2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝金23】 サムライせんせい 9 【武市半平太】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/12/24(木) 02:20:31.92 ID:glDhi1yo.net
10月23日(金)スタート!毎週金曜よる11:15〜※一部地域除く

▽公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/samuraisensei/
▽公式twitter http://twitter.com/samurai_tvasahi

▽原作 黒江S介『サムライせんせい』(リブレ出版)
▽脚本 黒岩勉
▽音楽 井筒昭雄
▽ゼネラルプロデューサー 内山聖子
▽プロデューサー 山田兼司、木曽貴美子
▽協力プロデューサー 遠田孝一
▽監督 片山修、木村ひさし、植田尚
▽制作 テレビ朝日、MMJ

▽キャスト
武市半平太………錦戸亮
坂本龍馬………神木隆之介
佐伯晴香………比嘉愛未
佐伯寅之助………藤井流星
赤城サチコ………黒島結菜
篠原理央………石田ニコル
小見山喜一………梶原善
佐伯真人………森本レオ

武市富子………谷村美月

前スレ

【テレ朝金23】 サムライせんせい 8 【武市半平太】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1449843382/

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/02(木) 23:08:28.71 ID:ursz6jE4.net
フラゲしてツイで動画拡散してるやつ何なのバカなの

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/03(金) 00:19:59.18 ID:pJz/DPni.net
>>241
注意してやって

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/03(金) 13:04:41.81 ID:jhIKRAM3.net
ここ見てる人ももう少ないと思うけど
錦戸ファン神木ファンはもとより藤井ファン比嘉ファンもBOX買って損はないと思う
メイキングにはオフショットも入ってるし誕生日ケーキ?づくりは藤井中心
インタビューも見る価値あり

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/03(金) 20:57:50.40 ID:pkrfT2oT.net
連載中の原作、幕末土佐に関心がある俺からしたら、非常に興味深い展開なんだけど、
取り立てて幕末土佐に興味がない人達からしたら、どうなんだろう?

元から武市や龍馬に関心がある人にとってだけ面白い漫画となるか、
そうでない人にも楽しめる漫画のままでいられるかの分岐点に入ってきてる気がする。
ドラマ続編が出来るか否かにも関わってくる話だとも思う。

過去の回想を続けても、武市が現代に馴染んできても、
主役が武市というサムライである意義があり、笑いもある漫画であり続けてほしい。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/05(日) 22:01:06.03 ID:gT+08UfF.net
>>243
買おうかなー

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/07(火) 04:23:39.56 ID:aoYOYIRN.net
>>245
このドラマのメイキングは本当に評判いいから買った方がいいよー

247 :クリスチャノ水戸:2016/06/07(火) 22:39:24.48 ID:xDzAmwsm.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/12(火) 14:54:49.61 ID:qnA0VLrB.net
>>244
現代のサムライに惹かれて読んでたから今の話はマジでつまらん

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/12(火) 21:08:21.49 ID:k7QlgJ3D.net
もはやタイムスリップものでもなんでもなくて普通の歴史漫画になってるな
2巻まで買ったけど続きはもういいかな

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/13(水) 16:49:00.52 ID:4PmHemFV.net
原作のさわりの部分だけ使ってほぼオリジナル展開にしたのはある意味正解よな
多分原作と同じようなタイムスリップのバーゲンセールにしたら収集つかなくなってた

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/16(土) 07:56:31.92 ID:D5re92KK.net
適宜、過去編と現代編を往復するような展開にしないと
読者離れを引き起こすリスクがあるな、今の原作の展開は。
あんまり過去回想ばかりに偏り過ぎると、普通の歴史漫画化してヤバい。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/15(火) 16:34:04.89 ID:7V7nb6sZ.net
さっきサムライせんせい映画化ってツイを見た
キャスト変わるみたいな事も書かれてるけど、やっぱり武市は錦戸がいい
ジャニは好きじゃないけど、あれはいい味出してた

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/17(木) 11:16:36.87 ID:xfVe0Zh0.net
64や僕の妻と結婚してくださいみたいに
原作同じでドラマと映画別々に作るってことね

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/17(木) 15:37:13.57 ID:7Rfz60JP.net
高知発信だから原作者と高知県が勝手に進めてるんじゃない?
小規模の町おこし映画なんでしょ
原作も監督もショボイしコケ臭満載だからドラマキャストは出なくて正解と思う

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/17(木) 16:22:36.43 ID:oU6fgsIz.net
原作の舞台は、佐伯宅も含めて
武市の故郷の吹井をモデルにしてるみたいだし、
吹井には武市の生家が現存してるから、
映画の撮影で武市の生家を使うかもしれんね。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/17(木) 17:08:46.61 ID:3680Om/w.net
原作者はどの媒体に映像化権を売ってもいいわけだから映画とテレ朝とは無関係
ドラマで原作の認知度が出たから映画化も出来るんだろうけど
ドラマは原作と違う設定加えてたけど映画もまたドラマとは違うオリジナル設定だって

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/17(木) 18:24:06.08 ID:7Rfz60JP.net
テレ朝も大きいスポンサーもついてないからドラマのキャストが断ったんじゃないの
まあ錦戸君や神木君を使う予算もないだろうし

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/18(金) 23:05:20.03 ID:wtR0bDTi.net
映画はドラマよりも原作寄りになるかもな。
原作で見られるような、武市の内面での葛藤とかが
ドラマよりも強調されると思う。

キャストはドラマとは全く違う感じになるんだろうね。
映画とドラマの間に繋がり・連続性は無さそうだし
純然たる別作品になるんだろうから。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/19(土) 21:07:28.47 ID:cuUARFph.net
そもそもドラマは錦戸君ありきで、評判が良かった錦戸君の映画『ちょんまげぷりん』に似たような設定の原作を探して来たんだろうね
それなのに別キャストで映画化とか言われても、はあ???って感じ
当然観ないわ

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/20(日) 06:26:09.65 ID:huFFH323.net
武市に興味あったからドラマ見て面白かったんで今ここで映画化って知って
ニュース検索したけど高知発ってところで萎えるね
幕末って戦国と違って地元がプッシュするとやたらスケールが小さくなって
日本の未来を考えてるはずの人までその県の損得しか語らなくなるからなあ

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/20(日) 16:24:38.28 ID:RkNMMoA2.net
>>258
ドラマもオリジナル設定で原作にないストーリーだったけど映画もドラマ版とは違うオリジナル設定って言ってるし
高知が舞台になるっぽいし原作をどこまで踏襲するかわからないよ
武市半平太がタイムスリップした現代で右往左往するという基本設定だけ頂きって感じなのかな
でも原作はすっかり普通の歴史漫画になっちゃってる

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/21(月) 13:01:23.25 ID:o3tPyQcz.net
現代に来ちゃった武市の魅力は真面目さ故の可愛さだからなあ
ドラマはそのへんわかっててプレなかったけど
映画は高知のこの際だから武市と歴史をお勉強してねって思惑が先行して
押しつけがましい作風になって失敗する気がする

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/21(月) 21:04:19.31 ID:iSPKGYxv.net
>>261
原作の展開は、武市半平太という実在人物の事績に対して
多少なりとも興味がないと、厳しい展開になってきてるね。
武市の下で刺客として働き、因縁深い岡田以蔵との現代での再会を描く上で
避けては通れない伏線なのが、今の展開なんだろうけど。
原作者にとっては、今は正念場だと思う。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/22(火) 18:16:21.35 ID:vjzHkmZ9.net
ドラマのキャストが出ないんだったらそんな映画どーでもいいわ

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/23(水) 05:21:57.74 ID:+K+y1dRU.net
俺は武市には強い興味があった一方で
錦戸の事はよく知らなかったから、最初は
「武市役にジャニタレ?クソドラマ確定」とか思ったし、
初回放送終了時点では、錦戸半平太に不満だった。
だけど、2回目ぐらいから段々シックリ来るようになり
段々と錦戸という役者も好きになっていった。
今では、武市役に錦戸、龍馬役に神木の配役をした
スタッフの眼力は凄いとすら思っている。

だから、当時の反省から、映画の方も配役だけで食わず嫌いせずに
見たいと思っている。
まー、誰が武市役だろうと、好きな歴史上の人物である武市が
どういう描写のされ方をするか気になるから、どっちみち
映画は観ちゃうと思うけどw

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/23(水) 09:12:43.12 ID:TZ/HarI/.net
2018年は『羊の木』ですよー皆さん!

キャスト/錦戸亮、北村一輝、松田龍平、木村文乃、優香、市川実日子、田中泯、水澤紳吾

監督/吉田大八
原作/山上たつひこ、いがらしみきお

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/23(水) 15:42:51.76 ID:xB/23s+8.net
>>266
あまりにもスレチすぎる
わざとやってるんだろうけど

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/23(水) 19:08:02.79 ID:TZ/HarI/.net
>>266
ここは錦戸君のドラマのスレだからいいんだよ
それよかドラマともテレ朝ともキャストとも全然関係ない映画サムライせんせいの方がスレチだよ
全くの別物なんだから映画版スレでも立ててそっちでやったら?

269 :268:2016/11/23(水) 19:11:57.09 ID:TZ/HarI/.net
アンカ間違えた
>>267へのレスです

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/23(水) 19:40:33.44 ID:EAuBpkZG.net
過疎スレで自分理論振りかざして女王様気取りか、くっさいなあ

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/23(水) 23:54:31.73 ID:xB/23s+8.net
だからわざとやってるんでしょ
他のキャストは次の次の次くらいの作品に出てるって言うのに
原作の話題はスレチとか頓珍漢なこと言ってるしいろいろ臭すぎる

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/24(木) 07:46:14.23 ID:ZogzWiqr.net
スレタイ読めないの?
ここはテレ朝金23のドラマスレだよ
原作の話は漫画スレで、映画の話は映画スレでどぞ

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/24(木) 17:40:22.63 ID:ZwnOfcL6.net
原作はドラマの元になってるし映画は原作とつながっている

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/24(木) 21:01:52.37 ID:K3Ky8ku4.net
ここに居座ってドラマファンを映画に引っ張り込みたい魂胆バレバレだぞ
権利者もスポンサーもキャストもストーリーも全く違う別物だから
映画の話はよそでやれよ

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/25(金) 01:51:35.81 ID:F7ocNQFg.net
終わったドラマのスレで何を言ってるんだよ

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/25(金) 07:49:29.39 ID:5B9k6YDn.net
>>275
ならさっさと映画スレ立てて出て行ったらいいじゃん

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/26(土) 01:36:31.67 ID:igrKISfv.net
映画の話が延々続いてるか?
数スレだしドラマも終わって他に話題もないのになにをキレているんだ
原作やドラマとどう変わるんだろうって話は全く関係ない話でもない
何と戦っているつもりなの

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/26(土) 06:00:24.09 ID:qfbzzKFb.net
(映画が)原作やドラマとどう変わるんだろうって話は、映画の話
映画スレでどぞ

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/26(土) 10:33:29.39 ID:xPGRKJkt.net
>>277
ただのいちゃもんでしょ。

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/26(土) 20:46:02.83 ID:9i4ZNq0U.net
スレに人が集まってくるのが嫌なのかな

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/28(月) 16:42:55.30 ID:g1gvLrJx.net
別物の宣伝するなカス

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/29(火) 21:15:08.14 ID:8CoIIzlv.net
>>280
水を差したいだけの愉快犯でしょ。
スレが完全過疎化してたあたり、
いちゃもんをつけてる奴は、積極的に
ドラマのネタフリをしてたわけでは無いのが
明らかなのに、ほんと、よく言うよなって感じ。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/29(火) 21:35:43.16 ID:PgV7C8RR.net
現実でいうゴミ不法投棄おばさんみたいなもんか

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/15(木) 04:56:30.44 ID:1TJYsS24.net
【週刊文春】韓流BIGBANG最年少メンバーV.I 交際日本人女性の告白「自分のファンだとわかると、V.Iはすぐにホテルへ来るよう連絡」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481710911/

 現在来日中の韓流トップアイドルグループBIGBANGの最年少メンバー・V.I(26)と交際していた日本人女性・A子さん(20代)が「週刊文春」の取材に答えた。交際期間は2013年から1年以上におよぶ。出会いは会員制のカラオケバー。
A子さんが自分のファンだとわかると、V.Iはすぐにホテルへ来るよう連絡してきたという。

「最初は警戒していて、部屋に入ると携帯を取り上げられました。でも仕事の話をすると『頑張ってるね』って誉めてくれた。じゃんけんして負けた方がお風呂をいれて一緒に入って、ジャスティン・ティンバーレイクの歌を歌ったり。
会うのはいつもホテル。食事はルームサービスで、サンドイッチとかカレーとか簡単なものばかりだった」(A子さん)

「週刊文春」では2人の関係を裏付ける写真を確認している。

 BIGBANGといえば11月、米経済誌「フォーブス」が発表した「世界で最も稼ぐ30歳未満の有名人」で13位にランクイン。
週刊文春取材班の前でも、12月4日のコンサートの後、V.Iは赤坂の韓国料理店を借り切ってドンチャン騒ぎを始め、店主に向かって日本語で「カネならある!!」と叫んでいた。
この夜もモデル風美女を伴って定宿のホテル「C」へ入っていった。

 詳細は12月15日発売の「週刊文春」が報じる。

12月5日未明、定宿の「C」へ入るV.Iとモデル風美女
https://amd.c.yimg.jp/amd/20161214-00006889-sbunshun-000-2-view.jpg

週刊文春 12/14(水) 16:01配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161214-00006889-sbunshun-ent

■関連スレ
【韓流】行為中に首をしめるクセ…日テレ「金田一少年の事件簿」にキャスティングされたBIGBANGのV.Iがベッド写真流出スキャンダル
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347536156/
【芸能】「BIGBANG」のリーダーと小松菜奈の熱愛プライベート写真流出で大荒れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1474180708/

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/01/02(月) 17:52:08.76 ID:9q93gfWh.net
ドラマ版のキャストが好きだから見てたけど、違う人が映画やるんだったら見ない

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/01/31(火) 00:33:53.52 ID:XfxvGVrb.net


287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/01/31(火) 19:04:59.69 ID:oSylJOlI.net
原作の連載がやっと現代に戻った
以蔵が現代に
ドラマは原作と違うストーリーで完結しちゃったから続きはないだろうけど
以蔵絡みの話も見てみたかった

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/02/01(水) 17:09:42.74 ID:4ywopGc4.net
https://pbs.twimg.com/media/C3jNPshVUAIm1fm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3jNRA9UcAAO8KH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3jNSO0UMAErUxc.jpg
映画化もこういうのもドラマで原作の知名度が上がった恩恵よな

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/04(火) 00:41:06.60 ID:CP1A2rIB.net
映画、武市役は市原隼人か。
錦戸には良い意味で裏切られたけど
市原はどうなるかねぇ。

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/07(土) 16:42:08.79 ID:STS5uM94.net
テレ朝

総レス数 290
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★