだけどな

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 17:02:42.10 ID:r/IyD35W0.net
主役を主役をたらしめようという普通の工夫が
典型的主役であるキムタクを通して演じられると
ある種のトラウマを刺激される人がいるってだけだろう。

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 17:06:40.23 ID:ZAkpK7VB0.net
キムタクがんばれ

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 17:19:54.98 ID:jAYHkJUK0.net
頑張ってる、キムタクはもう既にものすごく頑張っている
ただ原作とは違う設定と時代背景、またそれによって生じる現実との違和感
これを脚本家を始めとするスタッフが上手く料理できていない

現実との違和感を埋めるための設定変更なんだろうが、娘は先妻の連れ子にしなくても良かった
むしろ実の娘という設定の方が今の流れにも違和感がない
以前、書いていた人がいたがキムタクがただのロリコン親父になっている

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 17:40:13.80 ID:xcIE8SRB0.net
武士の一分では上手くキムタク臭が脱臭されてたと思うが

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 18:03:36.45 ID:W2GW24s/0.net
おっぱいどころじゃないくらいおなか出てきてる

久の知らぬ間に妊娠してるんだから
ここは触れてほしいな

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 18:14:20.35 ID:vZPjuWhN0.net
上戸彩が双子を妊娠中!? ドラマ『アイムホーム』“臨月レベル”のおなかに視聴者が釘づけ

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 19:24:15.25 ID:iJ3roqxd0.net
はじめの遊園地いってない宝箱なんてない
倉庫になぜかありましたーがピークだったな

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 20:40:16.81 ID:Yv8LOMWC0.net
いっけい、太りすぎ

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 20:43:25.52 ID:fINAbRch0.net
>>865
お前新しいな

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 20:43:34.69 ID:ECHDAvtLO.net
すばるを幸せにしてやれ久
よしおはどうでもいい

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 20:57:56.48 ID:HgKiKaVv0.net
>>861
脱臭炭 キムコ(´・ω・`)

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 21:04:55.80 ID:uvRaTGHoO.net
逆玉結婚で嫁がセレブの奥様役に上戸彩似合わなすぎ名もなきどくのドラマで奥様やった国仲涼子のほうが役にはまってる

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 21:19:38.51 ID:sWIbrytr0.net
>>865
スーツ姿似合わねーよな  あいつは鎧兜姿が映える

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 21:38:18.28 ID:jAYHkJUK0.net
>>867
そうなんだよなぁ
このまま重病の元妻をほったらかして自分だけ資産家の娘の今妻とめでたしめでたし
それってどーなの、な雰囲気になるよなぁ

872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 21:44:43.21 ID:xx/ypxcc0.net
でも癌って言っても寿命がある人ならそう簡単に死なないよ
ましてやドラマ、手術済んだら何事もなかったかのように復活しそう

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 21:51:00.13 ID:jAYHkJUK0.net
キムタクを、と言うか家路を今も昔もそんなに悪い奴じゃないことにしたかったのなら
元妻すでに再婚してます設定も変えない方が良かったんじゃないかね
これを変えた意味が分からん

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 22:28:36.16 ID:7PszOlp/0.net
>>857
自分の中ではそういうあたりが真保裕一の「奇跡の人」がちょっと重なってる
記憶喪失、現在は温厚、過去はクズ人間だったのがだんだんわかる、など

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 22:43:15.91 ID:DVqskL4l0.net
木村がすごい努力してるのはよく分かる。木村はもともと素養があるのだから、丁寧に撮影を進めていけば、
ドラマにもっと緻密さが出てくると思うのだがな。厳しいスケジュールの中、急いで撮影してる感が漂っている。
これは、ドラマのスタッフというよりは、事務所の考え方に問題があると思うけどね。

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/26(火) 23:38:58.68 ID:Jn9r/IEH0.net
撮影終わってんのかね
上戸使わないで他のにしたら良かったのに

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 00:19:44.09 ID:YN7IGk2VO.net
上戸彩って健気でニコニコしてるよりブスッとして不機嫌そうな役の方が似合う

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 01:58:04.11 ID:MhYoDp+s0.net
>>875
事務所の考え方か、成る程な

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 06:05:11.18 ID:fp7duDsb0.net
上戸は演技はできないから、馬鹿で下品な女みたいな上戸そのままの役しか合わない

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 06:48:22.96 ID:/VQ8Cy5v0.net
>>1
家路恵妊婦役だろ?良雄の弟か妹できるんだろ?
しかしドラマではそれには触れないんだな、まずは鉄火面がとれるかどうかが問題なのか

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 06:50:31.41 ID:/VQ8Cy5v0.net
すばるはあの親戚の家にいくことになるんかな

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 06:56:00.06 ID:Xv+OdFnT0.net
どうだったかな?
キムタク上戸でやるというから楽しみで漫画上下買って読んだけど
本当につまらない地味な漫画で忘れたw
役者脚本はがんばってるよ
本当につまらない本だから

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 07:03:03.64 ID:d7wl640M0.net
放送批評懇談会でのギャラクシー賞マイベストTV賞 6月4日まで
http://www.houkon.jp/member/index.html

ウレぴあ投票     
http://ure.pia.co.jp/articles/-/34553
ウレぴあ 主演俳優投票
http://ure.pia.co.jp/articles/-/34547
5月31日まで

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 07:48:50.89 ID:gxMa6dNH0.net
>>873
そう思う、元嫁が再婚してる設定なら何も問題ないのに
なまじっかシングルのままだから、いちいち義理の娘がキムタクを
頼らないといけなくなる
キムタク接待ドラマだからしょうがないのだろうけど

ただ単にキムタクのヒーロー要素を多くするために再婚してない設定
本当の子じゃないのに実の子のように思う心の広さを示すための設定

結局キムタクと別れて、他の男と幸せに暮らしてるっていうのは
キムタクが新しい旦那よりも劣ってることになるから、やめたんかねえw

885 :280:2015/05/27(水) 08:13:05.81 ID:VS9jSCW+0.net
>>884
原作通りなら、義父との間のギクシャクもあったり…で、家路に頼る

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 08:23:03.77 ID:gxMa6dNH0.net
>>885
そうなのか? だったら猶更連れ子設定がわからない
本当の娘で良いのに

再婚してない設定は、キムタクと別れて他の男とっていうのが
キムタクよりも再婚相手が上になるのがマズい、キムタクが一番じゃないと
キムタクがモテモテっていうのに邪魔って考えなら分かるけど

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 08:25:12.18 ID:gxMa6dNH0.net
つうか、キムタク接待ドラマのための原作改悪なんだろ、結局はw
キムタクが光り輝くには っていうテーマから外れる設定は
ことごとく外してくんだw

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 09:05:02.72 ID:Xv+OdFnT0.net
>>886
原作もあるのにうるさい人だな
何が接待ドラマだ
キムタクを叩きたいだけだろ

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 09:06:05.90 ID:Xv+OdFnT0.net
原作改悪も何もドラマのほうがよくできてるぐらい
つまらない地味な漫画

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 09:15:46.96 ID:d7wl640M0.net
最終回を原作そのままでやったら、ガッカリ最終回で苦情が来るレベル。

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 09:22:03.21 ID:/VQ8Cy5v0.net
>>1
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%27%E3%83%A0_%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0#2004.E5.B9.B4.E7.89.88
NHKの連ドラ アイ’ム ホーム 遥かなる家路 ってのは人気あったのかな
2004年だからもう11年近く経ったけどさ

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 09:25:06.03 ID:SE6cBnqg0.net
愛人役吹石一恵って他スレでみたけど
テレビ誌情報かな?
北大路に吹石と華麗なる一族だな

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 09:43:29.05 ID:IdELH9h00.net
>>889
BCオリジナルでこの漫画を若い頃読んだときには、ほんとつまらなく感じた。
今、夫婦とか子供とかいろんな経験をしてからこの漫画を読むと、切なくてやるせなくて、
身につまされるんだよね。特に、仮面子供が無邪気に「パパ〜」って近寄ってくるシーンなんて涙もの。
何十年か後に読み返すと、新たな発見が有るかもよ。

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 10:08:13.69 ID:MhYoDp+s0.net
>>888
原作設定がそうなんだから仕方ないだろ、なら分かるが
原作もあるのに、って何だ、どういう意味だ

>>889
そんなつまらない作品をなぜ選んだという話になるよな

って、何だ同じ奴が連投してるのか
しかも内容は>>882とほぼ変わらないし

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 10:30:40.15 ID:joaTPd4p0.net
>>877
>上戸彩って健気でニコニコしてるより
>スッとして不機嫌そうな役の方が似合う

ブスッとして不機嫌なのは、素でやれるから違和感がないのかもしれない

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 10:49:00.89 ID:lkAREHhj0.net
原作は、取り返しのつかないことをやってしまった男の悲哀が肝なのに対して
ドラマは人生取り返しのつかないことなんてないがテーマなのかな
もう別物だとおもうし たぶん仮面は取れるだろう
でも初めからキムタク劇場になることはわかってたろ

昔の上戸彩はガラ悪かったからね
でも、セレブ歴長いとさすがに変われるさと思ってたが旦那はあれだしな

897 :280:2015/05/27(水) 11:13:23.82 ID:VS9jSCW+0.net
>>896
セレブ歴?

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 11:51:39.41 ID:hQSK0qZIO.net
>>880
鉄男(星野源)と同じ一族だったんですかw

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 13:08:07.13 ID:5ADdNaWX0.net
>>892
銀平さんもそのうち出るかな

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 13:17:52.58 ID:DgrCsHtZ0.net
いまどきの素人オンナってリアルに凄すぎww
超本命が今が旬かも..

▲をnに変え、□を消す
s▲n2□ch.net/s11/7561muwa.jpg

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 13:36:28.27 ID:UgOoB+jb0.net
このドラマもそうだけど
キムタクドラマって無駄に共演者が豪華なんだよな
そう、無駄なんだよ
西田敏行なんて全く生きてない
ちょい役でもそこそこ名の通った人が出てそれも意味ない
こういう作り方が嫌われるところだろうな

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 14:12:20.65 ID:2Da8xpFR0.net
>>901
さすがに脚本も演出も局も違うのに、いっしょくたで考え過ぎ
共演後に役者が出世したのは置いといて、そうでない場合の方が多いだろ
キャスティングは今回テレ朝が初主演とって気合入れてるのはわかる

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 16:06:15.63 ID:u9HJgYtoO.net
西田敏行がラスボス。
キムタクは昔の人格が戻り
上戸彩は鶴本直になる

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 16:28:54.31 ID:+nSDvsv9O.net
西田部長すごくいいじゃん
家路の事情だけだと息苦しいよ
視聴者の息抜きになってくれるのが今の同僚達との場面だけどここで西田部長がいないと物足りない

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 16:38:27.99 ID:+nSDvsv9O.net
>>893
同じだ
自分が20代独身時に連載をちらっと読んだ時は「これオチどーすんのかなぁ」くらいしか思わなかった
40代既婚子持ちになった今ドラマを見るとグッとくるやるせなさがある
60代以降とかになるとまた興味は薄れるかもしれない
40代くらいがピンポイントで感じるものがある話かもね

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 16:55:32.97 ID:iMvxMwkH0.net
西田さんが別荘に行けなかった本当の理由はきっと某探偵業のせいだw

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 16:59:26.58 ID:d7wl640M0.net
放送批評懇談会でのギャラクシー賞マイベストTV賞 6月4日まで
http://www.houkon.jp/member/index.html

ウレぴあ投票     
http://ure.pia.co.jp/articles/-/34553
ウレぴあ 主演俳優投票
http://ure.pia.co.jp/articles/-/34547
5月31日まで

908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 19:36:33.84 ID:hJ9EavSAO.net
西田敏行ラスボス説に乗った
キムタクを見張っていたのはいっけいに見せかけて実は西田部長
爆発事故の原因に真相が隠されている

後は適当に考えてくれ

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 19:41:12.36 ID:YN7IGk2VO.net
黒幕はよしお
和食は食べないよしお

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/27(水) 21:14:34.92 ID:IdELH9h00.net
トレジャーランドってのは、トゥモローランドのステマか? タイミングが良すぎるだろ。

総レス数 1007
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200