2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「まれ」part111

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:18:49.69 ID:uhSNVQyi0.net
>>801
ロケが少ない朝ドラというのはその分を誰かが着服している考えて間違いない。
多額の出演料を払ってキックバックが誰かに支払われる。

そう考えれば納得のいくケースが多い。
たとえば〇子と〇ンでは某オカマに相当の金員が支払われたような気がする。

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:28:18.91 ID:oZFSAC/u0.net
泉子とピン

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:28:21.32 ID:fTVeVohLO.net
>>802
花子の実家はわざわざドラマのために作ったオープンセットでしょ
明治村でもロケとかはやってたような

まれも子役時代は能登の綺麗な風景とか見られて解放感あったけどなぁ
横浜編だと養鶏場行った時くらいか

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:28:36.48 ID:zsQEPql90.net
NHKは終戦特番を作りすぎて朝ドラの予算減らしたんじゃねえのw

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:33:29.30 ID:Y79G2Fi60.net
>>641
かと言ってまだ若くて身体も健康なのだから
ずっと無職で子供夫婦に養ってもらうのも無理あるしなあ
一徹が塩田継いでまれがケーキ屋開いたとしても
徹って何らかの形でサポート出来るの?

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:34:42.98 ID:xymPDKU40.net
>>802
ロケのほうがセットより安上がりだよ。

>>805
NHKは最近、財務がよくて受信料を値下げしたほど。
それにゲゲゲ以降の朝ドラは好調だからNHKは力を入れてるよ
存在理由が乏しい番組は国会で追及されちゃうからね

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:35:10.53 ID:uhSNVQyi0.net
某オカマのツテで出演者が決まったり
某オカマが歌いだしたり

そういう朝ドラとか・・

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:37:59.93 ID:Y79G2Fi60.net
>>681
大学中退する位だから一刻も早くメジャーデビューしてのし上がりたいとか
そういう野望があるのかと思ってたよ
それとも元々はそのつもりだったのに
横浜に愛しの藍子が来たせいで考えが変わってしまったのか?

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:38:45.48 ID:fTVeVohLO.net
>>806
子供達がそれぞれ自営業を始めたらしゃしゃって自分の企画アイデアをごり押し
自分で起業できないなら誰かの事業に乗っかって自分のアイデア使ってもらうしかない

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:38:47.29 ID:uhSNVQyi0.net
変な歌手がドラマの中で歌いだしたりしたら
キックバックがあると考えていいよ

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:41:25.55 ID:Y79G2Fi60.net
>>697
新しいOPのまれのピンクのシャツが中途半端に巨乳を強調してて
結構エロいと思うのだけどそういう意見今まで皆無だな

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:42:42.95 ID:Y79G2Fi60.net
>>710
デイトレは短期間で大金を稼ぐ手段に過ぎず
実は最初から長期間やるつもりはなかったのかも

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:47:24.90 ID:Y79G2Fi60.net
>>720
調理中に自然に手に付いた食材や調味料を舐める(もちろんその後手は綺麗に洗う)のと
既に完成してて誰かに振る舞う予定のケーキに意図的に指を突っ込んで舐めるのとでは
全然違うのでは

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:48:23.97 ID:Y79G2Fi60.net
>>721
沈静化したのはそれが正しいのだと認めたからではなく
制作側がそういう事に全く気を遣わないというのが判明して
呆れて諦めたからだと思う

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 16:51:11.22 ID:3hJmyFw90.net
>>809
いや、高志はメジャーデビューしますよ。
今日藍子に高志がメジャーデビューすれば、能登でも高志くんの声が聴けるのにって言われたから。
明日、まれとみのりの前で話すんじゃないかな

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:00:36.19 ID:Y79G2Fi60.net
>>788
これで本当に一徹が塩田を継ぐという展開になったら
桶作息子の存在意義って全くないよね
散々出てる意見のように桶作夫妻は子供のいない(もしくは若くに亡くしてる)設定か
徹か藍子が実子の方がずっと良かった

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:02:28.43 ID:YLSOFq8Q0.net
糞ドラマ

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:03:06.13 ID:kJexJr32O.net
>>321
この人長ったらしい言い訳してるんでしょ?女優の前に人としても醜い土屋

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:04:28.15 ID:QGG24ePn0.net
主人公の同級生がその母親に想いを寄せるとか
ドロドロがウリの昭和のマンガみたいな薄ら気持ち悪い設定考えたの誰?この設定要るの?
脚本家は藍子に肩入れしてるのか村のオッサン連中に美人だって持ち上げさせたりして

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:04:44.80 ID:Y79G2Fi60.net
>>796
外浦村ほどでなくてもある程度田舎だと車がないと本当に不便なので
少なくとも津村家以外の登場人物はほぼ全員車と免許を持ってる設定だと思う

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:05:36.99 ID:Y79G2Fi60.net
>>799
まあ平気だったと言うのも博之の自己申告で
誰かが見て証明や証言してる訳ではないからね

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:07:06.97 ID:lNqwtY500.net
第01週/001回〜006回/(03月30日〜04月04日)「魔女姫バースデーケーキ」 (演出:渡辺一貴)
第02週/007回〜012回/(04月06日〜04月11日)「告白シュークリーム」 (演出:渡辺一貴)
第03週/013回〜018回/(04月13日〜04月18日)「卒業ロールケーキ」 (演出:渡辺一貴)
第04週/019回〜024回/(04月20日〜04月25日)「さよなら桜もち」 (演出:一木正恵)
第05週/025回〜030回/(04月27日〜05月02日)「情熱ミルフィーユ」 (演出:一木正恵)
第06週/031回〜036回/(05月04日〜05月09日)「母娘キャロットケーキ」 (演出:一木正恵)
第07週/037回〜042回/(05月11日〜05月16日)「横浜激辛プチガトー」 (演出:渡辺一貴)
第08週/043回〜048回/(05月18日〜05月23日)「危機的クリスマスケーキ」 (演出:西村武五郎)
第09週/049回〜054回/(05月25日〜05月30日)「再出発エンゲージケーキ」 (演出:西村武五郎)
第10週/055回〜060回/(06月01日〜06月06日)「逆転一発パンケーキ」 (演出:一木正恵)
第11週/061回〜066回/(06月08日〜06月13日)「泥沼恋愛チョコレート」 (演出:渡辺一貴)
第12週/067回〜072回/(06月15日〜06月20日)「官能カスタードクリーム」 (演出:西村武五郎)
第13週/073回〜078回/(06月22日〜06月27日)「運命カカオ64%」 (演出:川上剛)
第14週/079回〜084回/(06月29日〜07月04日)「絶体絶命メッセージプレート」 (演出:一木正恵)
第15週/085回〜090回/(07月06日〜07月11日)「下克上駄菓子ケーキ」 (演出:渡辺一貴)
第16週/091回〜096回/(07月13日〜07月18日)「絶縁コンビニスイーツ」 (演出:西村武五郎)
第17週/097回〜102回/(07月20日〜07月25日)「究極選択パリブレスト」 (演出:一木正恵)
第18週/103回〜108回/(07月27日〜08月01日)「親心ロールケーキ」 (演出:村橋直樹)
第19週/109回〜114回/(08月03日〜08月08日)「潮時じゃがいもガレット」 (演出:渡辺一貴)
第20週/115回〜120回/(08月10日〜08月15日)「男たちのウィークエンド」 (演出:?)
第21週/121回〜126回/(08月17日〜08月22日)「復活マルジョレーヌ」 (演出:?)

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:09:25.19 ID:G9Jb6rms0.net
子供ができるからデイトレードやめるの?
意味わからん。

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:09:40.18 ID:ebqpHURy0.net
中村ゆりかはもう出ないの?

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:10:27.29 ID:fL+9zS7R0.net
>>695
実は圭太とまれは幼馴染みではない
まれが引っ越して来てすぐに圭太が引っ越し
高校三年生で再開だから

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:10:33.07 ID:1PRvraeE0.net
>>824
脚本家がアホだからしょうがないwww

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:10:54.97 ID:g5SvSDQq0.net
おしんの赤木春江は最終的にどうなったんだっけ?
あの人も東京に息子がいたけどおしん一家に構ってばかりいた

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:12:34.68 ID:oZHu5qxE0.net
確かに子供ができることとデイトレードをやめるの関連がわからんな
明日説明があるのかもね

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:16:08.26 ID:G9Jb6rms0.net
>>827
まあタカシの想い人が藍子さんだという事よりはまだ分かるが…。

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:16:47.55 ID:gXMfLACv0.net
>>829
デイトレードみたいに何も生み出さずに金儲けしてたんじゃ
子供に尊敬されないって思ってるんじゃないか?

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:18:50.44 ID:G9Jb6rms0.net
>>831
まとまったお金で会社起こしたり、ベンチャーに融資したりと色々あるのだが。

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:19:17.90 ID:oZHu5qxE0.net
>>831
それはあるかもね
子供に誇れる仕事って奴ね

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:20:31.32 ID:G9Jb6rms0.net
NHKが職業差別かよ。

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:21:52.00 ID:3hJmyFw90.net
一徹は子供が出来たとわかったとき、元治のような生き方を自分の子供に見せてやりたいと思ったのと
元治と文が長年守ってきた塩田を無くしたくないっていうのが、一徹が塩作りを継ぎたい理由だからね

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:22:28.34 ID:4uMn0s2L0.net
まれ圭太にはごにょごにょしてたけど一財産築いてから塩田で格好つけてそう

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:22:55.02 ID:0L+Mt0DL0.net
ガレットって平べったいクレープみたいなんなろ
なにあの腐りかけの春巻はwww

838 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/08/07(金) 17:29:16.81 ID:6g+PYWov0.net
ガレットってよりゃ、レガッタが連想されるドラマではあるよな、ええっ。

839 :元・住吉区民:2015/08/07(金) 17:32:25.01 ID:JWaVfotu0.net
http://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/15081640fukada180.jpg
しんぶん赤旗日曜版 8/9・16合併号
ひと 深田恭子さん

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:32:58.03 ID:o9AYMA2W0.net
塩田なんてポンプで水汲んでスプリンクラーで撒けばいいでごわんど。

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:34:41.02 ID:yOWccn0x0.net
>>837
腐りかけの春巻き。的確すぎて吹いたw
なんでこうも出てくる食べ物が何もかも気色悪いんだ。
じゃがいも頬張る口元もキモい。
大悟のフランス菓子は美味しそうだったのに、駄菓子だのキウイだのクッキープレートだの要らんの混ぜ込むし。

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:39:12.10 ID:E144/9x50.net
>>831
証券会社の商品勘定の自己売買のトレーディングは個人のトレーダーと何も変わりないよ

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:40:45.78 ID:8h5RDlT30.net
これまで、高校野球・結婚・デートレードなどに、
突発的なシーンの連続だったから、
いきなり、一徹中心の塩田や妊娠の話になっても、
興味が持てず、なんの感慨もない・・・

844 :元・住吉区民:2015/08/07(金) 17:49:21.89 ID:JWaVfotu0.net
>>840
薄暗い地下道へと
流れ落ちる雨 それはまるで
壊れたスプリンクラー♪

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:57:08.84 ID:gvvyy/Bk0.net
しかしオーディションしたはずなのになんでこんなに不器用なヒロイン選んじゃったんだろう

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:57:50.76 ID:P5FjcdZu0.net
>>837
腐りかけの春巻きww
同じくガレット=具材を真ん中に載せて四方を四角になるように畳んでるやつのイメージだったので
希作のはトルティーヤとかの別物に見えた

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 17:59:10.76 ID:T59gr+V90.net
土屋ブログ見たら私服は高〜いヒール履いてたな。そりゃ気にしてないはずないよな、ちんちくりんだもの。

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:00:14.22 ID:cJOhfwEX0.net
俺の知ってるガレットじゃなかった
生焼けのフニャフニャっぽくてまずそう

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:02:52.66 ID:x7GvzS+w0.net
レタスもしなしなだし
回りに輪ゴムみたいな飾り付けあるし
わざとだよなもう

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:06:25.25 ID:uwHBCSVPO.net
そういや、塩の釜でジャガイモ茹でて灰汁とか出て塩に悪影響無いのかな

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:07:46.43 ID:VH7C9mgb0.net
>>821
車なんだろうけど少しはそういうの感じさす演出をしないとなぁ
時々すぐ近所なのかと思わす場面があって違和感が拭えない

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:19:10.06 ID:y1idQ30bO
常盤さんのアップのあとにたおちゃんのアップという展開がが多いんだよな
タオちゃん頑張ってるのに外見はどうしようもない、と皆おもっちゃうんだよな
下らない脚本なので、常盤ファンの演出もカメラもいたずらしてる感じだな

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:14:07.66 ID:hHhBwrlt0.net
ツイッターで「まれ ガレット」って検索したら2chと同じような感想ばっかでわろた

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:15:27.15 ID:bfVSgkdC0.net
春巻きっぽいのないね
http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=ie8scint&p=%E3%82%AC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:18:21.00 ID:hHhBwrlt0.net
http://i.imgur.com/7fBKfB9.jpg
http://i.imgur.com/wVPHgVR.jpg
ガレットの検索結果はどれも美味しそうな見た目なのにパティシエまれのガレットは…

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:19:21.70 ID:4uMn0s2L0.net
家賃は極端に節約して車も持ってないみたいし同じ服着てるが金と無縁の一家
(一徹みのりは不明)

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:19:43.56 ID:5TZQDV9H0.net
>>855
北京ダックがこんな感じだったような気がする。

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:22:43.95 ID:hHhBwrlt0.net
>>857
まれは北京ダックを作っていたのか…

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:24:55.64 ID:hHhBwrlt0.net
パティシエのまれの作るスイーツより、かまどの指示で瀬戸康史が作るスイーツの方が何倍も美味しそうで見た目も綺麗だという

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:35:56.48 ID:uCy1B1lp0.net
いまからでもopのスイムウェアの女の子を主役にして違う物語やったほうがいい

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:36:00.99 ID:4uMn0s2L0.net
>>859
グレかまは辻調理師専門学校の監修だっけ

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:40:41.84 ID:hHhBwrlt0.net
>>861
ミスもそのまま放送するけど大抵完璧で上手いし器用だから
まれなんかよりパティシエの才能あると思うわ

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:43:07.70 ID:3fleOWOl0.net
>>817
単なるスポットゲストということであろう
もしかしたらラス週で近況報告やるかもしれんが

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:47:27.75 ID:bfVSgkdC0.net
http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/04.html

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:49:41.81 ID:Y79G2Fi60.net
>>851
脚本家が都会生まれの都会育ちなので
田舎の車社会の実態を全く分かってないとか?

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:49:54.45 ID:qihH2n6f0.net
>>855
この盛りつけ土居先生に判定してもらったら

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:53:11.14 ID:Y79G2Fi60.net
>>855
小学生の子がホームパーティー用に頑張ってデザートのクレープ作りました、って感じだよね
それなら充分上手だしおいしそうにも見えるけど

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:54:47.64 ID:tqRz1fLV0.net
http://i.imgur.com/uvalwmE.jpg
http://i.imgur.com/ZP7I8Vn.jpg

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:57:23.46 ID:zdrpA1HB0.net
>>860
ウェトスーツのおっぱいさんかな?
身元が分かったので近いうちに見に行く予定

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:58:34.15 ID:Y79G2Fi60.net
そもそも「じゃがいものガレット」で普通想像するのは
上で出て来てるように千切りジャガイモをひとまとめにしてフライパンで焼くか
そば粉クレープの端を四角く折りたたんで中央に具を乗せた物だと思うが
コンビニスイーツのようなクリームやフルーツ入れてくるくる巻きにした物、
にしか見えないのを提案したのは一体誰なのか

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:58:36.73 ID:47qtE+wO0.net
まれの自信はどこから来るのか
ある意味羨ましいわ

872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 18:59:39.86 ID:S1t+zyNJ0.net
>>871
一生懸命生きていて、一回結果を出せば、自信なんて知らず知らずのうちについてくるものだよ

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:00:30.81 ID:Y79G2Fi60.net
>>871
両親があんなだからせめて自己評価が高くないと今まで生きて来れなかったのでしょう
外見はもちろん性格的にも能力的にもほとんど似てないまれと一徹が
自信過剰な所だけはそっくりなのも両親の影響かと

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:01:43.92 ID:fknlqfcp0.net
>>841
フードコーディネーターがPのコネで入った素人なんじゃないか、と思うしかない出来だよな

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:03:07.96 ID:rV0Ewoxn0.net
一徹だけは大嫌い
デイトレード失敗からの破産でさっさと首くくれ

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:03:36.80 ID:+r8O6vb00.net
>>855
うわっ何これ本当にべちょっとしててまずそう

カリッと狐色に焼くとか、盛り付け工夫するとかでいくらでも美味しそうに見える料理なのに…何でこんなにもまずそうに出来るのか逆に謎

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:05:37.24 ID:bfVSgkdC0.net
>>855
お皿のソースなんだろ?レーズンも散らしたのかな?てかセンスないオモ

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:08:34.36 ID:Y79G2Fi60.net
>>877
色と見た目の粘度からしてキャラメルソースかピーナツクリームっぽいけど
レタスやトマトとは合わないよね?
確かに何なのか気になる
一瞬レシピが映ってたけど、ソースの記述まではなかったかな?

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:10:24.87 ID:BmwyogsM0.net
不味そう
http://i.imgur.com/QD9yO4p.jpg

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:10:53.07 ID:8XZHV+OE0.net
一徹は小生意気で不快な奴だったから今日みたいにシゴかれて
溜飲下がったわw

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:11:07.79 ID:Mf8/RJKu0.net
じゃがいもを皮ごと大量に食べてたようだが
芽だけでなく皮の近くにもソラニンという毒素があるので
お腹の子供に影響ありそうだな

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:11:43.43 ID:NOBX3lyI0.net
イッテツのあの横柄な性格じゃ同級生の友達がいないのも分かるな
姉のコミュニティに寄生して
農協の嫁と漁師の子分ゲットとは
津村家の生き方上手なところを受け継いでる

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:12:34.86 ID:BmwyogsM0.net
上から目線で人を見下す一徹は一度挫折して痛い目みないと分からないな

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:13:23.45 ID:GAbL4cjT0.net
>>879
レタスとこのソースって合うの?

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:14:48.44 ID:0vH+wMbU0.net
>>865
何をいまさらw
そんなの能登の田舎の郵便配達員が自転車で配達してた第一週の時点で明々白々ですよw

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:15:09.77 ID:u25XBsdw0.net
希のガレットは半生のガレット生地を使った創作料理なんじゃね?

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:15:55.47 ID:GAbL4cjT0.net
まれが作ってたのってじゃがいもを使ったクレープでいいんだよね?

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:18:11.81 ID:W8n29Zoh0.net
>>885
郵便配達は原付なんだけどねぇ

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:20:20.77 ID:u25XBsdw0.net
>>887
ガレットはそば粉を使った生地という認識があったけど、今調べたらじゃがいものガレットというのもちゃんとあるんだね
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%AC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%20%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%84%E3%82%82&ei=UTF-8

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:24:28.44 ID:E/V+a8C80.net
まれも妊婦に見える・・・

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:26:34.62 ID:LjudGsT50.net
>>888
黄色ナンバーで小型の自動二輪の様な気がする

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:27:12.76 ID:V7i309f10.net
まれがスパムを焼いてたときから何も進歩してない…

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:31:52.80 ID:Y79G2Fi60.net
>>892
なぜいきなり純と愛の話に?と思ったら桜餅の事か

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:32:10.41 ID:0vH+wMbU0.net
>>888
ああ、原付ですね。
原付二種(小型自動二輪免許)と原付一種(原付免許)。
ほとんどが原付二種ですし、田舎に行けば行くほど原付二種の割合が増えますけどね。
その理由は賢明な皆さんならわかるはずですが。

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:32:35.03 ID:L/LUO/Nq0.net
腐った春巻。なんて適切な表現なんだw
本当にプロのパティシエが監修してんの?

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:34:45.29 ID:zx7eJOE10.net
>>895
だからそれは製菓指導の責任

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:38:47.06 ID:cZhYF9TOO.net
>>894
坂道多いし、家と家との距離があるもんね
田舎で自転車移動とかすごく大変だよ
大きめのスーパーは遠いし、たくさん買い込むから車移動が普通

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:39:45.22 ID:4uMn0s2L0.net
文さんの桜もちも毒々しいピンクだった。文さんでググると文さんクイズが上位に来た

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:41:57.52 ID:Mx6XMExB0.net
【芸能】「顔がフライパンのよう」朝ドラ「まれ」土屋太鳳の変わり果てた姿に同情の声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438941923/

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:42:31.02 ID:8gtclNmcO.net
50話で脱落してしまい、まれが結婚したこと知らなかったが、
時代設定は完全リアルタイムで進行してるの?
北陸新幹線が走ってるの?

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:51:31.86 ID:89VrwD/j0.net
この展開は塩田継ぎたい理由は体を張って子供に働く姿を見せたいからなのか
その説得でホロリとした元治は塩田をやれと言ってくれるのか
だが、これだけは言わしてほしい
子供のためと塩田継ぐのを認めるのはまた別問題だろうと

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:52:55.83 ID:q6OouXKn0.net
>>897
脚本家が田舎の車事情を知らないというよりも
適当に話の都合で場面設定をするからなんだかよくわからないことになるんだな
希が最初にクビになって帰省した時に輪島のカフェでみのりが先に帰っちゃうとかさ
雪降ってるから自転車じゃなさそうな希1人で置き去りw
圭太は外浦の青年団仕切ってるし、弥太郎はふらっと桶作家に現れたりとか
距離感が全然わからない

903 :愚兵衛 ◆NEROVAAxco :2015/08/07(金) 19:55:59.68 ID:NMzLAVWc0.net
900(^▽^)

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 19:59:14.85 ID:FW7SWuSE0.net
>>900
北陸新幹線は走ってない
2007年?2008年?
自分は横浜編終わったところでほぼ脱落

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:01:01.18 ID:oglvctvY0.net
常盤貴子「鉄子」を告白 大井川鉄道に萌え (デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150807-00000087-dal-ent

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:02:08.67 ID:ovORwBkC0.net
子供デキたから塩田でとかもさっぱり分からんな
糞弟は自ら結婚してもトレーダーとしてやっていけると豪語したんだろうに
だったらトレーダーの姿をガキに見せればいいじゃん

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:02:23.36 ID:2dUJj/Ym0.net


908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:14:27.01 ID:4QYcoXs50.net
>>899
フライパンみたいな顔ってどんな顔だよww

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:15:06.67 ID:Y79G2Fi60.net
>>908
あっちのスレではアンパンマンの間違いじゃないかと指摘されてるね

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:16:18.58 ID:2dUJj/Ym0.net
>>855
たおも気の毒だなあ。
こんな、ゲテモノしか作れない菓子職人だかスタッフしかいないのか

911 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:16:30.16 ID:4uMn0s2L0.net
NHKのバス旅能登編で爺さんがシャワーで塩水撒いてたぞ。息子は在東京

912 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:16:31.96 ID:ovORwBkC0.net
アンパンマンさんに失礼だろ

913 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:17:20.75 ID:4uMn0s2L0.net
戸田恵子がいるからまれは口パクで大丈夫

914 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:18:18.98 ID:pbmObmzU0.net
NHKでまれ


珍しくテレビつけたら偶然wwww

915 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:20:52.79 ID:4QYcoXs50.net
>>909
ワロタw
どうやったら、そう間違えるんだ

916 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:20:54.07 ID:pbmObmzU0.net
終わった

間垣。こういうの劇中でネタにすれば、世間のまれ評もだいぶ変わっただろうになあ…。

917 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:22:14.19 ID:ETxeNbED0.net
>>913
土屋がかわりに人形とナレーションやるのかあ

918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:22:54.29 ID:0vH+wMbU0.net
>>915
そもそもアンパンマンはナレーターだろwww

919 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:24:29.53 ID:koWLVFBS0.net
子供が出来たから順調なデイトレ止めて塩作りするというのは理解できないけど、あと1日ある
きっと説明されるよ

920 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:25:32.46 ID:VGlLomMj0.net
>>916
天花では宮城のいぐねという屋敷を囲む防風林がネタになってたけど特に評価は上がらなかった…

921 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:25:41.98 ID:4QYcoXs50.net
間垣は常盤が鶴瓶の番組に出たときに保存会の人を訪ねてたな
最初の能登編ではロケが多かったのでよく映っていた
あの頃のまれは風景だけはよかったんだよな…

922 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:27:49.63 ID:ebqpHURy0.net
顔をフライパンに例えるのは初めて聞いた。
もう横浜メンバーでないの?

923 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:30:09.53 ID:koWLVFBS0.net
>>922
能登で希がケーキ屋開いたら食べに来ると思う

924 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:30:42.07 ID:L/LUO/Nq0.net
フライパンに失礼だ

925 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:31:14.01 ID:wVx2dFQ50.net
圭太との初夜的なシーンでも洗濯物を変な畳み方してたな
シャツを袖畳みは良い方で、裾から上に二つ折りとかw
圭太はそうやって畳むんだーとか言いながら自分は畳んだことすらなさそうだった

926 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:32:19.60 ID:86eUH2uI0.net
「顔がフライパンのよう」朝ドラ「まれ」土屋太鳳の変わり果てた姿に同情の声

「『まれ』は脚本家の迷走っぷりが、多くの視聴者から指摘されています。特に話題となったのが先月の放送から突然、
今まで一度も姿を現したことがなかった姑が登場したことです。これには『不自然すぎる!』と批判が殺到。
『まれ』といえば『あまちゃん』との類似点が散々指摘されてきましたが、ここにきて『ごちそうさん』で好評だった嫁姑対決パートを
脚本家は取り入れたのかもしれません。ですが、あまりに無理矢理な流れだったため、視聴者には受け入れられなかったようです」(テレビ誌記者)
http://www.asagei.com/excerpt/41225

「まれ」迷走で批判も 脚本家・篠崎絵里子氏だけが悪いのか?

残すところあと2カ月弱だというのに、相変わらず視聴率ダウンが止まらない朝ドラ「まれ」。ちょっと前は「フランスでケーキ修業」の話が持ち上がり、
「いよいよクライマックス突入か」と思われたのに、今はなぜか塗師屋(漆塗り職人)の女将となり、ケーキ職人はどっかへ行ってしまった。

 これでは視聴者が呆れるのも納得で、ネットなどでは脚本家・篠崎絵里子氏へのバッシングが始まっている。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/162459

視聴率もパッとしないし、脚本は誉めてる人を探すのが大変な状態だし
メディアも心置きなくて叩きはじめたね

927 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:33:10.90 ID:kL9urmqZ0.net
>>910
駄菓子ケーキもギリギリの線で本物の職人が作ってたのに
それをさらに原色ぎらぎらにしたのはNHKスタッフ

>>911
息子さんには「会社がクビになったら帰ってきてほしい」と言ってたな
他人家族にのっとられるなんて考えられないだろ

928 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:35:14.51 ID:kL9urmqZ0.net
地元を舞台にされて余所者を差別するみたいなドラマにされたら最悪だ
しかも逃げたり破産した移住者を養うなんて誤解もされたくない

929 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:37:12.58 ID:a9Eh9o1gO.net
顔がフライパンって笑ったw

930 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:38:18.58 ID:oglvctvY0.net
顔が満月のようにまんまるっていう意味かな
@フライパン

931 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:39:25.12 ID:t9aTsoIo0.net
フライパンに失礼www
アンパンマンくらいにしとけwww

932 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:39:51.36 ID:fknlqfcp0.net
>>902
自分の頭の中に地図を描いて作劇してないとそういう感じになるよね
某大河でワープしまくった姫さんとかと一緒で

933 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:40:22.60 ID:kL9urmqZ0.net
ジャガイモのガレットというから、お好み焼きタイプのカリカリを想像したら
クレープ状態のそば粉のガレットと勘違いして、また変な食い物を捏造したのか

パリブレスト風のただのシュークリームといい
何も調べずにインチキフードを作るなよ

934 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:41:17.97 ID:O3wAbh/d0.net
顔がフライパンっていくらなんでもひどすぎる例えだわww

935 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:45:42.46 ID:4uMn0s2L0.net
まれのアンパーンチの方が一徹のヘナヘナよりはるかに効くな

936 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:45:58.72 ID:kL9urmqZ0.net
ガレット=芋でもそば粉でもお菓子でも丸く焼くという定義だから、

ただのクレープ記事で何かを巻いた形状の時点でクレープでしかない

937 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:46:36.03 ID:2dUJj/Ym0.net
リストラという理由あるにしろ、田舎に帰りたい、という息子一家を無理矢理都会に押し返して、血縁でもなんでもない、まれ一家に塩田の権利を渡そうと、いうドラマだしね
ハチャメチャすぎるわ
普通なら息子さん、真っ赤になって怒鳴りこんできて当然な流れ

938 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:51:50.00 ID:q6OouXKn0.net
>>932
無駄に昼間から人が集まってるから平日なのか休日なのかもよく分からないことが多いし
時間経過の概念もかな〜り適当
脚本家も酷いんだけど演出部もフォローできない無能集団

939 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:52:23.63 ID:2dUJj/Ym0.net
行き場のない津村一家がのさばってるけど、息子さん一家が盆暮れに里帰りしたときはどうするんた?
文、元治宅はすっかりまれ一家の実家になってるし

940 :sage:2015/08/07(金) 20:54:33.16 ID:2dUJj/Ym0.net
いっそ、子供がいないか死んでしまって、夫婦二人暮らし設定にすればよかったのに

941 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:55:14.39 ID:BtCHF4DD0.net
もう乗っ取ってるよな
藤子不二雄Aのヤドカリ一家みたい

942 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:55:47.86 ID:pbmObmzU0.net
えー、もう魔太郎のあのURLどっかいっちゃいましたよー

943 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:58:09.50 ID:UsxSYuNm0.net
 
 
【芸能】「顔がフライパンのよう」朝ドラ「まれ」土屋太鳳の変わり果てた姿に同情の声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438941923/


【テレビ】「まれ」迷走で批判も・・・脚本家・篠崎絵里子氏だけが悪いのか? ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438929935/
   
   

944 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:58:55.87 ID:86eUH2uI0.net
>>939
桜餅の週から5年近くたってるはずだけど、あれっきり二度と長男一家は桶作家に来てない気がする

945 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:59:25.86 ID:LjudGsT50.net
>>902
能登周辺なら良いが
今季の大河は知らぬ間に京都と思ったら萩
下関・山口と飛び回り過ぎ

946 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 20:59:49.26 ID:2dUJj/Ym0.net
本来ならまれ一家なんて、小さなアパートに狭苦しく暮らすくらいがせきのやまだろうに
広い田舎家で、のびのび暮らしてるし

947 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:02:27.07 ID:P9dLK3HA0.net
>>851
希の女将修業の第1歩にまずは教習所通いをさせるべきだった
納品も挨拶回りも買出しも運転免許は必須事項
高校の時に市内から自転車で1時間と説明された外浦村に
忙しいはずの女将仕事しながらしょっちゅう自転車で往復してるとかねーよ

948 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:08:03.00 ID:rqUSMTwz0.net
たかしの好きな人って藍子なのか?

949 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:08:13.72 ID:g5SvSDQq0.net
田中裕子もおしんでは東京に息子が居る老女の屋敷に子連れで厄介になってたんだよ
そのための田中裕子起用だったのかもしれない

950 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:08:50.84 ID:4uMn0s2L0.net
純と愛も宮古島と大阪をどこでもドア感覚で行き来してた。金もないのに

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:09:01.54 ID:CEl7Fy8V0.net
>>398
鬱の人に頑張ってって言ってるようにしか見えなかった
自殺フラグかと

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:09:22.93 ID:XmKnNgCb0.net
とんでもないクソドラマの様相を呈してきたね

953 :sage:2015/08/07(金) 21:09:52.30 ID:2dUJj/Ym0.net
あまちゃんは、田舎でのびのび出来たのは、れっきとした
祖母宅だったから。あまちゃん母にとっては生まれ育った
実家。
しかし、藍子まれは当たり前に、文宅で居候
徹だけはいつもいずらそうだけど。それが当たり前
まれ一家で一番まともなのは徹、次に一徹。
一徹だけは世話になった恩を感じてる。

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:10:58.35 ID:mKPhXAis0.net
>>952
いまさらw
もう文さんクイズの時からだろ

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:12:22.41 ID:86eUH2uI0.net
文さんクイズで藍子は勝つ気満々だったね
ほんと野心ギラギラで痛い

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:15:44.03 ID:oZFSAC/u0.net
>>855
左のお皿は、前に焼きそばを食べたときにちゃんと洗わなくて
こびりついたのが残ってるの?

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:17:12.33 ID:QCCrVgLiQ.net
ほやさけ、今週ずっとジャガイモばっか食うとる麦は
妊娠しとるぐらい、俺でもほかっちゃよ

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:17:38.54 ID:UWc7y3qh0.net
スパムな桜餅
チョコとキウイを合わせようとしたケーキ
味のセンスが悪い駄菓子ケーキ
指紋ベタベタな横浜ロールケーキ
じゃがいもクレープなガレット

まれが作ってきたスイーツの一覧かまとめが欲しい

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:18:22.55 ID:pbmObmzU0.net
>>946
( ´ー`)y-~~ まあ、「本来」じゃないからドラマになるわけだし、そこに突っ込むのは

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:18:30.71 ID:g5SvSDQq0.net
希は一徹の希望をかなえてやろうと必死になってるけど、あんなに弟思いだったっけ?

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:19:01.20 ID:pbmObmzU0.net
>>960
弱みを握られたのかもね

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:19:07.17 ID:4uMn0s2L0.net
時々出てくる「幸せ貧棒家族」がまれの本テーマじゃないの?
ワンコがパクった時まれがマジで焦ってたし

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:20:29.33 ID:GrWz76fa0.net
タカシの好きな人はアイコさんなんか?

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:21:01.39 ID:UWc7y3qh0.net
貧乏家族のロールケーキに
マジパンだらけのクリスマスケーキ

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:21:12.38 ID:89VrwD/j0.net
>>941
ちょっと気になったから概要読んだ
これはホラーですわw
でもこのオチって消化不良な形なんだな
まれもそんな感じになりそう

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:22:28.30 ID:GrWz76fa0.net
なんで塩田やりたがるねん
塩田父さんより金持ち父さんのほうがいいだろ

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:35:30.75 ID:uOoE/go60.net
男か?女か?
かわいい女の子が生まれそう

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:46:02.03 ID:koWLVFBS0.net
>>960
希は自分のことも他人のことも一生懸命な性格だよ
そこは不変

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:48:04.61 ID:86eUH2uI0.net
>>958
これじゃだめけ?
http://www.nhk.or.jp/mare/special/sweets.html

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:50:01.89 ID:KxBmMQCx0.net
芸スポでもどんどん土屋太鳳とか篠崎のスレたってて
フライパンだのなんだのひどい言われようw

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:50:27.48 ID:UWc7y3qh0.net
>>969
ドラマの中と違って見栄え良く作り直されてるスイーツがあって不満だが良いとするか

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:52:31.88 ID:O3wAbh/d0.net
>>969
チョコ乾くとサバの押し寿司みたいに見える
>>970
フライパンはいくらなんでも可哀想だわw

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:55:41.65 ID:Y79G2Fi60.net
>>912>>918
甘い物を提供して人を笑顔にする所は共通してる

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:55:58.49 ID:yUhdiapX0.net
みのりは何で安定期まで親に妊娠を報告してないの?
親が流産してるから?って関係ないよね。まさかあるのか?

一徹は徹みたいに普通に働いていないってことにコンプレックスがあって
子供に同じように思われたくないとかそんな薄い理由じゃないの?

それより高志が藍子が好きなのかどうかが気になるわwww

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 21:58:57.15 ID:oKeX7v3T0.net
>>971
BDボックス等の映像で永久に残っていく劇中の菓子が汚くて来年の3月あたりには閉じてしまう予定の
公式サイト菓子画像が綺麗という本末転倒な事態がこのドラマの置かれた状況を示しているのか

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:00:14.55 ID:sqEaPp650.net
40点のくせに店出すとか
志向の違いではなくB級品、2流のままってことだね

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:07:09.86 ID:V7i309f10.net
>>972
サバの押し寿司ワロタ

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:08:21.53 ID:Y79G2Fi60.net
>>937
「今は塩田でカフェをやる気はない」というだけで
例の津村家に継がせてもいいとは一言も言ってないだろうしね
実はそうとも言ってたと後出しで来たらぶっとぶけどw

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:11:23.30 ID:/ZQGaydPO.net
久々のアニメ演出
メガホンやホイッスル、ハチマキなんかはアニメなら違和感無いんだけど
ドラマでやると「それ、どこから持ってきた?」って疑問になる

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:12:48.90 ID:Y79G2Fi60.net
>>953
文さんクイズに勝って息子によろしく頼む的な事を言われてたのに
都会で仕事すると決まったら「ここにいる理由なんてない」と言い放った徹も決してまともじゃないような
「いつまでもここに世話になる訳にもいかないし」という言い方がどうして出来ないのか
というか津村家の誰もどうしてそういう発想にならないのだろうか

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:13:45.08 ID:N4eZZxNO0.net
フライパンてw

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:14:15.05 ID:MC8kzaUs0.net
地元の人間だけど感謝祭の宣伝流されて不快感
誰が行くんだよ
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0265883/index.html

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:20:50.40 ID:oKQ2NwOV0.net
>>415
シャクレ顎を無理矢理、矯正した感じは良く出てたろう?

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:21:26.77 ID:rmC+AsB80.net
幸せ貧乏家族がテーマのケーキって、全く魅力無いというか、ケーキって、そもそもそういうもんじゃないだろ。
記念や人生の節目に重要なアイテムとなる、ある意味崇高な食べ物だと思うんだよね。

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:23:55.58 ID:KxBmMQCx0.net
>「土屋といえば、ドラマ『鈴木先生』(テレビ東京系)で、長谷川博己演じる教師を翻弄する学園屈指の美少女役を
>圧倒的な説得力を持って演じていました。
>しかし現在は、撮影現場でケーキを食べる機会が多かったためか、当時のルックスとは、かけ離れた姿になってしまった。
>そのためネットでは『このドラマのために、顔がフライパンのようになってしまった』『脚本が迷走しすぎてストレス太りかな。
>気の毒だ』と同情の声が集まっています」(前出・テレビ誌記者)

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:27:29.75 ID:JfWjnEzZ0.net
 >>985
 『まれ』では、髪を短くしているから、そういう風に見えるだけだったりして…。

987 :周作 ◆gcsOK6p.vM :2015/08/07(金) 22:30:00.68 ID:6g+PYWov0.net
たしかにおめえ、意外といやえらく意外だよな、ええっ。

常盤貴子、意外な“鉄オタ”ぶり告白 大井川鉄道乗車で「鼻血が出そうに」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150807-00000321-oric-ent

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:31:49.97 ID:kL9urmqZ0.net
もしかして製菓担当にも見限られて思いつきで適当に作ってんだろ?

素人以下でワロタ

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:33:13.44 ID:ovORwBkC0.net
>>982
やって来るのもどうでもいいメンツだな

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:33:45.98 ID:oKQ2NwOV0.net
で、出た〜‼周作〜‼

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:38:15.81 ID:kL9urmqZ0.net
ガレット=丸くて薄い焼き物だとわかってやってんのか芋春巻きは

まだクッキーの上に芋やパイの中に芋の方がマシ

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:40:52.72 ID:sqEaPp650.net
>>990
‼

↑全角にするとこんな風にしか見えないレスをあんたいつも打ってるな

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:41:38.93 ID:lVirSj1F0.net
今日、土産物コーナーでまれのありあけハーバーが山積みだった
ちょっと選んでる間見ただけだけど、誰一人手にとってなくて笑った
能登のブルーベリーとのコラボってことだけど、ブルーベリー産地ってドラマででてきてない?
あえて宣伝にならないように出してないのか

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:46:11.63 ID:Xx3mvg+k0.net
>>993
これですか
ttp://www.ariakeharbour.com/product/blueberry.html

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:46:20.70 ID:Y79G2Fi60.net
>>991
くるくる巻いた物はあくまでもそば粉のクレープで
ガレットとは呼ばないのだろうかと思って調べたら
ソーセージを巻いた物ならガレットと呼ぶらしい

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:48:38.20 ID:O2LCW33oO.net
>>986
8月4日放送の第110回オープニング開始直前の画像がよく貼られているけど本当に顔がまん丸なんだよ

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:49:16.45 ID:oZFSAC/u0.net
ペラく焼いた生地で巻くガレットは「正方形に折りたたんで完成となる」とあるけど
春巻き宜しくグルグル巻きにしたものは違うんじゃないの
それとも、これも希の考案したオリジナルレシピかw

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:49:53.32 ID:Y79G2Fi60.net
>>993>>994
実際に食べた人の感想がこのスレに書き込まれてて
おいしかったとの事だけど
食べた事ない人には抹茶とブルーベリーと栗餡の組み合わせって
ちょっと躊躇ってしまうと思う
その辺はドラマ内のまれのセンスに合わせたのだろうか

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:52:53.51 ID:xKcoAAVm0.net
今日ちょっと良かったのは
「元治さんクイズやろう」
「断る!!!」
と一喝して騒ぐ津村一家黙らせた所
このドラマにしては珍しく少しスッキリした。
その後すぐみのりの方に目先そらされたけども。

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 22:58:04.57 ID:0zEhP+ff0.net
>>998
普通のハーバーより高いしパッケージがあれだから敬遠する人は多いと思う。
味は結構良かったよ

1001 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 23:07:32.21 ID:t9aTsoIo0.net
1000なら糞ドラマ打ち切りwww

1002 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 23:08:07.74 ID:oKQ2NwOV0.net
>>992
周作?

1003 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 23:13:42.27 ID:ODgroKtd0.net
1000ならフランス修行編製作決定

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★