2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSプレミアム】洞窟おじさん

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/07/21(火) 00:06:56.51 ID:VamdkgFP0.net
衝撃の実話をドラマ化。
13歳で家出、山奥の洞窟に隠れ住み、43年後に発見された男の壮絶人生を描く。
リリー・フランキー、中村蒼、井上順、尾野真千子、生瀬勝久ほか

初回放送
7月20日(月) 午後9時00分

放送日時
BSプレミアム
第1話 10月1日(木) 午後9時〜9時59分
第2話 10月8日(木) 午後9時〜9時59分
第3話 10月15日(木) 午後9時〜9時59分
第4話 10月22日(木) 午後9時〜9時59分

公式ホームページ
http://www4.nhk.or.jp/P3600/

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/17(土) 02:18:06.20 ID:942GHJ0u0.net
往年の大映テレビで2クールで作ってほしいね

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/17(土) 05:37:54.45 ID:1sqQoEfu0.net
>>216
凄いな、ありがとう!

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/17(土) 07:15:09.70 ID:AySIo+8F0.net
>>235
無知だなオマエ

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/17(土) 07:36:48.07 ID:M6/heAHK0.net
>>249

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/17(土) 08:27:02.51 ID:DttR7+wy0.net
子供なのに誰に教わるでもなく短期間で動物の習性を見抜いて罠を作って狩猟したり
何年も人間と接触なかったのに野蛮人化してなかったり知能そのものはかなり高いっぽい
まともな環境で高い教育を受けていたなら学者にでもなれたんじゃないか

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/17(土) 08:48:04.41 ID:iWhdzLBQ0.net
>>237
13年間脱税し続けても居座れる芸能界

黒いなあw

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/17(土) 13:25:52.03 ID:6yGSOmKE0.net
>>249
2ちゃんは初めてか?

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/17(土) 13:40:39.38 ID:Xyvo7hno0.net
>>233
偉そうに

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/17(土) 18:49:09.75 ID:x8ZJzuUb0.net
>>253
出た!
2ちゃんスラング大好き、2ちゃん脳w

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/17(土) 19:14:50.66 ID:3qn/3h1r0.net
って言ってもここ2chだしなあ

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/17(土) 20:30:17.01 ID:VAGZ4ohd0.net
>>251
自分等も子供の頃に虫取りして遊んだりしたじゃん?
見てるうちに習性が解るようになると上手に捕まえられるようになったじゃん?
普通は他のことに忙しくなってきたりして興味が逸れていくが
そういうものを全て犠牲にしていたら
自力で野性動物を獲って食べられるようになるものかもしれない
それでもイノシシは凄いな

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/17(土) 21:33:03.75 ID:8WePCwX20.net
>>255
悔しかったの?

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/17(土) 23:51:30.62 ID:8zOQeDDS0.net
>>251
なるほど、確かに・・・

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/18(日) 21:41:07.45 ID:xod6DPsF0.net
洋楽使いまくってるけど、ソフト化するかなぁ?

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/19(月) 17:12:57.44 ID:39yi32RB0.net
リリーさんがCMに出てると、洞窟おじさんのイメージが強すぎて…。
ホームレスの社長と年の話をしてて、一馬の髪の毛を見て、アンタ年下?とか言ってたのにはワロタ。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/19(月) 20:00:02.25 ID:vhFqMuB10.net
そのシーンは青年期との見た目の落差を埋めるための
クッションのようなものと思いながら見てたな

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/19(月) 21:42:50.03 ID:HppYFdLM0.net
http://sanwakai.net/
洞窟おじさん今はここに世話になってるらしいけど本当かなあ

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/19(月) 22:59:36.51 ID:AQs20exC0.net
ドラマ化の『洞窟おじさん』 社会復帰までの11年を振り返る
http://www.news-postseven.com/archives/20150912_350325.html
「洞窟おじさん」加村一馬さんとリリー・フランキー対談実現
http://www.news-postseven.com/archives/20150929_353423.html
リリー・フランキー 「洞窟おじさん」に尾野真千子を勧める
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/postseven_352803

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/19(月) 23:25:46.45 ID:RPcjuTUA0.net
暮らしてた洞窟が足尾銅山らしいが
足尾まで行ったんならなぜあの親切なおばさんを探さなかったんだ

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/20(火) 00:07:48.95 ID:xo4/xWDw0.net
>>265
そんなことしたら実親に見つかる

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/20(火) 00:46:14.22 ID:8nmJ/gEf0.net
さすがにあそこまで識字できなくなってたら、
ランの売買するときの札の管理とかどうしてたんだレベルだった。

樹海の入り口でも看板読んでたような?

というわけで、誇張し過ぎ。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/20(火) 00:52:21.42 ID:nAKC5fhc0.net
リリーフランキー 下手すぎ。本業やってろよ。
こんな奴テレビで見たくねぇよ。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/20(火) 01:13:51.03 ID:sNSII4S30.net
>>267
トラックの運ちゃんの看板を読んでもらったんだよ

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/20(火) 01:33:48.27 ID:YYseJv1h0.net
>>264
ありがとう。読んできた。よい記事でした。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/20(火) 02:34:57.12 ID:pp3TyoBUs
トラックの運ちゃんがそっと手を合わせたところと
一馬が「おじさん」に出会って自殺を辞めたところが良かった。

>>268
確かにw
役柄が合わないのかとも思ったけど
やっぱり下手なのかな。

それに比べたら中村はやっぱり俳優さんだ。
観てたら辛くて悲しくなる。

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/20(火) 16:14:38.69 ID:vrdYRZLA0.net
>>264
読んだ。おじさんが親から「ロープで墓石に括られて、頭に雪が積もってもそのままにされて」たっていうのは
これもう虐待じゃなくて殺人未遂だな。親の気が変わるまでにたまたまおじさんが生き残ってただけだよ。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/20(火) 19:39:54.67 ID:dkFPKfjQ0.net
2時間ドラマのほうで、墓前で泣いていたシーンが忘れられないんだけど、
あれは哀しみじゃなくて、憤りとか恨みに近い涙だったのかな。
それなら、納得がいく。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/20(火) 21:31:03.75 ID:mZTpvA7v0.net
一馬が魚釣りしてた川と橋の下のバラック小屋

だいたい地元なのでロケ場所すぐわかった@ロケ地、埼玉県本庄市の小山川と瀧岡橋

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/20(火) 22:23:56.07 ID:/jtjuSfE0.net
>>274
えーそうなの!ロケ来てたんだ
めちゃくちゃ近所

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/20(火) 22:48:48.97 ID:S9Gae1xI0.net
43年間サバイバル生活「洞窟おじさん」注目すべき意外なポイント
http://www.excite.co.jp/News/reviewbook/20151013/E1444675485206.html

原作読みたくなるな

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/22(木) 22:37:56.74 ID:OqrIKkYu0.net
墓石の前のシーン、変わってたね。
墓石をけり倒してやろうかと思った、と言ったあとで車の中で号泣してた。

エンドロールで、実際の洞窟おじさんがブルーベリーを作りながら
奥さん(?)と幸せそうに笑ってるところは、幸せになれてよかったなあと思った。

理事長、大変です〜!と何度もやって来るシーンはサラリーマンNEOみたいだったわ。

シロがいなかったら孤独に耐えられなかったんだろうな、やっぱり。
犬はすごいな!猫にはできないよ、自分は猫派だけど、犬と暮らしてみたいと思った。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 00:20:19.70 ID:7IQo16l30.net
最終話があんまりよかったんで計3回見ちゃいました。。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 00:38:37.53 ID:BzEMSBDr0.net
見て良かったって思った

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 00:40:02.91 ID:I2EHEw6t0.net
最終回やっと観れた。オノマチさすがの上手さだったわ

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 02:06:18.97 ID:Vw9B8k0x0.net
第四話めちゃくちゃ面白かった
三話がひどすぎて期待してなかったけど尾野真千子がすごすぎて引き込まれた
坂井真紀はもう駄目だな
今回は人類史について考えさせられる壮大な回だった
改めてカキコします

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 04:03:12.75 ID:jx19ceoo0.net
いいドラマだった。久しぶりに感動しました。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 12:03:56.35 ID:BKus8SVn0.net
面白いドラマだった。地上波でもこういう作品どんどんやってほしい
尾野真千子うまいなあ
また野間口出演ワロタ
小野さん前は少年院上がりの男の保護士やってたね。こういうの合うわ
土建屋のクズ社長どっかで見たことある。誰だったかな?

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 12:23:33.62 ID:7PvIKbY30.net
これのサントラ盤が出たら欲しい

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 12:34:26.96 ID:/x2hawBe0.net
>>283
屑社長は宇野祥平って俳優さんなんだけど
私が覚えてるのはリバースエッジ大川端探偵社の元女性アイドルの役
マキタスポーツが出た回で相当インパクトあった でもいろいろ出てるよ

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 13:18:15.53 ID:i9g7wob30.net
>>277
>奥さん(?)と幸せそうに笑ってるところは、

尾野真千子が演じてた施設の人じゃない?

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 17:31:52.62 ID:dgoYLE4Z0.net
安易に“愛”って言葉を使わなかったのが
このドラマの素晴らしいとこであり、カッコイイとこなんだよなあ

両親の墓参りの場面、助手席に座って死者に会いに行くのが
樹海のシーンと重なってすげえせつなくなった

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 21:23:51.18 ID:pr/DKVJK0.net
>>284
サントラというかソングトラックかな
俺の場合プレイリスト作ればだいたい事足りるけど

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 21:39:44.14 ID:Hl1OAL9g0.net
スマイルの歌唱が誰なのか公式発表もないよね

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 22:28:13.93 ID:QCyKt3fE0.net
分かるとこだけの曲目

第3話
・冒頭 頭を輪切り レッド・ツェッペリン/グッド・タイムズ・バッド・タイムズ
・4分ごろ 「魚の癖見つければ誰でもできる」〜 マーラー/交響曲第1番第2楽章
・14分ごろ 川辺で弁当を食べてるところ 「パラダイス」と言う曲 誰が歌ってるか分からない
・20分ごろ ストリップ 「ワン・デイ・アイル・フライ・アウェイ」と言う曲
              たぶん映画「ムーラン・ルージュ」のニコール・キッドマンのバージョン
・23分ごろ 「毎日裸がタダで見れるぞ」「本当か?」〜 ドアーズ/バック・ドア・マン
・35分ごろ 自転車を修理してるところ ドアーズ/ヒアシンスの家
・51分ごろ コンビニで買い物しカップ麺バカ食い〜 ドアーズ/ジ・エンド
・56分ごろ 生瀬勝久のナレーションのところ 「ウォーリード・シューズ」と言う曲
           たぶん映画「かいじゅうたちがいるところ」のカレン・Oのバージョン
・57分ごろ 車で移動のシーン〜 マーラー/交響曲第1番第2楽章

第4話
・冒頭 テン・イヤーズ・アフター/ワン・オブ・ジーズ・デイズ
・10分ごろ 「起きなさい!」〜 マーラー/交響曲第1番第2楽章
・12分ごろ 加山さんを捜索 ドアーズ/ジ・エンド
・22分ごろ 蛙を手に「みんな食おうぜ」〜 ボブ・ディラン/コールド・アイアンズ・バウンド
・28分ごろ アイスを食べてるところ〜 ドアーズ/ヒアシンスの家
・31分ごろ 「理事長、大変です!」〜 マーラー/交響曲第1番第2楽章
・48分ごろ 車中で泣くところ〜 ドアーズ/ジ・エンド
・54分ごろ レッド・ツェッペリン/レイン・ソング

全然知らなかったけどエンディングの「スマイル」は
チャーリー・グリーンと言う10歳ぐらいの少年が歌っているバージョンで
2008年ごろに発売されたものみたい
https://www.youtube.com/watch?v=lvIWKqT4m8U&feature=youtu.be

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 22:33:43.30 ID:7PvIKbY30.net
>>290
わ、すごい

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 22:33:54.41 ID:i8f9PM5a0.net
めちゃくちゃいいドラマだった
リリーフランキーと尾野真千子がバッチリハマリ役だった
他の人たちもみんないい味出してたわ

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 22:40:03.34 ID:wHYYEIbx0.net
>>290 すごいな!ありがとう
録画見終わったけど、すごく良かった
先週までの録画は消しちゃったけれど最終回はとっておきたい

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 22:55:51.00 ID:i8f9PM5a0.net
オノマチ演じる軽部さんの太陽みたいな存在感
でもどこか儚げで影のあるもう1つの顔
あんな人に支えてもらえればそりゃ運命変わりますわって思わせる説得力があった

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 23:00:33.58 ID:Ymc8p2Cc0.net
あかん

CMでリリーを見ると、洞窟おじさんがCMにwww

って思ってしまうw

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/23(金) 23:26:03.65 ID:MGbI7goW0.net
すごい
洞窟おいさん とうとう芸能人になったんだー

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 01:07:38.79 ID:SpAOzKVL0.net
このドラマがきっかけで、洞窟おじさんの文庫本が売れた印税で
悠々とブルーベリー栽培をし続けてくれればいいなあと思いつつポチッた(´・ω・`)

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 01:11:49.32 ID:4ThBOtA20.net
ブルーベリー作りを教えてた素人のおじさんは加村さん本人で合ってる?

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 01:41:19.66 ID:9lJLN6Az0.net
編集は2時間版が好きだったけど、4話でおじさんの生活力が施設でも開花したり
人のためを思う社会性を身につけたりが高揚感あって完全版もすごく良かった
>>281
坂井もよかったよ〜。ああいう女だったらホムレスと仲良くするかも?って絶妙の雰囲気
2時間版から想像したキャラ像と完全版が一致してて感心した

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 06:24:40.24 ID:C0xHh6/00.net
>>290
あんたは神かよ。ありがとう。

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 06:35:25.00 ID:0WhO2ewQ0.net
すごいな

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 08:39:06.87 ID:pnYcLMNl0.net
>>299
全文同意
ほんといいドラマだった

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 08:48:41.71 ID:VikaNyc00.net
前は優しさが怖いと言って去って行った
いつか裏切られるのじゃないかと
だだ優しさだけじゃダメなんだよね
優しさの中にも、叱ってくれる人じゃなくちゃ

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 08:49:52.79 ID:mZpDiIaP0.net
昔お菓子くれた水商売風のおばさんって実母なんだろ?

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 09:12:34.94 ID:5zBgZ40/0.net
>>298
似てるよね。ご本人っぽい。サラッと登場か…

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 09:34:36.38 ID:pnYcLMNl0.net
最後のタイトルバックの写真も出てたしね。たぶん軽部さんのモデルとなった人との写真も。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 10:11:28.66 ID:PV+sG3I10.net
加山さんを尾野真千子さんが追いかける廃線の場所はどこなのだろう

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 11:04:33.49 ID:JDG7dsOQ0.net
野間口はじっこに映りこんでるときも軽く揺れててさすがw

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 16:08:39.05 ID:TDHuq/QT0.net
今、録画を見た。

線路の上を追いかけるように走ってきたシロを思い出してたところに
軽部さんが走って来たシーンに泣いた。

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 17:10:11.22 ID:vSBRnU7T0.net
とりあえず図書館でドアーズのグレイテストヒッツを借りてきた
いきなり植物男子ベランダーの曲が流れてビックリしたw

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 18:15:49.47 ID:mgDsKSk40.net
>>308
上手いよね、野間口さん

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 18:22:37.49 ID:rKP9pEle0.net
刑事さんコンビが良い味出してたな〜

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 20:33:34.70 ID:JDG7dsOQ0.net
>>312
犬の話もっと聞きたかったw

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 22:00:17.03 ID:m5OXgxNz0.net
>>290
乙です。
補足すると、「ワン・デイ・アイル・フライ・アウェイ」と「ウォーリード・シューズ」はそれであってる。
前者は映画を見たから確実。
あと、第4話の21時44分あたりでKaren Oの「Food Is Still Hot」って曲が使われてる。
iPhoneのSiriの「この曲何?」に助けてもらったな。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 22:36:42.88 ID:M0tcMcI8O.net
俺んちソニーのテレビだが、番組で音楽が流れてる時にリモコンのTrackIDてボタン押すと曲名と歌手名や収録アルバムの画像とかが出て便利だよ
勿論ネットに繋いで、音量が小さかったり声が被ったりすると読み取れない事もあるけど

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/24(土) 22:49:51.21 ID:GX5U3sTB0.net
シャズナじゃなくてシャザム使えば

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/25(日) 01:06:26.76 ID:hWM+iQSi0.net
>>309
あそこは笑ったわw

リアル洞窟おじさんは今は立派なブルーベリー園持ちなんだすごいな

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/25(日) 19:50:45.68 ID:IkPXax3k0.net
リリーさん多才だなあ

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/25(日) 20:37:35.92 ID:hQhZslih0.net
尾野真千子がおいしいとこ全部持ってった印象もあるが、起承転結がはっきりしていて観やすいドラマだったと思うわ。洋楽BGMに使いまくりなので、ソフト化はなさそうだし、録画は保存版になりました。

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/25(日) 22:44:55.06 ID:MKiok7wL0.net
完全版が面白かったので2時間版を見直してみたけど
これはこれでありだなと思った。
ラストのツェッペリンが沁みるw

>>199
もう解決済みかもだけど
見直したついでに確認したら開始後40分あたりだった。
坂井真紀「私も変わらなきゃ」の後の先生の置手紙のところが
ヴェルヴェット・アンダーグラウンドの曲。
曲名は「ヘロイン」w

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 09:19:01.86 ID:7RC+RHnl0.net
>>320
自分も2時間版のラストのツェッペリンが忘れられない。
あれは、色々と考えさせられて、心に焼き付いた場面だったよ。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 11:07:11.99 ID:Av7ekF540.net
今年のマイベストだわ。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 13:53:13.49 ID:2Ysz8YyL0.net
【雑談NG】今期一番面白いドラマを挙げるスレ 5 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1441446893/l50

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 16:51:21.84 ID:LLAWCgfH0.net
>>320
完全版ではヘロインではなくBGMになっているから、そういう意味では「完全版」ではないのだね。

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 17:16:51.83 ID:vqOVbSI4O.net
http://www.nhk.or.jp/bs/lineup/pdf/bsp_nextmonth.pdf
11月29日(日)午前1:15スペシャルドラマ「洞窟おじさん」

2時間版の録画してなかったから助かる

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 17:29:23.00 ID:eiK9ttEUO.net
4回の方は年末に再放送するんだろう

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 17:31:01.95 ID:WoVhriTR0.net
>>325
ありがとう。
私も2時間を録ってなかったから助かる。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 17:51:54.59 ID:aPSK1uhn0.net
またBSなんだね
いいかげん地上波でやればいいのに

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 18:02:26.59 ID:7l1QjeFS0.net
うちはBS観られないんだ・・・

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 18:23:06.87 ID:ttmy4E0t0.net
2時間版と完全版
どっちを先に見る方がいいんだろね

331 :音楽大好き:2015/10/26(月) 18:30:12.75 ID:DfsVZ/Ui0.net
 ずいぶん曲名を探しました。288番さんありがとう。
 

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 18:36:52.09 ID:1ayyt9AY0.net
2時間版は映画見てるみたいで面白かったな

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 18:57:21.62 ID:MeZaxgzH0.net
もう少し経ったら地上波も夜中にやるんじゃない

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 19:06:56.66 ID:OU5t8lcY0.net
>>325
これ文化庁芸術祭参加作品だからね
10月、11月に放送しなければならないから

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 20:49:07.04 ID:g3X5zj0R0.net
>>330
2時間版

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/26(月) 21:43:27.64 ID:/GC+mqlP0.net
2時間版は時間軸が頻繁に入れ替わるせいかファンタジー色が強い
単館系とかでやってもそこそこ客呼べそう

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/27(火) 17:37:38.53 ID:ataaCjl9l
映画館で完全版一挙上映するんなら観に行くわ。

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/27(火) 22:28:30.03 ID:DWD8K2jG0.net
nhkはドアーズ推しか?
植物男子ベランダーも Hello,I love you だし

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/27(火) 22:42:06.62 ID:4nxN5T3d0.net
創作系の人間はドアーズとかフロイドとかは好きそう

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/27(火) 22:44:46.75 ID:48ejNygG0.net
おくすりミュージックだね

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/28(水) 06:37:34.53 ID:mMml4qkt0.net
>>340
ヘロインは皮肉だったな。

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/31(土) 20:07:32.63 ID:/d5RQ+9e0.net
幼年期、青年期、中年期のルックスがあまりにも違いすぎてドラマとしての一体感を欠いていた。おじさんどしてのどうくつシーンは無かったし。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/31(土) 20:38:24.53 ID:oGRxYqUU0.net
>>342
おじさんは河原に20年住んでた
つまり河原に住み始めてから禿げたんだよね

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/31(土) 20:49:18.26 ID:LZZZq30EO.net
禿げてる俳優とか芸人が役柄でフサフサのカツラ付けるとイケメンで驚く事あるだろ、リリー氏はどうだか分からんが

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/31(土) 21:05:15.82 ID:9jNE7LZs0.net
そのままでも枯れ専にモテそう

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/01(日) 02:49:36.20 ID:hIsC+Th90.net
リリーおじさんは、歌は下手だし話は下品だからなー
男から見た癒し系おじさんかもね

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/02(月) 06:24:14.15 ID:XxxAn3NY0.net
歌ヘタかな?東京ムードパンクス好きだよ。

総レス数 535
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200