2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ水10】 「偽装の夫婦」 8【天海祐希】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/10(木) 15:09:35.76 ID:riqbvHWz.net
【日本テレビ系列】
10月7日(水)よる10時スタート!
(※初回10分拡大)
◆水曜ドラマ『偽装の夫婦』
http://www.ntv.co.jp/fake/

<STAFF>
【脚 本】:遊川和彦
【チーフP】:伊藤 響
【 P 】:大平 太 ・ 高 明希 ・ 田上リサ
【演 出】:深川栄洋 ・ 石尾 純 ・ 日暮 謙
【制作協力】:5年D組
【製作著作】:日本テレビ

【主題歌】:JUJU「What You Want」
      (ソニー・ミュージックレーベルズ)

【公式Twitter】
■9日最終回!! 水ドラ「偽装の夫婦」公式
https://twitter.com/ntvdrama_fake

■【嘉門ヒロ@偽装の夫婦 公式】
https://twitter.com/kamonhiro_amami

次スレ立ては>>970
立てられない場合はアンカー指定をお願いします

481 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/13(日) 21:29:17.09 ID:YNeR8bPN.net
しおりの都合に同意させられてるゆうがかわいそう
ヒロのことをしおりが好きで、それをゆうが理解してるっていうけど
理解してるわけないし、ゆうはヒロに懐いてるけど
だからって他所の女の人にパパになってほしいなんて
しおりが教えなきゃ思わないからな

482 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/13(日) 21:42:14.70 ID:vhO/4fir.net
超合金みたいな役が多い印象だった天海さんが初めて生身の女の人に見えました。

483 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/13(日) 21:44:28.85 ID:Z2kUPvtq.net
>>480
夢がないねぇ(笑)

484 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/13(日) 21:49:55.36 ID:YsrgiQGg.net
GPフィギュアのナレーション偽装の夫婦のナレーションの人だよね

485 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/13(日) 21:57:01.18 ID:8ZVDRf9l.net
あの天海祐希が報われる事のない相手に片思いしてるなんて
ピュアなヒロを細やかな演技で魅せてくれました
今まで見た事のない彼女を見せてくれて感謝です

486 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/13(日) 22:11:52.70 ID:VwI/UlMv.net
みんなが文句たれているので

ヒロの氷を溶かしてあげて、バンザイバンザイしている超治に寒イボ
最後はヒロがひよこが殻を割るように自分で破砕した方がよかったな
氷の破片を浴びてびっくりしている超治の方がいい

487 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/13(日) 22:13:29.41 ID:7UDeeC4H.net
これラスト2話はなかったものとして記憶から消去しても良い?

488 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/13(日) 22:37:01.88 ID:LXuNP3Wj.net
絵的に沢村と天海だったから
バカップルの糞展開でも
見た目、所作振る舞いが美しいから
なんとか持ち堪えることができたと思う

心のままに生きる=ヤクザな生き方

だもんね、、、心をいかに整え、制御できるかが
周囲の人達を本当の意味で幸福にする

ヒロはむしろ心を閉ざしていた
氷の微笑期間の方が
同僚の信用を蓄積できていた期間であって
信頼もあったし、図書館のクオリティを保つ役割を担っていた。

いきなり同棲の女と図書館で結婚式するとかいう
ありえない展開でも
同僚が受け入れてくれたのも、その信用があってこそなわけで

心のままになんて生きたらとんでもなく
周囲に負担をかけてしまうということなんだろうな

489 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/13(日) 22:43:48.33 ID:lsmSipVP.net
公式動画まだ?

490 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/13(日) 22:54:05.47 ID:oGH4EwMw.net
公式謝罪が先では?

491 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/13(日) 23:05:28.34 ID:LXuNP3Wj.net
阿須加の変な人生を語る父親工藤公康
ttps://youtu.be/FsDjVmdMTYo

これ面白い。保の尊敬する人ってアドリブだったのかもね。
日本の農業を変えてやる!って言って東京農業大学へ行ったのに
半年で「俳優やりたい!」と転向して今にいたる。

テニスのサーブが200キロで一流大学に推薦でいけたのに
それを蹴ったのね。
錦織にハンデ戦でも勝ったのは、サーブがプロ級だったからか。

492 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/13(日) 23:33:37.51 ID:kuppBIqP.net
保キュンはぁと

493 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/14(月) 00:50:56.56 ID:rKLvCYjf.net
天海祐希と沢村一樹は、あってない
最初からわかっていること
クズゲイ超治を他の俳優がやってれば少しは、可愛くみえたと思う
沢村は、気持ち悪すぎ胡散臭さすぎ芝居下手すぎるやろ

公式Twitterの最終回後コメント
天海は、「嘉門ヒロ」で翌日にコメント

沢村は、「さわむらいっき」で直後にコメント

494 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/14(月) 01:29:09.03 ID:2Tf+43Yo.net
.
【●天海 祐希】
(東宝映画)『恋妻家宮本』2017年公開
※2016年1月中旬〜撮影


【●内田 有紀】
(フジテレビ)2016年1月〜木曜劇場『ナオミとカナコ』


【●キムラ 緑子】
(東映映画)『ぼくのおじさん』2016年秋公開


【●富司 純子】
(NHK総合)2016年1月〜木曜時代劇『ちかえもん』


【■佐藤 二朗】
(読売テレビ)(日本テレビ)2016年1月〜ドラマ『ニーチェ先生』


【●上地 春奈】
シス・カンパニー公演『才原警部の終わらない明日』
<東京>2015年11月30日(月)〜12月28日(月)
<大阪>2016年01月05日(火)〜01月11日(月/祝)

495 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/14(月) 01:40:16.15 ID:2Tf+43Yo.net
【日本テレビ】
皆様からの番組や日本テレビ全般に関する
ご意見・ご感想・ご要望等は
下記の視聴者センター部へ、お寄せ下さい。
https://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html


≪▼お電話でのお問い合わせ▼≫
【 T E L 】: 03-6215-4444 {視聴者センター部)
【受付時間】: 午前8:30〜午後10:30(年末年始を除く)
※いただいたお電話は、内容を確認するため
 録音をさせていただいております。


≪■郵便の宛先■≫
〒105-7444 
東京都港区東新橋一丁目6-1
日本テレビ 視聴者センター部

496 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/14(月) 04:33:17.57 ID:z8TmghYU.net
>>444
大体おk

497 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/14(月) 06:19:36.46 ID:UJiG5Ghj.net
>>488
氷を割ってからも、心のコントロールをたもてばよかったのにね

498 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/14(月) 06:30:36.42 ID:/18/h+hH.net
館長と天ちゃんが結ばれてたら
結構リアルな気がする

499 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/14(月) 07:22:05.15 ID:24FAB0Q7.net
【フジテレビ】
12月24日(木)|21:00〜23:18
『とんねるずのみなさんのおかげでした』
http://www.fujitv.co.jp/minasan/index.html
〜年末特大SP〜(仮)
(2億4千万モノマネメドレー選手権)
常にパワーアップし続ける当番組の
2015年最後の超豪華スペシャルは、
超豪華ゲストを多数迎え、超強力企画をラインナップ。
お見逃しなく!

天海祐希さん

500 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 13:27:50.04 ID:YZbZuYMo.net
【雑談NG】今期一番面白いドラマを挙げるスレ 6 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1448768281/l50

501 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 13:33:13.63 ID:ZgXX68fO.net
最初は楽しみにしてたんだけど、だんだんつまらなくなった。あ〜あ

502 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 15:33:12.83 ID:KJC8a42R.net
保が尊敬してる人って言った人の名前何でした?

503 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 16:40:52.32 ID:XGWcFSbP.net
天使可愛かったなぁまた出てほしいな

504 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:14:35.92 ID:JCNFUU/m.net
>>502
まだ公式配信されてるからそれで確認したらいいかも
長い名前だったね

505 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:55:53.18 ID:4+a8WHHr.net
「ルキウス・クィンクティウス・キンキナトゥス」

506 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:56:45.09 ID:H5vc6ntG.net
ルキウス・クィンクティウス・キンキナトゥス
だと思う

昔の悪友との付き合いをやめ正義の味方に憧れ実践し
悪友の脅しに負けそうになるも超治とヒロに助けられ
ヒロに勧められ伝記を読み漁り
ますます好青年に成長していく保はかっこいいね

507 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:40:28.99 ID:mSw9XaOv.net
>>506
超治に酷い捨てられ方をしたせいで、かつてのヒロみたいに心を閉ざして人間不信になるんじゃないかな。
保の最後のシーンは、その暗示だと思う。

508 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:54:00.80 ID:ARRHO4CO.net
>>444
タモツっていうかアスカは
髪の毛も短くてスラっとした長身だし
確かにイケメンなんだけど
ゲイ受けするかどうかは微妙かなとは思った

ゲイに人気なのはもっと
ガッチリむっちりした体格に
あごひげが似合う感じのベリーショートで
もっと男臭い感じかと

アスカは肌のすべすべ感とか
可愛さが抜け切ってないんだよね
個人的にはとても好きだけど

509 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/14(月) 20:09:28.93 ID:SMojP7Wg.net
http://mounten-f.com/wp-content/uploads/2015/09/150918_1_1.jpg
だったら妹のハルカちゃんはガチムチだぞ

510 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/14(月) 20:50:13.50 ID:KJC8a42R.net
>>505
>>506

ありがとうございます!
この名前がツボってしまいました。

511 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/14(月) 21:58:04.51 ID:uNfh6OmL.net
天海さんと沢村さんだったから見てただけのドラマだった
内容はしょうもなかった

もともと私が性愛ないと本物じゃないみたいな今の婚姻制度に疑問を持ってるからか
ヒロとちょうじが一緒になったことは特に違和感なかった
何で性愛ないと生涯のパートナーとしては不適格みたいな世の中なのか
その方が私はよく分からない

512 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/14(月) 23:11:05.97 ID:4+a8WHHr.net
>>511
>性愛ないと本物じゃないみたいな今の婚姻制度に疑問

今の婚姻制度でもパートナーが同意していれば肉体関係は有っても無くても関係ない。
性欲は困ったことに要求が強い弱いの個人差が激しいから、するしないで喧嘩になる、性格の不一致で離婚って大概性の不一致だから。
そこのところを見極めるのが難しいね。
互いに年をとって枯れた時に相手を思いやることができれば、本当のパートナーになったと言えるのかも。

513 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/14(月) 23:29:52.04 ID:fA1/AvRw.net
ゲイ超治は、初回から最終回までクズだった。

514 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 00:25:01.84 ID:LLrKfZ6Y.net
もう少しであの物議をかもした最終回から一週間が経つのね

公式サイトのBBSも最終回当日分をもって更新されていないようだし
もう終わりかな

主人公が最終的には幸せになる結末ってのは今回は短期的にはしおり・由羽・保3人の気持ちをかき乱し踏みにじって後味が悪いとはいえ王道だね

8話の内容で最終回に持っていったとしても結局誰と付き合ったのか気になるって叩かれただろうし
9話の富山行きまでの内容で最終回にしたとしてもゲイレズエンドなんて有り得ないとか叩かれたんだろうから
この結末が超絶悪いわけでもないんだろうけど

図書館で主要キャスト全員集合して子供ひとりを説得するシーンはやっぱり見てておかしいし
保もしおりも由羽もなんだかんだでそれなりに幸せな結末を迎えた描写を入れないと納得できないのは皆さんの仰る通りで
ネット動画のインタビューという体で現実世界の同性愛者を登場させたのは手法としてはここで出すべきではなかったし興ざめだった

しおりは自分の生き方を通すあまり由羽に大なり小なり負担をかけていることに気づいていないひどい母親だから
この結果も報いといえばそうなのかもしれないけど

保は悩んだ挙句犯罪行為に手を染めかけた悪いところもあるけど本当はこのドラマ内ではトップクラスに人を思い遣れる良い奴なのに
ヒロが心を閉ざしていた時のようなよそ行きの笑顔を浮かべて部屋を出ていった保が引っかかって仕方ない

何でこんなにもやっとさせる結末にしたがるのかな

515 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 00:56:54.96 ID:RsqB2tja.net
>>514
全面的に同意見
お互いが1番大切だって気付かせるには当て馬出すのが手っ取り早いのはわかるけど
もう少し8話以降の展開をじっくり描けば違ったかも
主人公達が保しおりの事も大切に思ってる描写もないまま突然やっぱこっちがいいわって身勝手な奴らに見える
しおり旦那の回はいらなかったのでせめてラスト3話ぐらいで気持ちの移り変わりを丁寧に描いてほしかったわ

保もしおりもいずれ新しいパートナーが見つかり平穏無事に過ごす
時が経ってまたあのメンバー+新しいパートナーでパーティーでもやるんだろうと脳内補完しておく

516 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 09:06:10.43 ID:B9DXrZjT.net
天海祐希の心の声が名探偵コナンの高山みなみみたい

517 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 17:22:47.02 ID:84yDguiw.net
10話の予告にあった
「ありがとう超治、愛することを教えてくれて」が本編ではカットされてたけど、
結婚しようあたりで言ってたのかしら

518 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 17:56:44.49 ID:5VZDf1Mc.net
>>514
本物のヒーロー、ヒロになる為には、人間不信、孤独の
通過儀礼は必要ってことでしょ

氷のエルサ時代があり、なおかつ
保(正義の味方=父性)やしおり(無償の愛=母性)を
父殺し、母犯しを経て
超人と英雄のバカップルの誕生に行き着いたわけだから
まるでギリシャ神話ね

519 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 18:09:25.91 ID:5VZDf1Mc.net
>>515
ああいう復縁と別れ方を繰り返した後で、
チョウジもヒロも
保やしおりやゆうと
普通に交流できるのかしらね?
一般的な恋愛心理的にそれは無理があるわよね
肉体的な性愛を求めて得られないパートナー同士で
すくなくともお互いに保やしおりに対しては、
身も心も愛し合っていたわけで、
ラストの数年後のチョウジの浮気しまくり発言にしても
そこには単なる性愛としての浮気行為をたしなめるヒロがいたわけで
保のような存在との浮気だったら
あんな顔していられないでしょ
つまり、ヒロ的には、あのポジションで保の存在はもっとも脅威的な存在だから
チョウジとは二度と会わせたくないでしょう

保が、ではなく俳優の工藤阿須加が
「最終回は、4人一緒に仲良く暮らせたらいいなと思います!」みたいなこと言ってたけどw
そんなフリーセックス、シェアハウスみたいな思想は、
日本のお茶の間には受け入れがたいものでしょうねぇ

520 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 18:23:42.26 ID:5VZDf1Mc.net
結局、子づくりができない関係は
どんなに精神的な結びつきがあろうが
肉体的な結びつきがあろうが
異性愛でも同性愛でも不毛だからダメ!って感じのメッセージに
行き着いてしまっているような。。。

私たちの子供があなたがたの影響で
異性との生殖や子づくりを拒むような大人に育ってしまったら
一体どう責任とってくれるわけ???的な
チョウジを追い込んだ保育園のママたちの勝利。

そういえば、アナ雪ってもろ同性愛映画だったわけだけど
その他にもチェーホフのカモメとか
村上春樹の世界の終わりと…とかモチーフにした作品が
ちりばめられていたわね

結局ね、世間なんて、子供つくって子育てして税金おさめてたら
どんなに性愛が乱れていても、精神性がお下劣でも
排除なんかしないからね。

どんなにみんなのことを思いやれて、みんなの為に尽くしても
精神性が豊かで、善い人間関係が築けても
異性愛、同性愛関係なく
生殖を拒否する、子供をつくれるのにつくらない行為は、
人類社会に対する反逆に近い行為だから
潰されるということ。

このドラマはある意味で、同性愛者たちの理想の夫婦像を描いていて
結末もそういうヲチになってるんだけど、
つくってる人間は、むしろ視聴者に対して、反面教師として
描いているという皮肉に気がついている同性愛者は多いはず

521 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 20:30:28.77 ID:KHvhTSNQ.net
超治家の物置部屋とバスルームの配置が
保シャワーシーンで見るより奥行きなさそうだと
ずっと気になってたけど
図面ではやっぱりバスルームは別っぽいね

522 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 20:48:14.51 ID:jZc6DuR4.net
超治家のヒロが住んでいた部屋、あんな劇場の舞台裏ハリボテみたいなの絶対あり得ないよね、なんだよあの部屋は。
超治マンションは外観は素敵だったけど、オートロックの操作盤はあるのに出入り自由だし、色々と意味不明なつくり。

523 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 20:54:38.92 ID:84yDguiw.net
超治の部屋はリフォームの途中
全然進んでないけどね

524 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 21:00:38.42 ID:nrM99z/k.net
>>522
自分でリフォームして住んでいるっていう設定があったようだよ
物置部屋は手が回っていなくて壁紙も貼らず塗ってもいない感じかな

オートロックの件はヒロが指輪を返そうと門前をウロウロするシーンでオートロックの意味ねぇ!って思ってた

あと初期はロケ地マンションの玄関ドアから出てくるシーンがあったのに後半ではセットの玄関ドアしか出てこなくなったとか

525 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 21:03:10.86 ID:nrM99z/k.net
>>516
コナンの心の声を意識した演出かな(笑)

526 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 21:18:41.43 ID:qkDfdirS.net
超治の家といえば一話で超治の叫び声が外まで聞こえてたのが気になる
最初は外の階段登ってすぐのドア開けたららら超治の部屋かと思ってたんだけどドア入って廊下通って超治家のドアなんだよね
あんなに外まで声が響くもん?

527 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 22:51:03.59 ID:fngE31vg.net
おまいらまだ遊川のドラマなんて有難がって観てんのかよ
こいつはたまたま家政婦が当たっただけの平凡な脚本家だぞ
その後の惨憺たる状況知ってるだろうw

528 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 22:52:26.87 ID:nOMrIxSv.net
明日で最終回後一週間、だね!

529 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/15(火) 23:22:19.37 ID:5VZDf1Mc.net
保のシャワーシーン、あれ本人じゃないでしょ?w
肌色のパンツ着たADじゃないの?

保に惚けてる時のチョウジにツッコミいれるヒロのシーンが
一番好きだったなw

530 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/16(水) 02:40:06.47 ID:m7zu3Z0+.net
> そんな遊川作品といえば、
>朝ドラの「純と愛」では
>主要人物が昏睡状態から目覚めないまま終了、
>今年初めに放送された「○○妻」は
>柴咲コウ演じる主人公が、
>最終回で不良グループに暴行され死亡など
>衝撃の最終回を描き、
>その度に視聴者から賛否両論が巻き起こった。

> そして今回の「偽装の夫婦」も、
>中盤まで全体的に好評価だったものの、
>最終回が放送されるとネットでは
>「私の3カ月を返せ!」「遊川、またやらかしたな!」
>「まとめ方が酷い」と一変して非難轟々だという。

>「最終回は沢ゲイの陽村超治が、
>嘉門ヒロと再び結婚生活を送ることを選ぶのですが、
>女性としてヒロを愛すことができないため、>性的欲望は他の同性愛者との浮気でみたし、 >妻は、それを許認するというラストでした。

531 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/16(水) 02:42:47.84 ID:m7zu3Z0+.net
>これに対して女性視聴者は
>『超治、最低すぎる!』
>『妻は夫が浮気しても、我慢し続けろってこと?』
>『この脚本家のドラマはいつも女性が虐げられる』
>と結末に対して、厳しい意見が殺到しています」
>(前出・テレビ誌記者)

>ドラマが放送されれば、
>常に賛否両論を巻き起こしてきた脚本家の遊川和彦。
>今回も厳しい感想が多いとはいえ、
>視聴者からの熱い反応に対し、
>陰でほくそ笑んでいるかもしれない。

532 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/16(水) 09:03:53.63 ID:N2Fw4IaC.net
>常に賛否両論を巻き起こしてきた脚本家の遊川和彦。
>陰でほくそ笑んでいるかもしれない。


脚本への批難とガッカリ否定はよくきくけど、賛美する意見はまったく聞かないけどな
大体、子供を使いたがるくせに子供の心の動き出番を大人の都合で書きすぎ。
話題キーワードに飛びついて大風呂敷広げて、最後にまとめ切れない不可解な終わり方で底の浅さを露呈。
ブログばりの炎上商法の脚本書いて、自己満足している遊川に才能ない。

533 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/16(水) 09:29:49.90 ID:0iOvxnnW.net
9話と10話だけ録画しててまだ見てないんだけどなんかすげー評判悪い?
見なくてもいいのかな
大体の内容3行で教えて

534 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/16(水) 10:56:44.30 ID:N2Fw4IaC.net
>>533
自分は8話まで見たなら、最後まで見て遊川和彦の脚本を批判する。

>常に賛否両論を巻き起こしてきた脚本家の遊川和彦。
>陰でほくそ笑んでいるかもしれない。

↑こういう記事が出ることじたい、話題性で注目をあび中身がおざなりな証拠、
中身が無いから話題性だけで注目をさせる炎上商法と変わらない、よく崖っぷちタレントが注目集める為に
わざと過激な言葉をならべたて、炎上させ注目をあびて延命するのと変わらない。

話題の話を盛り込んで、最後までうまく纏めれればいいけど風呂敷広げすぎて纏まらず、奇をてらう訳のわからない結末。
脚本家としてストーリーで感動させたりすることを放棄すれば、自ら駄作の烙印を押すことと変わりない。

535 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/16(水) 13:07:26.77 ID:d6Qzlc+x.net
なんでヒロは最終回でヒロは日本征服しなかったの?
わけわからん

536 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/16(水) 13:20:14.60 ID:i/FGAcbV.net
ヒロ「なぁんかこの人と居ると、空がヤケに青く見えるなぁとか…」

この台詞よかったのに… そんな感じでラスト締めてくれたら傑作だったね

537 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/16(水) 13:57:34.62 ID:d7bh4RZf.net
>>61

同性愛 1割いるわきゃねー。

自分は一度もあったことないぞ。身近で。
親戚にも一人もいないし。

せいぜい2%くらいだろ。

538 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/16(水) 14:07:22.12 ID:MBCxWXcG.net
>>537
自分も自分以外で知り合いの同性愛者に会ったことないよ

大抵は秘密にして隠してるからね
みんながみんなカミングアウトしているわけじゃないという前提を無視した発言だね

そういう人が集まる店やスーパー銭湯で手を出されかけた時しか実物に会ったことないよ

アンケートで必ずしも正確に答えているわけではないけどそれでも推計で1割近いんだって

539 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/16(水) 15:00:24.06 ID:N2Fw4IaC.net
○○人権、○○開放同盟、○日、みたいに「批判するんじゃない」
貴方の隣の人がそうかもしれないよ、という都合の悪いことを口封じするのに
実態を正確に調べられないことに数字を上乗せして市民権をもぎ取る利権だよ。

540 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/16(水) 15:08:07.13 ID:tC4eIagF.net
まあ今の統計学をもってすれば実態にほぼ即した割合は出せるから
概ね1割っていい線いってんじゃね?
アンケートだと7%やそこらくらいとかだったけど
実際はもっと多いと予測されているらしいし

541 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/16(水) 20:18:00.07 ID:WRlnLkfx.net
緑子がおうまさんごっこする映像観たかったな

542 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/16(水) 22:16:09.95 ID:JzfxLfYX.net
あの狭い町で、みんな徒歩圏内に住んでて
別れたあと、どうなってんの?

町で普通にばったり会いそうだし、
めちゃくちゃ気まずい。

フリースクールひとりぼっち、下らなさすぎて呆れた。
あのバカップル、収入はどうなってんの?
図書館辞めたの?

543 :SBT:2015/12/17(木) 01:23:05.55 ID:Cl89f1Xp.net
坂井が赤めだかで再度母親役。
娘は清野菜。(w
どんな母親を演じるんだ?

544 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 01:45:49.68 ID:OUrz+pbW.net
きむらみどりこ
って
キムラ緑子
なのか
木村ミドリコ
なのか
たまにわからなくなるよね

545 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 01:46:50.92 ID:9yncSQKs.net
ならねーよ

546 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 01:54:11.88 ID:SvdOkm09.net
キムラ緑子には大山のぶ代的な何かを感じる

547 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 01:56:28.34 ID:/LDs2ERz.net
ゆうちゃん、鈴木梨央とCM出てるね

548 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 04:02:14.77 ID:vjnnUEYZ.net
天海、内田有紀、緑子、ちょうじの母、美魔女だらけのドラマだった
坂井は可愛くも美人でもないし、昔は主演してたのも謎
普通っぽさがいいのかな

549 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 05:20:22.15 ID:gdsI3i86.net
ゲイ超治役、沢村さんは気持ち悪すぎた
年下設定でも良かったよね
長谷川博巳さん、浦井健治さんだったら可愛く演じてくれたと思う

550 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 07:43:44.39 ID:zqAKI3hz.net
9話だけ見逃しちゃったんだけど、なんで保くんはちょうじと付き合うことになったの?

あと、しおりは宗教にハマってる人の目をしてて最終回でヒロに本心ブチ撒ける以外は薄気味悪かったな……。

551 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 09:40:32.81 ID:VMp0mGiE.net
緑子は洲本だけどみどり湖は塩尻だよね?

552 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 09:45:47.15 ID:uSbUbtuf.net
>>550
ちょーじが世界放浪してる時にハワイでたまたま偶然再会
保はしんみりしてるちょーじにグッと来たらしい

553 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 10:20:27.24 ID:zqAKI3hz.net
>>552
なんか「へ、へー…」としか言えない展開だったのね

554 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 11:15:32.75 ID:+7zj8Uok.net
大丈夫、保はバイなんだから女と結婚するさ

555 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 11:25:56.41 ID:FPqZDW01.net
誰かを助けたい願望が強すぎて痛い目にあってたから
超治がすごくかわいそうな人間に見えてほっとけなくなったんだと思った
この先もかわいそうな境遇に見える厄介な相手に引っかかりそう

556 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 11:58:46.77 ID:Zzh0sjcr.net
>>555
それは無いよ、超治に酷い裏切りを受けて人間不信になって、以降の保は超治と付き合う前のヒロ化する筈だから。
こうして書くと、超治って本当クズだな。

557 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 12:11:07.27 ID:UTWXRSqA.net
偽装は、脚本&演出は駄目だったけど、
それを如何に役者が上手く演じたかってドラマですね?

558 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 12:12:46.86 ID:9/z62q+E.net
チョウジの母親が諸悪の根源
ラストも最高に糞BBAだったし
ネットにのっけるからぁ〜がドン引きだった。

保は保育園のページに園長代理とゲイ関係の運送屋として
強制カミングアウトさせられて
チョウジ母にもネットでインタビュー動画晒されて

運送屋として仕事続けられるという設定が凄すぎる
ありえないよ

公開かミングアウトしてしまったんだから
まともな一般の女性とはもう結婚できないでしょう

559 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 13:48:54.34 ID:k8ro3MtH.net
「素晴らしいと思いますお義母さん!」
はお前それでいいのかとは思った

560 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 19:15:31.23 ID:giqsT+oU.net
見返してるけど、
結末知ってるから、保君が不憫でならないw

6話はいらなかったよな。
別に最終話につながるネタもなかったし。

561 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 19:49:06.52 ID:WSO6GdfU.net
6話いらないな
結局しおり夫はその後出てこないし
1番印象に残らないエピソード

562 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 19:58:28.72 ID:j68/dk9V.net
>>533だけど見なくてよさそうだね
消します

563 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 20:03:56.59 ID:3RkE4NNt.net
ゆうちゃんとしおりのエピソードを
ヒロ超治、郷田家とならんでキーにしたかったんだろうけど
そのゆうちゃん絡みの話がことごとく響いてこなかったな
だから6話も図書館の最後のシーンも9話も微妙なんだよね
演者は内田も子役も上手かったんで、脚本の問題だよね

564 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 22:35:51.04 ID:ug6YP56M.net
内田親子、自立してるように見せかけてヒロにガッツリ依存してるのが気持ち悪い。

私は幸せじゃない!とかガキが叫んでたけど、それを赤の他人のヒロに求めるのはお門違いだよね。

ママに求めるべきだし、ママがどうにかしてやるべき話。
それを覚悟で離婚したんだろうに。

チョウジのゲイも、たまになんか意味ありげな顔するから、ゲイ自体が偽装で、数年ぶりに会って自分のせいで変わり果てたヒロに罪滅ぼしする為にゲイのふりして偽装結婚して、心を溶かしていく、
みたいな、常人には解らないチョウジなりの思惑でもあるのかと思いきや、ただの身勝手男だったり、ホントがっかりした。

この脚本家って奇抜なだけで才能ないのかな。
三田も話題先行で大した内容じゃなかった。

ヒロが本気出さない理由も三田と似てて、まるで焼き直しみたいだったし。

期待して見続けて損した。

565 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 22:52:40.94 ID:lm4IWmEQ.net
この脚本家自体が、本気じゃないけど実は凄いんですっていうのに憧れているんじゃない?
僕は涼しい顔して努力しないけど、こんなに反響のある話題作をつくれちゃうんだもん フフフン

思いつきで話題に乗っかって、中身が散乱して何が言いたいのかも伝わらず
LGBTカップルまで登場させて、出演したものの出来栄えに多分ガッカリしているでしょ、
遊川は超冶とそっくりだわ。

566 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/17(木) 23:43:30.71 ID:3RkE4NNt.net
レズで子持ちの人のキャラを描くのは
難しかったんだろうね
ゲイだけでもそれなりに大変だろうに
釣り要因としての役目もあったのだろうけどレズ設定いらなかったかも

567 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 00:22:28.99 ID:3/CGqC1G.net
子持ち設定いらない、超冶の職業を変えればいいだけ
このゲイ・レズ・の内容で無理やり子供からめるから不気味なことになったんじゃないかな
レズ親子の描き方が気持ち悪すぎ、ちっともテーマと裏腹に愛を感じない脚本だった

568 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 00:24:04.75 ID:kl4nGDM/.net
旦那にDVされたから男性嫌いになる、は解るけどそこからレズになったのが不可解すぎた
それなら元々レズだったけど乱暴されて身籠って…
って方が自然だったかも
ノンケの保やヒロが簡単に同性愛に目覚めるのも不自然だった
この脚本家は同性愛を安易に考えすぎじゃないのか
そんな軽いもんじゃないだろ

569 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 01:15:58.03 ID:iRKKtKmE.net
天海さん
来週のフジ「とんねるず」の番組に出るね

570 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 01:35:08.70 ID:Kb5N+L9W.net
ゲイを隠してたのを保護者から責められるシーンが最高にアホらしかった

571 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 03:46:59.64 ID:63eEwq0r.net
みんな、なんだかんだで保くんが好きなんだね。っていうかハッピーエンドか。
ヒロ化するだろうけど、その後は…「いつか憧れたヒロと同じように」
彼が屈しなければ、心を溶かしてくれる相手と出会うんだろうな、と予感したよ。

娘のために本音=自分を殺してまで「優しさに徹して」母親であり続けた…
ヒロに依存していたゆうちゃんママも、周囲の人に助けられて母親としてだけではなく、
いずれまた女としても幸せになるだろう。ヒロがパパにならなかったおかげで。
そう考えればハッピーエンドだ。
…いや、頼むから特典映像ではそういうことにしておいてください。

スピンオフ「偽装ライダー保」とか、作ってくれてもいいんじゃないか。
浮気男(主に超治)を退治する正義のヒーロー。
本当のヒーローになって、その後幸せに暮らす保くんが見られるようなの希望。
※際どくなくていいんで、壁ドン的なサービスシーン満載でお願いします。

572 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 04:08:37.95 ID:63eEwq0r.net
※一部訂正
スピンオフ「偽装ライダー保」とか、作ってくれてもいいんじゃないか。
亀裂、既成事実が入る前に浮気男(主に超治)を退治して
【夫婦仲を保つ】孤高のヒーロー。 怒られて反省する超治も見て溜飲を下げたい。
孤高なんで、陽村夫妻のラブラブの裏で本人は最終回まで失恋を続けるという
フラれた後→陽村夫婦インタビュー間の数年の物語(裏話)

本当のヒーローになって、その後幸せに暮らす保くんが見られるようなの希望。
※際どくなくていいんで、【老若男女構わず】壁ドン膝枕して
毎週保くんにときめいて、ファンが増えていくサービスシーン満載でお願いします。
…。っていうか公式が対応してくれないなら薄くてブ厚い本に(ry

573 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 08:57:15.63 ID:OJB3Pb6D.net
番組スタート当初は変に崇めてる人が沢山いたけど、最後まで見ても意見変わらないのかな。
三田に似てるって書き込みに集団で猛烈に攻撃したり。
遊川には熱烈な信者がいるんだね。

574 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 11:50:57.11 ID:kP92PP70.net
>>573
どうせ関係者だろ

575 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 13:29:26.38 ID:8Znxmy11.net
保は超治母の動画Upで今後恋愛で苦労するのはそりゃそうだろうな
イケメンで性格がいいっていう補正はあっても女性と幸せにっていうのは難しいだろうさ

576 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 20:32:28.68 ID:dS4QjN5d.net
>>557
内容がここまで酷いと役者も下手に見えちゃったよ。
天海も沢村も内田もみんな大根に見えたわ。
子役もBBAも全然ダメだった。
良かったのは工藤と平泉成ぐらいだなぁ。

577 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 21:50:29.44 ID:kP92PP70.net
>>576
お前の目も耳も腐ってるな。

578 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 21:54:39.37 ID:dS4QjN5d.net
>>577
え?平泉成に何か文句でもあるのか。

579 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 22:07:52.84 ID:UnE1e++t.net
保はこれから表で裏で後ろ指をさされて生きていくことになる自覚を持って超治と付き合い、動画撮影に応じたのだろうか?

580 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/18(金) 23:52:15.87 ID:3k5TwGxM.net
たとえがよくわからないんだよ、ジジイ

総レス数 730
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200