2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS金10】アルジャーノンに花束を 9束目

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/17(日) 12:39:47.99 ID:sxndHU+60.net
【TBS金10】アルジャーノンに花束を 9束目 [転載禁止]©2ch.net

金曜ドラマ『アルジャーノンに花束を』
毎週金曜よる10時

原作著者・ダニエル・キイス×俳優・山下智久×脚本家・野島伸司

ダニエル・キイス著作の瑞々しいヒューマニズム作品に
時代を切り開いてきた作家・野島伸司が独自の“野島ワールド”を加え
人気・実力ともに若手トップの山下智久が主演を務める
“奇跡”の物語、現代版『アルジャーノンに花束を』が、この春、誕生します!!

【公式サイト】 http://www.tbs.co.jp/algernon2015/
【公式twitter】 https://twitter.com/algernon2015

前スレ(実質7束目)
【TBS金10】アルジャーノンに花束を 8束目 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1431470209/

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 07:37:49.29 ID:gHK1QXa20.net
あれ?原作では結局先生と上手くできないままだったっけ?
それにしても千明様の背中美しい

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 07:58:47.29 ID:VoQw6K9t0.net
7話8話で咲人の幸せなとこ見せてもらえるのかな
遥香と束の間の幸せを過ごせそうでよかった
その分その後が辛い

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 08:07:36.62 ID:OzbrpGS70.net
ほんと、恋愛もの大好きなんだな女は。
どいつと寝たとか好きだとか。
福士の月9に大はしゃぎしてそうだわ。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 08:26:00.61 ID:HezqtlieO.net
>>120-121
そんな感じもするね
アルジャーノンが今から段々攻撃的(妄想で(--;)?)になるんだよね
そしてと言うかしかしと言うか、妄想や幻覚は放っておけば梨央お嬢様に現れる症状なんだよね

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 08:28:49.08 ID:boozk4J5O.net
6話の視聴率2桁キープか微上げしてますように

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 08:40:18.34 ID:BYOlE8ctO.net
>>130
ベットシーンに異様に食い付くのはいつものことだよ
このスレにいるの欲求不満のおばさんばかりだから

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 09:01:04.09 ID:095XBKuq0.net
山P主演の時点でまあ脱ぐとかエロ恋沙汰とか
そういうのネタにしないと成立しないだろw

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 09:06:19.86 ID:ND9vIQMH0.net
工藤可哀想
あんなうっすい脚本で中途半端に恋愛のくだり演じなきゃいけないって
すべってるじゃん正直

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 09:09:39.90 ID:WhMUHSe10.net
もうずっと前からだけど莉央って書いてる人わざと?
ID違うけど同じ人だよね
ところでアルジャーノンの番組グッズが高すぎTBSボッタクリすぎ

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 09:13:08.66 ID:HezqtlieO.net
あさイチ観てたら面白い話をやってた
「直ぐにキレる子たち」の話で、そういう子達は「自尊心が低い傾向がある」らしい
何か言われた時、自尊心が低いから冷静に考えられない
上手く言い返せないから直ぐキレる
らしい
いつも否定されてたり、無視されてると自尊心は育ちにくい
あのムショ帰りの社員らを思い浮かべた

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 09:25:33.22 ID:0Nyrd/sM0.net
工藤はこのドラマで相当知名度上げた美味しい役だと思うぞ

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 09:30:49.08 ID:EpyHhkB+0.net
梨央か 素で間違えたわ ごめんね

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 09:41:16.51 ID:HezqtlieO.net
あと病的な「攻撃性」は、脳の前頭前野にあるセロトニン神経(攻撃性を制御している)に異常があるらしい
対策は「早起きして太陽の光を浴びる」「早寝して十分な睡眠を取る」
太陽の光や睡眠はセロトニン神経を作るらしい

脳に安全性未確認の薬や刺激を加えれば、幻覚妄想や生命の危機などに行き着くのは容易いわな、そりゃ

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 09:58:20.22 ID:OzbrpGS70.net
三菱地所のCM見た時は無名の俳優と思ってたわ。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 10:26:00.87 ID:ND9vIQMH0.net
>>137
優しすぎたり頭がよすぎてもそうなる傾向あるな

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 10:30:36.20 ID:lsebteiq0.net
洗脳シーンはよかったな
孤独なあまり誰かにすがりたくて
自ら洗脳されようとする悲しさが伝わってきた

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 10:41:28.07 ID:HezqtlieO.net
>>142
あぁそれはあるな
実力はあるのに自虐的な人と、実力無いのを知ってたり無意識にでも感じてて自尊心を持てないでキレる奴と

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 11:19:39.87 ID:npoV4V750.net
5歳児の頭良くしたら言っていいことと悪いことの区別つかなくてあんな感じになるんかね
大体のセリフが自分に言い聞かせてるみたいに聞こえる

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 11:35:37.14 ID:rFbnyeb20.net
>>144
勘違いされがちだけど心理学でいう自尊心はプライドとは全然違う、実力のあるなしとも無関係
どっちかっていうと誰しもが持つ(はずの)肯定的なセルフイメージの方が近い

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 11:38:25.67 ID:lLvdrX7z0.net
咲人の言動は心に蓋をしたことが現れた演技
心に蓋=わざと孤立する、友達はネズミだけ
次回からかわっていくんでしょう

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 12:15:45.98 ID:SiZYHw+30.net
仕事場で明らかにイジメられていて、
賢くなって見下すという流れより、
今回のように、それなり仲良くできていたのに、
悪い思い出を思い出して、バカにされてた!
バカにしてたから、優しくできてた!と思って
ひとりで暴走しているほうが、切ないね。
賢くなる前は、空気を呼んで場を和ます事ができていたのにね。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 12:21:52.36 ID:sJUIX5Nq0.net
山Pが不気味だったけど蜂須賀に洗脳されてるわけじゃなさそう
感情で動くのが愚かな人間のすることだと思って感情を持たないようにしてる
でも愛の力で取り戻していくのかな?

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 12:39:22.40 ID:ANebsjIo0.net
原作でチャーリイとキニアン先生してたと思う
あまり直接的な表現じゃなくて
神秘的な体験みたいな感じで

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 13:00:42.97 ID:43itMeFT0.net
「良かったです、山Pさんに先に手を出していただけて」

ヲタざまあw
私なんかブスなジャニヲタと違って山Pに愛されてるからNY旅行に連れて行ってもらって
ブルマでロープを挿んだお股に山Pのミニロープを挿んだんだから!(棒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ;;;--、--─--、           
 大島  /::::::;;::::::::::::::::::::::::、.   
.     /::::::::;;:::::::::::::::::::::::::::::::、   
    . /:::::::::/、:::::::::::::::::::::::::::::::::、    
   /:::::::::/  、:::::::::::::::::::::::::::::::::!.  
   i'::::::::;/─- ヾ::::、::、:::、::::::::::::::i   
.  |::::::ノ゙ヾ●)  ゙(●_ノ"ヾ、:::::::|   
  |:::::i'  ",(_  __)、゙゙     i:::::::|   
  |::::|  ノ__二____,ゝ  .!:::::::!.     
  .|::::゙、゙ ヽレL_|_」入,!ソ ;;'' .ノ::::::::!.    
   :、::::`ヽ、`ー--‐'/  ノ:::::::::ノ      
    ,ゝ::::::\  ̄  /´::::::::ノ:i   
    ソ::::::::::::`iー-‐''|::::::ノ/:::ノ、

【AKB48】大島優子(24) 12歳の時、児童ポルノに出演 「ブルマの股にロープを挟む」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1358486061/

【芸能】大島優子に「児童ポルノの過去」と文春報道 そんなにヤバいDVDなのか (J-CASTニュース)[13/01/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1358473404/

CD売上激減でドラマ2連続打ち切りの山下智久と児童ポルノ大島優子が熱愛
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1359369526/

大島優子と山下の2人きりニューヨーク旅行
ttp://arokurimusabon.up.seesaa.net/image/E5B1B1.png

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 13:14:21.22 ID:WoTBBt8e0.net
>>148
咲人が何でも笑って許してくれてたから保ってた関係だったんだろうな

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 13:16:39.81 ID:WhMUHSe10.net
上半身裸?なのかよく見えないけど何か決闘でも始まりそうな雰囲気
怖いよおー

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 13:19:27.38 ID:HezqtlieO.net
最後はDQN従業員達も少しはマシになるのかね
まぁキチンと働いてるだけでもマシなほうか

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 13:35:43.47 ID:taQVS61H0.net
咲人はもはや蜂須賀をも超える知能を有し研究を先導するが
ALGの副作用で知能がいずれ衰えることを知る。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:18:50.42 ID:2y7HSBjm0.net
>>147
エンディングの曲よく聞くと六話はbeneath the bitter snowの後でぶつりと切れてる
咲人が心を閉ざしてるのを象徴してるみたいで切ない

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:19:46.78 ID:boozk4J5O.net
いつになったらアルジャーノンの視聴率出るんだろう?

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:24:05.82 ID:vSmq9HMq0.net
数字数字ってうるさい
内容語らないなら視スレにこもってろ

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:39:35.62 ID:WhMUHSe10.net
遥香に持って行ったのとママに持って行ったバラの色
ちゃんと選んでるんだなー
お花屋さんだからいいけどあの赤い薔薇はかなり高そう

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:48:53.79 ID:/NbQ1Hw10.net
花屋さんで花注文する時相手の年齢聞かれる時がある
年齢によって花束作ってくれるよ

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:49:59.76 ID:F8ZPhufT0.net
洗脳してるハッチーとされてる咲ちゃん
どっちの表情も素晴らしかった
てかあれ見ても遥香はハッチーを嫌にならないんかな

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:50:54.40 ID:M7dOXhCk0.net
山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

538 :名無しさん@恐縮です:2011/04/15(金) 13:10:19.87 ID:Nhf/82V80
    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─ レレ       ─ レレ


【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)
http://namidamenews79.blog137.fc2.com/blog-entry-308.html

山下智久、石垣島キャバクラでドンチャン騒ぎ!
http://geinou-7days.seesaa.net/article/195769782.html

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:51:18.84 ID:M7dOXhCk0.net
放射能を恐れ東京から逃げた連中2…反町松嶋、浜崎あゆみ、山下智久
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1326447665/

【ジャニーズ】NEWSを脱退した山下智久の主演ドラマが不調 ネットではジャニヲタとAKBヲタの罵り合い
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1327754267/

【ジャニーズ】Kis-My-Ft2や山下智久の露骨なバーター出演に、SMAPファン「嫌悪感しか抱けない」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1349818928/

ジャニーズのキャバクラ常連は山下智久&櫻井翔…村上信吾は沖縄で下半身露出、グループNのK&KのYはキャバ嬢を店内トイレでハメて出禁に
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1350195388/

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:51:42.99 ID:M7dOXhCk0.net
【ジャニーズ】山下智久、メリー副社長に見捨てられた? 化けの皮が剥がれて遂に優等生キャラ崩壊[5/8]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304863028/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/

【ジャニーズ】NEWS・山下智久のバカンス写真が流出 虚ろな表情で「オーラがなくなってる」との声も[8/5]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1312543759/

【ジャニーズ】NEWS離脱の山下智久、周囲の風当たりに「オレも赤西みたいに海外に逃げたい(笑)」[10/23]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1319362451/

【ジャニーズ】山下智久、主演ドラマ「最高の人生の終り方」が連続1ケタの低視聴率で打ち切りの可能性も
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1329016272/

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:52:09.85 ID:M7dOXhCk0.net
山下智久・関ジャニ・錦戸「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ器物破損”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白
http://news.livedoor.com/article/detail/9080014/
http://i.imgur.com/FU1xhYP.png

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu3.jpg

山下・赤西・錦戸
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110224/21/honwakahonobono/75/c6/j/t02200134_0800048711072379132.jpg
http://dwjuicy.com/johnnys/all/20140713/image3_3.jpg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image4.jpg

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:52:36.26 ID:M7dOXhCk0.net
赤西・錦戸亮との飲み会の写真
http://up.gc-img.net/post_img/2014/07/7dxXuBaS61sMMUJ_E14Cr_896.jpeg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/29/0001338029/05/imgbe7ae440zik5zj.jpeg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image5.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120907/18/newsgazomusic/c0/00/j/o0640038412176337774.jpg

http://i.imgur.com/jnuoe7l.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg
http://i1.wp.com/shirabeta.com/wp-content/uploads/2014/01/6b0e21418edc43612f1766b8453bb822.jpg
謹慎中に女をホテルにお持ち帰り
http://akeynews1111.up.n.seesaa.net/akeynews1111/image/1-52421.jpg


DMMとかいう底辺AV企業

はまだ犯罪者山下智久をCMにつかいつづけるのかね?

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:53:05.15 ID:M7dOXhCk0.net
TBSが落ち目山下智久を使わなくてはいけなくなった理由

【ジャニーズ】山下智久、主演ドラマ「最高の人生の終り方」が連続1ケタの低視聴率で打ち切りに
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1329016272/

【ジャニーズ】NEWSを脱退した山下智久の主演ドラマが不調 ネットではジャニヲタとAKBヲタの罵り合い
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1327754267/

【ジャニーズ】香取慎吾&山下智久の低視聴率コンビを起用させられたTBS…パパドル低視聴率の損失補填
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1342108140/

【ジャニーズ】香取慎吾&山下智久のドラマ『MONSTERS』にネットの声「コメディを棒役者がやると最悪」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351201571/

香取慎吾×山下智久『MONSTERS』視聴率8.0%の衝撃「ジャニドラでは例のない急降下」
http://www.cyzo.com/2012/12/post_12054.html

【マスコミ】上層部 「今後はジャニーズというだけで主演を決めるな」・・・TBSでジャニーズ離れ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356452666/

【収録テープ紛失】ジャニーズの激怒で土下座!落ち目な香取山下を次も主演させなくてはいけない事態にTBSもゲンナリ

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:53:42.37 ID:M7dOXhCk0.net
ジャニーズの激怒で土下座!落ち目な香取山下を次も主演させなくてはいけない事態にTBSもゲンナリ

香取慎吾と山下智久の次回主演作が早くも決定!?テ−プ紛失事件でTBSがジャニ−ズに・・・
先日、香取慎吾くんと山下智久くんのW主演ドラマ「MONSTERS」のマスターテープをTBSが紛失してしまった騒動が報じられましたが、
この事件を利用して、ジャニーズがTBSにそれぞれの主演ドラマを来年放送することを約束させてしまったそうです。[以下引用]
紛失したのは第1話の一部で、9月下旬に編集した際に初めて気がついたというお粗末さ。
失くしたテープは結局見つからず、同じシーンを再収録した。
担当プロデューサーやスタッフが香取、山P、ジャニーズ事務所にほとんど土下座状態で謝罪し、
再収録を承諾してもらったわけだが、もちろんただ≠ニいうわけにはいかなかったようだ。
「ジャニーズ事務所が再収録を許さなければ、オンエアは確実に飛んでいただけに、まさにジャニーズさまさまです。
聞くところによると、来年の7月以降に香取、山Pそれぞれを主演した連ドラを約束させられてしまったそうですよ」(事情通)
業界内では、TBSがジャニーズ事務所サイドに作ってしまった、この大きな借り(約束)に注目が集まっている。
「香取は『こち亀』が大コケしてからヒット作に恵まれていない。山Pも『コードブルー』(フジテレビ系)以来、鳴かず飛ばずの状態。
TBSにとっては本当に危険な賭けなんですよ」(前出の事情通) その2人が共演する『MONSTERS』がヒットすればいいのだが…
「大コケした日には大問題に発展することは必至でしょう。来年、それぞれの主演ドラマを放送しなければならないのですから、
TBS関係者も気が気でないでしょうね」(同事情通)
確かに慎吾くんと山下は、最近のTBSドラマではあまりパッとした成績を残してません。
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(2009年8月〜)の平均視聴率は9・3%、
「最高の人生の終わり方」(2012年1月〜)は打ち切りでしたし。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:54:07.01 ID:M7dOXhCk0.net
※山下智久のせいで打ち切りになった水曜ドラマ枠

それは、突然、嵐のように…(主演:山下智久)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%AF%E3%80%81%E7%AA%81%E7%84%B6%E3%80%81%E5%B5%90%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB%E2%80%A6

『それは、突然、嵐のように…』(それは、とつぜん、あらしのように…)は、
2004年1月14日から2004年3月17日までTBS系で水曜22:00〜22:54に放送されたテレビドラマである。
視聴率はオール1桁で推移し平均視聴率7.3%。

TBS, 水22, それは、突然、嵐のように・・・, 9.8, 9.3, 7.2, 6.9, 7.3, 6.3, 6.3, 7.1, 6.5, 6.4, -, -, 7.31%

このドラマを最後にTBS水曜10時のドラマ枠は終了し、水曜プレミア(単発特別番組枠)に改編。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:54:28.41 ID:/NbQ1Hw10.net
だんだん心が離れていってるよね
咲人のこと心から心配してると思うんだか

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:54:47.38 ID:M7dOXhCk0.net
■ジャニーズ事務所の圧力が露骨に!演技が下手な山下智久のせいで消された全ジャニーズ記事

DMMニュースがジャニーズ記事を全削除! ネットニュースにも広がるタブー

ジャニーズといえばマスコミではスキャンダルを扱うことが「タブー」となっており、
週刊誌でさえジャニーズのネガティブネタを打てるのは「週刊文春」(文藝春秋)と
「週刊現代」「FRIDAY」(講談社)、「週刊女性」(主婦と生活社)のみ。
スポーツ紙では東京スポーツの独壇場、テレビのキー局にいたっては一切取り上げられないという異常な状況だ。
そんななかで、雑誌や新聞社系ではないネットニュースは自由にジャニーズネタを報じるメディア。
DMMニュースもそのひとつであった。
が、そんなDMMニュースに異変が起こった。なぜか最近、過去に配信されたジャニーズネタが、
見られない状態になったのだ。
ポータルサイトに配信された記事はまだ生きているが、直接DMMニュースのサイトにアクセスすると、
ジャニーズを扱った記事はすべて「指定されたページは見つかりませんでした。」とデカデカと表示されてしまう。
記事が削除されてしまった結果であることはわかるが、なぜ削除したかの説明はない。

一体、何が起こったのか。事情を知る人間はこう話す。
「じつはDMMグループのCMにジャニーズの山下智久が起用されるんです。
まだこの情報は公開されていませんが、じきにオープンになります」

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:55:05.98 ID:F8ZPhufT0.net
このアンチはなんで発狂してるんだ?

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:55:12.52 ID:M7dOXhCk0.net
調べてみると、DMMニュースでは4月12日にも「山下智久にタレント生命の危機「演技が下手すぎる」」と題して、
山下主演のドラマ『アルジャーノンに花束を』(TBS系)の演技に対してネット上に寄せられている意見を取り上げ、
記事にしている。たんにネットの声を集めただけの記事ではあるが、
もちろん、これも現在はサイト上で読むことはできない。
サイト名からもわかるように、DMMニュースを運営するのはDMM.com。
もともとはインディーズのAVを配信するサイトとしてスタートしたが、
現在ではアダルト以外のビデオ・オン・デマンドや電子書籍事業、「艦隊これくしょん〜艦これ〜」などの
ブラウザゲームでも有名で、DMM.com証券などのグループ会社も擁する一大企業に成長。
DMMニュースもその事業のひとつとして発足したのだが、今回、グループ内CMで山下を起用することになり、
山下だけではなくジャニーズのすべての記事が消えてしまったというのが真相であるようだ。

これは、ジャニーズがこれまで出版社に対して行ってきたメディア対策と構図は同じだ。
ジャニーズは大きな利益を生むジャニーズタレントたちのカレンダー出版権をさまざまな出版社に分配したり、
ファッション誌やアイドル誌のグラビアやインタビューに応じることで、
その出版社が発行する週刊誌がジャニーズタレントのスキャンダルを扱うことを封じてきた。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 14:55:47.56 ID:M7dOXhCk0.net
本来、ニュースを扱うのであれば、こうした圧力を受けない姿勢が大切だが、
大企業のなかで独立性を確保するのは難しいうえ、本や雑誌が売れない状況で売れるタレントへの依存度が高まり、
タブーはどんどん強固になってきた。 
そして今、こうしたタブーがネットニュースにまで広がりつつあるということらしい。
ネットは圧力もしがらみもない自由なメディアという認識をもたれていたが、結局、配信会社の利害がからむと、
報道はできないということなのか。
実際、DMMニュースでは、ジャニーズ以外にAKB48関連のネタはタブーのようだ。
これはDMM.comが「AKB48グループ LIVE!! ON DEMAND」として、AKBグループの劇場公演を動画配信している関係だという。

また、他のニュースサイトでも、その影響力が高まるにつれ、芸能事務所から「所属タレントのスキャンダルを扱うな」
という抗議や圧力がかかるケースが増え、その結果、いくつかのサイトでは特定の事務所のタレントのゴシップ記事を
一切報道できない状況が生まれつつある。
ネットニュースは、このまま既存メディアと変わらないものになってしまうのか──
本サイトも含め、ネットニュースはこれからその真価が問われることになりそうだ。

震災で逃げて東芝を、書類送検で在日企業のロートのCMさえ降ろされて
やっと入ったのはアダルトAVが主体のDMMだけという、ジャニーズで異例の底辺タレントに。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 15:22:17.94 ID:6gry+Rzp0.net
>>172
ヲタスレ荒らせないから
2chで暴れ回ってる

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 15:23:56.55 ID:TE84t8pR0.net
>>172
野ブタ以来10年間ずっと山下がドラマ出るたびにドラマスレと視スレにゴミ記事に自分で作った捏造コピペ毎日貼りつける生活しております
相当な暇人で孤独じゃないとここまで出来ないのでとても可哀想な人なんです
10年ずっとですから

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 15:25:42.60 ID:BYOlE8ctO.net
*7.4% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・アルジャーノンに花束を


天才冷血咲人避けられたのかな

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 15:29:58.93 ID:bVlXh1f00.net
>>172
専用ブラウザならNG入れてスッキリするよ。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 15:37:22.32 ID:uUUa316r0.net
六本木のホテルで     
   /::::::::::/::::::::::∧:::::::::ヽ         / i   / i
   ::::::::::::| ::イ / |`ト::::::::|       /,_ ┴─/ ヽ
   |::::::|:::::| :/∨  |:八」:::」     (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ
   |::::::|:::::|/  ヽ 〆 {く     /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
   |::::∧:::V ,,   _ ,, ) 〉    \ヽY~ω~yi ./⌒/
   ∨:ゝ|::::|、 ノ(_)(  )∨      | .|⌒/⌒:} ! く
   |:::::∧::〈_  / ̄| /|:::|     / ! k.;:,!:;:;r| ,!  \
   ノ:::/::∧::∨ | ++|/ |:::|       <ニニニ'.ノ
/:::::;∠ ィ〉:::|   ̄(  |:::|        ∧
/:/::::/7::::|   |__|  ト┘    山P「ファビョーン!!! 」
         ∧
    同胞女「きゃー9センチ!!」

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 15:39:38.47 ID:EpyHhkB+0.net
それにしても急降下したね

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 15:40:32.95 ID:ak8Zr6HK0.net
神木がやればよかったのに・・・。
と思う。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 15:44:50.53 ID:MZ5wwaCo0.net
いちいちID変えないでくれ
そのたびにNGID登録するの面倒い

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 15:44:55.07 ID:VoQw6K9t0.net
何でこんなに落ちたんだろう
そんなにダメだったかな

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 15:48:33.16 ID:8Juq1RXW0.net
2話か3話ではるかと部長と咲人が高級レストランで食事して
部長の顔にソースが飛んだり、はるかと指きりげんまんしたりしたシーンのとき
部長は咲人が嫉妬という感情を持ってることに気づいたのはなんで?

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 15:55:56.49 ID:WoTBBt8e0.net
>>183
内容も面白いし評判も良いのにこれだから一々気にするだけ無駄だと思う
自分が楽しめたらそれでいいよ

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 15:58:11.88 ID:fzkacI0K0.net
ここのみんなは絶賛してたけど正直6話の内容は面白いと思わなかった
下がるかなと思ったけどこんなに下げるとも思わなかった

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:01:48.73 ID:/FadEyrn0.net
はんぐる山下視聴率爆死!

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:03:36.50 ID:1v1Tb21m0.net
>>186
数字出てからそういうレスしても説得力なし
超知能手に入れてからの方が面白いと思った人もいるし人それぞれ

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:10:45.17 ID:bcmHTV3Y0.net
調子出て来たね。2%ぐらいの記録頼むぞ。
ジャニドルの天才役が避けられるのなんか始めから分かってる事じゃないですか。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:11:16.88 ID:lK8VapHk0.net
もっと数字出ると思った
本当あてにならんな、視聴率

私は今週が待ち遠しいのに
あと4話で終わるのが惜しいよ

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:13:36.80 ID:reoyO3Py0.net
あと4話か
どういうラストがくるのか
目が離せないな

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:13:37.18 ID:BYOlE8ctO.net
某所で過去から今まで放送してきた金10ドラマの
視聴率表を見たけどこの枠は他のドラマも視聴率は似たり寄ったり
もう視聴率とか気にせずドラマを楽しむしかないね

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:14:54.76 ID:bcmHTV3Y0.net
ナンパなアイドルが天才の役やってオタク以外の誰が歓迎しますか。
一般受けは皆無だ。
配役段階でわざと低い数字を狙ってるわけですよ。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:16:34.50 ID:Qf6LHtfg0.net
この枠はあまり取れないよ
金10のドラマは好きなドラマ多いんだけどね

195 :sage:2015/05/18(月) 16:19:02.67 ID:6bj70hYdO.net
学会に出る咲ちゃんをハルカが引き留める時、ハルカの手をほどく咲ちゃん
何か優しくてソッと離してる感じがした
奥にある愛しい気持ちはなくなってないんだなって

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:19:15.54 ID:vIWdh0Hu0.net
梨央とのベッド予告はよくなかったとは思う

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:20:51.82 ID:VFHovjC30.net
視聴率って不思議だなー
こんなに面白くなってきたのに

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:22:54.72 ID:/I6GYmrC0.net
ベッドシーンが来るかと思って家族で見ていた層が避けた可能性ありか。
でも、これ、そもそも家族団欒でくつろいで見る種類のドラマじゃないよね。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:23:02.94 ID:bcmHTV3Y0.net
それはあなたが当のドルオタだからですよ。
唯一その人達だけが喜ぶ。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:24:51.65 ID:JeJmHfYe0.net
序盤は咲人も可愛かったし心温まるエピもあり面白かった
野球がピークで、正直ここの所ジェットコースタードラマ化してつまらん
待ちに待った遙香のターンで、まさかの失速…

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:28:44.32 ID:boozk4J5O.net
でもユースケのアルジャーノンもたいしてそんなに視聴率高くないんだよね
原作はベストセラーだけどドラマにすると万人受けしないのかな

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:29:34.73 ID:VoQw6K9t0.net
山Pの6話の演技っていうか話し方ってあれはいいのかな?
感情ない話し方だけど下手にも聞こえるよね?

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:29:37.92 ID:a0hSQOOG0.net
夜行観覧車以来嵌ってるドラマ
どんどん面白くなってる
先が早く見たい

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:34:09.47 ID:Z4czQhEh0.net
ID:VoQw6K9t0
かなかな婆

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:34:18.94 ID:59XKsI5T0.net
好きな女優が出てるから見てるけど、
ただでさえ実況無いと耐え難いのについに実況スレが回らなくなってしまった
全部撮り終わってるからもう挽回しようがないんだよなこれ

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:34:23.30 ID:WoTBBt8e0.net
>>195
そのシーンは咲人の表情も凄く印象的で切なかったよね
咲人には幸せになってほしいよ

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:35:50.23 ID:86QPq1KPO.net
安定してないね。
だけど、今週の7話でまた爆上げしたりして?

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:36:46.76 ID:97WcoeTp0.net
ベストセラーだけど出版されたのは40年近く前だし最近ブームだった訳じゃ無い

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:37:35.91 ID:/I6GYmrC0.net
6話に関しては自分はまったく不満はない。
この後どんなダメな展開になって失望したとしても、6話までのためにDVDボックスを買おうと思うくらい満足してる。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:39:32.02 ID:sJUIX5Nq0.net
山Pて面白いな
変な上げ記事出てキムタク抜くとか書かれてから多分これ下げるなっと思ったらやっぱりだ
どうしてもそっとさせて貰えないね

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:39:36.06 ID:WoTBBt8e0.net
数字で自分の意見左右されたりはしないなぁ
面白いものは面白い

アルジャーノンは実況しながら見るようなドラマじゃないとは思うが人それぞれか

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:39:52.94 ID:5rfLhnk10.net
数字で一喜一憂はもういいでしょ
数字下げると途端に下げレスするのがいるけど

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:41:19.71 ID:jHxwYY090.net
ネズミってもっと毛が少ないというかべたっとしてる感じだけど、
アルジャーノンはふかふかしてて可愛いね
もじゃ眼鏡にお手入れもしてもらってるのかな?

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:48:05.49 ID:LH9VMnzN0.net
裏の日テレに取られたかもね

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:48:39.78 ID:4GCuF/rD0.net
2chの実況スレなんてまだあるんだ
みんなもうとっくにツイッターに移行してると思った

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:49:09.14 ID:2y7HSBjm0.net
>>213
まだ大人になってないラットだから毛並みが良いんだと思う
小ぶりで可愛いよね
大人のオスはもっとでかくて毛も黄色っぽくてあんなに綺麗じゃない

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:51:46.76 ID:vIWdh0Hu0.net
>>198
家族云々というより梨央とそうなっちゃうわけ?って思わせる絵がミスリードすぎたかと
咲人のひたむきさや一途さに惹かれてた人もけっこういたと思うから

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 16:58:32.37 ID:97WcoeTp0.net
何も無かったはいいけど咲人はどういうつもりで裸で梨央と一緒に寝たんだ
その辺の説明してたっけ?

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 17:00:09.46 ID:BYOlE8ctO.net
6話は面白かったし1時間があっと言う間だった
終わったら早く7話が見たいと思った

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 17:03:02.93 ID:+7Fj+BeC0.net
まあ下げた後にもっともらしく下がった分析したって無意味
そんな人が必ず出てくるけどね

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 17:04:03.27 ID:hkke4uBg0.net
今回の山P良かったわ
山Pファンでもなかったんだけど黒のスーツとあのクールな演技にひかれた

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 17:04:22.95 ID:JeJmHfYe0.net
今回の内容が悪かったんじゃなくて
前回に失望して、今回が下がったとみるべき
確かに全然泣けなくなってきたし、遙香もバカだし
終盤もごちゃつきそうな悪寒だし
序盤の感動どこへやら…自分が熱狂してた頃が懐かしいわ

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 17:06:48.38 ID:HezqtlieO.net
>>184
遥香が部長のソースを甲斐甲斐しく拭いてるのを咲人が見てて、
その後に「部長は奥さん居ますか?」→「今は別居」→「奥さんと仲良くしないとラメー」みたいな話の流れになったからじゃないの>ジェラシー

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 17:08:28.15 ID:+7Fj+BeC0.net
>>218
説明はまだないね
でもそのうちわかるんじゃないかな
りおはそのつもりだったんだろうけどね

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 17:16:45.03 ID:VoQw6K9t0.net
りおは裸じゃなかったよ
キャミの肩ひも見えてた
服が濡れたからお泊りしたんじゃないかな
手も繋いで寝たんじゃなくりおが咲人の手を握って寝てた感じだし
りおは咲人の手を握って寝れて嬉しかったんだよ

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 17:19:28.84 ID:LH9VMnzN0.net
ウロボロスと違って固定がいないのか?
今週また数字戻るといいね

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 17:20:45.12 ID:eKO5OUZW0.net
視聴率なんかアテにならないと言ってる人は徐々に数字上げて二桁になった頃数字は正直だねって言ってたんじゃないかな

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/05/18(月) 17:28:38.13 ID:rdvxfz4W0.net
だから上がったら良かったね
下がったらドンマイでいいじゃん
若い人は録画して空いた時間に見てるだろうし
いちいち知ったかの分析いらん
スタッフは数字に左右されずにしっかりいいもの見せてくれ

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200