2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「あさが来た」part25

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/15(木) 09:02:38.79 ID:yge7hS7+0.net
【放送】 平成27年9月28日 〜 平成28年4月2日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【原案】 古川智映子 「小説 土佐堀川」
【脚本】 大森美香
【主演】 波瑠
【音楽】 林ゆうき
【主題歌】 AKB48 「365日の紙飛行機」
【タイトルバック】 副田高行 藤枝リュウジ
【語り】 杉浦圭子アナウンサー
【演出】 西谷真一 新田真三 佐々木善春
【プロデューサー】 福岡利武 熊野律時
【制作統括】 佐野元彦

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/asagakita/

◆前スレ
NHK連続テレビ小説「あさが来た」part24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1444754130/

691 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:02:02.92 ID:VPXEaETIO.net
保険金から借金回収してやろうとか鬼かよ

692 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:03:08.39 ID:ZEuddSt80.net
三味線の師匠役の人って、顔だけアップで見るとそう整って無いけど(失礼)、
トータルで見ると綺麗に見えるんだな。マッサンに出てた宝塚出身の人もそうだった。
雰囲気作りって大事だな。修練の賜か。

693 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:03:14.53 ID:bTRnuRaE0.net
>>691
よく考えたらヤクザがやる手口だなwwww

694 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:05:42.59 ID:r0NZthL+0.net
宝塚の人ってシルエットが美しいよね

695 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:06:29.85 ID:qS3NS/9M0.net
>>690
借金踏み倒されてたら覚えているだろ

696 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:07:53.12 ID:Qa/yx8OlO.net
あまちゃんなんかより断然あさが来ただな

697 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:09:40.24 ID:bTRnuRaE0.net
>>696
現代劇と時代物を比べてもしょうがないだろうよ

698 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:10:31.99 ID:KFrtHx+60.net
あまちゃんも最初の1ヶ月は神ドラマだったよ。

699 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:17:11.15 ID:B/M/YjT4O.net
朝ドラ主役と大河主役が同格だとすると
あさは近藤勇や八重、篤姫、龍馬と同格で土方は格下
脇役の土方は朝ドラヒロイン様には絶対手出しはできない

700 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:20:17.24 ID:BJ+AlKRw0.net
あさ可愛いね
自己主張の強いヒロインは嫌われがちだけど、
あさはちゃんと反省するし、誰かを責めるような言い方をしないから
見ていて不快感がない
波留は演技が上手いってわけじゃないけど
彼女の持つ独特なピュアさと清潔感が、
あさの無垢さを表現していい味だしてる

701 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:23:30.98 ID:I0/mZgEX0.net
>>659
>土方はもう終わりかい?
>これじゃ前髪クネ男はおろか
>あわれの田中以下の存在だな

土方歳三は箱館戦争で銃撃を受けて死んだとされていたが、実は正体を隠して戊辰戦争後も生き延びており愛人に牛鍋屋を経営させてヒモとして生活していた…という設定ならもう一度登場させる事も出来ない事はありませんが、ちょっと無理があります。

表向きは上野の彰義隊に参加して戦死となっているが実は生存していて日露戦争の時に満州にいたという説があるのは原田左之助ですので、中の人が放射脳を悪化させて事実上俳優を廃業してしまったのが惜しいです。

土方歳三以外の「組!」メンバーでゲスト出演させても不自然ではないのは、照英・ぐっさん・オダギリの3名です。

702 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:25:20.07 ID:bTRnuRaE0.net
代わりに長生きした斎藤一に借金返させればええな

703 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:27:39.74 ID:anFaIrX00.net
波瑠ちゃん体重軽いからお姫様だっこひょいっと軽々持ち上げられてた

704 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:29:34.35 ID:RLk3xioS0.net
でもまだまだあさちゃんじゃなくてはるちゃんなんだよなあ

705 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:30:19.50 ID:Miv2V3V80.net
新撰組生き残りメンバーって借金を返す義務ってあるの?

706 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:31:23.80 ID:NOwtshM60.net
>>674
初めてキスしてから「まだ付き合ってないしお互い一人前になるまで会わない」と決めた
二年半(だっけ?)の間はやってないのだろうけど
結婚(入籍)前夜はまれは母親と過ごしたし初夜は圭太は夜行バスで帰っちゃったし
月に一度会う約束の遠距離婚中にさすがにそういう事をしてたのかと思いきや
まれが能登に帰って来てからの同居初日が初夜のような雰囲気になっていて訳分からなかった

707 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:33:13.44 ID:B/M/YjT4O.net
土方=山本はこのドラマに新選組!の主要キャストが全くいないからできた芸当だな

たとえば維新後の京都府顧問の山本覚馬や大阪府知事の後藤象二郎などは
このドラマに普通に登場してきたとしても全く不思議(不自然)ではない人物だけど
加野屋の両親のせいで西島秀俊や青木崇高が再登板するのは不可能になってる

708 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:33:31.06 ID:bTRnuRaE0.net
>>705
副長が返すと約束したことだ返さないと士道に背くぞとかなんとか言いくるめれば可能だろう

709 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:34:38.90 ID:q2C8roUN0.net
次週予告にあったはつの受難は土曜日か
ということはおそらく、はつの不幸はこれからだと・・・

710 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:34:54.43 ID:c05Nc5t70.net
>>615
新次郎の弟もお妾さんの子かしら?あの子役通りの年齢ならば

そういえばあまちゃんのトシちゃんも強烈だったw

711 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:37:26.27 ID:NOwtshM60.net
>>686
あさがはつの嫁入り前頃には琴の腕前もそれなりに上達してたのと
嫁入り道具として持って来ている事
嫁入り直後も「今はお琴を弾くような気分じゃない」とあさに言わせてた事からして
その内夫婦で一緒に奏でるシーンを期待してるのだけど

712 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:38:39.18 ID:bTRnuRaE0.net
>>711
そういうてもおとうはんが三味線嫌いやから・・・

713 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:39:55.30 ID:NOwtshM60.net
>>691
死ぬまでに返せなかったのも事実だからそれはそれで仕方ないかと

714 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:40:53.97 ID:bTRnuRaE0.net
返せるわけないとわかっててもあの状況で脅されたら貸さないとしゃあないわな〜

715 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:44:54.16 ID:IzXsQwdQ0.net
>>643
自分はまれも花燃ゆもすぐ視聴やめた口だけど、こういう他ドラマを晒しても意義感じない
このドラマの良さは他ドラマ比較で語って欲しくない
原作があって、その魅力が1番、それへのリスペクトがすべてやと思う
持つロン実在モデルの魅力あって然りやろうけど、
そのモデル扱った原作があってそれがプロデューサーを動かし、
転じて脚本家の潜在能力を突き上げ、
求める役者を突き動かす本が書け、
役者や演出すスタッフもイマジネーション倍増やろ
結局、実は実在モデルをどう料理したかの原作案の功績が一番、大やと思う

716 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:45:27.38 ID:Miv2V3V80.net
今回の新撰組半ば強盗みたいに見えると感じるのは気のせい?

717 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:46:25.18 ID:Miv2V3V80.net
新撰組京都の両替屋には行かなかったの?

718 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:46:58.84 ID:bTRnuRaE0.net
>>716
実際強盗のようなもんだし

719 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:47:13.06 ID:e63poZW60.net
>>717
もう何軒も何軒も何度も何度も行ってます

720 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:48:01.25 ID:C9746wmU0.net
>>705
現代風にいえば、法人の継承者は返済の義務があるだろう。
継承者だと宣言すればの話。

721 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:49:06.77 ID:q2C8roUN0.net
新次郎はんは三味線の練習しに夜な夜な外出してました、という話になっていたけど、
夜更けから朝まで練習していていつ寝ているのですか?

722 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:49:09.74 ID:IzXsQwdQ0.net
>>715 やけど

誤)持つロン実在モデルの魅力あって然りやろうけど
正)勿論実在モデルの魅力あって然りやろうけど

誤)役者や演出すスタッフもイマジネーション倍増やろ
正)役者や演出するスタッフもイマジネーション倍増やろ

723 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:49:55.21 ID:bTRnuRaE0.net
>>721
両替屋の仕事中

724 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:49:58.47 ID:C9746wmU0.net
>>718
強盗以上のこともしている。放火した上で
消火活動を妨害した。火付けは強盗より重罪。

725 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:50:23.70 ID:Miv2V3V80.net
というか今回の新撰組みたいなこと今やったら強盗と間違えられそうな
予感がする

726 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:51:47.25 ID:7TSTCkrB0.net
色々と盛りだくさん過ぎる
リアルタイムで見ていた人は、朝から濃厚で大変だなw
キス→お姫様抱っこ→襖閉めの流れがエロい
師匠宅から帰って、初めての横に並んで寝るときの新次郎の動きはおかしいけどw

でも、今日一番印象に残ったのは新次郎の三味線かも
佇まいや目線でピンと張り詰めた独特の雰囲気を醸し出していた
玉木はのだめと言い音楽系に強いな

新選組に立ち向かうあさを庇って謝るし、腰が抜けたあさを
初めてあさと呼んで背中をさすってあげて優しいな、やっぱり

727 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:52:08.07 ID:C9746wmU0.net
>>717
一つの借金を返済するために他で借金する自転車操業状態。

728 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:52:40.40 ID:tYCtZyHS0.net
ユニクロの3人組の一人。

729 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:53:25.54 ID:FFXe9yIR0.net
>>659
先日までやってたあまちゃんの再放送全部見たつもりだが
前髪クネ男がいつ出てきたのかわからんかった。

730 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:54:15.69 ID:NOwtshM60.net
>>712
正吉が三味線嫌いだって新次郎のセリフの他にも出て来た事あったっけ?
あれはあさに余計な心配かけさせない為(誤魔化すとも言うw)の口実で
単に息子が家の仕事もろくにせずに遊び呆けてるのを苦々しく思ってるだけで
三味線自体が嫌いな訳ではないと思ってた

あさからの手紙をどこかの芸妓さんからの父への恋文だと勘違いしてた辺り
正吉もそれなりに女遊びしてるのでは?って意見が出てたけど
そういう人が特にトラウマもないのに三味線を嫌うのも違和感だし

731 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:56:09.40 ID:Lt1dSnuc0.net
>>438
こう見ると顔がデカイわけではないんだなあ
なんで図書館戦争では異様に顔でかく見えたんだろ?

732 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:56:52.15 ID:bgKcD46S0.net
>>711
琴や三味線よりもパチパチはんを鳴らしてそう

733 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 19:58:09.09 ID:7FPagMk90.net
お姫様抱っこだけど3歩ほど歩いて布団に放り投げなかった?抱っこしたままグルグル回ったらあさ喜ぶのに

734 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:04:40.03 ID:FnaEhNem0.net
息子が就職もしないでエレキやってて渋い顔してるオヤジ

みたいなもんだろ正臣は

735 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:04:43.06 ID:1KN8K68I0.net
新次郎は今までずっとあさちゃんに優しかったけど、子供扱いしてたし好きだけど愛じゃなかったんだろうな
でもちゃんと惚れてくれて良かった

736 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:08:52.61 ID:lwtoDyOb0.net
>>733
いやいやいやw

737 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:09:15.54 ID:kFgwXpCV0.net
>>733
あんまり余計なことして喜ばすとまたもや相撲スイッチが入って
投げ飛ばされるかもしれんw

738 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:09:19.51 ID:P2QnUOj40.net
前髪クネ男もいい加減ちゃんとした名前で呼んでほしいだろな…

739 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:09:31.69 ID:u+/8ALFI0.net
朝ドラの55年 全93作品完全保存版

2015年10月17日 発売

NHK出版

http://www.amazon.co.jp/dp/4144072134/

https://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=C5010101&webCode=64072132015

740 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:10:24.73 ID:lwtoDyOb0.net
てかもうお姫さま抱っこの時点ではやりたい気持ちでいっぱいやしw

741 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:10:44.18 ID:jt61TzF40.net
>>733
鴨居にあさの頭がぶつかるんじゃないかとヒヤッとした

いいところのお屋敷は襖も障子もすべりがいいなあw

742 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:12:13.45 ID:sl1XkXnG0.net
>>731
小くてもそれなりの大きさで画面に収めんといかんから、相対的に顔が大きく見えるやで

743 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:13:22.78 ID:fSWLx2re0.net
相撲スイッチが入ったら効果音が鳴るんだぜ

744 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:14:13.84 ID:7VBD0g8u0.net
春琴は琴だけでなく三味線も弾くだろ…

745 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:14:40.12 ID:fSWLx2re0.net
こびとさんかよ

746 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:16:19.85 ID:BC1ft71v0.net
>>731
顔の余白が多い
首が短い
頭身が低い

こんなとこだろ

747 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:21:15.34 ID:TwsrcYc70.net
お姫様抱っこから布団に置くまで、2人でかなり練習してると思う
あさも置かれてからドテッと不恰好に布団に伸びたり髷が潰れたりしないように腹筋で堪えてた

748 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:22:05.54 ID:15lLiVlzO.net
琴の師範免状は三弦師範込みの免状なんデスよ!!

749 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:23:54.40 ID:9QFW8oDH0.net
加賀屋夫婦をハル坂口健太郎
山王寺屋夫婦を安藤サクラ柄本佑
で見たかったな

750 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:24:00.70 ID:Miv2V3V80.net
もしはつだったら新撰組来ていたらどんな対応をしたのだろうか・・・

751 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:25:53.02 ID:fSWLx2re0.net
はつだったら、というか

ふつう奥方は出て来ないよ
パジャマだし

752 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:29:36.45 ID:2+OFpqYL0.net
>>438
ホビット!

753 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:31:56.18 ID:B/M/YjT4O.net
君はGuitar!

754 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:33:02.29 ID:7FPagMk90.net
新次郎「みんなに雨男いわれてな。」

あさ「おいしそうな名前ですな。」

・・・飴男かな?みんなスルーだった・・・

755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:34:02.32 ID:+wt1w9eW0.net
寝込みを狙って借金の申し込みに来る自体相手の動揺を誘うテクニック
悪質に感じます
相手は当然池田屋事件を連想するでしょう

756 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:36:03.06 ID:Miv2V3V80.net
今回キスシーンが霞んでしまうのは一体・・・

757 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:36:58.05 ID:E9hDSTpi0.net
大河ドラマ「あさが来た」

758 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:37:30.07 ID:RHlrGTY90.net
実が熟すのを待つ、って相当エロイなw
しかもまだ所々青かったり、別の味がして2度おいしいとは。

759 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:38:32.96 ID:Qe9iJtW90.net
>>624
大阪の商家では娘に優秀な婿を取り家を継がせることも多かった
山王寺屋だって菊が婿取りしてる
浅子の子はいちばん先に生まれた長女だし
男子がいるのに無理に娘に継がせただけでもなかろうと

760 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:40:20.18 ID:IzXsQwdQ0.net
>>754
そんなことないよ

にしても、あさは全然新次郎の話聞いてないんかな
その飴とちゃうやろ、そこまでの新次郎の話はぁ、ってww

761 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:40:25.43 ID:lwtoDyOb0.net
>>756
それはあまりにもエロかったからではw
これまでの朝ドラで一番エロいシーンやったw

762 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:43:04.90 ID:xraKHHyP0.net
>>758
ド変態だな
年寄りの視聴者は相手にしてない勢いだよな

763 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:43:59.87 ID:I0/mZgEX0.net
>>738
>前髪クネ男もいい加減ちゃんとした名前で呼んでほしいだろな…

当時「前髪クネ男だけがやたらに注目されているが『八重の桜』で山川健次郎を演じている自分も見てほしい」という内容の事を話していたのは記憶に残っています。

ただ、再放送を注意深く見てみるとわずか10分間の出演時間の中にEXILE Tribeのパフォーマーの方の俳優業に対して多くの人が思っているイメージが凝縮されている、奇跡のキャラクターである事を改めて確認しました。

764 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:46:07.00 ID:Qe9iJtW90.net
>>761
組ヲタが一生懸命なだけかとw

765 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:46:20.00 ID:ru8hsxH70.net
>>726
>キス→お姫様抱っこ→襖閉めの流れがエロい

襖閉めの後にぼんぼりが消えるところも写してたら神だったんだけど
消える前に次のカットになっていた
その前に、襖の向こう側の新次郎の動きのシルエットがぼわっと写っていたがw

766 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:48:33.87 ID:Xz/0R0g/0.net
ぼんぼりではなく行燈

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:50:17.75 ID:AH1Dpbl70.net
ようやく録画見た
祝合体!w
かつてこれほど初夜に至るまでのエピソードを丁寧に描いた朝ドラはあっただろうか?
そしてこれほど初夜に至るまでBGMを盛大に盛り上げた朝ドラはあっただろうか?
それにしても土方が夫婦和合のキューピットだったとはw

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:50:29.65 ID:IzXsQwdQ0.net
>>756
霞んではない
いらん口塞ぐんチューは、その後の御姫様ダッコ→障子スタァッー!閉め→○□ で1セットの
○宮と○丸直への撃度やったから、
チューだけでのインパクト語れんかっただけやろw

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:50:30.40 ID:7FPagMk90.net
相手がいるみなさん練習しましょうw

あさ「また余計な事…。何でうちはいつまでたっても、こないなんやろ…。」

新次郎「せやな。その口には、わてが蓋したらなあかんな。接吻」

あさ「今の、何だす?」

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:50:36.88 ID:zXZBl6CI0.net
主題歌はNMBで良かったな

山本はブスでオバサンだからイラネ

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:52:25.31 ID:Mqp0e7Xc0.net
あさイチのHPからあおいへのメッセージ(妹と共作)を送った

5年前に亡くなった祖母はあおいさんの大ファンで「純情きらり」や「篤姫」を
楽しく見ていました。もし祖母が生きていたら「あさが来た」もきっと楽しく背
見したいたことと思います。
「あさが来た」にはまっている私は祖母にこのドラマを見せてあげられないことが
残念なくらいです。

と送った。あおいを泣かせよう。

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:53:34.92 ID:HvtWeKFEO.net
ID:Miv2V3V80
どんだけ質問したら気がすむんだw

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 20:58:27.79 ID:XMV4hAuV0.net
朝ドラ史上最高のラブシーン

某大林なんちゃら監督談

嘘やw

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:01:16.89 ID:ru8hsxH70.net
>>766
そうでした
スマソ

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:02:53.60 ID:HEzTYrMx0.net
玉木が気持ち悪すぎる
顔が気持ち悪いのか演技が気持ち悪いのか中の人が気持ち悪いのかは
知らないけど
お前らが平気なのに驚く

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:05:34.18 ID:BOLYSkK00.net
>>772
なんでどす?のあさ本人なんじゃない?

今日は新次郎はんが素敵すぎた
夜あさみよーっと

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:06:11.78 ID:I1OPbmu6O.net
上にも書いてる人いたけど、あさがどんどん可愛く魅力的になってきてる
初回演説と木登り初登場時はちょっと不安があったけど、今は全く危なげない
初夜の翌朝、床の間にお犬さまいるのが可愛かった
萬田姑からのプレゼントだったら代わりに監視されてるようでホラーだったろう

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:11:36.43 ID:1cg6mAKw0.net
>>767
確かに初夜を迎えるBGMが無駄に壮大でワロタ
ウッキウキの新次郎と目ぱちくりのあさが
なんともほほえましかった

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:13:43.50 ID:zXZBl6CI0.net
このドラマの見どころ

・清原果耶
・野々すみ花
・宮崎あおい

以上

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:17:14.18 ID:FlpHDEHD0.net
「真逆」はないだろ、平成になってからの言葉だぞと一瞬、素に戻ってしまったが
まぁ、それを気にしていたら娯楽時代劇は見られないものな
女将さん達は眉があるし歯は白いし

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:19:45.61 ID:Xz/0R0g/0.net
既婚夫人が全員眉なし鉄漿のドラマなんて
今やったらホラー以外の何ものでもないわw

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:20:09.46 ID:dnJDHCkq0.net
今日のやる気まんまんの口づけの方が床入り付きでド直球なのに
まれ圭太がバンド音楽の中でキスする方がいやらしい感じがするw

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:23:22.52 ID:flNKHbT70.net
>>782
あれはいやらしいんじゃなくて下品。
郊外の電車でいちゃついてるDQNカップルを見てしまったような不快感。

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:27:37.07 ID:UDOrzYj/0.net
今日のはあさちゃん新次郎よかったね
とほっこりするエロいのになぜか爽やかないい朝チュン

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:29:40.71 ID:UDOrzYj/0.net
今気づいた
IDがウドーww

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:31:56.83 ID:zCiaMxaLO.net
>>785
どうでもいい

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:33:07.28 ID:AhfaxqIY0.net
襖後を想像して抜いた

788 :元・住吉区民:2015/10/16(金) 21:34:36.06 ID:FZc40tmY0.net
緒形直人がナレーションしてた頃の世界遺産のテーマのようなBGM

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:36:49.47 ID:HYhK8Nyv0.net
萌えパートが凄い神回だった
わてが蓋せんと…接吻に倒れたわ…
永久保存します

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 21:37:53.37 ID:i1lTq3bv0.net
今日はよかった
でも、あさが処女じゃなくなったのが残念w

総レス数 1011
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200