2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「まれ」part113

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 00:58:29.39 ID:8fqn2uCk0.net
2015年3月30日 - 9月26日(予定)(156回)
【NHK総合】月〜土 8:00〜8:15/12:45〜13:00 [再]
【BSプレミアム】月〜土 7:30〜7:45/23:00〜23:15 [再]/土 9:30〜11:00 [1週間分]
ヒロイン/土屋太鳳
脚本/篠崎絵里子
制作統括/高橋練
プロデューサー/長谷知記
演出/渡辺一貴、一木正恵、西村武五郎
音楽/澤野弘之
製菓指導/辻口博啓
語り/戸田恵子

公式サイト
http://www.nhk.or.jp/mare/

前スレ
NHK連続テレビ小説「まれ」part112
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1438958892/

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 21:41:15.95 ID:Zu6LV7Zd0.net
>>110
むせる

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 22:05:15.87 ID:grnVCHGG/
>>111
清志郎の陰毛の1本程度の実力
こんな奴のCD買う奴いるのか?
もう国宝常盤貴子に近づくな

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 22:13:08.73 ID:Qia20Szd0.net
まんでなんて若い子言わないけど

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 22:20:17.56 ID:Zu6LV7Zd0.net
ほうけ?

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 22:24:22.30 ID:m+oMyVBS0.net
>>111
それで清志郎を名乗る子の役に抜擢されたんかな?

他のドラマにもEテレの番組にも起用されてたし
何かNHKて渡辺くん好きだよねw

自分は彼の声も菅田くんのも許容範囲だ

いい味出るなぁ と思うw

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 22:26:04.71 ID:oXsWiohG0.net
ソファに寝そべる大輔の股間にうずくまって「ほうけ?」と言ったまれは忘れられない

118 :元・住吉区民:2015/08/09(日) 22:33:10.91 ID:EnFLkFu20.net
https://www.facebook.com/pref.hiroshima/posts/841619642587102

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 22:36:03.88 ID:TCVONoH60.net
>>53
むしろいつもより丁寧に歌ってるよ

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 22:41:12.20 ID:TCVONoH60.net
little voiceの中の人

http://youtu.be/vrG0Qsutueg

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 22:46:51.06 ID:Y9WJYFAt0.net
能登は「まほうのくに」ですねw

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 22:47:54.74 ID:iNdY5a+50.net
リアル“まれ”の女神たち「女性パティシエのおいしい科学」(再)
このあと22:50〜 BSプレミアム

まれ一週間「第19週」
このあと24:40〜 NHK総合

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 22:48:34.54 ID:C0kbrexc0.net
愛と純と同じように当たり前に住人にスルーされる朝ドラ

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 22:51:32.17 ID:C0kbrexc0.net
まれに全く関係ないし
ケーキを食ってあの体型になる恐怖の方が大きい

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 22:58:26.45 ID:K90GXCb1O.net
>>119
ファンの人かな…?
インストア行く予定でしたらわがまま心苦しいがレポよろ


しゃべらない高志と洋一郎がしゃべりまくるレアさを
目撃してみたい好奇心はあるものの

ちょっと時間が遅過ぎてムリだわ…

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 23:03:38.55 ID:iNdY5a+50.net
一子こと清水富美加の 夏!ナットクのなつとく
08/10(月)〜08/14(金) 20:43〜20:45 NHK総合

しゃべくり007「注目!朝ドラ女優清水富美加」ほか
08/10(月) 22:00〜23:00 日テレ系

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 23:11:09.08 ID:TvpYbtz60.net
>>114
今年30だけど今まで一度も使ったことなかった
てか富山弁だと勘違いしてた

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 23:12:49.58 ID:TCVONoH60.net
>>125
能登より遠いところに住んでるので行けない…自分も誰かのレポ楽しみにしとるさけ

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 23:17:32.11 ID:5ExogSYI0.net
http://www.nhk.or.jp/mare/story/img/story_20.png

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 23:19:30.85 ID:iNdY5a+50.net
連投済まない
ほかにもあるかも

しあわせニュース2015 ※ゲスト:土屋太鳳、山崎賢人 ほか
08/14(金)19:30〜20:43 NHK総合

SONGS ※ナレーション:土屋太鳳
08/15(土)23:30〜24:00 NHK総合

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 23:24:53.01 ID:C30I0Iws0.net
横浜ロールケーキを作る時のガサツな泡立て器ガチャガチャとか
ジャガイモガレットを作る時のぎこちない生地の伸ばし方見ると
ひょっとすると希の方が弥生よりも不器用なのではと勘ぐってしまう
もちろん中の人の話だけど

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 23:27:12.73 ID:5ExogSYI0.net
15日以降もある
[総合]
一子こと清水富美加の 夏!ナットクのなつとく
●8/15(土)
NHK総合 18:42〜18:45 (3分)

●8/17(月)〜21(金)
NHK総合 20:43〜20:45 (2分)

●8/22(土)
NHK総合 12:39〜12:42 (*3分)
18:42〜18:45 (*3分再放送)
20:43〜20:45 (2分)

清水富美加、NHK夏の特番イメージキャラクターに決定! | ACTRESS PRESS
http://actresspress.com/fumikashimizu-nhk2015summer/

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 23:36:52.00 ID:iNdY5a+50.net
>>132
ありがとう

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 23:40:08.64 ID:5ExogSYI0.net
最近、ふみカスよくテレビにでてるね
今日も19時からのTBSにでてた

この差って何ですか?NHK朝ドラ女優清水富美加&指原&ベック大暴走SP
http://tv.yahoo.co.jp/program/6156294/

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/09(日) 23:55:06.75 ID:qhYOSVfS0.net
今日の基地外はいつもにも増して基地外だと思って数えてみたら、ここまでに100レスしてた。
よくそれだけ無駄なことに熱くなれるな。
存在自体が無駄なんだから、せめて他人に迷惑だけはかけないようにできないんだろか。
自分を医者だと思いこむのは勝手なんだけどな。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:01:52.76 ID:aQpPV/Fv0.net
>>134
最近に限らずここ2年くらいずっと出てるけど

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:05:52.32 ID:1hMj4EjJO.net
>>128
レスd!
それは悲しいね…
ホントニコ動入って欲しいわw

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:13:54.03 ID:rQuNTJTh0.net
>>136

それのどこが不正書き込みだい?周作ちゃんw

135 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2015/08/09(日) 23:55:06.75 ID:qhYOSVfS0.net [1/1回]
今日の基地外はいつもにも増して基地外だと思って数えてみたら、ここまでに100レスしてた。
よくそれだけ無駄なことに熱くなれるな。
存在自体が無駄なんだから、せめて他人に迷惑だけはかけないようにできないんだろか。
自分を医者だと思いこむのは勝手なんだけどな。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:16:13.92 ID:rQuNTJTh0.net
姫路市の病院で当直医中なんだから寝てるわけないっしょw(^^♪チンポクサリw

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:19:27.73 ID:rQuNTJTh0.net
>>136

これはすべてお前のレスだよ、複数のふりをしてるが、実は一匹なw

132 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/08/09(日) 23:27:12.73 ID:5ExogSYI0.net [2/3回]
15日以降もある
[総合]
一子こと清水富美加の 夏!ナットクのなつとく
●8/15(土)
NHK総合 18:42〜18:45 (3分)

●8/17(月)〜21(金)
NHK総合 20:43〜20:45 (2分)

●8/22(土)
NHK総合 12:39〜12:42 (*3分)
18:42〜18:45 (*3分再放送)
20:43〜20:45 (2分)

清水富美加、NHK夏の特番イメージキャラクターに決定! | ACTRESS PRESS
http://actresspress.com/fumikashimizu-nhk2015summer/

133 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/08/09(日) 23:36:52.00 ID:iNdY5a+50.net [4/4回]
>>133
ありがとう

134 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/08/09(日) 23:40:08.64 ID:5ExogSYI0.net [3/3回]
最近、ふみカスよくテレビにでてるね 今日も19時からのTBSにでてた

この差って何ですか?NHK朝ドラ女優清水富美加&指原&ベック大暴走SP
http://tv.yahoo.co.jp/program/6156294/

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:19:51.76 ID:HouhJUeS0.net
>>89 >>91 騎乗位多すぎwww

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:20:32.67 ID:VNFwTWV20.net
不正だなんて言ってないのに、自覚があるからそう感じるんだな。
たまにはゆっくり休めよな、腐れ基地外ジジイが。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:22:52.98 ID:rQuNTJTh0.net
俺の出身中高は灘に次ぐKって分かるだろwつまり12歳の頃から凄かったってこったw

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:29:05.39 ID:rQuNTJTh0.net
 
火曜日は大阪市の病院で脳性麻痺児のリハビリ問診のお仕事なw 障碍者を十分馬鹿にしてるやろwWw(^^♪

《 周作のコピペw》  さすがに恥ずかしいのか単発IDで逃げてるけどねw

NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」part194
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1394982306/

104 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2014/03/17(月) 11:38:31.32 ID:zI6stAu60 [1/1回(PC)]
           ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        (三);(三)==r─、|
        { (__..::   / ノ′     め以子おおおおおおおおおおおおお
.        ', ==一   ノ
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i
     !     ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ         .「 , '
.       | :。::     :。:: ! i
       !    '   ._  .!
       .l          l
        l         .l
        l    ;j     .|
        l          !
       ノ          ヽ、
     , '    ヽζζζζζ , 'ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY    ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:29:34.69 ID:VNFwTWV20.net
だから何度も言ってるだろ、学校名を言えって。
灘に次ぐK中学とか、偏差値が東大以上大学じゃバカ田大学とかわんねえっての。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:47:49.65 ID:rQuNTJTh0.net
周作ちゃん、お前の仕事は?w俺は整形外科医w(^^♪チンポクサリw

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:49:26.06 ID:Xb/Cd9tK0.net
>>43
横浜でも大輔が全部解説してたやん
というかお笑いシーン含めて説明以外のセリフってあんま無い印象

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:50:06.69 ID:rQuNTJTh0.net
早稲田の政経なら通ったぜ、法学部と違って数学で受験できたからなw
文Tに通って、早稲田の政経に不合格なんてよくある話(^^♪チンポクサリw

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 00:54:00.86 ID:rQuNTJTh0.net
早稲田の政経なら通ったぜ、法学部と違って数学で受験できたからなw
文Tに通って、早稲田の政経に不合格なんてよくある話(^^♪チンポクサリw

で?周作ちゃんの最終学歴は????????w

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 01:02:30.68 ID:rQuNTJTh0.net
 
【テレビ】『あまちゃん』能年玲奈から『ごちそうさん』杏へ NHK“朝ドラ”ヒロイン・バトンタッチ
http://www.rogsoku.com/r/mnewsplus/1378788196/

429 :名無しさん@恐縮です:2013/09/10(火) 20:49:49.96 ID:HkHlTZmb0
『あまちゃん』は凄いブームだけど、能年玲奈の果たした役割は意外に少ない
MVPは文句なしに脚本家のクドカン、2位は作曲家の大友良英
サントラも飛ぶように売れているらしいね 3位はクドカンによって描き込まれた
個性的な脇役たち、小泉今日子、宮本信子、薬師丸ひろ子、 杉本哲太・・・
若手では有村架純 わずかな出演だったが、徳永えりもキラリと光った

春子と夏ばっぱの反目と和解、共感といったあらゆる世代に受け入れられるストーリーを
軸に半年間、視聴者を心をつかんだ脚本はお見事としかいいようがない
クドカンがここまで朝ドラ脚本に順応するとは予想できなかった

このドラマのメガヒットは音楽の重要性を再認識させてくれたことで大変うれしい
また、あま絵で知られるように似顔絵を描いた漫画家たちとかネットで多くの視聴者が結びついた
初のマルチメディア朝ドラと言ってもいいだろう

『ごちそうさん』は残念ながら社会現象と言われるまでのドラマにならないと思うが
杏は何も心配することはない、能年玲奈との実力差を見せつけてやればいい、『あまちゃん』の
弱点があるとすれば能年の演技力、まあオーディション組だから仕方がないのだが、震災編の
コミカルからシリアスへの転調にまったくついていけなかった 余裕の宮本信子、杉本哲太らとは
大違い 若手新人女優の成長を見ると言う意味でも『あまちゃん』は不満であった 再放送中の
『てっぱん』では瀧本美織(当時19歳)はドラマの期間中にかなりの進歩を見せている
オーディションなしでヒロインが決定したのは2012年度上半期『梅ちゃん先生』の堀北真希以来とか
さあ、杏よNHK選抜組の底力を見せてくれ ドラマの醍醐味はやはり主役の演技力を堪能することだから

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 01:03:36.75 ID:rQuNTJTh0.net
   
《 周作の自演w》  てっ?『ごちそうさん』の高視聴率を妬む周作の仕業と俺はすぐに見抜いたから何とも思わなかったけどなw 

NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」part199 ☆☆☆☆☆まったく同じコピペを単調に繰り返す!自分が犯人と言ってるようなもんだろ(^^♪wWw
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1395534694/

1 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2014/03/23(日) 09:31:34.79 ID:EViLuyQW0 [1/1回(PC)]

ファンファンには触れないように。 触れると喜んで余計に荒らしますから。

2 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2014/03/23(日) 09:35:57.84 ID:oM5S3DsC0 [1/2回(PC)]
第68回日本放送映画藝術大賞 放送部門

●優秀作品賞 ごちそうさん 落選

●優秀脚本賞 森下佳子(ごちそうさん/とんび) 落選

●優秀主演女優賞 杏(ごちそうさん) 落選

●優秀助演女優賞 キムラ緑子(ごちそうさん) 落選

●優秀新人賞 東出昌大(ごちそうさん) 落選

●優秀音楽賞 菅野よう子(ごちそうさん) 落選

●優秀美術賞 石村嘉孝(ごちそうさん) 受賞!!

●優秀衣装デザイン賞 早藤博(ごちそうさん)  落選

●優秀主題歌賞 ゆず(ごちそうさん「雨のち晴レルヤ)」 落選

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 01:04:14.86 ID:RcsXbEP30.net
貼り付け基地外野郎うぜえ

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 01:05:01.67 ID:byOfn7G20.net
 
 
【テレビ】「まれ」迷走で批判も・・・脚本家・篠崎絵里子氏だけが悪いのか? ★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439069416/
 
 
【芸能】「顔がフライパンのよう」朝ドラ「まれ」土屋太鳳の変わり果てた姿に同情の声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438941923/
  
  

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 01:13:29.41 ID:3EBqNMMT0.net
あらすじ見るに今週もフライパンは影が薄そうだな
てかなんで無理やり能登に帰ってくるストーリーにしたんだか

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 01:16:04.15 ID:h1hUiuQP0.net
各所で話題だからレビューサイトやネットのレスばかり見てたけど本当酷いなw
桶作一家への塩田乗っ取り計画は本当酷かった

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 01:18:48.72 ID:C5gDe8C60.net
>>154
夏の観光シーズンに合わせて主人公が能登に居ないと困るから。
能登の夏祭りもそろそろ宣伝くるかな。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 01:18:58.91 ID:ZEm4dt8M0.net
行かなかった学校の名前はすらすら言えるのに、行ったと言い張る学校の名前は言えない自称医者。
答えはそのへんにありそうだな、ええっ

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 01:28:49.82 ID:ZEm4dt8M0.net
そうそう、明日、北大阪病院に問い合わせしてみるわ。
毎週火曜日に脳性麻痺児のリハビリ問診してるドクターの名前を教えてって。
ついでに、自称医者のレスをプリントアウトして送っておくし。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 02:48:39.63 ID:rQuNTJTh0.net
 


ジュンサンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww











542 : 周作 ◆gcsOK6p.vM [sage] 投稿日:2015/01/06(火) 16:30:49.52 ID:Quxi2UsG0 [12/17回(PC)]
しかしおめえ、あの並木道を見てユジンとジュンサンを思い出しったな
おれだけじゃねえよな、ええっ。













 

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 02:54:28.15 ID:rQuNTJTh0.net
>>158

北大阪病院には一度しか行ってないw

脳性麻痺児のリハビリ問診はまた別の病院な、定期非常勤医も知らんのかwWw(^^♪チンポクサリ

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 02:55:35.08 ID:rQuNTJTh0.net
 
火曜日は大阪市の病院で脳性麻痺児のリハビリ問診のお仕事なw 障碍者を十分馬鹿にしてるやろwWw(^^♪

《 周作のコピペw》  さすがに恥ずかしいのか単発IDで逃げてるけどねw

NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」part194
http://www.rogsoku.com/r/tvd/1394982306/

104 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2014/03/17(月) 11:38:31.32 ID:zI6stAu60 [1/1回(PC)]
           ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        (三);(三)==r─、|
        { (__..::   / ノ′     め以子おおおおおおおおおおおおお
.        ', ==一   ノ
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i
     !     ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ         .「 , '
.       | :。::     :。:: ! i
       !    '   ._  .!
       .l          l
        l         .l
        l    ;j     .|
        l          !
       ノ          ヽ、
     , '    ヽζζζζζ , 'ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY    ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 02:59:49.79 ID:rQuNTJTh0.net
   
これもお前のレスだが、この時俺は、生瀬の病院で当直医をしていた、伊丹じゃない、宝塚なwWwこの病院も一回きりなwWw

[マッサン」part71 : 287 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2015/01/06(火) 07:12:38.95 ID:8dUUr6MB0 [1/10回(PC)]
教えてマッサン!

ローソンの伊丹南町四丁目でバイトをしている鶴山といいます。
昼間は美容師の専門学校に通っているのですが、
将来、お店を開きたいので深夜にローソンでバイトをしています。

そんなに忙しくもなく時給も良いので気に入っているのですが、
変な人が1人、お客にいて続けるべきか迷っています。

2〜3日おきにカップ麺を10個くらい買っていくお客なんですが、
店内に入って来るなり、こちらのほうを見ながらシャドーボクシングを
して「シュシュ!」と口で言っています。キモイです。

ちびのデブでハゲのおっさんなんですが時々、「白衣」を着て来ます。
「白衣」の下はハダカなんでしょうか?ヒエ〜〜〜

帰り道が怖いので、バイトが終わった後も明るくなるまで帰れません。
バイトを変えたほうが良いのでしょうか?教えてマッサン!

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 03:05:15.10 ID:rQuNTJTh0.net
   
これはすべて、周作、お前のレスなw 複数が書き込んでいるように見せている、すなわち不正書き込みなwWw(^^♪チンポクサリw

152 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/08/10(月) 01:04:14.86 ID:RcsXbEP30.net [1/1回]
貼り付け基地外野郎うぜえ

153 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2015/08/10(月) 01:05:01.67 ID:byOfn7G20.net [1/1回]
 
【テレビ】「まれ」迷走で批判も・・・脚本家・篠崎絵里子氏だけが悪いのか? ★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439069416/
 
【芸能】「顔がフライパンのよう」朝ドラ「まれ」土屋太鳳の変わり果てた姿に同情の声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438941923/
  
154 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/08/10(月) 01:13:29.41 ID:3EBqNMMT0.net [1/1回]
あらすじ見るに今週もフライパンは影が薄そうだな てかなんで無理やり能登に帰ってくるストーリーにしたんだか

155 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2015/08/10(月) 01:16:04.15 ID:h1hUiuQP0.net [1/1回]
各所で話題だからレビューサイトやネットのレスばかり見てたけど本当酷いなw 桶作一家への塩田乗っ取り計画は本当酷かった

156 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/08/10(月) 01:18:48.72 ID:C5gDe8C60.net [1/1回]
>>155 夏の観光シーズンに合わせて主人公が能登に居ないと困るから。 能登の夏祭りもそろそろ宣伝くるかな。

157 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/08/10(月) 01:18:58.91 ID:ZEm4dt8M0.net [1/2回]
行かなかった学校の名前はすらすら言えるのに、行ったと言い張る学校の名前は言えない自称医者。
答えはそのへんにありそうだな、ええっ

158 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/08/10(月) 01:28:49.82 ID:ZEm4dt8M0.net [2/2回]
そうそう、明日、北大阪病院に問い合わせしてみるわ。
毎週火曜日に脳性麻痺児のリハビリ問診してるドクターの名前を教えてって。
ついでに、自称医者のレスをプリントアウトして送っておくし。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 04:08:46.44 ID:mKcFNUVp0.net
本スレがアンチスレ化どころか基地外に占拠されちまったな

過疎り杉w

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 05:09:10.06 ID:rQuNTJTh0.net
   
164 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2015/08/10(月) 04:08:46.44 ID:mKcFNUVp0.net [1/1回]
本スレがアンチスレ化どころか基地外に占拠されちまったな

過疎り杉w

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 06:46:39.77 ID:mFR1v4hW0.net
自分が基地外って自覚はあるのな

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:02:30.25 ID:D5BssJmZ0.net
あぁ、また憂鬱な一週間が始まる。

スカッと出来る仮面ライダーは昨日も来週もお休みだし、困ったなあ。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:15:15.36 ID:3AHH16hm0.net
今日って希と徹の誕生日じゃん…

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:32:35.28 ID:Ymp0ngrAO.net
恵まれたとは言えない天候でもまずまずの露天撮影をこなせるのに
キャストやブツ撮りが駄目(食品が悉くおいしそうに見えない等)とか
現場の仕切りはイッテツケイタ並のヘナチョコがやっとるんだろうか

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:41:55.11 ID:+RvC3jov0.net
35歳で子供をつくる予定だったのなら
双子を懐妊するのは避妊の失敗か

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:45:31.99 ID:7YG+re1S0.net
今週も超絶つまらん週になりそうやな

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:45:39.83 ID:Ymp0ngrAO.net
計画表まんだやるげね…

ネズミにいつまで我慢せなあかんの?

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:47:09.69 ID:5NrKPJH70.net
先週より酷い

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:47:13.40 ID:UHPjuQrF0.net
武五郎演出で暑苦しさつまらなさ鬱陶しさ面倒臭さ倍増

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:47:17.19 ID:g3ysOSCDO.net
まれ「無計画なこと言わんといて!」
弥太郎「はあ?」

ここウケるとこけ?

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:47:25.72 ID:9/K5gLx+0.net
筧美和子の見合い写真意外にいいね

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:48:47.35 ID:FSne2Q410.net
見合い写真、先週の予告の美人とは別人よね?
ほかにも見合いないし、出会いがあるんか?ガッツ息子

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:48:49.44 ID:GDtW1s5P0.net
ダメだ…大泉についていけない

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:49:07.42 ID:3PI2QP2nO.net
見合いってそんなに毎回毎回村中ではしゃぐようなものなの?

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:49:15.68 ID:CGX+3bB/0.net
音楽のボス戦みたいなやつ全然あってないな

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:49:31.74 ID:Wtqg5ig60.net
まれのその気になれば私はすぐパテシエとして復職できる精神が嫌い

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:51:19.92 ID:UZHmvZ7B0.net
口、凄いまっすぐに修正されてたな

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:52:23.74 ID:Zs8UWFU10.net
みのりのお腹に、胸に触りたい。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:52:44.59 ID:1GpHRnk20.net
今日も中身空っぽ
BGMも最悪
笑いが笑になってない

NHK関係者はこれで良いと思っているのか?
姑も出てこないし

しかしあの人生設計図とか面白いと思っているのか? あれじゃ学芸会以下だよ

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:53:14.37 ID:XT4by13Z0.net
脚本も大概だが土屋の演技落第だろ
いくら演技指導がほとんど入らないとはいえ説得力まるで無し

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:53:59.79 ID:1GpHRnk20.net
出演者全員がヘボに見えるドラマ

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:54:10.68 ID:FSne2Q410.net
>>181
パティシエは基本的に名乗りさえすればいいめんがあるからな
プログラマーとか作家とか世の中には特に免許もなんもいらん仕事は多いよ

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:55:52.81 ID:VZ6ZqENL0.net
つーか子供産まないのになんで結婚したんだ?
結婚をおままごとと勘違いしてない?

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:56:12.85 ID:3AHH16hm0.net
フランスにアラサーで行くとか
「センスは若いうちに磨け。あちらでは15・16で現場に出ている」という大悟の言葉を聞いていないの?

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:56:59.77 ID:o5rAO1NX0.net
パティシエやりたいなら何で食堂の店主の話に飛びついていかないんだろ
あの人生設計図ではまだ圭太の塗師が落ち着いてないからとか言ってたが屁理屈いうなよw

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:57:18.65 ID:CEPRxU0l0.net
ま〜た徹ちゃんのでっかい夢かよ
希の女将修行も超適当だし、人生設計とかもういい加減にしろよwww

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:58:27.09 ID:CGX+3bB/0.net
もう塗師屋落ち着いてるもんな
今までまれいなくてもどうにでもなってたしまれいる意味ないだろ

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:58:54.87 ID:eTFPzjhIO.net
徹ちゃん、まれの立場も考えずに勝手に返事したらあかんやろ

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 07:59:57.41 ID:MXf7MwBr0.net
雑巾がけで女将やってますアピール
店やりません、子供作りません
( ゚Д゚)ハァ?

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:00:55.21 ID:CEPRxU0l0.net
>>192
弥太郎も飲み歩いて元気そのもの
姑もいるし藍子もいる
希が能登に居るのは展開の都合だけw

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:01:49.76 ID:FSne2Q410.net
まれの計画だと35で子作りか
だれか、倖田來未と井上陽水さん呼んできて説得してくれまし

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:02:54.00 ID:VZ6ZqENL0.net
まれのOPがレディへのドラムのリズムと似てる

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:03:01.36 ID:W/iMT59E0.net
ここまで来ると、まれとか徹の全く(人間的に)成長しないぶりってのは
本気でワザとなんだな

ただ、それが何かストーリー的にラストには実を結ぶってこともなく
このドラマの場合は、ほんとにただダラダラと最後まで何も変わらずに
話数だけを消費して終わりそうだが

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:04:24.88 ID:1GpHRnk20.net
この脚本家の人生そのものなのか?

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:04:35.79 ID:g3ysOSCDO.net
徹が糞野郎に…
先週やってた家族のためにって話はなんだったのか

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:06:24.72 ID:CEPRxU0l0.net
>>196
のんべんだらりの専業主婦を何年も続けるつもりなんだな
藍子もパートなんだかなんだかよくわからん、親父は自己破産無職、一徹は銭にならん塩田見習い
こんなんで暮らしていけるんだから能登って本当にいいところですね…

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:08:33.69 ID:FSne2Q410.net
>>198
あまちゃん的なものを狙ってるならそれもありか

あまちゃんも結局、特に大きな業績もなく結婚もせず、子作りもせずおわったからな
妙にリアルな終わり方だった

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:10:39.05 ID:nXuA0DYV0.net
   
164 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2015/08/10(月) 04:08:46.44 ID:mKcFNUVp0.net [1/1回]
本スレがアンチスレ化どころか基地外に占拠されちまったな

過疎り杉w

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:13:33.11 ID:3EBqNMMT0.net
>>202
でもあまちゃんと違うのはヒロインのことを登場人物に優等生と言わせちゃうところ
だから脚本家の中ではヒロインはものすごく成長しているのだろう
そこに視聴者とのギャップが生まれる

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:14:00.34 ID:Qs3P6Yru0.net
   
これはすべて、周作、お前のレスなw 複数が書き込んでいるように見せている、すなわち不正書き込みなwWw(^^♪チンポクサリw

152 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/08/10(月) 01:04:14.86 ID:RcsXbEP30.net [1/1回]
貼り付け基地外野郎うぜえ

153 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2015/08/10(月) 01:05:01.67 ID:byOfn7G20.net [1/1回]
 
【テレビ】「まれ」迷走で批判も・・・脚本家・篠崎絵里子氏だけが悪いのか? ★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439069416/
 
【芸能】「顔がフライパンのよう」朝ドラ「まれ」土屋太鳳の変わり果てた姿に同情の声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438941923/
  
154 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/08/10(月) 01:13:29.41 ID:3EBqNMMT0.net [1/1回]
あらすじ見るに今週もフライパンは影が薄そうだな てかなんで無理やり能登に帰ってくるストーリーにしたんだか

155 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2015/08/10(月) 01:16:04.15 ID:h1hUiuQP0.net [1/1回]
各所で話題だからレビューサイトやネットのレスばかり見てたけど本当酷いなw 桶作一家への塩田乗っ取り計画は本当酷かった

156 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/08/10(月) 01:18:48.72 ID:C5gDe8C60.net [1/1回]
>>155 夏の観光シーズンに合わせて主人公が能登に居ないと困るから。 能登の夏祭りもそろそろ宣伝くるかな。

157 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/08/10(月) 01:18:58.91 ID:ZEm4dt8M0.net [1/2回]
行かなかった学校の名前はすらすら言えるのに、行ったと言い張る学校の名前は言えない自称医者。
答えはそのへんにありそうだな、ええっ

158 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/08/10(月) 01:28:49.82 ID:ZEm4dt8M0.net [2/2回]
そうそう、明日、北大阪病院に問い合わせしてみるわ。
毎週火曜日に脳性麻痺児のリハビリ問診してるドクターの名前を教えてって。
ついでに、自称医者のレスをプリントアウトして送っておくし。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:14:20.15 ID:+RvC3jov0.net
あさいち連呼で
朝ドラ受け狙いか

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:17:06.19 ID:g3ysOSCDO.net
弥生がケーキ台なしにするのといい
まれが塗り椀をがしゃがしゃ落とすのといい
形あるものが無駄に傷つくのは見てて嫌だな

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:19:32.23 ID:huMlqBpc0.net
ひどすぎる…

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:19:43.63 ID:wGADLgz40.net
>>170
圭太がそろそろ子供を欲しがってるらしい所を見ると
わざと避妊失敗させるんじゃ

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/10(月) 08:19:58.95 ID:4HbTsFRT0.net
BGMはほんとダメだわ

211 :元・住吉区民:2015/08/10(月) 08:20:24.92 ID:kvUiNOEu0.net
あの魚へんTシャツはどこで売っているのか

総レス数 1009
362 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200