2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 今期一番面白いドラマは? Part112 ■

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/10/16(金) 10:39:42.99 ID:VT5E1aIm0.net
●2015年 10月期 ドラマ

09/28 月〜土【08】あさが来た [NHK-G]
09/28 月〜金【13】別れたら好きな人 [フジ]
09/29 火【25】JKは雪女 [TBS] *MBSは09/27 日【25】
10/01 木【21】洞窟おじさん 完全版 [NHK BSプレミアム]
10/02 金【24】孤独のグルメ Season5 [テレ東]
10/05 月【22】BARレモン・ハート [BSフジ]
10/06 火【23】本棚食堂(5-8話) [NHK BSプレミアム]
10/07 水【22】無痛〜診える眼〜 [フジ]
10/07 水【22】偽装の夫婦 [日テレ]
10/07 水【23】バブリシャスロード〜アニキと俺 物語〜[BS11]
10/07 水【25】AKBホラーナイト アドレナリンの夜 [テレ朝]
10/09 金【24】馬子先輩の言う通り [フジ]
10/10 土【21】掟上今日子の備忘録 [日テレ]
10/10 土【22】破裂 [NHK-G]
10/10 土【22】海に降る [WOWOW]*有料
10/10 土【23】テディ・ゴー! [フジ]
10/10 土【25】いつかティファニーで朝食を [日テレ]
10/11 日【22】エンジェルハート [日テレ]
10/12 月【21】5→9〜私に恋したお坊さん〜 [フジ]
10/12 月【22】三人兄弟 [名古屋テレビ]
10/13 火【22】結婚式の前日に [TBS]
10/14 水【21】相棒 season14 [テレ朝]
10/15 木【20】科捜研の女 [テレ朝]
10/15 木【22】オトナ女子 [フジ]
10/15 木【24】青春探偵ハルヤ〜大人の悪を許さない!〜 [日テレ]

前スレ
■ 今期一番面白いドラマは? Part111 ■ [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1438343409/

624 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/11(水) 19:07:13.00 ID:hboupBhK.net
デザイナーベイビーかな
次点が遺産争族

破裂は悪くないけど期待ほどではなかった

625 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/11(水) 19:22:08.80 ID:N49rGxCB.net
無痛とサイレーンが面白い。

626 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/11(水) 19:40:37.95 ID:B/HzBfMG.net
サイナーン

627 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/11(水) 20:11:49.43 ID:ITM7AcRV.net
先天性無痛症になったはw

628 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/11(水) 20:40:11.40 ID:GDio2cpf.net
オトナ女子
偽装の夫婦
無痛

629 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/11(水) 22:00:20.27 ID:TXyO0MAG.net
あさが来た 好評なので視聴復活。現在30話まで視聴終了。
19話からおもしろくなってきたのは間違いないかな。
特に山王寺屋倒産・夜逃げのエピが良い。五代さんのカンパニーも気になるね。

○下町ロケット あさが来た ありがとう(BS再放送)この3つが良い。

630 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/11(水) 23:03:30.22 ID:Qlnh6I3P.net
無痛

631 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 01:57:10.97 ID:XeyOKV2g.net
あさが来た 36話終了。いよいよ炭鉱編へ。
19話を分岐にあらすじが進み、良い感じだ。下町と競り合いそうな雰囲気。

632 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 04:13:53.72 ID:6jfKCKB9.net
つまんない朝ドラのステマいらないから

633 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 07:19:45.02 ID:Py4Nd7N2.net
下町ロケット、話が難しいのでついていけない。

634 :クレヨンしんでちゃんтм. ◆FriendPHA. :2015/11/12(木) 07:31:19.87 ID:9BWLkBOt.net
小学生には敷居が高いかもしれんね( `-´)y-~~

635 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 07:50:33.00 ID:6EJfOL6B.net
見てる
デザイナーベイビー 終わったけど一番よかったと思う 粗はあるんだがそれを補って余りある 佳作以上名作未満
遺産争族 暗くなりすぎない相続争いの話 結構好き
破裂 面白いけど粗が目立つ 寄りが多くて暑苦しい
掟上 割とどうでもいい 切ってもいい
ハルヤ これも惰性 1話完結だから気楽ではある
ティファニー 露骨に飲食店のCM枠なんだが可愛さにつられて見てしまう悔しい
サムライせんせい ひっでえわこれ でも切ってない不思議

切った
コウノドリ   シナリオもキャストも好みじゃない
下町ロケット もう池井戸パターンに飽きた ネトウヨホイホイ要素も気に入らない
無痛 荒唐無稽さを無理矢理信憑性もたせようとして余慶に陳腐化 ガッカリ
孤独のグルメ 豊作なので泣く泣く切った

見なかった
サイレーン  裏が見たかった
結婚式の前日に おなじく裏かぶり
おかしの家 怒り新党にかぶせるのは無謀
偽装の夫婦 裏かぶり 好みじゃないので裏を取った
釣りバカ 興味ない

酷すぎ
JKは雪女 この時間泥棒が
テディゴー ぶっとばすぞ
エンジェルハート 演技くっさ
5→9 さとみをもってしても許せないレベル
オトナ女子 まるで昭和にタイムスリップしたような
劇場霊の招待状 驚かしてるのに驚けない

636 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 08:53:42.73 ID:JvyfzGi5.net
朝が来た

637 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 09:09:17.62 ID:fRykGfmr.net
>>635
ケチつけるためだけにこんなにたくさんのドラマ観てるんだ
ある意味大したもんだね

638 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 09:34:41.20 ID:0Gg9Mjnm.net
■画像のみ:連続テレビ小説 あさが来た★87
http://www.nittei.net/gcache.cgi?BBS=1&SID=1447196532

639 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 09:42:35.54 ID:FPsPdzLE.net
>>633
え”?!

640 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 10:27:37.18 ID:kHM7cgOH.net
下町単純すぎてついていけない

641 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 10:29:21.44 ID:9tqdYo9W.net
あさが来た

642 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 10:33:02.45 ID:kHM7cgOH.net
てか下町のあの乗りついていけるのって年寄りだけでしょ
なんかうっとおしいんだよね
あべちゃんまでなんか好きでなくなった
まあ、視聴率見ると自分は少数派だろうけど

643 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 11:51:39.51 ID:8sXYmG6D.net
下町
サイレーン
掟上
無痛
5→9
ハルヤ

644 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 12:23:21.50 ID:SLZq/2At.net
ベタだけど
あさが来た
が飛び抜けて面白いわ
下町もいいけどWOWOW版で十分かなという気もする

645 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 13:10:22.16 ID:K7ZuDdW0.net
あさが来た
無痛
破裂
釣りバカ日誌

646 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 19:03:53.95 ID:6HejVAmy.net
下町、偽装、掟上、遺産

647 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 19:20:29.14 ID:0mzo7+wa.net
ガッキー目的で観ていた掟上が意外と面白くなってきた

648 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 19:47:56.23 ID:Gki5L3Wf.net
ロケット以外くそ

649 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 20:07:32.74 ID:2cxxI8JO.net
下町も面白いけどぶっちぎりであさが来たが面白い
それにとにかく波瑠が美人

650 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 20:34:15.56 ID:EthBHp09.net
キチガイ虎之助出てるドラマは名作

651 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 20:45:30.75 ID:6EJfOL6B.net
>>637
個人の感想にケチつけるほうが悪趣味じゃね?
そもそも海外ドラマや映画等との比較対象で国内ドラマの質が悪いのは誰もが認めるところなのでは

652 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 20:47:06.05 ID:6EJfOL6B.net
>>644
朝ドラおもしろいらしいね
話には聞いてる

653 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 20:58:44.58 ID:6jfKCKB9.net
>>651
糞みたいな評価?一覧書いてるおまえが言っても説得力皆無www

654 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 21:16:54.68 ID:C3OPuLfN.net
今の楽しみ順は
無痛>コウノドリ>掟上>下町

655 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 22:13:57.75 ID:6EJfOL6B.net
デザイナーベイビーは遺伝子操作がテーマってことで
ライト層に敬遠されちゃったか
最も狙い撃ちしてたのはいわゆる適齢期女性のような気がするけど
そういう層には訴求力が乏しかったのかも
元々NHKは朝ドラと大河以外数字持ってないけどね

提供卵子から見た実母が我が子の一方に肩入れし、兄アラタを溺愛
妹ノゾミの意思を斟酌するという当たり前の確認をスキップし
臍帯血でなく骨髄を移植しようとする

そして胚培養士山原は実質的な育ての親として
実母がノゾミに愛情を注がないことに反発
リレー誘拐のアンカーとして実母と対峙する

正直ラスト二週間以外は何だったのかという感じだが
その二週間だけで相当評価できる
むしろ余分を排した二時間ドラマだったら絶賛してたね

誰が犯人であるかに重きを置かない作りだから
早々に真相を明かす事も厭わなかった
遺伝子操作に関しても直接的には肯定も否定もなかったのでは
どれだけ進歩しても、人間が正しい判断を下せなければ
利便性は危険性に変わってしまうと
逆にそこで間違わなければ世の中がどんなに変わろうと
億することはないと

出来不出来の前に作品の訴えが見えない
あるいは最初から明示しちゃう作品が多すぎる中、頑張ってる方
このレベルが平均くらいになったら取捨選択に苦労するね
是非そうなって欲しい

656 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 22:15:15.73 ID:tDPmcDhP.net
>>651
海外ドラマ面白いか?長い期間たらだらやってるだけだし、
なんか疲れるんだよな。映画も眠くなるし。

657 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 22:28:43.04 ID:6EJfOL6B.net
>>656
日本のストーリーテリングは徹底して難しさを排除してる
海外のはわかる人にだけわかればいいって作り

日米の放送環境の相違だね
あっちは有償のケーブルテレビ中心で
日本は無償の地上波中心っていう

大きく取り込まないとビジネスにならないので
民放は思い切って難解な路線やマニアック路線を選択できない

658 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 23:11:19.93 ID:xj71tszt.net
>>651
面白くないドラマスレちゃんとあるよ
そちらにどうぞ

659 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 23:12:21.19 ID:6EJfOL6B.net
>>658
感想禁止とそうじゃないのと分かれてるからこっちに書いただけだぞ
おもしろくないドラマの詳細は当たり前だが書く気などない

660 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 23:16:38.67 ID:fRykGfmr.net
そんなにお目が高いアピールしたいのかな?

661 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/12(木) 23:17:57.11 ID:6EJfOL6B.net
だから自分の好き嫌いを言えばいいだけだろ?
他人の好き嫌いに噛み付く理由なんてないだろ?

662 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 00:24:53.07 ID:n4STSnh4.net
だから嫌いを書く場所ではないから
他の住人の迷惑だからこちらにどうぞ



今期一番つまらないドラマは?Par13 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1432625496/

663 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 00:26:46.70 ID:F4/Q2Ha+.net
嫌いは好きのためのものさしだから
それ以上語ることも必要もない

しつこいな

664 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 00:31:23.59 ID:F4/Q2Ha+.net
>>662
そっちは主になんてドラマがどのように嫌いかを語る場所だろ?

何をどれだけ見てこれが気に入ったということを言いたいための嫌いなのに
そんなやつがそこに行って一体何を語るというのか

今年一番の天皇の料理番を頂点としてそこから順番つけてったら
今期のトップクラスでもやっぱり佳作以上名作未満にしかならない
同様にその基準で見ていったら豊作といわれる今期でもほとんどは駄作
でも別に駄作について語りたいなどと一言も言ってない←これ重要

今期の一番上がその評価者の中でどのくらいかを示すに過ぎない
以上

665 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 01:57:57.57 ID:ckqV1dzm.net
こんなアタリの多い時によりにもよってはずれドラマに出ざるを得ない役者達めちゃくちゃかわいそうだな…

666 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 05:39:02.43 ID:HYDsz+PN.net
>>661
チョウセンヒトモドキ乙

667 :クレヨンしんでちゃんтм. ◆FriendPHA. :2015/11/13(金) 07:27:10.52 ID:j6mp922Z.net
>>662
過疎スレはイヤだ!

668 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 07:29:00.11 ID:w7dQFZNf.net
下町は作り方が雑なんだよなあ。
いくら下請けになるからって、特許持ってる相手にあんな上からな態度はないわ。
そしてちょっと反発されたら、大袈裟すぎるぐらいの手の平返し演出。
滅茶苦茶素人くさい演出に、思わず笑ってしまったわ。時代劇じゃないって。

まあ、その分かりやすさがうけてるんだろうけど。

669 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 07:35:34.08 ID:RomUXvc5.net
たけしのすげー棒演技に大爆笑しすぎて
映画館で発作起こしたwwwwwwwwwwwwww
こいつ映画にだすなよwwwwwwwwwww

670 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 10:18:48.19 ID:sv2cTlPI.net
>>668
WOWOW版観ろよ
抑えた演出で丁寧にやってる

671 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 10:20:39.49 ID:3q1ha6Rz.net
>>657
えー、アメリカとかのがバカ向けじゃない?
難しい言葉、表現は極力避けられているし

672 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 11:08:28.59 ID:ZLnjF7LK.net
あさが来た

673 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 11:18:05.65 ID:80q6EkIy.net
次々脱落
現在あさが来た一択

674 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 11:28:01.76 ID:xaz96HH1.net
前期にちょっとアメドラに移行しかけたけど、面白いのはすごく面白いけど
大半は水増し感たっぷりでたるみまくってて見るだけ時間の無駄のものばかり
日本のドラマの方がボンキュッパでいいクビレしとることに気づいた
無痛ちゃんがカワイイ

675 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 12:02:21.95 ID:ckqV1dzm.net
アメドラの面白さが寸胴という意味ならなんとなくわかる
面白いけどずっと一定というかなんというか

676 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 13:00:09.99 ID:M8ms0r+5.net
アメリカのは日本みたいに全部セリフで説明するとかしないし、
演技、演出も抑えぎみだから、淡白に見えるかもね

677 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 13:55:51.75 ID:dozYrXON.net
サイレーンも見始めたらなかなか面白い

678 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 16:28:12.15 ID:vClbsYbm.net
アメドラはシーズン続いて風呂敷を広げまくった挙句
回収するまもなく突如打ち切りを何個かみてこういうもんかと思ったなあ
LOSTは途中だれたけど奇跡的に風呂敷を畳んできれいに終了した
1話完結系のミステリーが一番面白くていいわ、モンクとかBONESとか

679 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 16:34:30.65 ID:5Oh1+TSt.net
骨を褒めてるやつ初めてみたわwwwレベル低すぎ

680 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 19:00:52.19 ID:hnRQCMKI.net
最近何か米海軍のイージス艦一隻が舞台みたいな奴やってなかったっけ?面白そうとは感じたけどどうなん。

681 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 19:09:52.91 ID:7yHXEule.net
ザ・ラストシップかな?
時間があれば見ても良いけど、時間があるなら自分的には
掟上今日子さんを鬼リピしてガッキー堪能したい

682 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 20:12:14.87 ID:NLWyhpP/.net
とりあえず
ガッキーと木村文乃と宮崎あおいとオノマチと埼玉観てる

683 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 21:48:33.91 ID:smlx+irp.net
朝ドラが何気に面白い

684 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/13(金) 23:49:14.65 ID:aQ1vLKtc.net
うん今はあさが来たが毎日楽しみ

685 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 00:42:40.40 ID:/D3TOuBn.net
エミー賞たくさん取ってるとつい気になるんだが、「ゲームオブスローンズ」って本当に面白いのか?
あんまり引き込まれなかったが、、。 最初のほうだけ観てみたが。糞長いから、すごい時間の無駄の予感がした。

あと、最後まで観た「ブレイキングバッド」も、近年の最高傑作みたいな扱いだが
そこまで面白いとは思わなかった。 誰しもにツボはあるんだろうが、
日本人の自分としては、NHKでやってた「あさきゆめみし」のほうがしっくりきて
傑作に感じた。 筋が複雑とかそんなこととは関係なく。

686 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 00:50:15.84 ID:/D3TOuBn.net
「ブレイキングバッド」も、結局、説教臭いんだよな。 「麻薬で大金を掴む人生は必ず不幸になる」と嫌というほど
描かれる。

現実って、そんな単純じゃないはずなんだよな。 浅いわ。 やっぱ映画のほうがはるかに深いな。大衆向けドラマより。

687 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 00:52:40.34 ID:pbP8sbt5.net
あさきゆめみしって前田敦子のゴミみたいなドラマだろ
世間からの評判も散々だった
そういう感覚なんじゃね

688 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 00:57:28.63 ID:/D3TOuBn.net
ああ、「前田敦子だから」ダメに決まってるって、先入観評価ねwwww 浅い浅いwww
俺も、あれ観るまで前田敦子なんか全く興味なかったし、むしろ「大嫌い」(よく知りもしなかったが)なくらいだったが
あのドラマは引き込まれた。 脚本などの力などもあっただろうが、結果として前田敦子に対する
俺の評価は最高評価になった。(「感動をありがとう」という感謝)
その後、前田敦子の出てる映画なども、俺の中では、「あさきゆめみし」効果で高評価w

689 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 01:00:27.09 ID:/D3TOuBn.net
「あさきゆめみし」ってドラマとしては世評は高かったはずだが?
「前田敦子だから」って、記憶までゆがんでるのねww

690 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 01:10:39.40 ID:sPjzY2+S.net
あさきゆめみしは評判酷かったよ
主演ももちろんだし内容も
あさきゆめみし評判でググってみな

691 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 01:15:44.80 ID:sPjzY2+S.net
あさきゆめみし
http://www.ch-review.net/contents/1588

692 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 02:15:34.35 ID:vpuLqMYF.net
日本のドラマの心理描写は精緻だったよね
最近はおざなりに思うことも多いが

特に善人は善人 悪人は悪人と白黒はっきりさせすぎの橋田寿賀子は隠居してくれて助かる
今の売れっ子だと池井戸潤も比較的そういう傾向見られる
人間ってそんな単純じゃないよな

693 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 02:23:35.28 ID:GQARV9S9.net
人間ってそんな単純じゃないよな(笑)

694 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 04:11:17.48 ID:whvMQIgA.net
コウノドリ

695 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 10:34:10.06 ID:Y23kz4of.net
ただ単純に面白いドラマ見たいわ

696 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 12:25:10.41 ID:YE627mVA.net
偽装の夫婦
下町ロケット

697 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 21:22:08.85 ID:07p7ERgN.net
釣りバカ日誌面白いよ!

海外ドラマは確かに打ち切りが多くて残念
トゥルーコーリング面白かったのに
シーズン1で終わってしまった。続き見たかったな
あとダークエンジェルも中途半端に終わっちゃった

698 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 21:30:25.79 ID:07p7ERgN.net
>>669
たけしは超大根だもん。座頭市はセリフが少なくて良かったけどね

699 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 22:31:42.00 ID:py8Ownvr.net
ソナチネまでの役者たけしの存在感は凄い

700 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 22:56:10.95 ID:fOcwICM7.net
順当に下町と思ってたが、ここにきてガッキーが急浮上してきた

701 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/14(土) 23:04:02.20 ID:61SHiN3P.net
さむらい先生が面白い

702 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 02:12:55.61 ID:ptAtZDl8.net
ロケット

703 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 04:01:26.42 ID:dN0/AyNZ.net
サムライ先生面白いよね!
今期はサムライと釣りバカしか見てない

704 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 08:27:03.90 ID:AS49tHXq.net
期待してなかった侍せんせいとトランジットガールが面白い

侍はオリジナル脚本かと思ってたけど女性漫画家の
漫画が原作なんだな

705 :クレヨンしんでちゃんтм. ◆FriendPHA. :2015/11/15(日) 08:47:59.64 ID:ozO3Gxfv.net
トランジットガールは主演のコがブサイク過ぎる
よくあの顔で女優さんに成れたな( `-´)y-~~

706 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 09:14:16.17 ID:F4oAKoRX.net
サムライ好きだけど今回はつまんなかった

707 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 09:54:55.80 ID:6+qxxgsx.net
>>623
あの演技でよく出てるよな
口がいつもモゴモゴしてて飴玉舐めながら喋ってるんじゃないだろうか

708 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 10:24:03.02 ID:UtQOGgf2.net
さむらい
龍馬伝思い出しながら見ると面白い。アホすぎてw

709 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 11:34:52.34 ID:ERYARI6H.net
遺産争族 向井×榮倉
掟上今日子 ガッキー×岡田

カップリングの相性抜群
題材、脚本も良い

710 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 13:28:20.87 ID:yscthpLT.net
>>706
あのいる意味のない金髪不細工とエセギャルがメインだったからな

もっと武市の真っ直ぐさと龍馬の飄々さを見たい

711 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 13:40:21.67 ID:v/jUkjPj.net
金髪は要らんけど黒島は必要

あの親父と武市・龍馬はマニアックな龍馬論で揉めてほしかった

712 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 14:13:36.16 ID:F4oAKoRX.net
ハッピーリタイアたまっちゃった

713 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 14:31:53.31 ID:F4oAKoRX.net
>>710
山賊娘がアオイ炎のぺちぺちちゃんてカツラ取るまで分からなかった
山賊の方が可愛いね

714 :名無しさんは見た!:2015/11/15(日) 15:54:30.53 ID:q6uOoj7U.net
>>688
夜中になるとこういうバカが湧いて来るw

715 :名無しさんは見た!:2015/11/15(日) 15:58:18.58 ID:q6uOoj7U.net
ID:/D3TOuBnはアホ
「その後、前田敦子の出てる映画なども、俺の中では、「あさきゆめみし」
効果で高評価w 」
↑大丈夫ですか、頭?

716 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 16:42:13.64 ID:v+Q2rJHg.net
無痛と掟上今日子のプリンの落差にヤられた

だが、どっちも好きだー

717 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 17:00:19.33 ID:SHjCldep.net
>>704
12年前に30歳の役でドラマデビューした時の演技があまりにも上手くて
とんでもない子役が出てきたと衝撃的だったよ

718 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 17:01:22.46 ID:EXTB9L0v.net
サムライ先生はなかなか面白いが
「先生」はどこに行ったのかが気になってモヤモヤする

719 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 21:39:06.43 ID:/lxn7oJO.net
>>705
あの不細工な方が主演なの?
カメラマンの方の子が主演かと思ってた

あの学生の方は声も顔も汚なすぎる

720 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/15(日) 22:13:18.35 ID:u42kBhvs.net
ロケット 野球の延長で録画予約がずれています。ご注意!

721 :評価者 ◆kaXbfBXHE6 :2015/11/15(日) 23:18:25.24 ID:zURy5PzQ.net
ロストの話出てるw
ロストを楽しく字幕で読みたいが為に英語勉強したのもいい思い出

722 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/16(月) 04:05:38.83 ID:AXLBHTpP.net
●視聴継続中
下町→毎回すっきり水戸黄門
サムライ→意外に拾いもの
置手紙→ガッキーの魅力もあるが、意外にトリックも楽しい
グルメ、レモンハート、おかし→まったりなごむ
釣りバカ→テレ東、なかなか
破裂→ここまで見たしあと一回だし

●挫折しそう
コウノドリ→ピアノ弾く場面は蛇足
相棒→マンネリ、ミステリーとしていまひとつ
サイレーン→七緒は良いのだか主演二人が…
無痛→普段なら見るのだが、今期は豊作で時間がない

●保留
トランジット
仮カレ

あとは初回か二回で挫折

723 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/16(月) 04:06:46.33 ID:AXLBHTpP.net
>>715
前田はQ10は良かった。

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200